Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV RC22 Update Build3

PCMAV RC22 Update Build3

December 3rd, 2007 Leave a comment Go to comments

Majalah PC Media merilis Update Build3 untuk PC Media Antivirus RC22. Ditambahkan 9 signature virus yang dilaporkan banyak beredar di Indonesia. Jadi, total virus sampai update kali ini adalah sebanyak 30 virus. Untuk Anda pengguna PCMAV RC22 sangat disarankan untuk segera melakukan update ini agar PCMAV dapat lebih mengenali virus lebih banyak.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, hendaknya terlebih dahulu Anda tutup PCMAV RealTime Protector (jika aktif). Selanjutnya Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner RC22 (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer Anda dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (RC22.VDB) ke dalam folder di mana PCMAV RC22 berada, jika sebelumnya sudah ada file RC22.VDB yang lama, Anda cukup menggantinya (overwrite) dengan yang baru ini. Dan saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: DivShare.com, Files-Upload.com (mirror), atau Indowebster.com (mirror).

Virus Kadaj

Virus Kadaj. Virus ini, yang berukuran relatif kecil yakni sebesar 15.872 bytes, dibuat menggunakan Visual Basic dan di-pack menggunakan UPX. Virus yang sangat sederhana ini akan membuat item autorun di registry dengan nama NetworkReporting dan NetworkReportingTag. Ia pun akan mencoba menyalinkan dirinya ke setiap root drive yang ada di komputer Anda. Dan tidak seperti virus lainnya, virus ini tidak menggunakan icon folder, tapi hanya menggunakan icon standar aplikasi VB. Pada komputer yang terinfeksi, akan muncul icon smile pada Task Bar Windows Anda. Jika Anda mengarahkan penunjuk mouse sesaat kepada icon tersebut, maka akan muncul tooltip dengan kalimat “Smile, Doozo Yoroshiku”.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Makeroute_20
    December 3rd, 2007 at 19:37 | #1

    yeeee pertama nihhh, go Pcmav. majuu trusss

  2. December 3rd, 2007 at 21:03 | #2

    Wah PCMAV RC22 begitu saya update + ClamAV (digabung), saat saya scan ternyata sangat cepat sekali Wuzz…wuzz…^_^

    Maju Terus PCMAV ^_*

  3. December 3rd, 2007 at 22:24 | #3

    bagaimana cara submit fil virus suspected? saya banyak menemukan file2 tsebut. Ke mana?

  4. xemutz
    December 3rd, 2007 at 22:36 | #4

    Bisakah PCMAV mendeteksi alman dan virut ???

  5. December 4th, 2007 at 05:46 | #5

    Ayoo PCMav….

    Maju terus…

  6. December 4th, 2007 at 05:48 | #6

    Update yg untuk virus Tuti dong.

  7. rahmat
    December 4th, 2007 at 08:30 | #7

    koq tambahnya cuman 1?

  8. noerjaya
    December 4th, 2007 at 08:43 | #8

    numpang download…….
    :d

  9. sidharta
    December 4th, 2007 at 10:37 | #9

    SukSes.

  10. jester
    December 4th, 2007 at 11:05 | #10

    ditambah vitur untuk menyecan file zip dunx

  11. rYaN
    December 4th, 2007 at 12:15 | #11

    pcmav help me..!!

    komputer gw kna virus namanya Sol2.com

    Gw udah scan pake AVG n PCMAV RC 22 bisa2 seh bisa virusnya ke scan.
    Tapi stelah di restart virusnya nongol lagi.

    Dampaknya :
    klo nyolok flashdisk truz di dlm flashdisk ada data mp3 tu virus langsung ngrubah data mp3 tsb.
    Menjadi .scr bukan .mp3 lagi.
    Beteeeee…..!!!!!

    Please help me PCMAV….!!!

  12. adip
    December 4th, 2007 at 13:08 | #12

    Saat PCMAV di running tolong ditampilkan time estimate dan time remaining-nya donk…

    Bagaimanapun PCMAV terdepan bro..

  13. December 4th, 2007 at 15:25 | #13

    download lg dchhh…

  14. prihan
    December 4th, 2007 at 15:50 | #14

    untuk virus lokal udah kedetect semua tapi ada virus dengan nama “bacalid” gak bisa didetect gimana penjelasannya

  15. susi
    December 4th, 2007 at 16:09 | #15

    tangani Virus VIRUT!!! saya kehilangan Harddisk karena pcmav yang terinfeksi VIRUT ,bukan karena pcmav palsu tapi karena terinfeksi virut

  16. December 4th, 2007 at 19:51 | #16

    Trims… Oya, saya mau tanya, kenapa jumlah database virus ClamAV cuma kedeteksi 90ribuan virus ya..?

  17. Bejo
    December 4th, 2007 at 21:33 | #17

    saya pernah pake UFD, trus scan pake pcmav, ada virus kedetect, saya lupa namanya(maaf keburu2)sih.ama cleaner yang ada cuma opsi clean system file, cure nya g ada.eh hbs tu kok di explore my komputer, gambar hardisk kalo di klik gak bisa masuk ke isi drive.kena virus apa ya?ada vbs script di salah satu drive hd ku.

  18. tai ceuli
    December 4th, 2007 at 21:54 | #18

    tu drive mungkin telah diubah jadi .exe, gak bisa dipastiin tapi kira-kira tu virus bernama pendekar blank. Kalau virut coba hanguskan dgn KAV update terbaru karena virut banyak variannya. kalau bacalid ada di flashdisk lebih baik format fd-nya setelah file yang tidak terinfeksi dipindahkan dulu ketempat yang aman dari jangkauan anak-anak. Biar PCMAV tidak terinfeksi virus di compress atuh pake winrar atau winzip kalau males rename aja pcmavnya dan jangan disimpan didalam folder bisa-bisa foldernya dikunci virus.

  19. tai ceuli
    December 4th, 2007 at 22:13 | #19

    Say no tu virus, say yes tu bajigur
    Hidup dunia TI Indonesia! sekarang banyak yang bikin virus code-nya hasil copy-paste, ngaku siah! kalau begitu berarti otak kalian kosong, Kalian bukanlah virus maker sejati! kalian bisanya cuman NGASIH NAMA tu virus!!! He..He..
    (khusus buat yang dungu yang klepto)

  20. December 4th, 2007 at 23:34 | #20

    aku masih bingung dengan dirimu…ternyata masih sanggup di Blokir oleh Virus Virut…emang sih 2 kali aku make kamu untuk nyecan si brengsek…kamu tertutup oleh si Brengsek…aku nyoba make dirimu yang versi 19 ato 20 eh bisa, senang nya hatiku…tapi dikala aku mau make kamu lagi…kok gak bisa ya….?
    tapi aku gak kekurangan akal…kembali aku make yg ke 22…wus…wus…wus…langsung dapet…
    tapi kok bisa gitu ya ?

  21. the man
    December 4th, 2007 at 23:46 | #21

    binung,pc gw lemot,tool bar pun kgk bnr isinya,ngaco,pokoke jadi kacau mwa.scan pake pcmav malah kluar suspected,gmn uy?pliz bantu ……help me help me

  22. zero
    December 5th, 2007 at 08:48 | #22

    bagi yg mau kirim sampel ke redaksi@pcmedia.co.id dengan terlebih dahulu dizip atau dirar trus diberi password

  23. Yusuf Hermanto
    December 5th, 2007 at 09:05 | #23

    Halo semua,

    belum lama ini komputer saya terinfeksi virus yg menamakan dirinya Alamanahe.
    akibat ulah virus ini saya jadi begitu kerepotan soalnya data yang saya tempatkan di flash Disk,CD tidak dapat ditampilkan isi datanya ketika saya masukkan kedalam komputer saya.

    tetapi data yang ada di Disk tersebut tidak hilang, keberadaannya hanya disembunyikan. dan saya sudah coba beberapa cara untuk menampilkan data tersebut tetapi belum ada hasilnya.

    apakah PCMAV sudah bisa menangani untuk virus ini . kalau bisa mohon infonya.

    terima kasih

  24. December 5th, 2007 at 09:06 | #24

    pokoknya jempol deh

  25. zero
    December 5th, 2007 at 09:08 | #25

    kirim sampel ke redaksi@pcmedia.co.id

  26. December 5th, 2007 at 09:08 | #26

    down load trus di copy boleh kan ?

  27. boedi satriyanto
    December 5th, 2007 at 09:11 | #27

    dua jempol deh…..

  28. December 5th, 2007 at 09:56 | #28

    Waktu itu saya membersihkan dengan ansav setelah itu secara manual karena harus mencari file-file yang dibuat oleh virus vbs tersebut.
    1. virus tersebut berjalan melalui startup menu dengan file adobe.vbs dan berjalan waktu windows jalan.
    2. membuat file dataku.vbs, money.vbs, new folder.vbs dengan icon mp3 dengan besar 9 kb.
    3. virus akan membuat file baru disetiap kita membuka folder maupun drive lainnya file tersebut adalah hasil.vbs dengan icon mp3 besar 9 kb.
    4. menyembunyikan file word, exel, power point, pdf dan diganti dengan file yang sama dengan extension vbs icon mp3 dan besar 9 kb.
    5. mengubah fungsi-fungsi windows spert cmd, taskmngr, regedit, msconfig, setup, instal ketika menjalankan file tersebut akan menjalankan debuger notepad.
    6. mematikan fungsi windows lainnya RUN disebunyikan, folder options dll
    7. setiap kita membuka explorer akan berjalan dan membuat file outorun.inf, dataku.vbs, money.vbs, readme,vbs disetiap drive.
    8. dan dapat mengifeksi flasdisk

    itu yang saya tahu. kemarin saya coba pake RC 22 tidak terdeteksi kemudian pake ansav dan saya scan dan dapat tapi itu belum sepenuhnya hilang kita harus menghentikan file masternya. saya pake fungsi deep dari menu plugins dari ansav untuk tidak dijalankan file masternya yaitu adobe.vbs, dataku.vbs, autorun.inf, money.vbs di startup ketika komputer dihidupkan.

    setelah itu virus vbs dihapus dengan mencari file extension vbs dengan ukuran 9 kb icon mp3.

    semoga bisa membantu dan menolong. thanks

    semoga pcmav bisa scan file seperti ini. ini email ku sigitpn@gmail.com

  29. cris_tdc
    December 5th, 2007 at 10:53 | #29

    tak sumpahin nih orang2 pembuat virus…
    kayak kagak duwe gawee aja..
    Thanks to PCMAV

  30. ichi
    December 5th, 2007 at 10:59 | #30

    GUE INI HERAN BANGET AMA KALIAN2 SEMUA !!!!
    ENTAH BODO ATAU EMANG SUPER BODO.
    1. Klo kena virus kirim aja ke redaksi PC Media BLOON !!
    2. Klo mau tau daftar virus yang bisa diatasi PCmav Liat aja di readme PCMAV.
    3. Disini CUMA tempatnya COMMENT.
    SEMOGA DENGAN TULISAN INI BERKURANGLAH ORANG-ORANG BODO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  31. wahyu
    December 5th, 2007 at 11:20 | #31

    Mas, bisa gak aku minta antivirus untuk membinasakan My Pictures.exe, karena sampai saat ini saya masih kuwalahan walaupun udah pake AVG update terbaru.Dan bagaimana cara mengembalikan file-file yang udah terinjeksi? Thanks.

  32. nasha
    December 5th, 2007 at 12:48 | #32

    Aduh file p.point n excel semua jadi word tp ga ke detec pake RC22 Build3 maupun pake antivirus yang laen so my flash n hardisk isinya word semua
    Plz help me

  33. nasha
    December 5th, 2007 at 13:01 | #33

    Aduh my flash n hardisk file excel n p.point brubah semua jd file word pdhal dah pake RC22 B.3 and another AV ga ke detect
    Plz help me

  34. nasha
    December 5th, 2007 at 13:05 | #34

    Pie iki semua file excel n p.point brubah menjadi word baik di flash n hardisk pdhal ga ke detect ama RC22 B.3 n Mc Afee dll
    Plz help me
    Cara gampangnya bisa sih rename jd file semula tp itukan ribuannnn bo

  35. December 5th, 2007 at 13:54 | #35

    kenapa pvmav rc 22 tidak bisa menghapus virus shuriken.de?

  36. bytes
    December 5th, 2007 at 13:59 | #36

    kalo virus gen.vbwg.- intan… ngehapusnya gimana bro? udah di clean pake PCMAV + Clam AV tetep aja muncul terus….

  37. ruly
    December 5th, 2007 at 15:09 | #37

    mengapa pcmav RC22 dikenali sebagai virus dibeberapa antivirus lain, seperti AVG Free, AntiVir, dll. Tolong beri penjelasan ke email ku atau ke post a comment ini, makasih

  38. December 5th, 2007 at 18:15 | #38

    pada ngomongin apa, seh?
    ribut amat? πŸ˜›
    hehueheuhehehe.. =P~

  39. December 5th, 2007 at 19:06 | #39

    Siruuu……!!!

    Kalian…..

    ajarin woi cara buat antivirus

    heheheheheheheheee…….

    :p

  40. peteka
    December 6th, 2007 at 06:55 | #40

    virus-virus-virus dan virus……..

    nek dapet virus baru dikumpulin terus di RAR ato di ZIP kemudian dikirim ke redaksi@pcmedia.co.id. untuk update yan baru nanti bisa untuk ilangin virus…..

    virus itu selangkah lebih dulu dari pada antivirus.

    virus-virus dan virus……

  41. December 6th, 2007 at 11:12 | #41

    Good AntiVirus……
    Sukses buat PC Media…

  42. mumuh
    December 6th, 2007 at 12:12 | #42

    good job pcmavvvvvv,,,,,,,,,,
    succeesssssssss ajah y!!!!!

  43. farah
    December 6th, 2007 at 16:23 | #43

    Tolong dong..cleaner untuk virus Tuti..satu pabrik kena semua..update terbaru ini udah bisa mengenali VIRUS TUTI?thx

  44. toyyib
    December 6th, 2007 at 19:34 | #44

    mas…komputer saya kena virus abis tu HDD gal mau dibuka dari my computer… Gimana nih??tolongin donk…makacih ya

  45. December 6th, 2007 at 22:54 | #45

    Saya ingin mengirimkan beberapa sample virus yg belum terdeteksi oleh PCMAV, walaupun virus sedang merebak di masyarakat.. apa e-mail nya masih ke redaksi@pcmedia.co.id ??

  46. December 7th, 2007 at 07:19 | #46

    Saya mau tanya…? kalo PCMAV RC22 itu di instal di komputer dan di komputer itu ada antivirus lain kira2 apa yang terjadi. Salah satu contoh di instal ama MC Afee. terjadi crass or penuruna kinerja enggak ya kira2.

    Mohon pemcerahan

  47. adi
    December 7th, 2007 at 09:15 | #47

    tlg donk pcmav dilengkapi database virusnya. soalnya ada virus yg tdk tersetect oleh pcmav, tapi oleh Trend Micro Officesan bisa. kalo gak salah nama virusnya VBS_PICA.AE (killVBS.vbs)

  48. adi
    December 7th, 2007 at 09:16 | #48

    tlg donk pcmav dilengkapi database virusnya. soalnya ada virus yg tdk terdetect oleh pcmav, tapi oleh Trend Micro Officesan bisa. kalo gak salah nama virusnya VBS_PICA.AE (killVBS.vbs)

  49. faathir iman
    December 7th, 2007 at 10:23 | #49

    Terima kasih banyak sebelumnya atas PC Media yg membuat Anti Virus yg sangat – sangat berguna bwat pengguna komputer di seluruh Indonesia dan kontribusinya terhadap perkembangan IT di Indonesia!jadi begin mas, PCMAV yg saya punya kok gak bisa dibuka di komputer saya ya??setelah saya format ulang komputer saya satu minggu tidak ada masalah dengan PCMAV tetapi setelah saya Update Build 2 kok jadi lambat dan membuat compie saya Hang terus ..??dan tiba – tiba tidak bisa dijalankan begitu saja ..?! kenapa ya ??Spec komputer saya MS Windows XP SP2. Intel Pentium 4 CPU 2,40 GHz, 1,0 GB RAM!ketika saya klik 2x kali keluar pemberitahuan : PCMAV-RTP.exe has encountered a problem and needs to closed. we are sorry for the inconvenience.??begitu juga dengan -CLN??Apa crash sama AVG saya ya mas?? tapi sebelumnya baik2 aja kok ..?? mohon bantuannya ya mas ..

    sebelumnya makasih banyak

    sukses terus bwat PCMAV and PC Media!!!!

  50. Ichi
    December 7th, 2007 at 12:34 | #50

    GUE INI HERAN BANGET AMA KALIAN2 SEMUA !!!!
    ENTAH BODO ATAU EMANG SUPER BODO.

    1. Klo kena virus kirim aja ke redaksi PC Media BLOON !! (redaksi@pcmedia.co.id)
    2. Klo mau tau daftar virus yang bisa diatasi PCmav Liat aja di readme PCMAV.
    3. Disini CUMA tempatnya COMMENT.
    4. Klo GAK SUKA Pcmav, YA GA USA PAKE !!!!!

    SEMOGA DENGAN TULISAN INI BERKURANGLAH ORANG-ORANG BODO !!!!! AMIN……………….

    AYO PC MEDIA, MAJU terus !! Jangan kalah ama pembuat VIRUS. Jangan Malu-maluin bangsa aja, KAMU uda terlanjur ngaku AV terbaik ..

  51. Ichi
    December 7th, 2007 at 12:37 | #51

    GUE INI HERAN BANGET AMA KALIAN2 SEMUA !!!!
    ENTAH BODO ATAU EMANG SUPER BODO.

    1. Klo kena virus kirim aja ke redaksi PC Media BLOON !! (redaksi@pcmedia.co.id)
    2. Klo mau tau daftar virus yang bisa diatasi PCmav Liat aja di readme PCMAV.
    3. Disini CUMA tempatnya COMMENT.
    4. Klo GAK SUKA Pcmav, YA GA USA PAKE !!!!!

    SEMOGA DENGAN TULISAN INI BERKURANGLAH ORANG-ORANG BODO !!!!! AMIN……………….

    AYO PC MEDIA, MAJU terus !! Jangan kalah ama pembuat VIRUS. Jangan Malu-maluin bangsa aja, KAMU uda terlanjur ngaku AV terbaik ..

  52. sandhi
    December 7th, 2007 at 13:21 | #52

    untuk teknisi pcmav tolong dunk buat anti virus buat virus miyabi lumayan parah efeknya!!!

  53. jose
    December 7th, 2007 at 16:07 | #53

    TOLONG !!!!
    Sdh di scan pakai PCMAV RC 22 masih ada virus ANGELO.B di drive D:\system volume information\restore ………. walaupun discan berulang-ulang

    Tolong !!!!!!

  54. lola
    December 7th, 2007 at 21:36 | #54

    aku kena virus ciri2nya:
    di setiap folder ada dataku.bmp,readme.bmp,money.bmp,dan hasil.bmp
    udah gitu,setiap file dikopi jadi 4 kb dengan ekstension vbs.Tu virus apaan ya??
    gimana cara ngilanginnya?
    aq uda coba pake PC MAV rc-22 tapi useless..

  55. lola
    December 7th, 2007 at 21:37 | #55

    HELP ME…
    dasar virus brengsek

  56. December 7th, 2007 at 22:47 | #56

    hallooo, gw salut banget ma Pcmedia. sejak adanya Pcmedia gw selalu tertolong. eh ia di sini bisa share sample-sample virus ngga. soalnya tiap hari ada aja nih virus2 baru. tolong yah di adain makasih… πŸ™‚

  57. December 7th, 2007 at 23:53 | #57

    PC ku baru2 ini kena virus yang efeknya nyebelin banget…karena begitu pc dihidupkan yang muncul adalah tulisan2 yang akhirnya kira2 bunyinya “Aku Menentang semua ketidak adilan yang ada di negeri ini”.setelah itu gua gak bisa lakuin apa2 thd pc..( gak bisa di klik dan keyboard gak berfungsi).Gua cuman pengen tau nama virus itu apa sih…apa PCMAV RC22 bisa membasminya…?

  58. peteka
    December 8th, 2007 at 07:01 | #58

    PCMAV memang bagus untuk lebih bagusnya kalo ketemu yang ndak bisa discan sama si RC xx ya dikirim ke redaksi@pcmedia.co.id. PCMAV bagus jika kita mengirimkan virus yang tidak terdeteksi…….

    ingat yang membuat virus selalu berkembang nah PCMAV juga harus berkembang…..

    maju terus…..

  59. December 8th, 2007 at 10:15 | #59

    hai pcmav…aq penggemar anda….begini…pc mavq kena
    error:
    file is damaged or invected virus ne…gimana cara mengatasinya????kalo bisa dibales secepat2nya….. thanx…..

  60. fi-xer
    December 8th, 2007 at 13:24 | #60

    kayaknya wormQ blom terdeteck neh..

    siip lah..

  61. jose
    December 8th, 2007 at 15:36 | #61

    masih saja ada virusnya ANGELO.B DI DRIVE D:\volume system information\restore{….\A…..
    tolong donk PCMAV

  62. jaya
    December 8th, 2007 at 15:40 | #62

    hidup PCMAV ok selalu

  63. romes
    December 8th, 2007 at 18:06 | #63

    # jose said,
    on Today at 3:36 pm (2 hours ago)

    masih saja ada virusnya ANGELO.B DI DRIVE D:\volume system information\restore{….\A…..
    tolong donk PCMAV

    ======================================

    untuk hasil yg maksimal, matiin dulu system restore windows. baru di scan tuh kompi.
    kalau masih banderl coba scan dari safe mode…..

  64. zero
    December 8th, 2007 at 19:30 | #64

    bwt chan coba masuk ke safe mode dan bersihkan virusnya dari situ. jika tidak terdeteksi kirim sampelnya ke redaksi@pcmedia.co.id

  65. Fredy
    December 8th, 2007 at 19:59 | #65

    mas komputer saya terkena virus gealgeol dan merusak seluruh data gambar maupun word. lalu saya scan dengan RC22 ternyata bisa hanya untuk file word itu pun setelah 3 kali percobaan baru terdetek. tapi setelah itu virusnya tetap ada kok ngak hilang semua. trusss gmn nihh????

  66. icuk
    December 9th, 2007 at 13:04 | #66

    emang oke ni rc22…. yah lumayan jg buat nyari makan… di desa yg gaptek. thank ya brooooo….. buat smua kru…

  67. ichiko
    December 9th, 2007 at 13:05 | #67

    Aq senang……………… akhrinya tati ku hilang…..
    Thanks ya PCMAV ……
    Q pake PCMAV RC22 yang build 3……..

  68. kyoro
    December 9th, 2007 at 14:14 | #68

    aku dah kirim virusnya ke redaksi@pcmedia.co.id setelah build 2, tapi di build 3 kok belum ndetek dia ya??

  69. julius
    December 9th, 2007 at 14:15 | #69

    Mas. kompiku kena worm aniee/tunggul kawung. tapi koq gak bisa terdetek sama antivirus?, udah kirim samplenya ke redaksi@pcmedia.co.id tapi tau nyempe apa enggak.
    Deep Freeze ku hilang semua di warnet…..
    makasih bantuannya

  70. lazyboy
    December 9th, 2007 at 16:15 | #70

    buat para VIRUS MAKER Indonesia!!! Xan pasti bangga bs bikin virus yg heboh, DILARANG ato disarankan STOP bikin virus pun jg prcuma. Qta cuma bs blg JANGANlah BANGSA sendiri djadin KORBAN.
    NEGARA LAIN aja yg xan sebarin virus (lewat site2 ngra lain…..biar lbh kondang kan), this is the real challenge 4 u all, virus maker!!!!
    NEGRI QTA UDH SAKIT PARAH KRN PENYAKIT KORUPSI akibat VIRUS maling2 duit negara, JANGANLAH ditambahi dg VIRUS2 kreasi Xan (kec. Xan pade bs BIKIN virus yg bs nJEBLOSIN org2 KORUP ke PENJARA bru itu hebat) but klo virus maker tnyta anak ato cucu si koruptor yah….. kaco dah smua
    ha ha ha hi hi hi he he he

  71. sikirik
    December 9th, 2007 at 17:54 | #71

    FLASH DISK GW KENA VIRUS YANG NGERUBAH FILE MP3 JADI EXE. GW SCAN PAKE PCMAV RC22 UPDATE3 KO GA KEBACA YAHHH. VIRUS INI SEBESAR 64 KB. TAPI FILE MP3 YANG DIHADISK NORMAL2 AJA PAS GW PINDAHIN KE FLASHDISK JADI .EXE. ADA YANG TAHU SOLUSINYA

  72. sikirik
    December 9th, 2007 at 18:23 | #72

    dah gw coba juga pake ansav, avg and norton tapi tetep aja kuaaaaggggaaaaa ngeteck!!!!!!!!!!!!!!!!

  73. adit
    December 9th, 2007 at 20:26 | #73

    ada yang tau tentang virus vbs.funcess g? gw ud scan pake pcmav rc22 ko masih blum ke detect y? plizzz help mee

  74. Chrizt
    December 10th, 2007 at 19:21 | #74

    Kepada:
    Yth. Pengelola PC Media
    Salam hormat,
    Ada beberapa pertanyaan yang ingin saya ajukan:
    1. mengapa antivirus PC Mav hanya dapat di gabung dengan clam
    AV? apakah dapat digabungbdengan anivirus luar (AVG
    misalnya?)
    2. satu lagi, banyak saya temukan varian atau mungkin malah “model” virus baru yang agaknya membingungkan antivirus PC Mav, trus ada gak CD atau solusi yang diberikan ketika kita mengirimkan sample virusnya?
    sekian…. terima kasih

    Chrizt : skybug999@gmail.co.id

  75. ichi
    December 11th, 2007 at 13:03 | #75

    PENGUMUMAN BAGI SEMUANYA:

    1.Database Clamav (main cvd-10.8MB dan daily.cvd-193KB) terbaru sudah keluar 9 Dec 2007, bisa didownload di http://www.clamav.net
    2. Klo kena virus kirim aja ke redaksi PC Media (redaksi@pcmedia.co.id) .Suspected virus di archive (zip/rar) dan diberi password, kirim e-mail dgn menggunakan subject yang jelas.
    3. Klo mau tau daftar virus yang bisa diatasi PCmav Liat aja di readme PCMAV.
    4. Disini CUMA tempatnya COMMENT.
    5. Jika tidak suka PC MAV, ya jangan pakai Pcmav

    SEMOGA DENGAN TULISAN INI DAPAT MEMBANTU SEMUANYA !!!
    untuk PC MEDIA, MAJU terus !! Jangan kalah ama pembuat VIRUS. Jangan Malu-maluin bangsa aja, KAMU uda terlanjur ngaku AV terbaik ..

  76. yofansky
    December 12th, 2007 at 15:47 | #76

    Mas rdaksi Yth. aku minta special edition virus kadaj dunk, coz laptopku kena kadaj. tapi aq scan pake PC MAV update build4 tapi masih blum ke detect juga.

    plis aq butuh problem solve-nya

    trima kasih atas kebijakan PC MEDIA sebagai antivirus terbaik di INdonesia.

    HIDUP PRODUK INDONESIA!!!

  77. December 14th, 2007 at 16:21 | #77

    Saya mau nanya nih soal antivirus yang bagus selain pcmav? soalnya kompiku akhir2 ini semakin lambat kinerjanya, menurut tmn gw mingkin terkena virus. tolong bantuin ya>>!!

  78. shu
    December 14th, 2007 at 20:14 | #78

    pcmav rc23 bisa nge-repair file yang terinfeksi virus polipos kaga???

  79. blitzkrieg
    December 16th, 2007 at 14:46 | #79

    kompi gw dah di scan pke RC22.kedetek banyak virus dan suspectnya.tp pas dah 100% scanning tombol “cure” ato “clean”nya ga aktif.jd cuman bisa ngedetek aja tp ga bisa ngapa2xin ni RC22..ada yang bisa kasih saran kenapa..

  80. luxmansky
    December 17th, 2007 at 18:00 | #80

    mo donlot PC Mav nya di mana ya? [serius]
    Sorry bro, baru mau pake nih.
    Tapi saran saya. PC Mav di bikin versi yg auto update.
    Biar lebih user-friendly.
    Go…. PC Mav

  81. okan
    December 19th, 2007 at 17:01 | #81

    kompt. aq kena virus. ada yg ext. exe ama leena. udah tak scan pake pcmav masih ga’ bisa, trus buat donlod antivirus ma instal antivirus ga’ mao. juga ga’ bisa, so, gmn dunk, bantuin aq z..

  82. January 11th, 2008 at 10:29 | #82

    Wah, gawat nih… pada membicarakan gealgeol. Btw http://www.gealgeol.com ga ada kaitannya denga virus tersebut lho. Siapa sih yang buat virus itu. πŸ™

  83. Bayu
    January 16th, 2008 at 18:05 | #83

    Mas tolong tambahkan ke pc media serum anti virus untuk virus zetka.a (putra bengawan) !!!
    ditempat saya bekerja banyak yang terinfeksi nih !!! please

    terima kasih

  84. Edwin
    January 21st, 2008 at 08:16 | #84

    Mas, komputer saya sudah terkena virus rhex, sudah saya scan dengan pc mav keluaran bulan Januari, avg dan norton (tidak terdeteksi), sudah dibersihkan oleh avg update, tetapi ada masalah tuh drive c:, folder option-nya pada file manager, masih hilang, Task Manager juga sudah hilang, bagaimana cara mengembalikannya?

  85. May 23rd, 2008 at 10:39 | #85

    komputer gw kena virus yang namany gealgeol,dy nyerang memory komputer gw,gimana cara menghilanginya…..yang ng akibatkan komputer gw ke hilangan programny?