Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV RC14 + RTP Beta4

PCMAV RC14 + RTP Beta4

Tampilan awal Cleaner PCMAV RC14
[Catatan: Kami mohon maaf atas keterlambatan terbit Majalah PC Media 04/2007. Dikarenakan ini merupakan edisi khusus ulang tahun dengan bonus ekstra CD, maka di awal kami telah mengantisipasinya dengan menaikkan oplag cetak secara signifikan. Namun, ternyata permintaan agen majalah dalam dan luar kota akan edisi ini sungguh luar biasa banyak dan di luar prediksi awal kami. Dan dikarenakan keterbatasan kapasitas produksi PC Media (replikator CD/DVD & percetakan) untuk memenuhi permintaan yang sangat tinggi ini, maka proses produksi terpaksa molor dari jadwal yang ditentukan. Dan setelah terbit pun, ternyata permintaan masih membludak. Tentu saja hal ini cukup mengkhawatirkan kami bahwa PC Media akan habis di pasar hanya dalam hitungan hari, padahal ini majalah bulanan. Untuk itu, sekali lagi, kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Kejadian ini akan kami ambil hikmahnya agar tidak terulang di masa mendatang.]

Bersamaan dengan terbitnya edisi khusus ulang tahun ke-6 Majalah PC Media 04/2007 pada tanggal 26 Maret 2007, maka PCMAV juga dirilis versi terbarunya. Apa saja yang baru di PCMAV RC14 ini?

Di PCMAV RC14 ditambahkan pengenal dan pembersih 57 virus/varian baru, antara lain BlueFantasy-Erikimo, Pengging, Romlah dan Sohibq. Total 632 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di RC14. Jika digabung dengan ClamAV, lebih dari 91.000 virus dapat dikenali.

Algoritma pattern matching di RC14 telah kami optimalkan untuk mendapatkan “sidik jari” virus yang lebih akurat dan lebih cepat dibanding versi sebelumnya. Teknologi “DeepClean” juga kami optimalkan untuk lebih memastikan virus dapat dimusnahkah secara tuntas sampai “akar-akarnya” tanpa merusak dokumen dan file penting yang ada.

PCMAV RC14 juga telah diperbaiki beberapa bug yang dilaporkan oleh pengguna RC13. Di RC13, PCMAV Cleaner dilaporkan memiliki bug minor yang muncul di beberapa konfigurasi sistem Windows. Setelah kami investigasi, bug tersebut muncul akibat formula yang melibatkan penghitungan floating point. Selain itu, PCMAV RTP Beta3 di RC13 juga dilaporkan memiliki bug. Hasil investigasi kami menunjukkan salah satu bug ini diakibatkan masalah error handling yang kurang ketat serta kurang sempurnanya proses DLL injection. Selain itu, di Windows 2000 juga dilaporkan mengenai kurang berhasil nya RTP mencegat virus. Hal ini terjadi karena RTP dikembangkan secara native di lingkungan Windows XP SP2, yang mengakibatkan API yang dicegat ternyata kurang tepat ketika diterapkan di lingkungan Windows 2000. Akhirnya di RTP Beta4 diterapkan teknik pencegatan langsung API native dari kernel Windows 2000. Virus pun kini dapat tercegat dengan sempurna di RTP Beta4. Kami juga mohon maaf atas beberapa ketidaknyaman yang terjadi di RC13 akibat beberapa bug ini.

Penampilan PCMAV RC14 juga tidak luput diimprovisasi. Indikator persentase proses pemeriksaan kini telah ditambahkan. Hal ini akan memudahkan Anda untuk memperhitungkan waktu pemeriksaan. Indikator ini akan terus disempurnakan di versi mendatang, misal ditambah progress bar. Selain itu, info mengenai aktifnya teknologi “SmartUnhide” juga akan ditampilkan di informasi listing file yang terinfeksi. Hal ini untuk lebih meyakinkan Anda bahwa PCMAV akan mampu mengembalikan dengan sempurna file/folder yang disembunyikan oleh beberapa virus kompleks, PendekarBlank contohnya.

So, dapatkan PCMAV RC14 yang telah disempurnakan hanya di Majalah PC Media 04/2007 yang telah terbit.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. March 10th, 2007 at 17:40 | #1

    PCMAV RC 13 pada antivirus AVG free v.7.5 dikomputer saya dideteksi “threat…”, knp ya? trims

  2. ardana
    March 10th, 2007 at 21:02 | #2

    @said
    Seperti yang telah dikatakan oleh tim pcmav bahwa avg bukan virus yang direkomendasikan untuk berbarengan dengan pcmav.
    Kalau ingin menggunakan antivirus luar b arengan pcmav gunakan engine clamav untuk digabungkan dengan pcmav.
    Coba anda baca di readme

  3. odhyx
    March 10th, 2007 at 21:29 | #3

    Keep Rock n’ Roll
    Ditunggu dengan segera Kehadiran PCMAV RC14 + RTP Beta4.
    BTW, Untuk XP SP1 apa ada kendala untuk RTP Beta 3?
    Soalnya untuk RTP Beta (1-3) belum saya install di komp.
    Saya masih mengandalkan PC Clean saja.

  4. parikeno
    March 11th, 2007 at 07:26 | #4

    to bung Hari, kalo situ masih mau make anti virus luar coba aja pake avast. pc mav ga akan dideteksi sbg virus ataupun sejenisnya. saya dah coba pake
    rc 13+clamav(normal2 aja tuh).

  5. umar
    March 12th, 2007 at 11:22 | #5

    saya udah coba PCMAV-RTP beta3, tapi kenapa ga bisa jalan di Win 98 & ME yah? atau memang sengaja tidak dibuat untuk OS tersebut? utk RTP beta4.. apakah ada kemungkinan bisa jalan di Win 98 & ME?

  6. March 12th, 2007 at 15:51 | #6

    rtp dibuat untuk berjalan di keluarga berbasis winnt (nt, 2000, xp, vista). sampai saat ini prioritas kami adalah membuat rtp yang stabil di os tersebut. win98/me bukan merupakan prioritas rtp saat ini, walau tidak tertutup kemungkinan akan ada.

  7. March 12th, 2007 at 17:28 | #7

    [quote]PCMAV RC14 juga telah diperbaiki beberapa bug yang dilaporkan oleh pengguna RC13[/quote]

    cara mengirim contoh bug nya kemana yah ..??

  8. March 13th, 2007 at 06:36 | #8

    katanya PCMAV bisa deteksi 91.000 jenis virus ?! padahal kan sebagian besar virus yang dideteksi pcmav secara native bisa juga dideteksi oleh clam. sama sekali tidak tepat …

  9. Eko
    March 13th, 2007 at 10:04 | #9

    kenapa sih kok di komputer saya file rtphook.dll dikenal sebagai trojan horse oleh antivirus Antivir…

  10. che
    March 13th, 2007 at 11:32 | #10

    saya coba gabung pcmav rc13 ama clamav, tapi tiap startup muncul muncul pesan error dan rtpnya jadi disable…kenapa ya?

  11. awie
    March 13th, 2007 at 14:39 | #11

    Hallo……Untuk PCMAV-CLN 13 kenapa pada CD kok error lagi yah ????, trus kok di detect trojan pada AVGfree 7.5.11 ???
    oh…yah, boleh minta donk PCMAV 13nya…..udah beli CD kok g bisa…..ato…dikasih aja tempat untuk download di website virusindonesia…..so ???

  12. March 13th, 2007 at 15:22 | #12

    @che: soal bug ini telah dijelaskan di atas. sudahkah anda membacanya?

    @eko & awie: soal avg yang tidak akurat, telah dibahas di blog ini sebelumnya, sudahkah anda membacanya?

  13. Yogi
    March 13th, 2007 at 17:15 | #13

    Saya pakai avast serta mcafee (asli tentunya) tidak masalah dengan pcmav, tapi kalo avg memang aneh.
    Pengalaman pake avg, yang dihapus tidak hanya file virus tapi
    juga file dokumen wordnya..

  14. Yogi
    March 13th, 2007 at 17:18 | #14

    O iya, pcmav cleaner kok tidak bisa jalan di media yang read only ya? baik itu CD maupun flashdrive yang diprotect.
    Alangkah baiknya jika pcmav bisa jalan di media readonly.

  15. March 13th, 2007 at 23:03 | #15

    apa pcmav rtp ada rencana untuk mendeteksi virus lokal lebih ke “behaviour” daripada signature ?

  16. bagas
    March 14th, 2007 at 07:59 | #16

    di situs tempo interaktif : http://www.tempointeraktif.com/hg/ekbis/2007/03/13/brk,20070313-95344,id
    kan katanya pvmag ditutup , trus gimana nih kelanjutan pcmav??? kalo pcmag bener tutup dimana lagi kita bisa dapetin pcmav?

  17. bagas
    March 14th, 2007 at 08:04 | #17

    kata web tempo interaktif pc mag mau ditutup oleh penerbitnya group femina. trus gimana nih kelanjutan pcmav

  18. bagas
    March 14th, 2007 at 08:18 | #18

    hehe sori panik yg ditutup pc mag bukan pc media. heheh sori

  19. remedy243
    March 14th, 2007 at 10:32 | #19

    komputer saya terinfeksi virus yang setelah saya scan dengan PCMAV 13 dideteksi sebagai suspect virus tetapi stetelah saya perhatikan file atau folder yang dirubah oleh virus tersebut di hidden dan dijadikan file/folder berekstensi *.scr mohon bantuannya terima kasih

  20. ziza
    March 14th, 2007 at 11:15 | #20

    pc terinfeksi virus yang merubah folder ke ext .scr. Setelah discan PCMAV r13 dideteksi “E:\108 .scr [Virus Suspected (FL) – Please submit this file to PC Media for further analysis.]”. Kemudian folder yang terinfeksi terhidden. Apa yg harus saya lakukan mohon bantuannya ? [Filenya pentinf skali]

  21. March 14th, 2007 at 11:57 | #21

    makanya, TIM PC Media klo bikin antivirus jgn gegabah. perhitungkan dulu efeect sampingnya. jgn keburu kerjanya. at least, klo emang tdk bisa nyecan semua virus, systemnya ok donk. jgn ampe ada yang error2 lagi waktu diaplikasikan. kerja yang bagus ya!!! jgn kerja sks (sistem kebut semalam), jd dampaknya seperti RC 13 itu. Paham???

  22. esse
    March 14th, 2007 at 15:26 | #22

    amrozi: Nyante aje brur. Windows XP aja yang dibikin orang jago tiap bulan ada bugnya, apalagi PCMAV. Dasar orang Indonesia nih….hahahaha…dah gratisan masih juga protes.

  23. March 15th, 2007 at 01:29 | #23

    yang bikin pcmav kan juga orang bro ! nyantai aja lagi.
    efek samping apaan ? bisa detek semua virus ? HA !
    sabar aja, nanti kalau pcmav sudak mantap kan kita juga yang bakal menggunakannya ..

    ya ngak ?

  24. anung
    March 15th, 2007 at 02:22 | #24

    tolong saya bingung, pc saya terkena virus dgn ciri2 sbg brikut:
    Ciri2
    disetiap disk drive ada folder MySharona.exe trus ada NTDETECT.COM juga
    exe ga jalan, folder jadi ekstensi exe, disable (regedit, search, open,
    explorer, system restore, command prompt, dxdiag, flash ga bisa di
    eject, ga
    bisa ctrl+alt+del), dll
    file mp3, jpeg, gambar2 diduplikat jadi folder bernama sama berekstensi
    exe
    antivirus2, aplikasi, jadi pada ga jalan coz file exenya jadi folder
    file rtf, word, doc, txt jadi ilang, berubah isinya jadi MySharona
    inside
    file zip dan rar ga bisa dibuka
    yap, baru sekian yg saya dapatkan, mungkin masih ada kekurangan, mohon
    dicarikan solusinya, soalnya tugas akhir saya masih didalam PC n blum di back up (T_T)

  25. abeat
    March 16th, 2007 at 02:19 | #25

    permisi ooom….
    numpang nanya,
    daily cvd dari clamav apa kudu terus di update,ato cuma sekali aja bisa buat seumur idup?
    o iye, klo content cd dari PCmedia yang ekonomis bisa ga dibuat sama kayak yang regular?maklum, ane termasuk rakyat jelata yang menganut prinsip ekonomi “keluarin biaya seminim mungkin buat dapetin untung segede-gedenya….”

  26. March 16th, 2007 at 21:22 | #26

    no comment

  27. debzz
    March 17th, 2007 at 11:12 | #27

    saya mau nanya gimana cara ngilangin virus Blue fantasy?? harus pake AVG atau semacamnya?? kata teman saya ada anti virusnya tapi tidak bisa menghilangkan kotak message yang muncul saat log on dan log in.terimakasih sebelumnya.thx.

  28. ardana
    March 17th, 2007 at 22:50 | #28

    Namanya juga masih RC ama Beta,sudah tentu masih terdapat bugsnya,makanya kasih masukan yg bermanfaat jgn cuman taunya kritikan yang gak bermakna.

  29. bang jenggot
    March 17th, 2007 at 23:03 | #29

    amrozi ngisi komentar kaya orang bloon,bisany nyerca.kalo loh memang bisa buat antivirus kaya PCMAV tak jilat a** kec***mu.dasar wong ndeso.tak su***2 mulutmu. [sensored by admin]

  30. Ikhsan
    March 18th, 2007 at 16:04 | #30

    katanya RC13 bisa ngilangin virus mr. cool face_mutant, tapi saya coba blom bisa juga!.

  31. rubi
    March 19th, 2007 at 07:33 | #31

    ada generator virus nig di http://www.geocities.com/fuajuar/ffe.zip

    belum kedetek sama pcmav!!!!

  32. March 19th, 2007 at 19:16 | #32

    @Ikhsan: sudahkah anda membaca README.TXT?

    @rubi: saat ini kami prioritaskan kepada virus yang benar2 menyebar di Indonesia.

  33. irma32
    March 20th, 2007 at 11:00 | #33

    Tolong dong pcmav diperbaiki bugs ditombol backnya kayaknya bugs ini gak dibener-benerin.Dan juga diusahain pcmav gak kedetect jadi virus lagi ama antivirus avg atau yang lainnya.soal nya orang kan banyak pake antivirus avg.

  34. Adjie
    March 21st, 2007 at 01:38 | #34

    Boss sblmnya makasih atas antivirus handal n gratisnya.gw mo nanya,PCMAV gw dah digabung clamav,bisa ngenali,clean n delete virus Aris.B.exe,tp abis itu muncul lg,pdhl dah gw scan sluruh kmptr,bingung neeh brooo????

  35. March 21st, 2007 at 01:45 | #35

    @adjie: Sudahkah Anda menonaktifkan System Restore?

  36. Adjie
    March 21st, 2007 at 01:58 | #36

    Boss abis di non aktifkan system restore trus baru di scan lg?ga perlu install ulang windows?makasih sebelumnya,smoga amal baik tim PCMAV dibls yg kuasa n buat yg buat virus smoga kmptrnya meledak n orgnya masuk neraka

  37. March 21st, 2007 at 10:23 | #37

    aq sangat thanks banget ama PCMAV, coz dah bantu ngilangin virus2 yg sering bikin aq repot.
    tp aq pengen usul nich….gmn klo tampilan PCMAV diganti
    biar tambah keliatan keren…gak pa2 deh besar filenya nambah dikit. Kan asik klo jd anti virus handal + tampilan yg keren pula…sukses ya buat tim PCMAV….

  38. Adjie
    March 21st, 2007 at 23:23 | #38

    Boss apa pcmav bisa clean virus aris.b.exe ama Win32\parite,soale kmptrku kena virus itu.

  39. LvN
    March 22nd, 2007 at 00:32 | #39

    Kepada Yth. Admin,

    To the point, sewaktu saya memasang mode start automatically pada RealTime Protector RC3, knp selalu error pada saat startup dan bertuliskan “cannot load rtphook.dll” mohon diberi solusi yg jelas.

    Saran saya agar PCMAV memberikan fitur Update, dan Virus Analysis. Maju terus PCMAV!

  40. LvN
    March 22nd, 2007 at 00:37 | #40

    Sekedar tambahan dari pertanyaan saya yang diatas, saya memakai OS
    Windows XP Professional Service Pack 2,

    Sebelumnya Admin menjelaskan bahwa rtphook.dll tidak kompatibel dengan Win98/ME.

  41. Rayza
    March 22nd, 2007 at 02:24 | #41

    PCMAV makin maju aja nih..
    di RC14 fitur pengiriman file2 yg diduga sbg virus udah ada nggak?
    saya sangat mengharapkan PCMAV bisa diupdate database virusnya. minimal 2 minggu sekali, tapi kalau bisa seminggu sekali.

    thanks..

  42. Rayza
    March 22nd, 2007 at 05:36 | #42

    Oh ya.. satu lagi saran buat PCMAV nih.
    untuk RTPnya tolong dong dibuat reportnya.

    makasih PCMAV

  43. March 22nd, 2007 at 20:21 | #43

    Buat PCMAV Scan Lebih cepat yach walaupun digabung dengan Definisi CLAMAV. Kapan ada spyware remover nya??? Klo bisa report AVG agar tidak kedetec virus. Thx

  44. March 23rd, 2007 at 13:58 | #44

    Pada PCMAV RC13 kalo sedang melakukan scaning
    trus di stop kok jadi error.
    aku udah 5x mendapati hal ini
    apa ini bug di PCMAV

  45. Suherman
    March 23rd, 2007 at 13:58 | #45

    Saran buat PCMAV RC-15 : 1.Tambahkan fasilitas karantina file ber-virus, baik yang sudah dikenal maupun yang tidak di kenal, serta fasilitas untuk mengirim sampel virus baru.Serta “access deny” untuk file suspected virus.
    2.Gabungkan PCMAV RTP dengan PCMAV Cleaner
    3.Fasilitas deteksi Registry yang dibuat virus baru, Serta report perubahannya.Sehingga registry tsb bisa didelete untuk pertolongan pertama, atau buat utilities Scanner Registry & Start-Up yang bisa mendeteksi perubahan yang dibuat virus baru.Sehingga perubahan tsb dapat kita delete.
    4.Menu update Clamav.
    5.Ditambahkan Command-line Scanner.
    Thx.

  46. Suherman
    March 23rd, 2007 at 14:01 | #46

    Kepada Admin, saya punya pertanyaan :
    Bisakah saya post “log” dari HijackThis untuk dianalisa bersama ?? Thx.

  47. Suherman
    March 23rd, 2007 at 14:09 | #47

    Pak Admin bisakah categori “analisa virus” dikembangkan ?? Sehingga tidak hanya membahas virus tertentu saja, tetapi semua virus lokal, penjelasannya lebih detail, termasuk registry mana yang telah dibuat virus tsb.File mana yang diubahnya.Kalau bisa cara penghapusan virus secara manual.Thx. Maju terus PCMAV !!

  48. March 23rd, 2007 at 16:28 | #48

    Bos… saya beli majalah pc media edisi no 02/2007 sayangnya dvd nya rusak, truz udah saya kirim balik ternyata belum datang ke rumah saya, padahal saya perlu antivirusnya,… kepaksa deh nyari di internet and ketemu .. bisa dipakai kan bozz pcmav nya ?? .. makasih

  49. Gunarno
    March 24th, 2007 at 09:47 | #49

    Dear PCMAV Team,
    Senang sekali dengan versi RTP yg bisa real protection. Saat ini saya sudah memakai PCMAV RTP dan database CLAM AV, tetapi saya ada masalah,yaitu saat booting dan RTP diloading, selalu muncul “PCMAV-RTP.exe – Application Error” dengan error message sbb: “The instruction at “0x00484e10” referebced memory at “0x0000004c”. The memory could not be “read”.

    Sebagai informasi, di PC saya pakai OS Win XP Home Edition Original dan saya pakai Microsoft Computer Shared Toolkit utk memprotect partisi C dan D. Partisi E utk data tdk saya protect. Mohon solusinya. Terima kasih.

  50. yosevvv
    March 24th, 2007 at 09:50 | #50

    boss… fungsi rtp apa sih ? kok waktu nyolokin flash disk atau disket yang bervirus rtpnya adem ayem aja, ngga muncul messege spt antivirus lain …
    maju terus pcmav…………….

  51. incboy
    March 24th, 2007 at 10:50 | #51

    to pcmav team,
    baguss ada versi terbaru pcmav semoga ngak kaya pendahulunya, mokasih saran gimana kalo RTP ya juga yang automatis detect ama setiap UFD yang masuk dan langsung scan, bagi kami yang awam sagat pengen yang ngak jelimet. maju terus PCMAV

  52. March 24th, 2007 at 12:17 | #52

    Aku udah dapat PCMAV-nya Tapi Belum Di-Upload DI blogku gwiqbal.blogspot.com. Tunggu aja yach

  53. bulls
    March 24th, 2007 at 13:32 | #53

    RC14 ada yg tahu link-nya?

    Thx

  54. March 25th, 2007 at 20:51 | #54

    kok belum terbit2 ya di bandung :wait:

  55. March 27th, 2007 at 17:18 | #55

    saya kecewa pake pcmav. kadang semua file ga bisa diclean doang. harus didelete. yg ada file-file penting yg terinfek ikut terdelete. sama aja boong.. gimana ini?

  56. March 27th, 2007 at 22:55 | #56

    @blass biasanya yang harus didelete itu untuk virus luar yang definisi n librarynya dari ClamAV

  57. Chriswan
    March 28th, 2007 at 11:06 | #57

    sekarang clamav sudah detect sekitar 103.000 virus, mohon keterangannya diupdate

  58. Chriswan
    March 28th, 2007 at 11:20 | #58

    sori maksudnya 91.6 ribu macam virus (102.9 itu jumlah signaturenya)

  59. Yulius
    March 28th, 2007 at 13:16 | #59

    Terima kasih atas pemberian anti virusnya.

  60. Yulius
    March 28th, 2007 at 14:09 | #60

    thank’s

  61. March 29th, 2007 at 13:32 | #61

    wah kok blue fantasy gak bisa di atasi sama pcmav rc13, padahal kan lumayan baru.. clamavnya juga sudah saya tambah dengan yang baru.. why… bozzz??
    makacih ya…
    – RTP juga kadang2 bug kalo dijalankan di XP knapa?
    saran juga.. moga2 di RC yg baru nanti ada fasilitas buat kirim virus langsung ke PC-media..

    sementara itu aja…

  62. Chriswan
    March 29th, 2007 at 14:03 | #62

    gimana kalo file pcmav itu tersedia di website ini?

    Itung2 berkontribusi amal bagi masyarakat komputer Indonesia.

  63. March 29th, 2007 at 14:32 | #63

    Iya, setuju banget… soalnya ga tau distribusinya, atau apanya, majalah PC Media nya, g ga dapet… di Gramedia abis, di kios pinggiran jg ga ada.. makanya share aja PCMAV nya di sini….

  64. yulius
    March 29th, 2007 at 22:08 | #64

    terima kasih

  65. March 29th, 2007 at 23:53 | #65

    kalo pcmav 14 nya, bisa bersihin virus photo agnes monica & f4 gak? coz pcmav 13 nya gak bisa!!

  66. Arya
    March 30th, 2007 at 02:10 | #66

    PCMAV RC14 dah keluar tuh.. Tapi saya belum coba, apa masih dikira virus oleh AVG. Saking terlanjur cinta sama PCMAV, saya ga’ pake AVG lagi. Avira sama Kaspersky bersahabat tuh sama PCMAV. Avira PersonalEdition Classic bagus juga buat dicoba. Gratis. Yang mau bisa ke http://www.free-av.com. Bukan promosi sih, sekedar saling membantu. Biar bagaimanapun PCMAV tetap harus kita cintai. Salut buat PCMAV. Semoga kedepan makin bagus dan memuaskan..

  67. aam
    March 30th, 2007 at 09:06 | #67

    Saya baru jalankan PCMAV RC14 tapi malah terjadi error dengan catatan di event viewer sebagai berikut :

    Application popup: PCMAV-RTP.exe – Application Error : The instruction at “0x0046dfa7” referenced memory at “0x00e930d6”. The memory could not be “read”.

  68. Luckymouse
    March 30th, 2007 at 15:01 | #68

    Saya nunggu banget edisi RC14 nya moga PCMedia crew makin jayaaja.. Oke..

  69. ARIK
    March 30th, 2007 at 16:39 | #69

    saya ada virus baru saat saya scan pake rc 13 tiba-tiba rc 13 erorrr!!!!!!!!!!!!! bagaimana cara ngatasin apakah rc 14 bisa ngatasin

  70. Emen
    March 30th, 2007 at 16:40 | #70

    Koq PCMAV 14 khususnya RTP sering buat windows gw restart sendiri? dan biasanya juga tampilan windows explorer ketutup sendiri bahkan sampai membuat komputer hang dan musti di restart kembali…??
    Apa ini cuman berlaku pada komputer gw yah?
    Gw mnta komentaranya neh…

  71. BAJOEL
    March 30th, 2007 at 17:56 | #71

    saya mau tanya nich ada yang tau ga link buat download PCMAV RC 14 !! butuh banget,komp kena virus BLuefantasy-erikimo,trus klo file yang udah ke HIDDEN gara2 tuch virus gimana cara kembaliin nya.. tolong ajarin yahh…
    makasih banget sebelumnya…

  72. March 30th, 2007 at 18:24 | #72

    dapatkan pcmav rc14 di majalah pc media 04/2007 yang telah terbit.

  73. BAJOEL
    March 30th, 2007 at 20:32 | #73

    sorry, saya musti nge post lagi,saya barusan udah beli majalahnya dan dapet CD nya,trus waktu saya scan komp pake PC MAV RC 14, SEmua virus blue fantasy udah ke detect dan udah HAMPIR hapus SEMUA,cuman masalahnya ada 2 FILE yang tulisannya “This OBject can’t Be deleted!”
    ini saya kasih laporan scannya,C:\Documents and Settings\User\Start Menu\Programs\Startup\Adobe Online.com [BlueFantasy-Erikimo – This object can’t be deleted!]
    C:\Documents and Settings\User\Start Menu\Programs\Startup\Adobe update.com [BlueFantasy-Erikimo – This object can’t be deleted!]…. trus 1 hal lagi saya mau tanya….. kok massage virus yang muncul pada saat kita nyalakan komputer(yang berupa lantunan puisi),itu tetep ada!!! saya ga ngerti cara hapusnya…. tolong bantuan admin..
    MAAF PANJANG…
    thx before

  74. meefuu
    March 30th, 2007 at 23:20 | #74

    wah itu c pertanyaan lama mas XD
    udah daripada susah2 mendink ganti AV aja
    sejauh ini saya make Bit defender internet security+Kaspersky internet security, yang notabene dua antivirus trbaik ga da masalah dengan PCMAV tu

  75. meefuu
    March 30th, 2007 at 23:22 | #75

    eh maaf saya salah ngepost, maaf bgt,, saya kira yang paling atas itu coment yang paling baru

  76. March 31st, 2007 at 02:02 | #76

    Wah Laptop gw kena virus “Mr.Cool_Face” Di bersihin pake PCMAV RC 13 ngak mau.Apa karena si virus dah sampe system 32 ma windows yah.

    Harapan gw moga2 PCMAv RC14 lebih garang buat menangkal ‘virus’ ciptaan manusia itu.

  77. BAJOEL
    March 31st, 2007 at 07:16 | #77

    tolong donk klo ada yang ngerti permasalahan gw,bantuin saya,itu pertanyaannya ada 4 post keatas!
    makasih

  78. ada deh
    March 31st, 2007 at 10:42 | #78

    woi rc 14 na mana

  79. March 31st, 2007 at 10:59 | #79

    dari tadi yg yg ada cuma protes, pcmav error, njelekin PCMAV.
    Yg penting kita bangga sm hasil dalam negeri!!!!!
    kita ini manusia tdk ada yg sempurna, klo PCMAV error, dsb. kita harus paham!!
    mana rasa cinta kalian pada hasil negeri ini!!!!!!!!!!!!
    kpd sdr. pembuat PCMAV (akhdian, cs) TETAP SEMANGAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    GW DUKUNG KALIAN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  80. Putra
    April 1st, 2007 at 15:03 | #80

    Wahhhhh mantep dah nih virus cleaner na . dan mudah di gunakan.!! Knp ya kok clam databes not loaded? setiap menjalankan kedua-dua nya? PS: bangga produksi dalam negeri : INDONESIA!!!!

  81. April 2nd, 2007 at 01:42 | #81

    hello pcmedia mana nih pc 14 nya lom kebagian ditgg ya kirimannya

  82. April 2nd, 2007 at 01:45 | #82

    oh gimana caranya kembaliin file yg dah di scan tp dia hiden nih byk bgt file penting apa biza didetecd sama pc 14 ga kynya kena viruus n tlg segera kirim pc14 thx b4

  83. Eko
    April 2nd, 2007 at 08:55 | #83

    alo Pak Admin, PCMAV RC 14 blm bisa detect virus latifah nih, sy scan komputer di kantor pake PCMAV RC 14 ga ada virus tp kalo masuk ke command prompt langsung restart, sy cek pake GAV 1.1.3 ternyata ada virus…

  84. April 2nd, 2007 at 10:25 | #84

    to CintaNegeri…
    hehehe…. setuju dengan pendapat kamu, tapi jangan kebanyakan tanda seru ya (!)……

    maju terus PCMAV team!

  85. April 2nd, 2007 at 14:48 | #85

    halo……………….
    yg penting gw bangga dg kalian smuanya!!!!!!!!!!!!!!
    vivat pcmav!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    jgn lp kirimin gw pcmav rc 14 ya!!!!!!!!!!!!!!!
    thx!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  86. aam
    April 3rd, 2007 at 11:04 | #86

    dear admin
    kalo mau share tentang usulan or nyampein bug yang ada di PCMAV kemana ya kontaknya??? gak enak juga kalo langsung disini dikira yg nggak-nggak, padahal kritik dan masukan itu bagus untuk meningkatkan performa PCMAV.
    Bravo PCMAV & tetep kreatif ya…

  87. Ahmad Sopian
    April 3rd, 2007 at 14:37 | #87

    Buat Tim PCMAV saya punya usul tolong PCMAV diperbaharui dengan instalan seperti anti virus lainnya dan juga live update, Thak`s mudah-mudahan semua itu tercapai. Hidup programer Indonesia.

  88. April 4th, 2007 at 01:42 | #88

    iya niy.. pcmav rtp beta 4nya eror.. waktu ngejalanin pcmav rtp nya, komputer malah jadi hang terus.. kadang komputer restart sndiri 🙁

    buat timnya.. tetep smangat..

  89. suhu_upi
    April 4th, 2007 at 08:13 | #89

    sama kaya D Jazz aku juga kaya gitu kalo rtp beta 4 diaktifin komputer langsung lemot, ngehang dan ngerestart sendiri, padahal waktu pake beta 3 biasa-biasa aja. mohon diperbaiki. saya pake windows xp sp 1. makasih.

  90. Kundiharto
    April 4th, 2007 at 09:21 | #90

    saya make PCMAV 14 dan RTP beta 4nya kok sering error yach…!! Aplikasi2 lainnya yang biasanya jalan waktu di jalankan jadi error, padahal saya yakini aplikasi tersebut bukan virus. Tapi dicegat ama RTPnya dan sekaligus RTPnya error juga. “_*

  91. invanito
    April 4th, 2007 at 11:05 | #91

    klo di PC gw PCMAV 13 kyknya lbh stabil ketimbang yg 14 tp ampe skrg gw msh percaya utk trus make PCMAV,
    ngomong2 kpn nih keluar yg full release…udh g sabar nih. klo gw ngusulin spy PCMAV dibuat versi install-annya coz selama ini msh standalone, mungkin itu yg bikin pCMAV suka error (sori ya klo gw salah…cuma dugaan koq). thnx utk PCmedia utk kreasinya

  92. rafli
    April 4th, 2007 at 15:53 | #92

    RC14 malah lebih sering hang(lemot) baik di XP SP1 maupun SP2 tapi tampilan jadi agak bagusan dikit, RTPnya itu kadang error and close sediri, padahal sekarang lagi demam pake PCMAV. Plus belom bisa ngatasin Worm Padobot (versi clamav), kenapa yach?

  93. April 4th, 2007 at 17:16 | #93

    kenapa yach PCMAV RC14 + RTP Beta4 dikenal AVG 7.5 sebagai trojan???? ada yang tau ga???

  94. Zangzot
    April 4th, 2007 at 22:15 | #94

    saya juga ngalami kasus yg mirip dgn kasus aam,emen &d_jazz…
    tp wkt RTPnya dinonaktifkan,errornya ga ada lg..
    jd skrg ak pake cleaner RC14 tp RTPnya dr RC 13.mohon penjelasan dari tim PC media, sapa tau kita2 ada yg salah langkah,okey,,,,
    smg seri2 yg berikutnya lbh baek lg ya, bravo karya anak bangsa..

  95. April 5th, 2007 at 02:04 | #95

    RTP Beta4 memang memiliki bug. Lihat di http://virusindonesia.com/2007/04/05/pcmav-rtp-beta4-bug-fixed/

  96. moonpurnama
    April 5th, 2007 at 10:21 | #96

    rc 14+rtp beta 4 lbh bnyak database untuk mendeteksi virus tapi kenapa rc14 juga kedetect virus sama avg 7.5? mohon bugs ini di perhatikan demi kepercayaan konsumen. thanks be4

    “anti virus kedetect virus”

  97. Kadoc
    April 5th, 2007 at 23:59 | #97

    saya ketemu virus namanya kiamat sudah dekat.exe trus di PC MAV hanya kebaca suspected file FL tolong jln keluarnya donk thx

  98. sya
    April 7th, 2007 at 04:14 | #98

    gimana cara menghilangkan virus MySharona dari komputerku??

  99. Masruchi
    April 8th, 2007 at 03:43 | #99

    walah yang kemaren ga ke-post nih
    ane ulangin deh..
    PCMAV-CLN RC13 atau RC14 dideteksi sebagai trojan oleh AVG 7.5 FE???
    caranya mudah…matiin fitur resident shield di AVG. udah deh si AVG ga ngenalin RC13/RC14 sebagai trojan lagi.
    gimana??? coba dulu deh. kalo ga berhasil…buang aja AVG-nya. mending pake PCMAV+ClamAV.
    btw, mixing PCMAV dengan ClamAV kok jadi super berat ya saat scanning???

  100. April 8th, 2007 at 03:52 | #100

    sekalian usul nih buat tim PCMAV…
    gimana kalo RTP bisa dibuat untuk berjalan di Windows ME. masalahnya spek kompi ane jadul berat nih..masih jaman millenium-an, mungkin masih banyak teman2 diluar sana yang senasib dengan saya.
    plis ya pliiis….tapi kalo emang ga bisa ya terpaksa ane yang ngalah deh.
    hidup PCMAV !!!.

  101. April 9th, 2007 at 02:47 | #101

    prioritas kami saat ini adalah keluarga winnt (nt, 2000, xp, vista).

  102. April 14th, 2007 at 07:55 | #102

    Mr Admin, maju terus pandang mundur, wow keren …
    PCMAV… !! Indonesia Pisan .. !!

  103. April 17th, 2007 at 14:21 | #103

    gini…saya mau melaporkan bugs yang masih terdapat pada pcmav RTP fixed bugs…yaitu sistem ini merusak sistem account user pada windows…kemudian mengganggu beberapa registry jika memasukkan flashdisk ke komputer…itu aja yang baru saya temukan…
    mohon diperbaiki, keep trying and maju terus

  104. eric
    April 18th, 2007 at 09:12 | #104

    saya sudah me-scan pc saya dengan pc-mav rc 14, dan ada virus slowbutsure.vbs yang terdeteksi, tapi setelah scaning complete dan saya sudah men-delete virus yang terdeteksi tersebut, ada dua virus yang masih tidak dapat dihapus. padahal ditulis pcmav bisa membasmi virus tersebut. tolong pencerahannya. thx

  105. hendri
    April 21st, 2007 at 12:36 | #105

    buat PCMEDIA, tolong donk buat PCMAV dapat diminimize screennya en waktu dirun tidak memakan memory usage yang berat, soalnya waktu gue liat ternyata PCMAV memakan memory usage ampe 40,000 K lebih…jaya terus PCMAV en PCMEDIA…thanx

  106. Bangun Riyadi
    May 3rd, 2007 at 15:41 | #106

    gni aku punya masalh?kenapa ya kalau saya pake NOD 32 selalu tidak bisa membasmi virus Trojan…? padahal antivirus NOD32 selalu updete otomatis di internet&beritahu antivirus yang paling ampuh,handal dan terbaru yang bisa membasmi virus jenis manca,. PCMAV en PCMEDIA…thanx & jaya selalu

  107. Elang
    May 14th, 2007 at 15:19 | #107

    Buat anak cilacap yang ngerasa ngebuat virus mysharona, mendingan dirimu minta maaf secara resmi akan hasil karya mu yang lumayan menyusahkan orang-orang. tau ngga, banyak yang stress gara-gara file skripsi, tesis, karya tulis, puisi, proposal, dan lain2nya ilang by virus you maded!!!! kamu kan masih muda, sebelum kamu kena hukum karma disumpahin sama korban2 mu, mending mulai sekarang buat statement maaf yang banyak ya, biar semua pada baca n maafin kamu.

  108. abang_tambun
    June 3rd, 2007 at 21:22 | #108

    buat PC MEDIA, tolong donk dvd yang saya kirimkan atas nama FEBRIANUL HAKIM dari semarang tolong ditindak lanjuti karena dvd saya yang saya terima dari pembelian pcmedia tidak berfungsi dengan baik.. Terima Kasih atas perhatiaannya..
    (nb: jika sudah ditukar & dikirimkan kembali kepada saya mohon pemberitahuan melalui email saya)

  109. beril
    June 5th, 2007 at 13:44 | #109

    kenapa klo PCMAV digabungin sama kapersky kok malah dianggap sebagai riskware dengan nama invader. gimana cara ngatasinya?
    saya harap PCMAV yang akan datang bisa di gabungin ama segala jenis antivirus.

  110. April 5th, 2008 at 13:08 | #110

    kenapa sih virus yang digunakan terserang juga !!!!!!!!!
    ada gak anti virusnya

  111. November 4th, 2008 at 10:37 | #111

    ya begitulah pengetahuan…. pokoknya belajar terus sampai dunia ini lebih fine…..