Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV RC19 Update Build1

PCMAV RC19 Update Build1

Online update Build1 untuk PCMAV rilis terbaru yakni RC19 telah hadir. Pada update kali ini terdapat penambahan 7 signature virus baru yang disertai engine scan dan cleaner khusus untuk mengatasi virus-virus yang banyak menyebar di Indonesia.

Pastikan koneksi internet Anda aktif sebelum menjalankan PCMAV RC19, untuk mendapatkan list update terbaru ini secara otomatis. Atau, Anda juga dapat men-download-nya secara manual di http://www.divshare.com/download/1593211-8ad dan letakkan file RC19.VDB di folder di mana PCMAV-CLN.EXE berada.

LovePraja. Virus yang dibuat dengan Visual Basic ini hadir dengan icon berbentuk seperti file multimedia untuk dapat mengelabui korbannya.

Thumbs. Virus ini menirukan dirinya agar ia mirip dengan file thumbs milik Windows yang biasanya merupakan file cache atau temporary. Virus ini juga aktif di memory dengan nama explorer.exe yang terletak di direktori \Windows\System32, berbeda dengan file explorer.exe asli milik Windows yang terletak di direktori \Windows.

pesan-dari-sang-pembuat-virus.PNG

TukulNdeso. Virus yang satu ini cukup banyak dikeluhkan oleh pembaca PC Media. Virus yang hanya dibuat dengan bahasa VBScript ini ternyata tidak bisa dipandang sebelah mata, karena kecepatannya untuk menyebar juga lumayan cepat dan ia memiliki fasilitas Automatic Updates untuk selalu memperbaharui dirinya.

DAFTAR VIRUS TAMBAHAN Di PCMAV RC19 Build1:
LovePraja
LovePraja.jpg
LovePraja.inf
Thumbs.B
TukulNdeso.VBS
TukulNdeso.VBS.html
TukulNdeso.VBS.hosts

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. andra
    August 15th, 2007 at 20:43 | #1

    PC Media keren BAnget deh…
    tapi kok belum terbit ya RC 19 nya…napa..gimana cara online yang build1 nya????
    terima kasih

  2. August 15th, 2007 at 21:23 | #2

    #andra
    untuk update lakukan manual, download alamat (link) file RC19.VDB di atas dan simpan di dalam folder tempat PCMAV nya berada

  3. apep
    August 15th, 2007 at 21:37 | #3

    apa bisa digabung dengan database ClamAV/Ansav?

  4. d3t4
    August 16th, 2007 at 05:21 | #4

    Thx y PC Media, q dukung banget program PCMAV ini

  5. Abel
    August 16th, 2007 at 08:01 | #5

    PCMAV, aku kena virus baru nih..tolong yah,
    H:\New_Folder.exe [Virus Suspected (BR) – Please submit this file to PC Media for further analysis.]
    ga ngerti lagi nih..maaf

  6. Abel
    August 16th, 2007 at 08:01 | #6

    PCMAV, aku kena virus baru nih..tolong yah,
    H:\New_Folder.exe [Virus Suspected (BR) – Please submit this file to PC Media for further analysis.]
    ga ngerti lagi nih..maaf

  7. don
    August 16th, 2007 at 09:05 | #7

    sorry doble comment, tadi mo nya post disini cuman salah tempat,

    nggak bisa di pake’ u/ ngilangin doc / xls yg dah jadi exe,

    keterangan : lock by another virus.

    but duno what kinda virus.

    any suggestion?

  8. ira
    August 16th, 2007 at 09:34 | #8

    sippp bgt dah…
    cuma pas tambah clamav kalo bisa jgn lelet bgt ya…hoho

  9. August 16th, 2007 at 09:40 | #9

    Keren Abiiiiiiiissssssssssss………..salut deh ama RC19 udah lama aku menanti dirimu…..
    oya aku minta ijin untuk mempublikasikannya ke forum-forum termasuk websiteku yah Bung Admin?????

    Kalo bisa kasi penjelasan ya Bung Admin…..

  10. loowoo
    August 16th, 2007 at 10:13 | #10

    stlh dl updatenya, engine version jadi 1156,7 dan virus signaturenya jadi 1.032,7
    maksudnya apa? kok ndak spt update di RC18??????

  11. tharriq
    August 16th, 2007 at 10:57 | #11

    update terus ya pcmav agar komputer gw aman

  12. August 16th, 2007 at 12:00 | #12

    maju terus PCMAV

  13. danz
    August 16th, 2007 at 13:53 | #13

    Ternyata ada kemajuan juga untuk PCMAV !!
    Maju terus jangan mundur !!

  14. chinmi
    August 16th, 2007 at 14:26 | #14

    Thx pcmav emang luar biasaaaaaaa…. ditunggu versi 2 nya nih….

  15. Budjang
    August 16th, 2007 at 15:45 | #15

    Maseko kok jadi cewek cakep yah? Binun deh cari sumber yang lain. (i^,^)

  16. Budjang
    August 16th, 2007 at 15:51 | #16

    @don
    on Today at 9:05 am (6 hours ago)

    Om, biasanya “lock by other anti virus” bukan? Ato virus sekarang tambah heubat yak?

  17. August 16th, 2007 at 16:46 | #17

    sip update terus ^^

  18. Hermanto
    August 16th, 2007 at 16:46 | #18

    Kom Kna Suspected (FL), nggak hilang pake R19, tolong dong perhebatlagi, BRAVO PCMAV.!!Maju terus!!Merdeka!!!!

  19. Abel
    August 16th, 2007 at 16:46 | #19

    nggak ada tulisan gitu,, partisi aku juga kena
    .doc, .jpg, .txt
    buset d, TA gw !!! ayo PCMAV, update lagi…aku ga ada akun email buat outlook,,jd ga bisa kirim virusnya..

  20. Hermanto Doang
    August 16th, 2007 at 17:18 | #20

    Ditunggu VDB updatenya untuk ngilangin Suspecte (FL)whateverlah, and thanks kerna virus lainnya udah hilang pake RC19, Maje terus PCMAV MERDEKA!!!!

  21. August 16th, 2007 at 20:55 | #21

    sipppp…deh…
    cepat sekali pcmav sudah merilis lagi update, emang inilah yang sangat dibutuhkan oleh kita…..
    salute to pcmav team…

  22. usep
    August 17th, 2007 at 08:21 | #22

    Gak pernah di dengerin……..!!!!!!,
    Cape dech……

  23. Skull
    August 17th, 2007 at 08:28 | #23

    Good luck by PC Media,
    Kemarin saya menciptakan sebuah virus yang mirip dengan vb,mqe, virus yang saya ciptakan ini tidak bisa discaning oleh antivirus manapun, apakah PC MAV yang terbaru bisa menscaning virus buatan saya. Ha……

  24. marzuki
    August 17th, 2007 at 14:23 | #24

    komputer saya kena virus brontok suspected (BR), pake R18 ga hilang, gimana dong?

  25. Prasetyo
    August 17th, 2007 at 14:58 | #25

    Mas, tolongin donk, aku dah kirim sample virusnya ke redaksi@pcmedia.co.id. kok belum ada balasan?, apa lagi libur ya. file yang saya kirim (karena emang saya gak kenal file itu) aniee.exe dan tunggul.vbs. Cepetan ya mas, komputerku lagi ngadat neh

  26. August 17th, 2007 at 22:05 | #26

    Pke ansav keren ouy download di http://www.ansav.com

  27. eko
    August 18th, 2007 at 10:06 | #27

    waktu menjalankan PCMAV kan ada automatic update, kok link yg diberikan kalo di klik ga ada respon y, padahal koneksi internet saya sudah aktif

  28. August 18th, 2007 at 21:42 | #28

    mau tanya … untuk RTPnya kok masih bentrok ya sama aplikasi tertentu ? kayak keluar pesan error gitu untuk RTPnya. Sedikit mengganggu lho.

  29. Sumantri
    August 19th, 2007 at 00:51 | #29

    Tolong dong update terus, aku sudah kirim samplenya koq belum ada tanggapan?, aku sudah tertular virus dan penting sekali neh datanya.

  30. Akira
    August 19th, 2007 at 16:06 | #30

    ada link selain divshare gak? filenya gak ada tuch. minta updatenya donk rc19.vdb.

  31. August 20th, 2007 at 08:50 | #31

    Apa PCMAV bisa mendeteksi virus RavMon???

  32. fair_ry
    August 20th, 2007 at 12:09 | #32

    Aaarrgghhh…….. ku kok gak bisa2 ya update pcmav rc19 pa lagi yang pcmav rc 19 update build1

  33. August 22nd, 2007 at 13:24 | #33

    PCMAV RC19 lom bisa clean virus “wmdrtc32.dll.W32.Sality” yah?? tolong donk comp saya kena itu T_T

  34. August 23rd, 2007 at 11:43 | #34

    PCMAV bisa mendetect dan menghapus virus PET32.exe ga? Tolong ya komputer saya kena virus tsb.. saya udah coba PCMAV RC18 hanya bisa detect tapi ga bisa delete virus tersebut! Gmn nih.. Tolong ya.. THX..

  35. andre
    August 26th, 2007 at 18:33 | #35

    file .mdf dan .dbf kok ga bisa dipake lg stlh kena kspoold?
    trus gimana cara perbaikinya?

  36. gea ghali
    August 28th, 2007 at 13:10 | #36

    a…
    computer sya wktu itu kn virus gen.1701.1704.cascade related (clam)
    mmg terdeteksi tp tidak bs dbersihkan

  37. August 30th, 2007 at 00:27 | #37

    mau nanya nih ke yang laen. kompi temen saya sekarang lagi sakit. gejalanya :
    1. tombol capslock, numlock, ctrl, fn (ini mah yang di laptop), dan shift sering aktif dan nonaktif sendiri
    2. cd rom keluar masuk sendiri
    3. setelah dua ejalan di atas terjadi komputer nge shut down sendiri, dan sebelum mati memunculkan pesan2 kemanusiaan (saya lupa isi pesennya gimana)
    ada yang taukah virus yang sedang bersemayam dalam kompi temen saya itu? dan bagaimana membinasakannya?

    maaf saya ga punya contoh file nya 😀

    @tu nyang ngurus site ini
    saya numpang pasang link ke sini ya… di blog saya ^^

  38. rahmat
    August 30th, 2007 at 07:13 | #38

    pcmav untuk tampilan glassnya koq lemot bgt ya? apa tampilan glass itu penting bgt? klo gak kan bisa diilangin aja biar pcmav lebih cepat larinya. trus kemarin fd q kena virus yg meng enkrip file xls dan exe. tu dah ada anti nya lom?

  39. napster
    August 30th, 2007 at 10:53 | #39

    pcmav, komputer saya kena virus, tapi ga tahu nama virusnya, cuma dia bikin komputer saya ga bisa nyimpen data apapun setelah komputer direstart, komputer kembali ke setingan awal.
    program atau pun data yang kita simpan hilang.

  40. kazuya
    August 30th, 2007 at 12:13 | #40

    Ooohh. Itu mah DeepFreeze kali… Mungkin ada yang iseng nginstall….

  41. Cahyo
    October 2nd, 2007 at 13:28 | #41

    pc mav komputer saya sepertinya terkena virus herannya tidak bisa buka windows explorer, komputer jadi lambat, sering muncul tulisan minta maaf atas ketidaknyamanan dan minta dilaporkan ke windows bagaimana ya?

  42. adi
    October 2nd, 2007 at 14:09 | #42

    admin, komputer aq ada virus. menginfeksi drive. setiap buka drive C, D, (atao partisi lainnya) maka tu virus beraksi kembali. udah dapat discan namun selalu muncul saat buka drive salah satu aja.

    cek demi cek ternyata tiap drive ada 2 file mencurigakan (saya pakek php navigator melihatnya /buatan saya sendiri/) yaitu namanya autorun,inf dan ntede2ect.com (kalo gak salah, lupa namanya). ni virus menginfeksi ntede2ect.com yang asli.

    setelah saya rename (pakek php navigator) dengan menambah extensi “.exe” pada kedua file itu, virusnya bisa ilang (gak tau juga pastinya).

    pertanyaannya, 1. apa yang saya pakek untuk memperbaikinya??? 2. apa gak apa-apa saya merubah (me-rename) kedua file itu?? takuktnya ntar ada kesalahan error pada sistem. THX