Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 1.0 RC19

PCMAV 1.0 RC19

pcmav_rc19.png

PCMAV RC19 secara resmi dirilis ke publik bersamaan dengan terbitnya majalah PC Media 09/2007. Pada versi ini terdapat penambahan pada database virus, engine scan dan cleaner khusus yang dapat menangani virus lokal yang banyak menyebar seperti KSpoold maupun DeulleDoX. Selain itu, kini PCMAV RTP Beta9 dapat mendeteksi virus yang dieksekusi dari sharing directory atau jaringan.

Dengan adanya RC19 ini, maka dukungan online update untuk RC18 telah dihentikan.

APA YANG BARU DI PCMAV RC19 (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 81 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 1032 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di RC19 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Diperbaiki, engine RealTime Protector kini dapat mencegat virus yang dieksekusi dari LAN atau jaringan.

c.Ditambahkan, engine “AntiTerminate” sederhana agar PCMAV dapat berjalan normal ketika virus berusaha mematikan PCMAV ketika aktif.

d.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.

e.Ditambahkan, info jumlah virus yang berhasil ditambahkan apabila PCMAV berhasil mengintegrasikan file database VDB.

f.Diperbaiki, minor bug pada tombol “Cure Files” yang pada kondisi tertentu mengakibatkan PCMAV “freeze”.

g.Ditambahkan, engine cleaner khusus untuk tiga variant KSpoold lainnya yakni KSpoold.E, KSpoold.F dan KSpoold.G.

h.Ditambahkan, engine cleaner khusus untuk variant DeulleDox lainnya yakni DeulleDoX.B.107520.

i.Ditambahkan, engine untuk memeriksa secara menyeluruh drivers, services dan modules yang bermukim di memory pada RealTime Protector.

j.Diperbarui, engine GetUpdates dengan menambahkan error handling yang lebih ketat untuk menghindari tidak ter-load-nya database.

k.Improvisasi, kemampuan engine “DeepClean” agar perbaikan registry lebih sempurna dibanding PCMAV versi sebelumnya.

l.Diperbaiki, penggunaan nama virus ganda.

m.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
So, dapatkan PCMAV RC19 yang telah disempurnakan hanya di majalah PC Media 09/2007 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Wandi
    August 9th, 2007 at 17:04 | #1

    Udah cek ke kios / agen hari ini semua pada bilang PCMedia belum terbit. Telat terbit ya?

  2. August 9th, 2007 at 19:29 | #2

    wew kan pc media mah pertengahan bulan, ya jelas donk

  3. Riko Yanggi
    August 9th, 2007 at 20:54 | #3

    PC Media 9/2007 kog belum terbit sih…??? KAPAN LAGI……….

  4. even
    August 10th, 2007 at 02:08 | #4

    kalo gitu, online updatenya utk rc18 gak dipake lagi seterusnya ato nantinya pake rc19 bwt online update????

    truz mau nanya nih. . .
    gue barusan tadi nemuin di pc temen gue ada avsync.exe didalam c:windows\fonts. tu virus apa gak???
    soalx pc temen gue gak bisa launch semua aplikasi bertipe exe.

  5. bzzzzzz
    August 10th, 2007 at 09:06 | #5

    that’s great strike..
    i love PCMAV m….uah!!!

  6. Eldoo
    August 10th, 2007 at 10:52 | #6

    Hip2 rehore……
    picek

  7. DC
    August 10th, 2007 at 13:07 | #7

    Hidup ….PCMAV 19 moga gak didetect trojan lg ama AVG update tgl 10 agust 07,…coz PCMAV 18 update terbaru didetect sbg trojan.OK!

  8. August 10th, 2007 at 13:38 | #8

    mantabs…..ini yang ditunggu .. diharap beberapa kekurangan dan masalah pada rc 18 sebelumnya dapat diatasi pd rc 19 ini, ditunggu kehadirannya di kios nih….masih indent ….. telat datengnya di sini bos…gimana nih bag sirkulasi,???

  9. bzzzzzbz
    August 10th, 2007 at 14:33 | #9

    semoga dapat membasmi semua virus lokal

  10. Save (^_^)
    August 10th, 2007 at 15:35 | #10

    kenapa PCMAV 18 tidak bisa membersihkan virus aris B.exe?
    katanya bisa membersihkan, tolong dong file komputer saya yang hidden ngak bisa muncul lagi. thanks.

  11. Subdit Balita
    August 10th, 2007 at 15:44 | #11

    Qt di kantor pake antivirus PCMav dari PC-Media, wow….yahuud, gak kalah ama antivirus2 buatan luar, harga bersaing lagi… mau apa lagi….

  12. irfan
    August 10th, 2007 at 17:12 | #12

    di mana sih download pc mav rc 19

  13. rizzq
    August 10th, 2007 at 19:18 | #13

    S.R.A.P.
    hai, how u doin`? keep up da good worx bro!

  14. didin
    August 10th, 2007 at 19:44 | #14

    Untuk luar pulau jawa kapan nih terbitnya????

  15. T are B
    August 10th, 2007 at 20:08 | #15

    RC19 dah bisa detect Bacalid lom???
    tuh virus nyerang *.exe & *.dll

  16. roy
    August 10th, 2007 at 20:21 | #16

    bacalid ada banyak varian, coba kamu kirim file itu ke redaksi@pcmedia.co.id dalam format zip yg terpassword, mungkin saja itu varian baru.

  17. all
    August 10th, 2007 at 21:16 | #17

    Virus itu anti pembangunan, kontra produktif. Maju terus PCMAV

  18. pendi
    August 10th, 2007 at 22:18 | #18

    PCMAV memang oke, brontok dan teman-temannya pada ngampun….
    tapi sayang fitur updatenya gak oke, maunya sekali klik langsung terdownload file yang diperlukan, jangan bertele-tele….!! Maju terus PC Media

  19. ari
    August 11th, 2007 at 07:37 | #19

    gue ada virus trojan neh ndak bisa di heal tapi datanya juga harus diilangin, walaupun belum kelihatan kerusakan yang diakibatkan tapi ganggu banget gitu loh.

  20. Nana
    August 11th, 2007 at 14:26 | #20

    PCMAV rtp nya ganggu jaringan, terutama kalo program aplikasi yang pake database dbf vfp or mysql , waktu mau buka database sering Acces denied or waktu mo simpan record jadi can’t write on read only…bla..bla…n banyak lagi?????begitu aku non aktifin rtp nya, aplikasi jalan lagi dengan sempurna seperti biasa….nyaris bikin gw pusing n gila, soale banyak yang pake aplikasi kita aktifin rtp nya pcmav gara2 virus kspoold kemaren, gw kira virus baru eh malah antivirus yang neror program kita…??capek dech..?!@#$%^$#$^apa emang pcmav gk cocok buat yang pro..?????apa cuma khusus buat amatiran…???best in da world..? i dont think so deh…kayaknya….belum saatnya untuk berpikir best in da world…jauh dari sempurna banget….lebih baek dikembangin dulu n prove it kalo emang best harusnya gak ganggu aplikasi tapi justru menjaga.sori n thx, cuma masukkan semoga gak sakit ati n semakin berkembang due to da better future n healthy life w/o virus….mmmmmmmuuuach……………….

  21. priyadie98
    August 11th, 2007 at 16:24 | #21

    PCMAV memang ok, tapi PCMAV RTPnya kenapa masih membebani system, dalam kondisi RTP terpasang, Computerku yg Pentium D dan DDRAM 512 terasa Lemot banget, gimana neh PCMedia ada solusinya ga?

  22. August 11th, 2007 at 19:05 | #22

    Mungkin harus ditambahkan opsi untuk ignore folder tertentu

  23. August 12th, 2007 at 09:10 | #23

    Bisa ga ya ngatasi virus yang dah ngganggu ampe server…
    Takutnya bisa tiba2 close sendiri kaya PCMAV RC18..
    Soalnya di comp.Q ada virus PIGLET, bisa diatasi juga g y?

  24. yuma
    August 12th, 2007 at 10:57 | #24

    pokonya kalo loding ga lambat! maju terus pc mav

  25. adi
    August 12th, 2007 at 11:22 | #25

    download PCMAV RC 19 dimana??????

  26. cHie”
    August 12th, 2007 at 20:41 | #26

    Maju Terus PCMAV ,,,
    sikat virus luar n` LokaL

  27. xxx
    August 12th, 2007 at 20:44 | #27

    PCMAV
    mas kok di gramedia susah dapetin pcmedia

  28. August 12th, 2007 at 20:52 | #28

    klo donlot blum ada coy……majalhnya aja lom nongol (di tmptku blum), kli aj ntar ad yg kasih baru googling aja

    di gramedia tmptku juga agak susah, entah apa udah keburu diembat yg lain, apa emang gak dijual (yg edisi ekonomis tapi) klo yang reguler ada tp , banyakan bli yg ekonomis tuh….

  29. amix
    August 12th, 2007 at 21:29 | #29

    good work ataz perbaikan bugnya! MOga PCMAV makin keren n tuntas ngatasi virus!! Cayo!!! Scanning progressnya dicepetin lagi dong!!

  30. ian
    August 12th, 2007 at 21:53 | #30

    mas, coba masuki dunia underground (cyber)?

  31. August 12th, 2007 at 22:12 | #31

    Pengalaman saya PCMAV RC18 kalo dipasang barengan AVG free edition jadinya PCMAV dikira virus …. minta dihapus aja ama AVG… tapi di kompie lain pernah dicoba gak apa-apa

  32. Ortega
    August 12th, 2007 at 23:52 | #32

    Rtpnya msh error

  33. rahmat
    August 13th, 2007 at 08:53 | #33

    kemarin dapat virus d warnet, lalu aq scan pake rc 18 last update tp koq gak ilang ya? tulisannya virus suspected (BR) kalo di cleenkan tu rc 18 ngehang gak bisa selesai. lalu mo aku kirim ke pcmed dicegat ma yahoo.padahal dal diganti ekstensinya+dikompres.gmn dong??????/

  34. August 13th, 2007 at 09:45 | #34

    Kapan PCMAV RC19 keluar, kalo bisa jangan lama-lama.
    Semua Sudah Menanti ke datangannya. Tanks…^_^

  35. oka_ak
    August 13th, 2007 at 10:19 | #35

    ^^ @ rahmat
    Jangan cuman dikompress tp di password juga waktu ngompressnya.

  36. Linda
    August 13th, 2007 at 13:09 | #36

    gara-gara Fdisk teman saya komputer dirumah kena virus aris.B.exe, discan ma pcmav RC-18 ke detek tapi ko ga mw ilang virus nya setiap di cure files or di clean system selalu the object can’t cleaned

  37. Linda
    August 13th, 2007 at 13:10 | #37

    gara-gara Fdisk teman saya komputer dirumah kena virus aris.B.exe, discan ma pcmav RC-18 ke detek tapi ko ga mw ilang virus nya setiap di cure files or di clean system selalu the object can’t cleaned kenapa ya?

  38. hoetomo
    August 13th, 2007 at 14:33 | #38

    flashdisk ku + kompiku kok kena virus alimah.bat gak bisa di delete atau di repair juga ya….

  39. rizzq
    August 13th, 2007 at 17:49 | #39

    buat “Nana” [August 11th, 2007 at 2:26 pm ]

    weh bang.. ente mau yg powerful? PAKE ANTIVX KOMERSIL dong bang..!! dasar orang susah, pake yg gratisan aja blagu!! kalo ente mo kasih masukan yg membangun dong! kasi alasan dan keterangan yg jelas.. kirim via email ke pihak antivx engineernya keq, apa keq..
    semua masalah pasti ada solusinya..

    Nana.. “nana endek, nana oyoy, atau nana empak???”

  40. gunkz
    August 13th, 2007 at 20:26 | #40

    emang kalau pake avg pcmav disangka trojan. saya add remove avg dan menggabungkan pcmav dgn clamAV ini AV jd senjata pemusnah massal he..he..he..

  41. wrong
    August 13th, 2007 at 20:40 | #41

    koq blum ad4 don’lotnya, semua pada nunggu tuh RC 19

  42. August 13th, 2007 at 21:46 | #42

    untuk lebih baiknya agar pcmedia cepat merilis RC 20 karna sebentar lagi anak negri hendak membuat virus yang lebih ganas dari brontok..

  43. wawan
    August 14th, 2007 at 09:22 | #43

    cepet kali nokzzz
    salut bwat PCMAV

  44. August 14th, 2007 at 13:52 | #44

    Untuk mengatasi virus slank anti perang gimana ya?

  45. loowoo
    August 14th, 2007 at 14:25 | #45

    jadi bingung nih…tambah lama kok tambah lelet ya pcmav nya? kalo aja pcmav ndak bisa menangani virus lokal dengan baik, mgkn aku ndak akan pake pcmav

  46. cheedhon
    August 14th, 2007 at 15:22 | #46

    Apakah PCMAv RC 19 dah bs ngilangin Maria Eva & Yz.rm yg berupa application,soalx pc aq kena virus tsb, biar pake deepfreeze juga dia bisa nembus,tlg dong solusix,thx be 4

  47. loowoo
    August 14th, 2007 at 16:18 | #47

    PCMAV RC19-nya kok masih “tidak bersahabat” dengan deepfreeze

  48. August 14th, 2007 at 22:45 | #48

    wah udah liat tadi di loper… sayang lagi bokek

  49. Iyan
    August 15th, 2007 at 03:24 | #49

    waktu saya pakai PCMAV-RTP klo buka winrar programnya sering error tuh? ga tau si dikomputer lain 🙂
    dan programnya msh haus RAM bgt neh, tolong ya di benerin..

  50. kapista
    August 15th, 2007 at 08:38 | #50

    Wah..PCMAV sudah ada yang baru nih.. tapi kok di manado belum muncul ditoko2 buku..lambat amat sih pengirimannya..

  51. kapista
    August 15th, 2007 at 08:44 | #51

    Ketika PCMAV RC 18 aku gabung pake CLAMAV, jadi lambat proses loadingnya..apa di PCMAV RC 19 ini proses scanning virusnya sudah lebih cepat atau malah masih sama seperti versi pcmav sebelumnya????btw, PCMAV-RTP sering freeze kenapa ya…..

  52. umar
    August 15th, 2007 at 10:28 | #52

    saya ingin menanyakan, kenapa waktu aku install pcmav rc 18 di pc aku, tapi ternyata dideteksi sbg virus oleh AVG antivirus, sementara katanya kalau AVG telah minta maaf dan memperbaiki sistem antivirus mereka, tapi kenapa sampe saat ini pcmav masih dideteksi sbg virus, aku hrp pihak pcmav menindak lanjuti masalah ini. thank’s

  53. tharriq
    August 15th, 2007 at 12:43 | #53

    to umar. menurutku itusih namanya false alarm

  54. dede
    August 15th, 2007 at 12:51 | #54

    ko makin kesini pcmav . makin lambat
    apa karena banyak yang harus di detek and donlod
    gimana dong biar cepet
    rtp nya makin cepet ehhhhhhh cln nya lambat

  55. Iyan
    August 15th, 2007 at 14:46 | #55

    @sto

  56. don
    August 16th, 2007 at 09:01 | #56

    nggak bisa di pake’ u/ ngilangin doc / xls yg dah jadi exe,

    keterangan : lock by another virus.

    but duno what kinda virus.

    any suggestion?

  57. Kadek
    August 16th, 2007 at 09:47 | #57

    Di Singaraja nyari PC Media susah banget

  58. Kadek
    August 16th, 2007 at 09:49 | #58

    Di Singaraja cari PCMedia susah banget

  59. Red’S
    August 16th, 2007 at 15:00 | #59

    apa RC 19 lambat atau tidak ya ??
    mau coba ah !!

  60. Your Customer
    August 16th, 2007 at 20:46 | #60

    aduh, gimana sih? katanya RC18 sudah online sehingga gak perlu lagi tunggu edisi terbarunya, malah gak bisa diupdate lagi yah.gimana?terus masih didetect trojan tuh sama AVG. masih perlu kerja keras ya kru-kru disono. by the way, thanks udah bantuin kite-kite berantasin virus-virus di komputer kite-kite.

  61. ejaaja
    August 17th, 2007 at 01:39 | #61

    mas giini saya donlot PCMAV rc 18 trus udah di update juga… knapa yah pada waktu saya menjalankan PCMAV-CLN itu hanya bisa scan aja knapa tdk bisa menghapus atau mengCURE kan file yang terinfeksi,

    padahal khan di active bos ada delete sama cure tapi mengapa tidak bisa ditekan yahHHH???

    mohon pencerahannya mas….
    salut buat VIrus indonesia.com

  62. maman
    August 17th, 2007 at 13:49 | #62

    PCMAV RC 20 udah bisa didonlot gak???????

  63. August 18th, 2007 at 01:27 | #63

    kaulah antivirus terbaik ku !
    dan terbaik didunia “khususnya”

  64. jo
    August 18th, 2007 at 09:40 | #64

    Saya setuju sama tman2 di atas yg bilang kalau sekarang PCMav semakin lambat. Komputer jadi lebih seing crash ketika memakai PcMav dibanding saya memakai Kaspersky. Saya sudah memakai PCMav 19 yang terbaru juga sudah mendownload virus library seperti yang disarankan. Tetapi komputer saya malah semakin lambat. Biar ini jadi PR untuk tim PCMav. Terimakasih.

  65. jonet
    August 18th, 2007 at 10:11 | #65

    virus deulledox kan sama saja dg vius facecol.p. apa setiap antivirus penamaan virusnya berbeda?

  66. lionheart
    August 19th, 2007 at 19:14 | #66

    wahalo…to para birokrat pc mav,koq my mcafee membaca vdb yg ada di rc 18 sebagai virus, trus klo lg aktifin rtp or cleanerna. temp file na pc mav na kedetect new win32 virus ni ama mcafee.any suggestion???btw, keep it up pc mav, wish u and all of us the best..thx

  67. Antonio
    August 20th, 2007 at 03:33 | #67

    Aq dah pake PCMAV 1.0 RC19 neh plus dah update online. Tp knapa y kedetect ma AVG 7.5 Pro pnyq sbg trojam y? Pdhal AVGnya dah update kemaren tuh? Ksh Solusi donk!!!!!!

  68. Onny
    August 20th, 2007 at 10:24 | #68

    Salute buat PC Media Indonesia. Aku minta tolong kasih solusi. Semua drive di laptop/kompi/harddisk eksternal/flash disk, muncul file (hidden) autorun.com. katanya itu virus juga, cuma PCMAV gak mempan, apakah ada solusi lainnya? Thanks.

  69. will
    August 20th, 2007 at 10:59 | #69

    kenapa PCMAV-RTP/CLN kadang-kadang error/gak bisa dibuka hanya ada warnig this is not win 32 application

  70. August 20th, 2007 at 19:41 | #70

    Begini, menurut saya rekan2 menggunakan PCMAV sebagai obat ketimbang vaksin ..kenapa?
    karena RTP-nya belum sempurna….
    so, kita tunggu aja deh sampe benar2 sempurna…
    untuk Tim PCMedia…. RTP-nya tolong diubah algoritmanya aja deh… kalau harus ngecek dengan string atau sampe ke modulnya terlalu lama en bikin lambat, so ngecek pake MD5 atau apapun deh… trims.. btw, saya punya PCMedia udah setahun lalu loh

  71. ubay
    August 22nd, 2007 at 08:35 | #71

    just same aje.. kagak ada peningkatan.. yang ada cuman suspected virus.. please sent to pc mav doang.. begimane nih bang??

  72. Budjang
    August 22nd, 2007 at 13:22 | #72

    Oom Momod (atawa punggawa PCMAV) tanya dunk???

    Kok RC19nya ngga mau make database clamav?

    Data lognya kayak gini neh:
    Scan Summary:
    ————-
    PCMAV Version : 1.0.0 RC19
    Engine Version : 1156
    Virus Signature : 1.032,11 viruses
    DLL Engine Integrated : Yes
    ClamAV Integrated : No
    ClamAV Activated : No
    CVD Version : –
    CVD Date Created : –
    Operating System : Windows ME
    Scaning Time : 8/21/2007 7:40:20 PM

    Sementara klo RC18nya kaga kenapa2.
    Scan Summary:
    ————-
    PCMAV Version : 1.0.0 RC18
    Engine Version : 1108
    Virus Signature : 95.110 viruses
    DLL Engine Integrated : Yes
    ClamAV Integrated : Yes
    ClamAV Activated : Yes
    CVD Version : [Main: 44; Daily: 3819]
    CVD Date Created : [Main: 20 Jul 2007] — [Daily: 30 Jul 2007]
    Operating System : Windows ME
    Scaning Time : 8/17/2007 8:53:32 AM

  73. Budjang
    August 22nd, 2007 at 13:32 | #73

    Maap neh klo dobel post.
    Ada yg ketinggalan. PCM4RC19nya juga bilang “Not connect to Internet” (padahal lg online neh!). Biasanya klo pake RC18 kan programnya langsung buka n window baru klo belum diupdate.

  74. Budjang
    August 22nd, 2007 at 14:16 | #74

    Ampuun sodara2…..
    Kesalahan bukan pada program kesayangan kita (Gombal!) tapi pada kegeblekan saya sendiri. Sepertinya file daily.cvdnya yang bikin masalah. Setelah mendonlot ulang kedua file *.cvd –> PROBLEM SOLVED.

  75. takoyaki-sama
    August 26th, 2007 at 01:17 | #75

    RTP nyaaaa… ampuunnnnn… Lemottttnyaaaaaaaa… huhuhuhuhu… akhirnya seLama ini aku cuma pake CLN nya doang deh… toLong dong RTP nyaaa…

  76. x_team
    August 26th, 2007 at 14:01 | #76

    mas admin, di komputer saya waktu saya mengklik virus elize yang berbentuk folder RTP RC19 menjadi crash dan menyebabkan virus tersebut menjadi dapat berjalan. akibat yg dibuatnya yaitu semua antivirus atau semua yang bertuliskan/mengandung kata virus diblokirnya sehingga menjadi hilang dan digantikan dengan folder Bunga Citra Lestari SEBESAR 85 KB, dan saat mau dijalankan ke safr mode tidak bisa, saat mau shutdown juga tidak bisa tetapi malah jadi restart. TOLONG DONG SIAPA YANG BIASA MEMBANTU !!!!!

  77. August 26th, 2007 at 23:26 | #77

    Kok PC MIld jarang ya di sertai dengan CD lagi, trus sering telat nyampenya, kadang bisa sampai 10 hari telatnya..(Saya berdomisili di Tembilahan, Riau ). Apa ada dikriminasi nih antara majalah dan tabloid?

  78. belego
    August 27th, 2007 at 15:09 | #78

    wah aku beluum penah nyoba antivirus ini. aku akan coba… deh

  79. Exar
    August 27th, 2007 at 21:17 | #79

    alow PCMAV yg paling oke… mo nanya, PC sy pernah kena KSPOOLD trus salah satu hdd yg dipartisi selalu dalam kondisi habis padahal datanya sedikit. sbg catatan file ga hilang dan masih bsa dibuka-edit. trus di scan pake antivirus lain malah antivirusnya ga jalan.

  80. Ricko
    August 28th, 2007 at 14:42 | #80

    di komputer sy banyak file andy software homepage, itu virus bukan ya? please help me gimana cara ngilanginnya, jadi mengganggu sekali, thanks

  81. immo
    August 29th, 2007 at 06:27 | #81

    maaak………yg RC20 dung segera di launching……
    kapan RTP gak beta lagi ya???????????

  82. August 31st, 2007 at 00:31 | #82

    bagus banget

  83. pep
    September 1st, 2007 at 18:41 | #83

    kapan RTPnya diperbaiki!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????

  84. September 2nd, 2007 at 23:49 | #84

    tok cer juga nih antivirusnya,
    thanks b4nget ….
    Semua masalah gue habus sekarang.
    thanks banget sakali lai.
    ……….

  85. murdani
    September 3rd, 2007 at 14:37 | #85

    ad ga’ sdah yg ke 20.Aq lgi butuh bangetttttttttttttttttttttttttt neh!

  86. JohnLim81
    September 7th, 2007 at 17:59 | #86

    Dear developer PCMAV, kalau memungkinkan mohon direlease juga versi MSDOS-nya. Terimakasih

  87. Suliadi
    September 8th, 2007 at 06:55 | #87

    woooooooooow
    Indonesia ga kalah ama yang laen………………

  88. yow
    September 14th, 2007 at 23:32 | #88

    mo nanya saya pernah benerin komputer temen,,
    waktu itu saya coba komputernya tapi si komputer tersebut me restart trz ..terus saya yakin itu ad virusnya kalo ga hardwarnya ada yang rusak.
    Lalu Saya mau format malah dia restart terus..
    lalu saya coba cabut kabel ROMnya dan saya bisa masuk ke windows tapi keadaan ngehang dan gak restart lagi..
    lalu di coba pada safemode..saya matikan autorunnya
    dan saya restart lagi..
    pada windows terdapat file txt yang didalamnya ngebahas tentang lohan,saya pikir itu virus.
    setelah itu saya bisa memformatnya.Dan alhamdulillah komputer berjalan dengan lancar.

    kalo itu bener virus wah bener bener gawat kalo si user g tau komputernya itu bukan rusak tapi ada virus.”bahaya sekali”.Bener bener keren dan pintar banget ngeblok ROM yang tujuannya saya blom tawu Saya Kagum dengan si pembuat virus itu.

    Virus itu baru saya kenal saya sudah coba antivirus PCMEDIA virus itu kedetek tapi g bisa ngebasminya,,,saya coba anti virus lainnya sama juga..

    saya mau nanya ni Virus itu virus apa ya??
    kok bisa gitu ya sangat brbhya sX..thx

  89. ureh
    September 17th, 2007 at 21:51 | #89

    aq bingung download pcmav rc19 dimana

  90. user
    September 18th, 2007 at 08:10 | #90

    aq jg bingung, di mana bisa download pcmav rc19 ?

  91. Paul
    September 18th, 2007 at 13:11 | #91

    Uda, ambo dapek virus ukurannyo 32 kb, virus a tu?

  92. reey
    September 22nd, 2007 at 18:10 | #92

    asik juga

  93. deden
    October 7th, 2007 at 23:49 | #93

    dear pc media
    ada virus ARIS.B.EXE kok ga bs hilang dgn RC19??? padahal sdh teridentifikasi kok.
    yang kena mmg harddisk C-doc n setting/windows /local setting/ temp. tolong solusinya ???

    makasih