Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 1.0 RC21: 3X lebih cepat!

PCMAV 1.0 RC21: 3X lebih cepat!

October 20th, 2007 Leave a comment Go to comments

PCMAV RC21

Bersamaan dengan terbitnya Majalah PC Media 11/2007, antivirus kebanggaan nasional, PCMAV RC21, secara resmi telah dirilis ke publik. Pada rilis kali ini PCMAV berhasil mengatasi 1194 virus yang banyak beredar di Indonesia. Selain itu, kecepatan pendeteksian PCMAV di RC21 ini merupakan yang tercepat dari yang pernah ada.

Bagi Anda, pembaca setia Majalah PC Media yang selalu mengikuti perkembangan PCMAV, tentu sudah mafhum bahwa semakin ke sini performa pendeteksian PCMAV terasa semakin lambat. Secara teknis ini merupakan hal yang wajar. Bayangkan saja, RC1 hanya mengenal 16 virus. Namun di RC20 lalu virus yang dikenal sudah mencapai 1121 atau 70X lipat dibanding RC1!

Sementara itu, struktur database virus dan algoritma pendeteksian yang digunakan sejak RC1 sampai RC20 tidak mengalami perubahan yang signifikan. Kami pun menyadari bahwa struktur database dan algoritma pendeteksian yang digunakan sejak RC1 tersebut sudah tidak lagi memadai untuk menangani jumlah virus yang semakin membesar.

Untuk itu, silakan coba PCMAV RC21 ini. Anda akan terkagum-kagum mendapatkan kecepatan pendeteksiannya yang luar biasa dan jauuuh lebih cepat dibanding versi sebelumnya, tepatnya 3X lipat lebih cepat. Di RC21 ini struktur database virus kami rombak secara total. Rutin pendeteksian pun ditulis ulang dan algoritma yang digunakan sama sekali baru. Namun uniknya, keakuratan pendeteksian tetap merupakan yang terbaik untuk ukuran sebuah antivirus. Virus pun semakin dapat diburu dan dibasmi secara tuntas..tas sampai ke akar-akarnya.

Saat ini, kecepatan pendeteksian pada scan engine PCMAV akan kami sempurnakan di RC22 yang akan datang. Selain itu, perombakan total scan engine ini juga dalam rangka menyambut PCMAV 2.0 yang akan menggantikan seri 1.0 RCx.

Dengan adanya RC21 ini, maka dukungan online update untuk RC20 telah dihentikan.

APA YANG BARU DI PCMAV RC21 (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 73 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1194 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di RC21 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Optimasi, beberapa rutin yang mengatur masalah scanning digantikan
dengan menggunakan API Windows.

c.Diperbaiki, kesalahan “Access Denied” pada Windows Vista yang
mengakibatkan PCMAV Cleaner tidak bisa dijalankan. Kini PCMAV Cleaner
dapat dijalankan dengan baik di Vista.

d.Diperbaiki, kebocoran memori di RTP yang terkadang mengakibatkan
aplikasi yang dijalankan mengalami error atau menampilkan pesan
kesalahan seperti “File already in use”.

e.Diperbaiki, rutin yang mengatur masalah file buffering untuk
menghindari terjadinya “access violation”.

f.Optimasi, engine heuristic kini diharapkan bisa lebih akurat dan
bisa lebih menghindari terjadinya salah deteksi (false alarm).

g.Improvisasi, fitur GetUpdates kini akan memeriksa update paling
awal sebelum proses scanning.

h.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru
yang ditemukan.

i.Ditambahkan, engine cleaner khusus untuk virus bertipe VBScript.

j.Improvisasi, kemampuan engine “DeepClean” agar perbaikan registry
lebih sempurna dibanding PCMAV versi sebelumnya.

k.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program.

l.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
So, segera dapatkan PCMAV RC21 yang telah disempurnakan hanya di Majalah PC Media 11/2007 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. October 20th, 2007 at 04:15 | #1

    Wew… klu dah dapet, PCMAVna yang baru Q taruh di anti-uin spt biasa. yuk.. 😉

    Makasih bangetz bwt developer PCMAV…!!
    Y’aLL RoCK..!! 😀

  2. aganism
    October 20th, 2007 at 08:10 | #2

    ..hore pengen langsung nyobain nich seberapa cepat! masih perlu parameter /NOMEM gak biar lebih cepat saat start up?

  3. October 20th, 2007 at 08:22 | #3

    Lho.. katanya mau menjadi PCMAV 2.0 dimajalah PC Media… nda jadi yach…??
    Tapi nda papa dech… yang penting PCMAV emang top banget…

  4. October 20th, 2007 at 10:54 | #4

    KAPAN NEH KELUARNYA?DAH BS BASMI VIRUS ‘UZA’ BLM?

    PCMAV DI BUAT PAKE VB YA?ataw pake apa ya?

    PAKE ASSEMBLY dunk biar cepat n ukurannya juga lebih kecil di memory PC.

    Di tunggu deh PCMAV RC21nya…

  5. October 20th, 2007 at 12:38 | #5

    Wah loper majalahnya masih pulang kampung euy… :p

  6. October 20th, 2007 at 14:56 | #6

    PCMAV Pokonya keren !!!!!!!!!!!!1

  7. October 20th, 2007 at 15:00 | #7

    bagaimana cara supaya pada saat startup PCMAV-RTP gak lambat ????????????

  8. October 20th, 2007 at 15:04 | #8

    sampai RC berapa sih PCMAV v.1.0 ????/

  9. Dels
    October 20th, 2007 at 20:53 | #9

    #ifank_funky
    PCMAV yg terakhir (RC20) sih dibuat pake Delphi, tapi ntah delphi berapa, kemungkinan yg baru (RC21) dibuat di Delphi 2007 karena sudah punya support yg lebih baik ama Win Vista

    #Team PCMAV
    – hayo soal lisensi Delphi-nya gimana ?
    – trus lisensi komponen yg digunakan ? misal skin, kayanya sih make VCLSkin yg TRIAL 😀 (menurut pengamatan saya loh)
    – kapan mo bagi2 source code selain di seminar alias di open source kan ? paling ga keluarin donk plugin SDK-nya (kalo ada rencana ngegunain plugin)

  10. surawan
    October 21st, 2007 at 10:36 | #10

    please bagi rc21 donk

  11. dimasd
    October 21st, 2007 at 19:03 | #11

    btw PCMAV sekarang dah bisa basmi Aris dan varian Aris B.exe belum??

    Perasaan dari PCMAV 15 ampe 20 gak ada yang ampuh cuman bisa ngenalin doang.

    Hiks memori dikit tambah virus lagi… mantaff bener.. hidupkuh

  12. Kris
    October 22nd, 2007 at 09:08 | #12

    Bisa ngga klo saya dikirimi PC MAV RC21. Terus bagaimana caranya krn saya sblmnya pake PC MAV19. Terimakasih.

  13. October 22nd, 2007 at 09:17 | #13

    Kok PCMAV Update 3 RC20 NYA tetap ngk bisa bersihin virus MoontoxBro, Pcmav cuma mendeteksi file-file seperti MoontoxBro.cmd, MoontoxBro.hosts, MoontoxBro.mid, MoontoxBro.htm, MoontoxBro.vbs aja tapi file virusnya masih ada dan ngk terdetek sama sekali oleh pcmav, folder dokument pentingnya masih ada kaga bisa dihapus n\bisa langsung hang musti di restart dulu….kayaknya pcmav ada kesalahan database sehingga ngk kenalin virusnya , saya harapkan bisa diperbaiki di pcmav terbaru

  14. October 22nd, 2007 at 10:41 | #14

    Agak sangsi ama PCMAV ini. Masa di RC20 ngedeteksi virus, malah disuruh kirim ke Lab PC Media, bukannya diilangin…..
    -_-

  15. October 22nd, 2007 at 10:51 | #15

    pcmav rc 21 bisa lebih cepet dari Ansav gak?? mudah2an bisa dehh….

  16. October 22nd, 2007 at 10:54 | #16

    Demonade: itu berarti virusnya belum diketahui cara kerjanya ya klo belum diketahu susah dibasmi donkkkkkkkk makanya dikirim ke redaksi biar ketauan cara kerja seudah itu bisa ditumpas habis

  17. Ikhsan
    October 22nd, 2007 at 11:52 | #17

    Kenapa ya di kompiku PCMedia Antivirus selalu terdetek sebagai trojan oleh AVG antivirus? Apa mereka tidak bisa dipakai bersama-sama sebagai protector?

  18. sikirik
    October 22nd, 2007 at 16:16 | #18

    Bos gw kena virus yang ngerubah file folder di my document menjadi ” .scr ” sebesar 15,5 kb. gw dah scan pake pcmav rc20 build 3 tapi ga ke detect. virus apaan nech gmana cara ngirimin samplenye? ada yang bisa nolongin gw ga?????????

  19. apoloni
    October 22nd, 2007 at 16:30 | #19

    jangan cuma minta doank,,
    beli dunK majalahnya !

    versi regular kayaknya terbit tgl 18 okt d
    mungkin lho
    lupa2 inget

    tehehehehehehehehe

  20. nasha
    October 22nd, 2007 at 16:38 | #20

    Versi regularnya masih blm perfect tuhhh n lemot

  21. October 22nd, 2007 at 19:23 | #21

    aduh aduh…
    gw bingung cara ngedowloadnya gimana nih ??
    gimana cara ngedownload pc mav ??

  22. totde
    October 22nd, 2007 at 20:19 | #22

    kerennnnnnnnnnnnnnnnnnn!

  23. handoko halim
    October 23rd, 2007 at 08:27 | #23

    Aku ud punya RC20. Uptodate sih. Skrg muncul RC21. Jadi apa harus beli lagi? Ato ada link-nya? ato Ga Perlu? Klo ga perlu apa bedanya RC20 Build 3 ama RC21? Please help me

  24. Fa’i
    October 23rd, 2007 at 09:49 | #24

    Ada link tuk download RC21 ???

  25. Oberon
    October 23rd, 2007 at 10:14 | #25

    Sampe RC40 pun PCMAV tetep lelet, itu yang disebut antivirus terbaik?

  26. wiwin
    October 23rd, 2007 at 13:14 | #26

    kenapa ya PCMAV dianggap virus ama norman ????

    langsung di delete……..

  27. October 23rd, 2007 at 13:23 | #27

    bisakah RC21 membersihkan 100% virus Zulanick
    saya&temen pernah mencoba menggunakan RC20+update tdk bs 100% hilang,setelah restart virus muncul lg

  28. Dels
    October 23rd, 2007 at 15:31 | #28

    kalo mo cepet jgn pake antivirus aja sekalian wekekekekek (kaya gw ini nih) pake PCMAV klo darurat ato maen di warnet / pc org laen (taro donk pcmav-nya di USB) btw Ansav udah makin keren cuma fitur fix dokumen-nya belum sebagus PCMAV :(, tapi ga lama lagi pasti wah 100x

  29. October 23rd, 2007 at 18:58 | #29

    selamat pcmav atas peningkatannya. walaupun disana sini masih banyak batu sandungan setidaknya perlu kita hargai usaha pcmav ini. dari beberapa kasus pcmav udah banyak ngebantu, walaupun tdk semua terdeteksi. jgn salah, gitu2 jg pcmav udah merambah keluar negri. sekali lagi bravo pcmav. melalui media ini saya jg mohon izin utk mengutip beberapa kalimat diatas. trims

  30. Yoga
    October 23rd, 2007 at 20:24 | #30

    kenapa kok PCMAV ngga dibuat spt antivirus lainnya yang di install gt? jadi scan engine & RTP nya ngga terpisah lagi.. habis ribet kalo terpisah2 gt..

  31. October 24th, 2007 at 00:07 | #31

    sekali lagi salut kepada pcmav. tp apakah pcmav terbaru ini sudah cocok diterapkan pada win.vista? saya salah satu pengguna win.vista.

  32. Jimmy
    October 24th, 2007 at 01:43 | #32

    Belum ada yang share link-nya nih?

  33. October 24th, 2007 at 05:09 | #33

    selamat.
    makasih banget lho
    btw kemaren teman dari BLITAR JATIM masih kebingungan mengatasi virus BORAX nah padahal dah tahun 2006 tuh virus munculnya dan sekarang banyak tersebar di warnet2 di daerah blitar. pernah saya kasih saranpake pcmav rc19 namun tidak bisa hilang.
    mohon pencerahan atas hal di atas dan buat sobat di BLITAR JATIM jangan putus asa yach…….

    salam hormat saya

  34. deta
    October 24th, 2007 at 08:56 | #34

    sejujurnya saya SANGAT BANGGA dengan PCMAV… Walaupun terkadang, virus yang di deteksi terkadang tidak bisa terhapus dengan baik. Tapi, sebagai produk Bangsa Indonesia SALUT……TETAPLAH MAJU… BIARKAN KRITIKAN DATANG…. Padahal yang mengkritik itu adalah Orang-orang penggunamu juga…ha.ha.ha.ha.ha…dan bagi orang-orang yang “PINTAR” membuat Virus seharusnya sadar akan perilakunya. Bahwa anda sebenarnya membuat ilmu pengetahuan semakin mau NAMUN juga mendapatkan Sumpah Serapah dari pengguna komputer yag terkena virus dan mendapatkan ucapak terima kasih dari para teknisi komputer, karena banjirnya order….. 🙂

  35. wen
    October 24th, 2007 at 11:27 | #35

    Komp ku kena virus, drive c di klik kanan, option explore dan open berubah jadi bahasa aneh (kaya jepang gt), di folder option ga ada show hidden file. PCMAV rc21 build 21 +clamav yang uda detect 160.000 virus ga mempan blas, antivir dan Ansav jg ga mempan. gimana? Help plz….

  36. Petrovich
    October 24th, 2007 at 12:43 | #36

    Bapak yang terhormat.. PCMAV koq payah yaa… Trojan lolos,PCMAV RTP dan CLN hancur. Ga iso dipake.. Gara2 trojan, PCku kena virus lokal lagi… HIX Restrat dewe, ngrusaki hardisk

  37. October 24th, 2007 at 15:58 | #37

    Maju terus PCMAV aku tunggu versi 2.0 nya
    Eh ngomong – ngomong, aku kan udah usul gimana kalo RC 20 pake effect Transparent-nya, kok nggak sih. Ada baiknya kalo RC 22 pake usul dari saya.
    Atas perhatiannya THX ^_^ !!

  38. dewa
    October 24th, 2007 at 16:06 | #38

    saya maw nanya gmana cara sharing pada windows vista home premium,ya saya kan udah share tapi kok d komputer laen ga kelihatan???
    gmana ya caranya??
    trus komputer saya juga kena viruz love,saya sudah scan pake pc media rc 20 virusnya ga ica dihapus??mesti gmana ya lagi??

  39. Low Trad
    October 25th, 2007 at 09:04 | #39

    SSVICHOST coba dong

  40. dEvan
    October 25th, 2007 at 09:26 | #40

    tEmPo haRi aKu dh extract PCMAV 20 tP abiZ iTu wKt aKu buka bWt ng-sCan dikomputEr aKu teRnyata PCMAV nya gK biZa dibUka. knP ya..paDahal wKt cOba di WarnEt biZa teBuka.

  41. azze
    October 25th, 2007 at 11:48 | #41

    yaaaaaaaa gimana mo pake rc21 kalo majalah nya sering kehabisan .jadi berat banget kah ?. yang rc20 aja rtp nya berat bangeeet

  42. Asis
    October 25th, 2007 at 11:53 | #42

    PCMav RC21 terdeteksi AVG 7.5 sebagai Torjan Win32/Virut.0 Kenapa Ya???
    Padahal saya berharap banyak ama PCMav RC21.
    Salut buat Team PCMav…

  43. October 25th, 2007 at 12:23 | #43

    kalo aq sih mau aja kalo ada yang gratis. hidup gratis

  44. nawaw
    October 25th, 2007 at 13:58 | #44

    wah……….koq yg hasil downloatan ko ada virusnya yah. nyerqang semua file *.exe. kedeteknya w32/virut.gen. waktu abis download saya pikir pcmav rc21 d anggap virus ternyata memang virus :(( ……..

  45. Yogi Novian
    October 25th, 2007 at 14:49 | #45

    Selamat
    Pertumbuhan jumlah virus ternyata ampuh meningkatkan pendapatan
    Salam Sukses

  46. iwan
    October 25th, 2007 at 14:55 | #46

    pcmav rc21 ga bs dijalanin di vista…gw udh nyoba pke run-as administrator ttp ga bs…emg ntu AV cm buat winxp…gmn ni:(

  47. Ardi Kuncoro
    October 25th, 2007 at 15:06 | #47

    pcmav rc21 kok kedetect virus seh ama symantec coorporate edition padahal release sebelumnya tidak….
    tolong di perbaiki dong

  48. dq
    October 25th, 2007 at 15:47 | #48

    Hebat bisa ngedeteksi virus erikimo sampai bersih tuntas. Tapi kenapa scan engine PCMAV RC 20 sangat lambat, apalagi pas mau mulai?

  49. shadow
    October 25th, 2007 at 15:54 | #49

    wah klu d gbungin ma clamav berat bangt mpe kompi ku g jln

  50. anto
    October 25th, 2007 at 19:02 | #50

    skali lg buat2 tmn2 yang terkena virus n g kedetek kirim ja sampelnya ke redaksi@pcmedia.co.id

  51. October 25th, 2007 at 19:27 | #51

    waduh, RC21 di kompi gw ga bisa dijalanin, bgitu jalanin yg CLN, langsung restart sendiri, langsung keluar pesan komputer kita udah di recover dari fatal error, knp ya??yg salah yang ngupload, yang buat, apa kompi gw??
    gw pake XP Pro SP2..
    pake RC20 lancar2 aja, walaupun leletnya ga ktulungan, bajay juga kalah kalee leletnya!!
    RC21 cepet apanya ya??kalo cepet ngerstart sih betul!!

  52. gabee
    October 25th, 2007 at 22:27 | #52

    PCMAV 21 RTP dan CLN terdeteksi sebagai virus, gimana neh???

  53. kakashi28
    October 25th, 2007 at 23:37 | #53

    apakah ini virus baru???
    pada saat membuka iexplorer muncul tulisan :
    ip-worm a.k.a cadaz.a
    –stop pornography and our stupidity–
    ……….
    ………
    akan kubuat menderita otak kalian yang kotor
    ————————————–
    trus gejala lainnya gak bisa ngedelete suatu file dan tidak bisa empty recycle bin

    trus kalo search engine kita ketikkan kata virus, maka akan keluar bunyi bipbipbip…..

    heboh banget dah

    help me please…..

  54. kodok_bogor
    October 26th, 2007 at 08:34 | #54

    Pake mcAfee PCMAV dianggap virus tuh….., gmana yah….?

  55. veztrax
    October 26th, 2007 at 10:01 | #55

    komp gw kena virus, pertama detect ama norton virus bloodhound.w32.1
    gw coba pake pcmav, muncul:
    Error:
    File damaged or infected by virus!
    belakangan windows nya ga bs log in sama sekali. system restore ud d matiin, pake safe mode, tetap ga bs log in. ada yg pernah kena virus ini? gmana cara membasminya? please help….

  56. dHe~w!e
    October 26th, 2007 at 10:26 | #56

    PCMAV koq g bs bc Trojan&Parite ya…..knp cm virus lokal ja yg bs????kn klo bs, enk ga hrs pke antivirus laen…..otre………..

  57. October 26th, 2007 at 13:40 | #57

    wah…sama tuh…
    File damaged or infected by virus!
    semua program *.exe lgsg ndak bisa dibuka, akhirnya aku install ulang, terus aku coba dl lagi, ternyata masih juga, bahkan aku sampe install 4x. akhirnya aku delete semua *.exe yg terinfeksi, spt ansav32.
    dan yang terakhir aku ndak pake PCMAV RC21 …

  58. October 26th, 2007 at 15:01 | #58

    Terima kasih atas antivirus nan bagus ini. Usul saya supaya database virus terpisah dari file program(exe)nya.

  59. October 26th, 2007 at 15:18 | #59

    kayaknya kalo uda terinfeksi duluan, antivirus manapun gak bakal bisa ngenalin. harus dibersihin memori resident-nya dulu, baru di-scan, bisa pake live-cd lebi gampang.
    kalo masalah real time protection, jangankan pcmav yang gratis tis…. yang bayarnya mahal pun kadang masih jebol. so, dahului dengan precaution2 yang sudah umum. pcmav lumayan bagus kalo digabungin ama clamav, mendingan sekalian aja digandengin pas tiap rilis, dan updatenya harus kontinyu.

  60. agung
    October 26th, 2007 at 16:15 | #60

    klo mau liat jawaban dari coment yang masuk dimana ya..???

    soalnya banyak komen yang masuk, tapi ga nemu jawaban dari pertanyaan2nya…jadi terkesan ga peduli….harap di jawab..

  61. max
    October 26th, 2007 at 18:20 | #61

    Duh ………. payah nih rc21. kok komp ku jadi kena virus??????
    ini kerjaan yang upload atau dari sononya emang gt?
    MOHON PENJELASAN PC MEDIA SEGERA !!!!!!!!
    PENTING !!!!!

  62. ones
    October 26th, 2007 at 18:31 | #62

    aduh gimana caranya ngilangin virus FFASTIDX.DAT ya???
    kasih tau dong…
    bingung banget nich…

  63. ziEv
    October 26th, 2007 at 21:15 | #63

    Mohon Bantuan…..!
    Komp Saya Kena Virus Dengan Nama “Tomb Raiders 32-bit” ada yang bisa Ngasih Saran Gimana Cara Buat Ngatasin nya…..
    PM me at : qwerty_mine

  64. Leechen
    October 26th, 2007 at 22:25 | #64

    PCMAV yahuud. Maju terus, pantang kalah dengan koment yg tidak membangun, tapi jangan lupa untuk tetap lowprofile..

  65. October 27th, 2007 at 15:45 | #65

    Bisa ngapus virus Windx.B / MySamurai.B gak????

  66. pep
    October 27th, 2007 at 19:28 | #66

    aku habis download PCMAV RC 21. setelah aku buka ada pesan
    “file damaged or infected by virus”

  67. Yudhi
    October 28th, 2007 at 16:04 | #67

    Tolong donk mas, mbak, aku pengen down load rc21 tapi nggak ketemu t4nya!!

  68. miux
    October 29th, 2007 at 07:09 | #68

    Beli majalahnya dong untuk ngedukung pengembangan antivirusnya biar tambah canggih, maunya canggih dan hebat tapi males beli majalahnya yuk kita dukung PC Media yuk, biar tambah keren dan dahsyat

  69. adyt
    October 29th, 2007 at 19:45 | #69

    mas q kate update gak ngerti

  70. Andika
    October 30th, 2007 at 19:20 | #70

    Wah hebat sekali yang membuat antivirus PCMAV ini, saya jadi ingin tahu bagaimana membuat antivirus,bagi rekan2x yang tahu tolong ajarin donk.. thanks…

  71. Yayan Syalviana
    October 31st, 2007 at 07:59 | #71

    Kecepatan RC 21 sekarang memang luar biasa. Terimakasih. Terimakasih juga karena saya bisa dapat dari CD tabloid PCMild yang harganya lebih terjangkau dibandingkan majalah

  72. sehat tan
    October 31st, 2007 at 10:31 | #72

    Sori mau tanya.. agak not up to date info yang saya punya.
    antivirus PC MAV ini untuk O/S windows/ Linux y? Thanks..

  73. Mikhael Duan
    October 31st, 2007 at 10:51 | #73

    Saya sangat bangga dengan PC-MAV, sering kali komputer saya kalu kena virus tidak dapat di deteksi dengan anti-virus lain, tetapi dengan PC-MAV virusnya langsung terdeteksi.

  74. October 31st, 2007 at 15:17 | #74

    Mantep kang, matur nuwun sanget….!!!!

  75. Arista
    October 31st, 2007 at 16:10 | #75

    Untuk virus cetik gimana?bisa ga diatasi PCMAV RC21????

  76. iin
    November 1st, 2007 at 11:28 | #76

    PCMAV RC20 kok ga bs ngedetect virus di komp sy ya? pas di scan ada bnyak virus tp ga bs di clean cm bs di back dan exit.keterangannya submit to pc media for further analysis.tp di scan pake antivirus tertentu bs di clean.

  77. eko
    November 1st, 2007 at 23:31 | #77

    setelah baca lengkap file readme.txt dr pcmav21 baru sadar selama ini folder pcmav saya kelebihan 1 file yaitu file pthreadvc2.dll yg saya dpt dr tclamavwin32. seingat saya file ini diperintahkan pd readme.txt pcmav yg lalu, saya lupa pcmav kebrp. cuma selama ini saya pakai tdk menimbulkan masalah sih, jd mau tanya apakah penggunaan file ini msh bisa dilakukan & juga kalau hanya pakai libclamav.dll diambil dr sumber yg mana, soalnya ada perbedaan besar file antara yg di tclamav1.zip dng tclamavwin32.zip???

  78. thomas_adikusumo
    November 2nd, 2007 at 15:20 | #78

    Waduh nih belum rencana dowloads karena masih bingung nyari penangkal virus lokal yang mengubah extencion menjadi .SCR. kira kira bisa g ya nangkal, cz sudah banyak orng yang ngeluh. Tlong ya pengurus antivirus PCMAV, segera buat penangkalnya, cz sudah menyebar dibeberapa wilayah jawatimur, kemungkinan hari ni dah nyampek jakarata. tlg segera diatasi. teriamakasih

  79. bamz
    November 3rd, 2007 at 00:14 | #79

    berhubung gw baru 2minggu di kota terpencil,so blm tau bisa beli majalah pcmedia dimana.jadi kapan mulai bisa di donlot??
    thank’s

  80. ddp
    November 4th, 2007 at 00:21 | #80

    gmn spy dpt nge detect smua virus???pcmav-nya di apain ya???

  81. adie
    November 5th, 2007 at 17:05 | #81

    Tmen2 tolongin saya kom saya file .doc nya jadi application n icon nya juga berubah jadi ngeblur gto npe ya..dah aq scan pke PCmav 20 ga ke deteck..

  82. indra_kutenk_ariel sanez
    November 5th, 2007 at 22:45 | #82

    wah knp yach kok ame pc mav 21 virus di komp gw gk k detect, trz katanya kudu dikirim ke pcmav cara kirimnya gmana?? thx sblmnya..

  83. indra_kutenk_ariel sanez
    November 5th, 2007 at 23:00 | #83

    tolong segera cepat balaz pntg
    ,,thx..

  84. November 6th, 2007 at 00:46 | #84

    Bagi yang mau ngirim contoh virus ke Redaksi PCMedia, aku punya beberapa tips agar file tersebut tidak terdeteksi sama Mail server [ex : Gmail YahooMail]. Ini dia :
    – Di arsip dua kali
    Misalkan adafile namanya A.exe, lalu di klik kanan kemudian pilih Add to Archive [WinRar]. Lalu buat folder baru kemudian pindahkan file tersebut ke dalam folder tersebut. Setelah itu klik kanan pada folder tersebut kemudian klik kanan dan pilih Add to Archive.
    – Di arsip mengunakan extensi yang tidak mudah untuk dibuka.

    Demikian tips dari saya, bila ada kritik atau saran atau lain lain, anda bisa menghubungi saya di danzcreation@gmail.com
    Semoga Bermanfaat ^_^

  85. yogi
    November 6th, 2007 at 10:09 | #85

    dear all,
    kompi ku baru aja kena virus , antivirus avg free dan avast dengan update terbaru bablas ga ngedeteksi sama sekali, pake pc mav rc21 kedetek tapi ga bisa bersihin, harus kirim ke redaksi.ciri ciri kompi yang udah terinfeksi : task manager ga bisa dibuka, di dalam satu folder pasti ada file dengan nama folder yang sama dengan extensi.exe ber icon folder. sementara ini yang saya ketahui. yang jelas kompi yang awalnya memiliki performa tinggi jadi lemot gara gara virus ini,

    mohon petunjuk

  86. Raider
    November 6th, 2007 at 11:05 | #86

    Kenapa Waktu Aq download pcmav rc21, malah gak bisa. acces denied. padahal waktu download rc20 fine2 j. gimana ni pc media. aq belum bisa ngerasakan antivirus pcmav rc21

  87. Sis
    November 7th, 2007 at 19:31 | #87

    Aku dapat PCMAV dari adikku. Trus, sekarang kukopi ke tempat temanku karena komputernya agak bermasalah. Tapi, kenapa waktu dijalankan di tempat temanku, PCMAV nya jadi ngehang waktu “Checking for update”? Gimana nih?

  88. hendrix
    November 9th, 2007 at 17:43 | #88

    pcmav21 kok ga bisa pake engine ClamAV seri 0.9x trus engine ClamAV seri 0.8x virus signature-nya cuma 1194. mungkin ada yang tau? ak coba downld main.cvd dan daily.cvd yang baru juga sama aja… tolong infonya;)

  89. kunene
    November 11th, 2007 at 00:20 | #89

    kalo bisa basmi SkyDVms32.dll.vbs baru gue blg keren

  90. rizal
    November 12th, 2007 at 14:57 | #90

    pc ku kena moonlight, tapi pake PCMAV 21 ga bisa, gimana nie?

  91. November 13th, 2007 at 15:29 | #91

    mas com, gimana cara ngapdet PCMAV 21 nya???
    trus berapa kali kita ngapdet dalam sebulan???

  92. November 13th, 2007 at 15:32 | #92

    mas com, gimana cara ngapdet PCMAV 21 nya???
    trus berapa kali kita ngapdet dalam sebulan???

  93. Erman
    November 13th, 2007 at 16:33 | #93

    Beli aja majalah PCMEDIA.bentar lg jg keluar.hehe..
    Dapetnya tiap bulan..kalo langganan…

  94. gerarrd_way
    November 13th, 2007 at 19:29 | #94

    awas yg nedonlot pcmav rc21 dari internet bisa jadi itu adalah vius!!!w dah pengalaman ma temen w,dy ngedonlot pc mav(hasil googling) bukannya proteksi yg didapat malah virus,he…he..

  95. Dee
    November 14th, 2007 at 01:48 | #95

    untuk data yg di del ama virus….(entah ap namanya, .doc.vbs) apakah bisa kembali normal lagi setelah di scan ?? soalnya banyak data penting kuliah ane. thank’s

  96. November 15th, 2007 at 03:00 | #96

    Bwt admin and Virologers…

    Kmrn Flash disc gw ke detect ada virusx…

    Yg kena adlh F:/boot.exe dr Flash Discx…

    Dah Gw Scan pke PC Media versi terbaru plus antivirus laen msh blom mau aza ke detect tuh…

    Tp pake AntiVir mlh ke detect… Ada Apakah dgn PC Media Vs AntiVir…???

    Smoga comment ini bs b’manfaat bagi p’kmbngan PC Media…

    Thanx..

  97. bagus
    November 16th, 2007 at 22:41 | #97

    permisi numpang nanya,,,?klo di dlam folder msih ad virus smacam program(.exe)kapasitasnya 0 bytes dan folder option g mau kluar yg di hiden, tapi virusnya keburu masuk duluan padahal sudah saya scan pcmav 21dan avg. nama virus menurut pcmav everything, trus klo avg brontox,malmware,tu virusnya bnyak bnget ribuan gmana cara ngembalikan semula mas, mbak,,?

  98. November 22nd, 2007 at 19:39 | #98

    knapa PCMAV rc21 ampe seblmnya kq g isa di pasang di comp q???? KAn comp q dah memenuhi Syarat???????? Gimn NiE??? Thx……..

  99. Thomas
    November 27th, 2007 at 00:04 | #99

    flashdisk aq setelah dipake dari warnet tidak terdetect di PC yang lain, tapi yang anehnya di PC dirumah aq malah ga ada apa-apa…anteng2 aj..knp kok bisa spt itu?? virus ya?

  100. December 8th, 2007 at 16:39 | #100

    wow luar biasa, selamat dan terus berinovasi team pcmav. semoga sukses mengusir penjajah virus dibumi nusantara.

  101. Herman Danddles
    December 10th, 2007 at 13:47 | #101

    Tolong kirimkan anti virus yang terbaru, ke email saya. Trims for all

  102. January 11th, 2008 at 12:49 | #102

    untuk virus

  103. March 14th, 2008 at 10:21 | #103

    PCMAV yg Baik.. Komputer saya kena virus. ga tau virus apa. virus ini mengubah folder yg ada di dalam flash disk saya menjadi .exe, dan membuat folder berukuran 117 KB. apa Nama Virus Ini Dan Bagaimana Membasminya??? Tolong Bantu ya.. Terima Kasih

  104. haruto
    April 26th, 2008 at 10:21 | #104

    tolong donk, gimana caranya ngilangin novi pw hacker ?

    tank u

  105. May 13th, 2008 at 17:11 | #105

    PCMAV, tolong dong bantu sy, lash disk sy kena virus waktu sy pakai diwarnet,semua folder berubah menjadi file screen saver dengan ukuran 110 KB, pas saya cek di AVG tertulis nama virusnya Worm/VB.AMN.Gimana ngembaikan folder tsb ?

  106. rip
    December 15th, 2008 at 03:02 | #106

    Hmmm… Ise.exe, win32sality kog lum bisa kedetect yaw:s.

  107. January 3rd, 2009 at 14:53 | #107

    kenapa semua jadi serius….?
    bukankah semua virus bagian dari teknologi….
    bukannya sombong…aku belajar sendiri bhs pemrogaman(otodidak 8th entah bego/tdk yakin dengan
    bhs pemrogmn yg awalnya sdh aku duga urutannya….syntaknya)semua itu belum membuatku berhenti krn aku belum tahu soal mesin yg kita pelototi sehari2..jengkel adanya virus.tapi tertw jika kena…aku hanya butuh info urutan blajar(matematikanya)ttg lampu yg ada di IC.sukur2 ada yg ngajari aku…..bikin hal yng diributkan.maksih
    ….dan santai saja.smwa cuma teknlogi yg kita buat dw/sendiri