Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV RC21 Update Build1

PCMAV RC21 Update Build1

October 26th, 2007 Leave a comment Go to comments

Update Build1 untuk PC Media Antivirus RC21 telah dirilis. Penambahan signature pada update kali ini sebanyak 13 buah signature virus yang banyak menyebar di Indonesia. Untuk Anda pengguna PCMAV RC21 sangat disarankan untuk segera melakukan update ini agar PCMAV dapat lebih mengenali virus lebih banyak.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, hendaknya terlebih dahulu Anda close PCMAV RealTime Protector (jika aktif). Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner RC21 (PCMAV-CLN.exe), tentunya dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (RC21.VDB) ke dalam folder di mana PCMAV RC21 berada. Dan saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file tersebut melalui beberapa alamat ini: DivShare.com, IndoUpload.net (mirror), atau Files-Upload.com (mirror).

parents.PNG
Salah satu signature virus yang terdapat pada update kali ini adalah virus Parents. Virus ini memiliki ukuran 106.496 bytes, di-compile menggunakan Visual Basic, dan tidak di-compress sehingga ukurannya masih cukup besar. Ia menggunakan icon file teks Notepad untuk penyamarannya. Satu hal yang diperbuat oleh virus ini adalah ia akan meng-encrypt file yang biasanya berbau pornografi contohnya file .3gp, .rm, dan .jpg. Hasilnya, file tersebut tidak dapat dibuka lagi terkecuali file tersebut berhasil di-decrypt sehingga kembali ke kondisi semula. Virus ini juga akan menampilkan kotak pesan pada waktu-waktu tertentu untuk memberitahu kehadirannya pada sang user.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. rudi
    October 26th, 2007 at 21:39 | #1

    pcmav saya tidak bs dijalankan semenjak pergantian dr rc19 ke rc20 hingga skrg rc19 ke rc21..
    setelah saya copy paste lalu saya dobel klik ke pcmav-cln.exe maka lsg kluar kotak dialog windows yg menyatakan bhwa some applications needs to close gt deh,, tolong bantuannya,, saya sangat butuh sekali pc mav ini karena terbukti ampuh untuk menyembuhkan file-file saya. solusinya tolong kirim ke email saya di bhulekeh_cute@yahoo.com
    terima kasih..

  2. Willo
    October 26th, 2007 at 22:42 | #2

    Saya sudah terkena virus alman, sayangnya sampai PCMAV RC21 update build 1 ini, tetap saja virus alman ini tetap tidak terdeteksi.

    Saya sudah coba gabungkan dengan clamav, tetapi hasilnya tetap saja tidak bisa.

    Sayangnya, saya tidak mengetahui dengan pasti file virus ini. Saya mengetahui ada virus alman di komputer saya dari AVG. Dia menyatakan bahwa beberapa file .exe saya mengandung virus Alman (padahal, tadinya tidak ada sama sekali).

    Saya sudah mencoba menginstall ulang Windows (dengan format C dan menghapus Recycler & System Volume information di drive lainnya) tetapi tetap saja tidak bisa. Ternyata memang semua file .exe di HDD saya (di semua drive) telah terinfeksi 🙁

    Saya telah googling, tetapi saya hanya mendapat jawaban untuk menghapus semua file .exe yang saya punya, padahal semua installer, mini games, dan beberapa tugas saya telah ter-infeksi juga. Rasanya sangat disayangkan untuk menghapus semua file .exe tersebut.

    Teman saya telah mem-format semua drive-nya sampai tak ada data satu pun di komputer dia dan menginstall kembali Windows-nya. Untuk beberapa saat memang menyenangkan karena sudah terbebas dari virus alman ini, namun setelah ia browsing, virus alman kembali menginfeksi komputer dia.

    Jadi, rasanya walaupun sudah memakai antivirus, virus alman ini lebih dahulu menginfeksi file sebelum terdeteksi oleh antivirus.

    Virus ini menyebar melalui jaringan LAN di kos saya, padahal saya tidak melihat share2-an orang, dan saya pun tidak men-share apapun.

    Mungkin ada yang bisa membantu saya mencari removal virus alman ini?

    Saya membutuhkan solusi untuk file-file .exe saya yang sudah terinfeksi.

    Terima kasih.

  3. icon
    October 26th, 2007 at 23:08 | #3

    download lagi dech

  4. October 26th, 2007 at 23:17 | #4

    Sip deh update terus 🙂

  5. norman
    October 27th, 2007 at 00:17 | #5

    gw puas banget ma pcmav rc 21. top deh. good job buat pc media grup. btw, trus buat antivirus keren kayak gini. pcmav rc 21 Kereennnn…!!!!!!!!!!!!!!!

  6. anto
    October 27th, 2007 at 05:29 | #6

    buat willow coba beberapa file yang terinfeksi kirim ke redaksi@pcmedia.co.id untuk dianalisa.coz analisa pirus hanya dengan diskripsi kurang tepat.
    buat team pcmav selamat bertugas.tetap berkarya buat sesama.n matur thankyu
    mohon ijin nyedot build 1 nya

  7. Observer
    October 27th, 2007 at 08:22 | #7

    @all
    Jgn lupa Rename “pcmav-cln.exe” & “pcmav-rtp.exe”-nya. Jika ketka membuka file PCMAV “RTP” & “CLN”, berarti kemungkinan besar komp. anda tlah terkena virus & virus tsb mem-blok “PCMAV” yg ada di komp. anda. Jd jgn lupa di Rename.

    Semoga membantu. . .

  8. Observer
    October 27th, 2007 at 08:27 | #8

    @all
    Jgn lupa Rename “pcmav-cln.exe” & “pcmav-rtp.exe”-nya. Jika ketika membuka file PCMAV “rtp” & “cln” ada pesan error/semacamnya, berarti kemungkinan besar komp. anda tlah terkena virus & virus tsb mem-blok “PCMAV” yg ada di komp. anda. Jd jgn lupa rename file “PCMAV” anda.

    Semoga membantu. . .

  9. user
    October 27th, 2007 at 08:45 | #9

    Sepertinya PCMAV RC21 bermasalah dgn “Deepfreeze”?!? Atau PCMAV saya yg error?!? Ketika saya jalankan muncul pesan “File damaged or infected by virus”. Apakah yg lain jg sama?!?

  10. felyx
    October 27th, 2007 at 10:41 | #10

    Saya mau nanya nich. Kemarin setelah saya scan hard disk saya menggunakan PCMAV terdapat pesan agar mengirimkan hasilnya kepada PCMAV. Mungkin HD saya terdapat virusnya. Nah caranya bagaimana? Thx ya

  11. October 27th, 2007 at 10:50 | #11

    Aduuuuh..knapa nih, kok PCMAV RC 21 mengandung virus???! Mo ngilangin virus, eh malah dapat virus..apes banget dah. Tulungin doooong! (PCMAV payah, jarang mo kasih respon setiap ada komen, ada apa ini?)

  12. hadi
    October 27th, 2007 at 11:38 | #12

    kenapa ya PCMAV RC21 mengandung W32-virut4(ClamAV) terus setelah cure files langsung dilibas tanpa ampun padahal saya copy file itu dari cd lho gimana nih ada solusinya ga? malahan komputer jadi mati n restar terus ga bisa login2 tolong dong !!!

  13. syah
    October 27th, 2007 at 12:02 | #13

    Buat PCMedia,
    aku sudah beberapa kali mencoba ngirimi contoh virus yg menyerang PC ku…tetapi selalu terdeteksi oleh yahoo&gmail bahwa “file terinfeksi tak dapat dikirim” atau “file mengandung program yg dapat dijalankan”.

    hendaknya PcMedia Membuat tempat upload virus agar mudah mengirimkan virus untuk diperiksa…

    Buat temen2 yg pcnya berpenyakitan…dan susah ngirim atau nyari antivirus aku ada ketemu website negara tetangga kita (malaysia) yg juga bikin2 antivirus (www.data0.net)….coba aja

    tapi tetep selalu gunakan produk negeri sendiri….
    jaya terus indonesia

  14. October 27th, 2007 at 13:29 | #14

    Bagi yang mau ngirim contoh virus ke Redaksi PCMedia, aku punya beberapa tips agar file tersebut tidak terdeteksi sama Mail server [ex : Gmail YahooMail]. Ini dia :
    – Di arsip dua kali
    Misalkan adafile namanya A.exe, lalu di klik kanan kemudian pilih Add to Archive [WinRar]. Lalu buat folder baru kemudian pindahkan file tersebut ke dalam folder tersebut. Setelah itu klik kanan pada folder tersebut kemudian klik kanan dan pilih Add to Archive.
    – Di arsip mengunakan extensi yang tidak mudah untuk dibuka.

    Demikian tips dari saya, bila ada kritik atau saran atau lain lain, anda bisa menghubungi saya di danzcreation@gmail.com
    Semoga Bermanfaat ^_^

  15. ichi
    October 27th, 2007 at 22:33 | #15

    rc21 emang payah. katanya cepat 3x. masih lelet kok. agak cepet dikit aja. PC media juga kayanya krg berusaha membantu org yg susah. padahal byk komplain ttg rc21, terutama adanya virus yg menyerang (w32-virut). PCMAV ga ada harga diri. Virus itu kan nyebar dg menggunakan media rc21. DIBAHAS DONK !!! uda jelas2 itu virus ngrusak komputer byk org. Anehnya Virus tsb ga mampu didetect oleh rc20. pdhl semua AV lain detect. Akhirnya beruntunglah yang punya AV lain selain PCMAV karena ga kena virus.
    KECEWA SAYA DG PCMAV !!

  16. ario
    October 28th, 2007 at 09:03 | #16

    koq pcmav rc 21 di komp saya ga bisa integrasi sama clamav ya??? ada yang punya solusinya? terima kasih…

  17. Budi
    October 28th, 2007 at 10:41 | #17

    Ko PCMAV-RTP ga bs jalan ya d kom saya…
    Tulisannya Hook Initialization trus…
    Itu gmn ya?
    ada soLusinya ga?

  18. October 28th, 2007 at 17:13 | #18

    Payah PCMAV, RTP ngk bersahabat Dengan DeepFreeze (Erro). Kapan diperbaiki??? kami semua sangat perlu jadi tolong diperbaiki supaya bisa dipakai bersama DeepFreeze.

    Sekian & Terima Kasih, Wasalam. );

  19. October 28th, 2007 at 19:12 | #19

    Saya turut prihatin dengan kejadian yang menimpa saudara Willo. Apa data anda yang terinfeksi hanya docs office kecuali docs powerpoint dan access trus ukuran tiap filenya unik (tidak sama)? Jika yach, berarti anda terinfeksi trojan (menurut hasil scanning antivirus AVG dan McAfee n datanya nanti didelete karena tdk bisa diclean tp tdk tahu kalau pakai PC Media) dan data yang telah terinfeksi perlu di debug untuk dibuang code virusnya saja. Jika anda tidak keberatan silahkan saja kirim sample data virusnya >500KB di-email : silentm3n[at]yahoo[dot]com (asap). Semoga bisa membantu…!

  20. GUEST I
    October 28th, 2007 at 22:29 | #20

    ktnye PCMAV-RC21 cepet 3x…tp koq buktinye sama aje jalannye ama yg kmaren2…..kaga wus wus wus sperti yg dibanggakan…..gimana nih….

  21. norman
    October 29th, 2007 at 00:20 | #21

    pcmav rc 21 PARAHHHHH. pas gw scan pertama kali gw pikir ne antivirus keren neh cepet banget. tapi kok pas digabung sama clamav dll kok jadinya lambat banget ga jauh beda sama pcmav edisi sebelumnya. gmana neh? udah gtu gw udah promosi ke semua orang tentang kinerja pcmav rc 21 tapi yang gw dapat…….. semua komplain ttg rc 21. moga2 keluhan gw didengar sama pcmedia grup.

  22. ariefck
    October 29th, 2007 at 08:34 | #22

    bener nih rc21 ada virusnya, wah berarti komuterq yg udah bersih, kena lagi dah.

  23. ichi
    October 29th, 2007 at 12:40 | #23

    Sial emang payah rc21 masih lelet. Lambat sekalee…. ga beda ama sebelumnya kok. 3x apanya?? dibohongi kita. jgn kasih janji2 aja.
    arief ck: rc21 ga semua bervirus, setelah tgl 26 aman.
    Tolong edisi Desember bahas masalah virus yang menyerang rc21(w32-virut) karena banyak yang kena tuh… malu dong masa PCMAV keserang virus.

  24. Be
    October 29th, 2007 at 14:19 | #24

    pcmav saya tidak bs dijalankan semenjak pergantian dr rc19 ke rc20 hingga skrg rc19 ke rc21..
    setelah saya copy paste lalu saya dobel klik ke pcmav-cln.exe maka lsg kluar kotak dialog windows yg menyatakan bhwa some applications needs to close gt deh,, tolong bantuannya,, saya sangat butuh sekali pc mav ini karena terbukti ampuh untuk menyembuhkan file-file saya.
    PCMAV ny udah di-rename tapi tetap ga bisa jalan. Klo emanx di-blok sm virus, knp PCMAV RC19 msh bs jalan?….

  25. arief
    October 29th, 2007 at 15:22 | #25

    RC 21nya koq gak jalan, waktu di klik langsung restart kenapa ya ? pk RC 20 gapapa

  26. irfan
    October 29th, 2007 at 16:55 | #26

    yah pgn punya sih tp ki lama bgt sech keluarnya majalah pc media nya di malank

  27. October 29th, 2007 at 16:57 | #27

    Untuk akang ‘Be’ yang mengeluh “semenjak pergantian dr rc19 ke rc20 hingga skrg rc19 ke rc21..”.
    Itu mungkin karena mulai dari RC19 kan ada effect ‘Fade-In dan Fade-Out’ nya, mungkin komputer yang punya akang nggak bisa nampilin gambar yang pake effek tersebut. Kalo boleh tau spek komp nya apa ? dan gmn ?
    Kalo mau ngrim e-mail ke saya tinggal kirim aja ke danzcreation@gmail.com.
    Thanx ^_^

  28. October 29th, 2007 at 17:00 | #28

    untuk akang ‘Irfan’ punya e-mail gak ? kalo punya nanti saya kirim dech beneraaan !!!

  29. October 29th, 2007 at 18:12 | #29

    Eh kalo ada yang punya virus baru Sharing dong, bagi – bagi ! kirim aja ke e-mail ku danzcreation@gmail.com
    Lumayan buat penelitian Antivirus punya ku.
    Lagipula nge update antivirus mah udah biasa sekarang aku mau nyariin update VIRUSnya.
    Atas virusnya thanx ^_^

  30. McMotty
    October 29th, 2007 at 19:04 | #30

    waduh-waduh pada berlomba bikin penangkaran virus nih!! capee deeeeeeeeh!! 🙂 Good job buat PCMAV, smua KSpoold di kostq udah Clear… tp ga tau juga lo ada varian baru yaaaaaaaaaaaaa!!

  31. Carolin
    October 29th, 2007 at 19:05 | #31

    Siapa bilang RC21 lambat? Ngaco kali tuh komputernya. Apakah 3X lebih cepat, aku ngga ngitung, tapi emang terasa jauh lebih cepat kok di notebook ku.

    RC21 yang kena virus, pasti dapetinnya bukan resmi dari majalah PC Media. Aku punya baik2 aja tuh, makanya kalo download liat2 dulu sumbernya, atau beli majalahnya.

  32. Be
    October 29th, 2007 at 19:09 | #32

    maksud akang ‘danz’ efek splash screen yang tiba2 muncul n tiba2 mnghilang bkn?

  33. gan
    October 29th, 2007 at 21:11 | #33

    Mazzzzz..
    Koq aneh ya dengan PCMAV 21?
    Di komputer q terdetect virus dengan PCMAV-RTP, tapi setelah di scan dengan PCMAV-CLN koq ga terdetect ya?
    Tolong dunk apa PCMAV21 bermasalah ya?

  34. dtonies75
    October 29th, 2007 at 21:19 | #34

    Tampaknya pihak PC Media harus meralat pernyataan mereka bahwa PCMAV RC21 dapat berjalan dengan baik di vista.
    Soalnya setelah saya jalankan di vista, auto update nya tidak berjakan dengan baik.
    PCMAV RC21 menyatakan bahwa notebook saya tidak terkoneksi dengan internet, padahal saya tekoneksi dengan internet.
    Mohon disempurnakan lagi..
    Bravo PCMAV!!

  35. Jambul
    October 29th, 2007 at 21:28 | #35

    Ah, di gw baek-baek aja tuh update na. Situ pake proxy apa ada firewall lain? PCMAV belum dukung proxy, baca donk di atas.

  36. moza
    October 30th, 2007 at 07:07 | #36

    virus aids, global warming kok gak bisa di deteksi sama pcmav RC 21??

  37. ario
    October 30th, 2007 at 11:12 | #37

    Koq pcmav rc 21 nya ga bisa integasi sama clamav ??? help pliz…
    thanks

  38. ichi
    October 30th, 2007 at 12:57 | #38

    untuk mbak CAROLIN: Pcmav emang cepat tapi klo digabung dengan Clamav jadinya lelet… punya anda digabung? Teman saya ada yg ambil dari cd resmi tapi mengandung virus kok. Emang nasib orang beda-beda mbak…

  39. Carolin
    October 30th, 2007 at 13:32 | #39

    #ichi: Kamu sudah baca readme.txt belum? Pasti belum. Makanya kamu ngga ngerti soal PCMAV. Kalau resmi ternyata bervirus, ya komplain ke redaksi PC Media, makanya baca readme.txt. Aku langganan dah sejan PCMAV RC1, belum pernah tuh PCMAV bervirus, paling antivirus luar yang salah kenal. Emang CD PC Media dah keluar? 🙂

  40. October 30th, 2007 at 19:49 | #40

    dah Kai upload. liat aja di blog 😉

  41. CrispS
    October 30th, 2007 at 21:25 | #41

    KaiToU: Iya, gw barusan dapat majalahnya, dan hasil review elo bahwa RC21 berkali-kali lipat lebih cepat emang terbukti. Wow dah buat pengembang PCMAV! Ngga sabar nunggu final releasenya.

  42. ichi
    October 30th, 2007 at 22:27 | #42

    #carolin
    katanya langganan? uda keluar kok. warnanya putih-biru. bahas tentang virus getrav. ya itu kan katanya temen gue dapet rc21 bervirus dari DVDnya.

    saya tadi baru kena virus nih. tidak bisa show hidden file, selalu kembali pada dont show hidden file. Tiap explore drive selalu buka window baru. ga bisa didetect ama AVG, Ansav dan rc21 update1+clamav 0.9.
    Gimana nih? ada yang bisa bantu? please…!!

  43. heal
    October 31st, 2007 at 00:38 | #43

    wah, ichi kyknya ga bnr2 baca readme.txt nya…kirim donk contohnya ke pc media.kmana?redaksi@pcmedia.co.id
    buat yang ngeluh soal virus cirut msk ke pcmav, pasti br pake pcmav ya??pcmav itu terkenal tangguh,makanya ada virus maker yg sasarannya nyerang pcmav,biar virusnya bisa beraksi.untung pcmav lebih canggih, bisa hancurin diri sendiri kyk kaset pita Mission Impossible,spy tuh virus ga jalan(baca deh Bahaya PCMAV Non-Orisinal!).makanya yg br pake,tp ada yg kurang srek, jgn penuhi dg comment2 menghujat donk.tanya baek2 sm org yg dah pake pcmav dr rc1.
    kalo pcmav ga detect virus baru,ga begitu bahaya kok,asal system restrore mati,autoplay HD mati,n hati2 wkt ngutak atik file di FD,dijamin aman deh

  44. teamx
    October 31st, 2007 at 09:38 | #44

    kenapa ya sejak rc 20 dan sekarang rc 21 di komputer aku ngak bisa jalan lagi. padahal waktu pakai rc 19 bisa jalan. tolong dong siapa saja yg ngerti apa yg jadi masalah di komputer ku. Buat ADMIN TOLONG SEGERA JAWAB BAGAIMANA PENYELESAIANNYA

  45. Mulyono
    October 31st, 2007 at 13:49 | #45

    di SD card saya terdapat folder zzzzzzz.zzz yang didalamnya ada file mssetup.t~~.exe , file ini bisa dihapus manual, tapi foldernya tidak, pesan folder not empty, saya dah coba scan pake pcmav rc21 update1, pake symantec vdf 30-10-2007 rev19, dua-duanya tidak mendeteksi adanya virus,
    tapi saya curiga ini adalah virus,
    ada cara penyelesaiannya ga..???

  46. October 31st, 2007 at 14:19 | #46

    coba dowload UNLOCKER cari di google aja,itu sebenarnya bukan virus tapi cuma folder empty aja,pasti bisa dehhhhh…

  47. Ongky
    October 31st, 2007 at 23:39 | #47

    Om, mas, mbak tante tolongin dung kok saya sudah scan dengan pcmav sudah tedeteksi virusnya dengan file c:\war32.dll , dengan nama virus Autorun-2[Clam] tetapi mengapa tidak bisa di cure files.
    di info :
    “cannot cure this files”
    tolong dong bantuannya.

  48. RC
    November 1st, 2007 at 07:24 | #48

    pcmav rc21 bisa cure flu burung ga c??

  49. sendz
    November 1st, 2007 at 13:16 | #49

    lumayan juga nih RC21 daripada yang kemaren. ini lebih cepet brow!

  50. ichi
    November 1st, 2007 at 13:48 | #50

    Gue uda pake pcmav dari rc1, gue jg uda gabung dg clamav 0.9x, update daily nya 2hr sekali. Tangguh? apaan? yang ada pcmav kabur meninggalkan virus Virut menghancurkan file2 exe gue.
    Tapi gue tetep salut ama pcmav uda berusaha buat AV. tapi sejak Pcmav muncul, kenapa ya banyak jg virus2 bermunculan di negeri ini?

  51. whien
    November 2nd, 2007 at 15:39 | #51

    mungkin kawan2 sekalian ada yg mendownload
    PCMAV RC-21 sebelum bulan september.
    Ya….. apes dech…..
    Emang paling aman kalo dari CD PC Media langsung.
    Klo dapetnya hasil download, coba cek dulu sumbernya & kalo udh didownload discan dulu donk….

    Pencipta Virus akan mencoba berbagai cara utk menginfeksikan virusnya kemanapun, & selalu akan berada 1 langkah didepan AntiVirus.
    Pencipta AntiVirus akan mencari segala cara mengalahkan semua virus yg “TELAH ADA” & ga mungkin mebuat anti virus thdp virus yg “BELUM ADA”
    Betul?????.

  52. aero2025
    November 2nd, 2007 at 22:23 | #52

    Saya mau men-submit virus suspected (BR), bagaimana caranya. Karena menurut sepengetahuan saya dan beberapa sumber terpercaya, itu adalah file induk dari brontok (kalau tidak salah scvhost). Tolong e-mail ke alamat saya (aero2025@gmail.com)terimakasih

  53. sainasie
    November 4th, 2007 at 04:49 | #53

    mau nanya donk, di komputer saia ada virus namanya “spider.sav” dari rc19-rc21 masih belum hilang juga. mohon bantuannya

    thx

  54. dhieyan
    November 7th, 2007 at 14:54 | #54

    Kenapa waktu mo jalanin PCMAV.exe muncul kalimat seperti ini ???
    PCMAV-CLN.exe has ecountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.
    If you were in the middle of something information you were working on might be lost
    Apa ada yang salah yah ???
    Kok bisa sih ?? padahal biasanya g gitu …..
    Ditunggu banget loh jawabannya .. kalo bisa ari ini juga, soalnya komp ku dah payah nih, yakin deh banyak penyakitnya .. he..he..he…
    MAACI BANGET LOH …
    …..DHIEYAN …..

  55. November 12th, 2007 at 20:15 | #55

    yang bilang pc mav bervirus,karena didalam comp udah kena virus tuh

  56. November 30th, 2007 at 17:42 | #56

    gw ada virus namanya KSpoold.E tapi kok ga bisa di clean ya? Tolong kasih solusinya kirim ke g1garas2@yahoo.co.id

  57. budjoe
    December 1st, 2007 at 19:38 | #57

    what a great anti virus !!! tapi virus BR belum ada antinya nih jadi nggak bisa di cure ataupun dihapus..BTW, Thanx 4 the software, it’s cool!! long live PC Map CLN

  58. Cruzer
    January 2nd, 2008 at 20:11 | #58

    pas saya nyecan pake avg, kompi saya dikatakan telah terinfeksi virus Alman, seluruh file *.exe saya ngilang entah kemana. Kapan pcmav bisa meng-cure- virus tsb scr total? Apa file *.exe saya tsb bisa normal kembali? Untuk sementara ini avg nya saya remove, trus file *.exe yg tersimpan di virus vault tsb saya recovery pake prog File Scavenger 3.2. Alhamdulillah file yg ngilang tsb balik lagi… gmn dg teman-teman?

  59. HrM31
    January 13th, 2008 at 09:10 | #59

    OOooooooooo……….
    My Parents……..
    U wil Have Varian,,,,,,
    Coming Soon

  60. Khonel
    April 8th, 2008 at 03:13 | #60

    PCMAV kok nggak bisa ngedetek virus ALMAN ???
    ada yang tahu cara remove manualnya nggak ???

  61. soul
    April 19th, 2008 at 08:11 | #61

    Ass
    duh untung kagak pake PCMAV, Yah jd ya ga pa2
    tp tmn2 byk yg pake, makasih
    Wss

  62. dany
    May 27th, 2008 at 11:07 | #62

    #ichi
    baca tulisan ini di readme PCMAV:
    PERHATIAN: Dengan database pengenal virus terbaru dari ClamAV yang
    cukup besar, maka konsekuensi logis penggunaan engine ClamAV di
    PCMAV akan cukup berpengaruh pada lamanya proses pendeteksian file
    serta membutuhkan memori yang lebih besar.

  63. dugem
    May 27th, 2008 at 14:14 | #63

    @sainaise
    spider.sav seingetku bukan virus om…itu file save dari gem spider solitaire bawaan windows…sav juga extension buat file2 dari SPSS..CMIIW

  64. Sigit
    June 24th, 2008 at 19:50 | #64

    Pak Mod,
    dimana bisa download PCMAV 1.2 Update Build 1, kompie ku terkena virus amburadul nih…help pls.. Dah coba cari link nya di ziddu.com tp ga bisa didownload.Makasih atas atensinya