Home > Antivirus, Pengumuman > Virus Maxtrox: RC23 Update Build1

Virus Maxtrox: RC23 Update Build1

December 17th, 2007 Leave a comment Go to comments

Kembali, majalah PC Media merilis Update Build1 untuk PC Media Antivirus RC23. Ditambahkan 6 signature virus yang dilaporkan banyak beredar di Indonesia. Untuk Anda pengguna PCMAV RC23 sangat disarankan untuk segera melakukan update ini agar PCMAV dapat lebih mengenali virus lebih banyak.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, hendaknya terlebih dahulu Anda tutup PCMAV RealTime Protector (jika aktif). Selanjutnya Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner RC23 (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer Anda dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (RC23.VDB) ke dalam folder di mana PCMAV RC23 berada. Dan saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: DivShare.com, Files-Upload.com (mirror), atau Indowebster.com (mirror).

Virus Windx.C

Windx.C. Hadir kembali, varian dari virus Windx. Virus yang dikenal dapat mengubah wallpaper folder Windows menjadi gambar tokoh kartun Jepang ini dikenali oleh RC23 Update Build1 sebagai virus Windx.C (alias Maxtrox). Virus yang dibuat menggunakan Visual Basic ini menggunakan teknik enkripsi sederhana di tubuhnya. Selain itu, ia juga memiliki kemampuan untuk menghalau setiap antivirus yang dikenalnya agar tidak mengancam kelangsungan hidupnya. Tanda yang mudah dikenali jika komputer Anda terinfeksi oleh virus ini adalah, wallpaper komputer Anda akan berubah dengan sendirinya yang menampilkan gambar dengan sosok aneh dengan tulisan “If you have seen me, you are same as a fool guy!”.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. ApoLoni
    December 17th, 2007 at 18:52 | #1

    pertama

    numpang sedot ya

  2. anggi_wirza
    December 17th, 2007 at 19:33 | #2

    cara update gimana sih??
    non proxy tuh apa yah??
    maklum gaptek nih..
    mohon masukannya yah??

  3. December 17th, 2007 at 20:40 | #3

    ketiga
    numpang download nc……

  4. December 17th, 2007 at 20:45 | #4

    Ke empat……….., lumayan
    numpang sedot juga bos

  5. Banjoz
    December 17th, 2007 at 21:29 | #5

    Sedott, Dulu….. Biar Segar+Hangat Jou….
    Buah Sooo pastiiii !!!!
    JelaZZzzz itu Kepoh!
    Soo PAsti KAroun…
    Bis dah’ (“,)

  6. December 17th, 2007 at 22:39 | #6

    PCMAV emang tok cer

    jd ga pusing lagi ama virus ne….

    THX

  7. @ntonio
    December 18th, 2007 at 02:41 | #7

    Bravo PC Media!!!!

    Kapan neh versi finalnya jd g rc lg Bro???

    Thanks bgt, ngebantu bgt u compie gw!

  8. December 18th, 2007 at 07:39 | #8

    Wah…semakin maju dan numpang download ya….

  9. chinmi
    December 18th, 2007 at 09:11 | #9

    kapan yah pcmav 2.0 release ?

  10. ririn
    December 18th, 2007 at 09:16 | #10

    seluruh komputer dikantor gw kena virus, aq g gt paham ttg kompt tpnih virus gandaiin folder dlm folder pake .exe, terakhir krn mungkin gara2 nih virus kompt g bs log in ( tiap log in trus lgsung log out dg sendirinya ). Udah aq pake pcmav 22 tp gak mempan jg, pripun nih???

  11. arief sebaii
    December 18th, 2007 at 09:41 | #11

    mas, laptop gw kena virus aneh
    g’ bisa exekusi extensi .exe

    gimana nih?

  12. jimmik4
    December 18th, 2007 at 11:00 | #12

    klo virus nva(company) gimaya cara ngebuang nya,….. thanks

  13. December 18th, 2007 at 11:08 | #13

    cara ngedownlod gimana sih? trus ngapdatenya gimana juga??

  14. December 18th, 2007 at 11:17 | #14

    Aku kena virus (ga’ tau namnya) tapi kompi restart truss , pake pcmav23 ga’ detect , aku mount ke linux terjadi error. Bagai mana cara ngatasinya?…

  15. to
    December 18th, 2007 at 13:33 | #15

    makasih udah dikasih sedotan yang baru buat pcmav q

    tokcer abis dah

  16. orang biasa
    December 18th, 2007 at 14:18 | #16

    minta ya .,.,

  17. sUlee
    December 18th, 2007 at 15:05 | #17

    minta juga bah….

  18. sUlee
    December 18th, 2007 at 15:06 | #18

    giMana Cara dOnlodNya?

  19. ichi
    December 18th, 2007 at 16:35 | #19

    PENGUMUMAN BAGI SEMUANYA:

    1.Database Clamav (main cvd-10.8MB) terbaru sudah keluar 9 Dec 2007, bisa didownload di http://www.clamav.net
    2. Klo kena virus kirim aja ke redaksi PC Media (redaksi@pcmedia.co.id) .Suspected virus di archive (zip/rar) dan diberi password, kirim e-mail dgn menggunakan subject yang jelas.
    3. JANGAN sembarang download PCMAV, usahakan dapatkan dari CD/DVD PC MEDIA. Dijamin BEBAS virus oleh PC MEDIA.
    4. Kalo mau tau DAFTAR VIRUS yang bisa diatasi pcmav Liat aja di readme nya PCMAV !!
    5. Disini CUMA tempatnya COMMENT.
    6. Jika tidak suka PCMAV, ya jangan pakai !

    SEMOGA DENGAN TULISAN INI DAPAT MEMBANTU SEMUANYA !!!

  20. jo
    December 18th, 2007 at 17:06 | #20

    Thanks ya buat AV nya. Saya sudah pakai PCMAV terbaru RC23 dengan update terbaru dan juga daily.vcd nya sudah saya update. Yang mau saya tanyakan kenapa setiap kali saya membuka my computer, di kolom folder nya selalu muncul dekstop beberapa kali. jadi tulisan dekstop nya bisa ada 10 dan juga dengan folder-folder lain. Padahal jika diklik isinya sama saja. Terima kasih.

  21. December 19th, 2007 at 04:24 | #21

    L-) Sayah Mau Komen… 😀
    Ke Twenty First..!!
    *halah :P*
    Donlod donlod… =P~

  22. bejo
    December 19th, 2007 at 11:41 | #22

    kok blm ada tanggapan soal pcmav23 yang ada virusnya, itu false alarm atau emang ada virusnya?

  23. KAV user
    December 19th, 2007 at 12:25 | #23

    AV no1 ya KASPERSKY DONK !!!! PCMAV MASIH KALAH NICH SOAL pre-detection……….halo admin ? tolong diingat ingat yach ?

  24. December 19th, 2007 at 14:02 | #24

    Nararuhun

  25. daniel
    December 19th, 2007 at 17:41 | #25

    tolong saya donk?
    komp saya kena virus tati,lalu saya bersihkan pake pcmav rc23,virusnya sih bersih tapi di msconfig>startup muncul 3 item yg selalu aktif walaupun sudah di uncheck dan restart padahal sebelum di bersihkan pake pcmav itu 3 item gak ada, item yg muncul itu adalah:
    NTUSER.DAT
    ntuser.dat.log
    ntuser.ini
    dan semuanya dilokasi common startup
    gimana nih?tolong bantuannya?

  26. jhon
    December 19th, 2007 at 19:18 | #26

    pcmav kok di deteksi virus sich ma antivirus lain………???????
    wah kok ga di tanggapi ya?apa emng pcmav di injeck virus ato script nya masih belum sempurna?he he…..”

  27. komink
    December 20th, 2007 at 09:27 | #27

    kok PCMAV-CLN.exe nya di deteksi sama Antivir sebagai backdoor program BDS/Graybird.6AB55FF6? kenapa ya?

  28. December 21st, 2007 at 14:49 | #28

    tes ah………

    hhuex huex

  29. ichi
    December 21st, 2007 at 17:36 | #29

    pcmav sebagai virus? masa sih? setahu saya sih gak. paling juga rc 23 sekarang klo dijalankan ada perintah suruh matikan sistem restore. Bener gak?

  30. jhon
    December 21st, 2007 at 19:05 | #30

    wah coba aja kl ga percaya sdr ichi pake antivir tapi update yang mulai tanggal 14 des, saya juga sudah mengira ada kesalahan script dari pcmav RC23 ini, untuk lebih jelasnya tanya ama pembuatnya?semoga bermanfaat….

  31. bayupwdc
    December 22nd, 2007 at 07:22 | #31

    saya pengguna PCMAV original. di versi rc23 yg didpt dari majalah terbaru kg dideteksi oleh Bitdefender Total security 2008(saya pake versi trial dari bidefender.com) sbg trojan generic.graybird, jd gak bisa dijalankan PCMAV.CLN, kl yg RTP bisa jln. Saya kombinasi dg norton 2007 ori jg gak masalah. ada apa ya?

  32. H04X_CL34N3R
    December 22nd, 2007 at 08:57 | #32

    Kapan keluarin PCMAV yg BENER-BENER FREEEEEEE?

  33. December 23rd, 2007 at 07:13 | #33

    pcmav rc 23 katanya cepat?kok lambat, apalagi yg RTP sering eror

  34. December 23rd, 2007 at 08:12 | #34

    mas bos, laptop saya kena virus zulanik. sdh saya scan pakai rc 23 dari majalah pcmedia yg dvd, berhasil dibersihkan tp kalau jalankan task manager kok gak bisa y? trus kalau masuk explorer masuk tools, folder options, fiew ,yg hidden files and folders kok gak ada show hidden files and folders? trima kasih, tlg penjelasannya. apa msh ada virusnya?

  35. December 23rd, 2007 at 08:20 | #35

    sukses selalu buat pc media. kalau blh usul, pcmav dbuat agar bisa diminimize ya.

  36. wawan papua
    December 23rd, 2007 at 21:09 | #36

    Virus sekarang kok gak ada yang gila2 lagi bro, apa pencipta virus dah kalah ama admin pc-media…Hehe

  37. Putra
    December 24th, 2007 at 09:37 | #37

    Hallo kakak2 ku yang baik….,adik mau minta tolong ni, komptrku terinfeksi virus tibo cs, itu virus apa yaa….n gmana cara menghilangkannya?? Adik minta tolong…dong kpd kakak2ku yg baik hati, please! untuk lebih jelasnya tampilan di propertiesnya sich bilangnya gini:

    file version: 1.00
    internal name: tibo cs
    original file name: tibo cs.exe
    product name: xAnoa-[A]
    product version: 1.00

    mohon dibantu kakak2ku yg mumpuni….thanks so much

  38. ronniegodzilla
    December 27th, 2007 at 06:15 | #38

    payahhhh, masa kedetek sbg virus, respon supportnya ga ada, mana tanggung jawabnya???? dan lagi ga bisa detek virus2 buatan orang sumatra, mending pake kaspersky atau antivir, RUGIIII BELI MAJALAHNYA…. ISINYA GA BAGUS, BESOK-BESOK GUE GA BELI LAGI, KECUALI PCMEDIA MAU TANGGUNG JAWAB, GANTI RC 23NYA YG GA BERVIRUS…..

  39. ronniegodzilla
    December 27th, 2007 at 06:19 | #39

    APAAN…. RUGIII GW, 35 ribu Bisa Buat Makan 5 Hari tuhhh…. RUGI RUGI RUGI RUGI RUGI RUGI RUGI RUGI RUGI RUGI RUGI RUGI RUGI RUGI RUGI RUGIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  40. Pashya
    December 27th, 2007 at 08:50 | #40

    waduh rugi yach???….untung belum beli…ada virusnya???…busyet dech untung belum sempat pake tuch downloadnya…hahaha….
    gimana nich boss??? ane pake yang rc22build4 aja dech (amaaaannn) yang penting main.cvd dan daily.cvd dari clamavnya diupdate terus aja…
    mohon pencerahan dulu gih ama sipembuat rc23nya boss

  41. Icoen
    December 27th, 2007 at 19:01 | #41

    Tolong dong keterangannya mengenai benar atau tidaknya RC23 ada virusnya.

  42. Aris
    December 30th, 2007 at 17:31 | #42

    mau nanya, virus yang buat icon di dekstop ama di start menu hilang tu apa? Antivirusnya pake apa? Thx.

  43. Aris
    December 30th, 2007 at 17:31 | #43

    mau nanya, virus yang buat icon di dekstop ama di start menu hilang tu apa? Antivirusnya pake apa? pake PC MAV tu bisa gak?

  44. wiwit
    December 30th, 2007 at 23:26 | #44

    saya mau tanya kenapa pcmav rc23 ketika dijalankan oleh avira antivirus dikenali sebagai virus

  45. Dhiedza
    January 3rd, 2008 at 11:22 | #45

    Kalo Virus yang membuat file .mp3 jadi .exe namanya virus apa yach ????? Terus cara ngemusnainna gimana ?? Matur nuwun

  46. January 3rd, 2008 at 20:36 | #46

    eh mau tanya nih…..!
    klo virus yang nyerangnya di
    c:\……………………………….\installer…….\accicons.exe
    c:\……………………………….\installer…….\wordicon.exe
    c:\……………………………….\installer…….\xlicons.exe
    vrus apa yach?
    kok…! space di HD makin lama makin abis, knapa ya…?

  47. mamat mimit
    January 5th, 2008 at 16:41 | #47

    Gimana cara ngatasin virus matrox??? kompie gw kena nih

  48. January 5th, 2008 at 20:45 | #48

    gi mana sih cara update nya kok susah sekali.tolong gampangin cara update nya

  49. gerald
    January 19th, 2008 at 01:26 | #49

    belum up date punya ku bos boleh ijin sedot yah

  50. JONO
    January 20th, 2008 at 12:19 | #50

    CARA DOWNLOADNYA RIBET BANGET SIH

  51. antek
    February 28th, 2008 at 08:17 | #51

    waduh PCMAV final gak detek virus yang di bawah foldernya ada tulisan “nva” apa gak ada yang kirim sampel virusnya ya ?

  52. March 24th, 2008 at 23:09 | #52

    gimana sih cara download RC 24?? please…..kasih tau donk

  53. KevinLeonDalton
    April 3rd, 2008 at 09:25 | #53

    Laptop w kena masalah nie. Kalo Di layar keluar tulisan NTLDR is Missing. Itu masalh virus or apa yaa??? Soalnya pas baru start program, kok ngga masuk di windows yaa??? tolong yap! Thnaks b4….

  54. nuchas
    April 3rd, 2008 at 12:12 | #54

    Tolong yach,… Com gue nich lagi sekarat… Matroxnya udah nyerang widowsx…. Gimana yach

  55. wins
    April 4th, 2008 at 10:53 | #55

    Lelet banget nih orang2..klo nggak suka PC Media, ya udah, ngak usah belii…bego amat…..jangan2 yang ngomong si pembuat virus yang kalah ma PCMAV……ayo PC Media, ……….jangan kalah ma AVG Cs….

  56. Rifqi
    April 5th, 2008 at 10:11 | #56

    asli nih parah bener virusnya… bs ngedetect antivirus segala… taskmanagernya jg d close…

    >.

  57. hamba Allah
    April 6th, 2008 at 22:58 | #57

    cara nyembuhin maxtrox itu gimana bang?
    Mohon bantuannya. Komp gw lg dibutuhin bgt, soalnya lg ngerjain tugas

  58. nucha
    April 7th, 2008 at 15:02 | #58

    makasich yach phi Chi Mediach dach nyembuhinch komp gw yang kena maxtrox…. Mummmmmmmmmmmmmmmmuach….. Bravo Phi—-Chi—– Bubye… C’U on The Next Trouble…..

  59. nucha
    April 7th, 2008 at 15:02 | #59

    makasich yach phi Chi Mediach dach nyembuhinch komp gw yang kena maxtrox…. Mummmmmmmmmmmmmmmmuach….. Bravo Phi—-Chi—– Bubye… C’U on The Next Trouble…..

  60. nucha
    April 7th, 2008 at 15:08 | #60

    heeeeeeeeeeeeeeeeeeh…. tuh orang bebegogogogo amaaaaaaat sich…… bener tuch kata leluhur dan pendahulu bangsa kita kalo dunia ini muakin busyet aja….. kalo nggak suka pC yaaaa nggak usssaaaaaah laah yauew….. ngapain roegi…. hihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihiihihi

  61. agung
    August 1st, 2008 at 13:55 | #61

    bos…

    gmn caranya ngatasin MAXTROX…

    secara semua aplikasi gak bisa dijalanin..
    termasuk PCMAVnya gak bisa aktif…

    gmn dong……

  62. mrs_pink
    August 1st, 2008 at 19:25 | #62

    bos bos…
    help me!!! kompie gw kena virus MAXTROX. buset dah, antivirus dibikin nonaktiv, mau nginstal antivirus juga jadi gak bisa. gimana donk? help me yah
    Tq

  63. Onod32
    August 1st, 2008 at 23:38 | #63

    Tolonggggg gw jgua kena matrox…. wah hari ini serangan matrox nih…banyak yg kenaaaaaaaa!!!!!!!!

  64. wong depok
    August 2nd, 2008 at 10:16 | #64

    gimana nich, lap top gw kena jg?!

  65. Vian
    August 3rd, 2008 at 11:22 | #65

    Tlgn Q donk Q jg kn nih……

  66. August 3rd, 2008 at 14:42 | #66

    Gw bener2 di buat kesel sama nih virus… Gw pengen jitak yang bikin!!!

  67. steela
    August 3rd, 2008 at 20:33 | #67

    coba ganti seting tanggal di PC jd mundur bbrp bln
    sblum kena Mxtrox,,
    biz itu pcmav bisa scan virusnya…
    cuma blom tau kl seting tgl di balikin ke semula virusnya bner2 rontok apa engga

  68. Troy’s
    August 4th, 2008 at 10:27 | #68

    Gue udh coba setting tanggal di Lptp gue mundur sebelum kena maxtrox..
    Tetep aja tuh ini virus jelek ga ilang2…

  69. Computer Teacher
    August 4th, 2008 at 14:59 | #69

    Help…Help…. Maxtrox udah nongol setahun yang lalu kan ? Gmn cara ngilangin ? Hiks….. Soalne.. File satu sekolahan jadi kena neh…

  70. 13thGhost
    August 4th, 2008 at 15:55 | #70

    . . . koq uda pake PC Media final, virusnya kaga ilang2, neh ?

    buat ngilangin sementara bisa dgn menghapus file XPs.ini (1.37MB) di c://windows/system32,
    kemudian c://volumeinformation/RP7/
    semua file .ini berukuran 1,407
    dan hilangkan centang “Desktop” di startup msconfig.

    bisa ngilangin sementara, tp kalo terpicu muncul lagee . . .

  71. ian
    August 4th, 2008 at 15:57 | #71

    waah senasib….

    MAXTROX narsis banged…jadi wallpaper di komputer gw!!!

    gw UdaH berhasil Matiin “pake plugin di Ansav dengan mematikan semua file VB trus baru di scan pake PCMAV 1.5…tapi tuh virus nongol lagi nongol lagi…gimana NeyH?

  72. 13thGhost
    August 4th, 2008 at 16:09 | #72

    try your best, katanya . . .
    jangan mau kalah neh,
    hahaha
    ketemu lg di c://windows/desktop.ini

  73. ian
    August 4th, 2008 at 16:32 | #73

    NaH, Iya MaksUd gw file .Xps

    SEbb lah

  74. wiLLy7
    August 4th, 2008 at 17:43 | #74

    gmana cara ilangin virus MAXTROX nh ???
    kga enak nh background gambar nya jadi malaikat jadi2an…… parah…parah…

  75. R_win poetra Maluku Utara (Ternate)
    August 5th, 2008 at 07:43 | #75

    sy mo kasih tip singkat buat ilangin Virus Maxtrox utk sementara waktu nich sambil nunggu AV yg bs ilangin, CARANYA: masuk ctrl panel dng cara undurkan tgl dibwh bln agustus (krn virus maxtrox kan mulai muncul per 1 agusutus tuch ye) lalu scan dng PCMAV 1.5 aja. silahkan coba aja, lalu beri tahu sy.key fren.

  76. Pio
    August 5th, 2008 at 11:54 | #76

    sementara ini trik mundurin tanggal sukses,mungkin ada yg punya trik lain? sebelum PCMAV baru terbit?

  77. August 5th, 2008 at 16:19 | #77

    gw dah paka pc mav 1.5 tetep aja maxtrox ga mau ilang, o iya gw dah baca artikel temen2 tentang pembuat PC MAV huh…too much trouble mudah2an dah insaf

  78. August 6th, 2008 at 07:44 | #78

    Dh,

    Friends, benar apa yang sudah di sampaikan teman2 di forum ini, saya pun laptop nya kena maxtrox dan memang nampaknya kita semua kudu sabar menantikankan AV yang baru dari PCMAV, karena dengan versi 15 juga tetap aja si Maxtrox nongkrong sebagai wallpaper, untuk sementara memang bagus dengan cara ganti tanggal sebelum 1 Agustus, itupun hanya sementara.

  79. budi
    August 6th, 2008 at 14:11 | #79

    Gw udah pernah kena virus ini, tapi sampai sekarang masih dapat teratasi (belum muncul lg).
    Berikut adalah file yg dibuat oleh virus tsb :
    c:\Windows\Desktop.ini
    c:\Windows\System32\Desktop.sysm
    c:\Windows\System32\CommandPrompt.sysm
    c:\Windows\System32\maxtrox.txt
    c:\Windows\System32\Windows 3D.scr
    c:\Windows\System32\XPs.ini
    c:\Documents and Setting\[accountname]\Start Menu\Programs\StartUp\Microsoft Connection.msd
    c:\Documents and Setting\[accountname]\Application\Microsoft\[semua file yg memiliki 4 huruf dan size sama, dan file wallpapers]
    Setelah menghapus semua file tersebut komputer gw normal lg (sampai sekarang)

  80. vannyla sky
    August 8th, 2008 at 10:48 | #80

    bozzzz…. komp kntr wa kna gtuan tuh. gw ud coba sgala macem av tp g bs. bisa smntara tp muncul lg. nyebelin bgt… jd gw cuekin aj scara ni kan bukan komp gw. trus skrg mouse ma keyboard g jln. pdhal gw ud pasang bner2. ga tw napa. ap ni dampak gw cuekin virus ni? klo ad yg tau… ksh solusi buat gw donk…
    thnx b4… salam hormat…

  81. jody
    August 8th, 2008 at 16:35 | #81

    ada cara manual ga buat matiin matrox????

  82. tyo
    August 10th, 2008 at 13:35 | #82

    cara ngilangin virus matrox gmn????

  83. August 14th, 2008 at 11:02 | #83

    Kalo boleh kasih usul sih permanent aja .. langsung diinstall ulang
    😀

  84. Vir2aL
    August 17th, 2008 at 21:41 | #84

    gw dah pk mcm2 antivirus tp hasilnya hanya sementara. trz gw pake program Malwarebytes anti malware …..si maxtrox koit alias mati ampe akar2nya!!!! pake cara manual malah balik lagi pas restart,karena file desktop.sysm,dll terhubung dengan registry windows.jadi meskipun di delete trs menerus kalo address yg ada di registrynya terinfected, percuma, maxtrox akan balik lg pas start up atw nonaktif untuk beberapa hari. Ujung2nya, PCMAV, Winrar, K-Meleon, DAP,sebagian program gw, diidentifikasi sebagai virus trojan oleh antivirus krn telah teriFected oleh virus angelz ini!!!

  85. October 4th, 2008 at 09:57 | #85

    virus yg aneh tuh !!! ngeselin bgt !!!

  86. sluayz
    December 1st, 2008 at 15:00 | #86

    tolong dong komputer gw kena virus maxtrox, kirimin via email gw ya sluayz@gmail.com

  87. ms.D
    December 1st, 2008 at 15:59 | #87

    laptop gw kena maxtrox, sebelumnya drive E (CD-ROM) ilang, alias ga ke-detect… apakah hilangnya drive E itu akibat virus maxtrox? please help me….
    tolong info juga dong ke email gw : mi5_d@yahoo.com

  88. Fie
    December 1st, 2008 at 17:34 | #88

    hallo…
    fie maw nanya,
    apa ga ada antivirus lain yg bisa d pke ngancurin maxtrox??
    trus, apa bener2 ampuh RC23?? padahal antivirnya dah lama bgd, fie ga punya..!!!huhuhu

  89. Fie
    December 1st, 2008 at 17:36 | #89

    pliiiiissss….
    help Fieee….!!!
    kl bisa bls k email fie ajj..!!

  90. djanutriaszada
    December 1st, 2008 at 22:28 | #90

    tolong dong, virus maxtrox dah bikin males kerja… PCMAV tolong ya… arigatooo…

  91. arie
    December 2nd, 2008 at 11:40 | #91

    PCMAV BISA GA TUH NGILANGIN DI MATROX YG NONGGOL DI PROGRAM FILE ADA GAMBARNYA CANGCORANG SEDIKIT NGEBLUR…
    TOLONG DONG…

  92. arie
    December 2nd, 2008 at 11:47 | #92

    tolong dong kirimin via email dong obatnya sama penangkalnya biar kagak mau lagi nonggol di komputer …
    tolonggggg….
    wibowo.arie@yahoo.co.id
    salam…

  93. desta
    December 2nd, 2008 at 12:01 | #93

    aduh..gw juga nih..uda keapus nongol lagi nongol lagi..di instal ulang juga si windx.c.txt tetep ada..tolongin donk email ke skullsucksbad@yahoo.com

  94. Winardi
    December 2nd, 2008 at 13:48 | #94

    bro, gw korban matrox nih, pake PCMAV 1.9 ngk bisa, AVG Free edition ngk bisa, Avira ngk bisa, congcorangnya muncul terus, bahaya ngk sih? pls cara ngilanginnya donk

  95. December 2nd, 2008 at 17:41 | #95

    PCMAV gw masa diserang juga ama si maxtrox

    trus di disk C folder WINDOWS ganti Background tu siluman

    gw panik lagu2 langka gw pada ilang

    cari solusi dunk

    bahaya nggak sih ni virus

  96. December 2nd, 2008 at 17:44 | #96

    oh iye

    malah nih virus ada pas gw baru scan komp gw pake PCMAV 1.9 ke detect sma PCMAV tapi besoknya ni malaikat ada pas gw nyalain komp gw

    apa nih PCMAV ada virusnya???

  97. ana
    December 2nd, 2008 at 18:54 | #97

    eh gimana c cara ngilangin virus yang bikin background gambar malaikat gitu………….

  98. Quadz
    December 2nd, 2008 at 21:46 | #98

    parah nih malaikat
    pcmav versi 1.9 terbaru pun dihentikannya !!!!
    bagaimana nih????

  99. Agoenk
    December 2nd, 2008 at 22:00 | #99

    soal virus matrox. waktu mundurin tanggal, terus discan. virusnya memang bisa ilang.
    tapi waktu tanggalnya dibalikin, keluar lagi..
    Gimana cara ngilanginnya

  100. Quadz
    December 2nd, 2008 at 22:20 | #100

    akhirnya wa dapet carana(di kompieku berhasil)
    coba dites :
    1. download startup delayer
    2. install
    3. buka programna
    4. cari yg alamat startup-nya ke file namanya desktop….
    5. ubah alamat itu startup (terserah yg penting ganti)
    6. restart komputer
    7. nyalain pcmav 1.9
    8. selesai
    (ni dah mirip ide gila)
    harap dicoba
    thx

  101. Antox
    December 3rd, 2008 at 10:24 | #101

    Heeeeeeeleeeeeeeeep!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! emailin cara yg bisa mrintah si malaikat pergi dong, compieku ada foto & film Alm Bokap n Baby Gw yng perlu gw slametin.yantoxaputra@yahoo.co.id

  102. Quadz
    December 3rd, 2008 at 10:36 | #102

    cara yg sebelumnya wa kasih ternyata kurang (maaf)

    1. download startup delayer
    2. install
    3. buka programnya
    4. cari startup visual style yg alamat startup-nya ke file namanya desktop…..
    5. ubah alamat itu startup (terserah yg penting ganti)
    6. restart komputer
    7. install avg
    8. scan
    9. nyalain pcmav 1.9
    10. scan

    klo masih kg bisa tolong email ke gw di ygsxperfect@yahoo.com

  103. Danie
    December 5th, 2008 at 07:02 | #103

    Klo cara ngilangin virus matroxnya secara manual gmn??

  104. December 5th, 2008 at 13:52 | #104

    pcmav baal n cupu

  105. December 5th, 2008 at 13:53 | #105

    aning lu pcmav. kaga bisa ngapus maxtrox.

  106. December 5th, 2008 at 13:58 | #106

    sorry udah ngatain, gw numpang chating ya

  107. Inands
    December 6th, 2008 at 12:46 | #107

    numpang coment…

    klo buat temen2 yang udah ngerasa puyeng trus mutusin untuk install ulang karena terjangkit maxtrox … gw nyaranin untuk ngereset mainboard ato clean memory nya dulu…

    soalnya kompi di office gw ada skitar 16 kompi semuanya terjangkit maxtrox.. ternyata setelah di instaall ulang juga tetep aja masih ada…

    yo wis.. tinggal direset ulang mainboard ato clean memory….

    thanx..

    btw.. ternyata emang lagi heboh ya maxtrox.. hehehe.. terkenal juga tuh pirus

  108. emonz
    December 24th, 2008 at 17:14 | #108

    KONICIWA !!!!

    OI numpang ikut ya

    Laptop gwa jg kena si malaikat asem tuh … T_T

    pk pc mav 1.9 g bisa trus mlh not respond

    akhir nya laptop gwa di Format
    he ehehe jd bersih lg sich tp komputer sodara 2 gwa pd kna smua

    kyk nya ni virus terkenal bngt ya ……

    klo cr ngilangin nya scr mnl gmn ? mohon bantuannya

    ARIGATO GOZAIMAS

  109. emonz
    December 24th, 2008 at 17:15 | #109

    KONICIWA !!!!

    OI numpang ikut ya

    Laptop gwa jg kena si malaikat asem tuh … T_T

    pk pc mav 1.9 g bisa trus mlh not respond

    akhir nya laptop gwa di Format
    he ehehe jd bersih lg sich tp komputer sodara 2 gwa pd kna smua

    kyk nya ni virus terkenal bngt ya ……

    klo cr ngilangin nya scr mnl gmn ? mohon bantuannya

    ARIGATO GOZAIMAS

  110. Davire
    February 13th, 2009 at 12:19 | #110

    pokok nya yg bkn virus matrox w sumpahin mati, msk neraka jahanam

  111. ryan_vandy2142
    March 7th, 2009 at 14:04 | #111

    ngomong2 PC-MAV cuman bisa heal virus yg ada di indonesia ya? gak bisa heal virus luar negeri… hrp dibalas terima kasih

  112. Fadhil
    April 1st, 2009 at 21:29 | #112

    cara ngilangin tuh virus selain pake PCMAV
    soalnya pas download PCMAV gagal mulu
    Davire, jgn sumpahin langsung mati
    sumpahin ke siksa di dunia dulu, kelindes truk ato apa gitu

  113. enriko
    April 8th, 2009 at 13:09 | #113

    budi yang baik,
    karena comment yg telah anda buat terdahulu sepertinya kurang lengkap infonya tanpa menjelaskan bagaimana memunculkan filesnya maxtrox ini yg saya yakini telah meng-hidden-kan filesnya..sehingga tidak mudah utk men-deletenya. mohon diajarkan caranya memunculkan files aslinya maxtrox ini…? karena yg saya temui cuma pre view nya saja..dari si maxtrox ini..terima kasih sebelumnya.