Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV RC19 Update Build2

PCMAV RC19 Update Build2

Online update Build2 untuk PCMAV RC19 telah dirilis. Di rilis ini terdapat penambahan sebanyak 4 signature virus baru. Sejak RC19 rilis, maka total jumlah signature yang ditambahkan ke Build2 adalah sebanyak 11 virus baru. Agar dapat menanganinya secara maksimal, maka pada update ini juga disertakan engine scan dan cleaner khusus untuk mengatasi virus-virus yang banyak menyebar di Indonesia.

Untuk mendapatkan daftar link update terbaru dari PCMAV RC19, pastikan komputer Anda telah terkoneksi ke internet sebelum menjalankan PCMAV RC19. Namun, Anda juga dapat men-download-nya secara manual di http://www.divshare.com/download/1653457-338.

Untuk menggunakan atau mengintegrasikan update ini, silakan letakan file RC19.VDB yang telah Anda download tersebut bersamaan dengan folder tempat PCMAV-CLN.EXE atau PCMAV-RTP.EXE berada. Dan jika pada folder tersebut telah terdapat update sebelumnya (Build1), silakan Anda timpa (overwrite) saja file tersebut untuk digantikan dengan yang baru.

PROFIL SINGKAT BEBERAPA VIRUS BARU YANG DITAMBAHKAN DI RC19 UPDATE BUILD2:
JerukPurut. Virus yang memiliki ukuran relatif kecil ini yakni hanya 17.920 bytes diprogram menggunakan Visual Basic. Dan lagi-lagi menggunakan icon Microsoft Word untuk menipu korbannya. Virus ini biasanya membuat sebuah file duplikat atas dirinya pada root drive ‘C:\’ atau ‘D:\’ dengan nama “Hantu jeruk Purut.exe”.

Angelo.C. Virus ini menggunakan icon Microsoft Word untuk dapat mengelabui korbannya. Virus yang memiliki ukuran sebesar 73.728 bytes ini dibuat menggunakan Visual Basic. Saat-saat tertentu, ia dapat mematikan program WinAmp yang sedang dijalankan dan dapat men-shutdown komputer Anda.

gambar-virus-kuya.PNG

Kuya. Virus sederhana ini menggunakan icon folder standar windows dengan ukuran tubuh sebesar 110.592 bytes dan juga diprogram menggunakan Visual Basic. Virus ini memperlemah sistem operasi yang diserangnya tersebut untuk dapat bertahan hidup. Seperti menonaktifkan MsConfig, Regedit, dan Task Manager.

DAFTAR LENGKAP VIRUS PADA PCMAV RC19 BUILD2:
Angelo.C
JerukPurut
Kuya
Kuya.txt
LovePraja
LovePraja.jpg
LovePraja.inf
Thumbs.B
TukulNdeso.VBS
TukulNdeso.VBS.html
TukulNdeso.VBS.hosts

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. donny
    August 20th, 2007 at 17:18 | #1

    pc ku dah di scan pake’ PCAV dengan update yg terbaru kok masih belum bisa yah???file name-nya C:\windows\aaa.exe.

    gmn cara ngilanginnya neh???

  2. Johanes
    August 20th, 2007 at 20:03 | #2

    aneh ya! masa rc19.vdb dikenali sebagai virus oleh f-prot dan langsung di karantina! he he he

  3. Sahid
    August 20th, 2007 at 21:06 | #3

    Payah neh, PCMAV terbaru aja belum bisa menghapus virus Aniee. Gimana neh?

  4. August 20th, 2007 at 23:32 | #4

    PCMAV buat load pc lambat…:-((,

  5. sano
    August 21st, 2007 at 10:55 | #5

    knapa seh klu pcmav sering dianggap virus oleh avg yang sudah update?????

    BT deh jadi susah

  6. dtonies75
    August 21st, 2007 at 11:06 | #6

    saya salut dengan pcmav.
    dan saya selalu ikuti setiap perkembangannya.
    saya sebagai pengguna vista merasa sedikit kecewa karena pcmav belum support vista.
    bisa jalan, tetapi dalam kondisi safemode.
    tolong untuk tim pcmav, segera realese pcmav untuk vista..
    bravo pcmav!!!

  7. adi
    August 21st, 2007 at 12:05 | #7

    di pc gw da file desktop.ini di setiap folder,bahkan pada start menu/allprgram untuk setiap menu pasti ada desktop.ini,..udh gitu pada startup pasti ada kebuka file destop.ini 2 buah…apa ini virus atau sisa2 virus yang harus dibersihin?,gmn cara ngebersihin tanpa ada efek apapun,soalnya klo di scan pun, ga da virusnya…tolong y,..thx ya PCMAV udh bantu nanganin virus2 di indonesia…

  8. godz
    August 21st, 2007 at 13:09 | #8

    sdikit penglaman, gw pake avg juga memang skrg pcmav dianggap virus lg padahal sebelumnya pas rc17 klo g slh avg dah ga detek pcmav sbg virus
    klo gw sih resident shield avgnya dmatiin aja n dnyalain klo pas mo scan flshdisk aj
    o ya bwt researcher, itu pcmav ko g bs update siy tulisannya “pcmav n clamav server verification error” knapa hayoh?
    pcmav-rtp msh sering error, gini tulisannya
    “Application error
    Exception Jg53… in module pcmav-rtp at 0001f927
    Error reading SrCamN.RLQnUkS acces violation at address 77124b59.Read of address 77124b59”.

    trus 1lg knp database virus pcmav-cln 140.457,11 tapi di rtp 140.380(biasanya kan sama)
    gt aja ,mohon pencerahanya,thxz

    MERDEKA!!!!

  9. August 21st, 2007 at 15:12 | #9

    cepet goblok pekok.kok virusnya dapat di atasai.kok dapat di hilangin,padahal saya kolektor virus.akobatnya virus saya pada hilang,gimana ya ini solusinya

  10. byon
    August 21st, 2007 at 20:57 | #10

    coba loadingnya bisa lebih cepet… seperti scanning module dll itu lama banget yah ??

    coba bisa di minimize…

    kayaknya bisa lebih keren deh 😀

  11. shevan
    August 21st, 2007 at 22:50 | #11

    kemarin flashdisk gw tuh kena virus blackstar,trus gw scan deh pake pcmav. setelah di cure ternyata hasilnya virus can’t be cleaned, apa maksudnya?meski gitu gw salut ama pcmav yang dah bantu gw dlm mengatasi virus yg ada d flashdisk gw. Yang jd pertanyaan adl kok icon flashdisk gw jd gambar folder y? padahal virusny dah ilang lho. Gimana nih ada yg tw solusinya biar iconny kembali seperti sediakala….. Gw tggu lho…please

  12. kenavirus
    August 22nd, 2007 at 10:31 | #12

    salut dan trims buat PCMAV. Cuma kok saat kita install suatu aplikasi, pasti selalu dibilang harddisk error bla..bla..bla…. akhirnya gw matiin deh pcmav rtp dr tray. baru proses instalasi lancar. btw, gw lg kena MYDAD versi lokal punya nih. udah ada yg punya removalnya…???

  13. August 22nd, 2007 at 10:35 | #13

    Saya dpt virus, yg cara kerjanya klo dimasukkin flash disk ke komptr, lgsg ngopi file sky.exe
    nah virus ini jg menetap di memori, begitu ketauan ama pcmav, lgsg di cure files, udah gitu lgsg deh hang komputer nya
    trus pas di paksa end program dari task manager, baru bisa jalan lg.
    udah gitu di cek lg di flash disk nya, masih ada sky.exe nya..
    gmana dong?

  14. August 22nd, 2007 at 14:58 | #14

    masih harus ditingkatkan lagi performa dari PCMAV, karena load yg memakan banyak waktu…..

  15. paulus miki
    August 22nd, 2007 at 17:00 | #15

    kok tim PCMAV blum kasih PCMAV SE ke saya, padahal udah berbulan-bulan saya kirim dan sukses. mengapa?
    kalo gabung ma CLAMAV, kok RTPnya jadi makan memory banyak, tolong dipercepat prosesnya, juga scan registry nya yang benar akurat dong,kalo bisa karantinanya jangan dikompress, biar bisa direstore lagi. sukses

  16. roy
    August 22nd, 2007 at 18:19 | #16

    bwt yg kompinya kena virus, kirim aja file yg kalian anggap bervirus ke redaksi@pcmedia.co.id dalam format zip/rar yg terpassword untuk dianalisis. virus bisa ditangani kalo udah ada sampel yg dianalisis dan dimasukan dalam database.

  17. August 22nd, 2007 at 18:48 | #17

    Kapan PCMAV-SE di kirim???

  18. August 22nd, 2007 at 18:50 | #18

    Kapan PCMAV-SE dikirim???

  19. zero
    August 22nd, 2007 at 18:51 | #19

    pcmav se udah ga ada, soalnya diganti sama onlne update (yg harus secara manual di download).

  20. zero
    August 22nd, 2007 at 19:11 | #20

    pcmav emang bagus, cuma cara ngirim sampel virus ga ada, trus kemampuan medeteksi virus baru juga kurang, masih kalah sama ansav, apalagi kecepatan scanning dan kebutuhan akan resource memori.

  21. August 22nd, 2007 at 19:57 | #21

    salam utk PCMAC, minta donk tips cara ngilangin virus cara manual, trus antisipasi masuknya virus, makasih yaaa..

  22. shevan
    August 22nd, 2007 at 21:42 | #22

    redaksi pcmav yth. Saya punya pertanyaan nih: tolong donk jelasin secara detail tentang virus yg bernama Zulanick coz komp di deket kos2an gw banyak yang kena virus tsb. Trus tolong jg jelasin gimana cara kerja virus tsb & gimana langkah2 seblm nye-scan virus tsb. Tolong ya redaksi pcmav soaknya virus ini sudah nyebar kemana2. trims

  23. August 22nd, 2007 at 23:51 | #23

    hai pcmedia, aku mo nanya ni, kemarin ada virus chasnah discan pake pcmedia 19 sebagian hilang tapi kok masih menyisakan variantnya yaitu bilblt.exe, gimana cara buangnya??tengkyu yah…

  24. adheet
    August 23rd, 2007 at 11:42 | #24

    Vista aku kok bisa ya.coba klik kanan -> properties ->di compatibility tab centangin run this program as administrator tros restart aja compi. kalo cuman klik kanan tros run as administrator tetep nda mau.

  25. August 23rd, 2007 at 16:16 | #25

    Saran untuk PCMAV harap di perbarui
    “SCAN FOR NEW UNKNOWN VIRUS” supaya dapat mengenali lebih dalam jenis-jenis virus yang terbaru saat ini. tanks ^_^ maju terus PCMAV

  26. andiik
    August 23rd, 2007 at 17:51 | #26

    PC Media RC 18 blom bisa di pake di VIsta lagian di PCMAV-CLN.exe terdapat trojan….. mo pake anti virus malah ada trojane…..(DVD) gimana nih….

  27. ochie
    August 24th, 2007 at 09:40 | #27

    ada yang bisa bantu, ada tamu tak diundang namanya backup dlm bentuk folder besarnya 170 kb

  28. JinHp
    August 24th, 2007 at 09:56 | #28

    Tolong Donk Admin, aku kena virus baru dengan nama Agnes Monica…lumayan tuh berat kompie aku!!!!!!
    Tolong donk dibikinin *.vdbnya biar PCMAV tambah hebat….kalo udah jadi kirim ke emailku yah rizhal_cybermania@yahoo.co.id samplenya menyusul deh Bossss………..

  29. monster
    August 24th, 2007 at 10:45 | #29

    aku mo tanya kenapa kompi aku restart sendiri, waktu restart ada tulisan i love mama. itu virus atau apa yach soalnya aku pake pcmav gak ke detek

  30. JinHp
    August 24th, 2007 at 12:15 | #30

    Untuk Monster,coba cek semua hardware kompiemu sapa tau karena power aja itu….gak semua karena disebabkan virus

  31. eg gigo
    August 24th, 2007 at 17:47 | #31

    pcmav loadingnya kelamaan, kebanyakan yang discan. trus informasi updatenya jangan ditampilin pake msgbox dunk, bosen ngeklik OK nya.

  32. STEVEN
    August 24th, 2007 at 18:27 | #32

    kOMPUTER KU GA BISA BUKA TASK MANAGER. TRUS WAKTU DI WINDOWS BAGIAN KANAN BAWAH ( TEMPAT ICON ) ADA TULISAN YOUR COMPUTER IS INFECTED. KUSCAN PAKE PC MAV RC 19 TERBARU GA BISA. BAGAIMANA?

  33. shadow
    August 24th, 2007 at 18:52 | #33

    Wah PCMAV-CLN 19 gak bisa memperbaiki file doc,xls yang kena kspool.A ama decoil bisanya cuma ngapus doank. PCMAV lambat sekali ngeload makan memory 31 MB padahal memory saya 1 GB

  34. metal
    August 24th, 2007 at 23:05 | #34

    ANTI VIRUS ITU DIBUAT berdasarkan virus yg beredar … nah klo virus yg baru2 n canggih2 blum tentu di tangkep ama Smua AV … so klo mo bantuin yah krim tuh file virusnya ke si pembuat AV .. supaya ada penagkalnya .. gtu aja . btw salam buat pembuat PCMAV . program lo oke juga men ^_^ .. keep up the good work dude .. salam dari makassar

  35. Moontox_Bro
    August 25th, 2007 at 17:59 | #35

    wew….
    tampaknya Majalah PC Media laris berat dikota gue.Coz Pc Media bulan ini menyertakan PCMAV RC-19 yg bisa basmi virus moontok… mereka mengira RC-19 bisa basmi virus Moontox_Bro padahal Topinsutki-Moontok dgn Moontox Bro berbeda jenis tentu saja PCMAV RC=19 ngk bisa detek….apalagi Moontox_Bronya sudah terinfeksi virus sality sehingga menyebabkan nilai hasing yg berbeda

  36. syawal
    August 26th, 2007 at 12:34 | #36

    redaksi sekalian, saya menggunakan pcmav rc19 build update #1 di laptop teman saya untuk menghapus virus deulledox.a..
    tapi kok, pembersihannya tidak tuntas…
    malah ada muncul please insert original cd microsoft windows xp proffesional.. mohon pencerahannya

  37. Shelly
    August 26th, 2007 at 15:55 | #37

    Wah…PCMAV bisa di download di website ini ya? Gawat dong!!! Nanti majalahnya jadi nggak laku dong!!! jujur aja, aku beli majalah PC MEDIA hanya untuk memperoleh antivirusnya.

  38. pembuat virus Aniee
    August 26th, 2007 at 16:01 | #38

    gw bersyukur karena virus buatan gw lumayan bagus ^_^.

  39. jerinxz
    August 26th, 2007 at 19:12 | #39

    PCMAV yg didownload dr internet mengandung virus kaga? coz, kan da majalah yg PCMEDIA…. ntar jd ga laku,,, jgn2,,, ngandung viru neh?/??/

  40. August 26th, 2007 at 23:07 | #40

    Halo PC Media, kenapa neh antivirus nya dianggap virus oeh anvir AVG? (sama dengan komentar Bung Sano). Akibatnya folder yang berisikan anvir PC Media lenyap..yap!. Trus untuk tampilannya tambahkan dong fitur minimalize nya, agak menganggu tampilan dekstop. Trus RTP RC 18 dan RC 19 nya kok dianggap error ama window, so gak otomatis on saat start window. Gawat, bisa kecolongan virus nih PC saya. Padahal pada RTP RC 17 gak ada masalah tuh. Satu lagi, lemoooot banget scannya..capeek dee..:(

  41. x_team
    August 27th, 2007 at 10:28 | #41

    di komputer saya waktu saya mengklik virus elize yang berbentuk folder RTP RC19 menjadi crash dan menyebabkan virus tersebut menjadi dapat berjalan. akibat yg dibuatnya yaitu semua antivirus atau semua yang bertuliskan/mengandung kata virus diblokirnya sehingga menjadi hilang dan digantikan dengan folder Bunga Citra Lestari SEBESAR 85 KB. semua yang bisa melihat system atau yang lain2 tidak bisa berjalan dan saat mau dijalankan ke safr mode tidak bisa, saat mau shutdown juga tidak bisa tetapi malah jadi restart. padahal PCmAV RC19 sudah saya rename tetapi kok tetap tidak bisa scan. saya coba dgn antivitus lain bisa tapi itupun dipaksakan karena selalu diblok tetapi setelah di clean dan direstart memang folder bunGA CITRA LESTARI SUDAH TIDAK ADA LAGI tetapi pesan dari virus saat masuk windows masih ada dan fungsi semua program tidak bisa digunakan. sebenarnya masih banyak lg keganasan virus elize ini. TOLONG DONG SIAPA YANG BIASA MEMBANTU !!!!!

  42. c3n_dhol
    August 27th, 2007 at 13:03 | #42

    mas admin, gimana nich banyak file dari word n excel gue jd exe, trus aq scan pk pcmav rc19 build 2 jg ttp gk ke detect, trus ama virus yang icon nya kayak text document, tapi .exe, piye solusinya …..

  43. oka_ak
    August 27th, 2007 at 14:28 | #43

    ^ Kirim dong samplenya ke redaksi@pcmedia.co.id kalo mau ke detect.

  44. Shandro
    August 27th, 2007 at 19:47 | #44

    di systemku koq ada gambar batosai ya?ga bisa hilang bls ya asap

  45. August 28th, 2007 at 01:58 | #45

    laporan: RC.19 masih lelet waktu loading (start up) PCMAV-RTP… pun waktu loading PCMAV-Cleaner… gimana ya biar loadingnya lebih cepat?
    kutunggu selalu PCMAV yg lebih ringan….
    oia, kok PCMAV gak bisa ngedelete ravmon.exe ya??

  46. Danz
    August 28th, 2007 at 02:36 | #46

    Tolong dong kepada peneliti virus PCMAV lebih bekerja keras dalam meneliti virus soalnya akhir – akhir ini banyak benget virus yang baru – baru dan berkeliaran di Dunia “Maya” ini.
    Eh satu lagi ya…. tolong dong edisi upgrade RC-nya jangan tiap bulan atau berbarengan dengan penerbitan majalah. Kalo bisa kapan aja asal jangan 1 bulan sekali aja.
    Segitu aja “GOOD LUCK”

  47. djoko
    August 28th, 2007 at 07:59 | #47

    Usul :
    1. Proses upload PCMAV-RTP nya bisa lebih cepat dikit tuh. Lemot sekali di kompiku, jengkel karena kotak dialog ga bisa diilangin (harus tunggu sampai selesai). Gimana kalo kotak dialognya dapat diminimize.
    2. Kotak dialog jika terdeteksi virus harap dikasih timer yang bisa diatur oleh pengguna. Misalnya setelah 5 detik, kotak pesan itu menghilang sendiri. Coba bayangkan, kalo di kompiku ada ratusan virus terdeteksi, wah kita capai klik terus tombol dialog tersebut jika tidak ada timer.

    Usulan ini harap diperhatikan…
    Terimakasih

  48. parikeno
    August 28th, 2007 at 12:25 | #48

    pcmavnya sich bagus pooll.
    tapi loading nya kaga nahan.
    ak pake P4 256Mb aja lama……….

  49. August 28th, 2007 at 14:54 | #49

    Akhir-akhir ini saya kena trouble, dimana fdisk saya kena FOLDRES, saya coba scan pakai PCMAV 19 memang terdetek namun tak bisa dihilangkan.Trus saya mau tau soal Cilukbaa dan SMSS.Exe apakah virus atau bukan, tapi sepertinya memang itu virus membuat komp saya lamaaaaaa bgt.Tolong solusi dari Team PC Media.

    Thanks before

  50. ogeb
    August 28th, 2007 at 18:40 | #50

    ada antivirus untuk mail server ?

  51. apep
    August 28th, 2007 at 19:15 | #51

    kenapa PCMAV-RTPnya koq error kalau dengan deepfreze????????

  52. August 29th, 2007 at 08:53 | #52

    Nda tau kesalahan dari siapa..? saya selalu komentar mengenai PCMAV-RTP selalu error pada saat saya ngejalanin Office 2007 terutama pada saat saya mau nge-save file. Selalu muncul peringatan mengenai sharing… berbagai macam saya coba dengan menginstalasi ulang windows sampai dengan office saya..!! hasilnya tetap saya nol.. selalu error dengan PCMAV RTPnya..
    apa memang komputer saya yang error atau PCMAV-RTPnya memang belum diperbaiki sampai sekarang..?? saya belum merasakan perubahan yang berarti dari RTP sebelumnya sampai dengan RTP ke 19 ini..
    Saya merasakan hal ini sejak rtp 16 …?? berarti 4 bulan .. dan ini belum pernah merasakan PCMAV RTP..
    sehingga sementara saya memakai Kaspersky untuk monitoringnya…

  53. alexander
    August 29th, 2007 at 11:46 | #53

    Saya udah berulang kali scan pake PCMAV 19 (udah pake update baru) tapi kok virus Mr. CoolFace belum hilang sampai sekarang…mohon bantuannya PC media beserta rekan2 yg mampu menghilangkan Virus ini..virus ini sangat menghambat aktivitas kantor saya…terima kasih

  54. August 29th, 2007 at 13:27 | #54

    saya coba pake pcmav-rtp, tapi kadang-kadang muncul pesan error dan kemudian pcmav-rtp menjadi tdk aktif. Sering pula muncul display warning yang kurang lebih menyatakan bahwa system komp saya kemungkinan terinfeksi virus dan menyarankan utk menjalankan pcmav-cln, setelah dijalankan memang ditampilkan beberapa file dalam kondisi suspect, sayangnya pilihan cure file dan clean system tidak dapat diakses. ada apa gerangan ?

  55. diah JP
    August 29th, 2007 at 15:05 | #55

    kompie aku kena virus nih. pertamanya ga sengaja ng-klik folder “nitip” di dalam folder “nitip”. trus udah gitu langsung, setiap folder di komp ada folder2 antah berantah. banyak banget. kebanyakan 44,5 kb. dicoba pake pc rtp tapi dia cuma bisa ngedetect aja. sekarang “run”, “search file” ama control panel” di startup udah ga ada..
    mesti pake apa? avg, norman, avast pada ga bisa semua
    itu virus apa? apa brontok terbaru?????? SOS

  56. August 29th, 2007 at 15:48 | #56

    weh tambah keren aza ne antivirus ! ! !

    gua pengguna PCMAV dari rc 1 lho ! ! !

  57. SyncDV
    August 29th, 2007 at 15:58 | #57

    com aq kena virus nich. di folder option, view nya berubah jadi bahasa indonesia….???
    dah aq scan pake PCMAV RC19 tapi ga kedetect…
    ( pake Symantec juga ga kedetect)
    virus apa yah…..???
    cara membasminya gimana ada yg tau..Pleaseee

  58. rahasia
    August 29th, 2007 at 18:36 | #58

    pcmav cln juga ada bugnya, waktu gw masukin dvd trus gw kluarin lagi. abis itu gw jalanin pcmav muncul pesan kalo no disk in drive E:. padahal emang udah ga ada

  59. rahasia
    August 29th, 2007 at 18:49 | #59

    jgn cuma ngeluh soal virus, tapi kirim sampelnya ke redaksi@pcmedia.co.id dalam format zip/rar yg terpassword untuk dianalisis. kalo ga ada sampel gimana cara ngatasin tuh virus!

  60. Henry
    August 29th, 2007 at 19:19 | #60

    lapor… pcmav rc 19 belum bisa menghapus virus copy.exe

  61. putra bengawan
    August 29th, 2007 at 22:30 | #61

    kemaren tan buat experiment…he..he…
    worm ZetKa belum dideteksi ya…

  62. sato
    August 30th, 2007 at 16:38 | #62

    Selamat sore,
    Saya ingin bertanya,”Apakah ada virus yang dapat merubah nama direktori/folder menjadi mis. anjing1, angjing2,anjingA, anjingB, dst?”. Isi di bawah direktori tersebut tidak berubah. Sebelumnya saya ucapkan terima-kasih.

  63. zero
    August 30th, 2007 at 18:03 | #63

    kapan update build 3 keluar?

  64. dtonies75
    August 30th, 2007 at 20:54 | #64

    saya mau bagi2 tips kepada para pengguna vista, karena saya sendiri pengguna vista.
    bagi pengguna vista yang mengeluh karena pcmav ga bisa jalan di vista, sekarang sudah saya temukan solusinya solusinya..!
    walaupun blm sempurna betul, tetapi pcmav dpt berjalan dgn baik.
    yang saya maksud dgn “blm sempurna betul” adalah pcmav ga bisa update otomatis, jadi harus manual, selebihnya lancar2 aja baik pcmav.cln maupun pcmav.rtp nya..
    caranya gampang, tinggal “klik kanan” file “pcmav.cln maupun pcmav.rtp nya”, kemudian pilih tab “properties”.
    pada menu “properties” pilih tab “compatibility”, lalu tinggal centang “run this program as an administrator”, dilanjutkan dengan apply…
    coba anda jalankan pcmav anda..
    apakah sudah dapat berjalan dengan baik?
    semoga berhasil seperti yang sudah saya lakukan sendiri..
    terima kasih..

  65. bambang
    August 31st, 2007 at 00:22 | #65

    Tolong dong pc gue kena virus noonlight.b worm. Udah pake pc mav kok nggak bisa kehapus. Virusnya juga udah masuk ke hp gue. Gimana nih caranya?

  66. kamal
    September 1st, 2007 at 20:51 | #66

    mas, warnet ku , kena virus yg nyerang jog, 3gp, doc.. kayanya bwat org yg doyan download bokep kali ya :D..
    namanya new folder.exe, cape dehhh….

  67. indra
    September 3rd, 2007 at 20:30 | #67

    mas mau tanya? kalau cara mengirim file/folder yang kena virus gimana ya? soalnya komputerku kena virus yang tidak bisa di detech oleh pc maV, yang diduga kena virus..
    tolong kirim ke my email.
    makasih.

  68. MoreNZz
    September 4th, 2007 at 16:32 | #68

    PCMAV keren abizz
    semua virus di pc gw ilang semua
    thanx a lot and salute buat team pcmav
    o iya sekalian mau tanya cara me non-aktifkan auto run gimana yah
    please bales via email
    thx

  69. edhy
    September 4th, 2007 at 20:35 | #69

    PC mav aku dapat virus dari friendster dengan gejala beberapa icon folder berubah seperti icon game hearts. awalnya au mengira sebuah layout dari friendster. kemudian terliat seperti folder yang ber background 23 september dan tanda silang. aku angsung merestartnya ternyata file NTRDL ku hilang…. aku g taw mes ti gmn lagi… padahal aku barusaja meng-update AVG ku plz bantu masalah ku yah…

    THX

  70. matius
    September 5th, 2007 at 11:17 | #70

    mas file ms word saya terserang virus yaitu merubah semua file ms word menjadi file object dengan format bmp dan isi file dirubah menjadi gambar ga jelas bagaimana cara membersihkan virus tsb saya sudah mencoba menggunakan pcmav 19 tetapi tidak terdeteksi

  71. Newbie
    September 5th, 2007 at 16:59 | #71

    Tolong saya para senior sekalian. Saya masih blm mengerti ttg komputer dan virus/worm pada komputer nich. 🙁 Saya dapat virus/worm ga tau nich ga mau ilang terus. Sudah diusahakan dengan berbagai cara tetap saja blm mau hilang dari UFD saya. UFD saya merek CORSAIR Voyager 256MB. Saya sudah coba minta teman saya utk pake linux apa aja tetep ga mau ilang virusnya. Kata teman saya virus yang kedetect itu virus “sky.exe”, “autorun.inf”, dan “recycler” nich…. Saya sudah mencoba semua antivirus dan beberapa tips dari beberbagai forum tetap saja ga berhasil hingga saat ini. Setiap mau diformat selalu tidak bisa, selalu muncul warning “…write protect error…” sebenarnya virus apa sich ya? Klo lewat linux sama jg. Sudah berhasil di format tp klo UFD di lepas kmd dipasang kembali pasti akan kelihatan lagi. Semua berbagai cara yang temen saya ketahui sudah dilakukan tetap saja tidak mau hilang. Mulai dari format, fdisk, ganti attribute, delete file, menggunakan antivirus tetap blm berhasil, blm menunjukkan hasil yang memuaskan nich. Hingga sekarang saya ga bisa simpan file di UFD saya nich. Masa saya harus beli UFD lagi? Walau harga UFD sudah turun. Karena blm ada jd saya sangat berharap UFD saya dapat dipakai kembali Mohon bantuannya semua ya…. Klo sudah bisa tolong berikan saya kabar di : newbie_owner@yahoo.com. Atas perhatian yang diberikan saya ucapkan banyak terima kasih untuk semuanya.

  72. ogik_pramono
    September 7th, 2007 at 20:29 | #72

    beberapa hari yg lalu saya download file LAYOUT EDITOR utk friendster… trus baru saya buka hari ini, anehnya file itu langsung berubah ke bentuk JPEG dan proses membuka file berhenti,,
    lalu background saya berubah jadi SEBUAH TANDA SILANG dan tulisan 23 SEPTEMBER, segala perangkat yang berhubungan dengan sistem, seperti SEARCH, RUN, SYSTEM RESTORE, AVG 7.5 ANTIVIRUS, bahkan FOLDER WINDOWS langsung hilang/tidak bisa dijalankan..
    begitu saya cek folder option, mau lihat settingan “show hidden folder”, tidak ada pilihan tersebut.. semua kata-kata dalam folder option langsung berubah..

    dari googling, saya sedikit2 tahu kalo virus ini punya ciri-ciri virus loren, gimana cara ngatasinya?? saya masih belum begitu jelas? ada yang mau jelasin??

    tapi anehnya sekarang komputer saya tidak bisa hidup.. setelah reboot, muncul layar biru dengan tulisan “windows starting up” , lalu background 23 September tadi muncul selama 3-5 detik, lalu layar kembali biru dengan tulisan “please wait windows is shutting down” lalu komputer mati, dan hidup lagi.. begitu berulang-ulang, sehingga saya tidak bisa memakai komputer sama sekali…

    gimana nih cara ngatasinya? apakah tidak ada cara selain dengan install ulang??

  73. qivlie
    September 12th, 2007 at 08:59 | #73

    pcmav-rtp load lama banget dan ketika buka explore langsung keluar popup “MsQatJDbyH” Thread Error: The Handle is Invalid [6]” apakah ini menujukkan PCMAV asal2 dibuat sehingga meninggalkan bug, saya sudah coba di PC saya dan beberapa laptop teman semua sama padahal sudah update yang baru kalau udah gitu yah close deh! alhasil pc saya mengidap virus…payah!!!!

  74. Angga
    September 27th, 2007 at 22:11 | #74

    Kompi gw kena moontox.bro yg B-1 nih…..
    Emank blm ada ya antivirus yg bisa detect n clean virus yg satu ini ???…
    Kalo ada yg tau cara bersihinnya,tolong informasiin gw di angga_aishiteru@yahoo.com ya..thanks

  75. WAR10CK
    November 20th, 2007 at 23:03 | #75

    coba lihat di war10ck.wordpress.com untuk menghilangkan Moontox Bro,, 🙂
    mungkin berhasil..

    ______________
    hidup open source

  76. November 23rd, 2007 at 23:48 | #76

    flashdick gw kemasukan virus sky..tapi kok coba gw hilangin make antivirus dan trik mengetik*.exe di serch kedetek tapi ga bisa dihapus selalu datang lagi..caranya gimana tu boss..tolong doung

  77. November 23rd, 2007 at 23:50 | #77

    tolong yahhh..!!!!bossss..kirim ke mail gw caranya di sahabat_komunikasi@yahoo.co.id

  78. iw@’s
    November 25th, 2007 at 19:40 | #78

    syalom nee..:
    kom qu kena virus Zetka e.. tlg bantu ya teman2…
    yg buat virus jg bisa tolongin aku ya..
    data Tugas Akhir Ku kena semua ni…
    bisa bisa gagal tamat klo ulang dari awal..
    help…help..me..

  79. bulls
    November 29th, 2007 at 21:03 | #79

    HELP ! Untuk Win_SyncMas RC22 tidak kenal, virus baru ya

  80. Januar
    December 27th, 2007 at 22:50 | #80

    Komputer gue kena virus apaan sih, kalau mau jalanin antivirus apapun, langsung program tsb ke delete.. gimana mao benerinnya ya?