Home > Antivirus, Pengumuman > Virus GameCape: RC23 Update Build2

Virus GameCape: RC23 Update Build2

December 24th, 2007 Leave a comment Go to comments

13 virus yang dilaporkan banyak beredar di Indonesia telah berhasil ditambahkan pada update kali ini. Total penambahan pengenal virus di RC23 sampai dengan Update Build2 kali ini adalah sebanyak 19 virus. Bagi Anda pengguna PCMAV RC23 sangat disarankan segera melakukan update agar PCMAV dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak, terutama virus Tati yang dilaporkan menyebar luas saat ini.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, hendaknya pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner RC23 (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (RC23.VDB) ke dalam folder di mana PCMAV RC23 berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: DivShare.com, GudangUpload.com (mirror), atau IndoWebster.com (mirror).

Virus GameCape

Virus GameCape. Hadir dengan icon yang berbeda yakni bergambar seorang anak kecil dan dikenal oleh PC Media Antivirus sebagai virus GameCape. Virus ini dibuat menggunakan Visual Basic dengan ukuran tubuh sebesar 44.544 bytes dalam keadaan terkompresi menggunakan UPX. Dalam aksinya ia akan membuat salinan tubuhnya pada setiap drive yang terdapat dalam komputer Anda, bahkan Flash Disk. Jadi, pada root drive akan terdapat 3 file baru yakni Game-C4P3_D3H.exe, Autorun.inf dan MSVBVM60.dll. Selain itu, ia pun akan menggantikan beberapa program atau tool bawaan Windows seperti Task manager dan Regedit dengan Notepad. Jadi setiap Anda mencoba menjalankan aplikasi tersebut yang muncul adalah Notepad.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. December 24th, 2007 at 01:06 | #1

    Pertama Nich…..
    Sedot Dulu Ahhhhhhh…

  2. December 24th, 2007 at 01:47 | #2

    Sekarang dimana kirim samplenya?

  3. Nugz
    December 24th, 2007 at 03:58 | #3

    Yaaah ketiga…

    Sedooot maaaang….

  4. nOerJaYa
    December 24th, 2007 at 05:47 | #4

    yaaa…
    keempat…..

    ikutan sedoott juga ah……

  5. to
    December 24th, 2007 at 06:52 | #5

    ada yang bisa ngebersiin virus Batam Hacker ndak ?
    mohon bantuannya, udah banyak makan korban

  6. nasha
    December 24th, 2007 at 07:35 | #6

    Coba download aja m’kipun blum kena

  7. December 24th, 2007 at 11:08 | #7

    Minta izin me-re-publish.
    Terima kasih

  8. December 24th, 2007 at 11:21 | #8

    virus lokal kaya mona_krisna_dewi, alienmars, tolong dib ikinin donk antivirusnya. terus kalo spoolv itu virus apa bukan y?
    thx.

  9. Mas Didin
    December 24th, 2007 at 11:23 | #9

    lho RC23 kok RTPne kok agak rewel, padahal sdh dicopy dr dvdne PC Media, trs gimana…. tim PC Media….?

  10. Hero Dusun
    December 24th, 2007 at 11:41 | #10

    Wah bagoes nih… aku sedot dhulu ya… jaya terus PCMAV?!

  11. December 24th, 2007 at 11:47 | #11

    kereen. thanks ya updatenya. ijin sedot. 😀

  12. December 24th, 2007 at 11:53 | #12

    Waduuuhhh virus koq ada2x aja sie….??? Sekarang malah ada yang pake icon Character Dinner Dash (bukan anak kecil)…..

  13. bhuLekeh
    December 24th, 2007 at 12:02 | #13

    makasih yah

  14. December 24th, 2007 at 12:07 | #14

    oh ya, sekalian tanya, kapan nih pcmav 2.0 di rilis?

  15. December 24th, 2007 at 12:46 | #15

    permisi…….permisi……..ijin unduh yah

  16. Aldi2
    December 24th, 2007 at 12:48 | #16

    Cara updatenya ??

    Gw udah donlot file update itu secara secara manual.
    Namanya RC23.VDB kan ? habis itu langkah selanjutnya gimana ???

  17. iir
    December 24th, 2007 at 13:58 | #17

    ijin nyeruput dikit.
    hehe

  18. habieb
    December 24th, 2007 at 15:43 | #18

    tararengkyu PCMAv…
    donlot abisssssssss

  19. December 24th, 2007 at 18:08 | #19

    ikutaaan… 😛

  20. Husnie
    December 24th, 2007 at 19:50 | #20

    Ohhhhhh Akhirnya……
    suadah luamaaaaa aku menantimu…..
    Numpang Downloadnya…….Thx UUUU BGGGGGtttttt…

  21. poeppoet
    December 24th, 2007 at 23:10 | #21

    WOIIIII…..
    RC 23 UPDATE BUILD 2
    blom bisa nge hapus virus yang ada di kompie ku
    aku gak tau ini virus apa tapi yang pasti kompie ku jd gak bisa di klik kanan….start gak bisa di aktifkan….software2 dimatiin smua….trus keluar peringatan error terus…menu bar hilang….open with gak bisa di centang always….
    klo pkai internet banyak link yg gak bisa dibuka.
    di c:\ tempat OS ku ada file mencurigakan namanya “Persi0.sys” gak bisa di delete….solusinya gimana neh….
    ?????????????????????? klo aku hitung2 virus ini bekerja setelah 5 jam setelah kompieku terjangkit virus ini. meski dah pakai cara deepfreeze, ghost atau apapun tetep sama aja.

  22. December 24th, 2007 at 23:48 | #22

    maksih update-nya.

    kalo boleh, mo ngasih masukan neh.
    sebaiknya PC-MAV bisa update dgn konfigurasi koneksi
    mengikuti browser IE.
    atau disediakan opsi di program-nya utk setting proxy.
    krn kalo di jalanin di PC yang pake proxy server
    (misal di kantor), PC-MAV tidak bisa ngecek update.

  23. December 25th, 2007 at 05:22 | #23

    Thx ya…
    Lgs aja dh saya dowmload..

  24. abi_ihsan
    December 25th, 2007 at 08:59 | #24

    Bos, compie gua kena virus alman/win32. semua file exe di delete ama av. gue susah bener soale banyak file program yang penting buat gue. Toong donk, ada solusinya ndak?

  25. anak_kampung
    December 25th, 2007 at 11:09 | #25

    om om., gmn cara update nya sih???

    ajarin dunkzzz plizzz.,.,

    klu ada yang berkenan, kirimin ya caranya ke e-mail gw., plizz!!!

  26. December 25th, 2007 at 11:36 | #26

    kompie saya kena virus yang tiap kali startup langsung buka program (activeds.exe) yang langsung connect ke internet.ud pake yang rc23 update1 masih aj g kedetect klo ntu virus padahal gara2 tu actived, files yang superhidden g bisa dibuka. Lha saya coba make antivir PE classic ternyata ketemu tapi RC23nya juga kedetect as a malware.
    bisa diconfirm ga ke AVIRA klo mereka kasih false alarm…..

  27. wondo
    December 25th, 2007 at 20:40 | #27

    mas komputerku kana virus “Dataku.vbs” saya scan pake pcmav rc 23 build 2 kagak mempan. semua file officeword n excel ancur kabeh gimana neh?

  28. dodol garut
    December 25th, 2007 at 23:33 | #28

    Wah, untuk admin PCMAV lebih profesional dunk..
    Kira2 pertanyaan pengunjung yang masuk ke sini, ditanggepin, jangan cuma pajangan aja..

    Saya lihat situs ini sama sekali tidak komunikatif dengan adminnya..

    Eniwey, tetap maju PCMAV…

  29. elhadiry
    December 26th, 2007 at 00:11 | #29

    Numpang nyedot yo Mas. Maaaatur Nuwun …………

  30. Metalzona
    December 26th, 2007 at 02:14 | #30

    Mungkin Adminnya lagi sibuk mas…Sibuk bikinin AV dari postingan yang ada..Emang kurang komunikatif en terkesan sombong seh..Btw ada tips ringan biar kompi ga gampang kena virus neh…
    1. Kombinasi PCMAV dengan AV lain yang kompatibel sama PCMAV semisal Kaspersky (non 7). Kaspersky lumayan kejam sama virus-virus so RTPnya ok punya..KAV bagus buat virus2 non lokal, PCMAV buat ngehajar virus2 lokal..
    2. Update AV seminggu sekali
    3.Selalu scan file2 yang akan masuk kompi or flashdisk yang sering mampir2..Jangan jorok make kompi..
    4. Disiplin untuk selalu men-scan file2 hasil copy or download karena kelakuan user juga berperan dalam penyebaran virus2 yang ada..
    Itu aja seh, semoga bermanfaat…
    Maju terus karya anak bangsa!!!

  31. antosudigdo
    December 26th, 2007 at 12:46 | #31

    antivirus dianggap virus sama antivir lain…semestinya masuk MURI NIH….kasus seperti ini, moso cuman sibuk bikin update malah mesinya ada virusnya…becare

  32. toembal
    December 26th, 2007 at 12:59 | #32

    dah donlot + daily-nya clamav
    gw scan dapet tati.exe + temen2nya yang ext-nya .scr
    tapi waktu mo di cure file gak bisa
    messagenya : write protected
    gimana lagi caranya clean virus yach?

  33. ichi
    December 26th, 2007 at 15:09 | #33

    PENGUMUMAN BAGI SEMUANYA:

    1.Database Clamav (main cvd-10.8MB) terbaru sudah keluar 9 Dec 2007, bisa didownload di http://www.clamav.net
    2. Klo kena virus kirim aja ke redaksi PC Media (redaksi@pcmedia.co.id) .Suspected virus di archive (zip/rar) dan diberi password, kirim e-mail dgn menggunakan subject yang jelas.
    3. JANGAN sembarang download PCMAV, usahakan dapatkan dari CD/DVD PC MEDIA. Dijamin BEBAS virus oleh PC MEDIA.
    4. Kalo mau tau DAFTAR VIRUS yang bisa diatasi pcmav Liat aja di readme nya PCMAV !!
    5. Disini CUMA tempatnya COMMENT. bukan TANYA JAWAB dengan Admin PCMAV
    6. Jika tidak suka PCMAV, ya jangan pakai !

    SEMOGA DENGAN TULISAN INI DAPAT MEMBANTU SEMUANYA !!!

  34. v-com
    December 26th, 2007 at 16:52 | #34

    Saya baru kena virus, namanya “Graphic”, klo diklik, di directory C akan muncul note pad dg tulisan “I Love U 1-3”. Saya scan pake PCMAV RC 23 tapi kok gak kedetec ya.
    Terimakasih bantuannya.

  35. Nuuuu
    December 26th, 2007 at 20:08 | #35

    emm,, gimn cara ngirim virus ‘na,
    gw dapet virus nihh,, tapi ga bisa di scan ma Rc 23.. Cara ngirim virus’na gmn yaaaa????

  36. apep
    December 26th, 2007 at 21:08 | #36

    coba ambil data base semua antivirus lokal/luar negeri digabung dijamin 95% semua virus amblas ( 5%nya virus baru yg tidak terdeteksi )

  37. Ivan
    December 26th, 2007 at 22:42 | #37

    Tolong dunk PCMAV RTPnya diperbaiki. itu aplikasi terlalu banyak makan memori di kompie ku. yang harusnya cepet jadi agak lelet klo rtpnya masi di tray, klo uda di exit langsung jadi cepet lagi.

    dibenahi ya…. THX ;p

  38. mumuh
    December 27th, 2007 at 09:08 | #38

    hiks……..
    hiks……..
    kompi tmenz q kena viruz cool face, gra2 flashdisk q,
    tapi kompi q g kena virus cool face, gmana penanganannya????
    kasih tau dunx!!!!!!!!!! darurat neh!!!!!!!!

    thanx

  39. December 27th, 2007 at 10:06 | #39

    gmn sich pcmav !! ko ga bisa ngatasin virus fisika n naruto ?

  40. danke
    December 27th, 2007 at 10:29 | #40

    sy sdh beli PCMedia terbaru tapi pas coba install PCMAV RC 23 dari cd-nya kok sama Bitdefender di blok krn file CLN-nya. katanya mengandung malware: Generic.Graybird.6AB55FF6
    gimana nih?
    saya sengaja beli majalahnya biar dapet pcmav ori tp ngga bisa dipake 🙁
    ada yg bisa ks solusi?

  41. the_day
    December 27th, 2007 at 11:57 | #41

    bisa download virus itu dimana ya kalo bleh tau?

  42. H@G3
    December 27th, 2007 at 15:04 | #42

    gie mn sie ngilangin virus aksiha ato akisiha??? cz uda q scan pake rc23 plus update tnnya g isa m(T_T)m ap itu virus br???

  43. zero
    December 27th, 2007 at 18:55 | #43

    kalo ada virus yg belum bisa di clean ma pcmav kirim aja ke redaksi@pcmedia.co.id. sebelumnya zi archive dan diberi password. jgn lupa kasih tahu passwornya saat mengirim sampel

  44. ichi
    December 27th, 2007 at 21:38 | #44

    1.Database Clamav (main cvd-10.8MB) terbaru sudah keluar 9 Dec 2007, bisa didownload di http://www.clamav.net
    2. Klo kena virus kirim aja ke redaksi PC Media (redaksi@pcmedia.co.id) .Suspected virus di archive (zip/rar) dan diberi password, kirim e-mail dgn menggunakan subject yang jelas.
    3. JANGAN sembarang download PCMAV, usahakan dapatkan dari CD/DVD PC MEDIA. Dijamin BEBAS virus oleh PC MEDIA.
    4. Kalo mau tau DAFTAR VIRUS yang bisa diatasi pcmav Liat aja di readme nya PCMAV !!
    5. Disini CUMA tempatnya COMMENT. bukan TANYA JAWAB dengan Admin PCMAV
    6. Untuk informasi lebih jelas tentang penggunaan pcmav dan cara penggabungan dengan clamav, Baca readme.txt PCMAV.
    7. Jika tidak suka PCMAV, ya jangan pakai !

    SEMOGA DENGAN TULISAN INI DAPAT MEMBANTU SEMUANYA !!!

  45. fa’i
    December 28th, 2007 at 07:29 | #45

    Hihi… lucu ya… virusnya pake logo si Flo dari Dinner Dash..

  46. December 28th, 2007 at 08:02 | #46

    pada komputer saya di drive C: dan D: terdapat virus dengan nama folder : RECYCLER

    folder yang sama juga terdapat di dalam folder Program files. mohon donk dimasukan virus tersebut ke PCMAV karena hingga saat ini PCMAV belum bisa menghapus virus tersebut di komputer saya

  47. December 28th, 2007 at 09:47 | #47

    kami mendukung pcmav 2.0
    mejadi antivirus no wahin di dunia , kami bangga antivirus ini dikembangkan oleh anak bangsa,Majalah PCMEDIA laku kerassssssssssssssss…….

  48. December 28th, 2007 at 10:20 | #48

    gw terkena virus (k4l0n6.sys), sudah pake PCMAV RC 23 namun nih virus belum ilang-ilang jg, tolong di bantu.thanks

  49. firzen
    December 28th, 2007 at 14:13 | #49

    rc 23 B 2 aku gak tahu 🙂

  50. rahmadi
    December 28th, 2007 at 14:17 | #50

    matur nuwun rc 23 telah membasmi virus di nb kulo ingkang sampun amburadul

  51. dety
    December 28th, 2007 at 17:57 | #51

    gw kena virus suspected (SC), da nyoba pk pcmav rc23 tp ttp ja ga bs. gmn dong??udah gitu, komputernya ga bisa di turn off gr2 kena vrs. awalnya sih kena virus tati. udah ke detect, cuman skg ko jd da virus suspected (SC).

  52. MHa
    December 28th, 2007 at 18:44 | #52

    Bang Admin, file PCMAV waktu aku scan pakai AVIRA, kok ada virus backdoor, sih? Kenapa, ya?

  53. Dinda
    December 29th, 2007 at 03:42 | #53

    Mau ikutan dong….?

  54. Dinda
    December 29th, 2007 at 03:43 | #54

    Gimana sih caranya nge-download pc-mav yang terbaru?

  55. Inyu
    December 29th, 2007 at 05:36 | #55

    Gw dapet virus filename-nya xfoolavp.com, tolong bisa di bantu menghapusnya…. thx

  56. Ahya
    December 29th, 2007 at 10:36 | #56

    Kok PCMAV-CLN.exe PCMAV RC23 ke detect virus ya sama antivirus birtdefender…

  57. edwin
    December 29th, 2007 at 13:55 | #57

    aku dapet virus namanya WIN31.dll.vbs,Gmana cara hapusnya??? bisa minta anti virusnya dari pc media

  58. DiyZa
    December 29th, 2007 at 17:09 | #58

    gmNa ya Cara’a downLoad PcMaV yang baru??

  59. December 29th, 2007 at 20:30 | #59

    saya sudah pake pcmav rc 23 yang update build 2 tapi gak mempan. kayaknya virus baru banget. gara2 virus itu selain drive c (setelah di format), drive d dan e gak bisa dibuka, trus kalo lngsg di double klik malah bikin virusnya hidup lagi, dan kalo diklik kanan pilihannya bukan open dulu tapi auto. setelah c diformat virus yang di drive d ama e saya hapus secara manual, tapi akhirnya kedua drive itu cumang bisa dibuka kalo di klik kanan trus pilih open, kalo saya klik langsung drive d ama e, malah keluar pilihan openwith. tolong donk, kasih solusinya ?

  60. December 29th, 2007 at 20:45 | #60

    setelah saya pakai pcmav rc 23 update build 2, tetep gak mempan. virusnya nyerang drive d ama e. jadi setelah gak kedetek pake pcmav,lalu drive c saya format supaya mutusin mata rantainya. tapi virus yang di d ama e masih ada. kalo saya double klik drive d ama e, malah virusnya hidup lagi nyerang ke c lagi. abis itu saya format lagi drive c nya. setelah itu saya buka drive d ama e dengan cara klik kanan, lalu pilih open. setelah itu semua virus saya delete secara manual dan berhasil. nah, abis itu saya coba double klik lagi drive d ama e nya, dan virusnya gak muncul lagi tapi drive d ama e nya gak bisa kebuka, malah keluar menubar openwith. drive d ama e bisa dibuka kalo kita klik kanan lalu pilih open dan anehnya pilihan open bukan pilihan pertama kaya biasanya kalo kita buka drive, tapi pilihan pertamanya auto. si virusnya sih gak muncul2 lagi, saya harus buka drive d ama e nya gak bisa double click kayak biasanya. pokoknya seinget saya virusnya ada nama .htm, tapi gak tau apa namanya keburu diapus secara manual

  61. December 29th, 2007 at 21:48 | #61

    ikutan nyedot donx………………kayaknya enak nih. makasih ya atas sedotannya

  62. danke
    December 30th, 2007 at 20:56 | #62

    PCMAV gmn nih…gmn mau bersihin virus kalo file-nya sendiri ke-detect virus sm antivirus lain (bitdefender)…padahal file dpt dari CD di majalahnya 🙁
    kok ngga ada komen ya? dari yg bersangkutan.

  63. January 3rd, 2008 at 12:18 | #63

    klo virus tati pake apa yah…?
    klo kita colok flash disk yang ada vurus tati, komputer kita kena gak yah…
    barusan aku scan vurus pke pcmav rc230 tapi kok ada virus yang gak bisa ke hapus yah..?
    duh butuh bgt nih jawabannya…

  64. ndrie
    January 8th, 2008 at 21:48 | #64

    soal naruto gimana nih

  65. Deathly Hallows
    January 14th, 2008 at 14:34 | #65

    Hoolaa. Dont’t worry about virus by using UNIX/LINUX… hehe…Huahaha

  66. Deathly Hallows
    January 14th, 2008 at 14:35 | #66

    Cucian deh loeee… Hari gene takut ma virus???