Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 1.0 RC20

PCMAV 1.0 RC20

September 19th, 2007 Leave a comment Go to comments

pcmav-rc20.PNG

Majalah PC Media terbaru kembali terbit. Di edisi 10/2007 ini, PCMAV RC20 juga secara resmi dirilis ke publik. Kali ini, PCMAV berhasil mengenali 1121 virus yang banyak beredar di Indonesia. Selain penambahan pada database signature virus, PCMAV juga dilengkapi dengan engine scan dan cleaner khusus, agar dapat mengatasi virus komputer yang banyak dilaporkan oleh pembaca seperti contohnya virus Gen.VBWG-Intan yang ditengarai merupakan virus hasil generate sebuah Virus Generator buatan lokal yang dapat menginfeksi file dokumen Microsoft Word.

Dengan adanya RC20 ini, maka dukungan online update untuk RC19 telah dihentikan.

APA YANG BARU DI PCMAV RC20 (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)?
a
.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 89 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1121 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di RC20 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Diperbarui, fitur GetUpdates kini dapat memberikan informasi
alamat update PCMAV tanpa terpaku pada satu alamat download saja.
Ini dilakukan karena pada beberapa komputer ada yang tidak bisa
mengakses alamat tertentu atau memang alamat tersebut sengaja di-blok.

c.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru
yang ditemukan.

d.Diperbarui, engine untuk mengintegrasikan ClamAV kini lebih diperkuat
dengan dilakukannya optimalisasi kode dan penambahan error handling
yang lebih ketat untuk menghindari terjadinya error.

e.Ditambahkan, engine cleaner khusus untuk virus yang dapat menginfeksi
file dokumen yakni VBWG-Intan.

f.Improvisasi, pada kalimat informasi yang ada di fitur GetUpdates.

g.Improvisasi, kemampuan engine “DeepClean” agar perbaikan registry
lebih sempurna dibanding PCMAV versi sebelumnya.

h.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program.

i.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

BETA: ENGINE CLAMAV 0.9x
Di RC20 ini, penggunaan engine ClamAV seri 0.9x terbaru mulai dapat dimanfaatkan. Walau masih sebatas penggunaan internal di Labs Antivirus PC Media dan direncanakan diimplementasikan secara resmi di PCMAV 2.0 nanti, namun Anda juga dapat mulai memanfaatkannya. Silahkan download file clamav-win32-vc6-0.91.2.7z. Lalu ekstraklah dua buah file dari file 7z tersebut: LIBCLAMAV.DLL & PTHREADVC2.DLL ke dalam folder di mana PCMAV RC20 berada. Jangan lupa untuk mendownload database CVD terbaru (lihat README.TXT).

rc20clam09.png

Jika berhasil, Anda akan mendapatkan lebih dari 150.000 virus signature. Di engine ClamAV seri 0.8x, PCMAV hanya mampu membaca 90.000-an virus signature. Walau begitu, PCMAV 1.0 RC20 mampu memanfaatkan kedua seri engine ClamAV yang ada, baik seri 0.8x maupun 0.9x.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
So, dapatkan PCMAV RC20 yang telah disempurnakan hanya di majalah PC Media 10/2007 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. DIKI
    September 19th, 2007 at 21:59 | #1

    Tolong ada virus baru yg nyerang file database (.dbf)
    pleaseee…….bantuan saya dong……….

  2. Anas
    September 20th, 2007 at 09:12 | #2

    Fitur get updatesnya mengkaomodir yang pake proxy donk, sekarang kalo yang pake proxy gak bisa fitur get updatesnya

  3. Jeff
    September 20th, 2007 at 10:07 | #3

    Tolong, Kmrn sy kena virus Thumbs, udah di clean. tapi kyknya masih ada yang nyisa di registry deh. Hiddennya gak bisa dirubah. Gimanaaaaa???

  4. ben
    September 20th, 2007 at 15:51 | #4

    tolong dong… file ArcView saya yang berekstensi .dbf kena kespo dan sampai saat ini belum ada ‘obatnya’. Bagaimana mengatasinya ?

  5. apep
    September 20th, 2007 at 16:25 | #5

    kapan bisa donwnlad RC 20?!?!?!?!?!?!?!

  6. goharrymau
    September 20th, 2007 at 16:41 | #6

    ada file testusb.sys yg udah disikat sama si PCMAV berjuta kali masi ada aja yah… trus knapa si pcmav minta update terusss. Padahal kan uda di update daily-nya.. apa yang salah yah?

  7. September 20th, 2007 at 18:02 | #7

    kenapa PCMAV RTP-nya kok sering error handling ya. aku bingung. piye ki tho…? apa yang salah ya?
    Bener2 hebat ketika di integrate kan dengan clamav. siiip bgt…. thanks to…. PC Media team. ternyata juga daily filenya kadang tidak hanya tiap hari tapi beberapa jam berikutnya dah update (nambah virus). gile… tu clamav…

  8. n4tw1k
    September 20th, 2007 at 23:02 | #8

    thanks buat PCMAV 1.0 RC20 baru beli tadi n langsung test drive n sukses hajar tuh virus2nya… 😀
    thanks alot yach…. 😀

  9. September 21st, 2007 at 10:08 | #9

    HeLp…..ada virus sLow but sure.inf, trus yang di RC19 untuk virus fLuburung.exe gak bisa kehapus….BTW, thx aLot yach… 🙂

  10. 233
    September 21st, 2007 at 12:15 | #10

    beberapa waktu lalu saya ga sengaja ngilangin antivir yg ada di PC temen saya yang berfile system NTFS (yg ga keconnect dengan kompu lain) n masih pake windows ME. Pengennya si mo tak gantiin dengan PC Media Antivir (meski dengan susah payah copy dulu ke CD br ke PC), Cleaner bs dijalanin meski clamav ga bs terintegrasi ke dlm cleaner maupun RTP. Parahnya lagi, RTP ga bisa dijalanin. Ada semacam kata2:”this file is not for run in NT system.” Mungkin ada tips or penyempurnaan lagi buat PC Media. thx be4.

  11. Danz
    September 21st, 2007 at 15:09 | #11

    Wah ternyata udah muncul lagi PCMAV yang baru yaitu RC 20.
    Kalo RC 18 kan mulai ada effect Fade Out-nya
    Saya pikir RC 20 ada effect transparentnya (kaya windows Vista), kayaknya kalo ada effect transparentnya bagus kali ya . . . ^_^

  12. Danz
    September 21st, 2007 at 15:14 | #12

    Mau nanya kalo virus W32. Pinfi di cleannya pake apa ya . . . ?
    W32. Pinfi sama kaya W32. Sality sifatnya, yaitu nyerang file yang berextensi .exe, dan sama PCMAV RC 20 Build 1St nggak kedetect

  13. September 21st, 2007 at 21:17 | #13

    Makin kesini makin lelet (startup PCMAV nya)

  14. September 22nd, 2007 at 14:01 | #14

    Thank’s bayak atas petunjuk and smart antivirusnya

  15. September 22nd, 2007 at 14:05 | #15

    memang sih bagus cuma kenapa PC Mav Lelet banget.. seharusnya PC Mav punya Konfigurasi Smart Scan.

  16. firzen
    September 23rd, 2007 at 04:14 | #16

    makasih pcmavnya ya.

  17. September 23rd, 2007 at 09:39 | #17

    Oiya, passwordna:
    anti-uin.org

  18. September 23rd, 2007 at 10:31 | #18

    sy lg stress komputer buat keaja kena virus aneh..
    mohon saya beri ant virusnya..

  19. zienius
    September 24th, 2007 at 05:21 | #19

    download dimana neh…. ?

  20. Ichal
    September 24th, 2007 at 15:32 | #20

    saya kena virus, kalo baru nyalain komputer ada puisi2 gt deh. ada Surabaya-nya. tulungin dong mas

  21. akhmad
    September 24th, 2007 at 15:53 | #21

    buat mas ichal,
    mas itu kena virus wayang..saya pernah ngalamin itu, service dan file executable tidak bisa di jalankan, dan kalau di restart di jamin tidak akan bisa masuk windows lagi, solusinya bisa pakai miniPE atau di slave pake hardisk lain

  22. haqy
    September 24th, 2007 at 16:50 | #22

    gw maw kirim contoh virus ke lab pc media. minta alamat emailnya donk.. help..

  23. wens
    September 24th, 2007 at 17:02 | #23

    file clamav-win32-vc6-0.91.2.7z. gimana cara extract nya? kok gak bisa? gmn dunk…..

  24. haqy
    September 24th, 2007 at 17:37 | #24

    extract aja kaya biasa. atau blh minta e-mail? ntar 2 file itu tak kirim ke sana..

  25. animefrieak
    September 24th, 2007 at 17:47 | #25

    klo gw ma udh di sandingkan ama .CLN dan .RTP tetep aja tuh kaga adde robah-robahnye
    apa ada yang kurang ….

  26. September 25th, 2007 at 21:02 | #26

    Saya juga mau tanya. kok kalau pcmcln.exe dijalankan, tiap kali kita lihat di ctrl+alt+del tulisane di running program kok bukan pcmcln.exe ya ??? malah tulisan ngawur semua. mohon bantuannya dari pcmedia team.

  27. asdfg
    September 26th, 2007 at 15:10 | #27

    cara downloadnya gimana ya??????????????????????

  28. September 27th, 2007 at 11:53 | #28

    gmn Yah, option hidden sya jd rusakk…….

  29. September 27th, 2007 at 11:57 | #29

    Bisa gk si dengan Pcmav, virus blueFantasy erikimo bnr2 bersih dr komputer sya, pa saya hrs instaall ulang komputernya…Pelase!!!!!

  30. sAi
    September 27th, 2007 at 12:17 | #30

    kk, ada virus di komputer saia nama virus nya
    spider.sav
    setiap saia del, pasti muncul lagi, tolongin plis

  31. Aqsya
    September 27th, 2007 at 14:59 | #31

    tolongin dong, di komputer saya ada virus leena.dll ya klo gak salah. Kedetect ma PCMAV, trus di clean tapi tiap kali buka PCMAV lagi pasti ada lagi tuh virus. Apa bahaya g sih virusnya ?? trus dicheck di windows ada virus juga, suspected gitu. G bisa diclean atw dicure.. gimana nih ? ada yang bisa bantu ? makasih sblmnya..

  32. October 1st, 2007 at 11:13 | #32

    iya nicH.. kaPan ya PCMAV RC20 nya biSa di dowNLoad graTiz… + Updatenya ya!!!

  33. Budhi
    October 1st, 2007 at 14:36 | #33

    gue mau download RC 20 yang baru dimana nih?
    Waktu itu gue pernah kena Trojan dan Worm yang aktif di memmory tapi koq PCMAV RC 19 yang gue punya gak bisa detect ya?
    Tolong kasih solusi gimana caranya biar Trojan dan Worm tadi gak menyebar…

  34. Budhi
    October 1st, 2007 at 15:19 | #34

    Koq komputer gue yang pake Windows Vista suka gak respon kalo pake RC19. Bisa gak untuki versi RC21 yang akan keluar setelah lebaran lebih di sesuaikan lagi dengan proporsional system Windows Vista….

  35. October 1st, 2007 at 18:04 | #35

    aku mo downLOad antivirusnya PC media yang baru dimana ya?oia,klo blh tau nie utk download “Visual Basic Virus Maker” alamatnya dimana?

  36. October 1st, 2007 at 20:51 | #36

    Tolongin gw dong gimana supaya sukses mengintegrasikan clamav ke pcmav. soalnya dah gw coba tp ga bisa,, file dah gw dowload tapi ttp aja ga bisa, tolongin dong bro, soalnya PC gw kayaknya terinfeksi virus *.scr, kata teman gw bisa didetect ama pcmav. tolong ya bro..

  37. jenggot dan sunguik
    October 1st, 2007 at 23:39 | #37

    kaleraaaaaaaaa ang ma kecek ang bisa didownload tapi ndak ang apoan do maksud den ndak ang kaluan kapalo nyo dohhhhh ang pakak ang ma………………, wong ndeso……………..

  38. October 2nd, 2007 at 03:38 | #38

    thanks buat info-nya ya 😉
    keep go on, PCMAV!!!

  39. ika
    October 2nd, 2007 at 11:17 | #39

    ak msh awam tentang ne PCMAV. gmn cara dapetin masterannya??? apa harus beli majalahnya???

  40. October 2nd, 2007 at 11:44 | #40

    PCMAV?? Keuren uy???? Kalo Bisamah di website ini tambahin tips dan trik mengenali virus teranyar / terbaru oK?? But Thank’s pisannya For PCMAV maju terus and Bantai Semua virus yang merusak komputer di INDONESIA

  41. adam
    October 2nd, 2007 at 19:50 | #41

    gimana sich cara mengatasi virus brontok mslhnya komputer saya hanya bisa loading dan terus restart ulang kembali

  42. vanof
    October 3rd, 2007 at 09:05 | #42

    tolong dunk..ad trojan nee,,,trus mnerus gitu..kapan ne bisa download RC20??

  43. gito
    October 3rd, 2007 at 19:39 | #43

    teman mengeluh kompinya kena virus PUREEVIL, sy saranin pake RC 19 tetep gak bisa, klo pake RC 20 bisa gak dibasmi???

  44. October 3rd, 2007 at 20:16 | #44

    kalau make anti virus tu harus melakukan ritual seperti pakai kolor aja waktu make anti virus tersebut pasti ilang tu virusnya. oke prent

  45. wira
    October 4th, 2007 at 09:59 | #45

    cara nge-basmi PROUD EVIL gimana seh??tolongin doooonk

  46. sardie
    October 4th, 2007 at 20:14 | #46

    anti virus kok beli!!!!!!!!!!!!!!!!! capek deh lambat lagi yang cepet dong nanti baru aku percaya.

  47. wahyu
    October 6th, 2007 at 08:52 | #47

    Tolong Bosss….
    ada virus, kayaknya varian brontok, yang bisa memformat drive, ada tmn q yang kena, PCMAV bisa detek virus yang gak ada di databasenya gak??

  48. upiLgoReNg
    October 12th, 2007 at 03:27 | #48

    Kapan nih RC 21nya keluar?

  49. buLe
    October 15th, 2007 at 10:56 | #49

    kok pc mav rc 19 gw gak bs di ganti rc 20 seh?? eror send dont send gituh.. katanya ada program yg blm di close..

  50. October 26th, 2007 at 13:15 | #50

    ada cara buat nyegah virus tanpa antivir

  51. October 26th, 2007 at 13:20 | #51

    lee pasti maenin hardware-nya kan?gw juga tao.info lengkap+6285697962876 or chat in chuengtea

  52. djan
    October 26th, 2007 at 15:39 | #52

    cegah virus tanpa antivir…. pakai deepfreeze aja…. lumayan sistem tetap aman dari virus…..

  53. rommy
    October 26th, 2007 at 20:18 | #53

    Tolong prof. komputer saya terinfeksi virus Proud Evil..dan sebelum tampil welcome muncul teks pancasila yang sudah di ubah kata-katanya kemarin sudah di scan dengan PC-MAV RC-20 tapi gak ke basmi.. Help me please!

  54. Suharyono
    November 6th, 2007 at 10:09 | #54

    tolong gimana caranya mengclean virus lena yang sudah masuk memory?pake pcmav rc 21 build 2 tetep aja can’t be clean. Solusinya dong…..

  55. November 7th, 2007 at 20:46 | #55

    Saya nggak begitu bangga ma PCmedia,.. coz blom bisa deteksi virus sality and seluruh familiy sality, n tentunya blom bisa memperbaiki berbagai kerusakkan yang diakibatkan oleh virus hebat ini…
    Mana Pcmedia untuk virus Sality ???

  56. November 13th, 2007 at 14:17 | #56

    PCMAV TIM yang terhormat.
    Komputerku lagi terserang virus yang katanya varian baru nih, virus itu namanya “info.exe”

    Saa sudah coba clean dengan PCMAV RC21 tapi belum bisa terdeteksi.

    Tolong kasih tahu dong alamat buat ngirim virus varian baru ke aboratorium PCMAV dong

    Terima kasih atas segala perhatiaannya.

  57. DQ
    December 14th, 2007 at 09:24 | #57

    @wens: kalo mau unextract file tsb gunakan 7-zip

  58. DQ
    December 14th, 2007 at 09:24 | #58

    @wens: kalo mau unextract file tsb gunakan 7-zip

  59. December 16th, 2007 at 16:03 | #59

    di komputer saya,waktu buka internet explorernya ada tulisan “bantai yahudi!!!Hancurkan Amerika!!![bantai axe gank dan antek2nya!!!SFX harus menang!!!]tu virus apa ya???kok pake pcmav 22 ga ketangkep ya??apa saya harus re instal???

  60. ihsan
    February 24th, 2008 at 17:11 | #60

    Om admin…kok saya mw Download file “clamav-win32-vc6-0.91.2.7z” kok nda bsa ya???kumaha nich???pls bantuin…

  61. Sheeen.,.
    May 1st, 2008 at 20:26 | #61

    HEhehheheheh.,.,
    Keren Bngt tuCh Booozzzz.,

  62. dani
    June 25th, 2008 at 12:32 | #62

    kom saya terdeteksi virus : k4l0n6.sys.vbs & autorun.inf cara ngapus gimana boss. thanks ya………….