Home > Antivirus, Pengumuman > Virus Kalong: RC23 Update Build3

Virus Kalong: RC23 Update Build3

December 31st, 2007 Leave a comment Go to comments

Update untuk PC Media Antivirus RC23 hadir kembali dengan tambahan database sebanyak 10 virus termasuk varian dari virus lokal/luar yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia. Total penambahan pengenal virus di RC23 sampai dengan Update Build3 kali ini adalah sebanyak 29 virus. Bagi Anda pengguna PCMAV RC23 sangat disarankan segera melakukan update agar PCMAV dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak, terutama virus Tati dan Windx yang dilaporkan menyebar luas saat ini.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, hendaknya pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner RC23 (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (RC23.VDB) ke dalam folder di mana PCMAV RC23 berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: DivShare.com, GudangUpload.com (mirror), atau IndoWebster.com (mirror).

Kalong.vbs.B
Virus Kalong.vbs.B. Dari namanya sudah bisa diterka bahwa ia memang sebuah virus yang dibuat dengan VBScript. Variannya kali ini memiliki ukuran file sebesar 5724 bytes. Virus ini diduga merupakan modifikasi dari virus-virus VBScript yang ada. Script di dalamnya dalam kondisi murni, tidak di-enkripsi. Apalagi pembuatnya menyisipkan comment dari setiap perintah, jadi sangat mudah untuk menganalisa dan mengetahui apa yang dilakukannya. Pada komputer terinfeksi, setiap memulai Windows akan menampilkan kotak pesan yang bertuliskan “KOMPUTER ANDA ADA KEYBOARDNYA!!“. Selain itu jika Anda menjalankan Internet Explorer, pada caption dari Internet Explorer ada tulisan “:: X2 ATTACK ::“.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. heroe doesoen
    December 31st, 2007 at 02:22 | #1

    horeeeeeeee pertama jg akhirnya…

    dunlut dulu ya …..

    jaya terus PCMAV…

    Ohya buat pcmav boleh minta THR akhir taun gak

    xixixixixixi….

  2. heroe doesoen
    December 31st, 2007 at 02:26 | #2

    ohya sekalian nanya, kalo qt mw idupin mozilla tp dy mati sendiri terus, termasuk kena virus gax ya? coz coba pake IE n opera gx da masalah ??? 1 lagi, titip salam buat MAS SURYO BINARTO… jgn lupa bagi2 kalo da pengadaan itu… jgnlah dimakan sendiri uangya xixixi

  3. arif
    December 31st, 2007 at 05:03 | #3

    Siip dahh.. oh ya kpn nh ada fasilitas kirim sample virus? ditunggu yah

  4. December 31st, 2007 at 06:04 | #4

    akhirnya update juga. release yg 2.0 kapan nih. katanya tahun depan. jgn lama2 dong. 😀

  5. December 31st, 2007 at 06:18 | #5

    tengkiu atas updatenya

  6. December 31st, 2007 at 06:23 | #6

    iya tuh. kapan yg 2.0 release?

  7. to
    December 31st, 2007 at 06:40 | #7

    donload jg,
    tp tolong dong, ada yg bisa ngatasi batam hacker ndak, (sori, nggak bisa ngirim sampelnya), di tempatq udah makan banyak korban,,,,,,

  8. anak_kampung
    December 31st, 2007 at 08:41 | #8

    hore.,.,.,.

    ndak apa klu jadi yang ke-8

  9. December 31st, 2007 at 09:10 | #9

    wiw…ke 9…..
    sedot ah…
    masi 10 besar

  10. orange
    December 31st, 2007 at 09:24 | #10

    saya kena virus flashy.exe ada yang bisa bantu ga yaaaa….

  11. bloodshed
    December 31st, 2007 at 10:19 | #11

    help,
    coz flshdsk gua abiz kena virus jd lemot copy file ke flshdsk na…

    1 lg label size berubah jd 7,8GB (asli na 512MB)

    PLEASE…..

  12. AKU
    December 31st, 2007 at 10:40 | #12

    woi kok aku gabungin pcmav dgn clamav di rc 14 ada 188 ribu lebih virus

    tapi kalo rc 23 hanya 98 ribu

  13. andri saputra
    December 31st, 2007 at 12:25 | #13

    gw cuma bisa bilang

    Top+++++Top++++Top

    Abizzzzzzzzz

    PC Media

    :: andri saputra ::

  14. Ucoep
    December 31st, 2007 at 12:49 | #14

    😉 ,muach pcmav

  15. jhon
    December 31st, 2007 at 21:32 | #15

    virus kalong tu dah lama banget kok baru dapet?tapi ok lah maju terus pcmav, cuma pcmav yang di deteksi ma antivirus lain tu harus di perhatikan…………..

  16. jhon
    December 31st, 2007 at 21:37 | #16

    to virologi virus kalongnya dah di deteksi ma PCMAV lho…..

  17. fahmi
    December 31st, 2007 at 22:54 | #17

    knpa y..? stiap aq mengcopykan pcMav k org lain pnya saya kq RTPnya error.jadi g bsa dpakai?

  18. bhuLekeh
    January 1st, 2008 at 12:55 | #18

    makasih y kk

  19. January 1st, 2008 at 16:36 | #19

    Met Taon Baru, aLL..! 😀

  20. Nee
    January 1st, 2008 at 17:03 | #20

    Owwww dpt jg updatean yg baru akhirnya…
    Thxxxx Bgtttttt yahhhhh…
    BTW sblmnya cmptr Q kna vrs trs regedit,taskmanager ma folder options’y gda…pi pas kedetect vrs’y trs aq clean, tapi tetep aja aq FOLDER OPTIONSnya ma Regedit gada/ g bsa d buka…duh gmna dunkkk…
    nama vrs’y aq lupa….apa Varian vrs PARENTS yg baru yaaaa……????? Bngung nehhhhh..
    B4 Thx yahhhhh…Happy NewYear 2007 Moga Semua Virus bisa dibasmi dengan tuntas ama pcMavnya…Okeeee….Gooooood Pisannn Euy!!!

  21. edwin
    January 2nd, 2008 at 08:49 | #21

    ada antivirus buat virus WIN31.dll.vbs
    kalau saya jalankan internet explorer akan muncul kalimat yg tempatnya sama dengan virus kalong
    “Bantai USA & Ezrael (Al-Muklish Studio)

  22. January 2nd, 2008 at 12:59 | #22

    PcMav Ver.1 Final kapan muncul di permukaan bumi ini? Udah tahun 2008 nich…

  23. Suherman
    January 2nd, 2008 at 14:35 | #23

    PCMAV di deteksi virus oleh Avira Antivir, Hasil analisis yang dilakukan oleh Avira terhadap PCMAV-CLN.exe (RC23) sbb:

    Dear Sir or Madam,

    Thank you for your email to Avira’s virus lab.
    Tracking number: INC00109170.

    A listing of files alongside their results can be found below:
    File ID Filename Size (Byte) Result
    3605414 PCMAV-CLN.exe 911 KB FALSE POSITIVE

    Please find a detailed report concerning each individual sample below:
    Filename Result PCMAV-CLN.exe FALSE POSITIVE

    The file ‘PCMAV-CLN.exe’ has been determined to be ‘FALSE POSITIVE’. In particular this means that this file is not malicious but a false alarm. Detection will not be removed due to the fact that the file contains unencrypted malicious patterns. This is an indicator that a legitimate detection or removal program did not encrypt parts that are used to identify malicious content. Please contact the manufacture of this file.

    Kind regards
    Avira Virus Lab

    ———————————————
    Avira GmbH
    Lindauer Str. 21, D-88069 Tettnang, Germany
    Phone: +49 (0) 7542-500 0
    Fax: +49 (0) 7542-525 10
    Internet: http://www.avira.com

  24. kota
    January 2nd, 2008 at 14:49 | #24

    help me…
    saya lagi bingung nih, komp saya kok aneh ya….di explorer kalo saya klik 2x langsung buka window search, kalo klik kanan di explorer yang paling atas search, kena viruskah komp saya? makasih

  25. edy
    January 2nd, 2008 at 18:15 | #25

    PCMAV RC23 RTP menampilkan pesan “injection error” setelah kompie diinstal Deep Freeze. Bisa jalan lagi ketika Deep Freeze tidak diaktifkan. Gmn ngatasinya?

  26. zero
    January 2nd, 2008 at 19:39 | #26

    pcmav rc 24 merupakan versi 1.0 terakhir, bln februa ri pcmav 2.0 keluar. ada banyak fitur baru salah satunya submit virus. staay tunne

  27. didi
    January 2nd, 2008 at 22:34 | #27

    13

  28. sanez
    January 2nd, 2008 at 22:53 | #28

    kok virus “cek virus” gk kedeteck ama PCMAV yach. .., bisa gk mas. .

  29. romros
    January 3rd, 2008 at 07:50 | #29

    PCMAV, good, tapi CPD

  30. yofansky
    January 3rd, 2008 at 09:34 | #30

    Bos temen2 gw pada kena worm vbs tuh. bahaya bgt bo, smua file jadi .vbs. gw ga bs bw sample coz too risky.

    nama wormnya, sebuah balada.vbs, love story.vbs, dkk

    kayanya ntu satu paket deh…

  31. blue-blue.bla-bla
    January 3rd, 2008 at 10:20 | #31

    tati tu tatu…. virus jelex! weeekkzzzzz……

  32. blue-blue.bla-bla
    January 3rd, 2008 at 10:23 | #32

    Antivirus yg baek tuh yang gratisan kayak PCMAV…. so Virus yang baek tuh virus yang ngasih duit sama yang kena virus…………

  33. a-irfan
    January 3rd, 2008 at 12:44 | #33

    gimana ngintegrasiin clamav ama PCMAV? soalnya udah tak coba masukin libpclamav.dll ke folder PCMAV RC RTP 22+CLN dan juga dah tak masukin daily.cvd tapi d
    PC media cleaner gak bisa terintegrasi
    tolong dunk bantuannya coz komputer d kantorku kemasukan banyak virus, maklum komputer kolektif

    makasih banyak sebelunya buat semua support yg diberikan

  34. naga
    January 3rd, 2008 at 13:54 | #34

    Semakin cepat update disediakan semakin baik, terima kasih untuk kerja keras PC Media…

  35. January 3rd, 2008 at 14:34 | #35

    COba scan PCMAV pake ClamAV Murni Tanpa digabung dengan pcmav.PCmav Bakalan kedetect virus juga ama clamav.

  36. Yudhist
    January 4th, 2008 at 01:29 | #36

    bagaimana cara menghilangkan virus suspected?

    Thx bgt maju terus PC Media

  37. W3L2Y
    January 4th, 2008 at 10:22 | #37

    Komputer di kntr saya lg kena virus, Sudah saya scan pake PCmav RC23 tapi hasilnya virus suspected.
    Saya gak tau nama virusnya. Di file folder itu bisa ada sizenya 104kb.Dan banyak file folder yang berukuran 104kb.Kalo diclick akan buka window baru. Apa ada solusinya ya?? Thx.

  38. Nobert R. Andilolo
    January 4th, 2008 at 13:14 | #38

    buat PC Media…..thanks…atas antivirusnya……krn PC media…..pekerjaanku makin lancar dan tenang…….mat Taon Baru 2008…..makin sukses, makin jaya……Indonesiaku….tanah airku..tumpah darahku…

  39. January 4th, 2008 at 20:56 | #39

    wah …. …. kompi wa kena virus tati.my.love kalo langsung pake update ini bisa gak bro ?

  40. denny
    January 5th, 2008 at 01:14 | #40

    Aku juga mo nanya neh…
    Aku pake google desktop search. Trus, program googledesktopCrawl bisa jalan terus n makan ramku, jadie komputerku jadi lelet. Cara matikannya aku biasae End Task…

    Nah, gmn itu?? Aku juga kena kalong rasae ^-^

    Plizzz help me >.

  41. January 5th, 2008 at 16:35 | #41

    VIRUS hasil.vbs, money.vbs, dataku.vbs PCMAV Build 3 ini belum bisa basmi tuh virus.. GIMANA NIH CARA NGATASINYA? ada rekan yang tahu?

  42. denny
    January 5th, 2008 at 18:55 | #42

    Virus Kalong.vbs.B ini belum bisa dibasmi di komputerku… ???

    Gimana neh… Padahal dah pake RC 23 Updated 3….

    Gmn y???

    Thx

    Pas ku search, gak nemu apa2
    >.

  43. dhanie
    January 6th, 2008 at 08:03 | #43

    @W3L2Y
    kayaknya masalah anda mirip / sama dg saya. efek yg ditimbulkan klo viurs udh masuk ke kompi juga sama..

    Mas2 PCMAV-engineer, saya&temen2 d kampuss bnyk jdi korban ada virus “80avp08.com” yg dia satu paket sama autorun-nya. sampe update trakhir (Build3) g kedetek pcmav. sy sempet nyoba pake avg + nod32 v3 juga tetep aja lewat ( ga kedetek).
    udah nyoba ngirim tapi di banned-terus sama email-nya, padahal udah di enkripsi + password (dg winRAR).
    mohon bantuannya

  44. fahmi
    January 6th, 2008 at 08:15 | #44

    RTP d komputer saya kq g bisa d jalankan

    knp y??

  45. fahmi
    January 6th, 2008 at 08:15 | #45

    RTP d komputer saya kq g bisa d jalankan

    knp y??

  46. My_Juve
    January 6th, 2008 at 15:15 | #46

    PCMAV RC23 dikenal sebagai virus oleh Bitdefender. Gimana tuh?

  47. Abdiman
    January 17th, 2008 at 02:30 | #47

    Sepertinya kok aneh, saya tidak liat respon sama sekali atas setiap komentar. Apakah memang tidak dimaksudkan untuk memunculkan komunitas liar? Atau cuma saya saja yang gagal melihat responses atas komentars itu?

  48. Harrison situmorang
    February 11th, 2008 at 21:49 | #48

    hallo PC MEDIA….
    gini… ni….
    aku sering menghadapi sejenis trojan yang iconnya mirip
    MSN gitu…
    trusss..
    klo biang kerok tu dah hinggap di suatu komputer,
    saya sering tertipu oleh ulah trojan tersebut.
    trojan yang hanya dapat dikenal oleh engine CLMAV
    itu dapat mengganti pcmav cleaner sama RTP nya dgn
    file buatannya yang mirip dengan aslinya, iconnya, kapasitasnya (700-an Kb). pokoknya miripdeh.
    Boleh ga script pembasmi yang satu ini disertakan dalam data PCMAV?(tanpa pake CLMAV gitu).
    abisnya banyak kawan yang kecewa jadinya dgn PCMAV akibat ulah biang kerok tadi. ato aku harus kirim sampelnya?. Sekian
    >>>>

  49. habib
    February 14th, 2008 at 17:19 | #49

    mo tanya nih..
    balikin registry nyang udah kena ama nih pirus.. gimana ya??
    biasanya kan ada repair.inf nya??
    ada yang tahu?
    bagi dounkk