Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV RC18 with Online Update!

PCMAV RC18 with Online Update!

PCMAV RC18

Bersamaan dengan terbitnya majalah PC Media 08/2007, maka PCMAV RC18 dirilis ke publik secara resmi. Di rilis ini banyak virus baru yang menyebar luas di masyarakat yang berhasil diatasi secara tuntas. Selain itu ditambahkan fitur baru berupa online update, agar PCMAV selalu dapat mengatasi virus baru tanpa perlu menunggu terbitnya majalah PC Media edisi berikutnya (saat ini hanya berlaku pada PCMAV Cleaner, RTP akan menyusul).

APA YANG BARU DI PCMAV RC18 (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)?
a
.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 91 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia, antara lain:
BlackStar, Chasnah, KSpoold.C & D, Wayang-Pandawa, dsb.
Total 955 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di RC18 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Ditambahkan, engine “AntiStealth” untuk mendeteksi virus yang
bersifat “siluman” maupun rootkit.

c.Ditambahkan, engine untuk memeriksa secara menyeluruh drivers,
services dan modules yang bermukim di memory.

d.Ditambahkan, engine cleaner khusus untuk dua varian terbaru
virus KSpoold lainnya, yakni KSpoold.C dan KSpoold.D.

PCMAV's GetUpdates Beta1

f.Ditambahkan, fitur “GetUpdates” agar database maupun engine PCMAV
dapat selalu diperbaharui melalui koneksi internet yang aktif.
Database ClamAV terbaru pun dapat terupdate secara online.

g.Improvisasi, kemampuan engine “DeepClean” agar perbaikan registry
lebih sempurna dibanding PCMAV versi sebelumnya.

h.Improvisasi, algoritma cleaner virus DeulleDoX lebih
disempurnakan dan kini dapat membersihkan file yang terinfeksi
secara akurat tanpa menghapus file yang terinfeksi.

i.Improvisasi, pembersihan pada virus jenis VBS, seperti
SlowButSure, kini dapat lebih sempurna.

j.Improvisasi, virus yang bertindak sebagai services kini dapat
ditangani lebih akurat.

k.Improvisasi, algoritma multiplecheck yang dilakukan engine
cleaner PCMAV dapat memastikan bahwa file yang terinfeksi virus
benar-benar bersih.

l.Improvisasi, engine MemoryScan kini dapat lebih tuntas dalam
mengatasi virus yang memiliki kemampuan saling menjaga sesamanya.

m.Optimasi, fitur “AutoScanner” pada RTP kini lebih cepat dalam
memeriksa virus yang terdapat di flash disk.

n.Diperbaiki, fungsi khusus pada RTP dalam mengatasi masalah
kebocoran memori akibat kurang sempurnanya proses uninject.

o.Diperbaiki, penggunaan nama virus ganda.

p.Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

q.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.


JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):

So, dapatkan PCMAV RC18 yang telah disempurnakan hanya di majalah PC Media 08/2007 yang telah terbit. Pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. July 21st, 2007 at 02:09 | #1

    For http://www.virusindonesia.com, please read the ClamAV Licenses

  2. PendekarBlank
    July 21st, 2007 at 02:22 | #2

    For ClamAV, please read the PCMAV’s README.TXT and get the original PCMAV from PC Media’s CD/DVD, and you’ll see PCMAV package without your ClamAV. PCMAV top daH!

  3. 3wyn
    July 21st, 2007 at 08:28 | #3

    Viva Forever buat PC Media deh 🙂 Thanx yah

  4. July 21st, 2007 at 09:32 | #4

    wohooooo buru2 kabur ke loper

  5. July 21st, 2007 at 12:37 | #5

    PCMAV 2.0 kapan keluar ya?

  6. aFFandi
    July 21st, 2007 at 14:05 | #6

    Woi PCMEDIA . . .
    PCMAV Gw ko ga bisa di run sihhhhh, gara2 install autopatcher. Trus pas gi di copy paste icon-nya juga ga berbntuk PCMAV..
    Trus di zip juga ga terintegrasi daily&main-ny..
    Tu knapa ya kira2??
    Balas napa . . .

  7. aFFandi
    July 21st, 2007 at 14:06 | #7

    JWB PLISSS ! ! !

  8. Irwin
    July 21st, 2007 at 14:51 | #8

    Kok saya nggak jadi-jadi tuh gabungin CLAMAV ke PCMAV rc17?
    Padahal udah lengkap 6 file lho dalam folder PCMV

  9. Yotsugi
    July 21st, 2007 at 15:14 | #9

    @affandi: Baca donk readme.txt

    Paket PCMAV yg ada di PC Media emang gak nyertain langsung library clamAV, main.cvd, sama daily.cvd

    Makanya sekali lagi, baca readme.txt
    Disuruh baca kok males bgt…

    Klo masalah gak bsa di run, saya gak tau yah
    Saya juga nginstall autopatcher tuh, trus gak da masalah
    Mang dapet paket PCMAV nya dari mana??
    Jangan2 dari situs2 warez lagi?? wkwkwk

  10. sotoy
    July 21st, 2007 at 20:17 | #10

    @affandi: mungkin dia gak bisa baca kali wakakaka….
    Gue juga nginstall autopatcher,….ga da masalah tuh…

  11. Hikaru
    July 22nd, 2007 at 11:32 | #11

    Saya udah coba PCMAV RC18…
    Btw, kok fitur GetUpdate nya kayak gtu sih??
    Gak kayak fitur update antivirus pada umumnya…
    Fungsinya cuma bwt ngecek apa ada update database terbaru, trus dikasih link buat download…

    Klo kyk gtu kan sama aja kyk download update sendiri.
    Fitur update ClamAV aja bsa langsung menginstalasikan update dan tidak harus mendownload manual…

    Mudah2an di versi2 berikutnya bisa lebih disempurnakan

  12. hajime_mamoru
    July 22nd, 2007 at 11:58 | #12

    sebenernya pendekarBlank tu di pihak siapa sih??

  13. July 22nd, 2007 at 13:06 | #13

    @admin jadi sebagai pelanggan pc media ada added value gak nih… 🙂

  14. gantika
    July 22nd, 2007 at 16:36 | #14

    komputer kena virus tukul neh, bisa bantu ga caranya. jalanin pcmav malah keburu didelete ma virusnya. begitu juga di safe mode sama aja. gimana donk??

  15. novi
    July 22nd, 2007 at 16:45 | #15

    bantuin komputer gw juga kena virus tukul ndeso. gimana bersihinnya. thx

  16. novi
    July 22nd, 2007 at 16:46 | #16

    sama pcmav rc 17 gak kedetec

  17. July 22nd, 2007 at 18:04 | #17

    waks ada virus tukul? coba ganti dari pcmav-cln.exe jadi tukul.exe

  18. July 22nd, 2007 at 18:06 | #18

    @admin mungkin untuk update .VDB nya disertai file .txt tentang virus apa saja yang ditambahkan

  19. July 22nd, 2007 at 18:37 | #19

    Skrang ini virus tukul terkenal ya…
    seperti tukul aslinya ya………..

  20. kit666
    July 22nd, 2007 at 21:25 | #20

    bravo virus maker, qt hancurkan semua orang yang sok tau

  21. Deep Strike
    July 22nd, 2007 at 21:55 | #21

    Kira-Kira bisa ga ya Update dari Warnet..soalnya Kompie di Rumah gua belum nyambung Internet

  22. Yotsugi
    July 23rd, 2007 at 07:45 | #22

    @Deep Strike:

    Bisa! Coz nanti swaktu ngecek update, dikasih link bwt download database terbaru…

    Database clamAV sama database .vdb nya PCMAV…
    Tinggal download n bawa pulang!

  23. jum
    July 23rd, 2007 at 13:48 | #23

    sy sdh pk rc-18 tp fitur “getupdates” tidak ada

  24. July 23rd, 2007 at 15:22 | #24

    @jum getupdates jalan pas kamu eksekusi pcmav-cln, harus ada koneksi internet yang sedang aktif

  25. they_jing
    July 23rd, 2007 at 17:12 | #25

    mudah2an pcmav tetep gak perlu diinstall di satu komp..
    coz biar gampang update di komp laen…..

  26. amroet12
    July 24th, 2007 at 07:30 | #26

    tulungin dunk udh byk pc kantor qw kena virus data penting.exe file type application, efeknya nyembunyiin system dari my computer, trus nutup task manager n ngilangin run… rc-17 deteksi tp just submit

  27. risman
    July 24th, 2007 at 08:52 | #27

    buat pcmedia keren abis..
    tapi gw ada masalah nih, kok dari bulan kemarin pcmedia tidak bs menghapus virus yang menyerang file word nad excel sech..itu yg mengubah extension dr *.doc jadi *.exe…

  28. risman
    July 24th, 2007 at 08:54 | #28

    pcmedia kok dr kemarin nda bs membasmi virus yg menyerang file word and excel, virusnya mengubah extension jd *.exe….

  29. hari
    July 24th, 2007 at 09:27 | #29

    iya nih, file2 ku yang word & excel jd extn. exe gak bisa dibasmi oleh pcmav rc 17, bahkan menghapuspun gak bisa.

  30. oka_ak
    July 24th, 2007 at 10:33 | #30

    ^^ Udah coba yg RC18 + update?

  31. oka_ak
    July 24th, 2007 at 10:41 | #31

    Kalo udah coba yg RC18 + update belum bisa juga, kirimin samplenya ke redaksi@pcmedia.co.id dengan subject “Sample Virus”

  32. hari
    July 24th, 2007 at 10:48 | #32

    aq dah pernah kirim samplenya
    sekitar 1 bulan yang lalu tapi ampe skarang blm ada kabarnya.

  33. himlan
    July 24th, 2007 at 11:42 | #33

    Saya baru aja coba PCMAV RC18 n Download Updatenya, kho hanya PCMAV-CLN yang bisa membaca n menambah data updatetanya sedang PCMAV-RTP nga baca updatetanya sehingga engine maupun datanya sama tidak terupdate…

  34. papacholie
    July 24th, 2007 at 11:48 | #34

    @hari
    kayaknya bisa kok pake pcmav-rc17 menghapus virus ksplood series. yang merubah data .doc dan .xls menjadi exe. coba lagi deh…

  35. Titi
    July 24th, 2007 at 13:31 | #35

    Saya baru saja mengintegrasikan clamav + RC18 untuk basmi virus yg mengubah .DOC & .XLS menjadi .EXE tapi tetep saja gak berhasil !

  36. Gugun
    July 24th, 2007 at 15:36 | #36

    kayaknya file .doc yang dirubah jadi .exe itu di sembunyiin dalem2 sama virus, gimana sih cara nongolinnya lagi???

  37. oza
    July 24th, 2007 at 16:23 | #37

    PCMAV bagus juga kinerjanya ya kawan2…..
    gue juga dah berkali-kali ngebuktiin khasiatnya…
    tapi kadang juga gak ada efeknya sama skali…..
    hehehehe…..
    Bravo buat virusindonesia.com…MAJU TRUS…….!!!!!!
    Tapi 1 kalo bisa bebas value dunk………….

  38. yotsugi
    July 24th, 2007 at 17:06 | #38

    @ himlan:
    Gmana seh??
    Kan udah dbilangin sama mpu nya PCMAV!
    Baca readme.txt dulu!!!!!!!!!!!!

    Dsitu udah djelasin sejelas2na hoy!!!!!!!
    PCMAV-RTP emang blm diintegrasiin sama GetUpdates…

    Dasar orang Indonesia, disuruh baca aja males…
    Pantes Indonesia gak maju2….
    ckckck

  39. yotsugi
    July 24th, 2007 at 17:08 | #39

    Tambahan:
    Di headline artikel ini juga udah disebutin khan???

    [quote]
    Bersamaan dengan terbitnya majalah PC Media 08/2007, maka PCMAV RC18 dirilis ke publik secara resmi. Di rilis ini banyak virus baru yang menyebar luas di masyarakat yang berhasil diatasi secara tuntas. Selain itu ditambahkan fitur baru berupa online update, agar PCMAV selalu dapat mengatasi virus baru tanpa perlu menunggu terbitnya majalah PC Media edisi berikutnya (saat ini hanya berlaku pada PCMAV Cleaner, RTP akan menyusul).
    [/quote]

  40. July 25th, 2007 at 11:43 | #40

    PCMAV kok bentrok ama NOD32 ya. tiap kali aku kopi PCMAV ke hdd, langsung dihapus ama NOD32…aneh…
    padahal ktnya PC MEDIA pake NOD32 buat scan bonus CD mereka…. bwakakak

  41. ET
    July 25th, 2007 at 14:00 | #41

    bos pcmav 18 nya kok di buka di windows 98 gak mau?
    ada pesennya gini “sorry this program only run NT based operating system”
    apa emg yg edisi 18 ini dibuat cm bwt kluarga NT to?

  42. Ady
    July 25th, 2007 at 14:02 | #42

    Hallo..
    komputer ku kena virus berekstensi .inf, ma vbs small.
    pcmav 18 rtp n cln bisa ngebaca.. tapi gak bisa delete, hasilnya kalo di scan : can’t delete.. gimana donk??? butuh bantuan nih…

  43. July 25th, 2007 at 15:50 | #43

    @renxe nod32 salah deteksi, coba buat satu folder khusus pcmav trus set biar diignore folder itu. nah pcmav harus disimpen di situ biar nod32 ga salah deteksi

  44. woelank
    July 25th, 2007 at 16:46 | #44

    @renxe
    walopun kedeteksi ama nod msh bisa di restore kok, cari aja di karantinanya nod, filenya msh ada.
    asal kaya kata philry4n, folder pcmav nya udah di exclude dr incaran nod.

  45. ipient
    July 25th, 2007 at 16:53 | #45

    Cara download PC MAV RC-18 gmn sey? Orang baru ney. Mau coba PC MAV..

  46. otto
    July 25th, 2007 at 17:43 | #46

    MAS DIMANA SIH DOWNLOAD PCMAV RC 18 KOK SUSAH BANGET SIH, APA KRN GRATIS YA, HE HE

  47. July 25th, 2007 at 17:53 | #47

    gmana cara yg mudah untuk download PCmav RC18 bingung neh

  48. hacker1
    July 25th, 2007 at 18:09 | #48

    piye iki kon tuku to antivirusse kok di download ora ono sih

  49. yotsugi
    July 25th, 2007 at 22:50 | #49

    Klo mo download PCMAV tanya aja ama paman Google…

  50. July 25th, 2007 at 23:08 | #50

    Paket PCMAV memang nggak menyertakan ClamAV, tapi ada lho di DVD-nya…

    Kalau mau DL PCMAV RC18, silakan cari di forum saya (judul topik PCMAV), baru saja dipost di sana. PCMAV memang free, tapi untuk pembeli majalah PCMedia 😉

    Ditunggu nih perkembangan fitur auto-update-nya…

    Ngomong2, petunjuk Update Instruction dibetulin dong, ada yang janggal:
    1. Bukan “that files”, tapi “those files”.
    2. Maksudnya ini apa ya: “…the updates that where necessary” Saya kira lebih baik dibikin “…the updates that are necessary” atau “…the updates where necessary” (saya prefer yang pertama).
    3. Mungkin lebih enak “…, then restart PCMAV” daripada “…, and restart PCMAV”, soalnya janggal rasanya kalau ada banyak “and” dalam satu kalimat…
    4. “..at same place with…” sepertinya lebih baik “…at the same place as…” Kentara banget terjemahkan per kata dari bahasa Indonesia “…di tempat yang sama dengan…”.

    Bukan maksudnya menggurui nih, tapi kalau bahasa Inggrisnya benar kan jadi kelihatan lebih pro gitu lho…

  51. July 26th, 2007 at 08:40 | #51

    Fitur Getupdate di PCMAV 18 tempatnya dimana?? kok saya jalanin PCMAV gak keluar tombol buat update??

    kasih tau ya

    thanks

  52. wawan
    July 26th, 2007 at 11:18 | #52

    brengsek ci onyang

  53. aku
    July 26th, 2007 at 12:15 | #53

    kalo gunanya clam av setup d paket cd pc media buat apa ya???

  54. asd
    July 26th, 2007 at 15:20 | #54

    cara download TClamav.0.1.1.zip ??????????

    tulung ya…………

  55. ClaX154
    July 26th, 2007 at 15:28 | #55

    apa file .sct nya VFP dimusuhin ama RTP ya?. tiap aku edit form VFP dan PCMAV-RTP aktif, pasti VFPnya error. Ketika dibuka lagi, formku malah hilang. Ini tidak terjadi ketika RTP tidak aktif.

  56. dhimaz
    July 26th, 2007 at 19:11 | #56

    tolong dong?/?
    gmana cara mematikan AUTOPLAY
    Thank’sss

  57. E22@X5
    July 26th, 2007 at 19:40 | #57

    Haloo, gw newbie nich, gw dah baca readme nya dah download TClamav.0.1.1.zip dan yang laennya tetep aja g mau terintegrasi, ada update buat bantai virus tukul g y help…..help….

  58. July 26th, 2007 at 20:02 | #58

    kalo avg menganggap pc mav virus, gimana bro

  59. E_Chen
    July 26th, 2007 at 20:37 | #59

    bisa gak aku download PCMAV langsung dari internet???
    alamatnya???

  60. bonk_c
    July 27th, 2007 at 01:00 | #60

    salam,
    saya baru aja selesai scan laptop saya pake PCMAV RC 18. Tapi kok anehnya, virus moonlight.B-P hanya ke detect, gak bisa cure file system dan ketika saya pilih opsi cure file. Muncul pesan kesalahan access violation …. bla bla bla … #FFFFFF seingat saya sih gitu.
    Saya coba balik lagi pake PCMAV RC 16 untuk cleaning. Alhamdulillah nih … virus bisa saya buang dan pesan kesalahan gak muncul.
    Ada apa nih mas2 dan mbak2 pembasmi virus. Bisa tolong jelasin gak ???? apa ada record virus yang ketinggalan dalam database. Trims

  61. July 27th, 2007 at 08:40 | #61

    bosss….bos….dimana kita bisaaaa download pc mav rc 18

  62. July 27th, 2007 at 09:58 | #62

    koq aku ga bisa2 ya dl TClamav.0.1.1.zip Klo ada yg punya, boleh dong kirim ke emailku di masawep@gmail.com Makasih banyak b4 & after

  63. July 27th, 2007 at 11:35 | #63

    Pemakaian PCMAV RTP 8 masih menyebabkan crash dengan Office 2007. Terutama pada waktu kita akan melakukan save file akan terjadi file berganda. information : sharing…..

  64. bnx
    July 27th, 2007 at 13:53 | #64

    gw nyari libpclamav.dll di link yang dikasih kok gak ada?? nyari dimana2 jg gak nemu.. ada juga libclamav.dll (tanpa “p”) n udah gw coba gak bisa. semua petunyuk udah gw ikutin..

  65. July 27th, 2007 at 20:00 | #65

    Allow,

    ada tukul negh, ada update an vdb tapi ga jelas yang di update, ada error waktu jalanin RTP…. redaksinya tolong dong, kalo ada update pcmav japri gw yee…

  66. yudhi
    July 28th, 2007 at 01:07 | #66

    HELP ME PLEASe.. stlh sy jalankan pcmav rc18 kok ada tulisan hook initialization / error, jd hang komputernya. tolong dong penjelasannya please. thanks b4

  67. sujono
    July 28th, 2007 at 02:01 | #67

    Komputer saya sudah 2 kali kena worm yg bernama Win32.PariteB. Yg pertama sekitar Feb ’07 dan yg terakhir 3 hari yg lalu. Dengan PCMAV release yg lama sampai release 17 + database ClamAV Juli ’07 sama sekali tidak bisa terdeteksi, apalagi di remove.

    Worm ini menempel pada file exe (dan mungkin yg lain juga).

    Salah satu ciri sistem yang terkena adalah: aplikasi Media Player Classic tidak dapat berfungsi dan menampilkan pesan runtime error dari compiler C yg berisi sesuatu mengenai floating point operation.

    Sampai saat ini, saya pakai Microsoft® Windows® Malicious Software Removal Tool (KB890830) untuk menghilangkan. Tapi sayang, program ini ‘biadab’ dalam arti langsung menghapus begitu saja file yg terinfeksi *tanpa bertanya sama sekali*.

    Kiranya tim PCMAV dapat membuat detektor dan removal yang aman untuk worm tersebut.

    Terima kasih.

  68. wahyu agung
    July 28th, 2007 at 08:34 | #68

    btw, kelamaan scanningnya bisa cepet lagi gak?

  69. July 28th, 2007 at 10:17 | #69

    Virus Blue Fantasy blm bs di hapus dgn tuntas.
    registry ny sudah bs di delete manual tapi knp autorun virusny masi jalan yach ? yuhu.. pembuat virus gmn nich antivirusnya ? 😛

  70. ryoooo
    July 28th, 2007 at 11:12 | #70

    selamat buat PCMAV RC 18,gw udah Nyobain but kok…
    file setup.exe gw yang terdetect w32sality masih ikut terhapus juga ya…
    katanya PCMAV RC 18 udah nga hapus file yang terinfek Virus….

  71. apep
    July 28th, 2007 at 11:18 | #71

    bisa ndak clamav+PCMAV+ANSAV?

  72. Manda Yugana
    July 28th, 2007 at 18:12 | #72

    Halo.. Saya coba yang RC17, tapi dia mendeteksi MsWord 2007 sbg virus.. Apa ada yang salah di engine-nya? Trims

  73. pemula
    July 28th, 2007 at 23:29 | #73

    gmn cara downloat PCMAV???
    kntor sy (Win 2K) kena virus doplin,shutdown timer..n trojan &lainnya… mo coba pake PCMAV bisa ga?

  74. July 29th, 2007 at 02:03 | #74

    pokoknya jangan sampai didetect lagi sebagai trojan oleh AVG, The Best PCMAV

  75. sikir
    July 30th, 2007 at 10:49 | #75

    kompie gw kena moonlight b-d pake pcmav 17 ke deteck sich and bisa di cure. Mslahnya abis gw restart tuh kompie and gw scan lagi tuh virus masih ada. Gmn nech????

  76. Kurnia Sembada
    July 30th, 2007 at 14:47 | #76

    Kenapa modul update RC18 tidak bisa mendeteksi pemakaian proxy? Company saya internetnya pake proxy & PCMAV RC18 malah melaporkan “No Internet Connection”…

  77. aghoose
    July 30th, 2007 at 22:04 | #77

    loadingnya laamaa buanget ya… gimana neh pcmedia?

  78. Qiqi
    July 31st, 2007 at 13:24 | #78

    oke juga nih PcMav..tapi masih crash ama MsWord 2007, WinWord nya di deteksi sebagai virus, tapi enggak bisa di apa2in…. setiap manggil file word, pasti keluar dialok box warning virus… trus file nya ga kebuka… Terpaksa di “disable” deh PcMav nya kalo mau manggil file word. Agak repot nihhhh

  79. August 1st, 2007 at 09:55 | #79

    waaahh makacih PC Mav nya ampuh puh…..puh…bgt. semua di hajar termasuk pendekar kacangan, dan si kspoold edan. maju terus euy……pv mav IT

  80. the_bossanova
    August 1st, 2007 at 10:57 | #80

    bwt yg mau nyoba pcmav rc18 beli aja pcmild edisi 15/2007 yg ada bonus cd, di situ ada pcmav rc18 nya.

  81. Blue Eye’s
    August 1st, 2007 at 16:53 | #81

    Kenapa PCMAV CLN di paket PCMAV RC 18 dianggap threat sebagai Program Heuristic.Win32.Backdoor4 oleh Anti Spywarenya AVG?

  82. August 2nd, 2007 at 09:02 | #82

    knapa saya gabungi pcmav17 dengan clamav ndak isa2,whyyyyyyyy???plss bls YA

  83. tomy
    August 2nd, 2007 at 15:48 | #83

    tiap saya edit data word ada option “word can’t complete the save due to a file permission error” (D:\…\judul.doc) dan ada banyak tmp file .saya sdh pake pcmav 18 tapi kok tdk bisa perbaiki komp

  84. acep
    August 2nd, 2007 at 19:29 | #84

    pak, kom saya kena w32/sality bagaimana ngilanginnya. virus ini kan nyerang file2 .exe. gimana supaya file .exe nya ngga usah d hapus. kalo di instal ulang satu-persatu ribet banget.
    tolongin dong…

  85. August 3rd, 2007 at 01:55 | #85

    thanks pcmav

  86. August 3rd, 2007 at 13:30 | #86

    NI KOMENTAR GA PERNAH ADA JAWABANYA YA

  87. ekky
    August 3rd, 2007 at 14:04 | #87

    downloadnya gimana??
    thanks ya…!

  88. August 3rd, 2007 at 14:55 | #88

    downloadnyo gimana ya? teng kyu

  89. Emil
    August 3rd, 2007 at 17:14 | #89

    dimana saya mendapat majalah PC Media di Sibolga? download pcmav gimana? sudah berkali2 dicoba, gak bisa. Thanx

  90. yadi
    August 3rd, 2007 at 21:49 | #90

    kirim donk download nya pcmav thararenkyu

  91. curut
    August 5th, 2007 at 18:02 | #91

    kok, kompie gw malah jadi hang, abis gw make pcmav rc 18, gw matiin trus nyalain, tiap abis boot selese malah blue screen yg muncul?

  92. sehat
    August 7th, 2007 at 00:05 | #92

    Ini versi untuk Windows ato LINUX? Saya pakai UBUNTU nih bisa nga running di atas nya? Thanx..

  93. August 7th, 2007 at 15:35 | #93

    wew pake ubuntu ngapain butuh pcmav yak :/

  94. VanBussed
    August 7th, 2007 at 19:22 | #94

    Pew Linux….

    virusnya aja masih jarang..

    baca partisis ntfs aja setengah mati apa lagi.

    virus

  95. August 8th, 2007 at 18:42 | #95

    linux msh bebas dari virus!
    klo gk mau pusing soal virus migrasi aja ke linux..

    HIDUP OPEN SOURCE!!!!!!!!! 😛

  96. August 9th, 2007 at 16:20 | #96

    kemarin ada temen dari romania mau ngasi program adobe raeder 8 ehh baru jump drivenya dimasukın langsung PCMAVnya bereaksi ternyata dıscan ada 16 vırus.ıhhh ngeri gimana kalo ngak ada pcmav gimana jadinya komputer saya terımakasıh pcmav.you are the BEST

  97. smunda
    August 13th, 2007 at 11:06 | #97

    ada gak cara agar bs pakai pcmav ama avg sekaligus?

  98. arie_thea
    August 13th, 2007 at 13:10 | #98

    aduh…….ribet banget sih….
    BTW kalo mw ngedownload gimana caranya ???!!?!?!?!

  99. Esso
    August 13th, 2007 at 13:17 | #99

    Gimana neh 1 file gw ga bisa brsih (how to submit)

  100. August 13th, 2007 at 20:35 | #100

    gimana nih, kok belom-belom udah ad bug nya?waktu RTP nya di instal error,pas di Hook instalation, gimana nih?????????????????????

  101. August 16th, 2007 at 11:35 | #101

    ga bisa donlot dari sini yahh ??

  102. August 19th, 2007 at 03:16 | #102

    Aplikasi PCMAV-RTP.exe di PCMAV 1.0.0 RC18 ERROR jika deepfreeze v6.00.020.1523 di aktifkan. Tetapi jika deepfreeze dimatikan PCMAV-RTP.exe berjalan dengan sempurna. Mohon informasinya. thx

  103. August 21st, 2007 at 08:19 | #103

    Thanks well be the best Virusindonesia.com

  104. August 25th, 2007 at 14:34 | #104

    eh sediain libclamav yg baroe tmp ku ko gk bs detex dtbs clam av plesssssss

  105. August 25th, 2007 at 14:36 | #105

    scptnya lo daruratmen

  106. apep
    August 28th, 2007 at 19:37 | #106

    mungkin databasenya out of date.makanya indonesia gak maju-maju.kalu ada yg jawab,wajar karena indonesia ndak punya kaki weeee………………………….eeeee…………….eeeee…………..

  107. herry
    September 12th, 2007 at 13:17 | #107

    Kompie ku kena apa ya ??? tiap save Excel pasti larinya ke save as. trus jadinya ada file baru extention .TMP please … bantuin donk
    Kasian deh gw.

  108. March 15th, 2008 at 19:18 | #108

    duh……… waktu itu gw ngopi mp3 temen gw tp tulisannya qo jd sistemmm kenapa y……… pa virus y…coz pas diputer s bisa T-T duhhhhh bantuin berantas d0nggggg