Home > Pengumuman > AVG & NOD32 Mendeteksi PCMAV sebagai Virus

AVG & NOD32 Mendeteksi PCMAV sebagai Virus

January 17th, 2007 Leave a comment Go to comments

Kami mendapat banyak laporan dari pengguna PCMAV mengenai terdeteksinya file PCMAV sebagai virus/trojan oleh AVG dan NOD32. Perlu diketahui, laporan yang masuk tercatat dari AVG Free dan NOD32 bajakan (selain NOD32 resmi, hanya ada versi trial, tidak ada yang free version).

Sehubungan dengan laporan tersebut, selama berasal dari CD/DVD Majalah PC Media maka kami menjamin bahwa PCMAV tidak bervirus. Hasil pendeteksian oleh kedua antivirus tersebut dipastikan merupakan false alarm akibat kekurangakuratan fungsi heuristic yang mereka gunakan.

Kami tentu menyayangkan atas ketidakakuratan ini, untuk itu silahkan Anda uninstall kedua antivirus tersebut. Kami menyarankan di dalam 1 PC sebaiknya hanya menggunakan PCMAV + ClamAV yang sudah lebih dari cukup untuk mengatasi virus yang banyak menyebar di Indonesia. Tetapi, jika Anda masih tertarik dengan kedua antivirus tersebut, silahkan menghubungi pembuatnya agar mereka dapat segera memperbaiki cara pendeteksian di antivirus mereka masing-masing. Atau, acuhkan saja hasil pendeteksian mereka terhadap PCMAV.

Sulit bagi kami mengembangkan sebuah antivirus yang kompleks dan handal jika harus selalu menyesuaikan diri dengan antivirus luar, apalagi antivirus luar kurang cocok untuk kondisi di Indonesia. Jika salah pendeteksian terhadap program lain terjadi pada PCMAV, maka kami memiliki kewajiban untuk memperbaikinya, begitu pula yang kami harapkan dari antivirus lain.

Ke depan, untuk menghindari kesimpangsiuran semacam ini, maka di setiap rilis terbaru PCMAV akan kami sertai dengan nilai checksum MD5 untuk memastikan keorisinilan file-filenya. Terimakasih atas kepercayaan dan kesetiaan Anda kepada PCMAV.

Categories: Pengumuman Tags:
  1. January 17th, 2007 at 18:37 | #1

    Akhirnya di publish juga masalah ini oleh PCMEDIA, sebenernya masalah ini sudah lama muncul semenjak PCMAV RC10 menggunakan Advance Heuristic-nya..Btw, buat PCMEDIA Team salut untuk membuat PCMAV terus berkembang..Bravo to PCMEDIA!

  2. p4kd1nkl1k
    January 18th, 2007 at 13:07 | #2

    Yup, tgl 18 Januari 2k7, saya extract PCMAV SE Naga, dan ternyata sama juga saat menggunakan PCMAV RC 11. NOD 32 dan AVG mendeteksinya sbg Virus/Malware. Tapi saya cuekin aj (EGP) :))

    Salut buat Team PCMAV.
    Maju terus Pembuat Anti Virus Indonesia.

    Salam

  3. Dels
    January 18th, 2007 at 16:08 | #3

    PCMAV RC 11 ga bisa ngebasmi virus2 baru… T-T terutama virus yg keluar Januari 2007.

    kok anehnya yg suspected sebagai virus ga bisa diapa2in ? kenapa ga diaktifin aja opsi buat ngehapus file/registry-nya ? lagian sapa yg mau di kompienya ada virus, malah jadi makin males ngirim2 virus ke tim PCMAV ^^

    mending pas RC 12 ntar yg suspected sebagai virus bisa diapus kek kaya antivirus lain misal “NOD32, AVG, Antivir, Kaspersky, dll”

    [quote]Sehubungan dengan laporan tersebut, selama berasal dari CD/DVD Majalah PC Media maka kami menjamin bahwa PCMAV tidak bervirus. Hasil pendeteksian oleh kedua antivirus tersebut dipastikan merupakan false alarm akibat kekurangakuratan fungsi heuristic yang mereka gunakan.

    Kami tentu menyayangkan atas ketidakakuratan ini, untuk itu silahkan Anda uninstall kedua antivirus tersebut. Kami menyarankan di dalam 1 PC sebaiknya hanya menggunakan PCMAV + ClamAV yang sudah lebih dari cukup untuk mengatasi virus yang banyak menyebar di Indonesia. Tetapi, jika Anda masih tertarik dengan kedua antivirus tersebut, silahkan menghubungi pembuatnya agar mereka dapat segera memperbaiki cara pendeteksian di antivirus mereka masing-masing. Atau, acuhkan saja hasil pendeteksian mereka terhadap PCMAV.[/quote]

    klo menurut gw sih mang PCMAV yg baru ada algoritma yg di treat sebagai virus soalnya byk antivirus yg ngereport sebagai false alarm, kemungkinan karena teknologi heuristic yg baru belum benar2 sempurna ya…

  4. January 18th, 2007 at 17:59 | #4

    @Del: Karena status suspected belum tentu virus, makanya kami butuh filenya untuk dianalisa lebih lanjut. Namun, jika pengguna yakin betul bahwa file tersebut virus, maka kami persilahkan menghapusnya secara manual.

    Hal inilah yang membedakan PCMAV dengan antivirus luar 🙂

  5. January 18th, 2007 at 22:25 | #5

    @admin:
    itu yang disebut advance heuristic terbaru dari pcmav..benarkah? 🙂

  6. Wahyu
    January 19th, 2007 at 10:33 | #6

    Mas, saran u/ menggunakan Clam AV + PCMAV memang bagus, tapi kok proses memory yang digunakan jadi gede banget. Ini yang membuat saya jadi migrasi ke AVG 🙂

  7. adjie
    January 19th, 2007 at 13:28 | #7

    Mas, gimana caranya mengirim sample virus ke PC MEDIA? Sedangkan kita ngga tau dari mana asal muasal virusnya. Apakah dari file atau yang lainnya… Tx

  8. admin
    January 19th, 2007 at 22:34 | #8

    Sebaiknya pertanyaan teknis ditujukan langsung ke redaksi PC Media. Atau baca terlebih dulu README.TXT yang selalu menyertai PCMAV terbaru.

  9. admin
    January 19th, 2007 at 22:37 | #9

    @wahyu: Di README.TXT sudah ada penjelasannya.

    @extreme: Kurang lebih 🙂 tapi terus disempurnakan kok.

    @ALL: Terimakasih atas masukannya. Jika ada pertanyaan teknis, mohon kirim langsung ke redaksi PC Media.

  10. mumunk
    January 19th, 2007 at 22:47 | #10

    mas admin, caranya gabungin PCMAV ama CLAMAV tuch gimana sich? kasih tau ya. soalnya antivirus yg skr aku pakai adalah AVG. secara AVG malah bisa ngilangin PCMAV

  11. danu (techno)
    January 20th, 2007 at 12:30 | #11

    maksud loe ? ^^’

  12. musaffa
    January 22nd, 2007 at 15:27 | #12

    ..mas Mumunk baca readme nya deh.. kan udah jelas tuh.. 😉
    ..gak masalah kok di WARNING ma NOD32.. anggap aja perang antar AV ya gak hehehe…

  13. 13 1 7
    January 22nd, 2007 at 17:22 | #13

    Pengen dech lo RTPnya bisa make ClamAv kan jadi percaya sepenuhnya ana PCMAV, dan tentunya bakal bisa bersaing ama antivirus “asing”…….

  14. January 22nd, 2007 at 20:13 | #14

    Sabar ya, tidak lama lagi ClamAV akan terintegrasi dengan RTP.

  15. budi
    January 23rd, 2007 at 10:56 | #15

    coba-coba bikin virus, eh kok bisa di detek antivirus PCMEDIA, padahal itu hanya dari tutorial lho, untung aja baru hanya sekedar nampang doang, klu ditambahkan “program jahatnya” gak tau deh … antivirus PCMEDIA hebat ….

  16. wawan
    January 24th, 2007 at 17:03 | #16

    mas tau virus yang kalo diklik muncul tulisan “kami tak terlihat tapi kami ada” ga?Trus muncul gambar tengkorak n kerestart ndiri…gw cb scan pk pc media11 tapi msh virus suspected…Tolong donkkkk

  17. Siwie Pambudhi
    January 24th, 2007 at 20:17 | #17

    Menurut saya, ada beberapa kemungkinan PC Media Antivirus RC11 terdeteksi sebagai virus oleh antivirus yang lain (AVG 7.5), yaitu :
    1. Mungkin waktu buat program PCMAV RC11, komputer PC Media terinfeksi virus Trojan.TRD.
    2. Atau mungkin juga ada beberapa kode program PCMAV RC11 yang mirip dengan kode bahasa pemrograman virus Trojan.

  18. Mardi
    January 25th, 2007 at 08:54 | #18

    Jujur saja ya PCMAV bagi saya sangat membantu sekali, saya juga menggunakan antivirus yang lain (original) tetapi terkadang tidak dapat menghapus virus yang buatan lokal walaupun sudah update. Nah untuk mengatasi virus tersebutlah saya gunakan PCMAV dengan cara mendisable terlebih dahulu engine dari antivirus saya yang sudah terinstall. Wah pokoke PCMAV sangat membantu banget deh. Sukses terus untuk team PCMAV, jadi sekarang sudah ada 2 antivirus yang cukup cepat tanggap untuk mengatasi virus lokal (PCMAV, NVC).

  19. January 25th, 2007 at 14:33 | #19

    bAguS PC mAv nY Tp AviRa AntiViR Jg MeNdeTekNya SebagaI ViRus

  20. January 25th, 2007 at 18:33 | #20

    setuju, pake pc media antivirus lebih efektif

    btw, pake mc afee sebagai temannya juga bagus

  21. freakzy
    January 26th, 2007 at 13:13 | #21

    Gmana kalo PCMAV RTPnya bisa diintegrasi dengan clamAV juga, dan di PC MAVnya dikasih link untuk submit virus2 yang belum dikenali, thx sebelumnya untuk PC MAVnya

  22. Gemala
    January 26th, 2007 at 16:30 | #22

    salut buat PCMAV Team…yang terus mengembangkan antivirus lokal yang handal n powerful…
    oy, PCMAV RC 11 blm bisa mendeteksi virus (saya sebelumnya masih ragu apakah itu virus atau trojan) yang meninggalkan : pendekar blank.txt di drive
    c:\
    kemana saya harus mengirim sampel virus2 yang belum dikenali oleh PCMAV?Dan apakah yang dikirim file yang terinfeksi saja, atau file yang dijalankan oleh virus tersebut atau malah keduanya?
    Thank b4…

    Hidup terus PCMedia n PCMAV…!!!

  23. remedy243
    January 27th, 2007 at 10:13 | #23

    Thank buat PCMAV yang udah release, setelah saya membaca coment-coment diatas admin menyarankan untuk penggabungan PCMAV dengan CLAMAV sudah cukup untuk menangkal virus yang menyebar di indonesia, skrg saya minta saran bagaimana kalau orang yang sering internetan dalam hal ini selalu konek dengan internet (dunialuar) terutama luar negeri apakahcukup hanya PCMAV+CLAMAV atau ada saran yang / opsi lain yang bisa dipilih misalnya mcafee,norton,kaspersky,antivir dll. Thanks

  24. Rian
    January 28th, 2007 at 07:45 | #24

    kejadian serupa selalu saya alami ketika memperbaiki komputer teman-temanku. ketika menginstall avg, pasti pcmav 11 cleaner dianggap sebagai Trojan. Tapi kalau tim PCMAV yakin hal itu merupakan suatu kesalahan, terus, pantang mundur meningkatkan kualitas PCMAV, dalam rangka membasmi virus-virus yang merajalela.

  25. freakzy
    January 28th, 2007 at 22:41 | #25

    Wew, celah keamanan untuk PC MAV nih, karena ada konflik dengan beberapa AV, pengguna PC Mav pasti mendisable AVnya sebelum ngescan dengan PC MAV, kalo ada virus dengan icon PC MAV gmana?? Atau kalo ada orang iseng yang mengupload virus dengan nama PC Mav dan menggunakan icon dan read me dari PC Mav. Mending kalo sempet ngecek keasliannya, takutnya lebih banyak orang yang langsung tau pakai aja kan?? Btw maju terus PC Mav

  26. January 30th, 2007 at 19:52 | #26

    @freakzy: selama berasal dari cd/dvd majalah pc media, anda tidak perlu khawatir.

  27. nurallam
    January 30th, 2007 at 23:23 | #27

    tolong mas, minta update rc 11, dikomputerku g bisa. trims

  28. ivan
    January 31st, 2007 at 10:01 | #28

    pc mav 11 ga bs detek virus yg masuk d komput saya…seperti : 1.svchost.exe.vir 2. system.exe.vir……dan sampe sekarang masih ada d komput saya…mudah2an dari pc mav dapat solusinya…bravo pcmav…thanks balikpapan kaltim

  29. January 31st, 2007 at 16:27 | #29

    virus yang ninggalin file pendekar blank.txt di drive c di rename ajah file yang di suspect sama PCMAV RC11, aku td gituin, dan berhasil.
    serta hapus string registry yang di tunjukin ma PCMAV RC11 nya.

  30. January 31st, 2007 at 17:58 | #30

    @kiyat: pendekarblank dikenal di rc13 nanti, tetapi dalam jangka waktu dekat kami akan rilis analisa dan pcmav se-nya.

  31. February 1st, 2007 at 10:59 | #31

    hidup pcmav ya udah ane uninsstal tu avg anti virus gue pake real team protektor aje

  32. arief
    February 1st, 2007 at 22:37 | #32

    wah disini ternyata ada infonya…
    udah tunggu tiga edisi akhirnya email redaksi terus dibales.

    Salut deh untuk PCMAV ternyata dianggap virus oleh antivirus lain karena bisa benerin/hapus registry yang rusak yaa…
    Pantes aja dianggap virus kalau heuristic detection diaktifin.

    Ini berarti PCMAV maupun NOD (yg gw pake -walau bajakan-) bener ampuh.
    – PCMAV bisa benerin/hapus registry yang rusak
    – NOD bisa cek program (dengan metoda heuristic) yang bisa ngerubah registry

    tq pc media yang udah mau susah untuk bikin antivirus yg bener2 manjur.

  33. guardian
    February 3rd, 2007 at 22:26 | #33

    masak jeruk makan jeruk…….sesama programer dilarang gigit-gigitan lho….ingat-ingat

  34. February 7th, 2007 at 01:23 | #34

    hlo, sebetulnya gue baru bisa komputer, ya kurang lebih 5 taonan gituh deh. yg jd pertanyaan gue, di komp gw da virus yg bisa enable antivirusnya. gw aktifin tetep ga bisa. pake (maaf) PC MAV RC12 tetep ga bisa.
    virus apaan ya namanya sedangkan tuk scan aja mati2 truz! thanks

  35. wawan
    February 7th, 2007 at 17:52 | #35

    admin, tmenku kena virus babon, udah di scan, tapi ga ke detek juga ama PCMAV RC12. gimana nih? file2 .doc dia juga pda ilang.. ada solusi??

  36. Krisna
    February 9th, 2007 at 07:57 | #36

    Q gak ragu lg deh sama pc mav yang sangat uuuuaaaaampuuuuuh bgt dlm ngatasin virus lokal tp syg brb syg dideteksi sebagai virus trojan generic horse2.trd.Tp gk pa2 q sangat bangga negara ku ternyata tdk hanya bs membuat masalah tp jg bs mengatasi masalah orang IT.
    Salam kul @@@@

  37. mr x no name
    February 9th, 2007 at 16:50 | #37

    PCMAV RC 12 bs gk bwt ngebasmi rontok bro n variannya.Kl dr norton 2005 bs?Tp dr RC 11 emang gk bs ni?Padahal virus itu dh sekitar satu thun yang lalu lho.
    Hayoooo

  38. February 9th, 2007 at 23:45 | #38

    sebenarnya saya salut sama PCMAV baik Cleaner maupun RTP-nya. tapi tuduhan tim PCMAV tentang AVG dan NOD yang menganggap PCMAV itu sebuah virus sebagai BAJAKAN, saya gak setuju.

    Terus terang aja, saya dapat AVG free edition itu langsung download dari situsnya (grisoft.com). Mungkinkah AVG saya itu bajakan? Kayaknya jangan asal nuduh deh. Lagian AVG free edition itu kan gratisan, ngapain juga dibajak?!!

    Hingga kini saya tetap mengidolakan AVG sebagai AV utama di PC saya. Karena AVG Control Centernya cukup pintar dan hampir 2 hari sekali selalu menyediakan update.

    Walaupun begitu, sebagai rakyat endonesya, saya bangga bisa menggunakan PCMAV sebagai second AV di kompie saya. Sejak jaman ada majalah ANTIVIRUS dulu, saya sudah yakin dengan kemampuan bung Anton R. Pardede dalam membuat Antivirus. Anda memang hebat!!

  39. practicekid
    February 10th, 2007 at 13:21 | #39

    gw sempet dapet pcmav, gw pake fine2 aja. tapi tahu2 avg gw detect dia sbg virus, uda gw cuekin tapi malah ga bisa dipake pcmavnya! gimana donk? uda gw copy lagi tapi tetep ga bisa dipake 🙁

  40. February 11th, 2007 at 23:02 | #40

    @MT: kalimat mana ya yang menyebutkan avg itu bajakan? coba dibaca lebih saksama lagi. semoga maklum.

    @practicekid: nonaktifkan avg terlebih dulu.

  41. Ary
    February 12th, 2007 at 22:25 | #41

    Harus kita akui, segala sesuatu yang ada di bumi ini ada kekurangannya, termasuk PCMAV. Tapi dibalik kekurangannya dia punya kelebihan yaitu selalu mau memperbaiki diri..
    Salut Buat PCMAV..

  42. February 16th, 2007 at 11:12 | #42

    Tolong copy kan saya PC MAC 12
    Terima Kasih

  43. February 16th, 2007 at 11:15 | #43

    Tolong copy kan saya PC MAV RC12
    Terima Kasih

  44. @rY@
    February 20th, 2007 at 17:00 | #44

    G boleh dibilang pengguna baru PCMAV tapi g langsung seneng, karena PCMAV hebat…banyak virus yang bisa dia tangani…(g pake di kantor g, banyak virus “kamasutra”, “desktop.ini”) banyak nyebar di kantor…
    Memang benar kalau di scan pake AVG akan terdetk sebagai virus, tapi g cuek aja.
    g toh belinya sama majalah PC Media…

    kalau dirumah pake norton tentunya terupdate dan ampuh, tapi sebagai salah satu antivirus ampuh, norton ga ngedetect PCMAV sebagai virus…jadi g juga sering menscan komp g pake norton + PCMAV…

    Terima Kasih buat PC MAV yang mau terus membantu
    Maju terus…

  45. Raymon
    February 20th, 2007 at 22:39 | #45

    Tapi Avg itu saya dapat daricd pcmedia

  46. Unknown
    February 22nd, 2007 at 09:52 | #46

    PCMAV klo digabungkan dengan antivirus lain seperti Mcafee bikin bentrok gak? Seperti pengaktifan RTP. Klo bisa PC Media bikin firewall atawa anti spyware juga. Oh iya, PCMAV masih banyak virus yang belum ke detect. Perlu ditingkatkan lagi y.. Thx 4 PCMAV, udah banyak nolong gw. Goodluck..

  47. Abie
    March 22nd, 2007 at 12:40 | #47

    Salute untuk PCMAV
    PCMAV sangat membantu bagi siswa SMP seperti saya.
    Sekali lagi Hidup PCMAV!!

  48. belliggan82
    March 23rd, 2007 at 19:57 | #48

    Mas ADMIN yg baik

    Ane sudah punya NOD32 full version,tapi waktu scan PC tuk file PCMAV RC13 tetap aja terdeteksi sebagai virus…tapi anehnya di sebut sebagai “unknown virus”
    jadi bingung nich…mana yg bener…??? tapi gue pake PCMAV kalo perlu aja (Sebelum pake NOD32 nya do disable dulu)….dan terkadang PCMAV yg RTP ngga mau di pasang otomatis (start up PC) pasti ada pesan error..itu gimana ??? PC saya Windows XP SP2 Tablet PC Edition

  49. March 29th, 2007 at 10:35 | #49

    Wah telat nih taunya, padahal dari kemarin masih bingung gimana kalau mau ngopi PCMAV, betul juga sih, kalau pake NOD32 bajakan memang didetek virus, kalau avg belum yakin waktu itu pake yang free apa yang professional bajakan

  50. sinji
    March 29th, 2007 at 18:50 | #50

    thanks buat NOD32,saya pengguna baru n saya kurang banyak pengalaman tentang yang kayak gini.aku kemarin detect virus di local C pk nod32.kemudian aku tekan scan n clean. dan kemudian lagi aku tekan delete.setelah itu tiba2 komputer ku restart2 terus, gak bisa di buka lagi.trus ya aku gak tau diapakan lagi. n akhirnya q diamkan dlu.smbil nungg bntuan dri sini.tolong bantu dong gimana atasinya.kirim ke sinji_ngalam@yahoo.com

  51. palay
    April 4th, 2007 at 09:23 | #51

    ambo manyasa pakai PCMAV, indak mangkuih!! (terjemahkan sendiri ya!!)

  52. oprex
    April 10th, 2007 at 12:07 | #52

    AVG saya 100% halal dan update tiap hari.
    Waktu pasang PCMAV (hadiah CD PCMEDIA bulan April 2007) dideteck sbg TROJAN oleh AVG.
    Komplain ke PCMEDIA malah suruh uninstall AVG.
    Terus terang, saya pribadi lebih memilih AVG.
    Lagipula saya cuma sesekali aja pake Windows, biasanya kalo lagi buru2 dan ada hal yang belum bisa ditangani oleh Linux.
    Jadi ya … daripada berantem, mendingan pake Linux aja deh.

  53. April 14th, 2007 at 01:54 | #53

    Hello GUYS!!!!

    APA SUSAHNYA SEHH????
    THIS STUFF IS GRATIS!!! TINGGAL PAKE AJE….

  54. gust
    April 15th, 2007 at 11:25 | #54

    pantes sekarang PCMEDIA gak menyertakan AVG di bonus DVDnya jadi tau dech sekarang makasih infonya ya. sekarang jalan mah AVG dulu aja klo gak kedetec PCMAV maju…. Bravo PCMAV

  55. April 24th, 2007 at 08:29 | #55

    gw dah pake NOD32 2 taon yg lalu, ngk ada tuh kedeteksi PCMEDIA sebagai virus karena pake NOD32 License 🙂

  56. monster
    April 30th, 2007 at 12:16 | #56

    kenapa pcmav 15 koq di waktu dicopi ke komputerku dikenal sebagai virus oleh mcafee.

  57. ari
    April 30th, 2007 at 13:55 | #57

    pcmav rc 15 di komputer saya terdeteksi sbgai virus oleh mcafee n langsung diquarantina.lalu gimana caranya ngatasinya?mohon bantuannya.thankz

  58. May 4th, 2007 at 11:48 | #58

    dikenal sebagai virus???yah wajarlah.,.,namanya juga antivirus murahan???tak berkualitas.,.,hanya bisa mendeteksi virus-virus yang dibuat anak kecil yang masih ingusan.,.,apalagi si anton,PeDe-nya minta ampun.,.,masa dibilang antivirus terhebat didunia.,.,hahahahaha.,.,
    salam’

    not_responding.,.,

  59. esse
    May 4th, 2007 at 20:34 | #59

    4 not_responding: sirik tanda orang ngga mampu. Kalo sirik sama PCMAV yang jangan maki2 donk bisanya, dasar pecundang. Apa lu bikin anti virus, terus anti virus loe kalah tenar ama PCMAV? kacian dech lu!

  60. May 18th, 2007 at 16:36 | #60

    aku mau dikirimi update antivirus pcmedia yg terbaru

  61. June 19th, 2007 at 13:45 | #61

    aaaaa

  62. Boy
    August 9th, 2007 at 15:19 | #62

    Tenang semuanya, PCMAV adalah antivirus baru, jadi wajar kalau pun masih banyak kelemahan. Tapi sejauh ini apalagi ada engine CLAMAV yang bisa disatuin dengan engine PCMAV, hasil deteksinya juga jadi kelas internasionalkan???? Saya sendiri sebenarnya masih andalin Kaspersky Internet Security 6, tapi saya juga memuji PCMAV+CLAMAV (sudah jauh semakin baik), Bravo PCMAC+CLAMAV. (Kita tunggu perbaikannya di PCMAV 2.x)

  63. qivlie
    January 7th, 2008 at 15:51 | #63

    sama antivir PE classic 7 masih kedetek virus tuh…padahal pcmavnya dari cd…:-(((

  64. fahruddin
    January 21st, 2008 at 13:54 | #64

    aku punya data di drive d:, e: dan f:, semula tak scan pake pcmav, virusnya masih ada, datanya masih ada. lalu tak scan pake avg, virusnya emang hilang tapi dataku juga ilang (tak terbaca di windows explorer ), anehnya kapasitas harddisku di d:, e: dan f: masih tetap , maksudnya used space sama free spacenya tidak berubah. dan anehnya lagi kalau discan baik pake pcmav ataupun avg,nama file-filenya tampak , dan tetap mengalami proses scan.
    1. apa yang terjadi ?
    2. Bagaimana ngembalikin dataku yang hilang ?

  65. jo
    February 13th, 2008 at 09:11 | #65

    owh..bagus juga Y!!!

    salut deh bwt PC meDia!!!
    eh,kl cara ngeupdate pcmavnya gmn??
    khan dah ada file RC24.VDBnya..
    trus diapain lagi??
    thx

  66. March 4th, 2008 at 18:04 | #66

    daripada pke antivir pe classic mending pke AVG …
    pcmav + clamav scannya lemot bgt ya? smoga lebih cepet lg deh scannya.

  67. bulak
    March 9th, 2008 at 19:26 | #67

    knapa PCMAV selalu nyuruh kita untuk ngedownload lagi beberapa file-filenya pada setiap bundel cdnya ya?
    knapa ga dibikin supaya usernya langsung tinggal pake, ga usah download segala.

  68. March 21st, 2008 at 21:28 | #68

    Tapi masalah ini hanya terjadi ketika release PC-MAV yang terakhir ini. Karena NOD32 tidak mendeteksi sebagai virus atau apapun saat itu. Itu meyebabkan RTP terkarantina oleh NOD32.

  69. March 25th, 2008 at 14:22 | #69

    Win32/Alman gimana ngilanginnya ya ?
    muncul terus…
    bahkan PCMAV-CLN RC1.0 aja kena tapi biasanya kan keluar pesan CRC error atao apa gitu yg nunjukin PCMAVnya sdh tdk orisinal lagi, tapi virus ini tetap tidak terdetek oleh PCMAV, bahkan PCMAV tetap jalan normal, padahal JELAS-JELAS terinfeksi, ukuran mambah dari 2.38 ke 2.42 MB. so far so good aja…..

  70. April 1st, 2008 at 16:02 | #70

    saya sudah menggunakan antivirus pcmav,tapi kok tetap gak hilang virusnya.dan juga tidak terdeteksi virusnya mohon bantuanya dan kasih jawabanya di blog saya yaitu;smk-smk.blogspot.com:trimakasaih atas bantuannya saya tunggu sampai tanggal 4 april 2008

  71. April 1st, 2008 at 17:43 | #71

    AVG tu anti VIr pling g mutu x……..
    masa data” gw kehaPUS ama avg.truz ADa viruS di avG nya SenDIri malah diBUNUh juga……

    bego Bgt kan AVG……..

    w SAranin Tu pakE dOble ANti VIr kaspersky 7.0 + PCmav…………

  72. dexlip
    April 4th, 2008 at 17:52 | #72

    apalagi ***** :angry:

  73. April 15th, 2008 at 16:26 | #73

    kalo gak punya duit beli cd pcmav tiap bulan gak usa belagu pake aja nod32 lu sana wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk
    antti virus gratisssss
    capek dech

  74. www
    May 1st, 2008 at 13:18 | #74

    Kk koq aku download pcmav tapi terdeteksi virus oleh ansav? Apakah itu virus atau bukan? Aku downloadnya lewat internet

  75. hikaru
    May 5th, 2008 at 17:26 | #75

    buat fahrudin
    file anda disembunyikan oleh virus. coba bersihin dulu dengan antivirus update terakhir, dan pastikan tidak ada virusnya. setellah selesai, gunakan software data recovery yang free cari di searc google. mudah2an berhasil….

  76. dany
    May 6th, 2008 at 08:03 | #76

    kalo false alarm pijit aja [Ingore]

  77. siswa_SD
    May 10th, 2008 at 09:08 | #77

    Kalo ga mau di false alarm AVG, update antivirusnya (download yang versi baru 7.5.524 atau yang 8.0.100 yang free, udah ada) dari free.grisoft.com. Kucoba nggak false alarm.

  78. oye
    May 30th, 2008 at 02:53 | #78

    Mas emailnya teknisi antivirusnya apa??
    Gw ada virus yg cukup membuat berantakan hidup saya. komputer saya tiba2 hang terus walaupun udah di format berkali2 dan di instal ulang lagi dengan windows asli namun hasilnya sama aja dan itu terjadi pada 4 komputer saya. tq b4

  79. Hariadi
    May 30th, 2008 at 11:38 | #79

    Mas, PCMAV versi 1.1 s/d 1.3 koq RTP nya ama NOD32 n AVG dikenali sebagai virus ???

  80. May 30th, 2008 at 13:45 | #80

    @ Hariadi

    PCMAV 1.1 – 1.3 memang dideteksi sebagai virus oleh NOD32, tetapi oleh AVG tidak..

  81. Rein
    May 30th, 2008 at 14:21 | #81

    @ Anton
    @Hariadi

    Jangan jangan PCMAV 1.1 -1.3 nya dapet dari download dari Bloger yang Upload di Blog or situsnya……. (itu sudah TERINFEKSI)

    Karen saya bahkan selain pake NOD32 Antivirus dan NOD32 Smart Security juga.

    TIDAK ada PCMAV dideteksi Sebagai Virus !?!

    Jadi cobalah dapatkan PCMAV yang Resmi….

  82. ANDI
    June 16th, 2008 at 21:04 | #82

    Menuru gue, AVG free, PCMAV adalah bagus. Masalah AVG yang menemukan bahwa PCMAV virus adalah biasa. kenapa? menurut asumsi gue bahwa anti virus juga adalah virus sama hal nya dengan antibiotik. dan lagi saya sarankan supaya PCMAV meningkatkan kerjanya dan tidak menjelekkan anti virus lain. sepanjang pengetahuan saya (saya adalah penjaga rental komputer) AVG free ini sangat bagus dalam menangkal virus. buktinya dua buah kumputer yang saya jaga saya instal masing-masing AVG dan PCMAV, hasilnya PCMAV membuat kinerja kumputer yang saya jaga berjalan lambat dan sering terinfeksi virus, sedangkan AVG jarang kena virus tapi kekurangannya nggak bisa mengembalikan data yang kena virus. tapi biasanya untuk mengembalikan data yang kena virus paling hebat adalah ANSAV…..

  83. Me-Tech
    June 16th, 2008 at 21:13 | #83

    Saya sependapat dengan andi, saya juga mempunyai rental komputer, dan saya pernah memasang dua antivirus yang tidak bermasalah, seperti AVG Free dan Anvas.. (yang lambang payung). juga pernah AVG Free dengan Ansav (yang buatan Indonesia) gak ada masalah. cuman apa bila di pasang AVG free dengan Ansav, data sulit diselamatkan. caranya scan dengan AVGfree (data dicopi/digandakan(Jika dari flasdisk) kalu ada virus kembalikan dengan Ansav. jika tidak di deteksi oleh Ansav (kalau dengan scan biasa), kembalikan data dengan menjalankan plugin SOR (Simple Office Recoverty) walau virus ghodam sekalipun bablas…. maju terus Ansav n Anti Virus Indonesia..

  84. mulyadirio
    July 8th, 2008 at 14:29 | #84

    Saya juga punya masalah lain di kantor. Saya pake PCMAV RC11 pada Laptop yang udah kena virus JPEG. waktu di klik 2 kali PCMAV nya langsung ilang…
    dan kadang ada muncul pesan program ini sudah di modifikasi oleh Virus…
    trus benerinnya gimana?

  85. agust
    August 20th, 2008 at 19:54 | #85

    Saya nggak setuju banget dengn PCMAV. Memang benar, setiap PC yg gue servis jika punya PCMAV pasti bervirus dan jengkelnya KINERJA VIRUS LAMBAT. Kayak, akal2an bisnis busuk PCMEDIA agar kita membeli majalah yang ada bonus CD-AVnya. Nggak percaya coba aja?Teman2 gue udah jadi korbannya. Amannya pake AVIRA (AV Import)

  86. JoeRig
    October 15th, 2008 at 12:37 | #86

    pcmav bagus…
    gratis pula
    yg ga suka bagi saya adalah, jika di beri inputan/kritik/saran, para pembuatnya suka belagu, nolak saran,merasa paling benar…
    Mas, kita saran/kritik dan saran dari hasil temuan ini dan itu selama pemakaian, karena kita merasa pcmav dapat membantu masalah kita, seandainya pcmav itu seperti yg kita bayangkan/harapkan (sesuai kritik dan saran)
    tapi yah namanya juga gratis, dah untung ada, resiko pemakaian tanggung sendiri…….!!!, mo pake silahkan, ga juga ga maksa.
    mo pake ansav gihhhh… mo pake nod 32 sono….

  87. c-dick
    October 18th, 2008 at 23:31 | #87

    sebenernya pcmav lmayan ok tuh. cma gampang error. klo dah kema piyus file pcmavnya, pasti error n gak bsa d pake lg. repooot…. trus gmana nih?

  88. Q
    November 8th, 2008 at 08:14 | #88

    Salom
    Bravo PCMAV……
    aku mau tanya nihh…
    komp sama laptop ku kena virus .exe,gen,Q,…
    klo exe sasarannya word yg dot doc….gen mah kemana2 kena nya.yang Q bikin cape kena syistm 32 sama admistratos,..klo di deld minta restrat.. muncul lgi jdi.ngebleng..antivirus aq nod32.PCMAP,protector plus 2008,avg seri8.cuma pada nga bisa clen semua nya bisa deld doang,maklum trial…menita infonya nih yang trial atau full version + free edition antivirus apa nd dimana aku bisa downlodnya,tolng plss terutama buat virus Q…
    makasih berat sebelumnya….

  89. lix
    November 8th, 2008 at 08:22 | #89

    eee bounjur monamie comont
    ay beli anti virus jgn yg mau geratue aja..:) yg pasti gini cari aja di internet banyak ko…jgn marah 😛

  90. Andre
    November 14th, 2008 at 19:26 | #90

    oi, oi, oi ada yang punya saran gak unk menangkal virus :AutoRun-G [Wrm], Virus/Worm ud berkali-kali aku pakai macam-macam anti virus but gak ada yang mampu……

    satu lagi nich gmn sih cara downlaod pc media versi terbaru… klo ada yang bs tlng hub di acciles85@gmail.com. Thanks….

  91. Malikussaid
    January 20th, 2009 at 13:57 | #91

    Kritik dan Saran untuk PCMAV :

    1. Saran :
    a. Bagaimana kalau PCMAV dipersingkat splash-screennya, soalnya kerasa kalu ngaktifin RTP pas habis login, lama… banget sampai ilang splash-screennya.
    b. Bagaimana kalau PCMAV menggunakan interface yang lebih menarik… Memang sih, kasihan yang download pake modem dial-up, lama ;-( karena banyak data grafiknya, tapi bisa disiasati dengan menyediakan PCMAV “Simple Edition” dengan skin sekarang dan PCMAV “Full Edition” untuk bundel majalah dan download broadband dengan skin yang lebih “indah”.

    2. Kritik :
    a. PCMAV tidak menyediakan website support tersendiri, sehingga saya terpaksa mem-posting saran dan kritik di situs ini.
    b. PCMAV Realtime Hook kurang menyeluruh memeriksa :
    i. Trafik internet.
    ii. Attachment e-mail.
    iii. Virus makro.
    c. PCMAV tidak memiliki Digital Signature, sehingga dicurigai sebagai virus, karena mengandung “sidik jari” virus (wajar untuk sebuah antivirus) sehingga mengakibatkan kesalahan peringatan pada banyak antivirus, terutama pada RTP yang mencoba memasang driver ke sistem, aksi yang tidak wajar dilakukan oleh sebuah program yang tidak ber-“digital signature”.

    Terimakasih kepada tim PC Media yang telah mau bersabar membaca komentar saya (kalau ada). Bravo PCMAV, Bravo Antivirus Nasional nan Berkualitas, Tepat, Akurat, dan (hampir) Menyeluruh.

  92. March 19th, 2009 at 09:11 | #92

    kok pada saat saya menjalankan PCMAV RTP yg baru saya download keluar pesan error ” For first usage or upgradeding, please run PCMAV-RTP.Exe..
    padahal PCMAV-RTP yg lama uda gw disable..

    Knp ya?? ada yg bs bantu gw gak??