Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV RC21 Update Build3

PCMAV RC21 Update Build3

November 12th, 2007 Leave a comment Go to comments

Ini dia Update Build3 untuk PC Media Antivirus RC21. Sebanyak 12 virus yang dilaporkan banyak beredar di Indonesia telah ditambahkan pada signature update kali ini. Total penambahan pengenal virus di RC21 sampai dengan Update Build3 kali ini adalah sebanyak 32 virus. Bagi Anda pengguna PCMAV RC21 sangat disarankan segera melakukan update agar PCMAV dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, hendaknya pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner RC21 (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (RC21.VDB) ke dalam folder di mana PCMAV RC21 berada. Dan saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: DivShare.com, IndoUpload.net (mirror), atau Files-Upload.com (mirror).

feelcomz.PNG

FeelComz.C. Satu lagi varian dari virus FeelComz hadir dengan ukuran tubuh sebesar 57.344 bytes. Berbeda dengan virus lain, ia menggunakan icon file teks atau file Notepad. Virus yang dibuat dengan Visual Basic ini dapat menyebar melalui perangkat removable storage seperti disket atau flash disk. Cara penyebarannya adalah dengan men-copy-kan file induk ke drive tersebut dengan menyertakan file autorun.inf pada root drive tersebut. Hal ini dilakukan agar virus dapat lebih mudah menginfeksi komputer korban. Ia pun akan membuat sebuah file pesan dalam bentuk HTML pada start menu dengan nama “About FeeLCoMz.V1C.Htm”. Tidak hanya itu saja, setiap kali Anda meng-akses tools bawaan Windows seperti Command Prompt, Task Manager, Regedit atau MsConfig, ia akan memberikan pesan peringatan dan menutup tools Windows yang sedang dijalankan untuk menjaga kelangsungan hidupnya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. hendrix
    November 12th, 2007 at 18:40 | #1

    daily.cvd akhir2 ini kl didownload ko file-nya ga pernah bisa penuh ya? alias korup!! jadi ga bisa pcmav ga bisa jalan dengan virus signature secara penuh. semoga ini bisa menjadi perhatian semua… kalo udah ada yg bisa ksh kabar ok! trima kasih…

  2. dafis
    November 12th, 2007 at 20:07 | #2

    gimana ngilangin virus miyabi..please help me..!!!

  3. gewis
    November 12th, 2007 at 23:18 | #3

    boss kok PCMAV gw kadang2 suka error ya?? (RTPnya conflict gitu trus dia otomatis di terminate)

    trus kok waktu loadnya makin lama ya?

    oiya gw pake tinyXP

  4. November 13th, 2007 at 01:19 | #4

    @Hendrix:

    Downloadnya pake FlashGet jadi gak corrupt… Saya udah coba kok!

  5. ekocapung
    November 13th, 2007 at 10:15 | #5

    Di kompi ku ada proses namanya “TotokKerot.exe” trus ada banyak file dengan nama “Kenangan Manisku.exe” di drive C dan sub foldernya.
    Udah semangat download RC21 Build 3, supaya tuh pirus bisa di hilangin. Eh nyatanya, pirus masih tetep aja gak hilang.
    Padahal dah kirim sample ke redaksi@pcmedia.co.id tanggal 12 Nopember kemaren. tapi blum ada jawaban….
    gimana nih… PCMAV bisa bantuin nggak, sebelum gw beralih ke Norman yang dah bisa detek + ngilangin tuh pirus…. 🙁

  6. November 13th, 2007 at 15:18 | #6

    @ Gewis: downloadnya pake IDM aja. lebih mantap. cari aja diblogku! :mrgreen: promosi…

  7. November 13th, 2007 at 15:21 | #7

    mudah2an hasil updetan ini bisa bekerja lebih baik!

  8. November 13th, 2007 at 15:24 | #8

    Klo ngga bisa juga coba ANVI lain! Kayak GAV!

  9. Abhoed
    November 13th, 2007 at 19:36 | #9

    Bro lapie ane kena spam nie, di windows IE7 gue ada ada tulisan Bantai Yahudi!!!Hancurkan Amerika!!![Bantai Axe gank dan antek2nya!!!sfx harus menang!!!] ama PCmavRC21 dah kedetek n ke clean kok di windowsna tetep nongol yak???need help tq

  10. Orang_Gila
    November 13th, 2007 at 20:21 | #10

    waduhh…. koq aneh virus blue fantasi engga bisa di bersihkan………malahan….. *.scr yang ukurannya 40 kb engga bisa juga, malahan di suruh submit…. eh… adober.exe juga engga bisa, adobe online juga di suruh submit………… truz mau di submit gimana caranya yach …..?????????? bingung sayah……..

  11. November 14th, 2007 at 02:26 | #11

    gw ada masalah dengan virus love story, udah gw coba pake PC media dari RC 9 smp RC 21, tapi ga bisa juga dibuang. virus itu bikin duplikat nama file. ada yang tahu ga gimana cara ngatasinya?????

  12. Kisro
    November 14th, 2007 at 09:37 | #12

    tanya nih…
    file libpclamav.dll itu ada versi barunya ya?

    aku dapet yang nama file nya libclamav.dll ukuran 600an kb

    tapi ada file satu lagi sebagai tambahan… namanya pthreadvc2.dll

    nah klo pake dua file ini.. database pcmav jadi 160ribuan virus….

    klo pake libpclamav yang 260 kb databasenya cuma nyampe 97 ribuan.

    nah.. yang mana yang valid nih… trimss…….

  13. reza
    November 14th, 2007 at 11:22 | #13

    tanya nih..
    saya adalah salah satu pengguna pcmav, sebelumnya tidak ada masalah dalam menggunakan pcmav, namun sampai kemaren sore, pcmav saya tidak dapat digunakan lagi, pada saat diklik maka keluar error dialog box dengan pesan error seperti ini :

    G:\path\pcmav\saya\pcmav.exe is not valid win32 application
    OK

    kira2 itu kenapa ya ? apakah karena virus ?
    tetapi pada waktu saya liat proses list tidak ada yang mencurigakan..
    atas responnya saya ucapkan terima kasih

    NB: pcamv yang saya gunakan ada pcmav RC21

  14. masih marah ma PCMAV21
    November 14th, 2007 at 14:01 | #14

    Wah!! bener2 ga bisa diandalin. bener tu PCMAVRC21 update build 3. Masa’ masih ga kedetect gitu… pusing nich benerin registry yg diancurin virus. tp it’s okay !(idle.exe filesize:246 kb Lang”UK ver 1.8.0.9)

  15. November 14th, 2007 at 15:45 | #15

    virus meng-hidden folder, virus dah bersih tp kok folder blm kembali ksemula,tq

  16. Deni
    November 14th, 2007 at 17:54 | #16

    Integrasi file rpt nya terhadap Deepfreeze apakah memang tidak akan pernah terjadi, atau memang PCMAV tidak akan dibuat compatible dengan DF selamanya?
    Complaint masalah ini sudah ada sejak awal tetapi tetap tidak ada perubahan.
    Mohon penjelasan mengapa PCMAV sengaja tidak dibuat compatible dengan Deepfreeze.

  17. row
    November 14th, 2007 at 18:41 | #17

    oi,………….ada yang bisa bantu ngilangin virus totokkerot dan kenanganmanisku…………
    pleaseeee,……………………………………………

  18. November 14th, 2007 at 20:16 | #18

    pc gw kena virus accicon,wordicon,ame xl icon…adanya di file c/windows/Installer/
    gw ud pake pcmavrc21….tapi disuruh kirim filenya ke pc media……ada saran….????web pc medianya erorr what’s wrong broo….

  19. oki
    November 15th, 2007 at 21:42 | #19

    komp gw kena virus, gejalanya file doc gw berubah jadi exe, klo hdny diformat malah filr ntldr-nya missing, bantuin dunks

  20. jogger
    November 16th, 2007 at 15:40 | #20

    ada yang tahu mengenai virus lemorai nga?

  21. Hadoitz
    November 18th, 2007 at 13:14 | #21

    FeelComz ukurnanya 57 byte kok dibilang gede. Virus gw ukurannya ampe 499 kb 😀

  22. November 19th, 2007 at 17:18 | #22

    virus ” pake kata mutiara to LOREN”sy juga pusing ma ni virus, apa ngak ada kerjaan apa ya yg buat ni virus, kl buat virus kasi penangkalnya dong, ntar sy beli ma nt, ana punya uang kok, jgn kira nggak punya ya, Sakit hati saya ma ni virus. astagfirulloh,

  23. Jio
    November 20th, 2007 at 10:48 | #23

    Cuk! Hebat Buaaanget!!!

  24. oozaro
    November 20th, 2007 at 21:01 | #24

    PCMAV RC21 punya saya kok suka error ya…
    waktu dijalanin pertama kali sih oke-oke aja
    tapi setelah itu jadi aneh;
    – iconnya berubah jadi putih (seperti icon file .exe)
    – trus jumlah virus yang tadinya 97ribu-an jadi cuma 1000an.
    – kadang2 malah ga bisa dijalanin sama sekali (ada pesen, kalo ga salah, “not win32 application…” gituh.

    emangnya PCMAV juga bisa kena virus yah? gimana dong? HELP MEEEE….

  25. jo
    November 29th, 2007 at 18:20 | #25

    tolong lah bro, komp ku kena virus zetka.a (putra bengawan)
    gmn cara ngilangin nya ya?

  26. December 1st, 2007 at 16:08 | #26

    Saya ngopi PCMAV RC21 dari CD Bonus PC Mild tapi dikenal sebagai virus oleh McAfee ver.8.00 bagaimana yach?

  27. December 4th, 2007 at 18:48 | #27

    klo virus buatan indonesia mah…paling juga gt2 aja..
    matiin cmd,regedit,folder option…

  28. biak pemangkat
    December 31st, 2007 at 14:21 | #28

    kom gue kena virus blackhole
    pcmav rc 23 kagak mempan
    gimana bro cara ngilanginnya?

  29. asmssl_0812
    January 4th, 2008 at 10:31 | #29

    Setelah gw decompress menggunakan UPX dan baca menggunakan XVI32 emang kliatan tingkah lakunya diantaranya membuat file induk WinZip di {system32} sehingga tidak bisa dikill biasa. Coba menggunakan killbox..

    Setelah itu bersihin deh sampah-sampahnya di MyDocument tiap user dan drive yang mengandung file : Autorun.inf , Who is ….., dan Readme …. Untuk memudahkan pencarian gunakan Search aja..

    Terus dihapus semua. Registry sih aman g perluk khawatir.

    Semoga bermanfaat n sorry kalau keliru..

  30. March 22nd, 2008 at 15:44 | #30

    Bro, kasi tau donk cara dapatin file libpclamav.dll. Klo’ bisa sih versi yg paling anyar. Spy lbh banyak yg bisa ke-detect… thanks

  31. forbiddencity
    March 26th, 2008 at 11:21 | #31

    bro…
    ada yg tau cara bersihin virus “godham” gak?
    aq dah coba instal ulang windows nya,tp ttp msh ada tu “godham”..
    thx b4…

  32. hendri
    May 12th, 2008 at 10:49 | #32

    tolong donk komputer saya kena virus godham, gimana donk cara mengatasinya

  33. June 6th, 2008 at 10:52 | #33

    Allow smua..

    ada yg tau ga virus terbaru yg bikin aplikasi jadi pada korup. file file mp3 jadi pada gede mpe puluhan mega. File aplikasi saya yg 300MB berubah mendadak jadi 156KB …DOANK….

    yg bikin heran lagi koq kapasitas HDD tetap segitu,,,,
    adeuh,,,ada yg bisa bantu ga?

  34. June 6th, 2008 at 10:54 | #34

    ada yg tau ga itu kenapa file aplikasi gede ataupun yg kecil pada jadi korup? ada yg tau? virus bukan sih tuh?