Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV RC19 Update Build3

PCMAV RC19 Update Build3

September 1st, 2007 Leave a comment Go to comments

Online update PCMAV kembali dirilis. Pada Build3 ini, telah ditambahkan 13 signature virus baru yang banyak menyebar di Indonesia. Maka total signature yang ditambahkan ke Build3 semenjak PCMAV RC19 dirilis adalah sebanyak 24 virus baru. Untuk dapat mengatasi virus-virus tersebut secara maksimal, PCMAV dilengkapi dengan engine scan dan cleaner khusus, seperti untuk virus Gen.VBWG-Intan.

Untuk mengetahui daftar link update apa saja yang terbaru dari PCMAV RC19, pastikan komputer Anda terhubung ke Internet sebelum menjalankan PCMAV RC19. Atau anda bisa mendapatkan update Build3 ini secara manual dengan men-download-nya dari http://www.divshare.com/download/1802723-469.

Agar Anda dapat menggunakan atau mengintegrasikan update ini, silakan letakkan file RC19.VDB yang telah Anda download tersebut bersamaan dengan folder tempat PCMAV-CLN.EXE atau PCMAV-RTP.EXE berada. Dan jika pada folder tersebut telah terdapat update sebelumnya (Build2), silakan Anda timpa (overwrite) saja file tersebut untuk digantikan dengan yang baru.

PROFIL SINGKAT BEBERAPA VIRUS BARU YANG DITAMBAHKAN DI RC19 UPDATE BUILD3:

genvbwg-intan.PNG

Gen.VBWG-Intan. Virus ini diyakini merupakan hasil generate dari program Virus Generator VBWG. Ia dibuat menggunakan Visual Basic, dengan icon mirip seperti file dokumen Microsoft Word. Seperti layaknya KSpoold, ia memiliki kemampuan yang hampir sama, yakni dapat menginfeksi file dokumen Microsoft Word Anda.

GetRaw. Virus yang satu ini juga dibuat dengan Visual Basic, namun kali ini ia menggunakan icon mirip seperti file WinAmp atau file .mp3. Tidak hanya itu saja, saat virus dieksekusi, ia akan mengeluarkan beberapa file executable lainnya dari dalam tubuhnya dengan icon yang berbeda-beda.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. danz
    September 2nd, 2007 at 00:32 | #1

    Aku punya masalah disini, semua data – data Office Procesing punya ku dan rekan – rekan ke infeksi. Dan sampai sekarang belum keDetect juga sama semua antivirus (termasuk PCMAV).
    Sekarang aku coba download file Update PCMAV RC19 yang ke tiga kalinya disuguhkan.
    Semoga virus yang menginfeksi data – data milik saya bisa di Clean 100% ^_^

  2. September 2nd, 2007 at 08:06 | #2

    salut sama PCMAV mudah2an tetep gratis teruusss

  3. danz
    September 2nd, 2007 at 08:13 | #3

    Wah . . . ! ternyata virus – virus yang udah ngeinfeksi komputer aku ilang semua. Karena bantuan dari ‘PCMAV RC19 Update Build3’ ClamAV dan Ansav.
    PCMAV memang selalu bisa menjadi andalan. Gak percuma aku Scan komputerku semalaman.

    Terimakasih PCMAV semoga tetap jaya ! ! !

    Tapi jangan tenang dulu masih ada banyak virus – virus lokal baru lainnya yang mengancam keselamatan komputer kita . . . . . . .

    Thank you for your Attention…

  4. September 2nd, 2007 at 09:50 | #4

    Mau tanya nih, kalo update dari build 2 ke build 3, file lamanya tinggal ditimpa aja ya? thx

  5. Allen Pradita
    September 2nd, 2007 at 10:12 | #5

    Komputer aku kena virus Win32/sality
    Pakai PCMAV RC 19 kok nggak bisa??
    gimana caranya ?

  6. danz
    September 2nd, 2007 at 11:19 | #6

    Untuk om “Allen Pradita” kalo mau ngilangin virus itu (W32/Sallity.?) harus digabung dulu database PCMAV sama ClamAV. Atau pake antivirus luar, seperti : Norton Symantec Mc Afee .etc.

    Virus Sallity biasanya ngeinfeksi file berextensi .exe tapi nggak cukup berbahaya kok, applikasi yang udah diinfeksi masih bisa jalan KECUALI sejenis Keygen Patch atau Crack. Jadi kalo kamu punya applikasi kayak gitu siap – siap aja applikasinya nggak bakal jalan lagi, kecuali di Clean ama Antivirus.
    Cukup sekian terimakasih ^_^

  7. sekkomting
    September 2nd, 2007 at 15:56 | #7

    Maju Terus Anti Virus Indonesia !!!!!!

  8. ardyne
    September 3rd, 2007 at 00:31 | #8

    bro! pc aku kena worm.stration.XR-1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    program cleaner aku down smua neh…
    trus update #3 pcmav g mempan…duh pye iki…
    tolong dunk..thank before bro…

  9. j4ck
    September 3rd, 2007 at 09:31 | #9

    bro! pc-ku kena BlueFantasy-Erikimo.A!!!!!!!!!!! udah discan pake cleaner trus diclean up tapi virusnya msh ada .dan sekarang tambah parah lagi .kan aku pake deep freeze .trus sekarang deep freeza-nya g’ bisa diremove (trus aktif).ya…….apa…..dong? sebelumnya makasih.

  10. oka_ak
    September 3rd, 2007 at 10:14 | #10

    ^ @j4ck
    Pake deepfreeze bagaimana mau hilang tuh virus 🙂
    DF udah di thawed dulu belum sebelum diremove?

  11. godz
    September 3rd, 2007 at 11:10 | #11

    PCMAV masih g bs di update langsung nih, “PCMAV server error” katanya
    gimana nih, dah tanya dari bulan kmarin kaga ada balesan!

  12. September 3rd, 2007 at 11:11 | #12

    maju terus PCMAV. Bravo

  13. September 3rd, 2007 at 12:49 | #13

    Mau tanya. Kenapa ya virus hasil scan PCMAV dipindah ke C:\_restore… Karena nanti setelah scanning selesai dan dicoba scan lagi, virus masih ditemukan tapi di C:\..restore tadi…Bagaimana membuang virus secara utuh… Supaya tidak ada pesan seperti ini lagi.. Thanks

  14. September 3rd, 2007 at 15:58 | #14

    SiPPP>>>>
    matiin dulu system restore sebelum scanning…
    klo gag masih nemepel virusnya…

  15. gingfreek
    September 3rd, 2007 at 16:50 | #15

    Aku punya masalah nih,,, komputer aku ko’ ga bisa gunain fungsi search padahal dah ga da Virus lagi… nah gmn caranya ngebalikin fungsi search tsb supaya bisa digunain lagi,, sebelumnya terimakasih banyak!!!

  16. OMaRa
    September 3rd, 2007 at 18:16 | #16

    Untuk gingfreek,
    Coba di bersihin pake anti-spyware.. (ad-aware/avg-antispyware/dll)

  17. funkpurple
    September 4th, 2007 at 00:44 | #17

    Mas udah ada tools untuk decrypt file jpg yang dirusak sang perawan ato belum?
    Atau sang perawan masih belum dapat dikalahkan? udah sebulan lebih belum ada yang bisa bikin decryptornya…
    buat yang bikin virus, sebarin decryptornya dunk…. plizzzzz…..
    fotoku ilang semua….

  18. funkpurple
    September 4th, 2007 at 00:46 | #18

    oya kalo ada yang tau decryptor untuk file yang dirusak sang perawan. tolong kasih tau ya….
    di fandi@musician.org
    Makasih banyak….

  19. har2gun
    September 4th, 2007 at 10:25 | #19

    Kok pcmav rc19 digabung dengan database clamav kalo dijalanin muncul “clamav server verification error” itu kenapa ya????
    Thx.

  20. jack
    September 4th, 2007 at 11:27 | #20

    trus gimmana caranya??????????? plis

  21. aFFandi
    September 5th, 2007 at 07:41 | #21

    pcmav . .
    i dont forget u !!

  22. September 5th, 2007 at 08:14 | #22

    Pcmav v2.0 kapan neh keluar?coz pngen cpt2 coba neh,pcmav rc19 ko msh blm bersih dalam memberantas virus pendekar blank coz kemaren gw coba sebar d pc gw eh registry masih blm bersih jd pc gw g bs dimatiin jd gw pake tool Tune Up 2006 bwt ngebenerin registry yg diacak2 ma virus pendekar blank tapi gw tetep salut ma team pcmav yg pantang menyerah dalam memberantas virus di indonesia ini

    thank u ya pcmav

  23. September 5th, 2007 at 15:14 | #23

    kompi ku kena virus w32-alman..semua file exe hilang setelah discan pake pcmav..gimana solusinya..thk

  24. mr.bonz
    September 5th, 2007 at 17:01 | #24

    gimana cara menginstal anti virus yang terbaik dan apa antivirusnya

  25. Djoe
    September 5th, 2007 at 17:05 | #25

    numpang tanya, kalo aku mau submit sample virus lewat mana ya?
    thx before…

  26. Leny
    September 5th, 2007 at 17:41 | #26

    RTP nya ga k jalan di komputerku. spec: athlon X2 3200. ram 512 hd 80 Gb

  27. imam
    September 5th, 2007 at 22:32 | #27

    pcmav gue bgt

  28. rino
    September 5th, 2007 at 22:33 | #28

    mantap men

  29. wanks
    September 5th, 2007 at 23:22 | #29

    ga bisa pake pcmav. gara2 virus mysharona msh bercokol…. piye cara ngilanginnya???? bete bgt. laptop gw jadi lemot n ga bisa buka semua antivirus. notepad apa lagi….

    tolong bro!!!

  30. wanks
    September 5th, 2007 at 23:26 | #30

    ayo donk boss…. ga enak nie ma temen. gw dkasih kpercayaan bwat ngilangin virus mysharona. tp kbetulan ga bawa tools2. malah FD gw kena virusnya. ancur….
    plz dibales….

  31. the_bossanova
    September 6th, 2007 at 08:20 | #31

    bwt yg mau ngirim sampel virus ke redaksi@pcmedia.co.id

  32. Ridho Ikhsan
    September 6th, 2007 at 08:25 | #32

    Gimana nie…PC gw kena virus suspected (SS) dg nama file RCX6F.tmp.
    Gw dah update rc 19 tapi kok blm bisa tangani virus itu. plz kasih solusinya!Bete nie

  33. budi
    September 6th, 2007 at 12:16 | #33

    boleh nanya ga……

    kompie gw kana virus wujudnya dalam bentuk notepad dengan ekstensi aplikasi dengan ukuran 56 Kb. ditiap2 folder.
    gejalanya kompie jdi lelet. kalau buka tsak menejer akan muncul pesan “hmmm…. task menejer ya” pas buka regedit keluar pesan lagi “jangan coba – coba”. kalau diapus ni virus akan balek lagi

    udah gw coba pake RC 19 ga detek. gw juga udah coba pakai AV yang laen tapi ga juga detek.

  34. asem
    September 6th, 2007 at 13:19 | #34

    weleh, pcmav error!
    divshare juga error!
    Program Exel.exe = Suspected (SS)
    weleh…

  35. asem
    September 6th, 2007 at 13:35 | #35

    eh aku minta virus notepadnya itu dunk, buat koleksi…
    kirim ke tempat_sampah_ku@yahoo.com
    tima kasih… muach…

  36. sin
    September 6th, 2007 at 14:59 | #36

    mas’ koq ga bisa di DL ??? div share nya error..bisa tempat share yg lain ga?

  37. hendry
    September 6th, 2007 at 15:10 | #37

    kapan nih keluar PCMAV versi 2.0 nya aku dah gak sabar nih. ayo jangan menyerah memerangi para virus maker !!!
    oh yaa gue ada masalah

  38. danz
    September 6th, 2007 at 16:36 | #38

    Tolong dong minta Update Virusnya, udah bosen nih nge-Update Antivirus. Kalo ada yang punya sample Virus bisa dikirimkan ke danzcreation@gmail.com .Dengan ketentuan di archive 2x (Lebih bagus di WinZip terus di WinRar) biar gak ditolak ama Mail server.
    Atas Virusnya Thank ^_^ . . . !

  39. Red’s
    September 6th, 2007 at 16:40 | #39

    Kenapaya kalo di Deepfreeze Startup RTP Error ?

  40. danz
    September 6th, 2007 at 16:45 | #40

    Oh . . . mas red’s, deefreeze kan aplikasi yang fungsinya agar tiap re-Start keadaan komputernya tetap, kalo RTP kan harus dijalankan di harddisk (kalo di CD suka minta suruh dikopi dulu ke Harddisk), RTP juga kan butuh nyimpen data komputer anda di system, terus sama deefreze ditolak jadi PCMAV RTP gak bisa nge-Save datanya di system, terus ERROR dah . . .!
    Kurang lebih gitu mas Red’s . . .^_^

  41. kc
    September 7th, 2007 at 08:21 | #41

    bos update 3 rc 19 e kok aneh pada virus signature bilangannya bukan bilangan bulat 1.xxx,xx emang ada virus yang 0,1 dll

  42. vetaks
    September 7th, 2007 at 16:24 | #42

    saya banyak masalah pake pcmav,knp virus yg udah di detect ama pcmav di block sama antivirus avg yg juga saya install dicomputer?percuma saya udah scan 3 jam tapi ngk bisa di cure and clean system.bgmn solusinya?terimakasih maju trs IT indonesia

  43. jad04
    September 7th, 2007 at 17:02 | #43

    Di IE saya muncul dibelakang Title: Fuck USA & EZRAEL! [Can Dajjal Come Out And Play ?!] & sdh dicoba ganti via Regedit namun muncul lagi coba scan dgn PCMAV RC19 Update Build3 namun tetap muncul juga tuh tulisan di title Browsernya. Please pencerahannya

  44. Paijo
    September 7th, 2007 at 17:50 | #44

    Sejak PC MAV RC 18, PC MAV tidak bisa lagi run di Vista kenapa ya? Tolong dong perbaiki

  45. wrong
    September 7th, 2007 at 19:43 | #45

    PCMAV RC 18 koq ga’ bisa clean deulledo-x?

  46. Budi2007
    September 7th, 2007 at 21:23 | #46

    Baru saja saya kebingungan karena Windows saya tidak mau loading karena beberapa hari yang lalu semua file yang berextensi .doc (File Word) berubah bentuknya menjadi PROGRAM. setelah itu WUSSS……semua data hilang dan Windows selalu Re-start. please solusinya.

  47. Romeo FT
    September 7th, 2007 at 21:34 | #47

    Bos kok di Vista ngga jalan ya… ???
    Belum support ya…….. 🙂

  48. IVP
    September 8th, 2007 at 13:20 | #48

    komq kena virus hasil dari Fast Firus Engine V1.1, PCMAV RC19 Build 3 g ngatasi, gmn nih?

  49. hai
    September 8th, 2007 at 13:33 | #49

    hehhehhe…

  50. September 8th, 2007 at 17:05 | #50

    wah AVGku kok bentrok ama PCMAV yach..? tolongin gimana dong biar bisa kerja semuanya….

  51. sionz
    September 8th, 2007 at 18:57 | #51

    oi tolongin aku kena virus sejenis W32/pirate dimana dia ngerubah semua file (word, excle, JPEG,WNV 3gp dsb) menjadi sebuah folder .exe dan kemaren aku scan ama PCMAV RC19 tetep ngak kedelet help me urgen

  52. sidhi
    September 9th, 2007 at 21:31 | #52

    hola PCMAV, aku mau nanya nich??? apa sich, trojan itu termasuk virus ga??? soalnya waktu aku scan komp aku pake PCMAV RC 19, ga kedeteksi. Tapi pas aku scan pake antivirus aku yaitu AVG 7.5, eh ternyata ke deteksi sama AVG-ku. Thank’s..

  53. September 9th, 2007 at 22:48 | #53

    pc media antivirus?????
    gak sehebat yang dikataiin orang…..
    masa cuma nge-scan virus kacangan (cukup menghancurkan juga sich) kayak W32.virut!dam n W32.virut!gen aja harus di submit ke pc-media)…..apa gak bisa dibersihin langsung??
    padahal dh pake dbnya clmav……..dibuat update sama buildnya percuma……kadang2 malah gak dapat…gimana sich??

  54. September 9th, 2007 at 22:59 | #54

    avg juga sama aja….malah lebih parah dari pcmedia……
    nih virus(W32.virut!dam & W32.virut!gen) nyerang .exe(cmd,pcmediacln,pcmediartp, services.msc, msconfig, n hampir smua exe di komp os xp…)
    untungnya setelah pake vista agak tertolong (virusnya gak jalan gitu….)tapi virusnya tetap ada, gak bisa dibersihin pake avg (discan bersih, di scan lagi malah muncul lebih banyak, di clean trus bersih …eh muncul lagi pas di scan ulang)
    dari symantec virusnya cuma ‘low level’…..
    dari pcmedia gimana?

  55. R.Ramadhan Yusida
    September 10th, 2007 at 08:47 | #55

    saya dah download PCMAV RC19 juga update build 3 tapi setelah file downloadnya kelar, gak bisa dibuka.
    saya jg dah coba di extract dl,tp jg gak jln.
    tlg di check lagi dong?
    sarannya sgt di nantikan..

    Tq

  56. September 10th, 2007 at 16:10 | #56

    Hi, thanx for d new AV. PCMAV telah berkali-kali menyelamatkan data dari FD maupun notebook gue. Terus berjuang buat mas-mas ato mbak-mbak yang telah bekerja dengan keras agar data tak terinveksi. Bravo Indonesia!

  57. Anam
    September 10th, 2007 at 16:37 | #57

    Dear friends,
    ada yang pernah punya masalah kayak gini nggak?
    Setiap masukin CD / DVD ke tempatnya, langsung dianggap CD Audio dengan 1 track, walaupun itu CD data ataupun DVD data/film. Wah lagi pusing nih, udah pasti gak bisa masukin CD PC Media juga… paling dibuka di komputer lain terus dibawa pake Flash Disk baru mau. Udah diganti dengan player yang baru (beda merek) tetep aja kondisinya sama. Thanks before!

  58. ajiro
    September 10th, 2007 at 20:21 | #58

    ai.. salut 4pcmav. gue butuh bantuannya ni. dah beberapa hari yg lalu kompu gue kna virus, gejalanya; dia menghapus file 3gp, ga’bisa buka file2 gambar n dari kamera digital jg dirubah namanya jadi aneh n panjang banget, klo gue masukin flashdisk tu virus langsung nginfeksi usbnya. padahal gue butuh banget tuh foto bt laporan dokumentasi. dah gue scan pk avg g’detec n rc19+build updatenya jg lom kedetec. makasih. Hai gimana kabar anti virus made in Indonesia yg laen? bisa kasih alamt url jadi qt bs mencoba n share. Terima kasih n trus inovasi antivirus2 made in Indonesia.

  59. ahuty
    September 11th, 2007 at 00:42 | #59

    kok msh ada aj yg kasi comment yg miring sm PC MAV??kan msh RC, harap maklum donk.
    trus tuk org2 yg sllu mengeluh PC MAV ga detect virus A,B,C dst dll…jgn cm berkoar koar aj n jelek-jelekin.kirim donk contoh virusnya.di comment yang laen jg dah byk kasi tau kyk gini, jd inisiatif tuk gunain matanya sendiri2 tuk baca.jgn cuma otak kotor penghujat aj yang keseringan dipake

  60. adriano
    September 11th, 2007 at 12:25 | #60

    gw br aja download update nya, trus ikutin sesuai petunjuknya, dimasukin ke folder yg sama, tp kok sepertinya jumlah virus nya kok tetap sama 1032,xx . Jadi gak yakin, katanya diatas ada penambahan beberapa antivirus yg baru.

    Tx buat yg mo menjelaskan.
    Maju terus produk Indonesia.

  61. andy
    September 11th, 2007 at 17:16 | #61

    Gw kmaren br dapet virus namanya dn12 [broken heart]
    tiap drive dy tambahin data namanya baca gw donk trus muncul logo game flash tapi klo d double click di task manager muncul nama game flash yg di click . Gw delete tapi kalo di restart muncul lg . Gw coba pake PCmav 19 tapi nga ke detect
    Trims ya..!!!

  62. Budi
    September 12th, 2007 at 11:16 | #62

    ada yang tau ga kemana hrs kirim file yang diduga terkena virus.soalnya sy scan pake PCMAV 19 build 3 di bagian Virus Name : Virus Suspected (WP) dibagian information : please submit this file to PC Media

  63. handoko halim
    September 12th, 2007 at 18:55 | #63

    Knp pcmav di scan berupa virus/trojan ato semacamnya dgn AVG?

  64. tony
    September 14th, 2007 at 02:22 | #64

    mas bagaimana caranya klu file doc, yang saya scan pake pc mav ternyata sudah dilock oleh antivirus lain (AVG).
    ada beberapa file doc saya hilang didelete AVG. trus saya recovery, dan bisa kembali tapi setelah saya scan pake pc mav koq pesannya dilock antivirus lain? tolong ya mas, penting banget datanya.

  65. yt giga
    September 14th, 2007 at 09:17 | #65

    PC mav is a good anti Virus in the world. Thank’s for your help for me and all
    . …………………….i love you PC mav.

  66. September 19th, 2007 at 11:09 | #66

    ada virus yang tidak bisa saya musnahkan pake rc 19. virus name : vistus suspected (wp) / (virusnya ada di windows : aaa.exe). gimana cara basminya ya?

  67. erwin
    September 22nd, 2007 at 10:56 | #67

    aduh komp gw kena virus aneh! namanya “tukul bugil”. gmn neh solusinya? virus nih gila banget, uda merusak administratornya, klik kanan ga jln, access ke drive c diblokir pula! plis plis kasih solusinya donk. apa pake antivirus lokal bisa ya?

  68. September 25th, 2007 at 00:09 | #68

    gini bos2 sekalian .. ada yang tau cara ngapus worm solow.A ?? regedit, msconfig ga jalan .. system policies brubah .. pesan2nya ttg ezrael .. freedom palestine .. dah pake sana sini tetep aja muncul lagi .. gimans solusi nya bos2??

  69. budi becks
    October 17th, 2007 at 10:35 | #69

    bro… gimana caranya ngilangin virus Alman di komptku soale dia dah nyerang semua programku,master program N semua file yg bentuknya .exe,tolong dikasih jwbN’nya soale pake PCMAV 20 ga ketangkep.
    OK thank’s berat bro……..

  70. October 17th, 2007 at 10:38 | #70

    Oiya.. dia juga nyerang setup dari program,kayak photoshop,dsb
    Klo aku pake AVG,trus masuk virus vault,program jadi rusak semua karna keDETECT virus,
    Waduh capek deh…….

  71. sahlulq
    October 19th, 2007 at 13:37 | #71

    mas,komp aku kena virus yang ngasih pesan 81eu3f4nt4sy surabaya 24.01.2007 kira2 itu virus apa, gimana cara hilangin nya

  72. epin
    October 19th, 2007 at 15:04 | #72

    Mau tanya, komputer aku kena virus yang berbentuk folder. Folder itu mengubah bentuk file mp3 menjadi aplikasi dengan ukuran file yang kecil (dari ribuan kilobite menjadi 56 kb). Bagaimana cara mengatasi virus ini? Apakah kalau membeli majalah PC Media sudah pasti bisa diatasi?

    Terimakasih atas dibacanya surat ini. Tolong jawabannya dikirim via e-mail.

  73. WFoxs
    October 23rd, 2007 at 15:09 | #73

    ada yg punya virus buat HP symbian g?sama cara buat ngecleannya secara manual yah.

  74. æRith_clenz
    October 27th, 2007 at 15:58 | #74

    mas” & mbak” PCMedia yang cakep ada yg tau virus apaan yang filenya: money.vbs hasil.vbs dan yg lainnya masih banyak lagi tapi semuanya berekstensi .VBS mohon di jawab di majalah PCmedia edisi selanjutnya…… aq butuh banget nih!!

  75. æRith_clenz
    October 27th, 2007 at 16:54 | #75

    mas buatin juga 1 paked anti virus PCMAV dari awal sampai updatean akhir ya mas” plisssssss……………..
    1x ini aja aq minta tolong!!!!!!!!!

  76. GOSHTzz
    November 8th, 2007 at 20:27 | #76

    INI gue juga kena virus money.vbs ama crywoel .vbs gmn cara ngatasinnya ?? moga2 PCmav berikutnya isa ngatasinnya

  77. eorra
    November 12th, 2007 at 14:10 | #77

    hi mas
    ane baru download pcmav rc21
    waktu ane scan fd temen ane katanya virus suspected
    gimana ne cara buat submit virusnya
    tolong ya mas
    kalo boleh email la ke sikecil_inda@yahoo.co.id
    thank’s sebelumnya

  78. Syaiful Fajri
    December 18th, 2007 at 11:01 | #78

    //////////////////////////////||HELP ME !!!||\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    -_-_–_-_–_-_–_-_–_-_–_-_–_-_–_-_–_-_–_-_–_-_–_-_–_-_–_-_–_-_-

    Assalamu’alaikum

    Saya minta tolong mas/mbak , komputer saya kena serangan dari file2 di bawah ini :

    C:\WINDOWS\system32\wmdrtc32.dll [Worm.Stration.XR-1 [ClamAV] – This object can’t be cleaned!]
    C:\WINDOWS\Tasks\HP DArC Task #Hewlett-Packard#deskjet3500#TH3CC191Y19B.job [W32.Sality [ClamAV] – This object was cleaned!]

    Sejak kena, komputer saya jadi:
    1. program yang baru diinstal gak bisa kebuka setelah direstart
    2. tiap kali ngeluarin cd selalu ada mesagebox nodisc…
    3. PCMAv rc22 ku yang udah dilengkapi cvd,…, nggak berhsil ngapus 2 file tersebut(cuma w32.sality yang bisa kehapus tapi ntar mbalik lagi) malahan PCmavnya DIANCURIN walaupun udah di-.rar, .zip.
    4. udah saya coba nginstal NAV sama Bitdefender tapi waktu instalan gagal teros.
    5. saya coba safemode gak bisa…., system restore gak ada hasilnya….
    6. lain2…

    jadi…
    tolongin saya menyelamatkan komputer saya.boleh dikirimin anti virus, cara2 atau apa aja!

    kalo bersedia kirim ke e-mail ini mr.ping_123@yahoo.com

    Smoga mas/mbak bisa membantu saya. trima kasih…
    JANGAN LAMA-LAMA YA…

    Wasssalamu’alaikum DARI “aNTItRUST”

    -_-_–_-_–_-_–_-_–_-_–_-_–_-_–_-_–_-_–_-_–_-_–_-_–_-_–_-_–_-_-
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\||HELP ME !!!||//////////////////////////////

  79. jony
    January 1st, 2008 at 12:23 | #79

    Tolong dong saya punya masalah neh,kemarin saya kna virus “dataku”,”Hasil” & “money” yg smuanya berbasis winamp.Trus setelah saya pake PCMAV yg RC22 virusny kedetek smua tapi efek dari virusny belum ilang misalny:
    1. searchny jd g bisa
    2. Run di start panel jg ngilang
    3. Beberapa installan program yg basisny “exe” waktu di autorun malah jadi “Notepad” terus isi notepadny ada tulisan2 yg g jelas deh.

    Tolong dong bantuin benerin sistem kompi gua yg kacau ini.
    THX and HAPPY nEW yEaR 2008

  80. dayat
    February 29th, 2008 at 00:25 | #80

    wah………rupnya PCMAV 24 AUPDATE TERBARU ga bisa ngilangin virus win32 Saility, gimana ni mas cuma bisa kedetec terbaca typenya SCR, besar file 68, ga bisa kehapus, pas saya pake antivirus AVG 7.5,488 update 25 febr 2008 barusan, KEDETEK TAPI CUMA DI MOVE DOANG ga bisa di heal, hilang si hilang saya ga tau apakah virusnya bisa kembali, GIMANA DONG abang2 heker SOLUSINYA??????

  81. NANO
    February 29th, 2008 at 00:32 | #81

    HELP ME MAS2……….
    komputer saya terserang virus win32 saility, apakah sudah ada update terbarunya untuk ngilangin virus tersebut, semua versi pc mav ampe pcmav 24 yang terbaru+ update, kedetek si kedetek tapi ga bisa di hilangin…….piye ki mas……….
    tolong saya dong……..saya tunggu ya……………

  82. Alvien
    April 4th, 2008 at 09:31 | #82

    mau tanya dong.Hiden File di HD kq g bisa dilihat kenapa ya?Padahal di folder option sudah di “show hidden files”, tapi tiap kali di “apply” dan “ok”, balik ke “don’t show hidden files”. please yang tau tg ini, kasih solusinya dong.

  83. dyan
    June 4th, 2008 at 20:50 | #83

    tolong dong, semua anti virus yang di instal maupun tidak (avg, ansav, pc-mav) berubah jadi notepad, tolong solusinya ???

  84. aditya
    December 3rd, 2008 at 11:55 | #84

    mas kok file ini ada virusnya?? oleh antivir and avg and McAfee?? apa ada download link yang laen yang lebih bersih gitu.. wa mo coba nihh. thanks!