Home > Pengumuman > AVG Meminta Maaf

AVG Meminta Maaf

Telah sejak lama beberapa antivirus luar negeri melakukan kesalahan pendeteksian (false positive) terhadap PCMAV. Salah satu yang sering dilaporkan adalah AVG. Walau begitu, PC Media sejak awal telah menegaskan sikapnya bahwa kami tidak akan mengubah sedikit pun kode program yang melekat pada PCMAV. Justru PC Media menyarankan Anda untuk melakukan komplain ke vendor antivirus tersebut agar mereka segera memperbaiki engine antivirusnya.

Seorang pembaca setia majalah PC Media, Rizki Kurniawan, ternyata melakukan apa yang PC Media sarankan. Dia melakukan komplain ke vendor AVG, dan akhirnya AVG memperbaiki kesalahan pendeteksian tersebut. Berikut kutipan e-mailnya:

-- original message --
Subject: Re: G#0702031819 - Submit Virus Sample and Report about FalseDetection
From: AVG Technical Support
Date: 29/05/2007 4:35 pm
Dear Sir/Madam,
Thank you for your email.  PCMAV-CLN.exe, PCMAV-RTP.exe - false positives
Unfortunately, the previous virus database might have detected the virus
(Trojan Horse) on some legitimate applications.
We can confirm that it was a false alarm.
We already released new virus database update and it has removed detection of
this file (PCMAV) as a virus.
Please, update your AVG to the latest virus database and check your files again.
We are sorry for the inconvenience.
Thank you for your kind cooperation.
Best regards,
AVG Technical Support
website: http://www.grisoft.com mailto: technicalsupport@grisoft.com
----- Original Message -----
From: Rizki Kurniawan
Sent: Tuesday, May 29, 2007 3:29:07 PM GMT+07:00
Subject: G#0702031819 - Submit Virus Sample and Report about False Detection
Dear AVG
>For PCMAV-RC16.zip (It's isn't a virus, but this is virus cleaner tool created by
>PC Media Antivirus Researcher © Indonesia)>Please immediately give me information.
>Regards,
>Rizki Kurniawan   :) 

Nah, jika antivirus Anda juga mengalami kesalahan pendeteksian yang sama, maka demi kenyamanan Anda, silahkan komplain ke vendor bersangkutan agar segera mereka perbaiki.

Kami tegaskan, selama Anda memperoleh PCMAV dari CD/DVD majalah PC Media, maka kami menjamin PCMAV bebas virus 100%! Selain itu, PCMAV dilengkapi kemampuan untuk melakukan pendeteksian terhadap dirinya sendiri, jika tidak asli maka PCMAV akan mengeluarkan pesan error.

Categories: Pengumuman Tags:
  1. M. Iqbal A.
    May 31st, 2007 at 10:22 | #1

    Sebagai pengguna setia PCMAV dan AVG Free saya memang cukup direpotkan dengan false positive ini. Gimana enggak? baru aja saya copy file PCMAV, AVG langsung mendetectnya sebagai virus. Mudah2an AVG benar2 menepati janjinya.
    Tapi gimanapun juga saya heran mengapa antivirus2 lain buatan lokal semisal Ansav, Compactbyte AV, GAV, OgAv, dan Smadav ngga kedetect sebagai virus.. Apa ada tim PCMAV yang bisa menjelaskan??

  2. oka_ak
    May 31st, 2007 at 10:37 | #2

    Gambar nggak bisa munculnya, nih isi balasan emailnya.

    http://www.indoupload.org/reg/image.php?id=9061PCMAV Report To AVG.jpg

  3. oka_ak
    May 31st, 2007 at 10:41 | #3
  4. esse
    May 31st, 2007 at 14:06 | #4

    #13 iqbal: Karena antivirus lokal lain menyerah terhadap antivirus luar negeri, makanya mereka langsung menyesuaikan diri. Kalo yang ini justru maksa av luar nyesuain diri dengan PCMAV. Dasar PCMAV geblek! hehehehehe

  5. PendekarBlank
    May 31st, 2007 at 14:10 | #5

    PCMAV EMANG NYOSSS!

  6. M. Iqbal A.
    May 31st, 2007 at 14:37 | #6

    tim PCMAV tetep pada pendiriannya untuk gak merubah kode pemrograman PCMAV:
    Cool! Ini baru keren!

  7. romes
    May 31st, 2007 at 20:14 | #7

    yup.. itu baru bagus. pcmav tentu punya alasan tersendiri kenapa nggak mau merubah kode khususnya. yg paham virus lokal tentu av lokal juga kan?

  8. vyrist13
    June 2nd, 2007 at 18:23 | #8

    hebat banget… kadang-kadang keras kepala emang perlu, apalagi mempertahankan pendirian karena emang yakin gak salah… salut buat pcmav

  9. naugie
    June 2nd, 2007 at 22:16 | #9

    skalian kasih tau pihak Eset dong bos,yang punya NOD32,didetect virus sama NOD32 tuh PC MAV na,ane make NOD,mayan bagus buat virus luar
    mudah2an PCMAV 2.0 na ga kedetect virus lagi ma antivir laennya

  10. June 3rd, 2007 at 13:17 | #10

    mampir doang, tadi liat e style di metrotv..

  11. June 3rd, 2007 at 14:05 | #11

    nah, gitu dong,kapan lagi av indo bisa didengar ma vendor luar negeri…sipp..makin mantap aja ni pcmav..

  12. andika
    June 3rd, 2007 at 16:32 | #12

    wah…om, emang bagus kualitas anvir kalian..cuma untuk yang bagian Cleaner di system tray, menu nya ditambahin donk, misalnya pake kotak dialog dan left click, kalo bisa tentunya. jangan cuma right click aja. ^_^

  13. June 3rd, 2007 at 17:06 | #13

    hm konmp sy jg pernah bgitu sampe 3 kali install ulang windowsnya
    kebetulan saya make windows 98 dan make anti virus avg. avg terus mendetect adanya trojan
    pas ditelusurin taunya dari pcmav antivirus
    dalam waktu 6 jam komp sudah crash

  14. June 3rd, 2007 at 21:26 | #14

    wah.. gw telat nih kalau disini ada web utk forum virus-virus. tau nya tadi pas nonton e-livestyle nya mas Roy di MetroTV. info: selama ini saya pake kaspersky. asik tuh..

  15. June 3rd, 2007 at 22:23 | #15

    maju terus PCMAV!!!

  16. June 4th, 2007 at 00:46 | #16

    Hm… kok narasumbernya malah bilang Linux sedikit virusnya gara-gara bahasa pemrograman tingkat tinggi banyak di Windows sih (emang bener sih, tapi di Linux pun ada, sebangsa Haskell ato Java), sama sekali ga nyinggung kalau arsitektur OS Linux itu memang lebih baik dibandingin Windows (di Linux+MacOS satu-satunya cara buat virus bisa nginstall itu ya dobel click di virus-nya dan user harus “sudo” masukin password admin).

    But anyway, keep up the good work 😉

  17. June 4th, 2007 at 07:51 | #17

    alo boleh kenalan g?

  18. Suri
    June 4th, 2007 at 08:01 | #18

    di komputer saya pake mcafee ternyata juga nge-detect pc mav sbg virus trojan tuch, makanya saya jalanin pc mav dr dvd/cd dech…

  19. dnzz
    June 4th, 2007 at 11:42 | #19

    pc MAV apaan sih????
    gw juga pake AVG…

  20. Xrzt@One
    June 4th, 2007 at 12:00 | #20

    Capeek deehh….!!!
    Lagi2 salah!!! Tapi gak apa sih, yang penting diperbaiki buat ke depannya.
    Thx 4 PC Media buat antivirus and informasinya. Sukses yo…

  21. Milanisti
    June 4th, 2007 at 13:40 | #21

    salut akhirnya pcmav tidak lagi dianggap sbg virus dan memang sudah ku coba . Thanks utk komplain dari mas Rizki

  22. Reza
    June 4th, 2007 at 13:56 | #22

    Pake AVG enak euy…

  23. rudy
    June 4th, 2007 at 16:05 | #23

    pcmav emang bagus buat detect virus lokal , tapi gw masih ragu ,jangan2 cuma buat virus lokal ,tapi virus luar malah gak ke detect ,gw udah coba masukin virus , tp malah ga kedetect ma pcmav .tp gw pake nod32, mcafee,norton,semuanya detect .gmn tuh pcmav

  24. Eko
    June 4th, 2007 at 16:08 | #24

    Mantappp….
    sekarang makenya AVG (Free Edition), plus PCMAV yang dicombine dengan ClamAV engine. Mudah2an ke depannya gak masalah lagi

  25. Eko
    June 4th, 2007 at 16:13 | #25

    Untuk Pak Rudy….
    sudah mengcombine PCMAV dengan engine ClamAV?? Total ada 92ribu lebih virus yang masuk databasenya lho…
    Caranya sih… silahkan ngikutin langkah2 di file “readme” yang disertakan di CD/DVD PC Media

  26. rudy
    June 4th, 2007 at 16:19 | #26

    saya udah combine pcmav +clamav .tp tetep aja gak kedetect.trus kmrn ada seminar di ubm yang didatangi oleh pcmedia dgn pembicara anton r pardede .dia ngasih pcmav dgn source code nya. tp isinya virus semua .diantaranya backdoor, recycler etc…..gimana tuh ,mahasiswa jd pada format semuanya tuh komputer+ flashdisk nya.

  27. rudy
    June 4th, 2007 at 16:28 | #27

    buruan x balas jawaban nya…..?*&^^^%^%&^%*&&

    kami benar – benar kecewa pada pc Mav yang ingin tampil sebagai jagoan malah jadi pecunXXXg

  28. June 4th, 2007 at 22:26 | #28

    @rudy: kalo emang ga bisa pakenya, sono gih pake AV yang memang berbayar macam kaspersky. Udah gampang gitu kok makenya minta disuapin. RTFM

  29. Yogi
    June 4th, 2007 at 22:33 | #29

    Saya baru mengupdate AVG sebelum sy gunakan utk menscan pcmav 4 hari yang lalu, tp kenapa tetap dianggap virus ya???

  30. June 4th, 2007 at 22:39 | #30

    buat saya gak masalah PCMAV dianggap trojan oleh AV lain, seperti yg saya alami dg AVG. tapi tetap saja saya pake AVG sbg AV default. Namun dalam kondisi “DARURAT” dan “SULIT”, saya tentu harus berterimakasih kepada PCMAV, karena kemampuannya menuntaskan pembersihan virus. Caranya, jangan kopi PCMAV ke HDD/FLashdisk, tapi langsung scan saja pake CD/DVDnya.

    Dua hal yg masih saya tunggu dari update PCMAV adalah : proses scanningnya dipercepat, sediakan tombol minimize agar nggak makan tempat kala nyeken.

    Satu yang saya tanyakan buat PCMAV: bisakah membuang virus W32/Bacalid?

  31. June 5th, 2007 at 12:38 | #31

    Dengan update terkini AVG sudah tidak lagi mendeteksi PCMAV Sebagai Virus. PCMAV RC 15 yang semula dideteksi sekarang sudah tidak lagi. Keep Uptodate.

    Visit my home page http://torikatsu.id.or.id

  32. Benny
    June 5th, 2007 at 15:46 | #32

    wah suatu kabar baik banget tuh… akhirnya avg ma PCmav bisa akur lagi…. gw juga sebagai pengguna setia AVG Pro ma pelanggan setia PCMAV seneng banget. soalnya kedua antivirus ini klo digabungin kerjanya maksimal banget, Avg ngedetect viros/worm luar trus PCMAV ngehandle yang lokal.

  33. June 5th, 2007 at 22:10 | #33

    Selamat, semoga PC MAV makin sukses.
    btw rada ketinggalan negh. Trakir ngikutin baru RC 13, eh sekarang malah udah RC 16 😆

  34. June 5th, 2007 at 22:37 | #34

    Wheew… Software Asli AVG Pro? Emang berapa beli? Aku kaga pake pro2’an yang penting jalan. PCMAV klo semakin bagus bisa2 pengguna luar pada pake. Temen q pake > Download dari website indo. Klo bisa PCMAV jadi satu sesegera mungkin (Cleaner&Rtp).

    AVG masih banyak bug dan false positive. Vendor bagus itu McAfee, Kaspersky, dan Nod 32 (Kata temen q). Maju terus pcmave -> Tanya klo jd virus analyzer ambil jurusan apa ya di Universitas ^^ ???

    Visit my blog and fill the poll
    Visit my home page http://torikatsu.id.or.id

  35. June 5th, 2007 at 22:47 | #35

    PCMAV tolong, komputer temen kedetect file aneh, namun ga ada yg tau, aku coba scan online :

    Dr.Web Found modification of VBS.Generic.544
    AVG Antivirus Found VBS/Unknown
    Avast Found VBS:Solow-C

    Perlukah aku ngirim sample lagi ke Redaksi PCMAV?

  36. June 6th, 2007 at 12:43 | #36

    Akhir-akhir ini kenapa virus di daerah Indonesia mulai menyebar luas? >_ Karena ada virus pandai yg tidak mengijinkan pengoperasian ToT’

    Visit my blogs http://toriyaki.id.or.id

    Regards,
    Rizki Kurniawan

  37. sakitjiwa
    June 6th, 2007 at 17:14 | #37

    GITU AJA BANGGGA . YANG HEBAT ITU MALAH JIKA PONYA ELO ITU GA TERDETEKSI SBG VIRUS….BUKANNYA AVG NYA D SURUS G DETECJK SBG VIRUS TOLOL BANGET SIH REDAKSI INI BEGOK BEGO

  38. adurahul
    June 6th, 2007 at 17:25 | #38

    Bagus; jangan menyerah dengan dominasi barat. Yakin dengan pemikiran diri sendiri adalah ciri pribadi dewasa. Maju terus pantang mundur, sekali merdeka tetap merdeka.

  39. June 6th, 2007 at 18:21 | #39

    @sakitjiwa Hei Spammer lo, jangan kasar dan ga sopan sama orang lain. Negara kita uda rusak reputasinya, eh malah loh tambahi dengan kata2 kasar lo. Giaman masa depan ID? Indonesia juga punya kemampuan untuk saling bersaing di era globalisasi. If only i can be “MA” > Maybe i” join PCMAV afterward.

    “Indonesia negriku, orangnya lucu2, macam2 budaynya, Indonesia Tercinta, orangnya ramah2 ^o^.

    Visit http://torikatsu.id.or.id

    PCMAV boleh ngga aku promoin di blog q? At least bukan orang ID aja yg akses. Boleh kasih jiplakannya? Please PM me :)]

  40. Satrya
    June 7th, 2007 at 08:38 | #40

    Tolong dong redaksi post dari sakitjiwa dihapus aja. Bikin jelek web saja.

  41. trias hasman
    June 7th, 2007 at 13:38 | #41

    Saya juga sempat di kagetkan dengan false positive ini, dan sempat komplain ke redaksi.
    Tetapi setelah saya update AVG free saya dan reboot laptop, akhirnya false positive ini ilang juga.

  42. Vicko
    June 7th, 2007 at 16:46 | #42

    Ini bener banget…AVG tu sering banget false alarm…jangankan PCMAV, antivir or updatennya yang BIN aja kadang2 suka false alarm…aneh

  43. June 7th, 2007 at 23:10 | #43

    Setiap AV kan punya kelemahan ^^. Sebenernya RTP kena detect, namun aku komplain lagi tuh, akhirnya ga detect. Saran q AV bagus tu McAfee dan Nod32. Mcafee heuristic bgs namun scan lemod.

    Kaspersky gagal tes Virus Buletin (VB), Microsoft aja lulus -_-. http://torikatsu.id.or.id

  44. v!ko
    June 8th, 2007 at 13:11 | #44

    AVG sialan……..!!!!!!

  45. v!ko
    June 8th, 2007 at 13:37 | #45

    PCMAV OTRE,……

  46. e-prast
    June 8th, 2007 at 15:52 | #46

    pcmav se deuledox masih kedetek sbg trojan tu. gimana ni????

  47. papacholie
    June 9th, 2007 at 23:46 | #47

    Mungkin semua antivirus tujuannya bagus, hanya saja ada beberapa program yang seharusnya bukan virus (contoh antivirus PCMAV) terdeteksi sebagai virus. Sebaiknya sebelum mengkopi PCMAV ke hardisk atau menjalankan dari CD ada baiknya rekan-rekan mengkonfigurasi antivirus yang terinstall di komputer. Seperti memasukkan daftar PCMAV sebagai daftar Exlude, except atau istilah sejenisnya agar tidak terdeteksi sebagai virus. Sekedar share aja dari pengalaman pribadi. Trims semoga membantu…

  48. bang^_^bang tutzz
    June 10th, 2007 at 17:12 | #48

    pcmav-se masih dianggap trojan ma avg.

  49. June 14th, 2007 at 09:16 | #49

    Kami tegaskan, selama Anda memperoleh PCMAV dari CD/DVD majalah PC Media, maka kami menjamin PCMAV bebas virus 100%! Selain itu, PCMAV dilengkapi kemampuan untuk melakukan pendeteksian terhadap dirinya sendiri, jika tidak asli maka PCMAV akan mengeluarkan pesan error.

    yup…. ini yang saya suka dari PCMAV. ada garansi 100% bebas dari virus.

    thanks to PCMAV yang sudah berperan serta dalam per-virus-an di Indonesia.

    salam,
    😉

  50. mar.hendra
    June 14th, 2007 at 12:24 | #50

    Saya coba pake combine pcmav ma clamav, yg ada waktu buka file.. spt excel ato word kok lelet banget ya…
    apa komp. saya yg lelet… yang kedua, saya coba pake pcmav-rtp tanpa antivirus lain… tapi yang ada waktu buka file.. spt excel ato word dari windows explorer… kok ga bisa dieksekusi ya… begitu saya off kan pcmav-rtp jadi lancar lagi tuh…

  51. June 14th, 2007 at 17:05 | #51

    Saya menjalankan PCMAV RTP RC16, ketika akan melakukan “create restore point” program tersebut menjadi lambat, sulit merespon mouse dan keyboard dan akhirnya hang/not responding. Apakah ini merupakan bug atau bukan, karena pada kejadian yang sama dengan antivirus antivir, lancar-lancar saya.
    terima kasih

  52. huda
    June 14th, 2007 at 19:11 | #52

    kenapa pcmav rtp ko bikin lelet banget ? masa cuma buka word harus nunggu lama benget ! tolong kasih solusinya donk !! betul kata mas dwi A legowo, aku pake avg ga ad masalah.

  53. huda
    June 14th, 2007 at 19:14 | #53

    satu lagi avg suruh benerin enginnya donk !! masak PCMAV SE dikira trojan !! gimana sich avg ??

  54. Yuda
    June 16th, 2007 at 20:56 | #54

    Sebaiknya redaksi PCMedia men-scan komp yg digunakan utk mengkompilasi isi CD/DVD nya dgn antivirus lain utk jaga2. Kadang -kadang ada virus yang ngobrak-abrik komputer konsumen. PCMAV bgs tp perlu penyempurnaan, ga bs ngapus Rkit spt Test.USB

  55. Yuda
    June 16th, 2007 at 20:59 | #55

    Usul: kasi seminar virus + IT di SMA/SMU/SMK dong …terutama SMA saya…..Santo Aloysius Bandung hehe. Skrg ini anak2 SMA juga butuh pengetahuan IT, makin rumit lo

  56. grz
    June 22nd, 2007 at 16:05 | #56

    Koq pade ngomongin AVG ma PCMAV??Klo menurut gw si..bagusan PCMAV gabung ma Norman tuh,,keren banget. Norman ngedetect semua virus lokal(klo ga di update) ditambah PCMAV jadi ilang tu virus. Apalagi klo normannya di update,,ga kepikiran de betapa amannya PC lo2 smw..

  57. Slax Kids
    June 23rd, 2007 at 15:44 | #57

    Dibuat dengan delphi ya???? ckckckck kirain dibuat dengan MASM atau RADASM.

    Kspoold itu buatan siapa ya?. Koq tumben team PCMAV memuji produk orang lain, biasanya selalu merendahkan. Bagaikan ilmu padi makin berisi makin merunduk.

  58. Stipa_gsr
    June 25th, 2007 at 19:08 | #58

    Assalamualaikum wr. wb
    Saya juga make AVG(profesional) tapi mulai PCMAV RC
    13 hingga kini (RC 17) AVG dah ngga detect PCMAV sbg Trojan Horse, tp antivirus yg lain kaya Antivir, NOD 32 & Mc Afee masih detect PCMAV sebg Trojan. Sy harap PCMAV lebih disempurnakan lg agar tdk di detect sbg Trojan.
    Wassalamualaikum wr. wb

  59. July 5th, 2007 at 15:56 | #59

    Ya.. syukurlah, masalahnya ditempat kerjaku banyak yang belum tahu, moga-moga dengan ini PC-Media jadi mendapat kepercayaan lagi.. salut buat AVG dan PC-Media yang lapang dada.. ups. Lapang Hati (^_^)

  60. July 16th, 2007 at 09:11 | #60

    Sadarlah wahai pembuat viruss..anda hanya menambah dosa saja atas perbuatan anda.tidak ada yg dpt dibanggakan atas perbuatan anda..sadarlah

  61. mozart
    July 17th, 2007 at 17:25 | #61

    PCMAV-RC17 kedetect lagi tuh sebagai trojan horse oleh AVG. Gimana ayooo???

  62. Pawn
    July 18th, 2007 at 15:52 | #62

    PCMAV CLN.EXE dianggap trojan lagi ? wah gimana ini

  63. July 19th, 2007 at 15:42 | #63

    anggaplah apa yang anda kemukakan itu benar,
    tetapi setelah saya uninstall AVG saya, PCMAV nya masih berbentuk virus.
    hal tersebut didasarkan atas icon PCMAV CLN.EXE dan PCMAV RTP.EXE nya tidak bergambar “sasaran panah” tapi bergambar “windows”.
    tau kan yang bergambar windows, seperti file yang tidak ada program pemutarnya.

  64. gen
    July 19th, 2007 at 21:38 | #64

    Flash Disk-ku = Nyawa-Ku

    Tspi skrg dia berisi folder2 yg mnjdi *.exe
    Wktu d-view detail-nya, dia brtype aplication.
    Wktu aq buka ada pesan error yg brtulisKn “PCMAV RX16”.

    Ada yg tau g cara ngatasiNya tu gmn?
    Klo beli mjlh yg bln juni kmrn, kyakNya dah sulit deh…

  65. gen
    July 19th, 2007 at 21:46 | #65

    Eh, maksd aq RC16.
    He…..

  66. Pawn
    July 20th, 2007 at 16:17 | #66

    Memang bingung ya ngliatin false alarmnya AVG dan Antivir luar lainnya. Lucunya yg PC MAV 16 ga dianggap trojan tapi yg 17 malah dianggap trojan.

  67. agus
    July 24th, 2007 at 12:34 | #67

    boss ada yang tahu, bisa tidak RC18 update tapi tidak online karena ada komputer yang tidak terhubung

  68. akhmad
    August 3rd, 2007 at 16:13 | #68

    saya pake Windows XP SP2, sejak saya pake PCMAV ko jadi agak lambat ya…kalo di deactive jadi normal lg alias kaga lemot…
    oh ya saya jg mo kasih info buat pengembang PCMAV…kalo di windows 2000 dan aplikasi MS.Office 2000 terjadi false alarm mengenai file office.ico yang ada di C:\Winnt\instaler\…..\file.ico

  69. shev
    August 9th, 2007 at 13:53 | #69

    Mulai kemaren PCMAV rc 18 kedetect lg tuh oleh AVG sbg trojan horse generic6.itt
    gimana tuh….????

  70. even_nonblock
    August 10th, 2007 at 02:45 | #70

    copy aja folder pcmav dalam fd n truzzzz msk warnet aktifiin deh tuh pcmav cln. jadi deh ……connect deh..internetnya truz save updatenya difd kamu yang ada pcmavnya.

    diofficexp juga kayaknya sama C:\Wind\instaler\…..\xls.ico n word.ico didetect sbg virus suspected……..

  71. August 13th, 2007 at 17:06 | #71

    Waah bener tuh kata bung shev,,masa gw nyoba jalanin pcmav 1.0 rc 18 tapi kedetek di avg sebgai trojan horse generic6.ITT,,,gmana nih?padahal gw btuh pcmav buat ngedetek virus yang ga kedetek sama avg,,,,

  72. wrong
    August 13th, 2007 at 20:52 | #72

    aq pernah nyoba kompiq dg AVG,PCMAV RC 18 dan Norman.setelah q scan dg ketiga antivirus itu,sebagaian fie ekstensi.exe kedeteck sebagai win32/expiro.d(termasuk filenya norman,PCMAV dan AVG sendiri) menjadi senjata makan tuan tuh (karena komponen AVG juga ke detect),terpaksa aku uninstall dan install kembali AVG

  73. aidie
    August 17th, 2007 at 21:09 | #73

    waduh, AVG di kompie aq koq masih ngedetect PCMAV RC18 sbg trojan sih? katanya AVG uda minta maaf atas false positivenya? tp buktinya aq ngga bisa pake PCMAV neh. kayaknya AVG tukang ngibul nih.. plis dunk om2 pawang virus indonesia, beri pelajaran ama si AVG tuh. biar dia tau rasa.. asli loe AVG cam eek kuda.

  74. August 23rd, 2007 at 01:15 | #74

    opo kuwi ora mutu!!!!
    angel-angel downloadke PVMAV malah dihancurke kambek AVG.
    dasar ANTIVIRUS ra genah !!!!

  75. August 23rd, 2007 at 15:39 | #75

    Susahnya orang luar negeri. cuma bisa cari untung doank!!!

  76. dexlip
    April 4th, 2008 at 17:56 | #76

    namanya juga AVG (anti virus goblok)

  77. paijo
    April 28th, 2008 at 21:21 | #77

    bozz expiro tuh nyerang body program
    liat program yang diserang ma expiro pake hex editor dkk
    liat baris yang bawah,ntar keliatan da kalimat “expired”
    or coba find dah body program laen yang udah ke infeksi
    nb: file2 kayak scvhost.exe dkk juga diserang ma expiro
    pcmav kayaknya blom bisa ngedetect expiro