Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV RTP Beta3 + ClamAV

PCMAV RTP Beta3 + ClamAV

February 8th, 2007 Leave a comment Go to comments

Tampilan awal PCMAV RTP + ClamAV

Setelah melewati dua versi beta serta riset mendalam yang dilakukan oleh engineer PCMAV, akhirnya di Beta3 nanti PCMAV RealTime Protector (RTP) dapat memanfaatkan engine ClamAV layaknya PCMAV Cleaner. Keberhasilan tim peneliti antivirus PC Media dalam mengkombinasikan ClamAV di PCMAV RTP ini sekaligus kado bagi Anda dari kami dalam memperingati 1 tahun usia PCMAV di RC13 nanti.

RTP + ClamAV in action

Dengan kombinasi sekaligus dua engine antivirus terbaik di kelasnya: PCMAV & ClamAV, kini PCMAV RTP sungguh ampuh dalam mendeteksi dan melindungi komputer Anda dari 89.000 virus lebih, baik virus lokal maupun asing. Dan kini PCMAV RTP + ClamAV sudah lebih dari cukup dibanding antivirus asing lainnya untuk melindungi komputer Anda dari serangan virus lokal dan asing. Selain itu, PCMAV RTP akan kami selalu kembangkan dengan fitur-fitur terbaru.

Tunggu kehadiran PCMAV RTP Beta3 bersama PCMAV RC13 hanya di Majalah PC Media 03/2007 yang rencananya terbit 22 Februari 2007 nanti.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. February 8th, 2007 at 11:44 | #1

    waw… udah ga sabaran negh nunggu yang versi beta 3 nya. ๐Ÿ˜€

    *tinggal menunggu yang versi web update ajah… ๐Ÿ™‚

  2. February 8th, 2007 at 13:07 | #2

    @siapa: sabar ya, auto-update telah masuk dalam daftar to-do-list kami kok untuk segera dilakukan.

  3. O14
    February 8th, 2007 at 14:36 | #3

    PCMAV TOp da

  4. uci
    February 9th, 2007 at 09:55 | #4

    Kalau mau ngirim sampel virus kemana yah?

  5. February 9th, 2007 at 20:44 | #5

    Gak sabar nunggu, nih..

    PC Media emang ok, banget!

    Saat ini saya pakai Avast sebagai Anti Virus, apa saya harus uninstall dulu Avast nya? B

    Bisakah PCMAV digunakan bersama2 dengan Avast? Apakah akan terjadi konflik?

  6. February 10th, 2007 at 12:13 | #6

    sepertinya PCMAV bukan antivirus yang bisa diduakan. Bahkan termasuk jenis AV yang memancing cemburu antivirus lain yang mencoba menjadi primadona PC kita. hehehe…

  7. February 10th, 2007 at 14:36 | #7

    saya dapat virus dari seminar IT, eh, brontok A!!!!! kok gak bisa dihapus maupun di disinfect oleh PCMAV ya?

  8. February 10th, 2007 at 14:46 | #8

    eh, PCMAV 13 udah muncul loh, tapi masih Pak Pardede yang megang, aduh… gak sabar nich… ๐Ÿ™‚

  9. Iqbal
    February 10th, 2007 at 15:53 | #9

    PCMAV-RTP Beta2 Makan Memory Sampe 50 Mb, Hal ini saya lihat dari penggunaan memori sebelum dan sesudah menggunakan PCMAV_RTPGimana Kalo PCMAV bisa di Download langsung di web ini.
    Dan kalau bisa saya ingin mengajukan diri sebagai technical PCMAV apabila anda setuju dapat konfirm ke Email saya

  10. zoule
    February 12th, 2007 at 10:56 | #10

    hidup persib , maung bandung dan terus dukung rtp buatan indonesia stop virus attack ?????

  11. zoule
    February 12th, 2007 at 11:02 | #11

    NU BIKIN VIRUS TOBAT ATUH EUY NGARUKSAK SOFTWARE BATUR

  12. jeksenly
    February 12th, 2007 at 11:43 | #12

    Oke deh… Makasih banget buat PCMedia.. ๐Ÿ˜€

  13. February 12th, 2007 at 15:46 | #13

    btw, diantara teman2 sekalian, udah ada yang pernah make ClamAV lom ..?? klo ada yang pernah make, minta reviewnya dunk.

    thanks… ๐Ÿ˜€

  14. February 12th, 2007 at 15:50 | #14

    Saya tunggu PCMAV RC13nya. Btw yg RC12 di ktr dah dicek pake md5 checker n sama md5 checksum-nya, ko masih dianggap sebagai trojan horse ama AVG-ya?

  15. ardana
    February 12th, 2007 at 19:30 | #15

    Wow ternyata PCMAVRC13 bakal menindas AntiVirus Lainya Newh,,, He..He..He..
    Cemburu Kaleee ๐Ÿ™‚

  16. andhika
    February 13th, 2007 at 03:58 | #16

    bos sekalian..gmn menggabungkan clamAV ama PCMAV??
    maklum, cupu neh..
    trus bs dipake barengan ama avg ga?

  17. markus
    February 13th, 2007 at 04:25 | #17

    #andhika, indonesia banget neh. baca donk readme.txt-nya, kan udah jelas banget tuh. kalo gabungin ke rtp kan dah disebutkan baru nanti di beta3. kembali lagi, baca readme.txt!

  18. Urang Bandung
    February 13th, 2007 at 08:29 | #18

    Cik anu ngadamel Virus eling atuh……lieur yeuh….

  19. Urang Bandung
    February 13th, 2007 at 08:30 | #19

    Kehed…nu ngadamel virus…..

  20. leo
    February 13th, 2007 at 10:06 | #20

    Gue kena virus Renova dari pangkalpinang pake PCMAV RC12 bisa detect sebagai suspected tapi gak bisa dihilangkan.. gimana atuh….. jadi kecewa nih…..
    Ukuran Virus Renova ukuran 60 kb

    Sekedar info saja mudah2an di RC13 bisa menghapus virus ini

  21. February 13th, 2007 at 14:30 | #21

    @leo: sebaiknya anda baca readme.txt terlebih dahulu untuk mendapatkan solusi dan mengerti akan pesan suspected tersebut.

  22. February 14th, 2007 at 00:52 | #22

    Great Job!!

    Maju terus Indonesia..!

  23. February 14th, 2007 at 00:55 | #23

    semoga pemilik Blog/Program PC-MAV
    mengijinkan info/programnya dibahas juga di:
    http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=4337&start=50

    Terima kasih ๐Ÿ™‚

  24. Adhietz Wicak
    February 15th, 2007 at 14:38 | #24

    Busyet dahhhh….
    PC MAV memang nggak ada matinya!!!
    Rasanya dah nggak sabar nih nunggunya.
    Siap-siap aja bwat virus maker supaya pensiun dini.
    Bravo PC MAV !!! Top markotop, Gud marsogud! PC MAV JAYA SELALU !!!

  25. February 15th, 2007 at 23:07 | #25

    Gimana Klo PCMEDIA beri kembali Program AntiVirus ClamAV di CD/DVD PCMEDIA terbitan 03/2007 biar gk repotยฒ downloadnya,maklum gw gk ada programnya ๐Ÿ™‚

  26. February 16th, 2007 at 03:00 | #26

    Semoga PCMAV X3 besok akan sesuai dengan harapan kita, karena di Indonesia perkembangan virus sudah sangat memprihatinkan sama seperti perkembangan korupsi. walaupun pesan yang ada pada sebagian virus tujuannya adalah baik tetapi tetap perbuatannya dikutuk dunia dan akhirat…Betuuuul……

  27. Reynaldi
    February 16th, 2007 at 18:13 | #27

    Wah…. Real Time Protector!!! the real police to virus!!! keep fight virus!!!

  28. yayat
    February 18th, 2007 at 14:58 | #28

    trimakasih buat tim pcmav, atas dedikasinya – kerja keras yg hebat. pesan juga bagi pembuat virus – gara2 anda banyak energi (listrik kompie, waktu, tenaga, uang) terbuang percuma2 lebih baik bikin yang berharga buat semua orang.

  29. alifdian
    February 18th, 2007 at 15:21 | #29

    Please, kalau ‘PCMAV RTP Beta3 + ClamAV’ udah dikeluarin pada tanggal 22 februari nanti kirim dong ke email-ku sbg kado ultahku yang ke 20 ya ! Thanks

  30. roell
    February 18th, 2007 at 17:03 | #30

    saat aq pake dll clamAV yg terbaru pcmav ga bisa baca tapi setelah pake yg versi lama kok bisa
    nah masalahnya engine clamAV kan juga perlu update
    gimana nih
    jadi maslah ga yah

  31. February 18th, 2007 at 21:48 | #31

    @roell: ikuti petunjuk di README.TXT persis apa adanya. kecuali anda memang paham betul apa yang anda lakukan atau expert di bidang antivirus.

  32. February 19th, 2007 at 15:00 | #32

    best local & internasional antivirus 4 me.
    tapi apa akan seperti PCMAV RTP beta 1 yang kedetek sebagai program virus/mencurigakan oleh Compatible av?? hasilnya ma CAV langsung dimatiin…

  33. February 21st, 2007 at 06:38 | #33

    virus lagi…virus lagi. tolong donk ! cara kerjanya membuat hiden folder n kalo mau scan, antivirusnya diblok

  34. Dhiezta (Adit)
    February 21st, 2007 at 08:43 | #34

    Bagaimana cara mengembalikan foder yang disembunyikan oleh virus Nahital selain melalui Folder Options? Tolong dijawab secepatnya krn 2 komputer saya folder nya bablas ditelan virus

  35. Black ID
    February 21st, 2007 at 08:45 | #35

    Bagaimana cara menghilangkan virus U-C yg terdeteksi oleh Avast? Virus ini sgt merepotkan

  36. kindo
    February 21st, 2007 at 17:10 | #36

    gimana caranya ngembaliin folder yang udah terinfeksi virus, bisa kan katanya masuk ke ms dos.

  37. animatrix
    February 22nd, 2007 at 17:36 | #37

    salut dech buat pcmedia. gitu donk jadi orang Indonesia, ga cma pinter buat virus tapi lebih pinter buat anti virus, hehe :). n harapan aku seh pcmav jadi lebih baik dalam kinerjanya.viva Indonesia ++playing with coffee++

  38. dh4n1
    February 25th, 2007 at 15:34 | #38

    Thanx yah pcmedia. Udah bagi-bagi pcmav. Kenapa pcmav rtp-nya gak bisa dijalankan di win98. Saya sebenarnya ingin menggunakannya d komputer ane. Saran ane pcmav bisa multi os n punya viewer seperti task manager windows dipake di pcmav

  39. iqbal
    February 28th, 2007 at 08:14 | #39

    saya udah dapat tapin kenapa cln nya sering hang dan rtpnya kedetek di application(taskman) bisanya kan cuma di processe aja klo udh baek email ya

  40. wawa
    February 28th, 2007 at 09:01 | #40

    ada worm baru namanya worm2007.exe
    dia matiin, run, regedit, taskmanager, ngilangin folder option, duplikat jadi new folder.exe
    pcmav udah bisa blom ya ngilangin??

  41. February 28th, 2007 at 13:11 | #41

    @wawa

    yang namanya virus lokal :D, efeknya matiin, run, regedit, taskmanager, ngilangin folder option, dan menduplikat file menjadi bla bla bla.exe atau bla bla bla.scr

    data anda sebenernya aman-aman saja :P. cuman di hidden doang.

    menurut saya, PCMAV RC13 sudah bisa memberantas virus tersebut mas.

    kalo belum tersolusikan juga, pasang harddisk mas menjadi slave. tempel di PC yang lain.

    thanks ๐Ÿ™‚

  42. Joseph
    February 28th, 2007 at 13:12 | #42

    pc media, kompku kena virus
    namanya Mysharona.udah kedeteck tapi ga bisa diclean atau didelete.analysed please!
    thanx b4.gw tunggu

  43. Dhiezta
    February 28th, 2007 at 14:21 | #43

    Tolong dunkz! Kompi q kena virus yg niru folder asli n dy nyembunyiin folder asli trsbt. Virus nya ngopi fold dg nama sama tapi tertulis berformat screen saver dan ada yg Dodol. Udah discan pake PCMAV RC12 tp terdeteksi sebagai suspect virs. Tlg dong kirim SE nya! Trims !

  44. Andhika
    March 2nd, 2007 at 19:08 | #44

    Saya mau nanya,, apakah clamav bisa dipakai dalam OS Windows? kalo bisa gimana cara ngedownloadnya? wkt itu ga bisa uy..
    [klo bisa kirim aja ke email saya secepatnya]
    terima kasih!!

  45. yusqi
    March 3rd, 2007 at 08:07 | #45

    gini, ak dah download pc mav rc13+rtp beta 3, di kompi ku yang xp sp1. langsung rtpnya ku instal. trus penasaran bener ga sih bisa nyegat virus. kemudian tak tes pake file yang udah kena virus brontok3b. tapi kok virusnya tetep masuk dan menginfeksi memori. tapi waktu direstart baru muncul peringatan bahwa komputer terinfeksi virus brontok3b dan disuruh nyecan pake pc mav. tolong sarannya. ya…

  46. March 3rd, 2007 at 21:03 | #46

    Kenapa Yah RTP Beta 3 memakan resource memory sampai 5 MB,padahal RTP sebelumnya hanya dibawah 1MB,tolong dong dperkcil dikit resourcex.
    Tp PCMAV masih tetap mnjadi antivirus dambaan Rakyat Indonesia.Pokoknya Gk Bakalan Terkalahkan Dngan AntiVirus Lainnya…
    VIVA PCMAV

  47. March 3rd, 2007 at 21:24 | #47

    @ardana :
    mungkin anda terlalu banyak membuka aplikasi.
    tutup yg tidak perlu …

    apa ada rencana bahwa pada versi final pcmav akan dibuat open-source ?? ๐Ÿ˜€

  48. March 4th, 2007 at 13:13 | #48

    @yusqi: kami sudah tes dengan os dan virus yang anda laporkan, tercegat tuh. apakah anda sudah mengoperasikan rtp dengan benar?

    @ardana: mohon kirim screen shot yang menampilkan hal tersebut untuk kami pelajari. resource rtp beta3 malah lebih kecil dari versi sebelumnya.

    @dx: tidak ada rencana sama sekali. namun, clamav merupakan antivirus opensource yang sudah lebih dari cukup sebagai sumber untuk membangun sebuah antivirus yang tangguh.

  49. mamanx
    March 7th, 2007 at 01:28 | #49

    Tolong… Mhn petunjuk. kompi yg saya pake di warnet trnyata ada virus scr. sy ga sempat cek explorer, langsung nyolokin flashdisk koq folder di flashdisk sy kelihatan aneh waktu di klik. Stlh sy cek pake cmd, trnyata scr. akhirnya pndh ke kompi user laen lalu sy scan pake pcmav RC 13 koq msh kedetect suspected ya? apa ni varian baru? Untung td sy bw 2 FD & sy bersihin pake TKM. Klo mmg varian br, td smpt sy ambil sampelnya. tp dikirim kmn?

  50. mamanx
    March 7th, 2007 at 01:46 | #50

    Oh iya, m’f nambah. ada satu lg virus yg kedetect suspect di komptr tmnQ kmrn sore. nama virusnya kalo ga slh KG. Di folder windows, system 32, & masing drive ada file aplikasi ga dikenal, wallpaper berubah ada tulisan “it willl be erased”, folder option, regedit, run, semua hlg. trus kalo buka aplikasi lngsung Logof. dh sy coba RC 13 & TKM di safe mode tp ttp balik lagi saat direstart. smpelnya jg dh sy ambil. mhn mksh sblumnya.

  51. March 30th, 2007 at 09:59 | #51

    hidup persib menang terus sama seperti pcmedia anti virus menang virus yang baru.

  52. wahyu
    March 30th, 2007 at 14:47 | #52

    ada yg bisa bantu cara uninstall AVG server edition gak ya??

  53. March 30th, 2007 at 23:11 | #53

    kapan bs mulai update PCMAV lwt website?

  54. budi
    May 7th, 2007 at 09:56 | #54

    knapa ya…. virus leena.c.dll dan leena.c.dl_ gak dapat di hapus pake rc 15 ini……

  55. christBdgok
    May 18th, 2007 at 14:19 | #55

    halo halo,saya hari ini update AVG anti virus ,wah PCMAV-kog diangangap trojan horse generic4 PJX, wah gimana ini? Padahal kemaren2 gak tuh,Why?

  56. Metalzona
    May 22nd, 2007 at 02:21 | #56

    PCMAV RC15 Ok tuh..Tp RTPnya masih suka error..Tp Lucunya PCMAV RC15 di anggap new Virus sama Mc Affee..Weleh..Payah banget tuh Mc Affe.. Gue lagi coba ngegabungin PCMAV sama KAV buat protect kompi di rumah…

  57. raden
    June 3rd, 2007 at 12:58 | #57

    eh…gimana sih caranya ngedonlod pcmav??

  58. Muh Ali
    June 13th, 2007 at 09:50 | #58

    Halo, saya baru pertama masuk ke situs ini (saya tahu situs ini dari metrotv-e lifestyle), saya mau tanya bagaimana cara mengatasi virus puisi, melati, dan winbrontok? Terus gimana cara mendapatkan antivirus pcmav?

  59. Muh Ali
    June 13th, 2007 at 10:03 | #59

    Bagaimana cara mendapatkan antivirus PCMAV RTP BETA 3 + ClamAV? Apa bisa beli di kantor PCMEDIA di jakarta? Alamatnya dimana?

  60. ariasa
    June 13th, 2007 at 11:30 | #60

    tingkatkan………..tapi jangan terlalu sanggar virusnya

  61. sunarmaya
    June 15th, 2007 at 01:50 | #61

    Bagaimana cara mendapatkan antivirus PCMAV RTP BETA 3 + ClamAV?

  62. anjani
    June 23rd, 2007 at 19:45 | #62

    bagaimana cara menghapus virus Mr_CoolFace dari komputer saya? Kebetulan, virus ini sangat2 menganggu..

  63. arre
    July 7th, 2007 at 11:44 | #63

    kemarin ken deulodox pake pcmav bisa hilang but efek nya kok mp3 ku jadi ada sound tambahnya.bertambahnya random bisa awal lagu tengah maupun berubah samasekali
    ada bisa bantu

  64. rezza
    July 27th, 2007 at 19:34 | #64

    alamat downloadnya apa

  65. Fikri
    August 8th, 2007 at 10:53 | #65

    Tolongin donk. komputerq kena virus yg forldernya jenisnya dodol. aq udah coba PCMAV versi 18 tapi bisa detect kok ngak bisa dihapus/dibersihkan.aq udah coba AVg yg udah aq update tapi juga NIHIL

  66. parahex
    November 20th, 2007 at 21:26 | #66

    Baru, tp sudah virus suspected…

  67. M.Tasri a.k.a Teguh Rengat
    January 18th, 2008 at 10:05 | #67

    Dear PC Media

    aku ada contoh virus baru, tapi gimana cara kirimnya

    mtasri. anak Rengat-Riau JAPACOM

  68. arfan yunus
    April 11th, 2008 at 10:35 | #68

    Saya menggunakan Laptop Axioo dengan WindowsXP SP1.Seminggu yang lalu ada virus Brontoknya. saya coba menggunakan PCMAV dari majalah edisi bulan April 2008.Semua perintah dan saran yg pernah ada di web ini sudah saya coba.Untuk drive D dan E ataupun Flashdisk. Semua berhasil dihilangkan.Begitupun untuk Drive C, tetapi kenapa setelah saya scan (terdapat puluhan ribu brontoknya pada file C:\Documents and Settings\Networkโ€ฆ..\brontokโ€ฆ.)koq tidak bisa dihilangkan hanya dengan sekali proses yaitu dengan mencentang Daftar list File.Jadi harus satu persatu.cape deโ€ฆ

  69. May 12th, 2008 at 20:40 | #69

    walah….dah lama tuh….sekarang pcmav+clamav update terbaru dah ngenali sampai 282.675+38 virus loh…
    update clamav disini :
    http://db.clamav.or.id/main.cvd
    http://db.clamav.or.id/daily.cvd
    disarankan memakai DAP biar lebih cepat

  70. October 29th, 2008 at 20:58 | #70

    @atas
    mana kok gk isa di download update pcmav+clamav
    pas di klik malah muncul tulisan ^&$(&$^( gk jelas bngt
    SWT…ZZZZZZZZZZZ…..!!!!!!!