Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV RC22 Update Build1

PCMAV RC22 Update Build1

November 16th, 2007 Leave a comment Go to comments

Majalah PC Media merilis Update Build1 untuk PC Media Antivirus RC22. Penambahan signature virus yang terdapat pada update kali ini sebanyak 9 buah virus yang dilaporkan banyak beredar di Indonesia. Untuk Anda pengguna PCMAV RC22 sangat disarankan untuk segera melakukan update ini agar PCMAV dapat lebih mengenali virus lebih banyak.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, hendaknya terlebih dahulu Anda tutup PCMAV RealTime Protector (jika aktif). Selanjutnya Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner RC22 (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer Anda dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (RC22.VDB) ke dalam folder di mana PCMAV RC22 berada. Dan saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: DivShare.com, IndoUpload.net (mirror), atau Files-Upload.com (mirror).

Adryz.B

Salah satu signature virus lokal yang terdapat pada update kali ini adalah varian virus Adryz.B. Seperti pada varian sebelumnya, ia dibuat menggunakan bahasa Visual Basic. Virus yang memiliki ukuran tubuh sebesar 118.272 bytes ini di-pack menggunakan UPX. Pada varian kali ini, ia masih mempercayakan pada icon folder bawaan Windows untuk mengelabui korbannya. Virus ini secara realtime akan meng-copy-kan dirinya ke setiap drive agar dapat menyebar.

Jadi, jika Anda pengguna flashdisk, sebaiknya berhati-hati apabila menemukan file mencurigakan yang Anda sediri tidak merasa membuatnya. Contohnya, beberapa virus banyak yang menggunakan trik Autorun dari removable disk dengan menempatkan file induk dan file pendukung dengan nama autorun.inf pada root drive tersebut, jadi saat Anda mengakses drive terinfeksi, maka tanpa disadari virus ini pun ikut aktif.

Dalam aksinya, Adryz.B akan selalu memantau waktu di komputer Anda, yang pada saat-saat tertentu akan menampilkan pesan yang ditujukan kepada sang user untuk melakukan ibadah sholat bagi umat muslim. Ini dilakukannya pada pukul 04:35:00, 12:05:00, 15:30:00, 18:05:00, dan 19:05:00. Selain itu, pada direktori Windows pun akan terdapat pesan dari sang pembuat virus. Dalam pesan kali ini, anehnya ia menceritakan tentang sejarah dari Gorontalo, entah apa maksudnya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. norman
    November 17th, 2007 at 01:28 | #1

    maju terus pcmav…. antivirus loe emang keren tapi ada yang paling bikin kesel dari pcmav dari dulu sampai sekarang. tiap digabung sama clamav dll asli lelet banget bikin ngantuk tapi emang setelah kebuka n discan………… wusz..wusz cepet

  2. November 17th, 2007 at 02:22 | #2

    Wuzz.. Wuzz..!!
    Update Lagi..!! 😀

  3. November 17th, 2007 at 03:33 | #3

    Mirror yg di DivShare Error 404 : Not Found :O

  4. November 17th, 2007 at 04:03 | #4

    Distribusi di jogja belum ada. Jadi menunggu beberapa
    hari untuk mendapatkannya.

  5. November 17th, 2007 at 06:05 | #5

    Mirror yg di DivShare Error 404 : Not Found :O

    Wew.. dah bisa lagi…
    thanx 😉

  6. November 17th, 2007 at 08:50 | #6

    wuzzzzz…….mantappppp

  7. ipoeng
    November 17th, 2007 at 09:04 | #7

    Ada yg tahu virus lemorai ? kabarnya berawal dari Kupang NTT…mulai menyebar minggu ini…

  8. November 17th, 2007 at 09:11 | #8

    Tolong PCMAV gw pernah baca tentang virus Autoruner di Update PCMAV RC-20…sekarang ini kompi gw kena virus Autoruner yg terbaru..

    Ciri-ciri virusnya :
    -Bikin Autorun.inf
    -file induk boot.exe
    -klik kanan Removable disk yg terinfeksi muncul karakter aneh

    Klo belum terinfeksi virus ini masih bisa melihat file Autorun dan file induk virus…tetapi klo sudah virus aktif file Autorun.inf dan file induknya jd ngk bisa terlihat lagi…walapun sudah di tampilkan Show All Hidden File System..virusnya tetap ngk keliatan….

    Klo mau bikin file baru dengan nama Autorun.inf ngk akan bisa karena akan muncul pesan errot…kecuali dirubah namanya misalnya menjadi Autorun1.inf baru bisa…

    Selain itu klo mau merename file executable menjadi nama boot.exe jg ngk bisa hal sama akan terjadi…

    nie virus ngk bisa dianggap remeh…..virus ini sangat berbeda sekali dengan kebanyakan virus…

    virus ini menginfeksi exe dll sys terus-menerus sampe bengkak…

    tolong i\ni virus dah banyak makan korban…

  9. parahex
    November 17th, 2007 at 11:02 | #9

    pcmav vs avg…!!!

    winner is avg

    pcmav msh blm OK

    baru aj keluar yg baru, sudah virus suspected….

    hehehehe.. 😀

  10. obi
    November 17th, 2007 at 11:08 | #10

    ehm..

    jgn percaya parahex..

    hihihihi….

    pcmav is the best!!!!

  11. script kiddie
    November 17th, 2007 at 11:31 | #11

    PCMAV masih pecundang! s7 ma parahex. Gmn koq ga dibuat def umum supaya bisa deteksi virus baru. Bravo kaspersky!! suk you pcmav! sorry for my opinion

  12. November 17th, 2007 at 14:19 | #12

    Virus yang aneh…

    script kiddi kok jadi marah2..

  13. November 17th, 2007 at 20:55 | #13

    Hebat, baru ditinggal sehari dah ada updatenya! 😀

  14. sekkomting
    November 17th, 2007 at 22:06 | #14

    PCMAV-RC22 detek DAP.exe (Download Accelerator Plus) sbg Trojan 80 Package?????
    Gimana nih???
    DAP-ku jd gak bisa jalan
    Download jadi gak bisa cepet donk!!!
    Mohon penjelasan

  15. burhan
    November 18th, 2007 at 01:04 | #15

    pc mav knp yach pc mav kadang2x dianggap virus Trojan oleh AVG ? n knp ada virus CVLU.EXE yg tidak bisa terditeksi dan ciri2xnya seperti diatas malah lebih parah dya bisa mengacak2x system di windows sehingga windows tidak dpt digunkan trims

  16. farid
    November 18th, 2007 at 09:52 | #16

    Apa update ini bisa menghapus virus Win32 Virut secara tuntas? Sbelumnya pake PCMAV+CLAM bisa, tetapi selalu ada lagi virusnya. Kalo ada yg punya pengalaman ngilangin virusnya kasi tau donk. Trims.

  17. upiet
    November 18th, 2007 at 22:52 | #17

    Kompi gua kena virus dengan pesan “Hopeless…..”
    Saya scan pake PCMAV RC21 dari tabloid PC Mild tidak berhasil
    Minta Solusinya
    Thanks.

  18. upiet
    November 18th, 2007 at 23:00 | #18

    Gimana cara ngilangin virus dengan pesan “I am Hopeless……”
    Terima kasih

  19. November 19th, 2007 at 08:53 | #19

    gimana cara ngilangin virus Tufik ?????????

  20. whisnhu
    November 19th, 2007 at 09:23 | #20

    virus selingkuh gak bisa discan pake pcmav terbaru tuh

  21. November 19th, 2007 at 10:47 | #21

    Kita tunggu aja updetan terbaru

  22. fa’i
    November 19th, 2007 at 11:02 | #22

    koq ga bs digabung ama clamAV ya?

  23. November 19th, 2007 at 11:24 | #23

    wah bagaimana nih PCMAV RC22 blm bisa membersihkan Zulanick+Registri dg tuntas. PCMAV mendeteksi dan membersihkan tapi stlh restart virus muncul lagi, bagaimana membersihkannya

  24. November 19th, 2007 at 16:04 | #24

    wuzzzzzzz

    aduh, pcmav nih keren banget ya!! 🙂

  25. bar_bar
    November 19th, 2007 at 17:01 | #25

    woi redaksi pcmav ini gmn sih koq byk org complain ttg antivirus yg lo buat, mbok ya klo mau bwt virus itu lgs bagus donk klo perlu lo bwt antivirus plg yahud donk trz klo bsa gw bli dech tuch antivirus buatan lo brp sih 1 jt, 2 jt, ato 3 jt gw jabanin dech ga perlu bli majalahnya, kya itu kapersky donk ngeluarin versi 7nya gw rsa itu antivirus cukup dasyat jga
    tlg pertimbangkn usulan gw ya ntar klo jdi gw bli virus plg mahal 3 jt aja plg murah terserah anda
    1 usulan lgi klo bsa nti klo ada pcmav rc 23 smua file yg mendukung jlnya pcmav rc 23 satuiin aja dlm dvd/cd ya spt mainly n daily.cvd trz libpclamav.dll dst.
    udh dlu yach….
    dah…. dach….. pc media
    smoga sukses yach di msa mendatang

  26. dama
    November 19th, 2007 at 19:47 | #26

    komputer saya folder option nya hilang….
    dulu saya pernah juga show hidden files saya hilang saya scan pake rc 19 bisa….
    tp skarang hilang sampe ke folder optionnya…
    mohon kirim solusi ke email saya karena rc 21 saya mengatakan untuk mengirim sampel virus ke pc media..
    apa pihak pcmav tau jenis virus apa dan solusinya..?? mohon email ke saya….

  27. dama
    November 19th, 2007 at 19:51 | #27

    email saya ke eatgenic@yahoo.com

    apakah saya harus mengirim sampel virusnya atau ada solusinya…
    tolong di email..

  28. jrt
    November 20th, 2007 at 00:19 | #28

    bener-bener cepet neh PCMAV RC 22. Saking cepetnya ampe ada virus baru pake autorun.inf dan boot .exe ukurannya 78 KB. Dan kalo diremove flashdisk gw kagak mau. Hebat betul!!!! salut deh!!! Orang Indo cuman bisa bikin sengsara bangsanya sendiri. Sadarlah hai para begundal2 kompi, jgn kayak pejabat yang cuman bisa bikin sengsara rakyatnya. Udah bisa bikin virus aja dah bangga. Terbayangkah oleh anda para pembikin virus kalian sudah menyusahkan org banyak. Ya kalo orgnya kaya, kalo yg pas-pasan hidupnya dan bergantung dari kompi untuk menyambung hidup, coba berpikirlah sampe kesitu. Terima kasih

  29. jua14
    November 20th, 2007 at 00:45 | #29

    Ha?????!!!! Apalagi neh..! Kok bikin antivirus malah ngaco..Udahlah, jangan lagi di perbodohi bangsa ini dengan suatu kebanggaan yang semu dan bikin takabur. Coba buktikan bahwa PCMAV itu adalah antivirus yang terbaik, bukan buat uji coba mulu. Tolong kata2 di readme itu di rubah. Kata2nya angkuh banget alias takabur. Satu lagi, tolong beri sedikit perhatian kepada forum ini, sepertinya di cuekin aja…!

  30. wong_smg
    November 20th, 2007 at 06:59 | #30

    hmmmm… di kantor masih ada juga virus yang ga ke detect. ukurannya 77.824. cara upload sample virusnya ke PCMAV gimana ya

  31. November 20th, 2007 at 09:31 | #31

    Siip sip sip sekarang sudah lebih cepat. Cuma klo di kompiku McAfeenya aku enabled malah PCMAVnya ga detect virus. klo pas aku disabled McAfeenya, baru dech PCMAVnya ngedetect virusnya. pokoknya hidup AV Indonesia

  32. luwak51
    November 20th, 2007 at 13:22 | #32

    ada virus pola penyebarannya pake PCMAV menyerang dideteksi oleh avira sebagai W32 almanahe C nyerangnya file exe semuanya

  33. user_one
    November 20th, 2007 at 21:47 | #33

    sorry, newbie ni, ane mo tanya, PCMAV uda deteksi WORM_GANENSAR.A ga?kompie ane kena ni, ciri2nya tu ada rascal32.exe, Miyabi-New Episode(NO SENSOR).exe ada JapanPorn.exe, taskman ma regedit disabled, overview lengkapna ada di
    (sorry bang admin, no offence, no advertising, cm wat info aje, gapapa kan?/ hehe..), nah disitu uga dijelasin cara ngilanginnya (solution), nyang gw mo tanya’in, bisa ga copy regedit.exe, takman.exe n smua file yang di overwrite ntu dari kompie yang segar bugar?bukan dari CD Windows?ato mungkin PCMAV uda bisa nge-detect? RC22 mungkin??

  34. forsa
    November 20th, 2007 at 22:02 | #34

    pcmav emang bagus tapi masih belum bisa ngatasi virus ss dan virus wp

  35. sYaMs
    November 20th, 2007 at 23:19 | #35

    PCMAV R22 msh bermasalah dgn vista
    RTPnya error

  36. November 21st, 2007 at 11:39 | #36

    kasih update pcmav donk buat virus lemorai ya thanks before

  37. November 21st, 2007 at 15:00 | #37

    thanx pcmav

  38. pedro
    November 22nd, 2007 at 02:19 | #38

    wah banyak jg y yg kena virus….
    makanya……
    klo pake flasdisk tuh jangan asal coppy paste doang
    diperhatiin bener2………
    aplikasi brbentuk folder msh aja di click……..
    bener g sih itu?

  39. D3V1L W41210R5
    November 22nd, 2007 at 02:42 | #39

    PCMAV Bukanlah antivirus yang pantas untuk di Banggakan, menurut saya. Masa, tiap kaliinstal prog ato buka file RTPnya malah error, enklo RTPnya ngdetek virus dia cuman ngasi tau doang gak ngelakuintindakan apa2, udah skennya lemot bin lelet lagi, masa ngebenerin file doc yg gedenya 3 mega dari vir kaspoold aza gak bisa. Apa pantas PCMAV untuk di bangga2kan seheboh ini??Tolonglah jangan banyak omong dulu, wong errornya masih banyak.

  40. deta82
    November 22nd, 2007 at 06:38 | #40

    Wadu.waduh…kok sewot gitu sich…Namanya juga buatan manusia, pastilah gak sempurna. Aku kira, semua yang anda hadapi kemungkinan memang terjadi, tapi jangan pernah menyalahkan orang lain. Lhaa….kalo nggak suka dengan kinerja PCMAV ya…jangan dipake, gitu aja khan beres. The Ngaden Awak Bise………

  41. ob32freak
    November 22nd, 2007 at 08:06 | #41

    gw rasa PCMAV patut dibanggakan krn selama gw pake ga ad tuch errornya lagian masalah RTP khan memang dah dijelasin cm untuk deteksi doank bukan untuk cleaner, klo mmang msh gaptek coba dech untuk cari ilmu dulu jgn cuma bisanya bikin flameware aja!!!

  42. November 22nd, 2007 at 10:58 | #42

    Benar juga yg dikatakan Penggemar PCMAV bahwa ada variant baru virus Autoruner yg menempel di setiap file exe…

    virus ini akan menginfeksikan flash disk dan akan muncul karakter aneh….dan file Autorun.inf dan file boot.exe jd terproteksi di hidden virusnya

    setelah gue cek ternyata penyebabnya file ngk bisa ketahuan..adalah virus ini dikontrol oleh file bernama linkinfo.dll di folder windows…. padahal linkinfo.dll yg asli ada di folder System32…

    jd klo mo menghapus linkinfo.dll di windows secara manual ngk akan bisa harus menggunbakan tools khusus..

    semoga ini bisa membantu

  43. ichi
    November 22nd, 2007 at 12:20 | #43

    ***Ha?????!!!! Apalagi neh..! Kok bikin antivirus malah ngaco..Udahlah, jangan lagi di perbodohi bangsa ini dengan suatu kebanggaan yang semu dan bikin takabur. Coba buktikan bahwa PCMAV itu adalah antivirus yang terbaik, bukan buat uji coba mulu. Tolong kata2 di readme itu di rubah. Kata2nya angkuh banget alias takabur. Satu lagi, tolong beri sedikit perhatian kepada forum ini, sepertinya di cuekin aja…!****

    Untuk jua14: Forum? disini bukan forum, ini cuma COMMENT!! baca lagi donk ! Redaksi akan membaca untuk proses pcmav kedepannya. Klo kena virus kirim aja ke redaksi. PCMAV emang ga sempurna, tapi lumayan lah… drpd ga ada AV.

  44. @ro
    November 22nd, 2007 at 15:08 | #44

    Buat yang kena virus apa saja, kalo setelah di clean masih muncul lagi setelah restart, coba tip ini. Shut down kompi, buka casing, cabut RAMnya. Setelah +- 1 menit, pasang kembali RAMnya, lalu booting kompinya. Selamat mencoba…..

  45. @ro
    November 22nd, 2007 at 15:46 | #45

    Mo urun coment nih, stlh baca coment2 di atas yg sangat beragam. Bagi saya, coment2 di atas masih sangat subyektif. Saya sudah mencoba bernagai macam anti virus dan selalu update. Bahkan 7 komputer di kantor saya menggunakan antivirus yang berbeda-beda, ada PCMAV, AVG, kaspersky, McAfee, Norton, NOD32 (trial) dan antivir (semuanya update tiap hari). bahkan kadang saya menggantinya dengan yang lain (selain tersebut). Juga demikian halnya komputer di rumah dan laptop saya.
    Setiap ada virus baru, saya mencoba untuk “mengadu” antivirus yang saya pake tsb, bagaimana “reaksi” dari masing2 antivirus. “Reaksinya” beragam, ada yang bisa clean, ada yang quarantin bahkan ada yang tidak detect sama sekali. Reaksi akan berbeda pula ketika digunakan utk virus yang lain. Yang tadinya bisa clean virus yang pertama untuk virus yang kedua hanya bisa quarantin, yang tadinya tdk bisa detect utk virus pertama malah bisa clean virus kedua. Kesimpulannya masing-masing antivirus pasti mempunyai kelebihan dan kekurangan.
    PCMAV sbg antivirus buatan dalam negeri, kalo boleh memberi penilaian saya memberikan nilai 7,8 (lumayan) dari grade nilai antara 1 – 10. Penilaian saya ini didasari atas “riset” yang selama ini saya lakukan di kantor saya tersebut.
    Sekian komentar saya, maaf jika terlalu panjang lebar. Semoga bisa menjadi sebuah wacana baru dalam hal “riset” antivirus. Terima kasih.
    Untuk crew PCMAV don’t give up.

  46. November 22nd, 2007 at 19:37 | #46

    Kompi gw kena sscvihost.exe beserta newfolder.exe; gw dah kirim contoh virusnya ke redaksi@pcmedia.co.id; semoga tim analisa virus PcMeDia bisa nemuin antinya Ditunggu yeee BTW gw coba pake PcMAV RC 21 build 2 dianggap suspect virus tp gw coba pake RC 22 build 1 malahan gak kedetect…

  47. November 22nd, 2007 at 20:05 | #47

    test

  48. November 22nd, 2007 at 20:23 | #48

    oi n*****!
    lama banget keluarnya build update yang baru
    an***** kalian semuanya!

    (IP: 125.162.120.85 , 85.subnet125-162-120.speedy.telkom.net.id)
  49. upiet
    November 22nd, 2007 at 23:30 | #49

    Kompi gua kena virus “Iam Hopeless, …..”
    Ciri-cirinya kaya BRONTOK berupa aplikasi nyamar forlder, ukuran filenya 247 KB. Hampir semua nama folder diklon ama virus ini.
    Kalau saya scan pake PCMAV RC21 ada keterangan pada hasil deteksi telah dilock oleh antivirus lain.
    Tolongin sarannya dong
    Terima kasih.

  50. kisro
    November 23rd, 2007 at 06:53 | #50

    tanya nih…
    file libpclamav.dll itu ada versi barunya ya?

    aku dapet yang nama file nya libclamav.dll ukuran 600an kb

    tapi ada file satu lagi sebagai tambahan… namanya pthreadvc2.dll

    nah klo pake dua file ini.. database pcmav jadi 160ribuan virus….

    klo pake libpclamav yang 260 kb databasenya cuma nyampe 97 ribuan.

    nah.. yang mana yang valid nih… trimss…….

  51. dama
    November 23rd, 2007 at 08:25 | #51

    buat upiet..
    pcmav nya di rename aja dulu…
    ,misalnya melon.exe

  52. huda
    November 23rd, 2007 at 09:28 | #52

    gimana nich pcmav ko lom bisa ngatasin virus fisika sich !! tak tunggu updatenya lho

  53. agus
    November 23rd, 2007 at 10:46 | #53

    om Admin,
    PCMAV RC22 kok blm bisa detect/clean virus “ILUSI-Shell32” ya?
    mohon bantuannya dong

  54. komenk
    November 23rd, 2007 at 13:50 | #54

    Rekan2 ada yang tau gak ini apaan?

    Muncul box message service dengan tulisan
    “Message from DELL-FB822A43D0 TO WORKGROUP on

    11/23/2007 9:02:54 AM
    MyGod! Some one killed Chinesehacker-2 Monitor”

    munculnya berkali2 di komputer yang masuk jaringan

    workgroup

  55. November 23rd, 2007 at 15:49 | #55

    PCMAV mang Dahsyat!!! Tapi..Tolong!!! ada virus baru niyyy…udah pake RC22 Build 1 ke detect tapi ga bisa cure files???
    ada yang bisa bantu????

  56. November 23rd, 2007 at 15:53 | #56

    Bukin Folder ganda di dalem folder tapi aplikasi *.exe
    ukuran 80 kb…
    g kedetect sama sekali pake AVG….
    nyerang seluruh komputer di Jaringan

  57. November 23rd, 2007 at 17:11 | #57

    cara ngedonlot nya gimana yah?? tolong ajari anak muda tak bisa IT ini..!!

  58. November 23rd, 2007 at 19:05 | #58

    Tolong tambhakan fitur penutup aplikasi pada saat start up agar program bisa benar-benar membersihkan dan menutup akses virus lebih dini.

  59. November 23rd, 2007 at 21:42 | #59

    Kk&cc yg bikin PCMAV aq salut atas kinerja pcmav,maju terus pcmav. tunjukkan antivirus buatan anak negri yang yahuuuud,makaci kk&cc………….THx

  60. co_smg
    November 24th, 2007 at 16:54 | #60

    di beberapa PC di warnetku PCMAV-RTP nya selalu error melulu… perbaiki dulu tuh… ga isa menggantikan AVG dunk kalo gitu.. ^_^

  61. Fadil sukoro
    November 25th, 2007 at 06:11 | #61

    PCMAV RC22 Kok gak bisa mbersihin semua jenis trojan yang sudah ada. kemarin saya baru aja kena trojan lalu saya scan Dengan PCMAV tapi gak mendeteksi trojan lalu saya scan pakai kaspersky dan hasilnya telah terdetect 5 farian trojan

  62. zero
    November 25th, 2007 at 19:47 | #62

    bagi yg terkena virus, harap file yg dicuriga bervirus dizip atau dirar trus dipassword, kirim ke redaksi@pcmedia.co.id untuk dianalisis. kalo itu virus baru dan masih suspect sangat disarankan untuk dikirim ke redaksi pcmedia untuk dianalisis lebih lanjut.terima kasih

  63. jai
    November 25th, 2007 at 20:12 | #63

    cerewet banget si pada, udah digratisin masih bawel….makasih ke..tu yg bisa bayar mahal g usah coba ni pcmav….bravo pcmav

  64. mas joko
    November 25th, 2007 at 20:28 | #64

    betul cerewet banget. kalau emang virus ga bisa dibersihin karena masih suspect dikirim aja ke redaksi@pcmedia.co.id untuk dianalisis. kalo ga ada sampel gimana bisa ngebasmi virusnya. jadi kalo ada virus kena kompi, dikirim aja ke redaksi@pcmedia.co.id atau ke sasongko.prabowo@pcmedia.co.id. gitu aja kok repot!

  65. Mr. J
    November 25th, 2007 at 23:50 | #65

    Ditunggu update nya lagi, udah banyak virus baru yg meresahkan yg belum bisa di clean sama PCMAV….!

  66. November 28th, 2007 at 13:25 | #66

    om gimana caranya untuk menghindari virus dalam komputerku

    ceritanya setiap aku install game lewat kaset pasti pertama g ada apa apa terus lama kelamaan virus itu muncul secara tiba tiba komputerku langsung mati padahal udh di pasang realtime protector tapi tetep g bisa tolong solusinya om ………..

  67. November 29th, 2007 at 01:24 | #67

    coba renungkan……….. “kira-kira” kalau nggak ada virus , anti virus pcmav masih laku nggak ya 😛 nggak menutup kemungkinan selain AVM mereka juga VM, kalau nggak ada virus sama antivirus, website ini kagak ada juga 😛

  68. TOCHIX
    December 6th, 2007 at 21:07 | #68

    Halo…hidup PCMAV
    oya aq uda kirim file suspect virus WP, soalnya PCMAV RC 22 bisa detect tapi ga bisa heal
    Pliss gimme a a cure

  69. December 7th, 2007 at 09:55 | #69

    koq virus ‘skyDV’ gak bisa dibasmi sampai tuntas hingga RC22 ini ya?????
    padahal direadmenya katanya terdetek!!!!!!!

  70. wakjo
    December 10th, 2007 at 21:10 | #70

    dimana alamat donlot nya pcmav rc22 koq sulit ya mencari nya

  71. wakjo
    December 10th, 2007 at 21:12 | #71

    seneng banget kalo bisa ngedownload dengan cepat untuk pcmav nya tapi…..alamat nya koq susah banget ya… tolongin dong…? makaci buanyak ya…….

  72. DeanAA
    December 14th, 2007 at 11:46 | #72

    Gw penasaran ma virus lemorai nich?!!! Qra – Qra pcmav bs atasin ga ya ?

  73. rake
    December 28th, 2007 at 15:10 | #73

    PCku kena virus ganas: smss.exe & Funny UST scandal.avi.exe
    dua2nya nginfect autorun.inf
    PCMAV RC22 dah ada update yang mengandung definisi virus ini ga yach?
    BrAVO PC MAV!!

  74. January 6th, 2008 at 13:33 | #74

    tolong diperbaiki pada pembasmian virusW32 tufiknya.memang berhasil jika ditambah clamav tapi muncul lagi akibatnya master software2ku crash semua dikompi.tolong ya PC MAV TEAM!!!bravo indonesia yg jago buat virus

  75. January 6th, 2008 at 13:35 | #75

    kalau bisa minta updatenya di mailku ye karna di majalah dan koran pcmediamu tidak lengkap updatenya

  76. ian-tho
    February 22nd, 2008 at 02:55 | #76

    tlng kasih tau dong cvlu.exe tu virus apan sih, trus gimana nyecannya, komputer gua kena tu virus. thank’s

  77. April 15th, 2008 at 18:07 | #77

    Gimana nih. Gw lupa matiin PCMAV RTP gw,n sekarang lemorai muonyet itu ngeblok komputer gw. G ada gambar icon di desktop and komp. gw g bisa difungsiin. .Virus lemorai kayak lelak babulu. Yang bikin tu virus, gw kasih pesan!!BERTOBATLAH MEMBUAT ORANG SUSAH!!TAIK LOE!!

  78. April 15th, 2008 at 18:10 | #78

    Tolong dong kasih gw alamt bwt download PCMAV terbaru ke e-mail gw ya

  79. April 15th, 2008 at 18:12 | #79

    Lemorai BANGSAT,ANJING,PUKI MAI!!!!

  80. April 15th, 2008 at 18:18 | #80

    Please tell me how to download the PCMAV.Please.TApi kirim k e-mail aku pake bahasa indonesia ya

  81. Crayon
    July 2nd, 2008 at 10:17 | #81

    Dear all…
    ada yang bisa bantu gak PC gue tiba2 lemot banget
    pdahal memory lumayan 512
    service hanya sedikit yang jalan
    sudah scan pakai PCMAV dan kaspersky masih belum kedetek juga
    kira2 virus apakah yang menyerang??
    hal ini baru seminggu ini kejadian
    sebelumnya aman2 aja
    PC berjalan sempurna
    Thanks