Home > Analisa Virus, Antivirus > [update] PCMAV SE for PendekarBlank

[update] PCMAV SE for PendekarBlank

February 13th, 2007 Leave a comment Go to comments

Virus yang juga ber-icon-kan mirip folder standar bawaan Windows ini dibuat menggunakan compiler Visual Basic, dan di-pack menggunakan PECompact. Pada saat PC Media melakukan analisa terhadap virus ini, kemampuannya untuk menyebar ternyata begitu cepat. Terbukti, sampai saat ini masih banyak laporan dari pembaca yang melaporkan komputernya terinfeksi oleh virus PendekarBlank ini. Kemampuannya untuk menyebarkan diri memang sungguh mengagumkan, padahal dari kesemua sample virus yang kami terima hanya didapat 1 jenis virus ini, itu artinya kami belum menemukan variant lain dari virus ini.


Process virus aktif di memory Pada saat kali pertama file virus dieksekusi, ia akan mencoba aktif di memory. Satu hal yang unik dari virus ini adalah, jika Anda lihat process virus di memory, misalnya menggunakan Task Manager (lihat gambar di atas), maka semua process virus tersebut memiliki nama yang yang tidak lazim seperti layaknya file executable. Mereka memiliki nama seperti Hole.zip, Zero.txt, Blank.doc, Unocupied.reg dan Empty.jpg.

[update] Jika Anda berusaha mematikan salah satu dari proses virus tersebut di memory, maka proses yang lain akan menjaganya dengan mengaktifkan kembali proses yang dimatikan tersebut. Walhasil virus akan selalu aktif di memory. Begitu juga yang terjadi pada antivirus amatiran yang berusaha mematikan proses virus ini di memory. Berbeda dengan PCMAV yang menggunakan algoritma dan teknik khusus dalam menghadapi virus semacam ini. PendekarBlank pun dapat diatasi dengan mudah walau setiap prosesnya selalu menjaga yang lain di memory.

Pesan dari pembuat virus Virus ini juga memiliki pesan dari pembuatnya, yang bisa Anda temukan pada root drive system komputer Anda, misal di ‘C:\’, dengan nama “(Read Me)Pendekar Blank.txt“. Jika file ini dibuka dengan Notepad, akan terlihat pesan seperti gambar di atas.

Version information dari file virus yang di-unpack Apabila virus di-unpack, maka pada Version Information akan terlihat sedikit informasi mengenai nama awal file virus tersebut.

Untuk mengatasinya, kini Anda tidak perlu repot lagi melakukannya secara manual. Kami sediakan PCMAV SE for PendekarBlank, antivirus yang diciptakan khusus oleh tim PCMAV untuk mengatasi virus PendekarBlank secara akurat dan tuntas 100% tanpa merusak dokumen maupun sistem Windows yang terinfeksi. PendekarBlank juga dapat diatasi secara tuntas di PCMAV RC13 yang dirilis pada Majalah PC Media 03/2007 yang telah terbit atau di PCMAV terbaru.

[update] PendekarBlank mengenali nama PCMAV, baik di nama folder maupun nama file. Jika ia menemukan nama PCMAV, maka PCMAV akan langsung di-close. Jika Anda mengalami hal seperti ini, ganti nama folder dan file yang mengandung PCMAV menjadi nama lain, misal MERDEKA. Selain itu, jika Anda menggunakan USB flash disk untuk menjalankan PCMAV, usahakan menggunakan USB flash disk yang memiliki tombol/switch write protect untuk melindungi flash disk Anda dari infeksi virus ini.

Categories: Analisa Virus, Antivirus Tags:
  1. Iqbal
    February 14th, 2007 at 08:50 | #1

    Sukses buat PCMAV bagi dong RC13 ke email saya

  2. February 14th, 2007 at 13:11 | #2

    @Iqbal: RC13 silahkan dapatkan di Majalah PC Media 03/2007 yang akan terbit 22 Februari 2007 nanti.

  3. Fariskhi
    February 14th, 2007 at 16:28 | #3

    Sayang sekali, PCMAV SE untuk Pendekar Blank 1 baru muncul 1 minggu setelah saya sudah menemukan cara mengatasinya secara manual sendiri+buat sendiri antivirusnya. Kebanjiran ya? Kok pesan Pendekar Blank yang mengatasnamakan pemberantas kejahatan tidak diberitahukan disini?

  4. Alif
    February 14th, 2007 at 19:08 | #4

    Terima kasih.
    Sekarang komputer saya sudah bebas dari virus “PendekarBlank” ini.

  5. ivan
    February 15th, 2007 at 15:15 | #5

    thank atas SE nya…untuk jaga2 buat pc saya…soalnya blom ada virus pendekar blank yg masuk di pc saya….bravo…balikpapan… kaltim

  6. TareB
    February 15th, 2007 at 21:35 | #6

    Virus yang aneh…
    ia tidak mematikan regedit, taskmanager, run, msconfig.

    tapi ia mematikan folder yang berisi file-file PCMAV (folder tersebut tidak dapat terbuka).

    trims atas Anti-nya 🙂

  7. bahamut
    February 16th, 2007 at 10:38 | #7

    good…goood…goood. tapi buatin RTP agar kompatibel sama WIn9x donk

  8. February 16th, 2007 at 13:15 | #8

    @bahamut: saat ini pengembangan PCMAV konsentrasi pada keluarga OS WinNT (2000, XP, Vista). Win9x kami kerjakan secara pararel, tetapi belum menjadi prioritas utama. harap maklum ya.

  9. Fariskhi
    February 16th, 2007 at 16:26 | #9

    Maaf-maaf atas komentar saya kemarin yang bilang kalau disini tidak ditampilkan pesan dari pembuat pendekar-blank. Saya salah ketik. Maksudnya, tidak dijelaskan bahwa virus ini akan menutup semua title baik folder,aplication, dan semua file yang menampilkan title di window yang terdapat kata “av” dan “vir”(kalau tidak salah). Kecuali beberapa title khusus seperti tile di aplication PCMAV(bukan foldernya). Hebat, ternyata program PCMAV berhasil mengecoh beberapa virus yang memakai teknik ini.

  10. February 16th, 2007 at 16:40 | #10

    FD saya terkena virus sejenis yg mengubah seluruh folder saya menjadi extention *.scr
    apakah itu jg termasuk kedalam virus pendekar blank? saat saya mencoba scan menggunakan PCMAV 12, dikatakan saya harus mengirimkan file itu untuk analisa lbh lanjut. lalu ketika mggunakan PCMAV SE for pendekar blank, file virus tersebut malah tak terdetect. apa yg harus saya lakukan? banyak sekali file yang penting dalam folder2 saya tersebut.

  11. LvN
    February 16th, 2007 at 20:23 | #11

    PC MAV selalu melakukan update tiap edisinya, tetapi sayang sekali.. jika kita harus membeli majalahnya dahulu.. sedangkan uang kita kurang mencukupi, apa ada solusi lain?
    [Misalnya, kita bisa mengupdate PC MAV secara rutin dengan website khusus PC MAV].

    “Bagaimana nasib orang yang ingin bekerja maksimal dengan PCnya namun tiba-tiba terserang virus lokal, lalu PC MAV menanggulanginya hanya dengan cara kita membeli setiap edisi PC MAV ?”

    Tolong masalah ini dipikirkan baik-baik, terutama Anton R. Pardede selaku Chief Editor & Chief Antivirus Researcher.

    Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

  12. February 16th, 2007 at 20:54 | #12

    @LvN: Jika Anda teliti membaca dan memahami ketentuan di file README.TXT yang selalu menyertai PCMAV, maka tentu Anda akan paham bahwa PCMAV merupakan bagian yang tak terpisahkan dari Majalah PC Media dan PCMAV tidak pernah dinyatakan sebagai public-domain maupun freeware. Jika merasa kurang nyaman dengan ketentuan ini, Anda tidak kami sarankan menggunakan PCMAV. Mungkin antivirus lain lebih cocok untuk keperluan Anda. Perlu diketahui, PCMAV ini dibuat oleh PC Media sebagai nilai tambah dan rasa hormat kami bagi pembaca setia PC Media. Jika masyarakat umum ternyata merasakan manfaatnya, tentu kami ikut senang. Terima kasih atas kepercayaan Anda kepada PCMAV.

  13. Junior
    February 16th, 2007 at 21:31 | #13

    PCMAV-SEnya koq error ketika saya sedang scan ??

    n klo pendekarnya saya .rar koq gak ke detect apapun ??

  14. abdul
    February 18th, 2007 at 00:01 | #14

    saya telah berhasil membasmi virus kamasutra.ini, brontok.msg dan tinutuan dengan pcmav R12, awalnya menu run tidak kelihatan, tapi setelah di scan dgn pcmav menu run muncul kembali, tapi sayang nya msconfig tidak dapat kembali, bahkan saya search di registry msconfig tidak ditemukan, ada yg bisa bantu?

  15. Emir
    February 19th, 2007 at 15:39 | #15

    PCMAVnya bagus lho..kirim ke e-mail dong yang versi barunya!! Pendekar Blank sebenarnya asal kita teliti, kita bisa membasminya tanpa antivirus. Neeh tipsnya :
    1. Manfaatkan file search windows
    2. Cari file hidden dengan extension *.txt, *.doc, *.jpg dengan nama file seperti zero, blank, atau empty.
    3. Kalo ketemu, buka folder yg mengandung file tersebut, didelete aja foldernya pake Tune-Up SureDelete atau aplikasi data shredder laennya.
    4. Buat restore point untuk antisipasi kalo virusnya dateng lagi (tapi di PC Alhamdulillah gak diganggu lagi sama tuh virus yang aneh tapi bikin gw repot >_

  16. ghoz
    February 19th, 2007 at 17:36 | #16

    waaa, ketinggalan gua PCMAV SE nya he..
    cuman mo saran aja ni bwt pcmav kedepannya klo bisa file Daily yg qt download dari clamav.net kan lama2 numpuk tuh, klo bisa dibikinin autoupdate dari pcmav bwt download Daily itu n klo bisa bikin 1 file gabungan dr bbrp Daily file itu biar ga keramean gitu, thxz

  17. February 19th, 2007 at 19:17 | #17

    fasilitas autoupdate pcmav sedang dalam tahap pengembangan. mohon sabar.

  18. February 20th, 2007 at 12:24 | #18

    hualooowwww…..

    mantab kale si abang ini. akhirnya PCMAV SE sudah dapat menangkal penyebaran virus blank 1. makaseh banyak yoo….

    btw, kenapa pas saya nge-load ke http://divshare.com/download/124033-3f7, koq agak lama yah ..?? apa karena banyak yang download ..??

  19. February 22nd, 2007 at 07:34 | #19

    pake linux aja… lumayan bisa menghentikan minum obat sakit kepala akibat kena virus kompie. 😀

  20. yulius
    February 22nd, 2007 at 21:04 | #20

    Terima kasih atas pemberian anti virus pcmav rc 13

  21. February 24th, 2007 at 07:25 | #21

    computer terkena virus 92kb, semua jpg berubah ukuran 92kb termasuk anti virus di tutup kalau kita jalankan, gmana cara mengatasinya…please

  22. February 24th, 2007 at 18:31 | #22

    wah, pernah kena nich, hanis ngopy file dari seminar, pas bgt! tapi sukses! eh iya, katanya karspersky malah bukan pendekar blank, namanya malah brontok b, aneh ya?

  23. rendicahya
    February 24th, 2007 at 21:03 | #23

    Cool ..
    We need more site like this ..

  24. February 24th, 2007 at 22:54 | #24

    good job pc media av :up:

    i’ve linked this pcmav se blog post and your site as well

    blum beli pc media yang baru nih bokek hehehe, pelanggan setia deh gw 😉

  25. Donny
    February 25th, 2007 at 20:40 | #25

    Komputer kantor saya kena Pendekar Blank juga. Tapi dengan AVG, ditemukan sebagai W32/Saluty. Masalahnya, bukan cuma file yang ditambahkan, tapi file-file .exe juga diubah. Nampaknya, kalau baru hapus-hapus file sih, belum benar-benar bersih. Tapi, bagaimana cara memperbaiki file .exe yang terinfeksi? Sekarang Norton Antivirusnya malah bikin nge-hang, juga program seperti Corel Draw nggak jalan.

  26. February 25th, 2007 at 21:00 | #26

    @Donny: Gunakan PCMAV SE for PendekarBlank atau PCMAV RC13. Kami tidak menyarankan menggunakan antivirus luar negeri untuk mengatasi virus yang banyak menyebar di Indonesia.

  27. rusdi
    February 26th, 2007 at 13:23 | #27

    saya mau nanya, di komputerku tuh ada virus namanya sih antivirus tapi coba aku scan mcafee ga kedetek trus aku coba del ga bisa juga. slanjutnya akucoba del lagi command promt bisa kehapus. tapi aku ga tahu itu virus sudah bner2 kehapus atau belum. sbenarnya itu virus apa sih?

  28. February 26th, 2007 at 16:36 | #28

    virus nahital ngaco folder jadi application (exe). Kamu kan sukses bikin pcmav 13 tolong kirimi aku anti virusmu yang heboh itu yaa.

  29. Andry Andreas
    February 26th, 2007 at 21:40 | #29

    bagus! pcmav se nya sukses nge hapus pedekar blank.
    Thaks berat PC Media.

  30. erwin
    February 27th, 2007 at 01:31 | #30

    pusing……
    baru kena virus aneh nih…
    setiap folder ada .scr nya…
    terus kalau klik folder selalu buka di new window…..
    ada yang tau solusinya ndak ya…..
    dan nama virusnya apa…..
    tolong deh…….:(

  31. February 28th, 2007 at 13:00 | #31

    @erwin

    udah coba pake PCMAV RC13 belum mas ..?? 😛
    saya juga pernah kena kayak getu juga. dan berhasil diberantas koq. 😀

    salam

  32. tresni
    March 6th, 2007 at 10:46 | #32

    Komputer saya di kantor terkena virus pendekar blank, bs minta di kirim anti virusnya ga ke email?butuh cepet nih…kerjaan saya pada hilang…
    atau gimana caranya biar saya dapat anti virusnya???
    makasih…

  33. Rina
    March 7th, 2007 at 13:57 | #33

    Komputer kena coolface, coba pake PCMAV RC13 ga bisa kebuka.
    waktu dicopy ke hardisk,PCMAV malah berubah jadi jpg dan ga bisa kebuka juga. Coolfacenya beda ama yg di majalah, yg satu ini pake icon jpg. Gimana ya ngatasinya….?

  34. Tan
    March 8th, 2007 at 08:54 | #34

    Bagaimana caranya membasmi file yang terinfeksi virus menggunakan PCMAV RC 13 tetapi sudah di locked oleh antivirus sebelumnya yang lain ?

  35. March 8th, 2007 at 14:40 | #35

    @Tresni

    coba mba lihat disini

    semoga bisa membantu. 😀

  36. ardana
    March 9th, 2007 at 13:36 | #36

    Gw pux usul neh buat tim pvmav,gimana kalo RTP nya dibuat kayak anti virus lain yang bisa langsung mendeteksi virus kalau kita sedang berada di dalam directory atau file yang ke infeksi virus sebelum virus itu di eksekusi.
    Coz virus² indonesia semakin meraja rela dan bringas,bahkan PCMAV sendiri bisa di close kalau yang mengoperasikannya tidak cekatan dan lihai dari virus tersebut.contoh salah satunya adalah pendekar blank.
    Barusan di komputer warnet yg gw pakai terserang vrus pendekar blank.Setelah PCMAV dijalankan malah pcmav bolak balik scaning local memory terus.setelah mencapai 100% pcmav melakukan scan kembali,itu bertanda virusnya lebih cepat dari pcmav.solusi yg gw buat,gw jalankan task manager utk menghentikan proses si virus barengan dengan pcmav, biar virus tsb cepat hilangnya dari memory.setelah hilang barulah pcmav bisa langsung ketahap berikutnya yakni scaning local regstry.
    tetapi pcmav bisa memberantas dengan sempurna 100% virus pendekar blank dan tentunya file dan folder yg keinfeksi dikembalikan seperti semula.
    Semoga PCMAV menjadi antivirus favorit bangsa indonesia.

  37. March 12th, 2007 at 13:28 | #37

    nih virus emang bener2 nyusahin di chechk pake pcmav berkali2 tetep aja muncul2 trus nyebarnya cepet banget lagi gilaaa
    bisa2 stress gw gara ni virus

  38. March 12th, 2007 at 13:31 | #38

    oh ya ada yg tau cara ngilangin virus yg ngunci dirinya sendiri soalnya di komputer gw pas dicek pake pcmav tulisannya locked by this virus

  39. March 12th, 2007 at 15:55 | #39

    apakah system restore sudah anda non-aktifkan? jika masih on, virus akan kembali lagi.

  40. Razeal
    March 13th, 2007 at 10:14 | #40

    saya kena virus Brontok EnDeN.exe,Virusnya ngopi2 sendiri di C:\ ,udah diformat ulang nda isa nich,gimana?Plz help me…

  41. denny
    March 13th, 2007 at 23:16 | #41

    saya punya problem dengan virus varian brontok, saat startup muncul pesan ” kata mutiara” dgn title ” surabaya”
    mohon minta antivirus yang cocok untuk mematikan dia. komp udah tak install ulang tapi masih tetap ada file kapasitas 40 mb “screen saver”.matur suwun

  42. Genx
    March 15th, 2007 at 00:02 | #42

    ya.. ni virus membuat saya panik..

    i’ll try to download your file then..

  43. abee
    March 15th, 2007 at 11:49 | #43

    ada antivirus kamasutra.ini yang bisa didownload gratis nggak?avg n norton gak mempan tuh

  44. kazuya
    March 18th, 2007 at 13:36 | #44

    Hai smuanya…
    Bung Anton, genki desuka?Gw punya saran nih bwt PCMAV yang baru, ente pada stuju ga?Nih dia sarannya:

    -> Buat 3 opsi setelah scan : quarantine, delete, dan clean.
    Delete : Khusus untuk virus yang datanya tidak ada dalam database internal PCMAV maupun database ClamAV.
    Clean : Khusus untuk virus yang sudah dikenal, baik oleh database internal PCMAV maupun database ClamAV.
    Quarantine : Untuk semua virus, baik yang dikenal, maupun yang tidak dikenal.

    -> Buat supaya PCMAV RTP (yang sudah diintegrasikan dengan PCMAV Cleaner) dapat melakukan auto-clean untuk virus yang sudah dikenal, dan auto-quarantine untuk virus yang belum dikenal (baik oleh database internal PCMAV maupun database ClamAV).

    -> Buat juga agar PCMAV (RTP ‘n Cleaner) tidak hanya bisa menangani virus, tapi juga bisa mengatasi adware/spyware/rootkit dan perubahan yang mereka sebabkan cukup dengan sekali “double click” (Termasuk dalam fitur internal PCMAV).

    -> Tolong dengan amat sangat supaya masalah terdeteksinya PCMAV sebagai virus Trojan oleh AVG Free diatasi, agar kami selaku pengguna dapat menggunakan PCMAV tanpa harus mematikan fitur Resident Shield pada AVG Free dan sejenisnya.

    Thx 4 PCMAV ‘n PCMedia..!!

    Kazuya
    — Accelerz One Vaccinator@SMANSASI–

  45. benkz
    March 22nd, 2007 at 14:43 | #45

    kok ga bs ngilangin virus suspect (br) ya?

  46. adhi
    March 22nd, 2007 at 16:27 | #46

    sip …………….deh pendekar blank pinsan

  47. March 25th, 2007 at 23:36 | #47

    very good

  48. yulian
    March 29th, 2007 at 16:31 | #48

    makasih bgt..akhirnya bs jg dibasmi
    tdnya udah nyerah..soalnya lama udah kasi samplenya ga da balesannya..skali lagi..tq

  49. troxix66
    April 2nd, 2007 at 12:11 | #49

    klo program Pendekar Blank ini, selain langsung nge-close PCMAV, dia jg nge detect pembukaan file2 ato folder2 yang berbau “negatif”, misal namanya porn, sex, dll untuk di-close. Antivirus, process, jg langsung di close. sesuai dgn tujuan dia, hehehe. sayang aja bikin kompi jd lambat. Prosesnya bisa diliat pake tool processexplorer^^

  50. fairuz
    April 4th, 2007 at 04:59 | #50

    flash diskku lagi kena write protection nich, udah tak coba format lewat chkdsk pd cmd blm bs, lewat klik kanan my comp…mana….format…..blm bs,ada solusi lain ga?selain dibawa ketoko.

    kl ada yg bs ngasih solusi kirim ke e_mailku:fairuz_adji@yahoo.co.id

  51. April 20th, 2007 at 17:54 | #51

    Komputer saya sudah saya bersihkan Virusnya tapi akibatnya tidak bisa membuka file exe. seperti word, games, dll yang sudah saya install. gimana caranya?? tolong dong..

  52. moncay
    April 21st, 2007 at 00:49 | #52

    pendekar blank virus g canggih knp harus takut?

  53. Anton Suhen
    April 28th, 2007 at 07:14 | #53

    Komputer gw di kantor kena virus pangeran blank. gw coba pindahin anti virus PCMAV ke flash gw tapi pas gw buka di komputer victim anti virusnya kehapus ama virusnya, ada alternatif lain gk ngapus virus ini?

  54. samuel, (LAGI)
    May 7th, 2007 at 23:36 | #54

    singkat aja ya ????
    bisa gak nge_download_nya dari Internet ?
    soalnya kalau mau beli, kadang udah habis terjual ! (emangnya makanan)
    trus kasih alamat yang pasti agar aku bisa download. thank sebelumnya. bravo PCMAV.

  55. May 8th, 2007 at 14:56 | #55

    gimana sih caranya buat mengintegrasi PCMAV dengan ClamAV. trus PCMAV udah sampe yang ke berapa nih?

  56. May 10th, 2007 at 09:49 | #56

    Thanks God, untung ada kalian coy…, di kantor g semua Com pada terinfeksi pendekar blank, setelah g download PCMAV SE Pendekar Blank, The Virus Is Die To Hell. Thank U Very Much, Ya…

  57. May 10th, 2007 at 12:56 | #57

    PC Media bagi dong antivirus yang terbaru buatan PC Media. Soalnya komputer saya kena virus lokal. BTW skripsiku jadi hancur semua. Thanks sebelumnya.

  58. san
    May 11th, 2007 at 17:20 | #58

    aq download pcmav for pendekar blank dari website ini bentuknya .rar. trus tiap mau di extract tuh langsung ilang2 mulu. jadi ga bisa dipake. pendekar blank nya ga ilang2 nih. help me.

  59. the_bossanova
    May 29th, 2007 at 12:55 | #59

    saya juga mengalami seperti ardana. Tolong dibantu.

  60. May 29th, 2007 at 15:42 | #60

    wah ternyata virus tersebut untuk mendeteksi adanya anti virus dilakukan secara manual dong…(hanya mengenali berdasarkan folder aja).gak canggih tuh.untuk PCMAV saya rasa pembuat PCMAV tau adanya system dan kelemahan apapun yg dipake pada virus-virus.tanya kenapa?
    tapi bagaimana pun itu PCmav hebat?
    biasanya gue kalau berantas virus lokal gue lakukan secara manual sendiri ada program khusus untuk mematikan system dan run pada virus.tapi sejak gue tau kalau PCmav bisa menangulanginya gue pakai PCmav aja.soalnya gue lakukan secara manual sendiri tuh ribet banget ‘n susah sekali.capek dehhhh….

  61. Pendekar Blank
    June 4th, 2007 at 02:03 | #61

    heheh parah juga nih virus!! coba pakek linux.
    virus meneketehe

  62. djanu triaszada
    June 4th, 2007 at 08:02 | #62

    bang, program antivirus PCMAV yang baru yang mana yaa..??
    kemarin Minggu, 3 Juni 2007, saya lihat talk show pak, Anton Pardede di Metro, dengan host pak Roy Suryo… katanya ada software PCMAV yang baru… yang mana yang harus saya download… plizzz informasinya ke e-mail saya yaaa… Arigatoo.. makacih…

  63. Khairus
    June 5th, 2007 at 12:52 | #63

    PCMAV PendekarBlank bagi dong ke email saya

  64. Heri
    June 5th, 2007 at 13:57 | #64

    Saya baru saja download, beberapa menit yang lalu. setelah selesai kemudian saya extract ternyata didalamnya ada virusnya, yaitu Trojan Horse Generic4.JBJ yang langsung dihapus oleh AVG. gimana nich….

  65. June 6th, 2007 at 15:25 | #65

    pcmav se itu Virus ya? ketika aku ekstrak pake winzip ternyata PCMAV_SE.exe terdeteksi sebagai virus trojan horse generic4.jbj. Jadi, ceritanya virus lawan virus kah…?

  66. Novian
    June 8th, 2007 at 14:42 | #66

    klw folder brubah mnjadi file .EXE apkah termasuk pendekar blank juga????
    bagaimana cara mengatasi nya????
    makasih

  67. iqbal hamidi
    June 20th, 2007 at 20:25 | #67

    sucses buat pcmedia,gue senang bgt ama anton r pardede? gue nanya bisa g’ minta pcmav untuk trojan,gue prlu ni tuk jaga2? thanks……..

  68. July 3rd, 2007 at 11:49 | #68

    hmm… intinya kalau corenya udah diapus mahh tinggal anteng anteng aja … makasih sebelonnya …

  69. narutoyan10
    July 4th, 2007 at 15:45 | #69

    Thaks so muchhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.
    🙂
    Pease help every one that need your help everything can you do%-)

  70. Yudha
    July 9th, 2007 at 10:11 | #70

    coba deh pke AVG 7.5 , PCMAV, Spybot search & destroy, dan Sygate personal firewall. virus luar and lokal bakal rontok! apalagi Trojan2. tapi harus sering2 di update…

  71. Yudha
    July 9th, 2007 at 10:23 | #71

    Mas anton, proses scan PCMAV nya di cepetin dong!! lambat banget, di komp. saya bisa hampir 1 jam buat scan. ok deh, sukses bwat tim PCMAV…!!

  72. dodol_duren
    July 9th, 2007 at 13:40 | #72

    Thx… Pendekar Blank-sat bisa ditumpas dengan sempurna… Sayang ga bs fix file terinfeksi, harus tetep pake NVC… Tapi manteplah, maju terus PCMAV… yang penting kompie sehat kembali…

  73. July 10th, 2007 at 17:27 | #73

    Salam Kenal,

    Saya mo nanya soal virus yang membuat semua drive dan folder menjadi seperti drive UFD, dimana pada masing2 foldernya ditempatkan file autorun.inf dan desktop.inf. Saya coba basmi pake PCMAV 17 tapi gak ke deteksi. Virus ini pada akhirnya mengunci atribut hidden pada folder, sehingga gak bisa di unhidden, trus, settingan Show Hidden File/Folder selalu di reset menjadi Do Not Show hidden Folder.
    Mohon bantuannya,
    Thanks Before,
    Andreasted

  74. yagami
    July 14th, 2007 at 04:37 | #74

    kog ga bisa download dr situs ne?

  75. bonk_c
    July 25th, 2007 at 18:53 | #75

    Alhamdulillah, bravo untuk tim yang udah kerja keras untuk melakukan update dan perbaikan pada PCMAV

    Selamat dengan dirilisnya PCMAV RC 18

  76. September 11th, 2007 at 20:09 | #76

    ada gak tutorial bikin virus dan antivirus yang lengkap..?
    Review Me

  77. sukmana
    October 15th, 2007 at 19:28 | #77

    Pcmav berat banget di komputer, kalo komputer yang uda kena kan tambah berat bukanya kadang-kadang hang pula. . . gmn touch?apa ga bisa di buat lebih ringan di komputer y???????

  78. sukmana
    October 15th, 2007 at 19:30 | #78

    kapan pc mav bisa ngedetect virus luar negeri???

  79. octaviano
    October 16th, 2007 at 09:18 | #79

    allow…. I’m ur biggest fans, bs bantu virus yg ini????

  80. reed
    November 14th, 2007 at 01:31 | #80

    komputer saya kena virus pendekar blank. uadah dibersihkan dengan pc media rc 21, tapi kok msconfig tidak bisa dibuka????

  81. maher’s
    December 9th, 2007 at 09:18 | #81

    bang,bisa minta sampelnya pendekar blank ga…?
    kalo bisa,tolong di kirim ke e=mail q yach bang..
    thanks b4

  82. averino
    December 15th, 2007 at 00:47 | #82

    thanks berat pc media!!
    komp gw jd bersih dari virus pendekar blank!!
    sukses ya..

  83. ulfa
    December 28th, 2007 at 16:16 | #83

    adduh gilla!
    thx bgt dhhh qw dh mati kepayang ma virus yang mnyblkan ni!! sumpahh…
    dia bs menggandakan dirinya tanpa hnti!!
    dan tu pun kt tdk bs mngetahui kbrdaanny!!!

    sok mau memberantas virus…,,,
    pdhl driny sndri vrus

    untung w bk situs ni…

    TTTHHHHAAAANNNNKKKKSSSS
    FOR THE FREE ANVIR FOR PENDEKARBLANK AND TATI

  84. agung
    January 17th, 2008 at 09:19 | #84

    mas tolongin gue donk
    komp ku kena virus pendekarblank
    dah aku bersihkan dengan pcmavrc13 tapi
    setelah di trun off tu virus keluar lagi gmn tuh mas aku jd pusing

  85. fitri
    March 7th, 2008 at 14:39 | #85

    dear pcmav, 2 bulan belakangan ini komputer saya terinfeksi virus dan sudah kena sistemnya. virusnya adalah :explorer.exe. karakternya virus ini bericon folder & kaca pembesar.
    efek virus ini sering mengingatkan shalat dalam waktu sering. dengan perintah “sudahkah anda shalat ?” pilihan “sudah” “belum” apabila sudah komputer tetap jalan. tapi bila saya klik belum komputer shut down sendiri. di scan dengan pcmav mana pun tetap tak terdeteksi edisi terbaru juga. jadi tolong edisi bulan depan pcmav dapat membasmi virus ini, karena cukup tak nyaman untuk saya. jadi tolong bantu saya.
    bila saya ingin mengirim contoh virusnya kemana harus saya kirim? terina kasih pcmav semoga keluhan saya ini didengar.

  86. March 31st, 2008 at 09:24 | #86

    Iya Terimakasih atas info mgnai virus ini(pendekar blank). uda beberapa hari ini kompi server di kantor sy kena virus ini. sukses trus buat pcmav… jayalah produk – produk dalam negeri!!!

  87. mynameisJoko
    April 20th, 2008 at 22:03 | #87

    virus. ..
    virus. ..

    maka ny pke linux,pgel dkit tp bbas skit kepala
    hehehehhhehhehehe

    support virus local!!!!
    eh antivirus local

  88. b1ng un9
    May 16th, 2008 at 16:51 | #88

    tolong donk……
    gimana cara ngilangin virus boot.exe ?
    trus ngebenerin file .exe nya gimana ?

  89. May 26th, 2008 at 14:12 | #89

    Wah kalo mo donlot harus upgrade keanggotaan ya, ada yg free gk link donlot PCMAV SE – nya

    “To view this file, upgrade your account!
    This file is not available to free users in China and Southeast Asia. To download it and any other DivShare file, sign up for a DivShare Personal account for just $12 / year!”

  90. Merdeka_hary
    June 1st, 2008 at 20:44 | #90

    makasih ya PC MAV

    succes terus buat PC MAV

  91. Classic
    August 19th, 2008 at 14:03 | #91

    boleh tanya gak ?? kemaren kantor gw sempet kena virus BlueFantasy…nah sekarang seh virusnya dah terkendali berkat PC MAV but there’s still only one problem exist…system view folder option nya rusak akibat neh virus…show hidden file n hide extentionnya gak bs dirubah2 meskipun di edit dari regedit…
    ada yg bisa bantu kah ?? atau kasih solusi…??

    Thanks for your help anyway…
    and specially thanks for PC Media AV

  92. August 28th, 2008 at 14:08 | #92

    mantap pak artikele.

  93. airwans
    September 16th, 2008 at 21:25 | #93

    sebelumya salam kenal
    saya ada masalah dengan taskmanager hilang. semapat instal windows 3 kali ada tapi hilang lagi. malahan yang terakhir setiap saya ngetik di office saya save tidak bisa dibuka lagi. kalo ini penyebabya virus, anti virus yang tepat apa?
    tolong jawaban dukirim ke email saya
    trims banyak

  94. Ani
    January 25th, 2009 at 01:36 | #94

    Ada yang tahu tidak, bagaimana caranya membasmi virus Gen.FFE-Fajar (Brontok.D) secara tuntas? Soalnya, parameter PCMAV tidak bisa dipake pada komputer OS. Windows Me! Kalau ada yang tahu email saya di aniekittypink@yahoo.co.id. Thanks!!!

  95. Ac
    February 21st, 2009 at 08:46 | #95

    komputer saya baru saja kena virus autorun.inf terus sudah saya scan menggunakan pcmav 1.93 tapi tetap saja setiap saya scan virus autorun.inf selalu terdeteksi.
    saya harap bisa mendapat solusinya.
    Thanx………