Home > Pengumuman > New Scan Engine: 3X lipat lebih cepat, mau?

New Scan Engine: 3X lipat lebih cepat, mau?

September 24th, 2007 Leave a comment Go to comments

Jauh lebih cepat & tetap akurat! Tunggu di PCMAV 1.0 RC21 yang akan dimuat di Majalah PC Media 11/2007.

PCMAV GOES TO 2.0

Categories: Pengumuman Tags:
  1. September 24th, 2007 at 23:35 | #1

    yha.. baru aja beli PC Media 10/07… knapa ngga dimasukin di edisi ini aja.. =[

  2. September 25th, 2007 at 01:25 | #2

    So itu PCMAV 1.0 RC 21 ato loncat PCMAV 2.0 RC 21 ato… ? bingung ya

  3. September 25th, 2007 at 02:34 | #3

    ini mah kayak rc20, fitur clamav 0.9 dah muncul padahal untuk 2.0. jadi ini masih rc21. kapan 2.0 nya resmi rilis?

  4. bara
    September 25th, 2007 at 07:38 | #4

    itu PCMAV 1.0 RC 21 kapan bisa di download di website ini atau di homepagenya PCMAV
    klo beli bkunya duitnya sya kurang
    mendingan download aja
    kpn donk bsa di donloadnya

  5. apep
    September 25th, 2007 at 15:35 | #5

    baru terbit RC 20 sudah ada RC 21!!!

  6. September 26th, 2007 at 08:46 | #6

    Aku yang paling merekomendasikan penggunaan PC Media Antivirus untuk melakukan scan PC karena terbukti yang pertama mengenali virus-virus lokal. Tapi sayangnya proses loadingnya tergolong lama, bahkan untuk komputer lama bisa berjam-jam.
    Semoga engine baru bisa loading lebih cepat. Ditunggu !!!

  7. fikri
    September 26th, 2007 at 22:27 | #7

    semoga dengan engine baru proses scaning bisa lebih cepat. saya sudah kadung cinta dengan PCMAV & sudah “tak bisa pindah ke lain hati”, eh salah.. ke lain antivirus!

  8. qivlie
    September 26th, 2007 at 22:56 | #8

    kenapa tidak di masukan ke pcmedia 10/2007 karena biar yang 11 bisa laku keras…mau?

  9. Tobat
    September 27th, 2007 at 06:12 | #9

    Tolong ya untuk PCMedia jangan sombong ! menyebut diri anda Antivirus TERBAIK di DUNIA ! . Tanpa ada pengakuan dari Team Independent anda tidak bisa mengatakan anda yang terbaik di dunia. Baru bisa basmi 1000 virus saja anda sudah SOMBONG. Di tempat kami Medan banyak orang yang sudah jijik dengan kesombongan anda. Bertobatlah

    (IP: 125.162.1.161 , 161.subnet125-162-1.speedy.telkom.net.id)
  10. mampoes
    September 27th, 2007 at 06:54 | #10

    huh, kayak iklan 3 aja ! sombong minta ampun, bikin muntah …..

    (202.149.90.3 , host90-3.sat.net.id)

  11. Boss
    September 27th, 2007 at 10:49 | #11

    awalnya mau ngomentari ni PCMAV tapi terus setelah lihat di update RC 2.0 ga jadi.. sudah bener yg kudu dibenahi di RC 2.0 ya ditunggu dah.. tapi untuk updatenya dibikin sering la om.. via online langsung dan langsung donlot..

  12. newbiezmania
    September 27th, 2007 at 12:27 | #12

    ada yang tahu ngga lamat download fast firus engine? soalnya gw cari pake google belom ketemu. tolong infonya donk. trims

  13. nasha
    September 27th, 2007 at 13:33 | #13

    Prens gue dah scan pake PCMAV RC20 tapi n minta clean system pas di ok ehhhh malah ke delete file systemnya termasuk explorer.exe jadi pc cuma bisa booting doank gak ada tampilan di dekstop kecuali wallpaper
    Kok bisa bgini PCMAV
    Tlg ya…..

  14. YogasWara
    September 27th, 2007 at 20:35 | #14

    PCMAV cukup ampuh koq,.Tapi satu problema mendasar yang dari edisi terdahulu,.proses scaningnya terlalu lama apalagi kompuer keluaran lama bisa 4jam minimumnya untuk scaning,.

  15. anybody
    September 28th, 2007 at 11:51 | #15

    bener ni..?. PCMAV 1.0 RC21 lebih cepat. dikira virus oleh antivirus lain gak ?.
    ada bug-nya gak?. tapi, apapun yang terjadi, pcmav tetap gw dukung. maju terus pcmav !!!

  16. lowo
    September 28th, 2007 at 12:38 | #16

    moga2 aja kenyataannya nanti sesuai dengan apa yang dikatakan..3x lbh cepat

  17. aku ada
    September 28th, 2007 at 21:02 | #17

    cepat apanya, dari dulu ngakunya kecepatan meningkat, penggunaan resource yg ringan, tapi malah lambat dan bikin berat sistem. pcmav sial, ngaku antivirus terbaik dan dapat mengatasi virus secara tuntas tanpa mengahapus file, tapi malah file penting gw keapus semuanya.

  18. PendekarBlank
    September 28th, 2007 at 21:16 | #18

    ah, elo yang bego kali pakenya. makanya baca readme.txt. dan siapa suruh terus pakai kalo emang ngga suka.

  19. apatis
    September 28th, 2007 at 23:00 | #19

    hehehe seneng juga ada yg terang2an menghujat pcmav. kalo benci sama pcmav ya jangan dipake, gitu aja kok repot.
    lha ini, benci tapi rindu
    hauahahaahahaha

  20. September 29th, 2007 at 00:27 | #20

    ya semoga saja cepat yang diklaim ama devs itu karena pcmav berikutnya ga resource hogging lagi ^^

  21. Kucing Garong
    September 29th, 2007 at 01:03 | #21

    Saya benar-benar bingung..PC MAV RC 20 setelah saya pake buat scan pc koe di local C, muncul virus pendekar blank, trus setelah di delete, dan clean..Saya ulangi scan..eh, kok muncul lagi tuh.. dan lucunya setelah saya exit dari PC MAV, 2 jam kemudian saya aktifkan lg..duh.kok muncul pesan bahwa windows tidak mengenali antivirus tersebut..ya ampun, ada apa neh..dan gondoknya lagi tuh, si pendekar blank masih ada bercokol..huaaa..tolong dong gimana nih..pc saya malah sekarang makin kacau dan lambat! Tolong banget ya di jawab dan dibantu problem saya ini..Slama ini Saya perhatikan pihak PC Media jarang menjawab setiap ada pertanyaan dari pelanggannya! Yang konsekwen ya..apa gunanya disediakan site ini kalo toh gak ada interaksinya!

  22. agus
    September 29th, 2007 at 01:27 | #22

    Kucing: Situ udah baca readme.txt blom? pasti belom dah. System restore dah mati belom? Pasti belom dah. Trus kalo ada pertanyaan, ya email langsung ke redaksi. wong site ini cuma blog, bukan forum.

  23. ferry
    September 29th, 2007 at 08:51 | #23

    Weleh, scannya lama sekale masa scan drive C satu jam dapat 10 % .lha kalo semua drive pagi scan sore baru selesai mana tahan , capek deh

  24. R13
    September 29th, 2007 at 13:03 | #24

    PCMAV buat daku sih cuma utk scan flasdisk..
    terlalu lelet utk scan menyeluruh…
    loading nya jg bikin gak bisa gak dongkol…
    tapi tiap AV pasti ada kelemahan n kelebihan.
    cuma daku liat, PCMAV banyak kekurangannya..
    waktu scan gak bisa diMinimize, fiturnya gak keren, palagi tampilannya…:(
    tp gpp-lah, biar makin “rame”aja indonesia.

  25. TIMUR
    September 29th, 2007 at 19:24 | #25

    LUCU LIAT ORANG INDONESIA… MENJELEK-JELEKAN TAPI GAK PUNYA SOLUSI…..
    KALO KAMU BISA BUAT YANG LEBIH BAIK KENAPA GAK BUAT AJA…
    BERAPA HEBAT SIH ILMUNYA (YANG PADA BERKOAR GAK JELAS GT)……
    SALAM

  26. September 29th, 2007 at 19:32 | #26

    Hahahahaha……
    setuju…….
    “Tolong ya untuk PCMedia jangan sombong ! menyebut diri anda Antivirus TERBAIK di DUNIA ! . Tanpa ada pengakuan dari Team Independent anda tidak bisa mengatakan anda yang terbaik di dunia. Baru bisa basmi 1000 virus saja anda sudah SOMBONG. Di tempat kami Medan banyak orang yang sudah jijik dengan kesombongan anda. Bertobatlah”
    tolong berpikir???

  27. indra
    September 30th, 2007 at 00:18 | #27

    Kasih solusi dong baru jelek2in..

  28. rayes
    September 30th, 2007 at 02:09 | #28

    hmmmm…… baguslah, makin cepat makin baik. Mengerikan loading awal ja sampe bosan, apalagi scannya. cukup membuat kepala jadi beruban saking lamanya. semoga cepatnya seperti rc4-pcmav. hahahahaha. makin tua makin berisi makin bongkok makin lambat akhirnya…roboh… payah… macam impoten saja. ayo scan engine terbaru, i waiting for……

  29. lukas
    October 1st, 2007 at 01:28 | #29

    saya kemarin nonton acara e-lifestyle
    saya mau tanya apa nama software atau program yang bikin virus jadi lebih mudah????
    saya mau tanya apa kalau kita bikin virus dari program tersebut apa bisa dideteksi oleh PC-MAV atau antivirus lainnya????
    terus saya mau tanya apa keunggulan dari program tersebut, maksud saya program virus ini bisa menyerang apa saja???
    tolong reply ke email saya di
    lukas15omatic@gmail.com

  30. daft
    October 1st, 2007 at 16:38 | #30

    pcmav rc.20 ga ngedetek byxustr.dll? Pusying…
    Saran saya di pcmav yang baru kita bisa update database antivirusnya. Jd ga usah ada pcmav se, tp bisa ditambahin sendiri sama kita (tnt saja tambahaan databasenya dar pc media). Tengkyu

  31. Peteka
    October 3rd, 2007 at 11:39 | #31

    Gue da pake pc mav dari pc mav 14 sampe sekarang selallu sukses menghapus virus tapi sejak terbit yang pc maV 20. bukan lancar malah nggak bisa jalan ato ngak bisa dipake setiap dijalankan selalu muncul pesen error dari windows dan minta di don’t send dan tidak jalan. untuk mengatasi itu saya pake yg pc mAV 19 walpun sudah kadaluarsa or out of date….. gimana nich solusinya katanya anti virus yg ok tapi kok malah melempem gitu looooo. semoga edisi yang baru menjadi lebih baik ……

  32. October 3rd, 2007 at 11:42 | #32

    pesen ini yang saya maksudkan seperti dari temen-temn yang lain ……..
    mas, kenapa saya tidak bisa jalankan rc20. muncul kalimat PCMAV-CLN.EXE has encountered a problem & needs to close. we sorry for inconvenience. padahal sebelumnya nga pernah gitu.

  33. suryanto
    October 3rd, 2007 at 13:48 | #33

    Menurut saya PCMAV itu bagus kok untuk deteksi virus lokal. Kita tidak boleh menghina buatan produk negara kita sendiri. Lagian antivirus yg sudah terkenal seperti norton saja masih berat dan makan resource. Ya saya harap PCMAV bisa memperbaiki engine scan yang lama itu.
    Semoga PCMAV dapat membuktikan diri supaya tidak di hujat oleh orang-orang.

  34. Nasha
    October 3rd, 2007 at 20:50 | #34

    Virus w32.virut c-xx (clam)
    Emang ke detec memory gue ada virus pake RC20 tapi pas di cure file memory hilang n cuma bisa tampilan login, seaktu login langsung logout meskipun dari safe mode.
    Tpaksa drive c di format ulang
    Masih payahhh nih RC20 Update 2
    Tolong kalo gak bisa clean gak usah ngedelete atau ada notifikasi hapus.tidak file systemnya 🙁
    Ini aja barusan dari hasil format

  35. b42l4t4k
    October 5th, 2007 at 15:02 | #35

    Pcmav tuh sebenrnya bagus… Tp kok benar ya lambat bgt pas scanning.. Makanya pas Compress programnya tuh jgn terlalu di paksain yang ada banyak errornya tau! Udh gpp lagi klo programnya ke bongkar trus di ubah sama orang lain. Gw aja udh berhasi kok bongkar program pcmav-cln.exe. pas gw liat banyak algoritma yang tidak seharusnya digunakan. Tapi gw ga berani upload takut kena penjara. Hehe

  36. zero
    October 7th, 2007 at 18:42 | #36

    bgus2, makin seru aja pembicaraannya. tapi namanya juga usaha, kalau ada kekurangan harap maklum, karena memang masih rc. kalau ada saran dan kritik mengenai penambahan fitur dsb, kirim aja ke redaksi@pcmedia.co.id. bisa juga bwt ngirim sampel virus.

  37. temasan
    October 8th, 2007 at 04:59 | #37

    kpn pcmav rc21 klr, kl dah klr tlg ksh tau y.

  38. Nugroho
    October 11th, 2007 at 14:52 | #38

    Uumm..
    Menurut gw PC MAV sdh cukup bagus, cuma gak kepakai di kompie gw. Gw pakai Windows XP SP2 plus sedikit PC hardening yang jadiin kompie kebal semua virus. Salah satu metode gw terbukti pada acara “Virus Cleaning Competition – IndocommIT 2007” tanggal 12 Sept kemarin. Jadi juara 1 ngalahain Mr_CoolFace yang setau gw belum bisa dibasmi PC. MAV 20.

  39. latent
    October 12th, 2007 at 15:57 | #39

    tolong dong updatean pc mav supaya dipercepat. ga usah masuk2 DVD. langsung buat situs resminya aja. kelamaan. dan tolong yg iseng2 buat virus TOBAT MAN!! LU EMANG ENAK BISA NGANCURIN IDUP ORANG. TP LU YG BAKAL DISUMPAHIN DIAKHERAT NANTI SAMA ORANG YG LU BIKIN SUSAH!!!

    CREATIVE>>>>> BULL SHIT!!

  40. Furqon
    October 12th, 2007 at 21:40 | #40

    PCMAV makin hari makin maknyuss…
    Tapi saran aku buat PCMAV ke depan adalah:
    Itu splash screen gak usah pake efek fade in/fade out lah
    Kasihan komputer yang tua dan komputer aku… lambatnya cuma gara-gara efek fade di splash screen tadi… aduh, sengsara deh gua!

  41. didi
    October 23rd, 2007 at 20:12 | #41

    kaya iklan kartu gsm aja.. 🙂 kapan bisa di download…?

  42. Lichin
    October 23rd, 2007 at 21:02 | #42

    Pcmav udah bagus, cuman masih lambat… coba dong tampilannya dibuat lebih menarik. aku sih pake Pcmav untuk internal security di flashdisc aja, sebab laptop gue udah pake AVG 7.5 (update / 4 hari) + Norton Internet Security yg udah plus antivirus & anti spam (trus diupdate). Yg suka protes karya anak bangsa, awas lu di kutuk juga di akhirat… kalo punya ilmu, bagi dong ke lab PC MAV biar kita bisa saingi Kaspers-Nort-McAf-Avir-Nod, dll.

  43. neckcuts
    November 8th, 2007 at 00:58 | #43

    aku pernah test computer temen, katanya slalu restart sendiri, setelah sya cek, ternyata penyebabnya AV PC MAV, setelah saya hapus tu AV, eh computernya normal lagi . . . kok bisa ya, knapa tu heb . . .

  44. khalid
    November 8th, 2007 at 10:16 | #44

    mau nanya neh sewaktu menscan pake pcmav terdeteksi ada virus tetapa virus terkunci dengan anti virus lain. saya menginstall anti virus lain di komputer. tolong pencerahannya ya…

  45. Verdy
    November 8th, 2007 at 14:57 | #45

    Manusia tidak selamanya sempurna, pembuat antivirus pun juga termasuk. Programmer AV PCMAV yang mengklaim membuat AV terhebat di dunia ternyata masih ada cacatnya, buktinya saya perhatiin sejak edisi PCMAV menggunakan RTP itu sering gagal mendetek virus (mis RC 11-20). padahal virusnya brontok mybro. Begitu discan pakai PCMAV RC 4 yang lama ternyata bisa dibaca virusnya dan bisa diclean. Trus mengenai PCMAV yang diklaim tidak orisinil yg memunculkan pesan di atas tidak sepenuhnya benar, karena saya mendapat CD PCMAV dari majalah yang baru dan masih disegel mungkin karena kelemahan PCMAV yang belakangan ini sehingga ketika ada virus sperti yang saya cerita di atas maka dia menginfeksi PCMAV tersebut sehingga muncullah pesan error seperti yang saya alami pada 2 komputer saya. Kenapa bisa gitu? Coba PCMAV koreksi diri dulu dan mohon diperbaiki PCMAV nya agar tidak malu sendiri nantinya. Thanks

  46. John
    November 8th, 2007 at 15:23 | #46

    Ah, saya baik-baik saja tuh pakai PCMAV. Kamu ngga ngerti kali pakainya? Kok rasanya terlalu berlebihan yang kamu ceritakan.

  47. November 16th, 2007 at 08:54 | #47

    Bung John, Apa yang dikatakan bung Verdi adalah benar, saya juga mengalami hal yang sama, sy memakai AVG 7.5, trus sekarang kena w32.virut-12, nah PCMAV RC21 saya di PC laen tidak masalah (lancar), akan tetapi jika di pasang di pc yg terinfeksi, mala muncul pesen error. mohon para pembuat antivirus bisa memberikan saya masukan, tentang bagaimana cara mengatasi virus ini. udah tiga hari googling, install ulang juga sudah, tapi kembali terinfeksi. lemes saya.

    ada yang pengalaman menghadapi virut-12? saya udah mencoba beberapa cara, sepertinya itu turunan dari blue fantasy, saya sudah mendelete file ber-extensi *.scr, auto*.inf, adobe*.com, service adobe*.com juga sudah tidak aktif, tapi yang menjadi masalah adalah kenapa setiap doble klik file *.exe tidak bisa, seperti yang terjadi pada avg 7.5, PCMAV, Commodo firewall saya juga tidak dapat jalan dengan semestinya, semua protection di bikin low.

    Help Me!

  48. arifin_lp
    December 8th, 2007 at 17:56 | #48

    Sebagai user yang sehari2 bekerja dengan PC saya pribadi cukup puas dengan kinerja anti virus ciptaan anak negeri PC MAV (sampai saat ini RC22) yang cukup dapat diandalkan dalam mengenali virus2 nakal ciptaan rekan2 yang “masih mencari jati diri” dalam dunia IT ini.
    Tanpa memihak siapa2 saya pribadi mendukung terus upaya rekan2 PC Media dalam menjaga PC2 kita tercinta agar selalu terhindar dari kenakalan virus2 yang tak berperike-PC-an. Semoga rekan2 PC Media dapat terus konsisten dalam pengembangan penanganan virus dan sebangsanya.

    Maju terus PC Media

  49. January 13th, 2008 at 00:10 | #49

    gmn ya virus skg udh gampang ngatasinya.maunya seech ada virus yg nyerang ke listriknya……virus bikinan lokal seech gampang diatasi………bikin donk virus yg hebat dan bikin heboooooooooooh (nyerang power supply) n nyerang user

  50. b42l4t4k
    January 22nd, 2008 at 16:30 | #50

    PCMAV RC 24 ok bgt tp gt dech.. pas digabungin dg Clamav jd lemoet bgt!!! tiap header file yang akan diperiksa di cari satu-persatu sebanyak kurang lebih 92.000 virus/worm signature + 45 buildnya..kyknya programmernya kurang memperhatikan lambatnya program. trus pas startup jgn di kasih tau apa aja yg lagi di load..orang (VM) bisa belajar lewat situ utk bloking proses PCMAV. Mohon di perhatikan lagi!!!

  51. February 10th, 2008 at 12:20 | #51

    Kalian terlalu amatir untuk bidang pervirusan, masih dalam tahap belajar ya, sebetulnya mengatasi virus itu mudah anda cukup memblokir *.exe *.dll *.sys *.scr dan turunannya termasuk autorun.inf masuk k pc anda

  52. anvie
    February 10th, 2008 at 12:44 | #52

    Kalau mau lebih tambah pengalaman pelajarilah HIPS, Zero-Day Attack terus IDS-nya juga dan jangan terpaku pada dot com saja cobalah ke dot mil anda akan mengetahui jurang perbedaan yang sangat dalam

  53. Ddos
    February 10th, 2008 at 14:53 | #53

    Weleh lagi ngributin apa tha?

  54. Kroco
    February 10th, 2008 at 14:58 | #54

    betul apa yg d katakan 4Es, ente tepat sekali, udah dr taun brp ada winXP masa’ gak tw jg kelemahannya

  55. Kroco
    February 10th, 2008 at 14:59 | #55

    betul apa yg d katakan 4Es, ente tepat sekali, kalian2 udah dr taun brp ada winXP masa’ gak tw jg kelemahan2nya KATROK

  56. February 10th, 2008 at 15:05 | #56

    Kroco, kmu copy paste ya

  57. February 10th, 2008 at 15:06 | #57

    Weleh bro

  58. February 10th, 2008 at 15:15 | #58

    W32/Ninja

  59. February 10th, 2008 at 15:16 | #59

    Oh my god

  60. anvie
    February 10th, 2008 at 15:30 | #60

    ternyata kena spam juga

  61. dexlip
    February 10th, 2008 at 15:32 | #61

    hmm, hebat juga

  62. Kirno
    February 10th, 2008 at 15:33 | #62

    weleh kena serangan

  63. anang
    February 10th, 2008 at 15:50 | #63

    woy, mas ini lagi bahas apa ya? kok ada iklannya ya

  64. anvie
    February 10th, 2008 at 15:51 | #64

    hmm, nggak apa-apa kok dik

  65. dexlip
    February 10th, 2008 at 15:52 | #65

    weleh weleh

  66. zero
    February 10th, 2008 at 16:07 | #66

    hahahahah. celahnya ditutup donk, kalo ga mau ada iklan.

  67. February 10th, 2008 at 16:09 | #67

    ternyata ada juga spam cerdas seperti ini, meski ada yg gagal 1,2 yg tidak ada linknya

  68. RAHMENIO
    February 10th, 2008 at 16:14 | #68

    hmm,

  69. koko
    February 10th, 2008 at 16:19 | #69

    hahahaha spam semakin maju dan cerdas saja

  70. Saras
    February 10th, 2008 at 16:22 | #70

    hmm, banci yg ngelola situs ini

  71. Eja
    February 10th, 2008 at 16:43 | #71

    lagi bahas apaan sich?

  72. Saki
    February 10th, 2008 at 16:54 | #72

    ”komputer gw kena virus baru dari internet nih ampe kaspersky gue lemes gak berdaya, ada solusi? Kok diatas ada nod32? apakah lebih hebat dari kaspersky? Ada solusi lain?” – ada solusi dik sakura pakai saja ThreatFire 3.0.13 gratis kok dik cari d google

  73. sakura
    February 10th, 2008 at 17:03 | #73

    makasih ya mas saki (knapa jwbny lewat situs ini, ngk lwt yg biasanya lewat chat) lupa ya mas

  74. saki
    February 10th, 2008 at 17:05 | #74

    sori dik salah paste

  75. anang
    February 10th, 2008 at 17:52 | #75

    Btw daripada ThreatFire mending Anti-Hook ato ProSecurity mas

  76. saki
    February 10th, 2008 at 18:00 | #76

    sori teman2 td aku salah paste coz td lagi rame2-nya bahas antivirus paling cocok untuk rumahan di YM

  77. saki
    February 10th, 2008 at 18:00 | #77

    sori teman2 td aku salah paste coz td lagi rame2-nya bahas antivirus paling cocok untuk rumahan di YM

  78. harnest
    February 10th, 2008 at 18:35 | #78

    Anti-Hook? ProSecurity? Apaan tuh baru denger gue… carinya dimana and gratis apa gak?

  79. February 10th, 2008 at 21:00 | #79

    ProSecurity gue banget