Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV RC17 + RTP Beta7

PCMAV RC17 + RTP Beta7

PCMAV RC17

Bersamaan dengan terbitnya majalah PC Media 07/2007, maka PCMAV RC17 juga dirilis ke publik secara resmi. Di rilis ini banyak virus baru yang menyebar luas di masyarakat yang berhasil diatasi secara tuntas. Kestabilan PCMAV RTP pun semakin mendekati sempurna.


VIRUS BARU DI RC17:

  • Tambahan signature virus/varian baru, baik lokal maupun asing: 101 virus.
  • Beberapa virus baru yang dikenal beserta variannya: Aastre, Alicia-Mario, KSpoold, Latifah-Melati, Penyiar, Wayang-Bunga, Wayang-Pandawa, dsb.
  • Total virus yang dikenal di RC16: 870 virus.
  • Total virus yang dikenal jika digabung dengan database ClamAV terbaru: 94.000 virus lebih.


PCMAV CLEANER RC17:

  • Ditambahkan, data heuristic untuk virus yang belum dikenal.
  • Improvisasi, kemampuan engine “DeepClean” agar perbaikan registry dapat lebih sempurna.
  • Diperbaiki, bug yang menyebabkan “freeze” pada beberapa konfigurasi sistem.
  • Optimasi, scan engine yang lebih cepat 40% dibanding versi sebelumnya.
  • Optimasi, manajemen memory yang lebih baik untuk mengatasi “kebocoran memory” pada sistem.
  • Optimasi, rutin thread agar PCMAV lebih stabil dan dapat berjalan secara halus pada setiap sistem.


PCMAV RTP Beta7:

  • Improvisasi, teknologi “ActiveScan” pada RTP kini secara otomatis dapat menginformasikan kehadiran virus komputer pada USB flash disk yang baru di-colok.
  • Improvisasi, filter API, hook dan injeksi yang lebih baik agar lebih kompatibel dan stabil. Rasakan betapa “ringannya” RTP di Beta7 ini dibanding sebelumnya.


JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):

So, dapatkan PCMAV RC17 yang telah disempurnakan hanya di majalah PC Media 07/2007 yang telah terbit. Pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

PERHATIAN: Bagi Anda yang kesulitan mendapatkan database harian ClamAV (DAILY.CVD) terbaru dari situs resminya, silahkan download dari http://db.clamav.or.id/daily.cvd. Sebaiknya download-lah melalui download manager, karena beberapa browser tidak dapat secara otomatis men-download-nya, malah isinya yang ditampilkan.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. bang idris
    June 20th, 2007 at 10:46 | #1

    mirror …

  2. leon
    June 20th, 2007 at 11:37 | #2

    nggak ada link donlot nya ya? harus beli majalah dulu dunk…

  3. Yosef
    June 20th, 2007 at 14:51 | #3

    Ada virus yang baru nih!!! Kayanya varian dari Mr_cool_face, file namenya berbau Final Fantasy VIII.
    Kalo mau kirim sample virusnya ke mana ya? Soalnya PCMAV-RC16 belum kenal….

  4. sin
    June 20th, 2007 at 16:12 | #4

    mas…klu boleh tau majalahnya terbit tiap kapan? suash nih mo nyari di daerah ku…

  5. June 20th, 2007 at 16:21 | #5

    Hm…ditunggu versi downloadnya , ndak punya duit buat beli majalahnya nih ;p

  6. akbar
    June 20th, 2007 at 17:33 | #6

    tolong donk downloadtannya, gak punya duit bwt beli majalahnya

  7. Ligar
    June 20th, 2007 at 17:34 | #7

    dtungguin!!!soalnya ada virus baru dikomputer saya….pake PCMAV RC16+CamAV ga kedetect….
    mohon balasan dari admin…gimana caranya ngirim file yang dicurigain sbagai virus???kmaren gagal terus!!!!semoga PCMAV tambah josss!!!!

  8. Afoey
    June 20th, 2007 at 19:10 | #8

    sorry bro gue ni pemula, so downloadnya dimana n gimanaya?

  9. June 20th, 2007 at 20:17 | #9

    wah udah harus cek loper tiap hari nih 🙂

    sebenernya beli majalahnya cuma sekitar 15 ribu rupiah untuk versi ekonommis. Murah Meriah.

    Usul buat tim PC Media, buat forum untuk pcmav, dulu juga pernah ada wacana tentang forum pc media tapi sepertnya menguap tanpa bekas nih 🙁

  10. XxxDC
    June 20th, 2007 at 20:43 | #10

    Great News..moga PCMAV makin berkibar untuk mensweeping virus2 local..

  11. June 20th, 2007 at 21:22 | #11

    Mas, pada komputer saya terdapat virus BORAX B, hal ini saya ketahui setelah men-SCAN komputer dengan PCMAV RC 16. Akan tetapi, virus tersebut tiak dapat ke-delete. Apa ada masalah di PCMAV RC 16-nya??? Trims ya…Semog, Kritik ini dijadikan Motivasi dan masukan yang berguna.

  12. June 20th, 2007 at 23:35 | #12

    mas tolong dong download gratisannya, lagi kaga punya duit nih boke, and dimana aku dapat mendapatkan down load gratis

  13. June 20th, 2007 at 23:37 | #13

    mas tolong dong download gratisannya, lagi kaga punya duit nih boke, and dimana aku dapat mendapatkan down load gratis. thank’s and anti virus indonesia mendunia. bravo Pc media. keep fight bro

  14. June 21st, 2007 at 06:49 | #14

    @philry4an: pc media akan edar akhir minggu ini. soal forum, sedang kami pikirkan apakah forum virus komputer tergabung di virusindonesia.com, atau tergabung dengan induknya: pcmedia.co.id.

    @ALL: secara resmi PCMAV hanya terdapat di setiap cd/dvd majalah pc media terbaru yang terbit tiap bulan. terdapat pilihan edisi ekonomis Rp15.000;

    @ALL: pertanyaan teknis ajukan ke redaksi pc media dan mohon membaca terlebih dulu README.TXT yang ada di setiap PCMAV.

  15. June 21st, 2007 at 06:57 | #15

    Mantep neh, gak sabar nunggu-nya, soalnya virus lokal dah merajalela nih.. Bravo PCMEDIA…

  16. iyalucu
    June 21st, 2007 at 08:52 | #16

    aduh kompie gw kwna virus yg namanya ga tau tapi dia punya tipe txt kayak notepad namanya macem2 ada data kuliah txt,hoki number txt ,dll dah dicoba pake rc 16 ga mempan juga so please help me ……..

  17. iyalucu
    June 21st, 2007 at 09:01 | #17

    trus kompku ga bisa copy paste kalo aku copy trus dipastein pasti keluarnya kata kata have a bad daysmile ….

  18. Arief Prabowo
    June 21st, 2007 at 09:27 | #18

    Aq harap dengan keluarnya PCMAV 1.0 RC 17 ini, virus-virus lokal maupun dunia dapat segera dibasmi dengan PCMAV…

    Always Trust PCMAV as your PC Anti-Virus….

  19. chris ian
    June 21st, 2007 at 13:17 | #19

    PCMAV nda bisa scan ke dalam file zip yah?

  20. dnis
    June 21st, 2007 at 13:18 | #20

    saya ada maslah dengan komputer saya, komputer saya jadi lambat, dan pada task manager yang muncul hanya windows dibawahnya(tabs yang birisi application,proses,networking )tidak muncul, dan setelah saya lihat di proses, terdapat banyak svchost.pada reg edit current_users/softaware/microsof/windows/currentversion/policies hanya terdapat explore.

    pada saat start up saya set norton untuk scan, tai muncul pesan bahwa drive tidak dapat diakses(akses denied)
    tolong bantu memecahkan masalahnya

  21. risman
    June 21st, 2007 at 13:43 | #21

    Ditunggu Fasilitas Download buat antiVirusnya…nggak punya duit untuk beli majalahnya, ini aja memanfaatkan fasilitas hotspot

  22. June 21st, 2007 at 15:47 | #22

    PCMAV RC16 kemarin saya coba belum dapat menghampus virus secara cepat contohnya vries.B yang menyebar sampai ke file hide yang tersembunyi.
    sulit sekali menghapusnya sampai 1 vires.B yang menginfeksi 1 file dapat di hapus dalam 5 menit. sedangkan virus tersebut menginfeksi lebih dari 1000 file kerja.

  23. ispi
    June 21st, 2007 at 15:51 | #23

    masak aku harus nunggu anti virus keluar 2 minggu lagi? dua minggu waktu yang lama buat virus ubtuk beranak cucu mas. mohon penjelasannya….

    bravoo pcmedia

  24. June 21st, 2007 at 16:12 | #24

    Bagi bagi alamat down loadnya dong saoalnya lagi bokek nich

  25. iyalucu
    June 21st, 2007 at 16:48 | #25

    saya udah coba pake rc 17 tapi tetepga kena gimana dong ,mana bela belain beli mjalah yg harganya 45.000 ,ksih solusi dong. malah sekarang menu run ama search ngilang ,aduh cape dechhh

  26. iyalucu
    June 21st, 2007 at 16:53 | #26

    kasih tau gmn caranya

  27. iyalucu
    June 21st, 2007 at 17:23 | #27

    Have a Bad Day, Smile…(^_^) seperti ini yg keluar kalo aku copy.

  28. June 21st, 2007 at 17:27 | #28

    Sekilas info, untuk lebih efektif menggunakan PCMAV sebaiknya digunakan dlm run safe mode windows, karena untuk menghindari virus yang tertanam di dalam registri yang mengunci registri. Untuk masuk ke safe mode silahkan tekan f8 saat booting. Saya ada pertanyaan untuk pc media bgmn mengintegrasikan pcmav engine dengan clamav engine. tolong petunjuknya, saya masih kesulitan untuk mengintegrasikannya.

  29. UdaRonnie
    June 21st, 2007 at 17:46 | #29

    Kalo bisa antivirus yang dah ada updatenya,yang lama disediain freewarenya. biar kite2 yg mahasiswa ini bisa ngerasain dahsyatnya PCMAV walopun ketinggalan sebulan.SUKSES bwt PCMAV!!!

  30. paradiso
    June 21st, 2007 at 20:36 | #30

    Saya ada file yang ter hidden dg info di properties (klik kanan) hidden tidak bisa di check atau di uncheck (buram). Tetapi ada beberapa komputer yang tidak bisa menampilkan file tersebut.
    saya mencoba beberapa anti virus spt : avg, bitdefender, NOD32, Antivir umbrella, dan pcmav dg daily clamav terbaru serta beberapa anti virus virus lainnnya. Memang file tidak rusak, bisa saya buka di komputer yang bisa membaca, kemudian saya save as ke nama lain dan sukses. Kayaknya file *.doc tsb rusak di property-nya. Gimana cara menanggulanginya? Dan saya kira virusnya sudah hilang, cuman akibatnya terhadap file tsb yang menjadi masalah…
    terima kasih semoga bisa membantu saya…

    Salam dari Malang

  31. kundo
    June 21st, 2007 at 20:44 | #31

    waktu kompi aku discan dg PCMAV 16 advirus suspect yg filenya ga bisa ditemukan[dihidde] dg informasi sbb:
    C:\WINDOWS\system32\scvhost.exe
    C;\WINDOWS\Aas3lovu.exe
    dan tiga di regedit
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\SystemWindows
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Intelprc
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Network

    berbeda dg task manager dan regedit yg ditutup, folder option tdk diblok tapi pada tab view semua option kecuali show\do not show hidden file diganti dg kata-kata yg ga jelas bangat artinya, meskipun file yg di hidden tetap ga bisa dilihat. Satu hal lagi removable disk [flashdisk\MCard] tidak dpt diexplore meski sudah didetect sbg hardware. Apakah jenis tsb sudah dikenali PCMAV yg terbaru dan seberapa berbahayanya…..?

  32. Paradiso
    June 21st, 2007 at 20:56 | #32

    Saya ada tambahan masalah lagi:
    Kenapa kok task manager (ctrl+alt+del) muncul peringatan “task manager has been disable by your administrator” ?
    Bagaimana cara supaya bisa aktif kembali?
    Apakah ini akibat virus?

  33. heru
    June 21st, 2007 at 22:07 | #33

    Bravoo…terus ..ciptakan anti viruss yg sosialitynya tinggi kayak pc media ini
    banyak membantu banget untuk kita2 yang ekonominya pas2an…malah kena viruss lagi komputernya
    tengkiyu…tengkiyu,,tengkiyuu

  34. sandy
    June 21st, 2007 at 23:39 | #34

    mas tolongin aku komputerku kan dah tak format c nya nah kok masih ada sisa virus dari trojan (tuh virus udah ngg aktif tapi pas aku dah install program winpooch dari winpooch ada report kalau sistem 32 ku telah tereksekusi oleh trojan). aku pake pcmav 16 beta 16 ngg kedetect. tuh virus awalnya berbentuk folder namanya starwhat. cara kerjanya di ngimpact semua file di hardisk trus ukurannya di ubah menjadi 53 kb. piye mas bantu yoooo!!!!!!

  35. ipank
    June 22nd, 2007 at 02:08 | #35

    sebagai sesama anak bangsa indonesia kita diwajibkan untuk saling membantu. mbok ya di kasih link buat download, kan bisa saling membantu sesama anak bangsa

  36. June 22nd, 2007 at 09:26 | #36

    download

  37. risman
    June 22nd, 2007 at 09:50 | #37

    Mana link downloadnya….
    kita lagi nda punya uang

  38. risman
    June 22nd, 2007 at 09:50 | #38

    hidup download

  39. popeye
    June 22nd, 2007 at 14:03 | #39

    bos minta anti virus
    “Aris.B.exe” dong

  40. asrori hilmi
    June 22nd, 2007 at 16:00 | #40

    dear PCMAV…!!!
    hari ini jum’at 22 Juni 2007, q nemuin virus baru “bola mania.exe”. eh, ternyata PCMAV RC 16 ngga’ ndetect blasss!!! gmn dong? tuk penjelasan lebih lanjut emailin az ke emailq. thanx ya? ^_^ As

  41. grz
    June 22nd, 2007 at 16:08 | #41

    popeye said,

    on Today at 2:03 pm (2 hours ago)

    bos minta anti virus
    “Aris.B.exe” dong

    Popeye..Lo coba pake Norman de..

  42. June 22nd, 2007 at 17:09 | #42

    Aslmkm.
    duuh PC kantor semua kena virus dengan nama “.exe” PCMAV RC 16 ga mempan tuh…tulunginya..aku harus bagaimana?????

  43. June 22nd, 2007 at 17:11 | #43

    Boss….ntar tulung kirim ke e-mailku ya……

  44. romes
    June 22nd, 2007 at 18:24 | #44

    pembuat virus lokal makin cerdik aja ya.. dia tunggu pcmav udah beredar, baru dia sebarin virusnya. kan lumayan.. nunggu waktu 1 bulan untuk bisa bersihinnya.
    mudah2an di rc18 nanti udah ada auto update untuk pcmav

  45. Firhan
    June 22nd, 2007 at 19:06 | #45

    kalo rtp diaktifin, kok komputer jadi lambat kerjanya. Komputernya kyk org bodok.

  46. Q – zeers
    June 22nd, 2007 at 19:39 | #46

    aku udah download database clamav dan semua langkah dari pcmedia aku ikutin. tapi koq waktu start up PCMAV-RTP ama PCMAV-Cleaner ada tulisan clamav database not loaded, trus virus signatures-nya cuma 769 aja. gimana tuh ?

  47. Rizal
    June 23rd, 2007 at 01:22 | #47

    Mas, kompku baru kena virus dekoil.A. Aq scan ma pcmav RC 16 sudah ke detect n udh di clean tapi ko aq buka salah satu program muncul lagi . Gmn?

  48. Sandhi A P
    June 23rd, 2007 at 09:08 | #48

    Gue pake PCMAV RC17 Kok gak bisa cleaned object untuk virus Kspoold A. Toooollllooong dong gimana caranya???

  49. Romeo FT
    June 23rd, 2007 at 10:25 | #49

    Keren bos…, cuma kalau bisa RTPnya udah bisa jalan di Vista !!! Thanks

  50. w1z4rd
    June 23rd, 2007 at 11:19 | #50

    Baru-baru ini semua rekan dikantor terinfeksi virus yang menghilangkan semua file DOC & XLS menjadi EXE. berbeda dgn jenis virus sebelumnya (file yang terinfeksi bisa dikembalikan). Dengan Antivirus NOD32 dan Kaspersky, juga gak bisa. Virus bisa hilang tapi data gak bisa direcover.

    Lalui saya download “PCMAV-SE_-_KSpoold” & “PCMAV-RC17”, Virus bisa terdeteksi tetapi tidak bisa dibersihkan, karena pada bagian information disebelahkan tertulis “file locked by other antivirus”.

    Bagaimana kah solusinya ?. Terima kasih.

  51. Dels
    June 23rd, 2007 at 13:58 | #51

    akhirnya itu thread di buat lebih stabil sehingga kinerja PCMAV bisa meningkat 😀 thx to PCMAV team

    btw,
    kalo yang ga sempet ato blon bisa ikutan seminar virus team pcmedia bisa ga dapetin source code PCMAV SE 😀 soalnya gw ini programmer Delphi yang pingin belajar bikin antivirus sederhana 😀

  52. wahyu
    June 23rd, 2007 at 15:37 | #52

    antivirusnya dah abgus,cuma kelelmahannya gak bisa dowload gratis. antivirus luar aja ada yang gratis,gimana yang lokal. coz saya seneng product dalem negri di banding prodak nagri!!!!! versi downloadnya donk!! please 🙁

  53. June 23rd, 2007 at 17:43 | #53

    tHanX Pcmav, PCMedia, PT Dian Rakyat Pulogadung, My Father, , ,
    T O P B G T , , ,

  54. June 23rd, 2007 at 17:53 | #54

    Boz PCMAV tolongin gw dunk. pcmav gw Bisa di CopY Tp Ga Bisa Di-RUN. HsiL CopianNy Jg AnEH. Shortcutny Ga BbenTuk LoGo Pcmav. pOqONy GA BiasaNy D. BtW Ap Ad Yg Slah Sm kOMP Gw.. Sbgian SERVICE yG JLn DiKomp Ad Yg Gw Disable. (Msconfig) . .Ato Gara ItU??
    PLiZ Jwb BoZ . .
    THX . . .
    PCMAV TOP BGT !!!
    email Gw = coyeh_41@yahoo.com

  55. June 23rd, 2007 at 17:55 | #55

    PLiS CommEnT-nY ! !

  56. June 23rd, 2007 at 17:58 | #56

    Boz PCMAV tolongin gw dunk. pcmav gw Bisa di CopY Tp Ga Bisa Di-RUN. HsiL CopianNy Jg AnEH. Shortcutny Ga BbenTuk LoGo Pcmav. pOqONy GA BiasaNy D. BtW Ap Ad Yg Slah Sm kOMP Gw.. Sbgian SERVICE yG JLn DiKomp Ad Yg Gw Disable. (Msconfig) . .Ato Gara2 ItU??
    PLiZ Jwb BoZ . .
    THX . . .
    PCMAV TOP BGT !!!
    email Gw = coyeh_41@yahoo.com

  57. June 23rd, 2007 at 19:11 | #57

    file(jpg) sy sudah terkena virus.. dan virusnya hilang setelah sy pakai PCMAV RC16.. tp masalahnya skr file(jpg) tsb tdk bisa muncul, walau sudah mengaktifkan “show hidden file” di folder option.. tp klo di scan lg, filenya terbaca di PCMAV.. tolong gimana cara munculin file tsb… thankz sebelumnya

  58. June 23rd, 2007 at 19:51 | #58

    ada yg bisa nangani virus BATAM HACKER…?

  59. Fadlikes
    June 23rd, 2007 at 20:58 | #59

    salam kenal!!
    notebook teman saya ada virus canggih yg bahkan belum dikenali sm PCMAV RC16
    Jd dy ngerubah kalimat2 dlm view-nya folder options jd bhs indonesia gitu!!!
    kayak “do not show hidden files” jd “gw pikir elo itu kerem,etc”, tp sy gak bs krm cntohnya neh….apa sudah ada pengunjung yg ngirim?
    ditunggu RC 17 nya ya…ato SE nya…tnx b4

  60. Ryan
    June 23rd, 2007 at 21:33 | #60

    Waduhh repot nihhhh RTP-nya ngedetedt Office 2007 sbg virusssss gimana nih aneh kan kok makin payah rtpnya. CLN nya kog juga lemot banget nyecan ya moga2 di PCMAV 2.0 gak terjadi Seperti INI

  61. wekwek
    June 24th, 2007 at 00:22 | #61

    gw punya PCMAV rc 19 rtp 9 (PCMAV 09/2007), total virus yang dikenal hampir 3 milyar (+ ClamAV), wek..wek.. tukul banget!!, btw, sapa yang mau hayyo.. tak kasih gratis.. !!

    okey deh, kerja kalian bagus.. hormat ah.. 😀

  62. Ryan
    June 24th, 2007 at 11:04 | #62

    alah rc 19 sih kagak ada kagak mungkin hehe. mana buktinya post mirrornya hehe

  63. desahalaban
    June 24th, 2007 at 13:52 | #63

    Hidup wekwek……. udah lebih baru GRATIS lagi…

  64. Erick
    June 24th, 2007 at 14:21 | #64

    Duh, kok semua file exe, termasuk office di detect sbg virus w32.sality.n ya? tapi setelah di “cure filles” pake PCMAV RC16 tapi filenya malah ikut terhapus!?
    gimana sih caranya ngilangin virus w32.sality.n tapi filenya gak ikut kehapus?

  65. June 24th, 2007 at 15:16 | #65

    KOQ NGE-DETEK OFFICE 2007 SEBAGAI VIRUS…??? BUG-NYA SEGERA DIPERBAIKI.. 🙁

  66. Suto
    June 24th, 2007 at 16:38 | #66

    waduh kena virus w32.sality,tapi kok yg terinfeksi ikut kehapus ?

  67. ryan
    June 24th, 2007 at 19:04 | #67

    trus kl mw simpan file mainly.cvd + daily.cvd milik clamAV lgsg aj ke http://www.clamav.net.

    cari tulisan mainly.cvd ma daily.cvdnya trus klik kanan 1-1 pilih save as trus simpan sbg mainly.cvd n daily.cvd.

    gtu aj..

  68. Yudi
    June 24th, 2007 at 20:51 | #68

    Apa rc17 bisa atasin virus ardy-z.exe?
    Klo belum bisa? sy hrs gmn donk?
    harap bantuannya

  69. Romeo FT
    June 24th, 2007 at 21:46 | #69

    Untuk yang kena virus and file docnya hilang coba masuk ke folder option terus centang di Hide protected operating system filenya di hapus lalu liat deh filenya… pasti ketemu… thanks

  70. June 25th, 2007 at 09:11 | #70

    Yg versi 2.0 kpn kluar? gak sabar nih…..

  71. Suma3s
    June 25th, 2007 at 10:43 | #71

    RTPnya masih lemot (buka file office, mp3, jalanin app).
    Terus masa’ pas jalanin CLN yang RTP bisa error.

  72. agung3wijaya
    June 25th, 2007 at 10:54 | #72

    file2 doc saya yg terkena virus malah dihapus oleh PCMAV RC16…
    padahal sudah di.. “cure files”
    apakah versi yg terbaru lebih bisa memproteknya

  73. unknown
    June 25th, 2007 at 12:52 | #73

    #
    w1z4rd said,

    on June 23rd, 2007 (2 days ago) at 11:19 am

    Baru-baru ini semua rekan dikantor terinfeksi virus yang menghilangkan semua file DOC & XLS menjadi EXE. berbeda dgn jenis virus sebelumnya (file yang terinfeksi bisa dikembalikan). Dengan Antivirus NOD32 dan Kaspersky, juga gak bisa. Virus bisa hilang tapi data gak bisa direcover.

    Lalui saya download “PCMAV-SE_-_KSpoold” & “PCMAV-RC17″, Virus bisa terdeteksi tetapi tidak bisa dibersihkan, karena pada bagian information disebelahkan tertulis “file locked by other antivirus”.

    Bagaimana kah solusinya ?. Terima kasih.

    Mas, coba pake Mcafee deh. Di scan secara langsung memang gak bisa, tetapi begitu filenya di run alias di klik bar ketangkep ma Mcafee. Nyang penting slalu update lah.. Cukup 1 minggu sekali kok. Trus buat yg berkantong pas2an kyk gw sbg mahasiswa, bs beli tabloid PC Mild cmn 10 rb kan? Bnr gak direksi? Oh iya, btw ada kan di PC Mild? Mohon beri kemudahan, hidup PCMAV…

  74. BUSH
    June 25th, 2007 at 13:48 | #74

    setelah saya download, extract. kemudian saya buka, ternyata tidak bisa dibuka, ada pesan:
    PCMAV-CLN.exe has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.
    kenapa?

  75. r3in
    June 25th, 2007 at 14:16 | #75

    mw nanya neh..
    ko’ waktu dinyalain pcmav-rtp nya..aplikasi coreldraw saya jadi unstable ya & ga bisa buka file cdr sama sekali..tp, pas saya matiin rtp-nya jadi normal lagi corelnya..bisa dijelasin ga?
    thanx

  76. r3in
    June 25th, 2007 at 14:51 | #76

    oiy, lupa kmaren saya check flashdisk sya pke pcmav17,k detect sey ad kSplood-nya tapi pas coba di cure ga bisa.knapa tugh

  77. dluck
    June 25th, 2007 at 15:21 | #77

    rekan2 pcmedia, tolong dong utk masukkan antivirus dari sality family pada PCMAV terbaru. ciri2 virusnya ada file vcmgcd32.dll pakai antivirus luar gk mampu tuh…thanks b4

  78. June 25th, 2007 at 16:15 | #78

    mas kalau mau ngirim sempel virus nya kemana ya?

  79. system 32
    June 25th, 2007 at 18:09 | #79

    to PCMAV kru…
    mas kalo pcmav rtp dijalankan terus kita colokkan flashdisk yang ada virusnya lama banget baru nge-bloknya keduluan antivirus lain tuh…
    saran saya percepat dong waktu ngeblok biar kita ngak sempat ngeklik tuh file virus…
    bravo PCMAV…
    salut deh..

  80. aGUnK92
    June 25th, 2007 at 18:28 | #80

    qU SALUT ma PCMAV

    tAPi RC17 MASIH GAG BISA TUH NGAPUS DEULLEDO-X

    KATANYA PLEASE SUBMIT TO PCMAV

    KK..

    TOLONG SUBMITIN VIRUS ITU DONK

    KLO GAG KMPUTER KU BKAL ANCUR DECH..

    PLEASE…

    YA2

  81. Wandi
    June 25th, 2007 at 18:40 | #81

    Download main.cvd Clam AV terbaru! Jika digabungkan dengan PCMAV RC17, virus signature-nya udah nyampe 99,000 lebih virus…

  82. Hatta
    June 25th, 2007 at 19:24 | #82

    PCMAV17 kok belum bisa detect virus yg d FD tmnq??
    Perintahnya sih suruh ngirimin ksini!!
    Tapi ngirim file yg udah terinfeksi virus dmana y??

    Thx PCMAV

  83. the_bossanova
    June 25th, 2007 at 22:48 | #83

    bwt yg mau ngirim contoh virus ke pcmedia. pertama klik kanan file virus, pilih program archive (misal winzip/izarc, trus pilih add to…(nama file/folder).zip. Buka file yg telah dizip trus pilih encrypt (untuk password). kirim ke redaksi@pcmedia.co.id

  84. ricky
    June 25th, 2007 at 22:51 | #84

    buat admin kasih tau cara ngirim virus yang benar ke redaksi dunk! biar kita2 ga pada bingung. kalo bisa di site ini, pcmild ama pcmedia.

  85. iyalucu
    June 26th, 2007 at 00:27 | #85

    woiii jawab dong kalo nanya percuma banyak bacot disini tp ga ada jawaban

  86. rusli
    June 26th, 2007 at 07:28 | #86

    aku kena virus leena nih. cirinya semua .exe jadi .doc jadi nggak bisa di run. terus kalau .exe nya ada di dalam folder, pas kita run akan memunculkan .zip dengan nama sesuai nama folder. PCMAV RC 17 sebenernya udah bisa mendeteksi tapi kok nggak bisa nge clear-in. gimana neh??? perbaiki dulu baru direlease!

  87. nasha
    June 26th, 2007 at 08:36 | #87

    Dikirain RC17 dah oke mslh kspoold tapi stlh di cure masih aja object can’t be cleaned apalagi file dbf gue yang dah kena…
    Tolongggggggggg

  88. riza
    June 26th, 2007 at 09:46 | #88

    PC ku kena virus love ie sucks dampaknya windowsnya jd ilang dah pake pcmav17 tp tidak ke diteksi virus nya gimana dhong…..?

  89. neko-chan
    June 26th, 2007 at 11:45 | #89

    versi downloadnya donk…
    tolong kasi tau ke alamt e-mailku ya.
    thanx banget buat PCMAV.
    Keep on going…

  90. Vahn
    June 26th, 2007 at 14:55 | #90

    om2 kompi gw kna virus, bentuk virusnya ms.word dg filename readme.exe, di scan pk PC-MAV 16 ga kedetek, AVG 7.5 update t’bar ga kedetek, pake AntiVir ga kedetek, NOD32 ga kedetek,
    ada solusi?

  91. ardhy
    June 26th, 2007 at 21:44 | #91

    minta tolong nich sama semua pengunjung site ini, saya punya masalah dengan laptop saya , selalu ada muncul spoclsv.exe dengan ukuran 75,5 kb.dan dia mengaburkan semua program yang ada di note book saya 🙁
    saya mau tanya apa itu sejenis virus?dan untuk menghilangkannya pake antivirus apa?
    mohon info bagi temen yang udah pernah senasib dengan saya….

  92. Dde
    June 27th, 2007 at 00:52 | #92

    Iya mas arief I always Trust PCMAV as my PC Anti-Virus…palagi aku tau klo bikinnya syuseh bgt!
    Keep up the good work ya a!

  93. boskecil
    June 27th, 2007 at 10:38 | #93

    ada yg mau saya tanyakan ni mas…..knapa kok pas saya scan kompi saya pake pcmav 17 file virus yg ke detect muncul tulisan file locked by another antivirus?pdhal service antivirus yg lain sdh saya matikan,mohon jawabanya dari kru pc media…..o iya antivirus lain yg saya gunakan AVG 7.5….trimak kasih sebelumnya Tuhan Memberkati….

  94. unknown
    June 27th, 2007 at 11:58 | #94

    NO COMMENT..

  95. Candy…
    June 27th, 2007 at 12:19 | #95

    komp saya discan pake pcmav rc17 tp kok Microsoft Word 2007 saya dideteksi terinfeksi virus. apa PCMAV-nya ada bug?

  96. eprit
    June 27th, 2007 at 13:39 | #96

    virus KSPOOld dah bisa di hapus dan file yang berextensi *.doc dan *.xls nya bisa dikembalikan tetapi ada sedikit kerusakan dalam filenya. setelah di scan dengan menggunakan PCMAV RC17. salut deh gua biar pun rusak yang penting bisa dibaca jadikan tinggal editt aja. heheheh

    bravo PCMAV

  97. zytha
    June 27th, 2007 at 16:17 | #97

    Ditunggu neh majalahnya…. Semoga bisa mengclean banyak virus..Hehehe..

  98. Afei
    June 28th, 2007 at 00:26 | #98

    PC Mav RC17 nda bisa detek virus LunAlight Zipper Devil.Inc ya…. komputerku kena virus ini nih Please help me!

  99. zangzot
    June 28th, 2007 at 01:40 | #99

    knapa wkt pake RC 17,RTP beta 7nya lgsg off&not responding?ga cm sekali,tp berkali kali….tulung kasiau sebabnya ya,thanx

  100. FAndu
    June 28th, 2007 at 10:23 | #100

    mas/mbak tolongin aku kena virus baru Win32.Indovirus.B semua folder berubah jadi .exe n semua antivirus sarannya hrs ddelete pdhl klo ddelete ya semua file hilang
    please dong sarannya

  101. LiFe
    June 28th, 2007 at 12:12 | #101

    Hello, PCMAV, banyak dilaporkan versi RC17 buggy, jadi tolong dong lempar versi BugFix-nya dong..

    @FAndu
    coba attrib -s -h
    paling di superhidden…

  102. nasha
    June 28th, 2007 at 12:18 | #102

    Mending PCMAV gabung dgn anak2 Atmajaya yg dah bisa ngilangin secara tuntas virus-virus lokal
    Thanx Atmajaya file gue dah ok smua

  103. ari
    June 28th, 2007 at 12:32 | #103

    TClamav.0.1.1.zip tidak saya temukan bisa dikiim ke email saya

  104. June 28th, 2007 at 14:01 | #104

    TClamav.0.1.1.zip tidak saya temukan bisa dikiim ke email saya

  105. vind
    June 28th, 2007 at 17:49 | #105

    MR PC MEDIA, ko PCMAV-CLN.exe has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.
    kenapa y….?

    blz y…

  106. sekkomting
    June 28th, 2007 at 19:04 | #106

    Kok klo RTP Beta 7 diaktifkan, Microsoft Word sering Recovery ????? en bikin file *.tmp sendiri????
    What’s wrong…:-( 🙁

  107. yonathan
    June 28th, 2007 at 20:44 | #107

    kok gw gak bs download libclamav ya,apa kudu beli majalahnya dolo spy bs ngupdate libclamav-nya?

  108. yonathan
    June 28th, 2007 at 20:45 | #108

    iya nampaknya perlu ada download buat yg gak punya duit buat beli majalah kayak gue 🙁

  109. fendy
    June 28th, 2007 at 23:20 | #109

    Kok scan nya lemot banget sih… berat pula… katanya antivirus terbaik di dunia… gimana nih?

  110. June 29th, 2007 at 01:50 | #110

    bos minta anti virus Aris.B.exe dong coz virus ini mengganggu ketenangan hidup ku dan kawan-kawan ku… 🙂 plz ya bos

  111. Romeo FT
    June 29th, 2007 at 09:21 | #111

    Bos kenapa RC17 masih ngga bisa ngedeteck virus sky…

  112. Barry
    June 29th, 2007 at 09:26 | #112

    PCMAV ud bagus tuch 100% bersih basmi virus, tapi scannya dunkz lama banget…
    gak kayak antivirus yang laen

    kalo keabisan majalahnya boleh dunkz download antivirusnya gratisss ya….

  113. June 29th, 2007 at 09:59 | #113

    Huy……

    WaH….
    BaRu NiH??
    ^_^

    Rc.17nya….
    aSaL JgN KaYa yG Rc.16,
    SaYa BaRu DoWnLoAd, Eh PaS SaYa ScAn KoK MaSiH SuSpEcTed SicH??

    TeRuS ScAn’y yG Rc.16 MaSiH Le2T…
    he5

    SmOgA Rc.17 LeBiH OkeH…

    n’ Ga Le2T ^_^

    ThX…

    MaJu TrS PaNtAnG MuNduR!!!!

  114. ponpon
    June 29th, 2007 at 10:22 | #114

    leena baru lagi kayaknya, terdeteksi oleh PCMAV 17 suspect Virus (WP) tp lom dapet ditangani, pake PCMAV 16 sama sekali ga terdeteksi.

    modus:
    seperti leena sebelumnya, tp udah di update oleh pembuatnya sepertinya. menutup semua program anti virus, termasuk program2 buat menanganin proses di windows, sampai2 ga isa masuk ke safe mode command promt, File berbasis text seperti *.inf dikenali sebagai file text notepad biasa, sehingga tidak dapat melakukan proses eksekusi install atau semacamnya.

    Saya mau mengirimkan sampel file n contoh report log dari PCMAV 17 tapi ga tau caranya dan dikirim kemana yaaa???

  115. bayupwdc
    June 29th, 2007 at 13:17 | #115

    RC 17 scan winword.exe di office 12 : virus suspected (WP), gimana? file dikirim kemana? tk

  116. bayupwdc
    June 29th, 2007 at 13:21 | #116

    tambahan:
    saya pake norton Internet security 2006. saya coba scan pake bitdefende 8 update hari ini.
    kog lolos?

  117. June 29th, 2007 at 13:46 | #117

    Gimana dapatin RC17 kok ngak bisa

  118. Hand24guns
    June 29th, 2007 at 15:10 | #118

    Microsoft Word 2007 dianggap virus suspect (WP) oleh PCMAV RC 17. Yang punya bug winword.exe nya or PCMAVnya?

  119. akoe
    June 29th, 2007 at 16:13 | #119

    kayaknya RC17 ada bug nya ya ???? trus kalo scan file yg dicompres juga blom bisa (spt zip , rar )
    pak admin gimana, ada penjelasan gak ????

  120. ^eat_tah^ LautBiru
    June 29th, 2007 at 17:26 | #120

    Maju Terus PCMAV

  121. ricky
    June 29th, 2007 at 18:59 | #121

    buat yg mau ngirim contoh virus ke pcmedia. pertama klik kanan file virus, pilih program archive (misal winzip/izarc, trus pilih add to…(nama file/folder).zip. Buka file yg telah dizip trus pilih encrypt (untuk password). kirim ke redaksi@pcmedia.co.id. sukses bwt pcmedia and pcmav

  122. oka_ak
    June 30th, 2007 at 11:21 | #122

    Untuk pemakai AVG yg mengalami file lock by other antivirus, jgn di Quit AVG Control Center (Resident Shield masih aktif). Tp buka AVG Control Center, pilih Resident Shield, Properties, hilangkan centang di Turn on AVG Resident Shield protection. Semoga membantu.

  123. fabian
    June 30th, 2007 at 11:32 | #123

    Bos gw ada pcmav rc 17,trus gw juga uda dapet clamavya yg katanya biar pcmav lebih strong,tapi napa kok wkt pake pcmav clean,clamavnya gak terinclude di informationnya,tapi di RTP dia masuk,trus kenapa he pcmav gak detect virus kspoold,gw kemaren scan gak dapet virus kspoold ya,padahal uda q cek di sytem32 ada kspooold.exe dg lambang roda gigi,di service juga ada k spirnt spooler…
    Gimana bro tolong bantuannya…
    Thanx b4

  124. oka_ak
    June 30th, 2007 at 11:38 | #124

    ^ PCMAV RC17 atau PCMAV-SE yg udah pake engine RC17? PCMAV-SE nggak bisa diintegrasi sama database ClamAV.

  125. oka_ak
    June 30th, 2007 at 11:43 | #125

    Database ClamAV di GudangUpload.Com

    main.cvd ver. 43 released on 11 Apr 2007
    http://gudangupload.com/filelink.php?filecode=77efd2717f85c83e5ce03e74ccbed03c97096e9ee4bfcc1d7f7794636fb0be6b

    daily.cvd ver. 3560 released on 29 Jun 2007
    http://gudangupload.com/filelink.php?filecode=67816e1c2f48e0d02698969501e959f59b551cfdc268bf71dc0f6cedc462f7fb

    libpclamav.dll
    http://gudangupload.com/filelink.php?filecode=511f3e44bcf0bbe84e13daf4da3452640a11604b5d951db44e2d60ea48fe03fe

    Cara penggunaan copy seluruh file di atas ke satu folder dengan PCMAV Cleaner & RTP. Semoga membantu.

  126. oka_ak
    June 30th, 2007 at 14:54 | #126

    Namanya juga masih “Beta”, lagian kalo nggak suka jangan dipake. Gitu aja kok repot.

  127. raja_dunia
    June 30th, 2007 at 22:22 | #127

    pcmav udh lumayan sih, tapi scan nya itu loh…
    bisa ML dulu bbrp ronde eh blom brs juga…

  128. meee
    July 2nd, 2007 at 14:07 | #128

    RC 17 jelek……….
    Klah sm ansav EA
    Walau database nya lebih bnyak dr ansav yang gratisan
    Kemampuannya jauh lebih baik ansav bwt antivir kusus indonesia

    (222.124.209.205 , 205.subnet209.astinet.telkom.net.id)
  129. PendekarBlank
    July 2nd, 2007 at 14:41 | #129

    ye! kalo loe kagak suka ya ndak usah dipake dan ngga usah banding2kan sama yang ngga sekelas…gitu aja kok repot! viva pcmav!

  130. Kuro
    July 2nd, 2007 at 14:46 | #130

    pcmav lumayan…
    tapi klo dipake bwat nyecan kok lama amat???
    ap krena komptku aja yg lambat??Gmana nie??

  131. July 2nd, 2007 at 14:55 | #131

    cuy komputer g kena virus anehhh
    gmn nie
    katanya si suruh submit ke pcmav, g juga gak ngerti, cepet keluarin Single editionnya dungggg
    thang
    oia nama virusnya g gak tau,gak ada kejelasan

  132. nafz001
    July 2nd, 2007 at 16:45 | #132

    Mengapa RealTime Protector (RTP) PCMAV hanya dapat dijalankan pada seri Windows NT saja, padahal mungkin masih banyak kalangan yang masih setia menggunakan windows-windows non-NT, seperti Windows 98, termasuk saya yang memakainya untuk keperluan tertentu. Apakah RTP tersebut memang hanya didesain khusus untuk seri Windows NT saja, atau kurangnya dukungan sistem seri non-NT untuk menjalankan RTP tersebut? Terima kasih.

  133. July 2nd, 2007 at 17:22 | #133

    usul, klo bisa ada menu download antivirusnya langsung di website ini, gimana?

  134. astar_choky
    July 2nd, 2007 at 20:50 | #134

    GINI-GINI AJA BRO….BUAT SEMU YANG BLOM BISA DOWNLOAD PC MAV MENDING TAHAN DOLO TUCH VIRUS PAKE ANTI VIRUS YANG LAIN…ATAU LO COBA MAIN DI REGEDIT BUAT NAHAN TUCH VIRUS…KLO SI VIRUS NGE HIDDEN FILE LO…LO COBA MAININ CMD.EXE…

    PERINGATAN…!!!

    VIRUS2 YANG MENYERANG FILE2 BERBASIS .DOCDAPAT DITANGANI DENGAN MENGUBAH FILE KE .RTF MUDAH2 AN SI VIRUS NGGA BISA NYERANG…SUKSES BUAT PCMAV…;) SUKSES BUAT LO SEMUA ANAK2 KULAIH…SEMOGA AJA SI VIRUS NGGA BISA NGACAK2 KOMP KITA LAGI…
    MASA DEPAN BUKAN BERADA DI TANGAN VIRUS..!!
    MASA DEPAN ADA DI TANGAN KITA….!!!

    SALAM ANAK TANGERANG
    ASTAR

  135. July 2nd, 2007 at 22:10 | #135

    kalo aku aktifin RTP (real time protector) kompku ko sering hang ya , kalo ga gitu komp ku jadi berat banget . kalo aku liat di task manager RTPnya not responding n namanya ga karuan (jnhfyrg kadang kmnhju kadang kijfyhn)
    napa yah?

  136. July 3rd, 2007 at 07:44 | #136

    APABILA KITA AKAN MENGAKTIFKAN RTP PASTIKAN DULU APAKAH ANDA MEMBUTUHKAN ATAU TIDAK. YANG AKU ANALISA RTP SANGATLAH BAGUS, KARENA LANGSUNG MENDETEKSI VIRUS YANG MASUK.

  137. cipotot
    July 3rd, 2007 at 08:34 | #137

    Mas pcmav R17 cepet di koreksi dong klo RTP nya on laptop sy jadi berat alias lambat jalannya, sempurnakan lagi mas, tq

    Bravo PCMAV !

  138. otto
    July 3rd, 2007 at 08:38 | #138

    Om pcmav R17 cepet di koreksi dong klo RTP nya on laptop sy jadi berat alias lambat jalannya, sempurnakan lagi mas, tq

    Bravo PCMAV !

  139. susi
    July 3rd, 2007 at 08:45 | #139

    Winword.Exe kok jd suspected virus?

    Ini bug atau virus beneran? tolong donk diklarifikasi supaya tidak membingunkan.

    Thanks

  140. Probo
    July 3rd, 2007 at 09:32 | #140

    Bagus sie…
    Bagus banget!

    Tapi koq makin lambat bgt yah…?

    Tanpa clamav aja udah berat, apalagi kalo pake db clamav neh?

    Harapan saya Semoga versi selanjutnya bisa lebih powerfull.

    Time is Money…

  141. Kernel_Hacker
    July 3rd, 2007 at 13:46 | #141

    ampoen di jambi kok nggak datang2 ya
    cape de
    trus harga pc media makin melonjak
    cape de lagee

  142. Agung
    July 3rd, 2007 at 14:43 | #142

    Thanks berat …. udah nyoba nih…. mak nyuuuusss

  143. harry
    July 3rd, 2007 at 14:44 | #143

    mas,sy ada kena virus,tp wktu pake yg rc 17,kedetect namun gk bisa di delete!gmana cara ngirim virus ne ke pc medianya?biar bisa mas tau ttg virus ne…

  144. noe
    July 3rd, 2007 at 16:16 | #144

    pembuat virus = orang terbelakang dengan disfungsi ereksi.
    Otak = Kelamin = Ga ada gunanya

  145. uutkiyut
    July 3rd, 2007 at 16:39 | #145

    Maju terus PCMAV, kesempurnaan adalah mustahil, tapi proses menuju kesempurnaan itu akan memberi banyak hal berharga.
    buat pembuat virus,
    kalian otak ama kelamin kagak ada gunannya sama sekali. Punya masalah disfungsi ereksi ya?
    Belum tau klo doa orang yg teraniaya tu manjur bgt?
    takdoain, para penjahat kelamin pembuat virus, MANDUL ! LOYO! Kena HERNIA campur GONORHOE !!!
    ……….amin!!!
    (ayo semua,ikut ngaminin…!!!)

  146. July 3rd, 2007 at 16:59 | #146

    t** smua…..dasar org indonesia be**, pembuat virus malah di hina,woi kalo nda ada kita teknologi viruslogi di indonesia dah mate be**

    (IP: 125.163.222.106 , 106.subnet125-163-222.speedy.telkom.net.id)
  147. Unknown
    July 3rd, 2007 at 18:28 | #147

    Yg bener ntu virologi atuh…

  148. July 3rd, 2007 at 20:05 | #148

    MAJU TERUS PCMEDIA…!!! LANGGANAN SETIA-MU SELALU MENDOAKAN…!!!
    *klo gakda yg bikin virus lokal, pcmav gak akan maju seperti skrg..

    *to srap: keep goin`on bro`..im here 4 u..

  149. July 3rd, 2007 at 20:09 | #149

    add on neh..
    pembuat virus itu = orang pintar…tapi narsis..

    iHH, najeeesh..

  150. Arief Prabowo
    July 4th, 2007 at 09:47 | #150

    Aq harap dengan keluarnya PCMAV 1.0 RC17, virus2 yang berkeliaran bisa diatasi dengan AV ini…

    Salam,

    Arief Prabowo

  151. himlan
    July 4th, 2007 at 10:13 | #151

    kho…
    PCMAV RC17 maupun RTP-nya

    file Regtlib.exe dideteksi “Trojan.Poebot-14(clam)” (Direktory Windows)
    file wordicon.exe dideteksi “Virus Suspected(WP)” (Directory Windows\Installer\..)
    file xlicons.exe dideteksi “Virus Suspected(SS)” (Directory Windows\Installer\..)

    Bener ga sih?
    saya ga tau tuh file ada waktu install apa, sebab file itu pasti ada walau saya install
    ulang windows n office…

  152. July 4th, 2007 at 10:39 | #152

    Buruan dong launching Versi 2 nya
    biar ga beta terus nich
    Bravo PCMav…..

  153. July 4th, 2007 at 10:48 | #153

    bnr jg tuh yg di katakan Himlan
    Aq bar beres scanning with RC17
    muncul di List of Detected Files sama persis dg yg disebut ma Himlan…
    Klarifikasi nya dooong… beneran Virus ato bukan?

  154. July 4th, 2007 at 15:09 | #154

    pcmav RC17 ko ga bisa di running sieh..g dapet dari cd pc media.tolong informasi lebih lanjutnya lagi dong…

    sekalian mo tanya, pernah ada yg dapet virus yg salah satu subfolder yg terkontaminasi / mengopikan dirinya dengan nick EmangLoh.exe…? ini virus varian apa yach ????

  155. July 4th, 2007 at 16:25 | #155

    Eh, bener lo.. pcmav mungkin salah pendeteksian ama winword.exe..! masa suspected virus…? Terutama pada Word 2007…! diinstall ulang officenya-pun tetep suspected virus.. ada saran..

  156. alf
    July 4th, 2007 at 17:14 | #156

    Saya pake RC dan RTP 17. Kenapa winword.exe di program files/microsoft office kok dicurigai sebagai virus ya?

  157. July 4th, 2007 at 17:28 | #157

    bNr bGt tUh…winword.exe , xlicon.exe, wordicon.exe , accicon.exe
    di curigai sbg virus…

    gW jg mw tNy kNp pAda sAat pEngoprAsian word. panah kanan di tekan malah ke kiri , bgt jg sebalikna…pdhl di prog. lain g gtu…!!

  158. July 4th, 2007 at 17:35 | #158

    oia…1 lagi/…

    kok rc 17 na g bs d’bk dkomp lain c????
    ktna report error gitu…
    knp yach…????

  159. iyalucu
    July 4th, 2007 at 19:21 | #159

    gue beli majalah pc media bukan untuk baca majalahnya tapi buat pcmav nya tapi dah beli mahal2 ga ada gunanya tuch mana harganya 45ribu lagi ,nanya didisini kagaada jawabannya ,gimana nich admin jawab dong….. kompie gw kwna virus nich ……..

  160. July 4th, 2007 at 23:47 | #160

    hai pc mav yg semakin yahuuud…….

    aku punya usul nih…..

    gimana kalo pc mav buat USB antivirus……..?

    kayak U3 Smart gitu deh……..

    coz virus yg masuk di komputer kan rata2 dari USB?

    tahnx yah………..

  161. Hendri Winarto
    July 5th, 2007 at 06:39 | #161

    Dear PCMAV Developers, meski ini bisa dibilang bukan waktu yang tepat untuk merequest karena disampaikan pada awal bulan sehabis release versi terakhir, mohon ditindaklanjuti untuk menambahkan feature :

    – Option untuk otomatis melakukan cure, dan
    – Jika gagal di-cure, agar otomatis men-delete file virus yang ditemukan.

    Ini saya perlukan karena sering kali saya harus membiarkan komputer beberapa lama (akibat datanya yang banyak) sampai proses scanning selesai, baru bisa mengklik checkbox dan melakukan cure/clean.

    Bisa dibayangkan jika saya sudah melakukan scanning sekian lama, katakanlah sudah >80%, tiba2 ada gangguan kelistrikan, dan saya harus mengulangnya dari awal, meskipun deteksi dari PCMAV sudah menemukan sekian banyak file virusnya. Terima kasih atas perhatiannya.

  162. Aam
    July 5th, 2007 at 08:10 | #162

    Dear PCMAV team.
    Saya pake PCMAV untuk Windows 2000 saya, Dan ada 2 hal yang perlu saya sampaikan :
    1. PCMAV RTP 17 selalu membuat file TMP di direktori Temp yang kapasitasnya cukup besar hingga 200an KB dan itu berulang sampai tiba2 saya mendapati drive C saya hanya tinggal

  163. Aam
    July 5th, 2007 at 08:17 | #163

    kurang dari 1 GB.
    2. Jika kita buka web ClamAV, disana disampaikan jika total signature mencapai lebih dari 130 ribu. Tapi kenapa PCMAV setelah digabung dengan data ClamAV hanya mencatat sekitar 90ribuan saja ya?
    Mohon koreksinya, terima kasih.

  164. Hendry Tambunan
    July 5th, 2007 at 09:54 | #164

    hai PCMAV developers, thanks ya buat semua usahanya buat antivirus yang ok. mudah2an kedepannya bisa jadi lebih baek lagi. saran2 temen2 di atas kayaknya layak untuk jadi pertimbangan dech, apalagi saran dari rekan Hendri Winarto. kayaknya keren tuh.
    sekedar info aja dari percobaan yang udah gue lakuin. di kompi gue pcmav 17 ga ngedetek office application baik office 11, 2007 dll. tapi waktu ngelakuin proses scan pada semua partisi hardisk, program2 yang gue punya hampir semua didetek sebagai virus. setelah diselidiki ternyata kemungkinan besar file setup dari aplikasi yang kita punya itu udah terinfeksi virus. makanya waktu dilakukan proses instal terus2an didetek sebagai virus. kemudian untuk file yang dideteksi pake pcmav muncul tulisan file locked by another antivirus. seperti yang telah disampaikan oleh tim pcmedia di edisi sebelumnya bahwa kita harus mendisablekan dulu antivirus yang ada di kompi kita baru bisa menjalankan pcmav. karna kalo kedua antivirus diruningkan bersamaan biasanya akan terjadi “tabrakan” proses. kalo setelah antivirus di kompi kita dah didisable kan ternyata masih muncul hal diatas, coba uninstall antivirusnya trus restart kemudian hapus semua folder antivirus tsb baik yang ada di program file maupun di registry lalu jalankan PCMAV. pasti deh bisa. kalo ternyata pcmav ga bisa ngedetek atau menghapus beberapa jenis virus, saran saya coba pake mcafee 8 enterprise. kebetulan saya menggunakan antivirus tsb n diupdate setiap hari. dan ternyata kedua antivirus tsb (pcmav n mcafee) menunjukkan hasil kinerja yang luar biasa (tapi tetap aja salah satu harus didisable dulu). kalo soal copyan pcmav ga bisa di buka di kompi laen itu biasanya karena copyannya jelek atau pc kita dah terinfeksi sangat parah. itu aja info dari saya.
    sekalian saya mau nanya neh. gimana caranya kedua database clamav bisa dipadukan dengan pcmav. jadi kita ga usah repot2 nyari atau update pcmav mulu. cukup databasenya aja yang diupdate. soale kalo hanya perubahan fitur dari pcmav aja percuma. yang diperlukan itu kinerjanya. Salut buat tim developer pcmav.

  165. Hendry Tambunan
    July 5th, 2007 at 09:57 | #165

    ralat dikit.
    di kompi gue pcmav 17 ga ngedetek office application baik office 11, 2007 dll sebagai virus. tapi waktu ngelakuin proses scan pada semua partisi hardisk, program2 yang gue punya hampir semua didetek sebagai virus…..
    lanjutannya baca post aku sebelumnya. thanks

  166. unknown
    July 5th, 2007 at 10:26 | #166

    Teman saya menggunakan laptop Lennovo dengan OS Windows Vista Ultimate. Terus kena virus yang bikin shortcut sendiri di desktop. Kira virus apa ya? Saya juga belum tau pasti, hanya mendengar langsung via telp. Mohon solusinya, soalnya PCMAV belum bisa berjalan di Windows Vista kan? PLease comment nya bales ke email bent_amentkyu@yahoo.com, thanks before…

  167. huda
    July 5th, 2007 at 10:28 | #167

    aku dapat virus baru nich !!! kapan pcmav rc 18 muncul ??
    ko rtp klo di pasang sering error sich ??? gmn nich solusinya

  168. July 5th, 2007 at 14:57 | #168

    So, dapatkan PCMAV RC17 yang telah disempurnakan hanya di majalah PC Media 07/2007 yang telah terbit. Pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan (lagi).

    weleh… ternyata bener-bener kehabisan euy. ada yang bisa upload lagi ga yah ..??

    Bersamaan dengan terbitnya majalah PC Media 07/2007, maka PCMAV RC17 juga dirilis ke publik secara resmi. Di rilis ini banyak virus baru yang menyebar luas di masyarakat yang berhasil diatasi secara tuntas. Kestabilan PCMAV RTP pun semakin mendekati sempurna.

    bedanya dengan PCMAV 2.0 apa yah ..??

    PERHATIAN: Bagi Anda yang kesulitan mendapatkan database harian ClamAV (DAILY.CVD) terbaru dari situs resminya, silahkan download dari http://db.clamav.or.id/daily.cvd. Sebaiknya download-lah melalui download manager, karena beberapa browser tidak dapat secara otomatis men-download-nya, malah isinya yang ditampilkan.

    nambahin dikit, ukuran file nya hanya 896.15 KB 😀

    salam,

    Siapa Elo

  169. July 5th, 2007 at 15:42 | #169

    butuh hala man downloadnya 🙁

  170. ricky
    July 5th, 2007 at 16:53 | #170

    bwat yg mau nyampein keluhan langsung ke redaksi pcmedia aja di redaksi@pcmedia.co.id

  171. tomo
    July 5th, 2007 at 18:49 | #171

    Bagus..Bagus..
    Tapi masih ada beberapa virus yg ga ke detect..

  172. ricky
    July 5th, 2007 at 19:28 | #172

    pcmedia mau ngeluarin patch bwt ngatasin bug-bug yg ada, jadi pantengin terus ni situs biar cepat dapet patch baru. pcmav rc18 dah bisa update online kata mas-mas redaksi pcmedia, jadi tungguin aja.

  173. bDjoE
    July 5th, 2007 at 21:42 | #173

    mas di pcmav 17 ada yang buat kalahin big bra gak???
    duh ampun deh yang 16 gak ada…
    susah bgt ya carinya…
    tolong jawabannya kirim ke emali saya ya mas

    life_easy77@yahoo.com

    kalo isa ama progie-nya…^^
    makasih ya…

  174. izan
    July 5th, 2007 at 23:35 | #174

    bos…kalo bisa buat agar pcmav bisa dijalanin di windows 98 atawa ME donk…………

  175. Andra
    July 6th, 2007 at 00:41 | #175

    Halo bro,
    Hari kamis 5 juli 2007 saya men scan komputer teman saya dengan Antivirus dari PCMAV RC 17, ternyata virus tersebut tidak dikenali oleh PCMAV.
    Virus tersebut terdapat di :
    1. C:\windows\installer\{90280409-600-11D3-8CFE-0050048383C93\wordicon.exe
    2. C:\windows\installer\{90280409-600-11D3-8CFE-0050048383C93\exelicons.exe.

    Mudah-mudahan informasi ini dapat membantu tim dari PC Media untuk dapat mengatasi virus tersebut.

  176. July 6th, 2007 at 09:23 | #176

    cara kirim contoh virus gimana ?

  177. ABILAH
    July 6th, 2007 at 14:46 | #177

    sama nih, sama andra…
    kemarin baru scan pake PCMAV RC17 juga nemu nyang ntu… mo kirim sample tapi gak tau kmana…

  178. deddy marshall
    July 6th, 2007 at 17:20 | #178

    Scan Summary:
    ————-
    PCMAV Version : 1.0.0 RC17
    Engine Version : 977
    Virus Signature : 94.577 viruses
    ClamAV Integrated : Yes
    ClamAV Activated : Yes
    CVD Version : [Main: 43; Daily: 3584]
    CVD Date Created : [Main: 11 Apr 2007] — [Daily: 03 Jul 2007]
    Operating System : Windows XP
    Scaning Time : 7/6/2007 1:14:29 PM

    Scan result:
    ————
    Objects Scanned : 28172 file(s) and 2206 Folder(s) scanned.
    Objects Detected : 9
    Objects Cleaned : 1

    Objects Found:
    ————–
    C:\WINDOWS\SYSTEM32\awtrqpo.dll [Trojan.Packed-7 [Clam] – This object can’t be cleaned!]
    C:\WINDOWS\SYSTEM32\mljkifc.dll [Trojan.Packed-7 [Clam] – This object can’t be cleaned!]
    C:\WINDOWS\SYSTEM32\dfpyjwme.dll [Trojan.BHO-82 [Clam] – This object was cleaned!]
    C:\WINDOWS\SYSTEM32\nohleetk.dll [Trojan.BHO-82 [Clam] – This object can’t be cleaned!]
    C:\WINDOWS\SYSTEM32\npkkpqpf.dll [Trojan.Packed-7 [Clam] – This object can’t be cleaned!]
    C:\WINDOWS\SYSTEM32\migicons.exe [Virus Suspected (WP) – Please submit this file to PC Media for further analysis.]
    C:\WINDOWS\Installer\{90280409-6000-11D3-8CFE-0050048383C9}\xlicons.exe [Virus Suspected (SS) – Please submit this file to PC Media for further analysis.]
    C:\WINDOWS\Installer\{90280409-6000-11D3-8CFE-0050048383C9}\wordicon.exe [Virus Suspected (WP) – Please submit this file to PC Media for further analysis.]

    tolonggggggggggg…toloooooooongggg…….
    ini hasil scan komputer pnya saya di kantor,tapi apa bener ini virus,ya?apa ini virus baru?soale ada file (mgkn icon kali ya) xls dan word dgn ekstensi exe dibaca sbg virus. saya mo ngirim file2 ini, attachnya kemana ??? apa ada rekan2 yg ngalami kaya gini….share lsng ke deddymarshall@gmailcom
    thnx 1000x ….GBU 🙂

  179. deddy marshall (lagi)
    July 6th, 2007 at 18:04 | #179

    upssssssss, cma tmbhn aja nih…sebelum kompie aq scan pake PCMAV RC-17, system restore aq off-kn. trus scannya via save mode…apa langkah ini dah bener,ya ???…tp virusnya (???) msh ada…pdhl dah 3 kali scan…klo gak salah sekali scan wktunya +/- 1,5 jam-an…cape dechhhhh 🙂

  180. ricky
    July 6th, 2007 at 18:24 | #180

    bagi yg mau ngirim contoh virus ke pcmedia. pertama klik kanan file virus, pilih file archive (misal winzip/izarc), trus pilih add to…(nama file/folder).zip. Buka file yg telah dizip trus pilih encrypt. kirim ke redaksi@pcmedia.co.id

  181. the_rock
    July 6th, 2007 at 18:32 | #181

    bagi yg mau menyampaikan keluhan mengenai virus atau yg lain, kirim aja surat atau email ke redaksi@pcmedia.co.id

  182. rian
    July 6th, 2007 at 19:54 | #182

    gimana cr ngirim contoh virus ke pcmedia…
    bagi yg mau ngirim contoh virus ke pcmedia. pertama klik kanan file virus, pilih file archive (misal winzip/izarc), trus pilih add to…(nama file/folder).zip. Buka file yg telah dizip trus pilih encrypt… encrypt nya kok ga ada ya..?rian_gaara@yahoo.com

  183. the_rock
    July 6th, 2007 at 20:06 | #183

    dobel klik file yg telah di zip trus pilih encrypt, trus ok. bikin password trus kirim ke redaksi@pcmedia.co.id. klo ga bisa mungkin file archive lo versi lama, coba pake izarc 3.6 ato 3.7, gratis!. kalo ga ada, gw kirim ke email lu, besok. lagi d warnet soalnya, jadi ga ada filenya.

  184. ricky
    July 6th, 2007 at 20:17 | #184

    bwt rian coba lo klik kiri file yg dah lo zip trus cari encry pt ato mungkin file archive lo versi lama, jadi ga dukung encrypt. coba lo pake izarc versi paling baru, klo males download gw usahain ngirim ke mail lo.

  185. admin sialan
    July 6th, 2007 at 20:26 | #185

    oi admin kasih tau cara ngirim virus dunk! kan kita mau belajar ngirim juga. ngapain ada weblog kayak gini kalo adminnya diam kayak ayam sakit. ngasih tanggapan bwt comment2 yg ada jarang banget. gimana mau berkembang ni weblog. sialaaaaaaaan…………..!!!!!!!!!!!!!

  186. July 7th, 2007 at 03:04 | #186

    Pak, kok kemarin waktu aq pake PCMAVRTP 16, kok kalo buka program kaya Photoshop, kok malah di blok ma av(loadingnya lama banget)? tapi klo PCMAVRTP nya di disable dia mau idup lagi.

  187. rusli
    July 7th, 2007 at 07:50 | #187

    PCMAV 17 mendeteksi wordicon.exe dan exelicons.exe sebagai suspect virus tetapi itu gak bener, so tenang aja.

  188. Anugerah155
    July 7th, 2007 at 09:07 | #188

    Sama dgn Rusli, tapi ganggu juga tuh, harus di nonaktifkan RTPnya, baru jalan deh Winwordnya. Tapi Excel mah jalan aja…

  189. July 7th, 2007 at 13:06 | #189

    Bill Gates Berkata :
    “Sesungguhnya semua anti virus itu dapat dihilangkan dengan mudah dan hanya memerlukan waktu 1 menit saja. Pakai saja anti virus bawaan windows, anti virus itu adalah format.exe Jalankan saja dan dijamin virus2 akan segera lari terbirit-birit sampai 7 turunan. Nggak Percaya??? Coba aja!

  190. Gethe
    July 7th, 2007 at 18:02 | #190

    Katanya bagus tapi kok McAfee bilang PCMAV 17 Sebagai trojan…..Mau nipu orang ya?????

  191. yoris
    July 8th, 2007 at 01:05 | #191

    BANGSAT KAU VIRUS !!!
    HEBAT KAU ANTIVIRUS “PCMAV”
    Buat yang takut virus, jangan takut dulu !
    kalaupun PCMAV terbaru belum keluar dan virus baru sudah keluar,DAN si PCMAV gak ngedetek, matikan saja tipe dari file tersebut !
    seperti contoh : virus.exe . matikan saja file tipenya untuk sementara menjadi Virus.xxx . ya walaupun hanya sementara saja sambil menunggu “PAHLAWAN KITA” yang terbaru kita lahir. ya itung-itung sambil ternak “VIRUS”. hehehehehehe…………………….
    “TAPI INGAT TERNAK VIRUS” jangan untuk buat virus baru.
    DOSA ITU NAMA-NYA. saran saya diatas hanya untuk mencegah virus menyebar lebih luas lagi.
    MAJU TERUS PCMAV !!!!

  192. rian
    July 8th, 2007 at 05:15 | #192

    PCR17 ngedetek virus KspoldA tapi diantaranya ada yg ga bs di cure…gmn nehh??

  193. Wahyu – VCT
    July 8th, 2007 at 12:17 | #193

    Wah PC MAV makin hebat…
    Kalo bisa kasih tau donk parameter apa ja yang ada di PC MAV dan fungsinya pa…!!!
    Thanks

  194. derry sufandi
    July 8th, 2007 at 17:06 | #194

    it’s a new “colonialism
    u have A GOOD BRAIN as human

  195. admin sialan
    July 8th, 2007 at 19:39 | #195

    anjing bangsat, admin gila, kunyuk, bakal gw sebarin virus yg gw buat.

  196. July 8th, 2007 at 20:17 | #196

    TOLong..
    kOmp. gW aDa iCon copy.exe n host.exe,tu trjadi stlah mencopy data dr FDisk tmn…parahnya 2file itu menyebar d’smua drive…(c dan d)…d’scan pk pcmav rc17 g kna jg!!!
    trus pas d’Apus iLang tp ada lagi…

    tu virus pa y???
    tlg dunkZZz!!!!!!

  197. the_bossanova
    July 8th, 2007 at 20:38 | #197

    udah di gabungin ma clamav lum? ato coba kirim file yg kamu sebutin ke pcmedia untuk di analisis, tapi sebelumnya harus dizip dulu dan diberi password trus kirim ke redaksi@pcmedia.co.id

  198. July 8th, 2007 at 21:06 | #198

    Gimana nih…Microsoft Word (C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\WINWORD.EXE) Saya Koq dideteksi oleh PCMAV RC17 sebagai Virus Suspected. Agak mengganggu, karena gak bisa buka file document secara langsung, PCMAV-RTP nya harus saya matikan dulu agar bisa buka file document nya…….

  199. the_bossanova
    July 8th, 2007 at 21:22 | #199

    itu cuma false alarm aja, diabaikan aja. tunggu update untuk pcmav rc17, dalam waktu dekat.

  200. July 8th, 2007 at 21:24 | #200

    dikasih password apa, dan kenapa harus di kasih password, ntar kalo adminnya mau buka gimana

  201. ricky
    July 8th, 2007 at 21:28 | #201

    dikasih password biar ga diblok oleh mail yg bersangkutan. passwordnya sih terserah aja

  202. roy
    July 8th, 2007 at 21:46 | #202

    lagi error ya bos ni ditus

  203. July 8th, 2007 at 21:51 | #203

    tes..tes… yup ok
    hati2 nih bro ada virus tapi gak keliatan sama sekali
    NAMA VIRUS w32/Pate.B
    [cara menyerang]
    1.>> file *.exe yang dah terinfeksi ,jika dijalankan maka akan menginfeksi file *.exe yang lain
    2. ->>akan menginfeksi file pendukung proses uninstall sehingga program yang terinstall gak bisa di hapus
    pesan erornya :
    #—————————————————–
    #message file “c:\program files\*namaprogram*\unis000.msg” is missing.please correct the problem or obtain a copy of the program
    #
    #
    #
    #
    #
    #

  204. July 9th, 2007 at 10:52 | #204

    lho…. komentar saya koq di delete si pak admin ..??

    alasannya apa pak ..??

  205. hery
    July 9th, 2007 at 12:37 | #205

    gw punya file yg kemungkinan virus ( menurut PCMAV )
    muncul dari tempat cetak photo
    bagaimana mo ng up load ?

  206. widi
    July 9th, 2007 at 15:10 | #206

    Di read-me udah disebutin kalo PCMAV RC 17 bisa detect virus tiwi, tapi kok udah dicoba, tetep aja dia masih infect komputer & bahkan bisa bikin PCMA & anti virus laen gak bekerja?
    Gimana cara ngilangin virus itu?

  207. 4s4551ns
    July 9th, 2007 at 20:22 | #207

    alow bro,bukan rontok bro.komputer ane kena virus jeefo.Gmana caranya biar tidak menghapus file.exe nya(file.exe yang terjangkit jeefo)pk pcmav berapa.dicoba pk
    pcmav 16 malah kehapus file.exenya(winamp)

  208. 4s4551ns
    July 9th, 2007 at 20:50 | #208

    alow pada kemana nih teman2.redaksi gmana kalo kita donlod clamav ma daily nya disatu paketkan.jadi biar kaga’ ribet.gmn om bossanova

  209. paijo
    July 9th, 2007 at 21:12 | #209

    Iya nih pak admin, koq posting yang mengkritik keras koq dihapus..?? Udah banyak posting2 yang isinya kecewa ama PCMAVRC17 dihapus oleh admin..
    Kalau gini gak usah bikin t4 posting deh, woh kritik aja gak diterima.. Gak asyik nih..

  210. Begug
    July 10th, 2007 at 13:53 | #210

    gimana sech, katanya bisa hapus kspool, buktinya kagak bisa, slalu muncul tulisan “This object can’t be cleaned!”, padahal saya udah masuk lewat safe mode, mang cara hapus virus yang benar lewat cara apa sech……. tambah binun dech…

  211. agus
    July 10th, 2007 at 14:52 | #211

    buat yang sering kena virus dokumen word, excelnya, mulai sekarang coba pake openoffice 2. default filenya kan odt, ods, odg di jamin gak kena virus semacam brontok dech.

  212. July 10th, 2007 at 16:08 | #212

    waaah…..
    bener2 dijadiin ajang bisnis neh
    kayak Pahlawan Kesiangan aja…..

    peace ah…..

  213. July 10th, 2007 at 21:05 | #213

    flahdisk kena Kspoold trus data ilang,uda direcovery tapi data yg dapat rusak..ad cara gak, uda semua tipe recovery dicoba…plis helep mi..

  214. kundiharto
    July 11th, 2007 at 18:38 | #214

    RTP masih ada masalah.. terutama dalam pemakaian office 2007-nya… kalau RTP aktif terus kita nge-save kerjaan kita di office 2007 dijamin error..? ya nda admin.. 🙂

  215. July 11th, 2007 at 18:42 | #215

    office 2003 sama 2007 cuma beda cara save aja…kalo mau bisa pake d 2003 save as d 2003 jgn d 2007 ya kan ya kan…

  216. wito
    July 12th, 2007 at 12:19 | #216

    Sebaiknya tuk lebih cpt dlm mdptkan respon ttg virus2 yg trbaru PCMedia menyertakn alamat tuk pengiriman cntoh virus yg ditemukan oleh para pemakainya.
    Masukkan alamat itu pd readme atau ada fitur sent sampel virus online pd antivirusnya untuk file2 yg diduga bervirus.

  217. wito
    July 12th, 2007 at 12:26 | #217

    Tuk yg dah biasa mgnali virus(dari extensi,n sifat2 kmputer brvirus) n membedakan file2/aplikasi terutama windows,sebaiknya menampilkan hidden files,extensi,dan protected windows files pada windows explorer (tools — Folder Options — View) aktifkan centang tuk show hidden files n folder, dan hilangkn centang 2 pilihan dibwhnya (hide extensi n windows files). Hati2 dlm mmlih n mghapus files.

  218. wito
    July 12th, 2007 at 12:33 | #218

    Min dgn cara itu anda tdk langsung mgklik file2 bervirus pada flash disk yg dimskkan.Terutama virus makro.
    virus yg bercirikan icon folder trtama pnya extensi.exe
    atau yg pnya dua extensi .zip.exe/.doc.exe/.xls.exe dan lain2.Ya mmg cara ini hnya tuk virus yg aktifnya hnya dgn dieksekusi.tdk dgn autorun.jd baiknya matikan jg autorun.carilah setting regeditnya di google.

  219. wito
    July 12th, 2007 at 12:40 | #219

    biasanya file2 doc yg terkena virus dibuat hidden.Yg aslinya dihidden dan yg ditampakan adl virus ber-icon word.jd kmgkinan file anda tdk hlg.Tp di buat statusnya jd hidden.Cara tampilkan file yg hidden ada diatas kan.ok met mncoba.

  220. kinyambo
    July 13th, 2007 at 19:44 | #220

    Mas minta Tolong donk buatin antivirus
    aku kena CyberNinja nih
    Gejala :
    Mouse Gerak sendiri, Muncul Coment
    ukuran 35 kb, Icon di desktop berubah jd Icon Ninja

    tolong ya mas, ada data penting.
    thank’s
    maju IT indonesia

  221. ari
    July 13th, 2007 at 20:09 | #221

    Kasus yang sama :
    Mohon bantuan bagaimana menghilangkan virus :
    xlicons.exe dan wordicon.exe;
    Di-scan oleh RC17 tdk bisa.
    –mksh–

    tlong krim antivirusnya dong bos.

  222. ismawan
    July 14th, 2007 at 11:46 | #222

    laptop saya terserang virus yang tdk dikenal oleh pcmavrc17 maupun pcmavrc17 fix bug. spec :C:\WINDOWS\Installer\{90110409-6000-11D3-8CFE-0150048383C9}\accicons.exe [Virus Suspected (SS) – Please submit this file to PC Media for further analysis.]

  223. Arri
    July 15th, 2007 at 09:04 | #223

    Kasus yang sama :
    Mohon bantuan bagaimana menghilangkan virus :
    xlicons.exe dan wordicon.exe;
    Di-scan oleh RC17 tdk bisa.

  224. July 15th, 2007 at 19:02 | #224

    pcmav nya disangka virus trojannnn lagi

  225. July 16th, 2007 at 09:56 | #225

    harusnya pemerintah menghukum setiap pembuat virus..karna menyusahkan banyak orang..kriminal namanya…tp ingatlah dosa telah mengenai anda..semenjak anda sebarkan virus itu…allahhu akbar !!!!!

  226. yoris
    July 17th, 2007 at 01:33 | #226

    mau ngirim contoh virus kok sulit ya ?!

  227. yoris
    July 17th, 2007 at 01:35 | #227

    berapa kapasitas yang dibutuhkan untuk mengirim sampel virus. kok agak sulit ya kalau mau ngirim sampel virus ?!

  228. July 17th, 2007 at 10:17 | #228

    lha ora ana link download-e. ndadak tuku majalahe no.

  229. rian
    July 17th, 2007 at 12:12 | #229

    mas admin.. ada virus borax.A ke detek ama pcmav R17 tapi ga bisa di cure, kalo borax.txt bs…
    tambahin antivir nya di PCMAV R18 yaa

  230. July 17th, 2007 at 16:56 | #230

    mang yg udah punya anti virusnya ga mau nguploadin yah buat bagi²?

  231. eka
    July 18th, 2007 at 12:27 | #231

    bang admin…
    pcmav rc17 detec di c:\windows\installer\{90280409-6000-11d3-8cfe-0050048383c9}\wordicon.exe
    virus suspected (wp)
    c:\windows\installer\{90280409-6000-11d3-8cfe-0050048383c9}\xlicon.exe
    virus suspected (ss)
    tapi g bisa kirim semplenya, la wong di explorer, c:\windows\installer -nya ja g ada.
    gimana?
    usul,ntar rc18 dikasih icon yang bisa kirim semple virus ke-detec langsung.
    trims

  232. Pawn
    July 18th, 2007 at 15:48 | #232

    Koq PC Mav cln.exe dianggap trojan lagi?

  233. danny
    August 6th, 2007 at 10:55 | #233

    weleh.. weleh… putra putra bangsa indonesia dah pada kreatif sekarang, sekali pinter buat virus, amit amit hampir tiap saat virus virus baru bermunculan. hebat.. salut aku ma anak-anak negeri ini, pinter gangguin orang. tapi aku lebih salut ma PC MAV yang juga sibuk bikin solusi buat ngatasinya

  234. san aza
    August 16th, 2007 at 05:36 | #234

    Virus bisa terdeteksi tetapi tidak bisa dibersihkan, karena pada bagian information disebelahkan tertulis “file locked by other antivirus”.
    bagaimana solusinya?

  235. Ohmtyo
    August 16th, 2007 at 05:46 | #235

    Disable dulu AV yg mengunci file(tsb).,oke boz.

  236. Wiraradja
    August 22nd, 2007 at 10:42 | #236

    ada yang bisa kasitau cara menampilkan lagi file atau folder yang di “hidden” oleh blue fantasy ga?virusnya udah ilang tapi datanya masih sembunyi
    lokasi di flashdisk
    di properties tertulis terpakai 534 MB, yang mana sudah sesuai dengan data- data saya
    tapi di windowsnya ga terlihat apapun seakan-akan tidak ada isinya
    sudah pake folder option, attribute changer, bermacam-macam data recovery tetep ga bisa tampil
    tolong ya, siapa aja
    semua saran akan saya coba

  237. Ade MAryadi
    August 26th, 2007 at 20:34 | #237

    Have a Bad Day….. heheheheheh komputer gwe juga kena YG BEGINIAN ….
    tolong pencerahhnya donk cara menghilangkannya …Run,Task MAnager, sama Foldr Option di HIde & Di non Aktif…. tuuluuung tuluung.. mana file kerjaan ke infeksi semua lagi…:(

  238. A.Reynold Benya
    September 2nd, 2007 at 17:11 | #238

    Saya memakai software anti spyware, dan pada saat instal PC MAV itu, ada beberapa file yang dikenal sebagai SPY?mengapa? dan software itu adalah Spyware Terminator. Terima kasih.

  239. jum
    September 8th, 2007 at 09:29 | #239

    pc saya kena virus, semua program tidak jalan. mau scan tak bisa tolong deh aku pusing. kata teman itu virus elize ……………..

  240. December 5th, 2007 at 16:57 | #240

    mang harga majalah pcplus tu berapaan sech…
    kok banyak yang gembor2in kalau pcmav tu bagus…
    klau menurut gw sech bagus…!
    tp yg bikin q sebel tu..
    knapa downloadnya kok dibikin ribet..
    trus downloadnya tu kok dipisah-pisah
    thanks

  241. mtasi
    January 16th, 2008 at 13:35 | #241

    virus baru ni
    pesan untuk pak rusli dan pak anas
    tlong dong…..

  242. mitro
    August 17th, 2008 at 18:46 | #242

    q baru beli notebook pakai mcAfee security dan katanya you not full protection, fix your protection item. maksudnya gmn ya dan cara agar saya dilindungi secara penuh gimana?
    tolong bantuannya
    krm ke email ku
    mith_tremonti@yahoo.co.id

  243. September 6th, 2008 at 22:05 | #243

    saya mau nanya nih. Sya scan virus, sudah bisa didetksi tetapi kenapa ya tidak mau di delete?? katanya harus submit ke PCMedia. terima kasih penjelasannya

  244. payib
    September 16th, 2008 at 15:23 | #244

    SAYA PAKE PCMAV TAPI MALAH SEMUA DATA XLS TERDETEKSI VIRUS DAN TERHAPUS PADAHAL PENTING BANGET DAN BLOM BACKUP BAGAIMANA CARA MENGEMBALIKANNYA, PCMAV ADA LOGNYA NDAK? DIMANA?

  245. RAJA NEKAD
    October 22nd, 2008 at 14:21 | #245

    PCMAV17+ClamAv di kompiku kok kedeteks ama ANSAV terkena vi rus y, dulu yg ngasih temen tetapi sekarang PCMAV.exe-nya di clean oleh ANSAV hilang, setiap kumasukin cd PCMedia yg ada PCMAVnya baru saja klik Folder PCMAV kok ANSaV pasti ndeteks ada viruse gimana friends? beri aku solusi.

  246. ghias
    October 26th, 2008 at 11:54 | #246

    dimana downloadnya.????????????