Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV RC20 Update Build3

PCMAV RC20 Update Build3

Update untuk PC Media Antivirus kembali dirilis. Pada Update Build3 kali ini, terdapat penambahan sebanyak 20 buah signature virus baru ataupun varian. Bagi Anda pengguna PCMAV RC20, silakan segera melakukan update agar PCMAV dapat lebih mengenali virus-virus yang banyak dikeluhkan oleh pengguna komputer di Indonesia.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV kali ini, Anda cukup menjalankan PCMAV RC20, tentunya dalam keadaan aktif terhubung ke internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (RC20.VDB) ke dalam folder di mana PCMAV RC20 berada. Bila sebelumnya telah ada file update yang lama, Anda cukup meng-overwrite (menimpa) dengan yang baru ini.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update secara langsung, Anda bisa men-download file tersebut melalui beberapa alamat ini: DivShare.com, IndoUpload.net (mirror), atau Files-Upload.com (mirror).

Autoruner
Autoruner. Virus yang dibuat dengan menggunakan C++ ini sepertinya bukanlah hasil ciptaan para virus maker lokal. Virus yang juga dikenal dengan nama yang sama oleh antivirus lain ini menggunakan teknologi hidden process, yakni dapat menyembunyikan diri di memory, yang mengakibatkan tidak terdeteksinya process virus ini di Task Manager. Virus yang hanya memiliki icon standar Application Windows ini mencoba untuk menginfeksi removable drive yang terpasang di komputer Anda. Ia akan meng-copy-kan dua buah file baru ke dalam root drive tersebut, yakni 1.exe dan autorun.inf. Keduanya dengan attribut hidden agar tidak dengan mudah diketahui oleh user. Jadi pada saat Anda meng-klik kanan drive tersebut maka akan muncul menu dengan karakter aneh.

MoontoxBro

MoontoxBro. Virus yang memiliki nama seolah-olah mirip dengan RontokBro ini adalah merupakan virus lokal yang dibuat menggunakan Visual Basic. Seperti virus lainnya, ia juga menirukan icon folder standar Windows. Virus yang memiliki ukuran tubuh sebesar 49.664 bytes ini di-packer menggunakan PECompact. Anda harus berhati-hati terhadap virus ini, karena ia akan mencoba melakukan format terhadap beberapa drive yang terpasang di komputer Anda. Walau begitu, virus ini pun dirasa masih terdapat banyak bug dengan munculnya beberapa pesan kesalahan saat virus ini aktif.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. October 6th, 2007 at 17:12 | #1

    sip langsung download 🙂

  2. ammar
    October 6th, 2007 at 17:31 | #2

    wahh hebat komputerku dan punya temanku jadi bersih lagi.^_^

  3. noerjaya
    October 6th, 2007 at 17:50 | #3

    om tolong dong, kompi temenku kena virus U.Z.A !!! bisa di buatin antivirusnya ga???? thx

  4. handaru
    October 6th, 2007 at 18:55 | #4

    bang mo tanya

    aku kena virus, tiba2 beberapa file menjadi *.bmp

    ada cara recovernya gak??

    aku pake deepfreeze, tapi gak pake anti virus.

    makasih bang

  5. @ntonio
    October 6th, 2007 at 19:01 | #5

    Bro Knapa PCMAV RC 20 Build 3 yg aq pake dikenali sbg mail virus ma Kaspersky versi7. Cz ne warnet pake kaspersky 7 ne. Ksh pnjlsan dunk?????

  6. zero
    October 6th, 2007 at 19:04 | #6

    bet yg ngerasa kena virus, harap mengirimnya ke redaksi@pcmedia.co.id dengan terlebih dahulu di zip terus diberi password. kalau contoh virus ga ada tentu saja antivirus tidak dapat membasmi virus tersebut, karena kemungkinan itu virus baru

  7. maman
    October 6th, 2007 at 21:17 | #7

    kenape PCMAV RC 20 dideteksi Kaspersky 6.0 sebagai virus????????

  8. habieb
    October 6th, 2007 at 21:18 | #8

    wah moontox bro [B-2] akhirnya ada senjata pamungkasnya juga. gw pernah kena infeksi ama tuh virus, bulan agustus kemaren. terus gw scan pake symantec update terbaru bisa dibersihin tapi gak tuntas, masih ada file virus lainnya (*.bat, folder file penting) sekarang gw mo coba pake PC MAV yang ini, moga aja bisa lebih clean…. THANKS PCAMV

  9. icon
    October 6th, 2007 at 21:37 | #9

    gue udah download

  10. Someone
    October 6th, 2007 at 22:31 | #10

    Waduh gimana ya, kata kk diatas ada bnernya juga tuh wa make kapersky 7. ke detect Pcmav viruz… tolong dong kasih penjelasannya

  11. October 7th, 2007 at 01:09 | #11

    komputer saya terkena virus trojan, trus saya scan pake PcMav RC19. Virus 100% bersih. Ta[i waktu mau masuk control panel jadi gak bisa. Tolong di kasih tau gmana caranya..

  12. Oesman
    October 7th, 2007 at 05:42 | #12

    Kira- kira tanggal berapa bisa download rc 21nya dah gak sabar nih pengen lihat perubahan yg dilakukan sebelumnya thanks ya…

  13. sheyka
    October 7th, 2007 at 11:53 | #13

    Makasih PCMAVnyaa…
    btw, ada yang kenal virus bernama spools.doc gk? dia bikin varian gitu, namanya laporan juni, data sekolah, skripsi rahasia, dll gitu.,

    caranya ngirim file virus gimana? masalahnya, kalo lewat yahoo! pas attachmentnya dia gak mau.

  14. aanz
    October 7th, 2007 at 12:35 | #14

    thankz broz!!!

  15. October 7th, 2007 at 13:17 | #15

    Makanya foldernya pcmav di set ignore aja klo pake antivirus laen. False alarm Kaspersky-nya, di mana-mana juga pake 2 antivirus jalan bareng tuh ga direkomendasiin

  16. .:’ruLy507:.
    October 7th, 2007 at 16:08 | #16

    siip..siip.sipp..

    gw Lgsg downLoad dech !!

    virus MoontoxBro. bhya jga yHa!
    gw kLo drive yg d’comp gw d’format oLh’a.

    ok dech !! Hatur Nuhun ..

  17. Furqon
    October 7th, 2007 at 16:10 | #17

    Hey mas virus ni udah bisa didetect belom di Build3?
    Sama RC20 versi awal gak ke-detect soalnya, tapi nih ciri-cirinya si virus:
    – Bikin 2 file txt dengan isi “” dan tanpa nama, trus satu lagi namanya ada hepatika gitu…isinya sama
    – Bikin file exe tanpa nama dan “desiayun**”
    – Bikin hidden folder bernama “Recycled”
    – Bikin “autorun.inf” ke “Explorer.exe” (virus),
    – Bikin “desktop.ini” ke “folder Recycled”
    – Bikin file .dll visual basic runtime…

    Please soalnya ngeganggu banget!

  18. gaha
    October 7th, 2007 at 16:38 | #18

    kemaren sy beli pcmedia 20 tapi, khusus bagi antivirus pcmedianya ngak jalan saya hrs gmn…….?

  19. alfjr
    October 7th, 2007 at 18:36 | #19

    Tanya, mungkin OOT
    Di Vista-ku akhir-akhir ini untuk koneksi internet menjadi lambat sekali, seperti ada yang menghalangi proses download data. hal ini tidak terjadi pada koneksi yang sama di Mac OSX-ku. terakhir aku lihat ada folder di drive system yang bernama “$$DeleteMe.$$DeleteMe.$$DeleteMe.$$DeleteMe.$$DeleteMe.$$DeleteMe.$$DeleteMe..01c7ea2bb0974156.0000.01c7ea2bd32f599c.0000.01c7ea30d1503d58.0000.01c7ea5255fd20fe.0000.01c7ea93eac38e08.0000.01c7ea9e92d98fd4.0000.01c7eb0707566770.0000”.
    tidak ada isi file. Ini virus atau apa ya? ada tidak hubunganya dengan koneksi internet tadi. TErima kasih atas perhatian dan jawabannya.

  20. goesary
    October 7th, 2007 at 19:05 | #20

    mas gw punya virus baru ni gw mesti krim keman
    build 3 gak mempan

  21. abang rian
    October 7th, 2007 at 21:38 | #21

    mas saya kmrn saya beli pc-media maupun pc-mild tp kok wkt saya mau scan dokomputer ga bs… knp ya mas…pd hal saya scan dgn pc-mav 19 bs n ga ada virusnya.. tolong bls ke email saya..

  22. abang rian
    October 7th, 2007 at 21:39 | #22

    mas saya kmrn saya beli pc-media maupun pc-mild yg didlm ada pc-mav 20 tp kok wkt saya mau scan dokomputer ga bs… knp ya mas…pd hal saya scan dgn pc-mav 19 bs n ga ada virusnya.. tolong bls ke email saya..

  23. Tommy
    October 7th, 2007 at 22:15 | #23

    ko tetep ga bisa ngilangin kyrent sih???
    gimana?????
    pusing niii

  24. binno
    October 7th, 2007 at 23:01 | #24

    dear mas – mas
    kompie ane terkena virus baru dari surabaya, modelnya ada folder yang bertuliskan “dark night”, “peter parker”, goblin dan lain sebagainya, aku pake PC media ver 20 kagak nyentuh sama sekali, gimana nich mohon penerangannya.terima kasih sebelumnya

  25. tuyul_k3c1l
    October 8th, 2007 at 04:16 | #25

    wow….
    mantabbbb
    sekarang loading antivirus pcmav setelah update build 3 pluss clamav 07 october, cepat wuz…wuz….wuz…

  26. abi ihsan
    October 8th, 2007 at 12:09 | #26

    Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip, PCMAV tiada duanya

  27. Hima
    October 8th, 2007 at 14:57 | #27

    Saya punya virus Suspected (FL) yang tidak bisa dibasmi oleh PCMAV RC20. Gimana kirim contoh file terinfeksi virus tsb ke redaksi PCMEDIA? Mohon alamat emailnya

  28. dhimaz
    October 8th, 2007 at 16:32 | #28

    apa PCMAV RC20 nggak bisa untuk Vista???
    kmaren aq coba kox nggak bisa??
    tolong kirim jawaban lewat e-mail ya??
    thank’sss

  29. Muhamad Edy Yusuf
    October 8th, 2007 at 16:39 | #29

    Bagaimana Meng-apdate Pc mav? Karena saya mendownloadnya Di warnet? apa hanya tinggal memasukkannya di satu folder dengan Pc mav Nya?
    Ketika Flash Disk saya terkena Virus File-file yang terkena langsung di hidden oleh virus Bagaimana cara membuatnya nampak kembali?? Sebelumnya telah saya scan dengan PCmav.

  30. iyang
    October 8th, 2007 at 17:06 | #30

    aku kena virus yg membuat file word ku jadi exe smua , tolloooonain dounk !!!

  31. imran
    October 8th, 2007 at 17:27 | #31

    hi, bisa tolongin aq? file word aq hilang semua tolongin donk. oya, gimana caranya download pcmav rc 20 yang update build3

  32. Hariswijayanto
    October 8th, 2007 at 19:30 | #32

    Mengapa database virus dari clamav hanya dikenali sebanyak 95 ribuan, seharusnya 158662

  33. Irfano
    October 8th, 2007 at 19:34 | #33

    PCMAV RC.20 BISA MENGHILANGKAN GetRaw ga???

    gw lagi stress nich ma GetRaw….lagu2 mp3 gw berubah formatnya jadi (.scr), gimana cara memberantasnya!!!!

    mohon di bantu

  34. arief
    October 9th, 2007 at 02:53 | #34

    ada contoh virus buat dipelajari

  35. ahmad
    October 9th, 2007 at 07:21 | #35

    mas, rc 20 koq nggak bisa diinstal di komputerku, kenapa yah????
    “PC MAV-CLN.exe has encountered a problem and needs to close. we are summary for the inconvenience” tolong dong, makasih banyak

  36. 233
    October 9th, 2007 at 11:06 | #36

    cuma mo kasi saran aja. gimana klo mulai RC 21 dicantumin juga minimum requirement untuk menginstall PCMAV (mulai dari OS hingga RAM berapa). selain itu juga dicantumin PCMAV ini kompatibel untuk kompu jenis apa (OS n RAMnya). Kayak antivir laen… Jadi, yang kagak memenuhi syarat itu kagak asal masang PCMAV. Tengkyu!

  37. My_Moontox_Bro
    October 9th, 2007 at 13:05 | #37

    Ha…ha…ha…ha….Akhirnya sampe juga ke tangan PCMAV,,,,,lambat euiiiii………tu virus dah variant B-3….

    Hmmm…….banyak bug ya….hihihih baru tau gua…..
    emang banyak bug saat penulisan Dword value…tp dah gua perbaiki di Variant berikutnya…..

    Maju terus PCMAV…jangan nyerah ama V, coz VM lokal sekarang semakin banyak…..

    oh iya gua cuma mo membela WNI yg sedang bekerja diluar negeri coz banyak WNI yg disiksa disana maka keluarlah virus ini….

    Salam maniez toex : Anak-anak Palangkaraya
    Paraysutki VM Community
    semua VM & AVM lokal

  38. nasha
    October 9th, 2007 at 13:21 | #38

    Help me
    My pc kena virus F-Dos-Sbolt versi Mc Afee klo NAV Trojan.Goldum n RCMAV Build 3 gak ke detec
    Yang sering kena winlogon
    Gimana untuk ngakalin utk sementara
    trims

  39. October 9th, 2007 at 13:53 | #39

    kok pada bangga ya bikin virus, bangga tuh bikin OS, ato bikin yayasan buat TKI yang teraniaya dan tertindas

  40. agung
    October 9th, 2007 at 15:04 | #40

    ada yang tau ga, gimana caranya pasang background di drive flash disk..??? tolong ya…

  41. Ridzky
    October 9th, 2007 at 16:27 | #41

    Cara bikin background di drive flash disk gampang…copy paste khan saja script dibawah ini kemudian simpan dengan nama desktop.ini

    ExtShellFolderViews]
    {5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}={5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}
    [ExtShellFolderViews]
    {BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}

    [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
    Attributes=1
    IconArea_Image=New folder\fotoku.jpg

    IconArea_Image nya sesuai kan dengan dimana kamu nyimpen gambarnya…oke.

    kemudian set attribute desktop.ini menjadi hidden agar tak terlihat..

  42. Jamaluddin
    October 9th, 2007 at 16:34 | #42

    Gua dah download tu update tapi tetap aja ngk bisa membersihkan virus moontox bro [B-2] ini, waktu gua buka PCMAV ada pesan error yg artinya PCMAV ngk bisa terpakai karena terinfeksi virus..klo di scan pke antivirus lain terdeteksi sebagai sality….ukuran virusnya juga berbeda yakni 77 kb…pesannya muncul terus pusing gua hilanginya…gimana nieh ada yg bisa bantu ngk

  43. October 9th, 2007 at 20:18 | #43

    @Jamaluddin dah coba ganti nama pcmav-cln.exe jadi nama laen dulu? misal montok.exe ato apa_kek.exe?

  44. Benny
    October 9th, 2007 at 20:22 | #44

    oh ya
    passnya : dewabenny

  45. October 10th, 2007 at 01:29 | #45

    Thanks bgt Om…..

  46. October 11th, 2007 at 10:35 | #46

    terima kasih atas perjuangan yang tidak kenal lelah dan berhenti dari tim antivirus PC Media. Thanks atas sharingnya melalui web ini. Salam Merdeka untuk Bung Anton Pardede

  47. erick ningrat
    October 11th, 2007 at 11:19 | #47

    gmn caranya jalanin pc media 20 #3,udah aku paste hasil download ke folder pcmav,tapi kok ga bsa mas,gmn caranya?

  48. October 11th, 2007 at 14:04 | #48

    Thanks yach, PCMAV mank oke………………..

  49. robby
    October 11th, 2007 at 17:05 | #49

    wah…

    engine baru lagi nie..??

    thx bt pcmav..!!

    buat ngilangin uza, pke UZA ELIMINATOR aja…!!

    pke seach engine aja nyarinya,

    banyak koq, soale yang uda kna nie virus byk bgt

  50. callme Oba
    October 12th, 2007 at 10:11 | #50

    hahahaha

    SALUT BUAT TIM PCMAV

    di bulan puasa ini semoga pahala anda2 semua melimpah,
    Keep up the good work guys

  51. afa
    October 12th, 2007 at 15:36 | #51

    gmn neeeh caranya biar ngedownld main ma daily.cvd bs sukses 100%. saya udah 4x download tp sizenya selalu

  52. October 14th, 2007 at 17:51 | #52

    hajar aja virus2 di indo!! Biar komputer nyaman digunakan ,PCMAV The best in Indonesia(tar di dunia, wekekekekekeke)

  53. October 14th, 2007 at 17:54 | #53

    gw ada virus yg cuma dicurigai, nih virus bikin folder di foldernya. virus apa itu ya??

  54. PraTaMa
    October 14th, 2007 at 17:56 | #54

    bisa gak pcmav basmi virus trojan generic? plisssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss…………………………………………………….

  55. irvan
    October 15th, 2007 at 15:39 | #55

    maren gw nyoba nimpa file RC20.vdbny…..

    tapi pas di timpa ada bacaan ‘this is not a valid window image’……kira2 kenapa yah….???

  56. norman
    October 16th, 2007 at 20:45 | #56

    pada para pembuat virus……………… GO TO HELL

  57. norman
    October 16th, 2007 at 20:50 | #57

    mas2, mbak2 di team PCMedia, gimana caranya buat ngirim file yang ada virus suspectnya soalnya windows/Installer kompter gw yang kena saat discan ada tulisan virus suspect???? yang detail yah soalnya gw tau-tau amat komputer. thanks be4

  58. October 17th, 2007 at 12:09 | #58

    Mas mau nanya nich. pertanyaan saya sama seperti teman – teman yang sudah comment.
    saya sudah download RC20.vdb dan memindahkannya
    pada folder yanf ada pcmavnya, tapi kok setelah saya
    jalankan program pcmav dan connect ke internet masih terdapat RC20.vdb yang belum diupdate.
    thx ya

  59. antipcmav
    October 19th, 2007 at 23:09 | #59

    ngapain sih masih pake pcmav, jelek banget: load dan scan lama, virus def cuma dikit, gak bisa detect virus luar, rtp bikin komp hang, ngabisin memori, scan engine pake punya orang dll.

    intinya berhentilah kalian dibodohi oleh pcmedia, mereka cuma pengen majalahnya laku. jual majalah atau jual av?

    percayalah, ada banyak sekali av-av gratis lain baik yang buatan lokal maupun luar yamg jaaaaaauuuuuuuhhhhhhh lebih berkualitas dari pcmav dan yang terpenting, mereka TIDAK SOMBONG dengan sesumbar bahwa mereka adalah av terbaik di dunia! meskipun mereka menggunakan scan engine ciptaan mereka sendiri.

    Sekali lagi, janganlah kalian terus menggunakan pcmav karena hasilnya hanya akan MEMBUAT ORANG YANG SOMBONG SEMAKIN BESAR KEPALA, MERASA DIRI PALING HEBAT SE DUNIA. apakah orang seperti itu patut kita puji?

    (IP: 72.3.137.82 , navaho.onspeed.com)
  60. PendekarBlank
    October 20th, 2007 at 01:22 | #60

    ahhh…Sirik tanda ngga mampu bro! Kalo elo merasa ngga suka, yang ngga usah dipake dan ngga usah koar-koar kayak cacing kepanasan. Gitu aja Kok repot. VIVA PCMAV!

  61. anto
    October 20th, 2007 at 08:46 | #61

    untuk anti PCMAV daripada koar2 gitu mending lo buktiin bikin antivirus yg lebih baik dan sharing buat bantu orang2 yg terkena virus.mending sombong tapi terbukti bantu.dari pada lo dah koar2 tapi g da hasil apa2.mending sombong dgn karya sendiri.daripada koar jg msh jg nunjukin hasil org lain dng bilang msh banyak av2 gratis di internet.apa itu buatan lo.
    bravo PCMAV tetap berkarya buat bantu sesama

  62. anto
    October 20th, 2007 at 08:49 | #62

    buat jamaludin sblum scan pake PCMAV coba turnoff sistem restore.gw prnah ngalamin sprti itu.pi dgn turnoffkan sistem restore gw berhasil.slamt mencoba

  63. anto
    October 20th, 2007 at 08:55 | #63

    bagi temen2 yang terkena virus n lom kedetek dng built terbaru sekalipun jgn cuma mengeluh dan mendiskripan pirusnya.ayuk kirim sampelnya ke redaksi@pcmedia.co.id biar dianalisa n dpt solusinya. pi jgn lupa sampelnya dikompress pake winzip ato winrar n dikasih password yang mudah misal pcmedia ato pcmav. lalu kirim dech mudah kan. silakan tunggu build berikutnya.

  64. sigit
    October 20th, 2007 at 20:28 | #64

    my love pcmedia,kenapa ya kalau aku buka folder ga bisa dan langsung balik ke desktop
    apakah kah aku terkena virus aku da coba scan pake pcmav tapi tdk ada apa2

  65. Arek Suroboyo
    October 21st, 2007 at 16:06 | #65

    Aku pernah kena virus itu juga ! tapi aku bisa mengatasinya tanpa menggunakan anti virus apapun, caranya :
    1. jalanin task manager
    2. jalanin search
    3. run msconfig
    3. pada taskmgr hentikan proses SVCHOST, bukan yang svchost, kalau salah bisa bahaya !!!
    4. pada msconfig atur ke startup kemudian hilangin cawang pada MDM
    5. search dengan advanced option Hidden files aktif kemudian cari autorun.inf, musti ada di setiap drive. setelah ketemu hapus file ini.
    6. search lagi file ravmon.exe. kemudian hapus
    7.Hapus file pada “c:\windows\mdm.exe”

    tapi kayaknya virus ini beda dikit dengan yang ada di komp ku, kalo di komp ku dia tidak memunculkan pesan tapi dia tetap membuat autorunner.

    ;-P

  66. October 24th, 2007 at 15:56 | #66

    Maju terus PCMAV aku tunggu versi 2.0 nya
    Eh ngomong – ngomong, aku kan udah usul gimana kalo RC 20 pake effect Transparent-nya, kok nggak sih. Ada baiknya kalo RC 22 pake usul dari saya.
    Atas perhatiannya THX ^_^ !!

  67. Vannessa
    October 25th, 2007 at 20:48 | #67

    Mau tanya nich, kalo aku py yg pc media 18 trus mau di update gt, gmn caranya????Masalahnya aku download dulu, gak ada foldernya yg ada dlm .zip, trus gmn donk???
    Bales di email aja…Thanks….

  68. raymond
    October 26th, 2007 at 13:14 | #68

    Mau tau nih, gimana ya cara download rc20? File yang saya download dari divshare.com ga bisa dibaca oleh windows. kalau boleh balas lewat e-mail saja

  69. dhany
    October 26th, 2007 at 18:38 | #69

    Buat temen2 yg baik hati,Please bantuin gw donk!!! Gimana ya caranya ngaplikasiin update-an build3 (yg ekstensinya .VDB) di PCMAV RC20 gw? maklumlah Gw orang yg awam soal komputer. Tolongin yaa… Boleh ko’ bls ke: dhany_huebat@yahoo.com

  70. Oza
    October 27th, 2007 at 21:06 | #70

    Saya sudah 4x download pcmav rc20 build 3. Setiap kali saya run selalu saja DEBUG,dan muncul message box.PCMAV-CLN.exe has encountered a problem and needs to close. We are sorry for inconvenience……

    Saya kira SO windows yang kurang stabil, tapi ternyata tidak, karena sudah install ulang + format partisi. Di beberapa komputer sudah saya coba tetap gak bisa………GIMANA????????
    Tolong dunk SOLUSI-nya…..

  71. Ongky
    October 31st, 2007 at 23:46 | #71

    Om, mas, mbak tante tolongin dung kok saya sudah scan dengan pcmav sudah tedeteksi virusnya dengan file c:\war32.dll , dengan nama virus Autorun-2[Clam] tetapi mengapa tidak bisa di cure files.
    di info :
    “cannot cure this files”
    tolong dong bantuannya.

  72. edhie
    November 7th, 2007 at 16:39 | #72

    Kompieku kena virus. Sering restart. PCMAV RC20 RTP tdk bisa autorun lagi. Ekstensi file PCMAV-RTP diganti menjadi .exe~. Ukuran file berubah menjadi 706KB. Ketika dijalankan, tidak bisa krn di-lock oleh virus. Kemudian dibackup dari FlashDisk, td bs jg, krn file asli 684KB menj 706KB jg.

  73. v1an
    December 6th, 2007 at 21:44 | #73

    selamat malam,pcmedia,saya adalah pelanggan setia antivirus buatan pcmedia,tetapi saya ada pertanyaan?,pada pcmav rc22 kenapa antivrus tsb tidak bisa menghapus virus yang ada di flashdisk sya?flashdisk saya saat ini tidak bisa menyimpan atau d’format ulang?windows message :”the disk is write protected”,saya akan kirimkan contoh virusnya,mhon pencerahan dan cara pemusnahan virus tersebut.sebelum terimakasih dan maju terus pcmedia

  74. December 9th, 2007 at 15:39 | #74

    saya ada virus KSpoold.E tapi kok ga bisa diclean ya? MMCnya di format jg ga bisa.

  75. December 9th, 2007 at 15:42 | #75

    Itu virus parents bagus tuh biar ga ada porno lagi di indonesia, wakakakakaka

  76. December 12th, 2007 at 21:25 | #76

    (d╠à/ì┬ô.»O,), (▓]╩)
    (virus dngn karakter aneh, seperti diatas)
    Saya dapat virus dengan karakter aneh di flash disk!seperti
    diatas nama folder nya!
    tapi waktu discan tidak diketahui virus nya!
    tidak bisa di format filenya diproteksi!
    mau masukkan file/data ke flashdisk tidak bisa!
    bagaimana cara menghilangkannya dari flash disk???
    ???? tlong yaaaaaaaaaa…???

  77. yezz k
    December 16th, 2007 at 00:34 | #77

    buat handaru,
    kyke kita kena virus yang sama. ada ‘hasil.vbs’, ‘money.vbs’, ‘dataku.vbs’, ‘readme.vbs’ kan? kalo ada info, bagi-bagi ya?
    aq uda kirim sampelnya ke redaksi pcmedia. moga2 cepet dibales….

  78. geez
    February 29th, 2008 at 12:12 | #78

    kok gak bisa di donlot yah???
    errrooor mulu.. 🙁

  79. PCMAV! so so
    December 17th, 2008 at 21:02 | #79

    gw bingung deh…. bukannya gw menghina atau gmn2 ya…
    gw scan pake PCMAV kedetect 10 virus… trus gw coba pake antivirus lain… kedetectnya lebih banyak bgt… bisa 25an…

    jadi PCMAV tuh bagus ya? atau gmn?

    atau ada yg kurang? bingung…

  80. PCMAV IS THE BEST!!
    December 17th, 2008 at 21:06 | #80

    PCMAV keren bgt!! thx bgt…
    kompi gw bersih dari semua virus… tapi setelah gw scan pake PCMAV knp jadi sering ngehang ya? trus kalo ada virus baru tuh kyknya gak kedetect deh T_T knp ya? gw coba pake antivirus lain… eh lebih bersih…

    PCMAV is the best!! keep it up!!

  81. PCMAV ALL THE WAY!
    December 17th, 2008 at 21:08 | #81

    hey guys, my friend told me that PCMAV is the best anti virus, but how come norton is much better?

    can anyone explain? or maybe u guys doesn’t know the meaning of “best”? gezz..