Home > Antivirus, Pengumuman > Virus Tati: RC22 Update Build4

Virus Tati: RC22 Update Build4

December 9th, 2007 Leave a comment Go to comments

Hadir kembali, Update Build4 untuk PC Media Antivirus RC22. Sebanyak 21 virus yang dilaporkan banyak beredar di Indonesia telah berhasil ditambahkan pada update kali ini. Total penambahan pengenal virus di RC22 sampai dengan Update Build4 kali ini adalah sebanyak 51 virus. Bagi Anda pengguna PCMAV RC21 sangat disarankan segera melakukan update agar PCMAV dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak, terutama virus Tati yang dilaporkan menyebar luas saat ini.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, hendaknya pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner RC22 (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (RC22.VDB) ke dalam folder di mana PCMAV RC22 berada. Dan saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: DivShare.com, Files-Upload.com (mirror), atau IndoWebster.com (mirror).

Virus Tati

Virus Tati. Akhir-akhir ini, kami mendapat kiriman virus dari pembaca. Virus buatan lokal tersebut dikenal sebagai virus Tati. Virus berukuran 202.263 bytes dan ber-icon-kan mirip folder standar Windows ini dibuat menggunakan program AutoHotKey berbasiskan bahasa C yang di-pack dengan UPX. Program AutoHotKey merupakan sebuah program automation, hotkeys, dan scripting, yang sebenarnya digunakan untuk mempermudah pekerjaan, tapi disalahgunakan oleh pembuat virus ini. Saat aktif, ia akan segera menginfeksi drive flash disk untuk membuat file autorun.inf dan induk pada drive tersebut.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. December 9th, 2007 at 22:14 | #1

    :thumbup: langsung update…

  2. December 9th, 2007 at 23:49 | #2

    Ijin sedot…

  3. icon
    December 10th, 2007 at 00:08 | #3

    gue mau tanya pcmav bisa dipakai sebagai anti virus gak ?

  4. December 10th, 2007 at 06:18 | #4

    @icon
    Ya, jelas donk. Pertanyaan bodoh banget.

    PC-MAV terinfeksi virus Alman.NAB dan tidak bisa di gunakan lagi di USB. Kenapa ya ??

  5. arief
    December 10th, 2007 at 07:08 | #5

    makasih updatenya, terbantu sekali atuh

  6. adip
    December 10th, 2007 at 08:09 | #6

    Pake PCMav RC 21 trus di update dg RC22 dari Update Build1 s/d Build4 koq muncul erorr (comment) “Can’t Load PCMAVDLL, File Maybe Broken? HELP ME PLEASE…….

  7. December 10th, 2007 at 09:35 | #7

    ada ga virus yang bikin isi flashdisk g kebaca, tapi capacity tetap penuh,di flashdisk muncul autorun.inf isinya synccoconf…..

  8. ichi
    December 10th, 2007 at 11:15 | #8

    wah tumben nih uda sampe build4.

  9. POEPPOET
    December 10th, 2007 at 11:46 | #9

    kok PCMAV RC 22 blom bisa cleaning virus mr coolface
    aku dapet virus ini bingung nich
    semua program gak bisa jalan
    trus virus ini mengubah file mp3 jadi .scr
    trus file mp3 asli di super hidden
    cariin soluinya ya

  10. ichi
    December 10th, 2007 at 11:46 | #10

    PENGUMUMAN
    Database clamav yang terbaru telah keluar (main.cvd) kemarin tanggal 9 dec.

  11. ichi
    December 10th, 2007 at 11:48 | #11

    PENGUMUMAN
    Database clamav yang terbaru telah keluar (main.cvd) kemarin tanggal 9 dec.
    Silahkan download di http://www.clamav.net

  12. ichi
    December 10th, 2007 at 12:14 | #12

    PENGUMUMAN BAGI SEMUANYA:

    1.Database Clamav (main cvd-10.8MB dan daily.cvd-193KB) terbaru sudah keluar 9 Dec 2007, bisa didownload di http://www.clamav.net
    2. Klo kena virus kirim aja ke redaksi PC Media (redaksi@pcmedia.co.id)
    3. Klo mau tau daftar virus yang bisa diatasi PCmav Liat aja di readme PCMAV.
    4. Disini CUMA tempatnya COMMENT.
    5. Jika tidak suka PC MAV, ya jangan pakai Pcmav

    SEMOGA DENGAN TULISAN INI DAPAT MEMBANTU SEMUANYA !!!
    untuk PC MEDIA, MAJU terus !! Jangan kalah ama pembuat VIRUS. Jangan Malu-maluin bangsa aja, KAMU uda terlanjur ngaku AV terbaik ..

  13. December 10th, 2007 at 12:55 | #13

    hai…
    saya mau tanya, kemarin client saya terkena virus entah apa namanya, dan saya menggunakan PCMAV22 tp tidak dapat di berantas dan muncul peringatan supaya file ini di submit ke developer PCMAV.
    pertanyaan saya, bagaimana cara mensubmit file tersebut? ke mana?

  14. December 10th, 2007 at 13:43 | #14

    Knapa ya PCMAV didektesi sebagai virus oleh McAfee. Thanks

  15. PaNda
    December 10th, 2007 at 17:38 | #15

    Bagaimana cara Submit file yang diduga sebagai virus

  16. December 10th, 2007 at 19:20 | #16

    @Fikrul
    itu mungkin krn mis detect dari McAfee (kemungkinan besar krn packer PCMAV)

    @Panda, udienz
    anda bisa mengirimkan sample ke redaksi[at]pcmedia.co.id
    suspected virus di archive (zip/rar) dan diberi password, kirim e-mail dgn menggunakan subject yang jelas

  17. heru purnama
    December 10th, 2007 at 19:21 | #17

    please help me.
    PC saya menyembunyikan folder2 di USB flash disk saya,padahal keterangan properties terpakai penuh. dia terdeteksi oleh kasperky dgn nama trojan,berbasis vb. tapi tidak dpt dimatikan.
    setiap copy file ke USB tidak bisa masuk

  18. December 10th, 2007 at 19:29 | #18

    download lg dchhhh

  19. ichi
    December 10th, 2007 at 20:26 | #19

    PENGUMUMAN BAGI SEMUANYA:

    1.Database Clamav (main cvd-10.8MB dan daily.cvd-193KB) terbaru sudah keluar 9 Dec 2007, bisa didownload di http://www.clamav.net
    2. Klo kena virus kirim aja ke redaksi PC Media (redaksi@pcmedia.co.id) .Suspected virus di archive (zip/rar) dan diberi password, kirim e-mail dgn menggunakan subject yang jelas.
    3. Klo mau tau daftar virus yang bisa diatasi PCmav Liat aja di readme PCMAV.
    4. Disini CUMA tempatnya COMMENT.
    5. Jika tidak suka PC MAV, ya jangan pakai Pcmav

    SEMOGA DENGAN TULISAN INI DAPAT MEMBANTU SEMUANYA !!!
    untuk PC MEDIA, MAJU terus !! Jangan kalah ama pembuat VIRUS. Jangan Malu-maluin bangsa aja, KAMU uda terlanjur ngaku AV terbaik ..

  20. wawan papua
    December 10th, 2007 at 21:00 | #20

    Ponsel nokia saya terkena virus saya memakai kabel data dan dibantu dengan Nokia PCsuite ingin menscan virus yang ada pada kartu memori tapi PCmav tidak bisa menjalankan scan, bagaimana caranya ya? Tolong dong..

  21. Subi
    December 11th, 2007 at 01:59 | #21

    Mas…
    nie da virus baru nie…

    ne mau ngirim ke tempat Anda gimana caranya…???

    soale saya rada gaptek je….

    kirimin caranya ya….

    saya tunggu lho….

  22. balebarong
    December 11th, 2007 at 02:04 | #22

    kok virus satrio aja d clean pake pc marv ilang hanya sementara aja, kgk bs hilang full. dalam hitungan jam, mesti balik lg virus nta. TT dah

  23. December 11th, 2007 at 04:09 | #23

    @Subi
    Jadi orang perhatiin dikit donk. Kan, udak ada bagaimana cara kirim sample! Masih juga tanya.

  24. December 11th, 2007 at 07:58 | #24

    Untuk menggunakan PCMAV tolong di perhatiin agar virus yg anda SCAN ngga balik lg,pertama :

    matikan system restorenya terlebih dahulu ini di lakukan agar virus tidak balik lg sewaktu booting nanti,caranya :

    KLIK KANAN MY COMPUTER>PILIH PROPERTIES>PILIH SYSTEM RESTORE>CENTANG PADA PILIHAN C,D

    baru jalankan PCMAV_nya setelah bersih kembaliin lg system restore_nya seperti semula,RESTART KOMPUTER anda.

    Berez deh,semoga virus_nya ga balik lg…dijamin 100%

    HAVE FUN…

  25. nur1man
    December 11th, 2007 at 08:12 | #25

    Thank infonya, Langsung download, tapi untuk menghilangkan folder recycled(icon recycle bin) di setiap derive bagaimananya setiap dihapus pasati muncul lagi, pakai pcmedia belum terditeksi, pakai gav bisa kehapus tapi setelah restart muncul lagi,pusing…. 😕 , lalu kalau setiap foder semua jadi readonly gimana ngebetulinnya ya… dah coba di uncheck atributnya setelah di apply dan di cek kembali attribut foldernya kembali readonly… tolong dong rekan-rekan….

  26. ichi
    December 11th, 2007 at 13:00 | #26

    PENGUMUMAN BAGI SEMUANYA:

    1.Database Clamav (main cvd-10.8MB dan daily.cvd-193KB) terbaru sudah keluar 9 Dec 2007, bisa didownload di http://www.clamav.net
    2. Klo kena virus kirim aja ke redaksi PC Media (redaksi@pcmedia.co.id) .Suspected virus di archive (zip/rar) dan diberi password, kirim e-mail dgn menggunakan subject yang jelas.
    3. Klo mau tau daftar virus yang bisa diatasi PCmav Liat aja di readme nya PCMAV !!.
    4. Disini CUMA tempatnya COMMENT.
    5. Jika tidak suka PC MAV, ya jangan pakai Pcmav

    SEMOGA DENGAN TULISAN INI DAPAT MEMBANTU SEMUANYA !!!

    Untuk PC MEDIA, MAJU terus !! Jangan kalah ama pembuat VIRUS. Jangan Malu-maluin bangsa aja, KAMU uda terlanjur ngaku AV terbaik ..

  27. sebaii member
    December 11th, 2007 at 14:34 | #27

    good ya pcmav!

  28. mawar
    December 11th, 2007 at 14:59 | #28

    Trims kpd para juragan sekalian yang sudi berbagi informasi, saya sangat sangat berharap agar database Clamav dapat kiranya disertakan dalam bundle dvd dari PC Media bulan ini
    Best Regards

  29. gus pur
    December 11th, 2007 at 16:03 | #29

    hey numpang nanya, gimana carana ngegabungin database clamav ke pcmav?

  30. December 11th, 2007 at 19:06 | #30

    Huuuuhhh dasra pembuat Virus…
    Program AutoHotKey kok di salah gunain c…

  31. zero
    December 11th, 2007 at 20:57 | #31

    bagi yg mau ngirim sampel ke redaksi@pcmedia.co.id dalam format zip atau rar yg terpassword. sebelum membersihkan virus matikan fasilitas system restore.

  32. yofansky
    December 11th, 2007 at 22:27 | #32

    Wah hebat2 udah sampe build4…
    semoga semakin kokoh menunjukkan eksistensinya.

    dan mudah2 versi+clamAV scaning speed lebih ditingkatkan. lambat bgt bow

  33. December 12th, 2007 at 05:21 | #33

    Skripsi.. Skripsi… 😛

  34. peteka
    December 12th, 2007 at 07:56 | #34

    ya…. ya…. ya……
    virus, virus, dan virus………

    Tiada hari tanpa virus……
    dan selalu ada PCMedia dengan RCXX nya dan Updatenya…..

    jika ada virus baru kirim ke redaksi@pcmedia.co.id biar itu virus dapat dibersihkan demi kenyamanan kita bersama……

    Bravo pcmedia…….

  35. ichi
    December 12th, 2007 at 11:08 | #35

    PENGUMUMAN BAGI SEMUANYA:

    1.Database Clamav (main cvd-10.8MB) terbaru sudah keluar 9 Dec 2007, bisa didownload di http://www.clamav.net
    2. Klo kena virus kirim aja ke redaksi PC Media (redaksi@pcmedia.co.id) .Suspected virus di archive (zip/rar) dan diberi password, kirim e-mail dgn menggunakan subject yang jelas.
    3. Klo mau tau daftar virus yang bisa diatasi PCmav Liat aja di readme nya PCMAV !!.
    4. Disini CUMA tempatnya COMMENT.
    5. Jika tidak suka PC MAV, ya jangan pakai Pcmav

    SEMOGA DENGAN TULISAN INI DAPAT MEMBANTU SEMUANYA !!!

    Untuk PC MEDIA, MAJU terus !! Jangan kalah ama pembuat VIRUS. Jangan Malu-maluin bangsa aja, KAMU uda terlanjur ngaku AV terbaik ..

  36. anggi
    December 12th, 2007 at 11:21 | #36

    cara update gimana sih?? kok udah connect ke internet gak bisa2
    padahal pas start up dah connect ke internet???

  37. anggi
    December 12th, 2007 at 11:29 | #37

    non proxy itu apa yah?? kan kalo mau connect ke internet harus non proxy jadi kita mesti pake dial up kayak telkomnet instant gitu yah??

  38. ans
    December 12th, 2007 at 13:03 | #38

    bisa ga RTP pcmav langsung membersihkan virus? soalnya klo RTPnya diaktifkan, ketemu virus kok malah suruh scan pake pcmav lagi?

  39. December 12th, 2007 at 16:10 | #39

    Nice update … Selamat buat tim PCMAV !!! Semoga untuk versi finalnya sudah tak selambat versi RCnya…

  40. benneli
    December 12th, 2007 at 20:18 | #40

    kalau PCMAV update tolong di sediakan file updatenya donk, kasihan yang g bisa connect internet.So PC media tolong sediain dong file updatenya

  41. December 12th, 2007 at 20:23 | #41

    mulai sekarang saya pake anti virus PCMAV, ternyata ampuh juga notebook saya jadi “sehat” ga ada penyakitnya/virus. makasih PCMAV
    Kutunggu RC23 nya….

  42. Rizal Aditya
    December 13th, 2007 at 14:54 | #42

    KEPADA ORGANISASI PC-MAV SAYA INGIN MENG-UPLOAD CONTOH DARI VIRUS KOMPUTER SAYA GIMANA ?? CARANYA ???

  43. sanez
    December 13th, 2007 at 19:59 | #43

    gmana ya cara kirim contoh data suspek yang kena virus?? dengan pake pasword gmana??

  44. ichi
    December 14th, 2007 at 10:27 | #44

    PENGUMUMAN BAGI SEMUANYA:

    1.Database Clamav (main cvd-10.8MB) terbaru sudah keluar 9 Dec 2007, bisa didownload di http://www.clamav.net
    2. Klo kena virus kirim aja ke redaksi PC Media (redaksi@pcmedia.co.id) .Suspected virus di archive (zip/rar) dan diberi password, kirim e-mail dgn menggunakan subject yang jelas.
    3. Klo mau tau daftar virus yang bisa diatasi PCmav Liat aja di readme nya PCMAV !!.
    4. Disini CUMA tempatnya COMMENT.
    5. Jika tidak suka PC MAV, ya jangan pakai Pcmav

    SEMOGA DENGAN TULISAN INI DAPAT MEMBANTU SEMUANYA !!!

    Untuk PC MEDIA, MAJU terus !! Jangan kalah ama pembuat VIRUS. Jangan Malu-maluin bangsa aja, KAMU uda terlanjur ngaku AV terbaik

  45. shadow
    December 16th, 2007 at 17:41 | #45

    kok di pcmav rc23 virus tati gak di kenali padahal di bilang pcmav rc 22 update build 4 sudah bisa di kenali

  46. tuyul_k3c1l
    December 16th, 2007 at 22:43 | #46

    @yang diatas aku
    weleh…..weleh……weleh…..
    kok diaku bisa yah ????

  47. Knight
    December 24th, 2007 at 12:17 | #47

    Kok ga keupdate PCMAVnya???
    Udah didownload filenya tp tetep gak ke update.
    Knapa yaa???

  48. sarjono
    December 25th, 2007 at 11:57 | #48

    saya pernah pakai pc mav untuk ngilangin virus yg ada kok malah di deteksi sbg virus oleh anti firus mAc fee yg terinstal di komp ,ajarin update antivirus yg di rumah tdk ada fasilitas telp rumah

  49. rake
    December 28th, 2007 at 16:16 | #49

    aku ga bisa kirim zip virus sample karena ada proteksi dari Gmail.com, gimana dong?
    virusnya smss.exe, mungkin webmin mendingan bikin webmail sendiri yang ngga ada proteksi virusnya

  50. Bebet
    December 28th, 2007 at 21:00 | #50

    Yoi…………………
    Thanks ya atas update PC MAVnya……….
    Maju terus PC MAV……………

  51. January 2nd, 2008 at 11:12 | #51

    Flash disk dan hp saya terkena virus ini, Tati my love tapi kok anehnya saya scan pake PC Media RC 23 yang saya dapat dari koran PC Plus tetap aja nggak detect, padahal komputer saya selalu saya aktifin real time protectornya pc mav. Tolong dong hp gw sekarang jadi aneh…

  52. diidhaa
    January 4th, 2008 at 16:44 | #52

    flashdisk saiiaah sudda kenna viiruzz iniih ..
    carra nghapuz viiruzz iini gmnna ?
    tnpa hruz d forrmatt ulanng ??

    smwaa filee saiia jd iilank ..

    oiia ,
    carra format ulang flashdisk tu gmna sii ??
    saiiah tehh gag ngerrtii ..
    makklumm masii awamm ..

    lamma engga , klu memformat nya ??

    flshdisk tman saiiah jg kna viruz nii ,
    cmputterr tmant saiiah ,
    amppe hp kwant saiia ..
    smwa ny tu garra” saiia ,
    mksuut ny drii flshdisk saiia ..
    saiia jadii merassa brsallah bgd !!

    gmnna atue ????????

    yg bwatt viruuz inii tu sappa sii ?!
    nyebeliin bangett !!!!!!!!
    I HATE YOU !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  53. gobLin
    January 12th, 2008 at 01:18 | #53

    anjrit ni virus boleh juga tmn² gw pd d bqn repot,, yang bqin kreatif,, tp lbih keren PCMAV..! slalu da solusi buat smuanya. Thak’z PCMAV

  54. erwin
    January 15th, 2008 at 19:20 | #54

    Ih nggak x, ngebuat virus itu nyenengin bgt!!! apa lagi liat orang yang kesusuhan karena virus ciptaan sendiri..

    hehehehehhe……

  55. erwin
    January 15th, 2008 at 19:29 | #55

    oya buat yang tertarik hubungi gw di 085659156963

  56. Ardhi Pramudito
    January 15th, 2008 at 21:37 | #56

    Broo Flasdisk gwe abis kena “tati.exe”, tiba-tiba gak isa kebuka filenya sama sekali
    Propertiesnya NoL
    bagaimana cara mengembalikan file2 kita di Flashdisknya
    padalah masih ke detect Removable Drive tapi dibuka malah keluar tulisan There is no drive in drive….., Mohon pencerahannya makasih…..

  57. EdeaTheGandharva
    January 15th, 2008 at 21:42 | #57

    bro erwin tuh maksutnya apa suruh hubungi ke nomer hpnya itu

  58. Mister_Krab
    January 15th, 2008 at 21:45 | #58

    erwin, kasih tau donk caranya pake program apaan buat ngeliat file di flshdisk yg gak bisa ke detect drive nya, gimana nehhh
    tati tatiiii kalo ketemuu gwa bejeg2 luuuu
    gara2 lu Flashdisk gwe 5 biji jadi korban
    emang murah apa beli Flashdisk?
    busettt dahhh

  59. January 28th, 2008 at 11:25 | #59

    PC saya kena Tati, saya pakai vista busines, waktu scan pake PCMAV RC24 virus terdeteksi pada bagian memorynya, saya coba clean tapi pada informationnya tertulis “File locked by another applicationn” gimana yah cara hapusnya

  60. January 28th, 2008 at 11:32 | #60

    PC saya kena Tati, saya pakai vista busines, waktu scan pake PCMAV RC24 virus terdeteksi pada bagian memorynya :”c:\program files\microsoft\windows\startmenu\programs\startup\tati.exe”
    , saya coba clean tapi pada informationnya tertulis “this object cannot be cleanned!” gimana yah cara hapusnya ?

  61. January 28th, 2008 at 11:33 | #61

    PC saya kena Tati, saya pakai vista dan file yang terinfeksi :”c:\program files\microsoft\windows\startmenu\programs\startup\tati.exe”
    , saya coba clean tapi pada informationnya tertulis “this object cannot be cleanned!” gimana yah cara hapusnya ?

  62. Hans
    February 2nd, 2008 at 11:00 | #62

    HIDUP VIRUS

  63. February 10th, 2008 at 22:37 | #63

    yang pada baca blog ini ada gak kira-kira aplikasi anti virus yang bersipat real time protector untuk flashdisk atau kata lain anti virus ini sudah berjalan di background(autorun) pada saat transfer data bantu aku ya

  64. March 9th, 2008 at 11:18 | #64

    saya coba mengatasi virus tati dengan pcmav 22, ternyata berhasil tapi virus itu kembali karena pcmav tidak bisa langsung scan virus jadi semua media yang masuk PC harus discan terlebih dahulu

  65. guz
    March 10th, 2008 at 16:38 | #65

    brur, download PCMAV dmn? bisa minta linknya?

  66. April 2nd, 2008 at 05:59 | #66

    ngapain pake pcmav terlalu ribet
    meningan pake ansav bro
    pcmav tidak bisa detek vir: sality+wmdrtl.dll.

  67. April 2nd, 2008 at 06:02 | #67

    virus sality iku bisa nempel di file *.exe kalo anti virus nya ngak’ oke bisa2 file *.exe kmu bisa ikut terhapus. cape’ dech..!

  68. April 2nd, 2008 at 10:29 | #68

    tulung….tulung…. komputer gw kena virus euis w32
    bantuin dunk….

  69. April 2nd, 2008 at 10:31 | #69

    apri gilak??? virus apa itu?

  70. zhan
    April 2nd, 2008 at 12:12 | #70

    kompi ku kena virus euis nih…..tolong dong….

  71. Fadli
    April 4th, 2008 at 15:49 | #71

    mas ato mbak
    klo PCmav yang 1.1 lebih tinggi dari 22 ato gmn?
    downloadnya pcmav dimana ya?

  72. Doly
    April 29th, 2008 at 23:01 | #72

    Gw pake Kaversky 6.0(Update April 08) Ma nyos Tati ga bisa masuk. tapi Flash disk Temen Gw Yg sudah terinfeksi Tati gw Netralin Virus nya malah Ga Terlihat Foldernya kaya Hidden gitu, Gmne Cara Nya ya , Ada yg Tau cara nampilin lagi ga ya??

  73. kalila
    May 31st, 2008 at 10:35 | #73

    lam knl za,!

    jujur az aq baru kalini az dpt virus tati jadi aku masih bingung, truz virus ini dah yarang di sistemku and di flashdiskq, tadinya waktu q scan dah selesai tapi ternyata malah tmabah meluas, tlng gmna solusinya! cpt!

  74. kalila
    May 31st, 2008 at 10:35 | #74

    lam knl za,!

    jujur az aq baru kalini az dpt virus tati jadi aku masih bingung, truz virus ini dah yarang di sistemku and di flashdiskq, tadinya waktu q scan dah selesai tapi ternyata malah tmabah meluas, tlng gmna solusinya! cpt!

  75. yashayu
    July 31st, 2008 at 19:59 | #75

    Waduh… hp saya LG KG 300 kena virus Tati.My love.txt. gara2 saya sambungkan ke kompie…padahal kondisinya hp tsb mati. Hiks.. semua data jadi hidden.. ga bisa dihapus, ga bisa di otak-atik. Gimana cara ngilanginnya? sudah saya scan pake ansav yg update, emang ikonnya virus tsb ilang, tapi masih teuteup…. folder2 di hp saya masih ga bisa dimunculin. Apa PCMAV bisa untuk hp saya? bagaimana caranya menghilangkan virus tati di hp LG KG 300 tanpa memformat ulang? tolong jawabannya dikirim ke email saya. terima kasih …. 🙂

  76. Vina
    August 5th, 2008 at 15:04 | #76

    Klo download virus tati gmn ?