Home > Pengumuman > Bahaya PCMAV Non-Orisinal!

Bahaya PCMAV Non-Orisinal!

October 30th, 2007 Leave a comment Go to comments

PCMAV non-original

Kami menerima kabar bahwa beberapa paket PCMAV RC21 yang bukan diperoleh secara resmi dari CD/DVD PC Media/PC Mild ditenggarai telah terinfeksi virus. Ketika file PCMAV terinfeksi virus, maka dapat dipastikan fitur pengaman PCMAV akan aktif dengan mengeluarkan pesan error seperti gambar di atas. Hal ini akan menyebabkan PCMAV tidak bisa dijalankan akibat adanya perubahan pada dirinya. Artinya, pada saat Anda menjalankan PCMAV dan muncul pesan error tersebut, maka dapat dipastikan PCMAV telah terinfeksi virus atau tidak sesuai aslinya.

Untuk itu pastikan selalu untuk memperoleh PCMAV secara resmi dari CD/DVD PC Media/PC Mild atau dari sumber yang benar-benar dapat Anda percaya. Selama berasal dari CD/DVD PC Media/PC Mild dan PCMAV bisa dijalankan, maka kami jamin PCMAV tersebut bebas virus 100%.

Saat ini kami berusaha memantau terus masalah ini dan akan meng-update-nya jika ada perkembangan lebih lanjut.

Categories: Pengumuman Tags:
  1. kampret
    October 30th, 2007 at 23:32 | #1

    Gimana dengan virus aniee atau tunggul kawung?
    Padahal PCMAV dah ada nama Tunggul dan aniee dalam keterangannya. tapi koq virus belum terdetek?

  2. kelelawar
    October 31st, 2007 at 01:12 | #2

    kampret, pasti elu juga ngga baca readme.txt ya? makanya baca dulu sebelum komentar. dasar BANGSAMU™, pemalas 🙂

  3. Oktavianus
    October 31st, 2007 at 09:34 | #3

    wah, bahaya juga tuch, virus indonesia yg prtma kali bhkn yg trbk di indonesia bsa dbjk jga… pc media hrz trz kmbgkn kmmpnnya niey…

  4. October 31st, 2007 at 10:32 | #4

    Dear PC MAV Admin,
    Saya install PCMAV terbaru, dan saya juga mengaktifkan Deep Freeze V 6.30, jika DeepFreeze kondisi aktif PCMAV RTP tidak dapat berjalan, stuck pada posisi screen dengan pesan “Hook Initialization”.

    Apakah ada solusi untuk hal berikut diatas, thanks so

  5. Budi
    October 31st, 2007 at 11:29 | #5

    Iya tuh qta AmbiL PC-Mav dari yang Asli aja..

  6. vaan
    October 31st, 2007 at 11:39 | #6

    hai pcmav….mw ikut nanya nih knp akhir2 ini ketika saya meng-update daily.cvd nya clamav trus dipasang and kemudian gw coba kok clamav-nya gak berhasil & tertulis daily.cvd is not valid padahal udah di update setiap hari. mohon bantuannya,please….

  7. October 31st, 2007 at 12:25 | #7

    makanya beli majalahnya jangan cuman mau gratisan donlod mulu

  8. October 31st, 2007 at 13:57 | #8

    Beli PCMILD aja murah kok cuma Rp.10.000 aja dapat CD orisinil PCMAV lagi………

  9. October 31st, 2007 at 13:59 | #9

    PCMAV RTP belum dapat berjalan sempurna di windows vista jadi cuma PCMAV CLNR aja yang baru bisa jadi mohon bersabar aja ya…….

  10. October 31st, 2007 at 16:06 | #10

    oh begitu ya….kira2 virusnya bisa dihilangkan nggak?

  11. October 31st, 2007 at 21:08 | #11

    Sebenernya kita nggak usah repot repot beli majalah PCMedia (tapi mendingan beli ^_^ wkwkwk !!) pinjem aja CD / DVD majalah PCMedia ORISINIL dari temen atau tetangga ataupun siapa, jadi kamu pasti dapat PCMAV yang orisinil pula tanpa perlu jauh – jauh pergi ke kota untuk beli majalahnya (bagi kaum Wong N’Deso) dan nggak perlu ngeluarin uang 0,001 rupiah pun untuk ngedapetin PCMAV (bagi kaum M’Bokek) dan juga nggak perlu pergi jauh – jauh untuk beli majalahnya ntar nanti ‘nyasab’ (tersesat) di perjalanan dan nggak tau jalan pulang (bagi kaum Katroo).

    Mohon maaf atas kata – kata eh kalimat – kalimat saya yang menyinggung temen – temen dan kru PCMedia, itu hanya becanda kok ^_^ he … he … !?!

    Seperti biasa bila ada kritik, saran, maupun usul, ataupun cemoohan dan hinaan kepada saya tinggal kirim e-mail aja ke danzcreation@gmail.com

    Atas perhatiannya terimakasih . . . .

    Danz

    NB :
    Panjang amat ya postingnya, apalagi ditambah ‘Nota Bene’ dibawah !!!

  12. romes
    October 31st, 2007 at 21:24 | #12

    vaan said,
    on Today at 11:39 am (9 hours ago)

    hai pcmav….mw ikut nanya nih knp akhir2 ini ketika saya meng-update daily.cvd nya clamav trus dipasang and kemudian gw coba kok clamav-nya gak berhasil & tertulis daily.cvd is not valid padahal udah di update setiap hari. mohon bantuannya,please….

    ====================================

    mungkin daily.cvd yg kamu download g sempurna. biasanya besar file sekitar 300-500 kb gitu.
    yg jelas mozilla firefox 2.0.0.8 selalu gitu kalo
    download daily.cvd.
    pake download manager seperti IDM. tinggal
    klik kanan trus ambil “download wiht IDM”. beres deh

  13. October 31st, 2007 at 21:30 | #13

    Dear PCMav…
    RC21 bs nangkep Trojan Horse Backdoor.Generic8.xux ? (nama ak dpt dr hasil scan AVG pd file AdobeR.exe)
    Klo bs, bsk ak mo beli majalahnya spy dapet CD aslinya.
    Tararengkyu…

  14. NnG
    November 1st, 2007 at 07:43 | #14

    emmm sAma kasus ne ma gw…. Gara2 dwnload dari slh 1 blOg… mending bli majalahnyA z ^_^…. PCmav RC 21 + clamav kok LOadingnya Lama Bgt yah???

  15. November 1st, 2007 at 09:17 | #15

    wah…benar tuch…File Damage…Gimana nich.
    Karya Indonesia tetap Yang terbaik

  16. himlan
    November 1st, 2007 at 10:08 | #16

    kenapa PCMAV RC21 selalu minta diupdate file “daily.cvd” dengan yang baru?
    padahal saya sudah update file “daily.cvd” dengan yang baru…

    seperti hari ini saya da download file “daily.cvd” dari http://www.clamav.net
    di sana tertera “daily.cvd ver. 4654 released on 31 Oct 2007 22:07 +0000″…
    file itu da saya letakkan dimana pCMAV RC21 berada….

    ukuran file daily : 942,87kb

    Kemudian PCMAV RC21 saya run dengan kondisi koneksi internet ON tetap saja
    PCMAV RC21 memasukkan file “daily.cvd” ke daftar file yang perlu diupdate..

    klo saya close msg itu maka akan terlihat :

    “Clam Daily CVD [ ver:4654 – Date:31 Oct 2007]”

    berarti DAT Clamav telah terintegrasi dengan PCMAV RC21….

  17. himlan
    November 1st, 2007 at 10:33 | #17

    PCMAV RTP masih belum stabil…

    emang da keliatan perubahannya cuma masih sering membuat proses inatallation
    suatu program gagal diinstall…
    trus sering muncul masalah waktu kita akan save dokumen baru, sering muncul peringatan
    file sudah ada replace/tidak “kira2 begitu penapsiran saya terhadap msg”
    padahal baru aja saya menekan tombol save….
    nama file yang saya simpan bener2 baru n tidak ada duplikatnya

  18. hadi
    November 1st, 2007 at 13:21 | #18

    saya download pcmav rc21 dari internet dan terindikasi vires4 oleh clamav, setelah itu komputer tidak bisa dibuka, setiap login dan mengisi password langsung log off, demikian juga kalau dibuka dari save mode, sayangnya saya tidak mengaktifkan guest account, kira2 ada cara yang ampuh ga ya buat membuka komputer saya tanpa harus menginstall ulang makasih

  19. tukang pukul
    November 1st, 2007 at 14:20 | #19

    yah.. PC mav mah payah…, banyak yang gak kedetek…

  20. tyu
    November 1st, 2007 at 15:28 | #20

    goooblok kabeh ancene ngono ae ga iso

  21. Dels
    November 1st, 2007 at 15:51 | #21

    mas2 klo kasi komentar yg profesional donk, jgn pake bahasa terminal (g*bl*k, dsb) ini forum formal bukan di hutan 😀

    kan kasian masi byk yg newbie (masi awam mas) klo ga ngerti cara make PCMAV ato semisal yg punya trouble ama PCMAV yg baru

    lagian mustinya tim PCMAV buka bagian khusus untuk bug reporting biar ga campur aduk (masa bug aja harus dikasi tau lewat email, cape deh)

  22. norman
    November 1st, 2007 at 22:15 | #22

    iya neh….. sekarang cuma modal ketik pcmav rc 21 di yahoo banyak tuh situs yang bisa download secara gratis pcmav rc 21. tapi ga selamanya yang gratis tuh nikmat buktinya kayak gini pcmav yang didownload gratis eh malah bervirus. mendingan cara amannya cari yang asli aja deh biar keluar uang dikit tapi aman daripada yang gratis n bervirus bisa keluar uang lebih banyak buat benerin komputer.

  23. dhedi
    November 2nd, 2007 at 10:17 | #23

    Saya menggabungkan Clamav dan Pcmav. komputer saya terinfeksi w32/sality(Clamav) tapi PCMAV tidak bisa membersihkannya ,malah file “EXE” nya di hapus Apa semua file yang dideteksi oleh Clamav tidak bisa dibersihkan (cuma bisa dihapus) ????

  24. November 2nd, 2007 at 11:14 | #24

    Bos PcMav ver terbaru ngak bisa hilangkan virus pluto scr lengkap,padahal sudah dijalankan pada savemode gmn solusinya nich

  25. Paijo
    November 2nd, 2007 at 11:22 | #25

    Sorry aja. Saya dapat dari Majalah PC Media tetapi untuk RC 18-20 tidak bisa dirun di Vista

  26. Budi
    November 2nd, 2007 at 13:06 | #26

    Di RC21 dh bisa ko…

  27. Dels
    November 2nd, 2007 at 15:07 | #27

    untuk yg punya masalah ama sality dan ingin file exenya diperbaiki gunakan sophos (bisa download yg free emergency CLI) gw dah coba dan semua bisa di recover

  28. akm
    November 2nd, 2007 at 16:57 | #28

    wah bisa diperbaiki tah yang kena sality aq jg kena sality sebel bgt gmana caranya dapat sophos ntuuw download dmana blz donnnnnngggggggggg plizzzzzzzzz

  29. November 2nd, 2007 at 16:58 | #29

    Ada lho yang lebih ganas dari W32. Sality lho, yaitu virus W32. Pinfi dia ngerusak Keygen, Extractor (NSIS terutama) Instaler, dan masih banyak lagi …..

  30. November 2nd, 2007 at 16:59 | #30

    Tanya aja sama m’bah Google mungin dia lebih tau ^_^

  31. dr.steins
    November 2nd, 2007 at 17:18 | #31

    kemarin aku beli pc media edisi bulan november, langsung aku copy kan pcmav 21 tapi kok nggak bisa dipake lansung ada pesan file damage……, kenapa ya? terus ada pesan error dari windows ya aku klik dont send. kenapa ya.

  32. November 2nd, 2007 at 17:42 | #32

    Itu karena kompie kamu ada Virusnya .!!!

  33. November 2nd, 2007 at 21:35 | #33

    Dear Admin,
    Coba blognya ditambahin fasilitas laporan untuk melaporkan virus-virus yang tidak dideteksi oleh PCMAV, salah satu contoh di Notebook saya.
    Setelah saya mencolokkan Flashdisk teman saya, tiba-tiba NOtebook saya jadi beratnya minta ampun. Kemudian saya cek tuh flashdisk ternyata didalamnya terdapat file “autorun.inf” dan “cvlu.exe”.
    Naasnya kedua file tersebut tidak terdeteksi oleh AV yg saya gunakan (NOD32), kemudian saya coba scan dgn PC MV21, dan hasilnyapun nihil. Sudah coba juga dengan beberapa free AV tapi tetap nihil. Kira-kira bagaimana solusinya.

  34. November 3rd, 2007 at 00:55 | #34

    Ada bagian dari virus buatan teman saya sendiri tidak terdeteksi oleh PCMAV. namanya Microsoftpowerpoint.exe. Virus ini kalo nggk salah dibuat dengan delphi. setiap kali di hilangkan akan balik lagi ketika kita restart. icon folder dan size berkisar 200-an kb. kalo mau upload virus gmna caranya. AVG bisa bersihkan, tapi balik lagi, PCMAV RC 21 dan CLAM update terbaru nggak bisa sama sekali.

  35. uzi
    November 3rd, 2007 at 07:54 | #35

    gw scan flashdisk gw pake PC MAV RC21
    kedetect 1377 file yg dianggep Virus. ada dua type file yg kedetect, .htm sama satu lagi lupa, kalo gak salah .jc .
    trus gw clean aj semua. pas gw cek ternyata semua file yang merupakan save2an hal website buat referensi tugas akhir ilang semua. (hiks…). gimana nih klo kejadian lagi? soalnya temen2 gw tau kasus gw ud pada nge-delete PC MAV nya. pada takut.

  36. fitra
    November 3rd, 2007 at 12:01 | #36

    hai pcmav, mo nanya nih.
    Comput saya kena virus, trus setelah beli pcmedia(RC21) saya langsung mencobanya. tapi setelah saya buka file ^p-c-m-a-v^ dan saya coba pcmav CLN ternyata dia gak mau buka dan ada bacaan “harus terpasang oleh internet” itu maksudnya apa? dan solusinya gimana?? saya beli majalah DVD yang harganya Rp39900.
    tolongin aku dong,,
    klo gak salah nama virusnya “angela”,,

  37. November 3rd, 2007 at 13:48 | #37

    Kalo bisa sih PCMedia Antivirus dibikin 2 versi PCMAV …
    Yang satu versinya seperti biasa (yang ada di majalah)
    Dan yang satu lagi versi ringan, makudnya tidak membuat kompie yang speknya pas – pasan jadi telat. (tidak ada effect khusus ex. fade effect)

    Mohon dipertimbangkan ya ….!!!

  38. Rizki Kurniawan
    November 4th, 2007 at 16:26 | #38

    Makanya download jangan dari website Warez… Kalo search pastikan
    Download+PCMAV

  39. iYEh
    November 5th, 2007 at 15:25 | #39

    Qo pcmav cleaner+Library+Daily+Main ga TeriNtegrasi Y KlO Di Zip??

  40. spaja
    November 5th, 2007 at 21:53 | #40

    Om komp w kna virus nich n wkt pngn d basmi no virus slalu nutup tab antivirus yag w bka..W dah cba smuany dr AVG, Ansav, Norton, mpe PCMAV…Da rfrensi laen ga???

  41. “U”cup
    November 6th, 2007 at 16:08 | #41

    Masalah terserangnya virus pada pcmav rc21 bukan dari cd/dvd yang kita dapat dari majalah tetapi yang saya perhatikan ketika kita menaruhnya di folder pd komputer yang sudah terjangkit virus maka pcmav rc21 akan terinfeksi virus setelah kita melakukan shutdown begitu pula jika kita simpan dalam usb flashdisk. saat kita hendak membasmi virus pcmav kita sudah rusak/error oleh karena itu untuk menscan gunakan pcmav lsng dari cd/dvd tanpa di “copy” dan “paste”

  42. Penggemar Virus
    November 7th, 2007 at 17:18 | #42

    Klo yang sering merusak banyak program tu biasanya kelakuan Virus SALITY…

  43. hariiiiiie
    November 10th, 2007 at 09:38 | #43

    woi ada yang tau ga virus desktop.exe bagi2 info dunkz

  44. rama
    November 10th, 2007 at 19:08 | #44

    aaaaaaaaaaaaa…..!!!!

    help me dunkz!!!

    cuz flashdisk gw kna virus yg nyebwad semua folder jd .exe smw,cara ngatasinnya gimana?????

    n ciri2nya tu di FD gw ada file MS32DLL.dll

    gmana cara ngatasinnya yach????

    yang taw tlg krim k email gw donk w17chm4n@yahoo.com

    thx,,,

  45. edhie
    November 12th, 2007 at 10:55 | #45

    Jangan ngaco. PCMAV orisinal. Buktinya udah bisa diinstal, tapi ketika pindah ke kompie yg terinfeksi, PCMAV kena. Ukuran file b’ubah dan nampilin pesan “File damaged or infected by virus”. PCMAV baru bisa normal lagi pake Symantec.

  46. November 14th, 2007 at 23:08 | #46

    Saya pake PCMAV RC 21 asli, langsung dari CD Tabloid PCMild. Kalo di pake langsung dari CD, tidak ada masalah. Tapi setelah di transferkan ke PC dan Flash disk trus di jalankan, tapi kok masih muncul juga pesan File Damaged or Infected By Virus? Saya scan PC dan Fdisk langung dari CD, tidak di ketemukan Virus, tapi setelah di coba lagi via PC dan Fdisk, ini lah yang jadi masalahnya. Pesan tersebut masih muncul. Bgitu juga PCMAV RC 18, 19 , 20 saya jalan, tetap muncul juga pesan tersebut. Apakah PC dan FDisk saya telah di jangkiti Spyware atau Malware atau Virus yang tidak terdektesi oleh PCMAV? Mohon perhatian dan Penjelasan dari PC Mild. Terimakasih..

  47. owen
    November 15th, 2007 at 21:48 | #47

    Beuh gw kena virus, prosessor core2duo laptop gw jadi seperti pentium 486 jaman baheula.. ada dugaan Worm, betulkah?

  48. Wawan
    December 16th, 2007 at 20:46 | #48

    Pcmav RC21 saya juga dari cd original Pcmedia, kok masih tetap muncul pesan File Damaged or Infected By Virus !
    Kalo RC yang sebelumnya si g masalah.

  49. Wawan
    December 16th, 2007 at 20:52 | #49

    Pcmav RC21 saya juga dari cd original Pcmedia, kok masih tetap muncul pesan File Damaged or Infected By Virus !
    Kalo RC yang sebelumnya si g masalah?

  50. v3
    December 17th, 2007 at 10:06 | #50

    aq dpt pcmav RC21 langsung dr aq beli pcmild tapi kok ga bisa diruning di kompieku.oleh os kebacaannya error.itu kenapa ya?bacaaanya bukan file damage or infected by error.please ada yg bisa bantu….

  51. Erlangga
    December 19th, 2007 at 08:45 | #51

    Virus curahaan hatiku gmana ngilanginnya…..? PCMAV bisa gak………?

  52. izal
    July 26th, 2008 at 12:19 | #52

    aku dah beli cd pcmav yang asli hadiah dari majalah pcmav trus pas aku running pcmav dari cd bisa namun setelah aku copy ke hdd ku ko ga bisa ya??? file damaged or infected by viruses!!! gimana dong, aku ga mau install ulang

  53. danieL
    October 2nd, 2008 at 16:54 | #53

    PCMAV….????
    lumayanlah…daripada ga ada…toh…min. INdonesia punya antivirus sendiri meski agak JADUL sich…
    tp biar jaduL klo dah ktm ma sepupunyE…si CLAMav(update)…woWWW\
    jd MAntEBB dech tu PCMAV…
    btw gw pke nyanK 1.7 ntuch…
    oh iya…
    slam knal untuk pcmav-ERss semua…
    deep_crash_love2605@yahoo.com

  54. newbie
    October 15th, 2008 at 20:35 | #54

    lebih baik anda semua menyumbangkan pikiran untuk sebuah produk yg free dr negeri kita sendiri

  55. ilham
    October 30th, 2008 at 19:37 | #55

    kok ada virus suspected???maksud sebenarnya paan???

  56. kechuk
    November 25th, 2008 at 07:51 | #56

    neeh virus baru yg pcmav lom bs delet
    Trojan magania 7978
    trojan magania 8242
    Trojan magania 8408
    Trojan magania 8498
    Trojan magania 8477
    Trojan spy 55929
    Toojan spy 55469
    Trojan spy 55966
    Trojan spy 55451
    Trojan spy 19327
    Tojan downloader 20213
    Trojan downloader 51403
    Trojan murlo

  57. kechuk
    November 25th, 2008 at 07:58 | #57

    anti virus ap j yg bs di gabungan sama pcmav……
    klo ad pliiiissss dong disertakan dalam paket cd/dvd edisi berktnya…….

  58. Agi Prihanto
    January 3rd, 2009 at 19:57 | #58

    tolong……. komputerq kena virus MGHolic. q dah coba smua antivirus, dario AVG, Avira, MCafee, USB, n PCMAV, ga da yang mempan nih… Resiko smua data q ilang…
    Helppp….

  59. sozzies
    April 14th, 2009 at 13:16 | #59

    tpi wktu sya dpet pcmav asli dri dvd bonus pcm jga pernah ad tlisan kyk g2…
    gmna???????????????????????????????????????????

  60. April 14th, 2009 at 14:24 | #60

    @ sozzies: kemungkinan PC anda sudah terinfeksi virus sebelum menginstall PCMAV. Coba lakukan scan dengan AV lain atau gunakan online scanner dari bitdefender atau kaspersky.