Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 1.0 RC22: Wuzz…wuzz!

PCMAV 1.0 RC22: Wuzz…wuzz!

November 14th, 2007 Leave a comment Go to comments

PCMAV 1.0 RC22

Majalah PC Media edisi 12/2007 terbaru telah terbit dengan disertai ekstra ISO DVD Microsoft Windows Server 2008 RC0. Tak ketinggalan, PCMAV 1.0 RC22 pun ikut dirilis bersamaan dengan edisi ini. Dalam rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 1259 virus beserta variannya yang banyak menyebar di Indonesia.

Jika pada PCMAV RC21 kami telah mengumumkan bahwa rilis tersebut merupakan yang tercepat dari yang pernah ada, maka di PCMAV RC22 ini kecepatan pendeteksian tersebut semakin disempurnakan hingga 40%-50% lebih cepat. Inilah antivirus tercepat yang pernah diproduksi di Indonesia. Walau sangat cepat, keakuratan dan keampuhan daya basmi 1259 buah virus tetap yang terbaik.

Dengan adanya RC22 ini, maka dukungan online update untuk RC21 telah dihentikan. Dan kita semua siap untuk menyambut kehadiran PCMAV 1.0 Final Release.

APA YANG BARU DI PCMAV RC22 (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 67 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1259 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di RC22 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Optimasi, engine core scan kini lebih bertenaga sehingga kecepatan
pendeteksian meningkat 40%-50% dibandingkan versi sebelumnya, dan
tentunya tetap akurat.

c.Improvisasi, optimasi kode pada rutin penanganan file dan penambahan
error handling yang lebih ketat.

d.Diperbaiki, kesalahan nama file yang panjang yang menjadi ‘short file name’
ketika file tersebut di-scan menggunakan parameter atau melalui
Context Menu di Windows Explorer.

e.Ditambahkan, pengenal untuk beberapa program ‘Virus Generator’.

f.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru
yang ditemukan.

g.Improvisasi, kemampuan engine “DeepClean” agar perbaikan registry
lebih sempurna dibanding PCMAV versi sebelumnya.

h.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program.

i.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekedar antivirus biasa.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
So, seperti biasa, segera dapatkan PCMAV RC22 yang telah disempurnakan hanya di Majalah PC Media 12/2007 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. November 14th, 2007 at 23:21 | #1

    PERTAMAX..!! 😀
    Wah… cepet juga, keluarna.. :O
    cobain, ah… tar klu beneran cepet, Kai share lagi di anti-uin.org 😉

  2. November 14th, 2007 at 23:26 | #2

    Akan kita buktikan kebenarannya dan smoga ndak bikin masalah lagi…

  3. ary
    November 14th, 2007 at 23:40 | #3

    gmn ya caranya buat nge update pc mav rc 20???
    mohon penjelasan nya secara rinci,bagaimana???

    thanks b4

  4. ary
    November 15th, 2007 at 00:22 | #4

    maaf saya mau nanya,
    kmrn saya pengen ngebersihin hard drive biar gak lemot….
    saya buka di c./properties/tools/check now
    trus komp restart dan di scan…
    lalu setiap saya buka aplikasi yang ada di c. mis mozila slalu ada tampilan aplication erorr…
    itu knp yah???
    mohon bantuannya….
    thanks b4

  5. Mantaf
    November 15th, 2007 at 00:28 | #5

    Udah beli tadi malam di stan PC Media di pembukaan pameran Indocomtek. Lumayan dapat diskon. Belum sempat nyoba PCMAV nya karena lagi nyoba Windows Server 2008, semoga PCMAV ini betul2 lebih cepat dibanding sebelumnya. Love u PC Media!

  6. Benny
    November 15th, 2007 at 08:11 | #6

    Pak,saya mau tanya nich,Saya kan di Medan.Terus saya belum bisa beli PC Media[harus nunggu sampai peredaran pc Media yang edisi 12 ke medan].
    Saya ada masalah ama komputer.Kena virus blue fantasy.Pertama tama saya memakai antivirus[kapersky,karena anjuran teman].Ketemu sich virusnya.
    Dibasmi juga.Setelah itu saya tidak gandeng lagi HDD yang kena virus tersebut.Kemudian saya boot HDD infeksi tsb.
    Malahan ditulis,mohon jgn bunuh saya.waktu belum masuk ke bagian select user.Keluar perintah tersebut.
    Terus saya pake lach PC Mav RC21. 🙂
    Saya pake cara gandeng HDD infeksi tsb ke komputer lain.
    Terus saya scan,memang dah saya cure files.Tetapi waktu saya jadikan HDD tersebut sebagai primary,boot windows pun begitu lagi,dikasih komment ama blue fantasy juga,hanya pesan sedikit berubah yaitu tolong jgn bunuh saya.
    Mohon bantuannya yach Tuan.
    Dah saya test 2 kali,pakai pc mav yang rc 21[seharusnya bisa karena dah bisa mengenal virus blue kapersky].
    Saya testingnya dengan cara langsung ke HDD yang terkena infeksi dan jadi primary booting,malahan ada virusnya lagi.
    Mohon bantuannya.

  7. November 15th, 2007 at 09:14 | #7

    Waduh…. majalah kesayanganku PCMEDIA websitenya expired….

  8. Made
    November 15th, 2007 at 10:48 | #8

    wah keren banget anti virusna, semenjak aku berkenalan dengan anti virus ini, semuanya jadi lebih lancar dan sekarang aku sudah JADI PEMBUNUH…

  9. November 15th, 2007 at 12:11 | #9

    @kundiharto:
    Blom… tuh dah bisa lagi…

  10. November 15th, 2007 at 16:00 | #10

    masalahnya mampu ga pcmav rc 22 ini memberihkan virus galuh.3gp.vbs?pcmav rc 21 tidak mampu berbuat banyak menghadapi virus ini
    jd tolong ciptakan curenya dong yang ampuh…

  11. November 15th, 2007 at 18:36 | #11

    Ie explorer saya di jangkiti dengan Pokemon antivirus/worm/atau apa
    meselionious yang sukar dipadam.
    Harap dapat kirim kepada email di atas supaya dapat membuang worm
    tersebut. Thanks

  12. zero
    November 15th, 2007 at 18:39 | #12

    bagi yg terkena virus, harap file yg dicurigai sebagai virus di zip trus diberi password, kirim ke redaksi@pcmedia.co.id.

  13. November 15th, 2007 at 18:40 | #13

    ada anti virus NOD32 ga???????????????????

  14. Dicky
    November 16th, 2007 at 02:46 | #14

    Om…minta tolong donk!!!
    HDD portable gw kena virus “W32/Sality.B.Inf” nih!
    Udah pake PC Mav RC21 tp gak bisa kebasmi juga nih.Padahal disitu ada tugas UTS gw.Udah pake antivirus yang laen juga gak bisa yang ada disuruh karantina doank dan gak bisa dibasmi.Tolongin ya………

  15. Dicky
    November 16th, 2007 at 03:23 | #15

    Om…minta tolong donk!!!
    HDD portable gw kena virus:
    “W32/Sality.B.Inf”
    “Suspected/worm.te.ovl”
    “Suspected/Worm.bu01”
    “Suspected/UPCK”
    Udah pake PC Mav RC21 tp gak bisa kebasmi juga nih.Padahal disitu ada tugas UTS gw.Udah pake antivirus yang laen juga gak bisa yang ada disuruh karantina doank dan gak bisa dibasmi.
    Tolongin ya………
    Please……..

  16. virusku
    November 16th, 2007 at 10:53 | #16

    udah bisa clean Yeah!Lover Virus?……

  17. November 16th, 2007 at 10:55 | #17

    Oh iya… udah online lagi pcmedia.co.id

    kirain …

  18. November 16th, 2007 at 14:06 | #18

    keren banget y pcmav!!!!
    cepet kalo ngeluarin versi barunya!!!
    hidup pcmedia!!!

  19. bejo
    November 16th, 2007 at 15:39 | #19

    kapan nih versi 2nya resmi keluar?

  20. November 16th, 2007 at 17:21 | #20

    Semoga PCMAV makin OK ya..

  21. Lian
    November 17th, 2007 at 10:59 | #21

    saya ingin memgkomfirmasikan bahwa PC MAV RC21 tidak bisa mengembalikan data saya yang terinfeksi virus, semoga PC MAV RC22 bisa lebih baik dan bisa menormalkan data yang terinfeksi makasih.

  22. November 17th, 2007 at 21:47 | #22

    wuih.. gockil, mantabh euy, ada yang bikin virus maka ada juga yang bikin antivirus, Adil..hehehe

  23. chichy
    November 18th, 2007 at 00:54 | #23

    kenapa sih pcmav versinya banyak? bukankah untuk tetap menggunakan yg sama cuma yg beda itu updatenya, kenapa bukan upadatenya yg diperbanyak versinya, kan jadi bingung?. trus pcmav ga bisa misahkan file aslinya dgn visrusnya semuanya kehapus, padahal kalau pake norton file yg kedetek virus masih bisa diselamatkan setelah virusnya dikarntina tinggal mengganti ekstensinya dari exe menjadi doc, xls misalnya

  24. November 18th, 2007 at 02:32 | #24

    bravo..!

    sekarang loading/startup scanning-nya bener lebih cepet.

    makasih juga update-nya.

  25. November 18th, 2007 at 23:38 | #25

    muatin tutorialnya virus – virus yang di bahas dong biar tambah keren

  26. November 18th, 2007 at 23:50 | #26

    maju terus ya pc mav and bisa gk muatin juga sample virus yang dibahas.he2.. koleksi az githu…

  27. November 20th, 2007 at 19:15 | #27

    bagus bnget

  28. Probo
    November 20th, 2007 at 21:52 | #28

    Semoga PC Mav tetap eksist selamanya dan tatap gratis. Jangan jadi software berbayar lho. satu lagi, semoga selalu tambah cepat, cepat, dan, sangat cepat.
    Forza PcMav!!!!

  29. November 21st, 2007 at 12:16 | #29

    ha..ha..ha..bntr lg brontok 2 akn keluar hati-hati aj yupz…pc-mav 22 bs ga ngedetek?????

  30. November 21st, 2007 at 12:18 | #30

    ha..ha..ha..bntr lg brontok 2 akn muncul…siap-siap aj yupzz…huh,pc-mav bs ngedetek ngak??cz bs ngerusak hardware&sistem….

  31. November 21st, 2007 at 16:36 | #31

    PC Media Anti Virus = Virus yang berkedok Anti Virus.

  32. bLusiLv
    November 21st, 2007 at 16:54 | #32

    haha.. kasian deh brontok… mo brontok 2,3-100 keq.. pasti juga bisa ilang.. soalny yg buat antivirus pasti juga bisa buat virus.. makany pembuat antivirus klo ga lebih pinter dari yg buat virus mana bisa buat antivirus.. trus buat virus lebih kasian lagi.. dari namany aj virus, lu ngmg gitu mana ada yg percaya.. ada juga org yg ga percaya ma lu.. gara2 pcmav terlalu keren, jd org2 seperti virus n brontok pada stress gimana carany mengalahkan pcmav.. hahaha…

  33. Wong Di
    November 21st, 2007 at 19:27 | #33

    Mantap Boookkk….kejahatan akan selalu gagal. makasih banget deh kepada pembuat anti virusnya….saya acukan jempol….ayo..maju terus dan anda akan mendapat nilai plus di sisi Tuhan….Amin.

  34. Ato
    November 22nd, 2007 at 07:39 | #34

    said,
    Dosa anda akan selalu abadi selama dunia ini ada.!!!

  35. whisnu_dp
    November 22nd, 2007 at 08:28 | #35

    Bagaimana cara membersihkan komputer yang terkena virus boot.exe?udah aku scan dan ketemu, tapi tiap kali nyolokin flashdisk tu virus masih mencoba masuk ke flashdisk! tolong beri tahu caranya!

  36. ar_joe
    November 22nd, 2007 at 09:10 | #36

    Pokoknye PCMAV is da bezt dah…. Muantep banget choy….
    Salut bwt yang bikin……!!!!!

  37. @ro
    November 22nd, 2007 at 14:39 | #37

    Kapan PCMAV RTP dan CLN-nya terintegrasi, kan bisa lebih cepat detect and clean gittooh….

  38. as_ari..
    November 23rd, 2007 at 01:37 | #38

    wes..
    hampir aja ketinggallan..!!

  39. agus
    November 23rd, 2007 at 17:36 | #39

    PCMAV RC22 kok blm bisa detect “ILUSI-Shell32 (Curahan Hatiku)” ya?

  40. kiki
    November 24th, 2007 at 02:20 | #40

    masih terkena virus ssecurity.exe bingung harus gimana >.

  41. rowleys
    November 24th, 2007 at 11:23 | #41

    pcmav udah bisa blom ngebasmi virus2 “sality” .. ??
    aku kena yang leena nih, pcmav rc21 g bisa ngapa-ngapain. di cure apalagi ?? bingung nih,.

  42. sa3a
    November 25th, 2007 at 12:58 | #42

    smalam kompi aku terinfeksi virus(unknown name)..mengubah folder di seluruh D menjadi applikasi dan tiap dibuka,selalu muncul text seperti penggalan \orasi cerita yang diawali kalimat ” katakanlah(or sampaikanlah) meskipun pahit”….aq udh scan pke pcmav,avg,dan ansav…tapi ga ad hasil…..sekarang aq g berani hidupkan kompi utk sementara waktu….tolong kasi info tentang virus tersebut ya….???

  43. leeby
    November 26th, 2007 at 20:49 | #43

    ada virus brntok baru namaya br0nk0r, tg kasi anti virusnya

  44. Prima Dwikurnia
    November 27th, 2007 at 14:02 | #44

    Good job 4 PCMAV….

  45. November 28th, 2007 at 13:08 | #45

    om mautanya gimana cara dapetin program PCMAV RC22 dari internet om

  46. November 29th, 2007 at 01:28 | #46

    coba renungkan……….. “kira-kira” kalau nggak ada virus , anti virus pcmav masih laku nggak ya 😛 nggak menutup kemungkinan selain AVM mereka juga VM, kalau nggak ada virus sama antivirus, website ini kagak ada juga 😛

  47. Krupuk
    November 29th, 2007 at 02:07 | #47

    #Kripik: Bukankah sirik tanda ngga mampu? Kalo ngga ada penjahat, polisi ada ngga ya? Jangan2 polisi juga penjahat? Capee dechh!

  48. bulls
    November 29th, 2007 at 21:02 | #48

    HELP ! Untuk Win_SyncMas RC22 tidak kenal, virus baru ya

  49. PCM AV
    November 29th, 2007 at 21:31 | #49

    kenapa versi RC22 ini Clamav nya tidak tertampilkan di screen PCMAV RC22?? tidak terintegrasikah??? atau cuma tidak ditampilkan namanya.

  50. November 30th, 2007 at 17:59 | #50

    Wuis… cepet banget. Tapi kalo pake database ClamAV ga jauh beda ama versi sebelumnya.

  51. fitra trisna wibowo
    December 1st, 2007 at 02:20 | #51

    mas, aq mo tanya? ktnya pcmedia kan bisa menganalisa kasus, nah data2 qu kmaren banyak yg kena scan tp ga bs di cure, n brubah jd aplikasi!!! mta tolong dong mas. dan sy baca direadme, di zip virusnya trus email aza, tp aq ga tau alamat emailnya, bls ya!!!satu lagi nih mas, aq protect comnya pake mcafee, tp pcmav nya dideteksi terinfeksi virus win32, knapa tuh mas. jd klo qt mo jalanan pcmav nya, mcafee nya harus qt matiin dulu, gmana mas. mta tolong lg ya mas, thanks. goodluck

  52. December 1st, 2007 at 14:38 | #52

    Bos komputerku kena virus, pokoknya dibelakang file yang terdeteksi PC MAV RC 20, terdapat keterangan (virus susptected)(BR) ada gk nama virus itu, kalo mo kirim sample virus ke alamat mana? Thanks.

  53. Alfred
    December 1st, 2007 at 20:03 | #53

    alo semua. ^^. gini. saya mau sekedar kasih testi tentang anti virus pcmav versi 21 sebelumnya.

    dulu gue kena virus. gue lupa namanya. gak fatal seh, cuma cukup mengganggu.

    kalo gue mau buka icon Hardisk di My Comp, dia gak mau open, mesti di klik kanan dulu baru open.

    trus gue di kasih pcmav21 sama temen gue. dan ternyata ampuh, tapi masalahnya,. gue cari bahan2 skripsi di net. dan dapet masalah yg sama. kayak gitu. (terulang lagi)

    sampe akhirnya gue coba versi terbaru (pcmav22). gak ke detack jg. ^^.

    gue dah terlanjur percaya sm pcmav ni. ^^

    ada solusi ??

    any one ?? …. please email me at mal_davinci@hotmail.com

    sebelum dan sesudahnya. makasih. ^^

    Hidup PcMav ^^

  54. December 1st, 2007 at 22:27 | #54

    ada yang tau ga?
    cara membasmi virus tati.my.love???
    ipodku kena..
    flashdiskku juga..
    plizzya?

  55. December 2nd, 2007 at 01:47 | #55

    PCMAV memang OK !!!

  56. Nang
    December 3rd, 2007 at 15:52 | #56

    Background warna PCMAV itu kan gradasi biru… dan selalu biru. Gimana kalo sesekali, diganti warnanya : bisa ijo, merah, orange, ungu, coklat…. biar rame. Usul aja nih…. 🙂

  57. anggi
    December 4th, 2007 at 21:44 | #57

    RC22 kok gak bisa detect virus TATI.scr yah???
    kira2 bisa di basmi pake anti virus apa???

    sekali terinfeksi virus TATI.scr ada 2 file 1.file folder dg tipe screen saver (belom bisa di deteksi oake RC.22) 2.file notepad isinya (kayak) orang patah hati gitu & folder2 yang keinfeksi TATI.scr tipe folder jadi screensaver & size : 198.kb

    ada yang tahu virus ini????

  58. conAN
    December 5th, 2007 at 14:14 | #58

    maaf jangan ttterlalu sombong ya…di atas langit masih ada langit..mungkin suatu saat nanti pcmav hanya tinggal sejarah

  59. wendy
    December 5th, 2007 at 16:20 | #59

    eh om conAN..
    emg lu da pernah sampai langit, gt?? sampe tau di atas langit kita ini msh ada langit? la wong langit kita aja da kagak ada awannya gt, gara2 global warming…**apa coba hubungannya.

    skrg gini deh, selama pcmav masih bs kasih kontribusi buat kita, kenapa lu repot? kalo sanggup, buat dong tandingannya.

  60. Ye-C
    December 6th, 2007 at 01:17 | #60

    buat yang bingung ama virus tati: aku baru aja coba basmi virusnya, tapi manual ga pake antivirus. Udah cek seh kompi udah ga ada virusnya. Dicoba aja

    Ditempatku virus ini cuma menjangkiti folder di flashdisk. Karena di PC tidak terjadi apa-apa dengan foldernya. Dan untungnya virus ini menyerang foldernya saja, file di dalamnya oke oke aja. Jadi langkah pertama adalah menyelamatkan file-file data di flashdisk.

    Buat folder di komputer untuk menampung file pindahan dari flashdisk. Tapi ingat, yang dipindah hanya filenya, folder jangan dikopi ke kompi. Di kompi kita buat aja foldernya secara manual, baru isinya yang berupa file file data kita ambil dari flashdisk, perhatikan juga folder di dalam folder, jangan sampai kita mengkopi folder yang sudah terinfeksi virus dari flashdisk ke kompi (takutnya virusnya nyebar di kompi, kalo sudah gini berabe).

    Setelah semua file penting kita ambil, kita baru ke proses membasmi virusnya.

    Tekan Ctrl-alt-del untuk memunculkan task manager, pilih tab processes, cari image name bernama “tati.exe” klik [end process] ini untuk menghentikan virus tati mencreate folder yang kita hapus.

    Hapus semua folder terinfeksi di flashdisk –>diformat aja (karena pengalaman dihapus delete biasa ga mempan), check dengan melihat properti flash disk di window explorer, Kalo sudah bener kosong, baru aman.

    search file and folder bernama tati.exe, menurut pengalaman berada di folder WINDOWS. Kalo ga salah ada 3 file, ini dihapus

    di menu start, pilih run, ketik msconfig tekan enter, pilih tab startup, cari yang bernama tati.exe, di uncheck supaya window tidak memanggil virus ini tiap kali komputer kita nyalain.

    terakhir ini yang mesti hati-hati
    Didalam folder WINDOWS ada folder Prefetch didalamnya ada file file yang kalo kita perhatikan ada yang berawalan sama seperti nama folder yang terjangkit virus tati. CIri-cirinya nama filenya kira kira spt *.SCR????? tanda bintang mewakili nama folder yang terkene virus. nah file file ini yang juga dihapus, mesti hati-hati jangan sampe kita menghapus file lain di folder prefetch tsb (saya ga tau apakah folder prefetch ini punya windows atau apa, yang penting saya hapus file yang saya yakin hasil serangan virus tati).

    Untuk cek virus sudah ga ada di sistem, coba restart komp, masih ada gejala2nya atau tidak, cek task manager dengan menekan ctrl+alt+del, search file atau folder dengan nama tati.exe.

    Selamat mencoba. Tolong yang ahli virus mengkoreksi kalo ada kesalahan.

  61. andri354
    December 6th, 2007 at 15:45 | #61

    atas anjuran tmn gw, gw mau cb ahh PCMAV…

  62. joe
    December 7th, 2007 at 14:44 | #62

    Tolong donk virus BR belum terdeteksi euy and virus worker.exe knapa nggak bisa di cure ya!

  63. hasbullah
    December 7th, 2007 at 14:56 | #63

    Gimana caranye download pcmav RC22?

  64. jose
    December 7th, 2007 at 15:51 | #64

    Mau tanya, Kenapa Komputer sdh discan dgn PCMAV RC22 msh muncul virus ANGELO.B di drive D:\system volume information\restore\… dst tolong solusinya trims….

  65. December 7th, 2007 at 19:46 | #65

    @Ye-C
    gampang sih gampang..
    tapi wa ngurus puluhan client yg kejangkit ama virus ini..
    rada males clean system+recovery folder di flashdisknya .. 🙁

  66. Toni
    December 8th, 2007 at 15:13 | #66

    Maaf ya, aq mau tanya! Di komputer aq ada virus Geal Geol, waktu aq scan pake PC Media RC22 ko’ gk dapet! Malahan RC22 itu gk semua folder dan file diperiksanya. Kenapa ya?

  67. tati ku
    December 8th, 2007 at 17:09 | #67

    Lagi demam mba tati nih…..bingung pake apa ngilanginnya. Masa manual sih…. Hampir 40 org tmn2 q kena semua…… Pusing,,……….

  68. hendri
    December 9th, 2007 at 19:19 | #68

    Mas eko? saya udah lengkap pc_mav 22 + update tapi virus? svchost.exe sama (fl) dan borneo msg.b ga ilang?
    sebel banget bikin restart terus? help mas eko.

  69. Nursyaril
    December 12th, 2007 at 08:41 | #69

    cei le ppnebo
    virus bukan masalah yang bisa dipandang enteng, karena virus itu semakin berkembang maka langsung aja gunakan PC Media antivirus, penggunaanya juga mudah ko……..!

  70. December 13th, 2007 at 13:12 | #70

    PCMAV tolongin dunx,
    Gue kena virus namanya AutoI3..
    Tapi klo gak salah itu nama program untuk ngompile khan???
    Banyak banget fasilitas Windows yang di-disable sama virus BIADAB itu..
    Kayak, Taskmgr.exe, regedit, and dll.

    Gue jadi gak bisa ngelumpuhin tuh virus biadab…
    Gue pakek PCMAV RC21 plus ClamAV yang terbaru, ehh malah PCMAV’a dimatiin..
    Gak berdaya….
    Bantuin dunx, gimana caranya…

    Si virus gak mengininfeksi sub-folder tapi meng-infeksi system folder…
    Jadi si virus cuma besarang di Windows..

    Kira2 apa pemecahannya…????

  71. Dwi Legowo
    December 14th, 2007 at 15:54 | #71

    Salam kenal oom admin. saya mau tanya gimana caranya meng-update pcmav rc 22 dengan rc 22 update build 4. karena file yang saya terima dalam format vdb.
    THX a lot..

  72. December 14th, 2007 at 17:56 | #72

    Komputer aku kena virus GEAL GEOL, dan ga bisa di Clean ama PC Media AV RC 22 update terbaru (14 12 2007). apa ada Anti virus lain yg bisa menghilangkan virus Geal Geol tanpa Memformat Hardisk?

  73. Rully Hitam
    December 16th, 2007 at 09:27 | #73

    aku masih pakai yg pcMEDIA 21, sejauh ini lancar dan mantap… mohon supaya di tambahkan virus kancil, karena di salah 1 komputer kami tertangkap basah virus kancil tsb dan lansung di bantai hehehe…

    virus ke dua beraksi namanya ahoy, dan sama kayak si kancil tanpa ampun langsung ko’it hehehe…

    aku sejauh ini sudah mengkoleksi pcMEDIA AV mulai versi 14 – 21.

    terima kasih pcMEDIA, good job for your team…

    Rully (rulhit)
    Samarinda

  74. Herdanto
    December 19th, 2007 at 10:29 | #74

    Buat yg ga bisa liat isi flash atau sebangsanya gara2 tati.
    cukup klik kanan folder flash tsb. lalu pilih “Open as Portable Media Device”.
    File2 anda yg hilang akan muncul, dan pertama yg harus dilakukan adalah delete semua *.scr, juga semua yg berbau Tati.*
    Terus pindahkan semua file (jangan pindahkan satu folder). ketempat aman.
    Terakhir.. format flash tersebut, kalau bisa menggunakan alat yg memakai flash tersebut, misal camera, hp dll.
    Selamat mencoba…

  75. free ware lovers
    December 26th, 2007 at 12:58 | #75

    wew…
    HIDUP DAN JAYA SLALU PC MAV….!!!!
    membiasakan diri dengan free ware..
    muak dengan lisensi dan crack.!!!!!!!!!

  76. benndy
    January 29th, 2008 at 11:47 | #76

    pcmedia yang budiman tolong in saya udah sekarat ni komputer saya kena virus w32/sality dan aziz tlg kirimkan antivirusnya ke email saya…………….oh ya semua file doc hilang,.

  77. RIZQ – CATERPILLAR
    January 29th, 2008 at 13:23 | #77

    PORTABLE APP: ASUITE 1.4 => EXTRA => NETWORK TOOLS => ANGRY IP SCANNER, DARI CD PC MEDIA 02/08.
    DI DETECT SEBAGAI VIRUS OLEH SYMANTEC ANTIVIRUS CORPORATE FULL VERSION 10.0.2.2021 SCAN ENGINE 71.4.0.15 VIRUS DEF.1/28/2008 REV.18
    TOLONG KONFIRMASINYA???
    THANKS 😉

  78. wawan
    June 11th, 2008 at 15:55 | #78

    laptop saya notepad dan mozilla-nya setiap saya klik langsung hilang. gimana cara mengatasinya? mohon bantuannya…….
    THANKS

  79. ePSXe Team
    July 11th, 2008 at 09:44 | #79

    buat yg kena W32.sality ane saranin pke Norton AV 2003 bisa terdeteksi dan bisa di cure tanpa menghapus file-nya.

    PC ane pake PCMAV ama Norton AV 2003 bersamaan jd saling mendukung.

  80. December 6th, 2008 at 20:51 | #80

    Di flash disk saya ada virus yang namanya suspected.worm. flashdisk saya sudah saya format berkali kali, tapi masih saja terkena virus itu. mungkin komputer saya sudah terjangkit virus itu. kalu sudah terjangkit ke komputer bagaimana cara menanganinya tapi tidak dengan memformat komputer .Dan cara menanganinya yang di flash disk tolong saya, please!!!