Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV RC22 Update Build2

PCMAV RC22 Update Build2

November 25th, 2007 Leave a comment Go to comments

Update Build2 untuk PC Media Antivirus RC22 telah dirilis. Sebanyak 12 virus yang dilaporkan banyak beredar di Indonesia telah ditambahkan pada signature update kali ini. Total penambahan pengenal virus sampai dengan Update Build2 kali ini adalah sebanyak 21 virus. Bagi Anda pengguna setia PCMAV khususnya RC22, sangat disarankan segera melakukan update ini agar PCMAV dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, hendaknya pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner RC22 (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (RC22.VDB) ke dalam folder di mana PCMAV RC22 berada. Dan saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: DivShare.com, Badongo.com (mirror), atau Files-Upload.com (mirror).

WindX.B

Windx.B. Jika Anda penggemar setia film ataupun tokoh kartun jepang pasti kenal dengan Battosai. Dan jika komputer Anda telah terinfeksi oleh virus Windx, pasti wallpaper dalam folder Windows Anda akan berubah menjadi gambar Battosai. Virus yang juga sudah menyebar dan dikenal dari beberapa bulan yang lalu ini kembali meluncurkan variant barunya yakni Windx.B, dan diyakini di luar sana masih terdapat variant lainnya. Pada variant-nya kali ini, ia memiliki ukuran tubuh sebesar 88.446 bytes, dan masih dibuat menggunakan Visual Basic. Virus yang menggunakan teknik enkripsi sederhana di tubuhnya ini juga diketahui dapat mengubah folder System32 Anda menjadi Control Panel.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. November 26th, 2007 at 00:39 | #1

    Asiiiiik pertama………

  2. erick_from_mars
    November 26th, 2007 at 01:30 | #2

    yach…. g kedua yach?

  3. sigit
    November 26th, 2007 at 06:44 | #3

    Sip deh …..nich mo nanya kalo mo ngirim virus baru kemana Alamat : emailnya).
    apakh pcmav RC22 da bisa mnghilangkan virus SALITY. soale ditempatku kena virus tersebut dan menyerang ato mengifeksi file master. misal setup.exe dan file tersebut sudah terinfeksi. virus terdeteksi oleh AVG dan ansav.

  4. sigit
    November 26th, 2007 at 06:48 | #4

    Mo nanya lagi. untuk PCMAV dari RC 20, RC 21, RC 22 tidak bisa jalan di Win XP biasa tapi setelah saya coba dijalankan di win XP SP 2 ato 1 baru bisa digunakan. Gimana caranya jika di WIn XP biasa bisa digunakan harus menambah apa. soale di windows XP biasa hanya bisa digunakan RC 19 masak saya harus mengisntal ulang windowsnya bayangkan jika itu komputernya 20 biji. ini soale di LAB SMA. makasih

  5. November 26th, 2007 at 08:42 | #5

    hohohoho
    Gw yang kedua dh…

    Ayoo update terus…

  6. Nugroho
    November 26th, 2007 at 09:08 | #6

    Kirimin gw trojan Moontox Bro dung, or lainnya yang galak2 juga boleh. Please..

    Alamat email gw ugro@telkom.net

  7. way
    November 26th, 2007 at 09:31 | #7

    virus yg beberapa hari lalu saya kirim masih belum bisa di clean dan belum bisa di detec oleh PC MAV 22 update 2

  8. chinmi
    November 26th, 2007 at 10:06 | #8

    knp yah yg ver RC22 ini dibeberapa pc waktu sampe proses hook tiba2 error (macet), padahal waktu msh ver RC21 lancar tuh

  9. antz
    November 26th, 2007 at 10:37 | #9

    OIiiiiiii….. tolongin aku dunk. Komputer ku kena Virus yg kpasitasnya 60 KB. bentuknya kyk folder. ninggalin pesan semacam hentikan illegal logging. kok belum bisa di ke hapus sama RC 22 update Build2 yaaaa… harus aku kirim ke mana nichsampel virusnya???????????????
    T _ T

  10. aFAd
    November 26th, 2007 at 10:45 | #10

    oi bantuin gw dunkz.. gw pendatang baru nech…

    comp gw kena virus yg bernama “explorer.exe” setiap gw klik pasti muncul ke my document, pas gw apuz pasti muncul lagi dech skrang ja USB gw dah kena nech ma virus ntu.. dah githu data2 yg ada di Mydocument tsb g bisa diapuz…

    gw pke AVG trus gw gabungin pke setup.exe yg RC 21 ini supaya AVG gw lebih bynk mengetahui ada virus baru…

    so tolongin gw y…

    tolong blez ke email gw y..

    tq

  11. RICKI
    November 26th, 2007 at 12:40 | #11

    Kok rc22 build 2 ini blm detek virus vbs funcess yg aku krm ke redaksi pc-media?
    duh tolongin dong…
    mengaggu bgt soal e virus ini
    thx
    cao…

  12. fadli
    November 26th, 2007 at 12:53 | #12

    gimana cara ngirim virus yang kedetec di pcmav dan belum bisa di hapus

  13. November 26th, 2007 at 13:01 | #13

    Virus Riand@y_Software
    menggantikan tulisan start di kompi. dia terus muter2. Gimana nih

  14. shuna
    November 26th, 2007 at 13:06 | #14

    ampuh PCMAV + ANSAV E ADVANCED, semua virus bablazzzzzz

  15. November 26th, 2007 at 14:01 | #15

    Masih kerena PCMav

  16. ‘yHo
    November 26th, 2007 at 16:29 | #16

    bener gak kalo PC Mav 22 gak bisa ngenalin virus win 32.( gw lupa nama blakangnya )…masalahnya,,skrg gw lagi make PC mav 22. nah, pada saat gw ngescan gak ada virus yang dikenali,,,tapi pas beberapa file gw dikopi oleh tmn,,,,trus dia scan pake AVG,,,tu virus keditec….kasi solusinya ya…ke email gw aja

  17. anto
    November 27th, 2007 at 05:36 | #17

    bagi temen2 diatas kirim sampelnya ke redaksi@pcmedia.co.id n kalo scan pake PCMAV please matiin dulu sistem restore.ok
    PCMAV berkarya untuk sesama

  18. rahmat
    November 27th, 2007 at 09:02 | #18

    knapa ya updaternya slalu detect klo daily.cvd clamav nya blom diupdate, padahal baru ja di download n dah dijadiin 1 folder? mungkin masih da bug nya kali.

  19. November 27th, 2007 at 09:39 | #19

    numpang lewat aja ya……
    tunggu aja, Virus Brontox 3 akan kluar…
    ke..ke..ke..ke..ke..

  20. chinmi
    November 27th, 2007 at 09:47 | #20

    pcmav blum bs basmi virus mahadewa nih 🙁

  21. November 27th, 2007 at 10:02 | #21

    wuuiii pcmav!

    cayoooooo!

  22. November 27th, 2007 at 14:56 | #22

    gimana cara downloda antivirus pc media 22

  23. REEv
    November 27th, 2007 at 20:09 | #23

    PCMAV? baru? yang lain ada ga?

  24. eko
    November 27th, 2007 at 22:04 | #24

    tolong minta cara download pc mav??thx

  25. November 27th, 2007 at 22:23 | #25

    Asik, urutan ke 25. Thanks updatenya. 😀

  26. November 27th, 2007 at 22:26 | #26

    telat nih. btw, thanks juga updatenya.

  27. November 27th, 2007 at 23:26 | #27

    wah wah wah
    emang hebat nih produk ini…

    tapi entah mengapa masih banyak orang yang sinis dgn antivirus yg satu ini.

    oya walo dah dikasi clamav koq dll integratednya masih no aja. gmn caranya biar yes???? reply ye…

    sukses…keep out reach of virus

  28. nyonk
    November 27th, 2007 at 23:55 | #28

    hayoooo….. temen2 semua daripada bwt virus mendingan bwt antivirus yg baru n yg lbh hebat lagi. jd turut memperkaya antivirus yg dimiliki indonesia, selain itu jg klo antivirus yg qta buat laris manis otomatis qta pun akan kena imbasnya karena mendapatkan keuntungan dari antivirus yg qta buat tsb. Ayo rame2 qta buat antivirus indonesia biar qta tdk kalah sm antivirus luar negeri. Hidup antivirus anak negeri……!!! hidup antivirus indonesia….!!!!
    (ada yg mw nambahin…???)

  29. ehehehe
    November 28th, 2007 at 05:28 | #29

    ehehehe… kalo semua buat antivirus, yg buat virusnya siapa dong??? 😀

  30. compy
    November 28th, 2007 at 08:54 | #30

    tanya bos..!
    pcmav kok nggak bisa ngilangin virus yang nyerang symantec.exe dan yahoo messenger.exe terus pasti membuat file new folder.exe
    mohon pencerahan..

  31. November 28th, 2007 at 10:25 | #31

    om mau tanya gmn caranya download program PCMAV RC 22 dari internet tolong jawabannya

  32. November 28th, 2007 at 10:28 | #32

    om mau tanya gimana caranya untuk mendownload PCMAV RC 22 yang terbaru di internet saya harus buka website apa tolong ya om karena sekarang kondisi sedang sangat membutuhkan sekali

  33. November 28th, 2007 at 11:25 | #33

    om mau tanya gimana caranya dapetin program PCMAV RC 22 di internet website apa yangharus saya buka om

  34. November 28th, 2007 at 11:56 | #34

    om mau tanya gimana caranya dapetin PCMAV RC 22 dari internet progaramnya ya bukan file updatenya plisss gue butuh banget nih cayo terus PC media

  35. November 28th, 2007 at 11:59 | #35

    om mau tanya kapan perkiraan PC mav yang baru lg keluar tp kecepatannya ditambah dong ya om plisss jawabannya ditunggu sekarang om pliisss butuh buat tugas sekolah nih makasih om

  36. c4hy0dR
    November 28th, 2007 at 12:32 | #36

    Yang penting Donlot Trus
    hehehehe…….
    maju terus………

  37. t3ddy
    November 28th, 2007 at 14:26 | #37

    yah, rc 22 update build 2 yang dari filesupload.com koq ga bisa di donlod ya mas?

    keluar pesan
    404:File not found

  38. November 28th, 2007 at 21:24 | #38

    PCMAV RC 22 kurang bersih neh dalam membasmi virus virut & alman yang menyebar luas di indonesia,jadi cepat dunk bikin database virus tersebut,samplenya sudah saya upload tuh

  39. abang
    November 28th, 2007 at 21:34 | #39

    mas komputer saya kok ga bs di copy pcmav dr versi 20-22, tp kok klau pcmav 19 bs ???
    mohon penjelasannya (lwt email)

  40. Adi
    November 28th, 2007 at 21:34 | #40

    Mau tanya nech,komputerku kan habis kena virus trus udah aku scan pake PCMAV RC 21 waktu itu.Tp pas udah selesai di scan koq Drive Cd-ROMnya ilank?udah aku otak atik di Manage tetep gak muncul.Terima Kasih

  41. November 29th, 2007 at 02:24 | #41

    downloadnya dimana sih????? buat antivirus tapi link download gak dikasih….. sama aja….

  42. November 29th, 2007 at 02:46 | #42

    ok.. ok udah ktemu… 😀 sorry ya bro… mantep…. bisa disanding dengan AntiVirus lain… ok banget gak bentrok eN Antivirus lain gak bentrok juga…. great job…

    ngemeng-ngemeng… PC qw kena virus Dira… pertama sih basmi nya manual… alhasil msconfig sama regedit gak bisa….

    pesan errornya
    [Windows cannot find ‘regedit’. Make sure you typed the name correctly, and then try again. To…… ..bla bla bla]

  43. efka
    November 29th, 2007 at 03:43 | #43

    buat rekan2 yang database Clamav-nya ga mau update, coba chek besar file daily.cvd-nya, contoh : tanggal 28/11/2007 daily.cvd harusnya 1.152KB, kalau kurang coba download lagi. semoga bisa membantu..
    hidup PCMAV.. merdeka!!!

  44. icho
    November 29th, 2007 at 12:04 | #44

    download aja lewat pcmav.org, website ini emang ga sediain download pcmav. yang ada cuma updatenya saja.

  45. bulls
    November 29th, 2007 at 14:37 | #45

    HELP ! Untuk Win_SyncMas RC22 tdiak kenal

  46. bulls
    November 29th, 2007 at 16:11 | #46

    Win_SyncMas apa virus baru ya di rc 22 tidak dikenali.

  47. yud’z
    November 29th, 2007 at 16:26 | #47

    gw coba aktivin yang RC 22 – RTP kok error ya mas??? padahal yang RC 22- CLN fine2 aja,….kira2 What’s wrong with me yah???
    niwey, gw pke vista home bsic, + norton internet security jg pas la aktiv…
    SOLUSI CONCRETE nya donk…!!!!
    thanks….muah..muah…

  48. bulls
    November 29th, 2007 at 19:44 | #48

    HELP ! Untuk Win_SyncMas RC22 tidak kenal, virus baru ya

  49. November 29th, 2007 at 20:25 | #49

    download lg dchh…

  50. aguz
    November 29th, 2007 at 21:29 | #50

    makasih, makasih, makasih dan makasih

  51. November 29th, 2007 at 22:25 | #51

    virus w32/sality dah bs dibersiin ga pake pcmav rc22?

  52. zombie
    November 30th, 2007 at 01:57 | #52

    1.gw punya sample virus baru nih,yang mana pada PCMAV RC22 BUILD1 kedetect tapi masih dicurigai aja tapi nggak bisa dibersihkan,bentuknya tuch folder dgn kapasitas 256kb dan jika komputer teinfeksi maka file .exe aka lari ke properties,yang mw ditanyak gimana cara ngirim sample virusnya soalnya jenis virus ini dah mulai banyak
    2.sample yang kedua berntuk folder dan file .exe jika ditekan akan lari keproperties tetapi kefile change configuration

  53. November 30th, 2007 at 05:49 | #53

    Haduw.. telax 😛

  54. adieetttt
    November 30th, 2007 at 09:25 | #54

    gw kena virus taty my love ada yg bisa help ????
    email aja ke arya_setha@yahoo.com yahh
    thnks

  55. misa
    November 30th, 2007 at 09:47 | #55

    thanx PCMAV…

  56. November 30th, 2007 at 13:50 | #56

    Apakah versi baru ini bisa mengatasi virus voda.dll ?

  57. potter
    November 30th, 2007 at 14:01 | #57

    gw kena virus FOUND.000 efeknya gw jd g bisa nginstal anti virus

  58. potter
    November 30th, 2007 at 14:02 | #58

    tolongin gw kena virus Found.000 gw jd gak bisa nginstal anti virus

  59. November 30th, 2007 at 16:38 | #59

    gw ada firus di komputer gw ga bisa ditek trus pc media juga di blok ga bisa running di komputer gw.semestinya ada cara lain buat ngilangin virus itu tanpa gw harus format computer gw program koleksi gw banyak mungkin ga selesai di konfigur tiga hari tiga malam tolong di bantu.thanks banget.

  60. November 30th, 2007 at 18:01 | #60

    saat ini di lab sini ada virus president.exe udah ada penawarnya belum?

  61. November 30th, 2007 at 21:47 | #61

    flash saya terinfeksi virus verupa folder dengan nama : RECYCLER

    saya sudah scan pakai PCMAV 22 tapi ngak hilang..mungkin ada yang tau cara menghilanginnya?

  62. blackhawk
    December 1st, 2007 at 00:52 | #62

    deydi aku juga sama
    komputer ada yang kena virus kayak gitu
    didalam folder recycler
    terdapat suspected virus..

    tapi yang anehnya
    file virusnya g ada..

    padahal udah di show hidden files
    sama unhide system files

    pc media yang versi 2.0 bikin aku deg-degan

  63. krisna_ashitaka
    December 1st, 2007 at 01:34 | #63

    kk smua mw tny dunx,,,
    d pc mav rc22 na stelah d scan muncul “virus suspected (SS) n (WP)”
    maksud na apa yah??? trus ada virus “smss.exe” bsa d lihat d taskmanager bgian processes

    ngomong2 bsa YM an ngk bwat konsultasi virus2 yg ada d kompi ku nih binun syang data2na klw format ^^V

  64. December 1st, 2007 at 04:12 | #64

    kemaren kompi aku kena virus
    ukuran nya 247 Kb, icon nya spt folder

    pakai PCMAV 22 gak bisa

    trus sama virus ” ” gak tahu namanya
    efek yng terjdi drive sealin system ilang / hidden

    gimana ya
    moho dicarikan solusinya

  65. Rivan
    December 1st, 2007 at 12:13 | #65

    gw perna liat virus yang kalo kita klik “search” muncul gambar hantu…

    mohon pencerahan…

  66. RICKI
    December 1st, 2007 at 13:00 | #66

    wazzup bro
    kok pcmav rc 22 update 2 belum kedetek virus vbs funces yg aku krm 1 minggu yg lalu???
    gmm nih….

    katane pcmav rc 22 punya analisis heuristic tuk ngenalin unknown virus?

    kok oon kyk gini anti virus e

    yg profesional dong

  67. saske
    December 1st, 2007 at 14:17 | #67

    woooooooiiiii!!!!!
    gmaNa SecH caRa-nYa ngeRecoVer dAta yg udah DihApus
    pAke DisC CleaN Up??????

    jawab ke email aja ya?!

  68. December 1st, 2007 at 15:22 | #68

    wah….. bagi2 donk PCMAV build2.. kompie gw kn vires aneh.. toh… k detek ma PCMAV RC22 ASLI, suspected (SS),suspected (WP), tp g bs d clean… payah… g ad internet gw d romah… terus.. kasus-Nya sama PCMAV terinfeksi.. dan NeroExpress g mo running+g mo d install . sial… mpe skg maseh rese toh vires.. pdhal dah gw INSTALL ULANG segala.. KENAPA.. apa yg salah.. yg pasti PCMAV g MAMPO..

  69. norman
    December 1st, 2007 at 20:49 | #69

    PCMAV RC 22 harus gw akui tambah cepet (hasilnya scannya sih ga tau yah kadang mantap tapi kadang payah) tapi dari dulu sampe sekarang kalo udah digabung sama daily cvd, lipclamav, dll asli leletnya minta ampuuuuuunnnn. mending jangan cuma yang dicepetin PCMAV RC yang berikutnya tapi tolong dong dicepetin juga PCMAV yang kalo udah digabung lengkap.

  70. sl4y3r1980
    December 1st, 2007 at 21:28 | #70

    @antz, kalo mau kirim sampel virusnya, kirim aja ke redaksinya, kalo gak, ke websitenya.

    contact me at : sl4y3r1980@yahoo.co.id

  71. December 2nd, 2007 at 14:48 | #71

    Keren banget PCMAV RC22 Update Build2 terbit dengan penambahan virus2 yang dapat diatasi PCMAV dengan tuntas dan wakitu scannya lebih cepat. Thaks

  72. Nur Chotib
    December 2nd, 2007 at 15:23 | #72

    Gimana pak…dengan sample virus yang saya kirim beberapa minggu yang lalu….?
    dah bisa apa belum…? karena saya detect pake’ pcmav RC22 juga tetap nggak bisa di cleaning olehnya. jika memang harus kirim sample lagi akan saya kirimkan pak.
    thanks ya sebelumnya

  73. December 3rd, 2007 at 09:10 | #73

    Ternyata PCMAV rentan banget ma virus Virut, aku udah bikin percobaan kecil2an,gini,biasanya aku pake AVG Free 7.5,trus karena percaya ma keampuhan PCMAV RTP, AVG-nya diuninstall, dan tanpa AVG,aku pake PCMAV doang.
    PCMAV RTP beberapa lama kemudian keok,dan PCMAV CLN pun damaged gitu,ada peringatan “infected by virus or damaged” gitu,mungkin gara2 aku sering download PCMAV dari sumber yang tak terpercaya,hehe,n mungkin juga gara2 virus2 lain dari internet….
    Ternyata benar,setelah aku install lagi AVG,dahsyat,ternyata virus bercokol di system n semua file exe uda terjangkit Virut,ya udah tu komputer koit,karena AVG men-detect system uda terjangkit Virut,n AVG ga bisa me-recovery,hanya bisa delete doang,semua file exe yang ada di system ke-delete semua,hancurlah Windows-ku….
    Akhirnya aku install ulang lagi Windows,n ga mau kecolongan lagi, langsung aku install AVG,n tentunya PCMAV uda bisa jalan seperti biasa lagi,dan sampai sekarang aku masih percayakan keampuhan PCMAV tapi tentu dengan disandingkan AVG,hebat!!
    Kesimpulan aku,PCMAV yang damaged tu bukan gara2 hasil download dari sumber yang tak terpercaya,tapi karena PCMAV rentan banget n ga bisa memproteksi dirinya sendiri dari Virut
    Saranku,buatlah PCMAV yang lebih kuat dari jangkitan virus,n ga mudah damaged,PROTECT YOURSELF,PCMAV!!!

  74. ichi
    December 3rd, 2007 at 12:30 | #74

    GUE INI HERAN BANGET AMA KALIAN2 SEMUA !!!!
    ENTAH BODO ATAU EMANG SUPER BODO.
    1. Klo kena virus kirim aja ke radaksi BLOON !!
    2. Klo mau tau daftar virus yang bisa diatasi PCmav Liat aja di readme PCMAV.
    3. Disini CUMA tempatnya COMMENT, bukan buat FORUM, jadi GAK BAKAL DIJAWAB ama REDAKSI.

  75. ichi
    December 3rd, 2007 at 12:32 | #75

    GUE INI HERAN BANGET AMA KALIAN2 SEMUA !!!!
    ENTAH BODO ATAU EMANG SUPER BODO.
    1. Klo kena virus kirim aja ke radaksi BLOON !!
    2. Klo mau tau daftar virus yang bisa diatasi PCmav Liat aja di readme PCMAV.
    3. Disini CUMA tempatnya COMMENT, bukan buat FORUM, jadi GAK BAKAL DIJAWAB ama REDAKSI.

  76. ichi
    December 3rd, 2007 at 12:34 | #76

    GUE INI HERAN BANGET AMA KALIAN2 SEMUA !!!!
    ENTAH BODO ATAU EMANG SUPER BODO.
    1. Klo kena virus kirim aja ke redaksi PC Media BLOON !!
    2. Klo mau tau daftar virus yang bisa diatasi PCmav Liat aja di readme PCMAV.
    3. Disini CUMA tempatnya COMMENT, bukan buat FORUM, jadi GAK BAKAL DIJAWAB ama REDAKSI.

  77. Arif
    December 3rd, 2007 at 12:53 | #77

    PCMAV RC terbaru pun tidak bisa sapu bersih kompie yang terinfeksi virus everything, batamhacker.. tanya kenapa?

  78. Marcell
    December 3rd, 2007 at 16:30 | #78

    PCMedia ga bs ngapus kehidupan bbrp virus.
    Knp?
    Dilock anti-virus lain jg ga.
    Tp knp anti-virus lokal satu ini koq ga bs membantai semua virus lokal?

  79. December 3rd, 2007 at 18:20 | #79

    PCMedia saya mau tanya apakah PCMAV RC40 sudah keluar, kemarin saya buka google dengan kode pencarian “PCMAV RC40” ternyata sudah ada, tapi tidak bisa didownload. Mohon penjelasannya agar tidak ada yang beranggapan PCMedia tidak terbuka mengenai publikasi Anti-Virus.

  80. BOBBY
    December 3rd, 2007 at 21:14 | #80

    FOUND.OOO

    VIRUS BKN…???

  81. Allent
    December 4th, 2007 at 18:18 | #81

    ada yg tw gak ama virus yg muncul di desktop. gambarnya sprt monster yg terbang. dan juga ada tulisannya. tiap kali aku mau buka anti virus,selalu aja gak jadi dan tertulis “Antivirus detected.. bla..bla..bla….”. . gimana donk cara ngilangin manual.

  82. December 6th, 2007 at 13:59 | #82

    Ada Virus aneh dalam komputer teman aku, nggak tahu namanya.
    isi folder PCMAV aku yang ada di flashdisk dihapusnya.
    aku coba lagi pakai PCMAV di CD, pas dicopy hanya menyisakan readme.txt.
    Kira-kira kenapa ya..????

  83. December 6th, 2007 at 20:08 | #83

    om ini cuma saran aku kan udah dapet pcmav rc22 ternyata ada virus yang tidak terdeteksi oleh antivirus ini yaitu virus
    trojan.horse.generic ternyata tidak terdeteksi om trus aku pake avg ternyata bs terdeteksi jadi tolong segera diperbaharui antivrus ini jangan kecepatannya doang

  84. antholinex
    December 17th, 2007 at 18:17 | #84

    Oii,.Om gimana ci cara ngilangin virus “taty” my love??
    gw udah pake PCMAV yg rc22 tapi g mempan jg alias g k’detect.Tolongin gw dUnk Om?!ni virus cuma bikin folder jadi “scr” tapi lama2 bikin nyusahin aja.Jadi tolong ya Om terhormat tolong buatin yg lebih ampuh,OK!!
    untuk pemakai setia mu ini…ya??

  85. December 18th, 2007 at 21:09 | #85

    aku juga kena virus ini,hiks. barusn googling nemu halaman ini. tks atas infonya 🙂

  86. didi
    December 19th, 2007 at 14:44 | #86

    kompku kemaren kna virus catatan.exe…tu virus baru ya??koq sama PC mav RC 22 ga bisa didelete??trus setelah berhasil menghapus manual, sekarang drive cd rom ga mau baca cd…n di drive itu ada tulisan “lintang”…padahal udah di lihat di kontrol panel, di situ hardware masih bekerja…tapi tetep ga mau baca cd yang dimasukin…itu kira2 kenapa ya ?? pa karena catatan.exe ntu??trus bnerinnya gimana???
    thanx before

  87. yhu_dhie
    December 19th, 2007 at 15:10 | #87

    EH ICHI NGAPAIN SIH LU SIRIK AMAT AMA ANAK2 BIARIN AJA LAGI
    BUKAN PUNYA LOE INI,terserah direksi dong mao nanggapinnya gmn

  88. davni
    December 24th, 2007 at 19:51 | #88

    duh kena tati mylove neh…
    iseng banget tuh virus…
    kok pake PCmedia RC22 gak bisa ke apus y…
    tolonginin dong….

  89. December 28th, 2007 at 16:57 | #89

    Flash disk dan kompie gua kena “Virus Tati my love” udah gua coba pake anti virus mc affe, Antivir, Ansav, AVG ampe PC Media RC 23 kagak bisa deteks tu… virus .. akhirnya gua pake proccesXP, sebentar ilang eh… guliran gua idupan kompienya ada lg – ada lg, kesel dah … gua ..pake apa lg .. ada gak yg punya solusinya…………

  90. Yustriadi
    December 28th, 2007 at 16:59 | #90

    Ichi … mudah…mudahan lu yg kena … virus… kagak bisa di bersihain

  91. January 14th, 2008 at 13:35 | #91

    Update Antivirus….pelajari cara kerja virusnya…hajar virusnya

  92. ichi(yang tobat)
    January 14th, 2008 at 20:21 | #92

    amiien.. semoga aja ichi yang atu lagi tobat kyk gua…….
    huahua..
    rc23 ampuh buat virus2 di komp gua.. hehehehe.. bagus….

  93. dafi
    February 6th, 2008 at 15:51 | #93

    bung aq udah lama pake pcmav tapi baru2 ini kayanya pc mav punya celah ya coz banyak folder di flasdisk ku yang tiba2 hilang (mungkin diumpetin virus) tapi kalo di komputer lain folderku bisa keliatan. trus aq coba scan pake pcmav & symantec namun hasilnya nihil. aq udah coba dibeberapa pc tp hanya 1 pc yang bisa liat folderku secara normal klo dikomputer lain folderku ga keliatan. apa yang harus aq lakukan? apakah itu virus? pc disini pake os winxp profesional. mohon penjelasannya secara detail & jelas. terimakasih.

  94. roz3n †.[GOD]killer.xcn
    September 6th, 2008 at 23:03 | #94

    mnt updtn yg trbru donk,bwt virs recycler .plizzz

  95. jimie
    October 7th, 2008 at 12:30 | #95

    gimana sih pake pc mav ne..??kenapa setelah diketahui sekian virus yang menginfeksi trus gak bisa dibunuh na, cuma kasih tw doangk klw kmpter kena virus.
    acem cara bunuh virus na>>>??
    nb :di folder saya cuma ad tiga komponen sih : PCMAV -CLN.exe dan PCMAV – RTP.exe

  96. kezya
    April 24th, 2009 at 16:33 | #96

    assuuuuu…………….
    bete bgt w
    ada yg sa bantu w basmi virus Riand@y software ga???
    $$&%$&%*%&^%*&(*&)(&%#%$#
    dy nyerang setiap folder
    yg alhasil kagak bisa dibuka
    &^%^*(%%&*%&*

    help me