Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV RC18 Update Build2

PCMAV RC18 Update Build2

July 28th, 2007

Online update PCMAV build2 telah dirilis. Kali ini terdapat penambahan 4 signature baru dengan disertai engine scan & cleaner khusus yang dapat menangani virus-virus yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia. Total virus yang terdapat pada PCMAV Update Build2 kali ini adalah sebanyak 30 virus. Dan pastikan koneksi internet Anda aktif, sebelum menjalankan PCMAV RC18, untuk mendapatkan update terbaru ini.

DeulleDoX.B.107520. Virus yang dapat menginfeksi file executable ini sudah memiliki 2 varian: A & B. Tidak ada perubahan yang berarti pada varian yang baru ini, walau begitu ia tetap berbahaya karena “bug” pada virus tersebut bisa mengakibatkan corrupt/rusak-nya file yang terinfeksi.

Moonlight-B.AB & AC. Virus lokal yang sudah lama muncul ini sampai saat ini masih saja sering dilaporkan oleh pembaca. Ia memang memiliki jumlah variant yang tidak sedikit.

Alicia-Mario.C

Alicia-Mario.C. Virus yang juga dikenal dengan nama Romario ini memang cukup unik. Selain merusak dengan menginfeksi sistem komputer kita, ia pun memberikan hiburan berupa games Mario Bros ketika Anda mengeksekusi file virus ini.

DAFTAR VIRUS PCMAV RC18 Updates Build2 (30 Virus):
AdryZ
AdryZ.htm
AdryZ.inf
AdryZ.txt
Alicia-Mario.C
DeulleDoX.B.107520
Feelcomz
Feelcomz.htm
Gen.FFE
Geratis.B
Harpot.H
Jadwal.B
KabaLove
Leena.H
Leena.H.doc
Moonlight-B.AA
Moonlight-B.AA.txt
Moonlight-B.AB
Moonlight-B.AC
Remotion
Remotion.bat
Remotion.hosts
Remotion.htm.A
Remotion.htm.B
Tinutuan.D
Tinutuan.E
Topinsutki-Moontok
Topinsutki-Moontok.vbs
Vires.D
Vires.D.bat

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. onne
    July 28th, 2007 at 03:06 | #1

    top markotop dah…

    cuma RTP-nye masih konflik ame deepfreeze nih bung admin
    ( saat inisialisasi hook langsung eror )

  2. wahyu agung
    July 28th, 2007 at 08:33 | #2

    No Comment…..
    keep goin’….!!!
    btw, VMaxer’s makin banyak loh….
    do not ever give up from those

  3. July 28th, 2007 at 09:41 | #3

    RTP nya masih bermasalah nih sama DeepFreeze ( suka error ) kapan di perbaiki…..

  4. Dio Brando
    July 28th, 2007 at 13:21 | #4

    link downloadnya mana bos???
    apa PCMAV RC18 Update Build2 sama dengan PCMAV RC18 with Online Update??? kalo ga apa bedanya??? apakah hanya penambahan jenis virus yang bisa dideteksi aja??? btw kok pcmav ga bisa deteksi virus lama yang namanya CODEX yach?? apa ada yang salah?

  5. July 28th, 2007 at 13:29 | #5

    Pengen nanya nih dapet data virus nyah dari mana sih ? koq bisa sebanyak itu ….

  6. July 28th, 2007 at 16:37 | #6

    wah untung aku bisa mengisi jawaban pada kotak Spam protection: Hasil dari 2 + 6 ? ha ha ha …. becanda bro :)>-
    good …. maju terus Man, jadikan antivirusmu menjadi yang terhebat di negri sendiri. Pastikan semua orang Indonesia yang masih pake windows, menggunakan PCMAV sebagai antivirusnya dan Musik Reggae sebagai Lagu Wajib-nya ( LHO!!! )

  7. July 29th, 2007 at 19:41 | #7

    Mas…Mba..Mau nanya neh, klo Komputer ga bisa di ShutDown dan di Restart itu karena Virus apa bkan..??? bisa di shutdown atopn di restart klo pke swich user dolo. tapi dari situ masih ada pertanyaan “oher user has logon komputer, bla..bla..bla…” apakah itu VIRUS…???jadi seolah2 ada orang lain yang sedang LOGon menggunakan komputer kita. Mohon Bantuannya…..btw Kirimkan ke email!!!

  8. July 29th, 2007 at 20:07 | #8

    Trus gimana dong PCku ga online? Masak aku mesti tersandera oleh PCMAV krn ga bisa diupdate manual, padahal SEMUA file wordku dah sama sekali ga bisa dibuka.

    PC Media tercinta…. please dong kasian ama kami yg cuman bisa update dari PC Media aja….

    Please….

  9. July 30th, 2007 at 10:37 | #9

    Saya hanya membutuhkan fix dari RTPnya..!! bolak-balik saya coba, RTPnya tetap error pada waktu saya menjalankan office 2007 dikantor..!! Ada solusi..??

  10. July 30th, 2007 at 10:47 | #10

    mau nanya donk.kompi t4 saya kena virus W32/Delf.ZFA(ZulAnick).saya Scan dengan PCMAV RC-18,PCMAV detek virus tersebut tetapi tiak dapat memulihkan file-file yang diubah menjadi “Exe” gimana donk…?

  11. Paijo
    July 30th, 2007 at 16:54 | #11

    Di Vista gak jalan tuh! Gak tau kenapa. Pesannya :”access denied”

  12. sikir
    July 30th, 2007 at 16:56 | #12

    Katanya pcmav 18 ada updatenya ko kompie gw dibilang no conection to internet. padahal gw sambil browsing. konesi gw pake lan 100 Mbps

  13. aghoose
    July 30th, 2007 at 22:02 | #13

    loadingnya laamaa buanget ya…
    gimana neh pcmedia?

  14. hari
    July 31st, 2007 at 09:42 | #14

    gue udah pake pcmac rc 18 + updatenya tapi tetap saja gak bisa ngilangin Virus K Spoold (ukuran virus 58 kb) apa itu varian baru? tapi munculnya dah lebih 1 bulan yang lalu, kok pcmav blm bisa atasi ya.

  15. shadow
    July 31st, 2007 at 09:53 | #15

    PCMAV RC18 kok kadang-kadang bentrok sich ma vb.net 2003 gimana tuch

  16. jalijoli
    July 31st, 2007 at 11:03 | #16

    kenapa hasil update yang baru nya pas di copy ke directory pc mavn 18 nya tetep diaanggap gak ada, hrs update lg katanya, apa salah copy nya ya???

  17. surya
    July 31st, 2007 at 11:27 | #17

    salut buat pcmav….
    komputer -ku selamat dari krisis..

  18. ‘oNaLd jHeLeCk
    July 31st, 2007 at 15:32 | #18

    Mas koq pcmav rc18 build2 gak bisa diupdate.. padahal saya statusnya on-line.. solusi update-nya gimana? Makasih & Salut buat PC MEDIA. Maju terus IT Indonesia.

  19. marinda
    July 31st, 2007 at 15:59 | #19

    ada virus namanya cilukba… sepertinya tidak dikenali oleh pcMAV…virusnya sudah sy hapus pake total comander

  20. July 31st, 2007 at 16:27 | #20

    saya peke pc mav rc 18 belum 5 mnt diupdate eh stlh dijlnkan ulang minta update lagi. gimana donk, trus kalao bisa ditambah fungsi pause dan resumenya tapi dari berbagai sisi pcmav perfect selamat & sukses selalu ^_^

  21. July 31st, 2007 at 19:47 | #21

    salam sukses!!
    saya pakai pcmav rc18,tapi ga on line saya tanbah database clamav sebagaimana petunjuk di readme. tapi koq jadi lambat, malah resourcnya 28,sekian mega. gimana dong katanya pcmav paling ringan?????

  22. syah
    August 1st, 2007 at 12:34 | #22

    buat mas-mas PCMedia…..
    kasihanilah mereka-mereka yang gak ada internetnya,aku yakin banyak yang beli PCMedia Cuma karena Antivirusnya…..oya RTPnya kok masalah terus sih…

  23. agus winarto
    August 1st, 2007 at 14:05 | #23

    saya pake pcmav rc17 di update rc 18 bisa kah…..

  24. Rizal
    August 1st, 2007 at 15:43 | #24

    bagaimana cara memberisihkan virus trojan popuper. padahal saya sudah menggunakan PCmav R.18

  25. yani
    August 1st, 2007 at 18:08 | #25

    saya instal pcmav rc 18 ke dua buah laptop, compaq 4010 dan vaio pcg-grs, tapi kok jumlah database virus bisa berbeda, padahal sudah diupdate sama, yang di compaq database virus 95000yang di vaio 96000, apa ya penyebabnya,

  26. Mufthy Rosdja
    August 1st, 2007 at 18:09 | #26

    Hallo.. Sukses dan jaya terus untuk PCMAV dan PCMedia tentunya. Mau tanya ya.. Kalau saya klik kanan pada tiap drive (misal (C:), (D:), (E:), dst), pilihan yang ada di pop-up menu adalah “Autoplay”, bukan “Open” seperti biasanya. Apakah di tiap drive saya terdapat virus?

    Thanks..

  27. AHMAD GHAZALI
    August 2nd, 2007 at 08:58 | #27

    saya berterima kasih terhadap PC Media, atas anti virus RC 18

  28. nana suwargana
    August 2nd, 2007 at 12:05 | #28

    Salut buat pc mav
    di kompi ku ada file baru namanya cilukbaa.exe. ama macafee kebaca sebagai script aneh tapi ama pc mav gak kebaca apa2. gimana nich??? file tsb virus ato bukan??

  29. bambang Irawan
    August 2nd, 2007 at 16:04 | #29

    pcmav ok banget deh.
    untuk mengupdate RC 18, kan hanya dengan mengkoneksikan pc ke jaringan internet dan aktifkan PCmav RC 18. tapi kenapa, ketika saya aktifkan, tetapi pcmav tersebut tidak mendetect koneksi tersebut?, sehingga saya tidak dapat mengupdatenya.

  30. gabriel
    August 2nd, 2007 at 16:54 | #30

    Pak, saya menemukan virus pendekar blank yang gak kedetct ama PCMAV RC 18 + clamav.. apakah ada varian baru virus pendekar blank? thx

  31. primadono
    August 2nd, 2007 at 17:24 | #31

    tlg untuk pcmav yang akan datang di berikan tanda “last update: tgl/bln/thn” terima kasih.

    good job bro.

  32. riefz
    August 2nd, 2007 at 17:46 | #32

    oia om, gimana cara copy-in PCMAV 18 ke laptop yang kena virus pendekarblank. yang namanya antivirus gak mo di copy, krn tiba2 langsung minimize…
    apa di slave hardisk?pake hardisk portable?bener gak sih…
    teknisnya gimana om?
    makacih..
    salam..

  33. caroline
    August 2nd, 2007 at 22:55 | #33

    kok di buat scan d komputer saya kok ga mau y? Padahal dah download ampe 3 kali…

  34. Aprah
    August 3rd, 2007 at 00:03 | #34

    Toolong dong kasih tahu cara ngedownloadnya..soalnya gak ada gw temuin di sini…binun boss…kalau bisa kirim keterangannya di email gw yah..thanks…
    Terimkasih buat Tim PCMAV yang telah menjaga software di Indonesia…

  35. ethane
    August 3rd, 2007 at 00:51 | #35

    kemaren wa check kom tmn gw, free space hardisk nya abis gr2 d folder temp full dengan file, virus atau sumthing problem with windows, soalnya gw check pake pcmav18 nihil ga ad virus ato calon virus…
    jadi itu knp yah??

  36. Siti Anggarni
    August 3rd, 2007 at 13:58 | #36

    Virus ZulAnick kl ga salah ada removal nya di vaksin.com. Coba buka aja n katanya bisa memulihkan file yg udah terinfeksi ZulAnick

  37. August 3rd, 2007 at 17:37 | #37

    aku pake RC 18 ko ga bisa nanganin pendekar blank sih ?gimana ini. tolong donk

  38. yati
    August 3rd, 2007 at 20:09 | #38

    Udah pake. Kren sih. cuman kmaren itu ada kyk virus suspected (SS), trus virus suspected (ws). itu paan sih, trus bisa di ilangin gk.

  39. henhen
    August 3rd, 2007 at 22:41 | #39

    Sudah punya dari DVD majalah PC Media.Tapi PC ga terhubung ke Internet . Gmn ngupdatenya?

  40. caroline
    August 4th, 2007 at 07:37 | #40

    KOmputer saya kena virus piglet..
    Lalu di coba scan pake RC18 tiba2 RC 18 nya langsung minimize/ ga mau scan gitu.. Gimana cara ngatasinya? Butuh banget nih, coz virusnya dah menghambat kinerja komputer saya..PLIZZZZzzzz..!!^o^

  41. August 9th, 2007 at 16:08 | #41

    saya ada dı ıtaly ehh komputer kena virus yaaa bıngung karana ada temen yang baru datang bawa photo ıtuuu terus jadi dehh kena vırus aku jadi pusing 7 keliling gımana caranya.nah ada kırıman e-mail dari temen katanya ada antivırus yang super yaguuut namanya pcmav.memang bener setelah mendowload RC 17 semuanya cleannn thanks PCmav maju terus

  42. dr28
    August 10th, 2007 at 02:50 | #42

    saya pengguna PC MAV dari awal keluar. Tapi kok dari versi awal (RC1) sampai sekarang (RC19) masih tetep Release Candidate, kapan stable-nya nih?

  43. nasha
    August 13th, 2007 at 14:00 | #43

    Gimana cara update RC18, di kantor saya mengunakan proxy tapi setelah RC18 selalu connection server error
    Trims

  44. February 11th, 2008 at 15:37 | #44

    mau tanya dunk, komp saya kena cilukbaa.exe dan sudah pake PCMAV RC24 tapi filenya masih ada di root C:
    bagaimana ilanginnya ya?
    filenya kgk bisa di apus meski pake linux.

Comments are closed.