Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 1.0 RC23: New Heuristic for VBS

PCMAV 1.0 RC23: New Heuristic for VBS

December 12th, 2007 Leave a comment Go to comments

PCMAV RC23

PC Media Antivirus 1.0 RC23 telah resmi dirilis bersamaan dengan terbitnya majalah PC Media 01/2008 yang kini berpenampilan baru. Pada rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 1.368 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan dan menyebar di Indonesia.

Kemampuan engine scan dan heuristic dalam mendeteksi sebuah objek selalu kami tingkatkan, tapi tentunya tidak melupakan tingkat keakurasian. Contohnya di rilis ini, PCMAV dapat mendeteksi file VBScript yang dicurigai bervirus dengan lebih baik.

Dengan adanya RC23 ini, maka dukungan online update untuk RC22 telah dihentikan. Dan kita semua siap untuk menyambut segera kehadiran PCMAV 1.0 Final Release.

APA YANG BARU DI PCMAV RC23 (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 110 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1368 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di RC23 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Optimasi, rutin yang menangani operasi baca file.

c.Ditambahkan, cleaner atau decryptor khusus untuk virus Zulanick
yang mengenkripsi dokumen yang diserang.

d.Improvisasi, pesan yang muncul pada saat file yang akan di-scan
ternyata dikunci oleh aplikasi lain ataupun sistem operasi.

e.Diperbaiki, cleaner khusus virus Ezrael yang kini lebih tuntas
memperbaiki setingan yang diubah oleh virus ini.

f.Ditambahkan, engine heuristic yang pintar dalam mendeteksi virus-
virus jenis VBScript.

g.Diperbaiki, rutin khusus yang bertugas melakukan scan terhadap
direktori StartUp, kini lebih pintar dan jeli dalam mencari virus.

h.Ditambahkan, engine khusus yang secara pintar akan mendeteksi virus
yang menggunakan teknik AutoRun yang mencoba menyelinap ke dalam
komputer Anda.

i.Ditambahkan, engine khusus yang bertugas melakukan scan terhadap
data yang ada pada System Restore.

j.Ditambahkan, rutin khusus yang memeriksa apakah file update (.vdb)
yang telah di-download valid atau tidak.

k.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru
yang ditemukan.

l.Improvisasi, kemampuan engine “DeepClean” agar perbaikan registry
lebih sempurna dibanding PCMAV versi sebelumnya.

m.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program.

n.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Seperti biasa, segera dapatkan PCMAV RC23 yang telah disempurnakan hanya di Majalah PC Media 01/2008 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. aditya
    December 12th, 2007 at 22:00 | #1

    huhuwww…..

    RC23 ……..

    jam 10 malem tp….

    ywda bsok aj ahh belinya……
    pasti kbawa mimpi dee

  2. anjrit
    December 12th, 2007 at 23:22 | #2

    Cihuy euy ka dua……..
    Mudah2an lebih baik bos, tapi kompiku belum bisa diperbaiki neh karna kena virus aniee atau tunggul kawung bos, gimana neh?

  3. agus
    December 13th, 2007 at 01:44 | #3

    pcmav rc22 build 3 kenapa ga bisa detect virus w32/vbworm.moc ??malah pake removal tool-ny norman bln feb’07 bisa bgt n bs clean..gimana neh dah trlanjur jatuh cinta ma pcmav mlh ga bs detect..tolong dong kasi solusi ato kirimin pcmav yg bs detect tu ke email ku hehe..thanx ya!

  4. hall
    December 13th, 2007 at 05:23 | #4

    boz, aku ni lg diwarnet, trus komptrnya warnet ada yang kena virus,trus aku iseng scan pake rc23 hasil dowload (bukan dari majalah – yg sepertnya filenya valid). tu virus ke deteck, tp ga bisa diobatin, gmn cara submit file-nya???
    thx…soale takut ntar kmptrq kena dirumah….

  5. krembez
    December 13th, 2007 at 11:10 | #5

    Aq dapet RC23 dari download, tp koq didetek avira sebagai worm y?
    Gmana nich, downloadq yang emang ada virusnya ato emang pcmavnya bermasalah?

  6. ichi
    December 13th, 2007 at 12:56 | #6

    wah, kenapa nih emangnya comment gue kok awaiting moderation? Ga pernah kebagian pertama nih…

  7. Harry Potter
    December 13th, 2007 at 13:16 | #7

    Mudah-mudahan sama cepatnya kayak yg kemaren. Kemajuan pesat tu dgn kecepatannya.
    Virus suspect di Windows installer dah ketemu belom??

  8. December 13th, 2007 at 14:22 | #8

    PCMAV RC23,ok bgt deh

    tp kenapa ya di PCMAV RC23 ini setiap jalankan yg Clnr_nya pas nyampe SCAN REGISTRY ko ada PESAN suruh matikan SYSTEM RESTORE_nya ya?ada yg tw g knp jadi ada pilihan YES AND NO gitu,kalo di klik YES PCMAV_nya keluar tapi kalo di klik NO ya jalan seperti biasa..tp ga ngaruh bgt ci gw tetap suka ma PCMAV jd tetap sukses

  9. December 13th, 2007 at 17:12 | #9

    wew… dah ada, ya?
    salah paham deh… 😛

  10. December 13th, 2007 at 17:20 | #10

    upload ah, di blog 😀

  11. arief sebaii
    December 13th, 2007 at 17:47 | #11

    wew keren xo

  12. budi
    December 13th, 2007 at 22:06 | #12

    gw baru tau kalo pcmav udah sampe versi yang RC23, baru kemaren gw dikasih yang RC17 sama temen gw, maklum gaptek n baru mulai belajar komputer, btw gw ga perlu download upadate an nya kaya avg ya? tulung dikasih tau yee…..

  13. December 14th, 2007 at 09:33 | #13

    Tolong dong Kalau buat Virus Tati gimana cara ngebersihinnya. habis Komputer ku jadi “Lemoooooooooooooot” tolong dong kasih tau caranya

  14. December 14th, 2007 at 09:34 | #14

    Tolong Komputer Lemot gara-gara Virus TATI.exe

  15. ichi
    December 14th, 2007 at 10:21 | #15

    Bukannya virus tati udah bisa dibersihkan ama rc22 build 4? harusnya rc23 malah lebih hebat lagi kan. pake aja rc23 atau rc22 build4.

  16. ichi
    December 14th, 2007 at 10:33 | #16

    PENGUMUMAN BAGI SEMUANYA:

    1.Database Clamav (main cvd-10.8MB) terbaru sudah keluar 9 Dec 2007, bisa didownload di http://www.clamav.net
    2. Klo kena virus kirim aja ke redaksi PC Media (redaksi@pcmedia.co.id) .Suspected virus di archive (zip/rar) dan diberi password, kirim e-mail dgn menggunakan subject yang jelas.
    3. Klo mau tau daftar virus yang bisa diatasi PCmav Liat aja di readme nya PCMAV !!.
    4. Disini CUMA tempatnya COMMENT.
    5. Jika tidak suka PC MAV, ya jangan pakai Pcmav

    SEMOGA DENGAN TULISAN INI DAPAT MEMBANTU SEMUANYA !!!

    Untuk PC MEDIA, MAJU terus !! Jangan kalah ama pembuat VIRUS. Jangan Malu-maluin bangsa, KAMU uda terlanjur ngaku AV terbaik ..

  17. December 14th, 2007 at 13:32 | #17

    Trims, saya coba dulu.
    Bagaimana kalo dibuat komunitas PCMAV, jadi semua orang bisa berkontribusi dalam engine PCMAV. Siapa tahu si pembuat virus sendiri bisa berkontribusi. ;P

    Just an idea..

  18. December 14th, 2007 at 13:38 | #18

    Oya, saya pake RC22, ada sedikit masalah. Kalo RTP aktif, suka ‘ngunci’ flashdisk’ jadi ga bisa di-safelyremove..

  19. roy
    December 14th, 2007 at 13:46 | #19

    Boleh tau ga cara nge-download PCMAV dari situs apa? Thx.

  20. Ronny
    December 14th, 2007 at 15:08 | #20

    Koq, virusindonesia.com gak nyediain sarana utk upload virus sample seeeh ……….!!!!
    Mestinya ada dong, mas/mbak!

  21. chio
    December 14th, 2007 at 20:32 | #21

    tati dah bisa ilang koq pake RC22 yang builder4…
    coba dulu deh….

    Wah q baru tau dah da yang 23….. Tadi nyari di gunung agung belom ada…. besok nyari lagi ah…..

  22. Angga
    December 14th, 2007 at 20:59 | #22

    Masya allah Baru sekarang sadar, Tapi.. Udah jam 9 Bagai mana. Sterss Depresi Sakit jiwa

  23. hend
    December 14th, 2007 at 21:52 | #23

    help pcmav rc 22 gue di block sm virus T_T
    gk isa barjalan biar pun di rename T_T

  24. hend
    December 14th, 2007 at 22:47 | #24

    double pos neh ^_^
    ternyata virus SlowButSure.vbs.A yg blok RC22 gue ^_^
    setelah DL RC23 itu virus baru bisa diilangin ^_^
    mantap dah RC23 tambah ngacir lg scan nya ^_^

  25. December 15th, 2007 at 06:26 | #25

    terima kasih atas informasinya, ini dia yang saya tunggu update tiap bulan. trims

  26. apep
    December 15th, 2007 at 08:55 | #26

    !@#$%^&*()

  27. jhon
    December 15th, 2007 at 11:44 | #27

    PCMAV rc 23 kok dianggap virus ma antivir 7 update tanggal14-12-07 IVDF
    Version: 7.00.01.98, harap menjadi perhatian,

  28. December 15th, 2007 at 11:51 | #28

    Dear PC Media – PCMAV Team
    Salam Kenal dari saya.
    Two Thumbs Up!
    Salut buat Majalah PC Media yang makin OKE secara kualitas maupun kuantitas.
    Salut juga buat konsistensi Perdjoeangan PC Media TeamWork dalam melawan Virus-Virus Jelek (khususnya Virus Jelek buatan Anak-Anak Jelek dari Indonesia) dengan terus melakukan Pengembangan PCMAV hingga Final Version nanti.
    Kebetulan saya pribadi rutin membeli Majalah PC Media, rutin meng-Update PCMAV, dan rutin meng-Upload PCMAV Anda untuk keperluan Free Public Sharing semata (yang mudah-mudahan tidak menjadikan masalah untuk PC Media pada umumnya dan PCMAV TeamWork pada khususnya).
    Semoga PC Media dan PCMAV makin berkualitas.
    Saya ucapkan Terima Kasih tak terbatas atas eksistensi dan kontinuitas pengembangan Produk PCMAV Anda.
    Salam

  29. rahmat
    December 15th, 2007 at 12:29 | #29

    john, sama tu d t4 gua juga gtu, ,,,BDS/Graybird.6AB55FF6, BACK DOOR SERVER PROGRAM

  30. December 15th, 2007 at 13:21 | #30

    Gw jadi pgn nyoba dh…

  31. Paijo
    December 15th, 2007 at 13:55 | #31

    Pak Rahmat, sama juga.. gua.. ginama nih

  32. bejo
    December 15th, 2007 at 16:03 | #32

    iya…ada virusnya nih..

  33. IOT
    December 15th, 2007 at 18:18 | #33

    aku udah punya r23nya klo mau download halaman yg mana ya tolongin ya

  34. December 15th, 2007 at 18:29 | #34

    kmptr gw kna virus,tiap folder ada auto run nya ama script file gedenya 12kb gw scan pake rc23 update 15des ko baru suspected& blum bisa di cure/delete ya? bantuin gw donk…he2 thanks be4

  35. December 15th, 2007 at 18:29 | #35

    kmptr gw kna virus,tiap folder ada auto run nya ama script file gedenya 12kb gw scan pake rc23 update 15des ko baru suspected& blum bisa di cure/delete ya? bantuin gw donk…he2 thanks be4

  36. December 15th, 2007 at 21:06 | #36

    kok real protectornya RC 22 malah bikin error Adobe Photoshop gue???! Tiap gue simpen gambar dalam format JPEG selalu gagal. Waktu gue coba disable Real Protector, baru mau di simpan dalam format JPEG. Terpaksa dech gue buang Real Protectornya. Eh iya RC 22 juga kok gak nisa detect virus GOBOT ma virus VIRBOT?! Tapi waktu gue install Avast baru mau kedetect and bisa di hapus. Tolong dong diperbaiki lagi databasenya. Gue kan tiap bulan beli PCMedia. Jadi PCMAV dah jadi andalan gue!!

  37. December 16th, 2007 at 08:18 | #37

    Virus ezrael tidak dapat di clean atau cures oleh PCMAV.
    Bagaimana cara mengatasi virus ini jika command AV tidak jalan?

  38. fa’i
    December 16th, 2007 at 08:42 | #38

    sebaiknya pcmedia buat list virus (full) yg sdh dpt diatasi.

  39. Ichi
    December 16th, 2007 at 10:40 | #39

    PENGUMUMAN BAGI SEMUANYA:

    1.Database Clamav (main cvd-10.8MB) terbaru sudah keluar 9 Dec 2007, bisa didownload di http://www.clamav.net
    2. Klo kena virus kirim aja ke redaksi PC Media (redaksi@pcmedia.co.id) .Suspected virus di archive (zip/rar) dan diberi password, kirim e-mail dgn menggunakan subject yang jelas.
    3. JANGAN sembarang download PCMAV, usahakan dapatkan dari CD/DVD PC MEDIA. Dijamin BEBAS virus oleh PC MEDIA.
    4. Kalo mau tau DAFTAR VIRUS yang bisa diatasi pcmav Liat aja di readme nya PCMAV !!
    5. Disini CUMA tempatnya COMMENT.
    6. Jika tidak suka PCMAV, ya jangan pakai !

    SEMOGA DENGAN TULISAN INI DAPAT MEMBANTU SEMUANYA !!!

    Untuk PC MEDIA, MAJU terus !! Jangan kalah ama pembuat VIRUS. Jangan Malu-maluin bangsa, KAMU uda terlanjur ngaku AV terbaik ..

  40. ibnu
    December 16th, 2007 at 11:02 | #40

    sy pengguna pcmav sejak rc18 dan merasa terbantu sekali. begitu pula teman-teman saya yg saya promosikan untuk menggunakan pcmav.sejak rc21 saya menggabungkan pcmav & clamav.

    untuk yg rc23 skrg, saya sudah menambah update build 1.tapi kenapa ketika saya sudah mengaktifkan pcmav-rtp (ada tambahan “+6” di belakang angka jumlah virus), kemudian saya mencoba menscan dgn pcmav-cln, file update buildnya tidak ter-load di pcmav-cln (tidak ada tambahan “+6” di belakang angka jumlah virus). di pcmav-cln ada tulisan “can’t load pcmav.dll, maybe file is broken”.tapi pcmav-cln masih bisa digunakan.

    setelah itu saya mencoba me-nonaktif-kan pcmav-rtp, lalu mengaktifkan pcmav-cln. dan ternyata file update buildnya bisa ter-load (ada tambahan “+6” di belakang angka jumlah virus)

    mohon bantuannya dan apa yang harus saya lakukan? saya takut kalau file-file update build berikutnya tidak bisa terload di pcmav-cln. terima kasih.

  41. vaan
    December 16th, 2007 at 20:42 | #41

    Assl. Ada virus baru nih… Ketika gw scan pake pcmav tertulis virus arcadia & tertulis please submit this file to PC Media. Yang mw gw tanyakan adl apakah pcmav rc 23 bs ngehapus nih virus???Wssl

  42. tuyul_k3c1l
    December 16th, 2007 at 22:24 | #42

    weleh…weleh….weleh….. (eh kok kayak sikomo ^^)
    kacau nih para penggemar dan pecinta PCMAV. yang sabar dong. kan ada pepatah. kejahatan selalau selangkah dari kebaikan. begitu juga dengan virus selalu selangkah lebih maju dari antivirusnya.
    so…..
    makan baso yuk ( eh salah…)
    jangan hanya mengandalkan 1 buah antivirus.
    seperti saya, gunakan 2 atau 3 buah anti virus sekaligus.
    mis.
    Kapersky internet security di gabung dengan NOD32. baru pake PCMAV.
    aku, juga baru kirim virus baru yang sama sekali belum terdetek ma PCMAV, mudah-mudahan PCMAV bisa mengeluarkan penawarnya.
    gambate….
    semangat yah Team LAb PCMAV..
    dah ah…. kebanyakan, ntar malah jadi novel lagi ^^

  43. Angga
    December 17th, 2007 at 13:07 | #43

    Tolong kompi Gue Kena Virus Ga Jelas
    Add Remove Program ilang Program Kosong

  44. Aslam
    December 17th, 2007 at 14:00 | #44

    virus worm.Yahlover. ma yang bru dari Jogja beruang Kutub gmna ni RC23 g’ bisa delete, akhir taon bnyak yng bkin virus nih, Tolong bantu atasin y.. tnx

  45. Danny
    December 17th, 2007 at 14:02 | #45

    Di laptop temanku ada virus di c:\windows\service.exe
    Meski udah diinstal ulang (format harddisk) tetap saja ada. Ada yang tahu ini virus apa dan bagaimana cara mengatasinya?

  46. Untitled
    December 17th, 2007 at 14:07 | #46

    Bagus… Engga… Bagus… Engga… Bagus,, Engga…

  47. December 17th, 2007 at 14:42 | #47

    kapan bos di rilis nya ? januari ya. minta dung yg gratisan. yang ngasih gratis moga2 cpt kaya.

    heeeeeheeeee

  48. dodol garut
    December 17th, 2007 at 16:04 | #48

    PC MAV 23 ko sepertinya banyak bugnya?
    Sampai antivir, bitdefender, dll detect pcmavcln virus gray bird??????
    Mohon konfirmasi dari PC MAV….

    THX

  49. Jhon
    December 17th, 2007 at 16:54 | #49

    why antivir detect the portable antivirus PCMAV RC 23 as virus? hopefully can become its attention.

  50. anggi_wirza
    December 17th, 2007 at 19:30 | #50

    virus TATI bisa di scan di RC23 gak??

  51. December 17th, 2007 at 21:48 | #51

    kog ng bs ya download dr clamav?

  52. callmefreek
    December 18th, 2007 at 11:47 | #52

    kira kira pcmav rc 23 bisa ngebersihin virus W32/Sality gak ya? cos komputer sodaraku kena virus itu tapi pas aku pake pcmav rc 21 gak terdeteksi sebaga virus ” virus suspected” dan ada tulisan “please submit this file to pc media” tapi sewaktu aku pake avg terdeteksi virus W32/ Sality tapi gak bisa dihilangin juga gimana ya SOLUSINYA ????

  53. December 18th, 2007 at 16:10 | #53

    Kayaknya kita2 jadi ketergantungan ya. Mahal lagi, bayanganin aja, 35rb x 12 = 420rb. Gila ga tuh… Padahal yg beli aja ga sampe segitu mahal.
    Jujur, lebih dari 70% pengguna PCMAV ga butuh majalah itu krn bukan praktisi komputer, tapi terpaksa beli majalah krn butuh PCMAVnya.
    Kayaknya gitu PCMAV launching, virus lokal makin hebat ya??? Siapa miara siapa ya kira2???
    Kebetulan, atau PCMAV terlalu provokatif, sehingga anak negeri ini yang mulain pande bikin script2an, isengnya kumat. Lalu sapa yg diuntungin??? Siapa yang tiap minggu dongkol krn terus ada dan akan tetap ada virus lokal baru yg blom (ato sengaja tidak) terdeteksi ama PCMAV.
    Semoga cuman andai2ku aja ya….

  54. December 19th, 2007 at 08:45 | #54

    Bosss…
    Kompi gw kna virus “meledak gitu lho” neh
    drive C gw di ilangin ama nih virus, terusklo di instal ulang wndows d blok jg sama neh virus…
    koq RC 23 ge detect Virus “meledak gitu lho” ???
    kasih solusi donk???

  55. December 19th, 2007 at 11:02 | #55

    keren banget nama softwarenya lebih keren lagi klo pake RC22V kaya motor balap gp hehehe

  56. INHIL
    December 19th, 2007 at 16:46 | #56

    henry aku minta alamat emailnya dum…… ntar aku kirimin kamu sebuah file kecil….. bagus baget lhooooo…..

  57. INHIL
    December 19th, 2007 at 16:50 | #57

    KAV User mau minta virus yang ga terdeteksi ma kav ga?
    aku ada lho kalo mau?????? kasih aku alamat emailmu ntar aku kirim

  58. Benny
    December 20th, 2007 at 13:35 | #58

    RC 23, terdeteksi sebagai virus di antivir. jadi gak pakai deh?

  59. heri kurnia
    December 20th, 2007 at 16:10 | #59

    bagus banget…. tx buat pcmav warnet gw jadi bebas virus lokal gw dah coba bermacam anti virus tapi virus lokal tetep aj ada tpi pake RC 23 jadi bersih, komputer g lemot lgi, gw jg g khawatir data flashdisk customer gw jdi rusak soalnya waktu blom pake PCMAV gw sering d komplain ma customer soalnya data d flasdisknya jd g bisa kebaca abis d pake d warnet gw.
    tx so much…

  60. aiu
    December 21st, 2007 at 15:48 | #60

    laptopku kena virus ‘trims’.pake PCMAV bs ter detect tp koq ga bs didelete ya?malah disuruh scan pake cleaner RC23 or newer.gmn ya?

  61. iip
    December 23rd, 2007 at 21:09 | #61

    aluuuuwww, aq awam niiii
    kom aq kna virus tati. folder’a jadi screen server tuch klo di copy ke flashdisk. bisa dibantu tak

  62. PaNda
    December 24th, 2007 at 16:58 | #62

    PC MEDIA

    Bagaimana nih????

    Update RC 23 udah 2 X tp di Padang Majalahnya or edisi ekonomisnya belum ada tuh….????

  63. December 25th, 2007 at 21:59 | #63

    udah download berkali-kali di sumber yang berbeda, tetep aja tu pcmav rc 23 kedetect virus ma antivir…. udah pinjem yang dari majalah, sama aja…. gmn sih nih? ada solusinya? jadi ya sampe skarang masih tetep pake yang rc22

  64. Irdy74
    December 26th, 2007 at 07:32 | #64

    Sama dengan kasus saya, PCMAV RC 23 ke detect virus oleh Antivir. Dan lebih parah PCMAC RC 23 tidak bisa jalan di PC saya.

  65. Irdy74
    December 26th, 2007 at 21:33 | #65

    Intinya sekarang saya kecewa dgn PCMAV RC 23. Udah beli majalahnya malah mengecewakan.

  66. andy tarigan
    December 26th, 2007 at 22:40 | #66

    pcmav?? ehm…dr pnglaman sya slma ini sich lumyan ampuh bt mnghajar virus2 yg populer. mmg trkdg pcmav msh ad bug nya (spt error threat handle dsbny) tp ini msh bs dimaklumi mngingat msh brupa release candidate. yg jls sy sbg pengguna awam SANGAT2 trbantu dgn adany PCMAV. maju trus bang anton!! maulia ate heheh..

  67. M12
    December 27th, 2007 at 00:25 | #67

    wah kenapa ya??/ PCMAV-CLN pada RC 23 terdeteksi sebagai virus sama avira ==>(the dangerous) backdoorprogram.
    mohon petunjuk……..
    thanks

  68. December 27th, 2007 at 10:12 | #68

    Wah saya bingung ni ?kan katanya kalau PCMAV di ganti namanya tidak lagi dikenali oleh virus.kok punya saya dikenali virus? kok hanya sebulan saja masa aktif PCMAV tamba lagi dong masa aktifnya.minggu depan 2 CD ya

  69. Faisal
    December 27th, 2007 at 19:06 | #69

    koq aku dah dapet pcmav rc23….
    tapi koq sama avira kedetect pcmav cleannya sbgai backdoor apa…gitu…..jadinya harus di quarantine deh…gax bisa dipke…

    kapan pcmav programnya kayak avir yang laen….biar update nya gampang….jadi gax usah download mulu….
    kayak avg kek….avira,kaspersky….

    thx

  70. yudhie
    December 28th, 2007 at 08:45 | #70

    ada yang tahu virus rian.dll.vbs?
    cara ngatasinnya gimana yah..?

  71. Anton
    December 28th, 2007 at 14:18 | #71

    ada virus baru neh W32/YahLover.worm.gen pke PCMAV RC23 update 2 masih virus suspected,tolong diupdate lg dunk, pke AVG free lolos, pke McAfee DAT version 5194 baru bisa tewas

  72. December 30th, 2007 at 01:30 | #72

    Seberapa cepat PC MAV scan harddisk yang 80GB dengan 2 Partisi (20 & 60GB)
    20 GB dengan terisi 72.822 files, 9768 folders (7,5GB)
    60 GB dengan terisi 46.500 files, 1298 folders (50,7 GB)

    karena dari notebook aku: toshiba tecra 9100, RAM 768MB.. waktu scan makan waktu lama banget.
    Scan dari sore, besoknya paginya masih belom kelar.

  73. Mantaf
    December 30th, 2007 at 01:42 | #73

    Boz franz, kasih info nyang Lengkap dunk. Pake RC berapa? Ada clam ngga? Trus ada install antivirus laen apa kagak yang aktif? Di kompi ku RC23 cepat banget kok.

  74. yustin
    December 31st, 2007 at 11:16 | #74

    wuih……RC23 boleh lah…..
    kompi gw lg ngadat coz virusan tu, pas gw scan pk RC 23 lgsg hilang es….
    thx ya…
    kompi gw balik ky semula.

  75. andri saputra
    December 31st, 2007 at 12:08 | #75

    Waw keren banget d,,,,,

    sukses berat bwat Team PC media and all the crew

    PC media bersama membangun kejayaan bangsa..

    long live indonesia..

    c uuu

  76. miel
    January 2nd, 2008 at 11:01 | #76

    koq RC 23 ga bisa ngehapus virus TATI.exe? bukannya seharusnya RC 23 lebih bagus dari RC 22 ?????

  77. valda
    January 2nd, 2008 at 16:55 | #77

    Udah beli tapi RC23-nya ga bisa dipake. Terdeteksi kena virus BDS/Graybird oleh Avira Antivir. Kenapa baru sekarang?? Sejak pake RC15 ga pernah begini…

  78. cecepsyamsul
    January 2nd, 2008 at 20:10 | #78

    RC 22 gak kedetect kena virus BDS/Graybird oleh Avira Antivir. Tapi yg RC 23 koq iya yah, gimana nih mas? Masalahnya saya pake 2 antivirus itu…….

  79. aan
    January 2nd, 2008 at 22:00 | #79

    mas, laptop saya kena naruto trus start menunya tulisannya dari start jadi fisika. trus kalo lagi mainan ato apa aja tiba2 keluar web page yg tulisannya intinya “ak menyayangi kalian smua mhsswa fisika unnes angkatan 2005”
    kok rc 23 kok blm bs detect ya.ini virusnya udah mulai wabah di semarang.gmn?

  80. January 2nd, 2008 at 22:02 | #80

    kok saya kena naruto g bs ke detect ama rc 23 ya…wkt lg maen laptop start menu berubah jd “fisika”, trus ada web page tulisannya fisika unnes angk 2005.gmn ya?

  81. VHACK y.a.i
    January 5th, 2008 at 09:20 | #81

    ah … om … klo bs d downlod dunk ngk usah pake beli pc media segala…. ya???? coz kadang w kwhabisan terus nich.. majalahnya… ya om???

  82. wandi…..
    January 6th, 2008 at 14:47 | #82

    pc madia ok banget

  83. hikaru
    January 6th, 2008 at 18:22 | #83

    woro-woro
    PCMAV kedeteksi virus oleh ANTIVIR. priben kie?

  84. qivlie
    January 7th, 2008 at 15:58 | #84

    benul bang hikaru, saya juga padahal antivir saya asli yang veri PEclassic gimana bang pcmav…..

  85. sdennyk
    January 8th, 2008 at 09:26 | #85

    Ada yang pernah punya pengalaman komputernya terinfeksi stargate mohon manual removenya sebab dari semua antivirus sdh saya coba tidak bisa…….

  86. Iwin
    January 8th, 2008 at 11:36 | #86

    Tolong donk boss PCMAV kom. kantor ku kena virus rian.dll.vbs cirinya pada caption internet explorer ada tulisannya “Rian P2Humas cantiec hee.hee.” dan pada explorer local disc nya ngga bisa di double clik harus lewat klick kanan dan open.
    aku pake RC23 udah ke detek dan berhasil di clean, tapi kok local disc nya masih ngga mau di double click dam masagenya Can not find script file “C:\Rian.dll.vbs”.
    tolong donk gimana caranya biar bisa di dounle click lagi local dics nya…. please

  87. henki
    January 8th, 2008 at 12:58 | #87

    ak punya mslh neeh… komputerku kena virus .scr.. ak scan pake avg gak bisa nge-detec. trs ak scan pake ansav, kena trs ak clean bs. tp mslhnya, folder aslinya udah ke hidden. ak coba buka hidden files and folder di “tools-folder option” kok gak bs muncul file & folder hiddennya?
    tlg bantu ak caranya donk. bisa cepet gak?

  88. xeon
    January 10th, 2008 at 08:55 | #88

    gue salut banget ma PCMav, dapat clean virus ‘n cs.tapi gue da masalah nih,waktu scan flashdisk pake PCMAV23, AVG lupa gue disable.jadi tuh virus di lock ma AVG.tapi setelah gue scan pake PCMAV 23 di kompi lain,flashdisk gue bersih..padahal tuh virus masih ada.(Win32.VB.gk).jadi PCMAV23-nya yg ga detect / karena dilock AVG ya?mohon penjelasannya frend..

  89. wiwit
    January 11th, 2008 at 23:27 | #89

    PCMAV rc 23 kok dianggap virus ma avira premium. Bagaimana dong mohon bantuannya, trima kasih

  90. January 13th, 2008 at 02:13 | #90

    Komputer ku agak lambat tapi setelah di scan pke anti virus ttp masih lambat. Bisa kasi saran ga???

  91. chokiy
    January 17th, 2008 at 13:56 | #91

    waduh.. klo di sini virusna kok bawel banget yah…
    selalu aja “please submit” melulu… hhmmm cape de…
    pdhl da pke update yg terakhir lho!!

  92. January 18th, 2008 at 12:47 | #92

    RC 23 ilike

  93. PuddyTat
    January 18th, 2008 at 21:16 | #93

    Saya bingung nih kena virus apaan,pokok gejalanya gara2 abis buka my computer trus double click di drive D: tiba2 ada suara doeng!!!(semacam aplikasi yg running) setelah itu muncul windows peringatan AUTOIT ERROR.setelah itu windows yg saya buka selalu di close setiap 5-10 detik.kadang tiba2 muncul sendiri menu shutdown kadang hilang sendiri.jadi semacam kaya alt+f4 yg jalan otomatis gitulah.
    semua anvir sudah saya coba tapi kok ga kedetek ya?
    dan juga walaupun saya sudah instal berkali2 sampai cd windows saya melintir2(karena keseringan coba2 instal kali ya) itu autoit tetep jalan aja tiap kali saya doubleclick di my computer.
    ada yg bisa bantu solusi nya?
    mohon bantuan saudara2 sekalian.thx!!!!

  94. January 20th, 2008 at 13:46 | #94

    Bagaimana cara download PC media antivirusnya??????

  95. January 22nd, 2008 at 00:17 | #95

    pc media anti virus

  96. Novita Anggie Siagian
    January 28th, 2008 at 17:44 | #96

    Flash disk saya kena virus..gak tau apa nih namanya..
    flashdisk saya 1GB,ada data yg hilang semua di hidden.
    Pas di scan virus gak ke detec,udah dicoba pake attrib *^* juga ga bisa muncul data2nya..terus udah juga di coba dari tool show hidde files juga gak muncul datanta di flashdis.
    Bagi temen-temen yg ngerti gimana caranya munculin data di flash itu lagi,tolong ajarin Novita yah..kasih ide soalnya datanya penting banget buat saya..

  97. January 29th, 2008 at 09:39 | #97

    Salut untuk PCMAV. Tapi, saya ingin bertanya nich, apa benar jika komputer kita di WINDOWS-system32-DRIVRSTORE (kalo nggak salah) itu merupakan komputer kita kena virus ya…selain itu, pada WINDOWS-System32-….di beberapa bagian ada tulisan berwarna biru…apa ini juga termasuk virus?? Mohon pencerahan dan PCMAV bisa membuat penangkalnya…PCMAV khan SAKTI.

  98. tuyul
    April 10th, 2008 at 11:15 | #98

    mana sih yang punya blog ato situs ini??? kok ga ada tanggapan sama sekali sih.
    ayo dong di tanggepin udah banyak masalah nih pcmav nya..jgn cuma mau untung doang

  99. July 4th, 2008 at 13:02 | #99

    buat pcmav, saya udah pasang yang release 1.3 update built tapi kok dapet ngedetect virus baru namanya SVICHOOST.EXE hayo gimana tuh…….

  100. raimariyah
    July 8th, 2008 at 22:49 | #100

    Buat DETA….
    kita senasib nih.
    Tapi tulisan file atau folder berwarna biru di PC ku udah kemana2….aku pun gak ngerti+gak tau…
    Ada yang bisa bantu???? ditunggu….thank”s.

  101. mr-riouses
    October 11th, 2008 at 00:50 | #101

    seandainya kita bisa ketemu langsung sama si penyebar virus baiknya lehernya di gorok aja kali-ye

  102. cikal
    October 11th, 2008 at 01:47 | #102

    woii .. blog owner .. !!!

    kalo ada yang tanya ntu dijawab !!!!

    parrahh !!!!

  103. March 26th, 2009 at 22:32 | #103

    Thx GBU