Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV RC19 Update Build4

PCMAV RC19 Update Build4

September 12th, 2007 Leave a comment Go to comments

Update PCMAV Build4 telah dirilis. Bagi Anda pengguna PCMAV RC19 bisa meng-update database signature agar PCMAV bisa lebih banyak mengenali virus-virus baru yang banyak beredar di Indonesia. Signature yang berhasil ditambahkan pada update kali ini sebanyak 21 virus. Jadi, total signature yang dimiliki oleh update Build4 ini adalah sebanyak 45 virus.

Seperti halnya update terdahulu. Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup men-download file RC19.VDB dari alamat internet yang diberikan oleh fitur GetUpdates dari PCMAV yang muncul kali pertama pada saat Anda menjalankan PCMAV. Untuk itu, sebelum Anda menjalankan PCMAV, pastikan memang komputer Anda terhubung ke internet (non-proxy). Lalu tempatkan file RC19.VDB hasil download tersebut satu direktori dengan file PCMAV lainnya. Dan jika sudah ada update sebelumnya (Build3), Anda cukup meng-overwrite saja file yang lama dengan yang baru.

Bagi Anda yang ingin mendapatkan file update secara manual, Anda bisa men-download file tersebut melalui http://www.divshare.com/download/1952481-eb5.

PROFIL SINGKAT BEBERAPA VIRUS BARU YANG DITAMBAHKAN DI RC19 UPDATE BUILD4:

Vanpraja. Virus yang dibuat menggunakan VB ini memiliki ukuran 73.728 bytes (tidak di-compress). Ia mempercayakan pada icon mirip Microsoft Word untuk mengelabui korbannya. Komputer yang terinfeksi oleh virus ini pada root drive C: akan terdapat file dengan nama “thanks to dosenku.txt” yang sepertinya berisikan pesan kekesalan sang pembuat virus terhadap sang dosen pengajarnya.

Habd. Virus lokal yang satu ini juga dibuat dengan VB. Memiliki ukuran sebesar 110.592 bytes dan menggunakan icon mirip folder standar bawaan Windows. Pada saat sang virus aktif, ia akan segera mencari setiap file dengan extension .doc .mp3 .3gp .wmv .rar .jpg dan .txt. Apabila ditemukan, ia akan langsung membuat duplikat dari dirinya menggunakan nama yang sama dengan nama file yang ditemukannya itu namun tentunya dengan extension .exe dan meng-hidden-kan file aslinya. Dalam keadaan default, extension setiap file biasanya disembunyikan oleh Windows, jadi akan sulit bagi user untuk menentukan mana virus dan mana yang merupakan folder asli. Pada root drive sistem akan terdapat file dengan nama “HaveaBadDay.sys” yang juga merupakan salah satu file induk virus.

TheCoolPics.D & TheCoolPics.E. Virus yang juga dikenal dengan nama Sohanad oleh antivirus lain ini meminta bantuan pada program untuk Chat atau Messengger seperti contohnya Yahoo Messenger untuk dapat membantunya menyebarkan diri. Selain itu ia pun dapat melakukan update dirinya secara otomatis dari internet.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. oq
    September 12th, 2007 at 22:20 | #1

    Koq PCMedia yang edisi Oktober belum keluar???

    Kan seharusnya tanggal 13 Sept dah bisa didapetin di Toko-toko…

  2. September 12th, 2007 at 22:22 | #2

    keren, thanks for the update

  3. Ady
    September 13th, 2007 at 05:34 | #3

    Sep, dah di update ^_^
    Cuman… PC Media bisa ga, naruh updatenya di situs lokal aja, kayak indoupload, lelet banget buka divshare >_

  4. Didiet
    September 13th, 2007 at 07:40 | #4

    langsung tak download ILOVE YOU PCM

  5. .yayan
    September 13th, 2007 at 11:51 | #5

    kapan rc 20 keluar di tunggu ya ok kapan jadi final jangan rc aja ribet tau

  6. HENK’S
    September 13th, 2007 at 12:47 | #6

    More faster donk ! ntar keduluan ama engine anti virus yang lain.

  7. billy
    September 13th, 2007 at 13:30 | #7

    wah saya coba berkali-kali download tp ga bisa. websitenya aja ga kebuka.. gmn ya? thx

  8. @ntonio
    September 13th, 2007 at 18:00 | #8

    Bro, knapa y pcmav rc19 n dah aq gabung ma database clamav hari ini ndah update build 4 g bs ngatasi kspool A??

  9. September 13th, 2007 at 22:25 | #9

    kayanya ga pake final, langsung ke pcmav 2.0 rc 1 kali ๐Ÿ˜€

  10. September 14th, 2007 at 16:51 | #10

    keren… udah ada update terbaru lagi.
    ada satu lagi nih mbak dan mas, note book ane terdetek virus aris.b namun tidak bisa di delete. menurut pop up katanya virus itu berada di memori. bagaimana solusina?? notebook saya pake OS WinME. (jgn diledek ya…)

  11. v@nd@
    September 15th, 2007 at 08:37 | #11

    pcmedia ada ndak firewall/internet security?

  12. syawal
    September 15th, 2007 at 10:19 | #12

    kapan nich pcmav edisi oktober…. kok belum muncul beritanya…. kayaknya,,, begini-begini nich yang orang sdh tidak mau jatuh hati lagi dengan pcmav…

    so… percepat beritanya tentang pcmav yang baru ok…

  13. danny
    September 16th, 2007 at 14:24 | #13

    saya taro file rc19.vdb di folder yang sama dgn pcmav-cln kok gak ngupdate yah virus databasenya?
    ada prosedur yg salah?

  14. Cuplis
    September 16th, 2007 at 15:35 | #14

    Oyyy tmn” w ada msalah neh stlh kena virus kspool, kok program microsoft word ane gak bs dbuka!!!! pdhal dah berhasil d delet m pcmav. w coba install microsoft ofiice na tetep aja begitu lg, alias disembunyiin k samping layar sm aja gak bisa liet tampilan word na bgmana mo ngetik!!!!!
    malah tgs kampus buaaaanyak bener, rugi neh klo ke rental truuzZZz…
    SOLUSI NA DUONKKKK !!!!
    SUNGGUH TERLALU

  15. billy
    September 16th, 2007 at 17:53 | #15

    wah komputer gw kena rontokbrow.A kirain bisa ilang pake Pcmav tp setelah dicek lg virusnya masih ada trus ga bisa di clean ataupun di delete.. gimana ya??

  16. animefreak
    September 17th, 2007 at 09:48 | #16

    yo, gw ngedownload main.cvd nya si ClampAv trus gw tempel bergandengan ama tu si jagoan(PcmAv) eh..ane tungguin kaga ade perobahan tuu …
    apa emang musti en harus bawaan dari ono’nya (magazine) Soo what should I do ?? kumahaa

  17. September 17th, 2007 at 10:33 | #17

    @animafreak

    maksudnya gak ada perubahan gmana yak?

    aq coba fine2 ajah…database nya jadi banyak gitu…

  18. Danz
    September 17th, 2007 at 11:53 | #18

    Wah – wah aku jadi penasaran, yang keluar PCMAV 1.0.0 RC 20 atau PCMAV 2.0.0 duluan ya ?? Jadi bingung n’diri . . .

  19. riefz
    September 17th, 2007 at 13:58 | #19

    moga sukses PCMAV..
    tapi koq engine-nya tambah lelet..apalagi duet ama Clamav.. ๐Ÿ™
    usahakan direkon lagilah engine-nya..
    thx yah…

  20. Kaka
    September 17th, 2007 at 14:09 | #20

    ak punya mslh nich
    pc ku kena virus and setiap drivenya setiap diklik kok autorun ya bisa ga’ diatasin pake PCMAV soalnya aku dah coba kok gak bisa ya

  21. mbahjoyo
    September 17th, 2007 at 14:23 | #21

    iya nih .. enginenya tambah lelet kalo duet sama clamAV.

    Aku nyoba delete folder yg isi filenya buanyak, selalu error karena filenya masih ada yg make (pcmav lagi nyeken file ini ternyata).

  22. nana
    September 17th, 2007 at 19:36 | #22

    komp.ku kena virus kalii yeee
    extension pake wmp
    kalo gak salah FFASTIDX ..
    dibasmi pake apa mas ?
    itu langsung aku del ilang tapi muncul lagi
    satu paket sama DEBUG1……..
    APA BENER itu virus baru ???
    please help me

  23. reephay
    September 18th, 2007 at 07:31 | #23

    Maju terus antivirus Indonesia!!!

  24. Danz
    September 18th, 2007 at 09:12 | #24

    Wah – wah aku jadi penasaran, yang keluar PCMAV 1.0.0 RC 20 atau PCMAV 2.0.0 duluan ya ??
    Atau mungkin akan buat PCMAV untuk Sistem Operasi Linux ??
    Jadi bingung nโ€™diri . . .

  25. September 18th, 2007 at 10:30 | #25

    pcmav rc20 keluar apa belum?

  26. September 18th, 2007 at 10:58 | #26

    Lanjut buat PCMAV ditunggu versi 2.0nya

  27. September 18th, 2007 at 14:36 | #27

    thanks atas update-nya…
    sangat membantu sekali bagi saya.

  28. Tommy
    September 19th, 2007 at 08:50 | #28

    ko ga bisa ngilangin virus sejenis keyrent tapi varian baru,,dah hampir 1 minggu ga bisa kerja niii…thanks B4

  29. robby
    September 19th, 2007 at 15:17 | #29

    pc media tolong donk
    gmn cr nya ngilangin virus Aris.B.exe klo ndak salah mulai dari pcmav rc 16 ampe – pcmav rc 19 ndak bs diilangin tu virus ampe capek aku …..
    file induknya dmn sih … trus klo d scan file nya ndak bisa d clen cm da tulisan object can’t be cleaned gtu …
    tolong y …. klo da bs kirim d emailku ya gue tunggu ?

  30. Anton
    September 19th, 2007 at 21:48 | #30

    Pc Media Thank’s atas update anti virusnya, berkat antivirus dari anda virus dikomputer gw uda bisa teratasi dan sehat seperti sedia kala, ceileh…kayak pelajaran mengarang ajah ni,hehehe. PC Media pokoknya the best anti virus.Thank’s

  31. mirza
    September 23rd, 2007 at 14:29 | #31

    koq PCMAV-RTP-nya ga sinkron sama Deep Freeze Standard?

  32. Gusram
    September 24th, 2007 at 16:47 | #32

    Thank’s ……………………….
    Semoga tuhan membalas segala kebaikannya

  33. wawan papua
    September 26th, 2007 at 13:06 | #33

    admin qw langganan PC-Media dah bayar kok belum datang2. Abang sayang………………

  34. Ary
    September 29th, 2007 at 16:33 | #34

    Gini, maaf nma sya ary. File ibu saya terkena virus kspoold dan kini virus itu tlah mengubah file word menjadi exe. sya sudah scan pke rc 20 nmun ga bisa ktanya not reconigzed file format. Gmn caranya biar wordnya kmbali spt semula ^0^

  35. October 1st, 2007 at 13:06 | #35

    Wah,PC ku dirumah kebobolan HACKER padahal pertama kalinya aku pake fasilitas rumah. PC Media ada anti spam uptodate buat ngatasinnya, gak? Tolong send me antivirus oktober RC20nya, yach coz saya butuh banget!trim’s.

  36. October 4th, 2007 at 09:42 | #36

    Thank’ bangetzzzzzzzzzzzzz
    for PCM RC-19

  37. October 4th, 2007 at 12:27 | #37

    mas pc ku tidak mau diinstal antivirus pc media. pada waktu di bouble klik pc rtv mau jalan tapi dibouble klik pc cln ada komentarnya intinya not valid to system 32, itu solusinya gimana???.

  38. Mas-e Solo
    October 4th, 2007 at 20:29 | #38

    Pardede Lay….kenapa sejak pake Antivirus PCMedia, CorelDraw X3 saya error terus?

  39. k’chier
    October 4th, 2007 at 21:36 | #39

    wuih….seru…
    ada yang punya mentahan PCMAV RC.2.0 tapi kirim ke emailku ga?pliss.. eh,bisa ga seh??

  40. novi
    October 14th, 2007 at 19:00 | #40

    pcmav,kompieku kena viru namaX aris.B.exe,tapi gak bisa kehapus dengan pcmav RC20,SOLUSINYA gimana yach? tolongim yach plizzzzzzzzzzzzzz! saya tunggu jawabannya

  41. putu
    October 14th, 2007 at 19:20 | #41

    Mr. pc,kompieku kena virus nama virusnya aris.B.exe,nach lalu ku scan pake pcmav RC 20 tai ko’ virusnya gak bisa kehapus,disitu tertulis the object can’t be cleaned,itu solusinya gimana yach? tolongin yach! makasih.

  42. Gaara
    October 20th, 2007 at 01:58 | #42

    Mr.PC, kompQ kena virus aris.B, yang bercokol di ~…/Local Settings/Temp dengan extension tmp ukuran 174kb. Cara ngilanginnya gimana yach? udah coba aQ gHost tapi g berhasil juga. Setelah beberapa kali boot Windows dia keluar lagee.