Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV RC20 Update Build2

PCMAV RC20 Update Build2

September 29th, 2007 Leave a comment Go to comments

Seperti biasa, PC Media kembali merilis Update Build2 terbaru untuk PCMAV 1.0 RC20. Pada rilis kali ini, terdapat penambahan sebanyak 6 signature virus baru. Bagi Anda yang menggunakan PCMAV RC20 diharapkan untuk segera melakukan update.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV kali ini, Anda cukup menjalankan PCMAV RC20, tentunya dalam keadaan aktif terhubung ke internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (RC20.VDB) ke dalam folder di mana PCMAV RC20 berada. Bila sebelumnya telah ada file update yang lama, Anda cukup meng-overwrite (menimpa) dengan yang baru ini.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update secara langsung, Anda bisa men-download file tersebut melalui beberapa alamat ini: DivShare.com, GigeUpload.com (mirror), atau IndoUpload.net (mirror).

Angelo-Ankrink.A & B

Angelo-Ankrink.A & B. Kembali, Visual Basic yang merupakan bahasa pemrograman favorit para pembuat virus juga digunakan oleh sang pembuat virus ini. Ia hadir dengan ukuran file sebesar 36.864 bytes untuk Angelo-Ankrink.A dan 45.056 bytes untuk Angelo-Ankrink.B, dan ini masih dalam keadaan asli alias tidak di-compress. Dengan menggunakan icon mirip dokumen Microsoft Word, ia mencoba untuk menipu calon korbannya. Pada komputer yang terinfeksi oleh virus ini, setiap file .doc dan .rtf yang ia temukan akan digantikan dengan file virus dan file yang asli akan diberi attribut hidden sehingga tidak akan terlihat pada Windows Explorer dengan setingan default. Dan walaupun virus ini sederhana, tapi terlihat dari beberapa e-Mail yang masuk ke meja redaksi, virus ini termasuk yang banyak dikeluhkan oleh pembaca.

Vires.F. Berbeda dengan beberapa varian sebelumnya yang dibuat menggunakan Visual Basic, kini ia hadir dalam bahasa C++. Sama halnya seperti virus Angelo-Ankrink, ia juga menggunakan icon mirip dokumen Microsoft Word dengan ukuran file sebesar 78.336 bytes dalam keadaan terkompresi menggunakan ASPack. Virus ini akan menonaktifkan beberapa fitur Windows seperti contohnya Folder Options dengan cara membaca caption setiap Windows. Tidak hanya itu, ia pun mencoba mem-blok beberapa tools penganalisa virus seperti contohnya HijackThis.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Mr. J
    September 29th, 2007 at 19:20 | #1

    Wah….. asyik nich buat iseng….!
    Good info buat si tukang iseng alias jahil…. (I termasuk nich).

  2. Mr. J
    September 29th, 2007 at 19:24 | #2

    Wah…. kok ga berhasil terkirim yach…?
    I pake kartu Indosat (Mentari), pesannya gagal maning gagal maning tuch….
    Apa cuma buat operator tertentu aja….?

  3. September 29th, 2007 at 20:15 | #3

    Terima Kasih atas update nya, maju terus PCMAV

  4. September 30th, 2007 at 16:15 | #4

    Apa sih PCMAV RC20 Update Build2 yang didalamnya ada file RC20.VDB. Dan gimana Ngupdatenya, koq sama saja. Aku lebih suka Ngupdatenya di http://www.clamav.net

  5. orang_romantis
    September 30th, 2007 at 23:15 | #5

    Thanks untuk PCMedia….atas PCMAV-nya, apalagi untuk DVD Extra bulan ini yg memberikan Microsoft Visual Studion team System Beta 2, btw dulu saya langganan dua majalah komputer (termasuk PCMedia) tapi sekarang cuma satu aja, karena PCMedia isinya lebih baik ketimbang satunya….. dan saya terus berlangganan PCMedia… sumpah loh

  6. October 1st, 2007 at 01:05 | #6

    PCMedia telah mampu meningkatkan pengetahuan kita tentang dunia teknologi hardware dan software. PCMAV produk inovatif untuk menangkal virus lokal, semoga berkembang terus untuk kenyamanan bisnis kita bersama. Salam Winner !!!

  7. Arief
    October 1st, 2007 at 10:57 | #7

    komp gw kena virus berlogo flash besarnya 56 kb, trus di program yg run terlihat di task manager ada makromedia flash.10. cmd disable, regedit disable. pake RC 20 gak bs ya ?

  8. October 1st, 2007 at 13:30 | #8

    Cara updatenya gimana sich kok agak
    susah.

  9. Agam
    October 1st, 2007 at 14:23 | #9

    PCMAV RC20 Udate Build2 Belum Mampu Membersihkan virus “NEW FOLDER.EXE”

  10. Gugun
    October 1st, 2007 at 15:12 | #10

    Tolong dong kmptr lg kena virus “my_personal_data.exe” nih

  11. Wuing2
    October 1st, 2007 at 17:39 | #11

    Komp Saya kena virus ci lukba.
    PCMAV yg baru bisa ga ngatasinnya? or ada anti virus laen?

  12. Ucup
    October 1st, 2007 at 17:50 | #12

    Bwat wuing2,sdah scan pake pcmav terbaru ga?

  13. ifank_funky
    October 1st, 2007 at 18:25 | #13

    Pcmav bagus ko bwt scan virus2 lokal tp sayang pcmav blm bs basmi virus parite buatan luar negri,oh iya tolong dunk loading’y dicepatin n di benerin teknologi tuk memunculkan file n folder yg diakibatkan varian MOONLIGHT terbaru,tapi gw tetap salut deh ma pcmav yg semakin hari smakin ok aj signatur virus’y yg di gabung ma engine clamav yg dah 156.969rb virus..good..good..

  14. ifank_ayu
    October 1st, 2007 at 18:29 | #14

    Bwt yg kena virus yg belum dpt diatasin ma pcmav g da slh’y dunk kita2 smua kirim sample’y ke redaksi pcmav,biar bs di analisa truz bs di basmi ma pcmav

  15. Bagas Rudi
    October 1st, 2007 at 18:51 | #15

    Tolong dong, PCMAV nge-detect virus Aris.B.exe dikomputerku, tp ga bisa diClean or diCure.. knp?

  16. ifank_yup
    October 1st, 2007 at 21:28 | #16

    Coba lo matiin system restorenya,caranya :

    buka program>control panel>system>pilih system restore and cetang deh klik apply truz ok

    scan deh pake pcmav pasti bisa diapus tuh virus

  17. edib
    October 1st, 2007 at 22:37 | #17

    Tolong saya nih, komputer saya kena escro.exe
    Saya ga jelas ini namanya ato bukan, mgkn virus mgkn jg spyware. Waktu booting pertama kali muncul peringatan iexplere.exe No disk, There is no disk in the drive. Please insert a disk into drive /device/hdd/DR7. Cancel Try again continue. harus kita cancel ato continue. Juga kalo buka my comp selalu keluar itu, begitu juga ketika kita buka D:/, C:/ ato harddisk yang lain. Begitu seterusnya ketika kita buka folder dan subfolder dalam harddisk harddisk kita. Di setiap partisi harddisk ada file hidden autorun dan escro.exe. Saya sudah pake pc media rc20 tetep ga bisa terdeteksi. Tolong bantuan teman-teman. Terimakasih

  18. Aris Purwadi
    October 2nd, 2007 at 08:32 | #18

    Please dunk dari PCMAV keluar pertama kali sampe sekarang RC20 ada yang kurang tuh. PCMAV ga deteksi hardisk yang di-Hidden standard pake tweak ui misalnya, kalo NOD32 ato ANSAV OK untuk scan Hardisk yg di Hidden, tolong dipikirkan ya para master PCMAV siapa tau nanti nanti ada pilus(virus) yang bisa hidden hardisk. trus loading PCMAV RC20 masih lama skalee. please dunk ah enginenya di bagusin lagi.

  19. Lasmi
    October 2nd, 2007 at 10:38 | #19

    Hi.. Tolongin aku dong. kompi aku pas discan ma RC19 yang udah kutambahin clamav ma RTP kena malware yang namanya aris.exe and muncul pesen ‘this object can’t be clean’, udah gitu RTPnya ga mau dijalanin trus kompinya jadi lelet. tuh file yang terinfeksi ada di document local setting ga bisa didelete dan kadang bisa didelete tapi nama filenya jd berubah. tolongin dong kasih solusi, bisa g RC20 ngatasin? sorry aku belum coba abis nunggu majalahnya dateng dl. maklum aku ada di papua

  20. tuitiu
    October 2nd, 2007 at 11:00 | #20

    photoshop cs gak bisa nge-save sama sekali pas pcmav rtp (semua ver) dijalaanin… gimana nih?????

  21. handaru
    October 2nd, 2007 at 11:11 | #21

    bang mo nanya.

    di komputerku tu kena virus, file-file banyak yang dirubah menjadi *.bmp

    gimana ya cara balikinnya?? soalnya c:\ sudah di deep freaze.

    makasih banget

  22. October 2nd, 2007 at 17:57 | #22

    boleh saya llink URL donlot VDB untuk dimasukkan ke situs saya, bos? 🙂

  23. ANDI BARKER
    October 2nd, 2007 at 18:05 | #23

    Waktu nge’eksekusi PCMAV RC 19 lambat bangat thu…

    Scan ny detail bgt…

    coba ditambahi fasilitas quick scan nya..

    biar ga lambat ge thu…

    Padahal spek komputer gw lumayan…

    RAM 1 GB, Prosesor E6600.

    Semoga RC 20 ga’ kyk RC sebelumnya…

  24. robby
    October 2nd, 2007 at 19:37 | #24

    buat gugun,

    loe coba aja search di google, nama tools penghilang UZA O/S tu UZA ELIMINATOR. banyak link yang nyediain tu tools.

    pcmav sukses truzz..

  25. izan
    October 3rd, 2007 at 01:39 | #25

    bos-bos selama ini aq bingung dimana yah nyari main.cdv soale aq nyari di cd pcmedia kok ndak ada yach? da yang bisa bantu ndak?

  26. izan
    October 3rd, 2007 at 01:41 | #26

    atawa tolong emailin aza yach main.cdv terbaru buat rc 20 ke coba_kiri@yahoo.com

  27. October 3rd, 2007 at 02:13 | #27

    mas gimana sih caranya update antivirus pc mac? ato emailin aja update terbaru ke nyoiimoet@hotmail.com

  28. October 3rd, 2007 at 09:44 | #28

    bos, saya udah punya file main.cvd 10.012 Kb.
    boleh saya share via web saya bos?????

  29. MR DED
    October 3rd, 2007 at 11:40 | #29

    SALUTE… boeat team pcmav atas kreatifitasnya…. gw br scan pc gw pake rc20 dan hasilnye memuaskan walau lama bgt scannya… moga rc21 lebih oke & kuencang scannya…..

  30. maykdave
    October 3rd, 2007 at 18:53 | #30

    Bos gw dah download database clamav tapi kok ga terintegrate ya, apa ya masalahnya boa? trus ini nih kompi gw kena virus *.scr gimana ya cara menghilangkannya? soalnya dah gw scan pake rc20 tapi ga ketemu. trus ini ni, buat brother2 maniak komputer gw bisa minta tips2 ttg ngapus virus dll, ato apa aja yang berkaitan dgn kompi lah, soalnya gw pengen belajar banyak nih ma temen2 semua. kirim aja via email ke mayk_dr@aryaduta.com thanks b4 bro. keep in going pcmav

  31. ryan
    October 3rd, 2007 at 21:13 | #31

    buat yang atas gw !!!
    kalo situ mo integrate ma clamav, lo harus punya :
    – pcmav cleaner
    – pcmav rtp
    – main.cvd
    – daily.cvd
    – libpclamav.dll
    – rc20.vdb =>update dari pcmav (optional)

  32. ryan
    October 3rd, 2007 at 21:18 | #32

    tambahan nih …
    gw lagi bingung nih kena virus apa tau ???
    cara kerjanya :
    flashdisk dicolok ke usb trus kebaca, dan gw liat disitu ada file yang gw curigain virus. swlnya gw gak pernah masukin itu file. bentuknya ada yang folder ada yang file satuan. nama file nya itu gak jelas kaya bahasa mesin. dan gw tau itu virus gw coba hapus manual dan ternyata flashdisk gw remove sendiri. virus apaan yah itu, swlnya pake update build 2 pcmav blom kedetect … please help me !!!

  33. Timor
    October 4th, 2007 at 14:37 | #33

    Pc gue kena virus setelah discan pake RC20 tapi infonya baru suspected…gimana yaaa ngapusnya. Virusnya ukuran 226.—sekian (gue lupa) dan ada disemua folder dengan nama folder masing-masing

  34. Aa_dim
    October 4th, 2007 at 16:15 | #34

    Kenapa ya kok sejak mulai pale pcmav selalu muncul pesan Explorer.exe-Application Error
    The exception Integer division by zero.
    (0xc0000094)occured in the application at location 0x021fa65b.
    click on OK to terminate the program
    maksudnya apa ya??? thanks

  35. Aa_dim
    October 4th, 2007 at 16:20 | #35

    Oiya klo kita pake update build 2 data yg update build 1 tetap disimpan apa di hapus aja????

  36. del
    October 4th, 2007 at 20:26 | #36

    aku ga tau juga ini virus pa ga,, tapi kok di msng drive di hard disk ku ada autorun dan vb script (hidden) yang buat open drive ga bisa langsung. dan setelah dihapus dua file tsb, cuman autorun saja yg bisa, sedangkan vb script ga. ada kah solusi, dan apa ini trmasuk virus???

  37. Xin
    October 4th, 2007 at 22:29 | #37

    Cara dapetin PCMAV gimana ya..?
    Bisa menghilangkan thumbs.db.com ngga?
    Thx

  38. ivan_gantenk
    October 5th, 2007 at 12:46 | #38

    aduh pcma, gua bingung bgt, kok RTP RC-20-nya sering error. Sering keluar pesan ‘send error report’ en ‘don’t send’ gitu. knp ya? Please help me!!!!!!!!!!!!!

  39. October 5th, 2007 at 17:31 | #39

    Kenapa pcmav ku minta di update terus padahal udah nyampe RC20_4.vdb?

  40. October 5th, 2007 at 22:41 | #40

    setelah saya pke RTP jalan tapi setelah direstart pada saat hook instalation kok pasti eror nie.q da nyoba di 20 kompi disni.knp yak?

  41. October 6th, 2007 at 08:57 | #41

    saya baru dapat virus baru yang menysahkan format rar, kira2 pcmav20 bisa baca g y?

  42. anto
    October 6th, 2007 at 09:44 | #42

    Salam buat PCMAV Build 2.pokoknya hebat gwa kirim sample pirus dlm hitungan hari lgsg sa dilibas.but gwa mo tanya file acrobat yang keserang pirus kota gudeg sa dikembalikan ndak yaa.coz itu jurnal tp skrg menghilang stlh brubah jd pirus n kedelet PCMAV.matur theng kyu.buat team PCMAV sukses slalu. Nuwun

  43. sapi’x’quad
    October 8th, 2007 at 14:24 | #43

    PCMAV bisa menghapus virus blackapril ga?.. jaringan jadi mati semua..

  44. binno
    October 17th, 2007 at 11:05 | #44

    bos kompie ane kena virus venom, pc mav rc 20 kagak mempan gimana nich,mohon jawabannya lewat e-mail
    terima kasih semoga pc mav selalu terdepan

  45. Nainggolan
    October 18th, 2007 at 13:54 | #45

    PC MAVRC20 RTP
    Gw pake PC MAVRC20 RTP kok seringan error daripada lancar, ada yang bisa bantu ngga ya.
    oia di pc gw PC MAVRC20 RTP dapat ngedetek virus Thumb.db.com itu dari mana ya……., he….he….he yang jelas bukan dari siliman kan.
    Thank’s deh PC MAV
    Horas………………

  46. Hendra (iDra)
    October 21st, 2007 at 16:50 | #46

    Virus baru yang merusak ke folder System32.
    nama virusnya Black Symbian… dia menyimpan file execute seperti makesis.exe, makecab.exe di folder tsb.
    virus tersebut membuat file .exe di drive C:\ seperti Admin.exe Windows.exe dan Symbian Norton Antivirus*.exe.
    S.O.S to PCMAV.

  47. Hendra (iDra)
    October 21st, 2007 at 16:55 | #47

    Attention for all cyber…..
    The Symbian will be attack…..
    carefull to extension SIS, and who connected your mobile phone (symbian OS used) will crash and make your mobile is broken.

  48. Pashya
    October 23rd, 2007 at 08:19 | #48

    Boss gue cuma mau kasih tau and mohon analisanya yach.
    kemarin gue baru aja update Norman Virus Control di compie gue… setelah selesai and restart… ternyata Norman menganggap PCMAV RC20 yang ada di desktop gue sebagai “security risk : suspicious_R gen” (file pcmav_cln.exe dan pcmav_rtp.exe nya dihapus/dikarantina sama norman) ini kenapa yach??? padahal sebelumnya tidak pernah, dan gimana cara ngatasinnya? gue jadi kagak bisa update PCMAV RC20 gue nich (untung gue udah pernah ngeburn ke CD nich PCMAV RC 20 nya tapi ya belum diupdate masih yang build 1)

  49. November 7th, 2007 at 13:45 | #49

    oi..oi..oi…
    tau virus “ayam_kampus” ga?
    atao istilahnya “rascal32”
    ada ativirnya ga?minta dunk…
    coz PCmav RC 20 ga bisa basmi!

    ati2 bro!ganggu bangetz…

  50. teguh
    November 8th, 2007 at 09:53 | #50

    perkenalkan saya teguh, saya punya komputer (punya kantor) terkena virus, virus itu menggandakan setiap folder yg ada di komputer dengan size 1.285kb, saya sudah scan pake symantec antivirus, stinger, dan PCMAV, dan tidak terdetek sama sekali, mohon bantuannya. terima kasih
    NB : perlu gk saya kirim folder yg bervirus, biar mas bisa ngedetek jenis virusnya

  51. November 10th, 2007 at 23:08 | #51

    salam hangat….
    sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih kepada pc media, karena udah buat program antivirus yang top abis..!!! cuman kadang saya menjalankan RTP. tapi pas jalankan program lain selin bentrok, kenapa tuh ya…?

  52. November 19th, 2007 at 10:00 | #52

    Tolong dong, PCMAV nge-detect virus Suspected (BR) – Please submit this file to PC Media dikomputerku, tp ga bisa diClean or diCure….!!!
    Mohon bantuannya Terima Kasih

  53. Duddy
    November 21st, 2007 at 00:07 | #53

    Dear Redaksi PC Media,
    Saya adalah pengagum anda, karena saya bangga ada anak bangsa yang dapat membuat antivirus untuk melawan virus2 nakal yang tidak bisa dkalahkan oleh brand ternama (ie. Norton, Kaspersky, etc).
    saya memakai PC media mulai dari edisi 10, dan terus memberitahukan kepada kawan yang lainnya..
    Untuk kali ini saya mau bertanya dan komplain, saya sebelum menulis email ini telah selesai scan computer, flashdisk dan Portable hardisk dengan PC media 21. Saat di scan ketemu deh virus yang bernama “Ezrael” di c::/Win32.dll.vbs …MANTAP !!!!…Saya udah tenang nih, tapi pas buka directory c, kok malah gak bisa open…kata komputernya, ” cannot find script file Win32.dll.vbs.”…

    KOK BISA BEGITU????apa solusinya????

  54. Irawan
    November 24th, 2007 at 23:50 | #54

    Wah…ini anti virus bagus. Selama ini saya pakai kaspesrsky. Banyak virus yg tidak bisa di detek dan dibersihkan oleh kaspersky. Pakai pc media anti virus….masalah virus lokal di komputer saya banyak teratasi. Bravo untuk team dari PC media. Cuma jangan lupa ya….jangan mudah2an gratis terus sampai nanti…hehehehehe

  55. December 10th, 2007 at 14:47 | #55

    Info bagus buat aku.

  56. bos_leo88boy
    December 15th, 2007 at 20:26 | #56

    hi gua mo nanya nih, gmana caranya biar PCMAV dapat detect virus yang masuk, jadi klo masuk langsung ada peringatan!. please ya

  57. donay_netral
    February 7th, 2008 at 21:31 | #57

    mas ….
    kom gw kn vrus solat ni…!!!
    tiap jdwal solat tu vrus psti muncul….nyuruh gw solat….klo g komp gw mati….
    apa rc24 build2 ini ampuh?????

  58. farhan
    April 8th, 2008 at 15:27 | #58

    langsung saja beberapa waktu yang lalu komputer saya terkena vitus pendekar blank dan telah mencoba pc mav tetapi pc mavmya tidak dapat berjalan walaupun telah diganti namanya bisakah anda menolong saya
    tolong dibhalas ke aa_fanhar@yahoo.com
    terimakasih

  59. farhan
    April 8th, 2008 at 15:42 | #59

    sekali lagi
    hallo……..
    langsung aja ya begini beberapa waktu lalu komputer saya terkena virus pendekar blank virus ini mematikan fungsi antivirus saya (PCMAV dan AVG) saya telah mengikuti petunjuk cara menghilangkan virus ini dengan cara mengganti nama file pc mav nya (cara ini tidak berhasil karena PC MAV tidak mau bekerja) sampai dengan cara menggunakan cara manual dengan mendelete folder virus secara manual, akan tetapi kedua cara itu tidak dapat bekerja
    jadi bisakah anda membantu saya menghilangkan virus di komputer saya
    terima kasih sebelumnya

  60. kalila
    June 1st, 2008 at 14:19 | #60

    om, tolongin komputer & flashdisku kena tati.exe and ga’ bisa ilang!

  61. July 24th, 2008 at 11:23 | #61

    #
    teguh said,

    on November 8th, 2007 at 9:53 am

    perkenalkan saya teguh, saya punya komputer (punya kantor) terkena virus, virus itu menggandakan setiap folder yg ada di komputer dengan size 1.285kb, saya sudah scan pake symantec antivirus, stinger, dan PCMAV, dan tidak terdetek sama sekali, mohon bantuannya. terima kasih
    NB : perlu gk saya kirim folder yg bervirus, biar mas bisa ngedetek jenis virusnya

    jwb :
    tu virus koq gede banget yaq, jgn2 bukan virus, tapi kutu, uk gegedean.