Virus HarunMaya: RC23 Update Build4
PCMAV RC23 Update Build4 hadir dengan penambahan 16 virus yang dilaporkan banyak beredar di Indonesia, telah berhasil ditambahkan pada update kali ini. Total penambahan pengenal virus di RC23 sampai dengan Update Build4 kali ini adalah sebanyak 45 virus. Bagi Anda pengguna PCMAV RC23 sangat disarankan segera melakukan update agar PCMAV dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak, terutama virus Tati yang dilaporkan menyebar luas saat ini.
Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, hendaknya pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner RC23 (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (RC23.VDB) ke dalam folder di mana PCMAV RC23 berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.
Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: DivShare.com, GudangUpload.com (mirror), atau IndoWebster.com (mirror).
Virus HarunMaya. Virus lokal ini dibuat menggunakan Delphi. Tidak di-packer, memiliki ukuran file sebesar 100.864 bytes, dengan icon mirip seperti file Windows Media Player. Virus ini akan mencoba mem-blok beberapa program antivirus dan juga tools bawaan Windows, seperti Task Manager. Pada komputer terinfeksi, saat muncul sebuah kotak pesan dari program manapun yang ada tombol ‘Yes’ dan ‘No’, maka tulisan tombol ‘Yes’ akan digantikan dengan ‘I am Jidat‘. Selain itu, tulisan pada tombol ‘start’ akan diganti menjadi scrolling text dengan tulisan ‘Harun kece !!!‘.
maju terus pcmav….
kulo rupane urutan pertama tho ? permisi download nggih…
RTPnya di benahin ya di RC14 biar lebih cepet. ,asalahnya klo rtpnya diaktivin kompieku jadi lelet (ramnya kan cuma 512).
THX ;p
wah, berarti aku yang ketiga dunk!
knapa ya main.cvd dari clamav yang baru tidak mau terbaca, tidak valid katanya…udah aku ulang downloadnya, tapi tetap sama aja
wah tolong dong di pcmav rc14 di benerin gtu soalnya RTP’a sering mati klu di logoff terus login lg
Gw sangat tertolong klo pake PCMAV, Hebat eung….
buatan lokal lagi…
wele.,.,.,
makin lama makin banyak aja virus2 aneh.,.,
tapi maju terus pcmav!!!
Lumayan Urutan Delapan…
Maju terus PC MAV…. MANTAP !!!
Sep lah.. maju terus..
awas nabrak
Keren PCMAV dengan penambahan virus yang dapat diatsi
masih tetapkedetek sebagai virus dengan anvir , gimana ni bang?
varian brontok masih ga ke detek dgn rc 23 trus gmn ney om
sip banget dah pcmav..
kalo antivirus luar bisanya cuma ngedelet virus yang alhasil file2 kita yg kena virus ikut ke delet, tapi kalo pake pcmav bisa di clean kan.asik deh…………
pcmav-cln 23 knapa ga bisa jalan di bartpe gw ya??
sedangkan pcmav yg 22 normal.. trus gmana caranya gw mo report virus yg ketangkep tp blom ada obatnya..
thanks pvmav..
PCMAV RC23 napa kedetek jadi virus sama avira?
File aku ada yang kena virus Kspoold.tmp tp di clear kan pake pcmav gak mau ilang. itu kenapa
cuman 5 kata:
>>>> HEBAT
Ko’ virus yang namanya YUDIZAT gak bisa di detect sama PCMAV RC 23 ya?
Thanks Bro!!
Gw tertolong bgt ma ne product anak negeri!!
Eh kapan versi finalnya kluar??? dah g’ sabar neh gmn performancenya!!
ehh mau nanya kapanPCmav yang terbaru keluar?
PCmav rc 23 build 4 kok ndak bisa ndetek virus yang ngerubah file word .DOC jadi .VBS n nambahin file dengan nama yang sama pada gambar dengam format JPEG ya ukurannya 11kb? n ndak langsung bisa d cure?
pusing nih ada yang bisa bantu ndak?
Nanya tiba2 komputer gak bs search, RUN disable admin file *.doc hidden muncul file duplikasi sebesar 22 b pada file *.doc, *.pdf, *.zip dll
kira-kira firus apa ya? RC 23 belum detect
File firusnya juga belum ketahuan
oh ya, File duplikasi klo dibuka pake notepad ada tulisan “bagong” disertai nomer-nomer
Hatur Nuwun
Counterpain udah ke detek belum ya ama pcmav ?
Bang…tolong dooong d kompiku n smua kompi temenku lagi kbanjiran virus dataku.vbs, money.vbs, NewFile.vbs ama autorunnya skalian….
nih virus terus ngegandain diri gila2an ampe kompi jadi lola abiiis
ga ada anti virus yg bisa ndetek, udah coba 5….
wew…
udah coba cara2 laen juga ga brhasil…
tulung ooiiii………..
Uuuekouuu nan segarrr Bojo-bojo, paekouu! nan aduhai pe poco-copo start pe dunlut… sedottttt! segarrrrr
wah sayang anti virus ini masih belum support deepfreze
hehuehue
tq
mungkin sudah ada yg bisa pake AV ini di dlm komp df
rtp nya ngga jalan bos..
suwun
@admin
btw, PCMAV RC23 Update Build4 MD5 nya brapa yah ..??
pas saya jalanin, sering muncul error. ( lupa pesannya apa, tapi kadang2, sekarang seh ga keluar )
terima kasih
Mantap!
OUGH…….
Please download…
koq main.cvd yang baru gak bisa di integerasikan sama pc mav
main.cvd integrasi dngan pcmav bsa ko mas…mlah lbih mantap..
mas oi, pcmav 23 kog tetap ke detect sebagai virus c??(sm antivir)
pdhl pcmav yg sudah2 g pp tuh
klo gni aq jdi agk malez…
tapi pcmav tetep is the best!!!
maju tyuzz..
office saya terkena virus suspected (SS),dan lain sebagainya, tapi virus itu terdetek PCMAV yg mengherankan virus tsb tidak bisa d bunuh
mohon bantuannya…
thank’s
bagi yg terkena virus suspect harap mengirim file tersebut ke redaksi@pcmedia.co.id dalam format zip/rar yg terpassword. karna belum ada fitur karantina jadi virus suspect hanya bisa jinak jika pcmav sudah mengenali virusnya. tunggu pcmav 2.0 yg akan hadir dgn fitur karantina sekitar bulan februari
Baru Nih, Komputer di kantor ada tiga yang dua setiap boot dan masuk windows selalu muncul “Can’t open apllication without administrator previlage” dan kalau di task manager ada “service.exe” yang tak dikenal mohon pencerahannya
Tolong dibuat karantina, pcmav ni juga mudah terinfeksi virus, untuk masalah memperbaiki file-file yang dirusak / dihidden sama virus mendingan dibuat modul terpisah aja. Biar bikin program lebih mudah sehingga mengurangi error. Coba lihat Ansav buat perbandingan
Keren euy……
Mantap Bener!!!!!!!!!
bung moderator, saya kok gak bisa download main.cvd dari server clamav ya? bisa dibantu dibuat mirror-nya? atau dikirimkan ke email saya?
thanks, keep rockin’
Trims.. saya coba dulu. Btw, kalo PCMAV keluar tiap 1 bulan sekali atau berapa ya?
gua sih percaya ama pcmedia
tapi sekarang ada yang ga bisa dibersihin lagi, ga kaya yang generasi rc 22 nya.
mungkin sekarang virus tambah canggih lagi ya
foldernya jadi ganda
dan dokumen word.doc menjadi . exe
ada yang bisabantu ga
cara mematikan system restore gimana?
Virus gw ada lagi ada lagi ni
Mana nieee….. Katanya 2008 versi 2-nya mau keluar….???
Mana update barunya?
Saya baru saja download PCMAV dari maseko.com tapi kemudian ketika di extract file PCMAV-CLN.exe ke detect ama Avira sebagai backdoor program BDS/Graybird.6AB55FF6 Backdoor server. Gimana nech apk file yg asli udah di modif and dititipin trojan yaa?
Bozz, gw pny mslh sama ma ade bagus, pcmav terdeteksi sbg virus ma avira, akibatna sll didelete ma avira. Bozz, gw demen bgt pake pcmav cuz g ngrusak data ato prgrm tp koq update virusnya kurang cpt y buat dwnet?ampe bnyk bgt virus yg hrs dsubmit dl ke pcmav, beda ma ansav yg cnderung lbh cepat deteksi virus varian bru, tp ansav tu sukanya ngrusak data…jd gmn dunk?? LUV PCMAV always…
itu semua permaianan aja bro… yang buat virus itu langsung taya…..
virus…. siapatakut
yang puya sample virus dan virus silakan kirim ke kristian.shn@gmail.com
aku tunggu kedangan virus dan source code virus anda
vimeker maju trus
salam kenal PC Mav…
ohhh yaaa,,
akhir-akhir ini saya kewalahan dengan diserangnya komputer saya dengan virus….
saya udah scan mulai dari avg anti-spy, antiviral, svat. tapi masih belum hilang juga. malah tambah berat aja kerja komputer saya
tapi pas gue pake perfect cleaner and spyware, virusnya muncul semua, tapi pas gue delete,,ehh dia malah nanyai registration code.
pertanyaan :
apakah ada antivirus yang memiliki fungsi sama dengan perfect cleaner dan spyware tanpa regisration code???.
dimana saya bisa mendapatinya???
terus,, nomor registration codenya apaan???
om tolong cara ilangin virus cekar sama Kspoold…gmna??
services disable semua om…plzzzz