Home > Antivirus, Pengumuman > Virus Kanibalindo: RC23 Update Build5

Virus Kanibalindo: RC23 Update Build5

January 13th, 2008 Leave a comment Go to comments

12 virus yang dilaporkan banyak beredar di Indonesia telah ditambahkan pada update kali ini. Total penambahan pengenal virus di RC23 sampai dengan Update Build5 kali ini adalah sebanyak 57 virus. Bagi Anda pengguna PCMAV RC23 sangat disarankan segera melakukan update agar PCMAV dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak, terutama virus Tati yang dilaporkan menyebar luas saat ini.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, hendaknya pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner RC23 (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (RC23.VDB) ke dalam folder di mana PCMAV RC23 berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: DivShare.com, GudangUpload.com (mirror), atau Badongo.com (mirror).

Virus Kanibalindo memangkas Start Menu sehingga beberapa menu hilang.

Virus Kanibalindo.A. Virus lokal berukuran 45.568 bytes ini menggunakan icon mirip folder standar Windows dan dibuat menggunakan Visual Basic. Saat terinfeksi virus ini, ia akan memangkas Start Menu sehingga beberapa menu hilang, bahkan menu “Turn of Computer” (Shutdown) sekalipun. Ia pun akan memblokir akses ke beberapa fitur ataupun program Windows seperti Folder Options, Task Manager, System Restore, Regedit, dan MsConfig. Tidak hanya itu, menu yang muncul pada saat klik kanan mouse pun tidak diperbolehkan olehnya.

Virus Kanibalindo juga masih penuh dengan bug.

Virus ini tidak luput dari kesalahan atau bug. Sebab, terkadang ia masih menampilkan pesan kesalahan “Run-time error“. Jadi, selalu waspada terhadap serangan virus dan jangan lupa, kenali gejalanya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. andry
    January 13th, 2008 at 00:37 | #1

    pertamax

  2. xydewa
    January 13th, 2008 at 00:47 | #2

    kok updatenya gk bisa didownload???????????

  3. xydewa
    January 13th, 2008 at 00:51 | #3

    he…..ternyata dah bisa!!! Thanks ya

  4. heroe doesoen
    January 13th, 2008 at 02:17 | #4

    gak papa dh meski nomor 4, yang penting sdoooooootttt……. OK pcmav jaya terus ….

  5. Mantaf
    January 13th, 2008 at 03:40 | #5

    Ini dia yang aku tunggu!

  6. tom’s
    January 13th, 2008 at 08:35 | #6

    gw yg ke_6…. hehehe…. mari basmi virus… trims.

  7. tton
    January 13th, 2008 at 08:47 | #7

    saya kena virus dungeon kalo mau dishutdown muncul load.exe. trus kotak dialog print di ms office hilang . gimana nih. ditunggu mksh

  8. ichi
    January 13th, 2008 at 10:09 | #8

    Sial gue ke 8, tp gak papa pokoknya 10 besar heheheh. Jaya terus Pcmav, rc 23 kayaknya masih banyak masalah. sering ada komplain dianggap virus. RTP juga sering bermasalah.

  9. ichi
    January 13th, 2008 at 10:12 | #9

    baru kali ini nih nyampe Build 5, tanggung khan habis ini rc 24 uda mau kuar.

  10. jaya
    January 13th, 2008 at 11:24 | #10

    yah gwe ke 10……
    tpi gpp, numpang sedot mas……..

  11. Jony
    January 13th, 2008 at 11:41 | #11

    Kok PCMAV kacau klo scan Map Netwok Drive tempat sharing and simpan data..

  12. Jony
    January 13th, 2008 at 11:53 | #12

    Haloo PCMAV kok ngk bisa membersihin virus alman yg menginfeksikan exe…

    Virus ALMAN
    ==========
    mempunyai file beberapa file induk seperti :
    – c:\Windows\linkinfo.dll … skitar 46 kb
    c:\windows\system32\linkinfo.dll … skitar 20 kb
    c:\windows\system32\drivers\riodrv.sys … skitar 12 kb
    c:\windows\system32\drivers\rio8drv.sys … skitar 12 kb
    and masih ada lgi file induk lainya…

    Virus ini akan memonitoring file dgn nama (boot.exe, lnkinfo.dll dan autorun.inf) agr tdk bisa ditampilkan. walaupun kita sdh menampilkan show all hidden file sysytem file-file tersebut tetap ngk keliatan…terus klo kita bikin file baru mirip dgn nama-nama file induk virus alman ini maka akan ada pesan yg menyatakan tidak di perbolehkan…ya..mirip keja antivirus yg mengunci/locked file yg dianggap berbahaya….tp dlm hal ini virus tersebut mengunci file induknya agr tdk bisa terlighat maupun dihapus…

    Kita baru bisa melihat file-file induk tersebut klo udh masuk SAFE-MODE itu pun file induknya ngk mudah begitu saja terhapus karena masih diproses oleh explorer.exe karena virusnya menginjeksikan modulnya ke dlm proses explorer.exe…

    kadang virus ini mengcopykan file dengan nama boot.exe dan autorun.inf di setiap Removable Disk, klo Removable Disk tersebut diklik kanan maka akan muncul karakter-karakter aneh…kayak simbol mirip ato memang variant virus Autoruner…

    ada juga virus yg sedikit persis seperti diatas dia akan mencopykan 2 buah file sys.exe dan autorun.inf di setiap removable disk disertai file .eml di setiap folder…

    Semoga informasi ini bisa membantu….

  13. Fajar
    January 13th, 2008 at 12:51 | #13

    PCMAV belum bisa basmi pesin.A, padahal didaftarnya sudah bisa diatasi

  14. January 13th, 2008 at 14:16 | #14

    Pertamax!! πŸ˜€
    *halah*
    yang penting punya blog πŸ˜›

  15. January 13th, 2008 at 14:51 | #15

    pas buka taskmanager (ctr+alt+dlt)
    diprosesnya ada program :
    lsass.exe
    spoolsv.exe
    smss.exe
    trusss…(mikir dulu) gw lupa lagi.
    yang gw denger, yang diatas itu katanya bagian2 dr virus brontok
    apa benar? uudah ciba diilangin tapi balik lagi balilk lagi
    padahal file tsb dah diapus lewat search
    kalo ada yang bisa bantu tolong kasi tau pemecahannya dunkk…..

    thanks

  16. January 13th, 2008 at 18:18 | #16

    PCMAV merupakan AntiVirus yang terbaik di Indonesia,
    Thaks PCMedia

  17. January 13th, 2008 at 21:26 | #17

    nongol juga updatenya. tengkiu bozz! πŸ˜€

  18. bebet
    January 13th, 2008 at 22:37 | #18

    Kapan nich PCMAV v2 keluar???? πŸ™‚

  19. antdie
    January 14th, 2008 at 08:28 | #19

    Untuk PCMav Rc23…Terdetek sebagai Virus/Backdoor di antivirus AntiVir..mengapa?? jadi pcmav-cln jadi hilang!!! mohon solusinya.
    please email me: andy_suwer@yahoo.com.
    trims.

  20. harry
    January 14th, 2008 at 09:45 | #20

    PCMAV blom bisa mengatasi Virus/trojan yang ngumpet di c:\windows\fonts.
    – worker.exe
    – avsync.exe
    – usbsttng.exe, dan lainnya
    Jika virus/trojan ini dihapus, program aplikasi yg terinstall di windows tdk bisa dijalankan langsung.
    Virus/trojan ini juga akan menginfeksi Flashdisk dengan membuat folder “foldersetting” yg berisi file2 yg sama dgn di windows\fonts. Gimana nih..!?

  21. andri
    January 14th, 2008 at 09:58 | #21

    haloo semuanya

    for everyone
    man jika PC Mav hanya bisa mendetect virus or Virus suspected mending lo coba tools tambahan

    PETools..
    RC7 v1.0

    lo cari dmana virus itu hide (sembunyi) en lo hapus manual..

    baru lo bersihkan tmpt-tmpt dimana virus itu beranak
    (kaya beranak dalam kubur kaleee)
    pokoknya dimana virus itu berkembang jadi child-child virus..
    (biasanya di regedit)

    terakhir lo scan ulang pake PC Media update terbaru..

    for PC Media Team
    _Thanks_

    Rgds
    Andri

  22. Vnz
    January 14th, 2008 at 10:39 | #22

    Oke…..
    Btw RC 24 kapan keluar??? ko lama bgt….

  23. Rushella
    January 14th, 2008 at 10:46 | #23

    Mo nanya nich, PC ogut kena virus Autoit (scan pake PCMEDIA RC23), tapi “Folder Options” yg ada di menu barnya windows tetap masih gak muncul. Gimana sich cara manual buat nampilin “Folder Options” lagi.

    Thx yaa…

  24. ahmad fahmi
    January 14th, 2008 at 11:04 | #24

    PC aq terkena virus d bawa ini
    Backdoor.delf.axz
    anehnya antivir lain terdetect virus tsb, tp PC MAV tidak terdetec sma skali. Mhon Crikan solusinya.
    thank’s

  25. ahmad fahmi
    January 14th, 2008 at 11:10 | #25

    PC aQ Terkena Virus ini Backdoor.delf.axz
    mhon bantuannya..!

  26. Rushella
    January 14th, 2008 at 13:03 | #26

    sekedar ralat ama post ogut sebelumnya.
    ada kata PCMEDIA, seharusnya PCMAV. Sorry yaa…

  27. January 14th, 2008 at 13:31 | #27

    Help Me….. ada virus baru nieh, virus dari negeri china. Virusnya dateng dari YM yang komputernya terinfeksi virus truz ngirim pesan via YM yang bahasanya gak jebo. saya ada sample virusnya nyang mao hubungi saya, buat PCMAV tolongin donk.

  28. CoDe-X
    January 14th, 2008 at 21:12 | #28

    kok pcmav g detect virus bernama boot.exe pada flashdisk, saat ngeload ke kompi virus ini akan membuat volume system information yang scr defaultnya g bisa kebuka malah bisa kebuka, disamping itu setiap ada file autorun.inf akan dihide pada hal untuk option folder option udah dishow all, dan kayaknya virus ini bisa ngeinfeksi file yang berektensi .exe. n pernah aku install ulang untuk hasilnya sama ja virusnya tetep exist ….mungkin buat pcmedia ada solusinya g? kalo perlu sample virusnya kirimin pesen ke email ku (crack.codec@gmail.com)

  29. zinkyn
    January 14th, 2008 at 21:34 | #29

    minta updatetan build5 nya donk!
    trus com gw kena virus: .jpg, .mdi, .wmv, .asf, .wpl, .doc. knapa bsa bgitu?

  30. Viktor
    January 15th, 2008 at 10:48 | #30

    pcmav gue detect adanya virus pd wkt load awal : c:\WINDOWS\system32\AngAntiVirus.vbs, tp sayang ngak bs diapa2in neh, disuruh submit filenya ke PC Media, tp setelah disearch ngak ada tuch filenya di windows\system32, gimana neh? hehe tolong dibantuin yach

  31. Viktor
    January 15th, 2008 at 10:53 | #31

    oh, ia kompi aye, ada mslh neh, di bagian folder option ngak bisa dipilih tuch show hidden files and folders-nya, tetep do not show hidden files and folders, n keknya ada filenya yg numpuk di harddrive neh tolong di cariin jln keluarnya yach hehehe

  32. doni
    January 15th, 2008 at 13:07 | #32

    komp saya kena virus autorun jadi klo klik kanan flasdisk muncul kalimat aneh dah tak scan pke pc media RC20 update 3 tp g kdtek bhkan dah cb pke RC23 update 4 jg g kdtek gmna nish ??

  33. Black_ID
    January 15th, 2008 at 13:39 | #33

    tuk virus lokal ok juga, tp tuk varian W32 dan kawan” gmn neh? pdhal dah gw pke database clamAV, yg ada mlh ikut keapus file – nya bro… kepriben bos…:?

  34. Rizki Kurniawan
    January 15th, 2008 at 14:13 | #34

    Program ini benernya sistem windows yang ga bisa di end process, makanya si maker brontok embbed virus dengan data tersebut.
    lsass.exe
    spoolsv.exe
    smss.exe


    Untuk folder option yang langsung ketutup itu juga kena virus. PCMAV tolong bantu ngatasi virus new scandal.avi.exe

    Auto run tanpa dibuka virus nyebar ke kompie(dari flash), trus ke LAN. Taskmanager, msconfig, etc di disable (Auto kill). Ada kemungkinan run di safemode… Soalnya aku kena dan ga kedetect virus ma PCMAV+CLAMAV

  35. Rizki Kurniawan
    January 15th, 2008 at 14:15 | #35

    Program ini benernya sistem windows yang ga bisa di end process, makanya si maker brontok embbed virus dengan data tersebut.
    lsass.exe
    spoolsv.exe
    smss.exe

    Untuk folder option yang langsung ketutup itu juga kena virus. PCMAV tolong bantu ngatasi virus new scandal.avi.exe

    Auto run tanpa dibuka virus nyebar ke kompie(dari flash), trus ke LAN. Taskmanager, msconfig, etc di disable (Auto kill). Ada kemungkinan run di safemode… Soalnya aku kena dan ga kedetect virus ma PCMAV+CLAMAV

  36. testes
    January 15th, 2008 at 14:50 | #36

    haloo,,mo tanya nih
    komp gw kna virus, ud gw scan pke pcmav 23 build 5..
    ke detek virus CPU.exe tp ga bs di clean (cman detek)
    setelah itu komp gw restart, tp mlh ga bisa log on ya???bgtu log on langsung otomatis log off???
    mohon bantuannya

  37. testes
    January 15th, 2008 at 14:58 | #37

    oya, nambahin nih…
    semua file dgn ektensi .exe jd ga bisa dibuka setelah di scan. virus cpu.exe ini punya ikon ms.word..ada di folder c:\win\media

  38. Blueblue blabla
    January 15th, 2008 at 19:15 | #38

    buat ngatasi virus2 yang pake form .EXE bisa pake killer machine.. lumayan tuh bisa delete! tapi klo viro model yang lain pake PCMAV plus database Clamav udah cukup! klo g bisa pake antivirus gratisan lainnya….. klo g bsa, install ulang aja deh…..

  39. January 16th, 2008 at 09:42 | #39

    @admin
    cara ngembaliin registry nya gemana dong negh ..??

  40. akunk
    January 16th, 2008 at 10:30 | #40

    ada virus yang susah untuk diberantas (pcmav rc23 update 5) belum bisa
    ciri-ciri:
    – merubah semua file exe dan seluruh program jadi folder
    – tidak bisa membuka file aflikasi (walapun dari cd sekalipun) karena registrinya udah dirubah virus, jadinya ga bisa di scan antivirus atapun windownya di repair
    – ukuran virus 46 klb
    -tidak bisa diperbaiki di safe mode
    – menmggunakan bebeapa nama seperti dcim.exe, bot.ini.exe

    jadinya kalau udah terkena virus ini gak bisa diperbaiki widownya alias harus instal ulang….

    ada yang bisa bantu gimana cara menanganinya biar gak harus instal ulanh…..

  41. January 16th, 2008 at 14:18 | #41

    virus alman/autoruner/boot.exe mempunyai beberapa file induk seperti :
    c:\Windows\linkinfo.dll … skitar 46 kb
    c:\windows\system32\drivers\riodrv.sys … skitar 12 kb
    c:\windows\system32\drivers\rio8drv.sys … skitar 12 kb
    and masih ada lgi file induk lainya…

  42. Lucu2
    January 17th, 2008 at 10:00 | #42

    pcmav… tlngin ane dunk…pcmav dkompie ane detect sesuatu di system 32 nya…berupa wordicon.exe, exelicon.exe, tu ap y??? virus bkn???

  43. Nee
    January 17th, 2008 at 13:29 | #43

    Asss pcmav…oh yaa btw kmputerQ kmran kena virus yang berekstensi .Vbe (visual basic Encoded Script) gede file’y sekitar 10 kb virus ntu ada d folder windows(Sistem C) trs ada juga d folder system32 semenjak ada tu virus perasaan browsing2 filenya kerasa lebih lama pa lagi pas pertama buka Explorer…
    gda keanehan lain sehh ama komputerQ..nah kemaren Q coba hapus lewat safe mode eh ternyata ilang tuh virus..pi takutnya masih ada di drive laen selain C…
    oya kenapa pas d log of koq d sebelah tulisan turnofnya ada tulisan TurnOfComputer456..?
    ntu virus bkn yaaah?
    Bikinin antivirusnya yaaahhh….
    Klo Bs Bls ke E-mail q dunkzzz…

  44. Rendy
    January 17th, 2008 at 16:55 | #44

    PCMAV RC23 build 5 ko’ gak detect virus awtsp.exe yaaa?
    dya ngumpet di folder windows\system32\ ..

    mohon diberantas itu virus, sejauh ini cuman muncul pesan kesalahan pada saat masuk kedalam windows dan menyebabkan booting menjadi lama!

  45. admin
    January 18th, 2008 at 08:47 | #45

    @pcmedia, masih pake hardcode ga untuk pendeteksian virus? kekekek…

  46. maulana
    January 18th, 2008 at 11:37 | #46

    hi pcmav, saya mau tanya..
    realtime protector dikomputer saya kok ga bs berjalan dengan mulus yach..
    apa karena saya pake “deepfreeze” jadi realtime protector na ga bs jalan..
    soalna stiap saya nonaktifkan deepfreeze na.. realtime protector na baru bs jalan..

    yg menjadi pertanyaan saya..apa yg harus saya lakukan agar program deepfreeze n PCMAV realtime protector bs berjalan dengan baik…
    mohon solusi na…

    mohon maaf kl ada kesalahan..
    terimakasih.. πŸ˜€

  47. @ntonio
    January 19th, 2008 at 02:12 | #47

    Bro kapan kluar yang versi finalnya???
    He.he…..he gw tunggu.

    Bravo PCmedia!!!

  48. January 19th, 2008 at 08:45 | #48

    hi… aq mo nyanya nih…
    komputer dikantor aq ge kena virus nih. Ya mirip kya kanibalindo gitu kya nya.. cuman aq coba scan pake pcmav g bisa. ketika aq klik icon pcmav rtv maupun cln nya malah berubah jadi notepad.. trus klik kanan g bisa, task manager ma RUN nya juga di disable ma virusnya..
    Bisa ngasih solusinya g ya??
    Please bgt aq tunggu ya..

    thanks..

  49. bojong
    January 19th, 2008 at 08:48 | #49

    gw dpt virus namanya bunglon gmn y ngatasinnya

  50. toton
    January 19th, 2008 at 13:11 | #50

    PC MAV saya kena virus dungeon, pake pcmav rc 23 build 5 ga bisa ngehapus virus itu. File PCMAV CLNnya jadi Dungeon Inc. gimana nih? kemana saya bisa ngirim virusnya buat diteliti di LAB PCMAV. Pc sy jadi ga bs ngeprint. (print spooler ga ada). Tlg ya

  51. abuik
    January 19th, 2008 at 13:31 | #51

    mas tau gimana hilangkan avpo.exe ga ? trus Ymautoit, itu virus yang nyebar dari Yahoo masengger…
    gw pk security task manager , gw gak tau avpo sama ymautoit itu apa, tapi pas cari info ke google…eh ternyata itu virus…..toolooong donk

  52. adit
    January 19th, 2008 at 13:47 | #52

    walach gw kena kanibalindo varian C nich
    gimana dong pc mav baru vaian A
    mouse gw goyang goyang terus nich….help me
    pcmav lom bisa membunuh…….

  53. BEng-beng
    January 19th, 2008 at 13:49 | #53

    kok sama si…………
    gw juga kena nich pcmav lom bisa basmi nich
    tar gw sample virus ya ke pcmav dech…
    mouse nya goyang2 ya dit sama ama gw….
    gw instal ulang aja apa ya….sangat menggangu

  54. adit
    January 19th, 2008 at 13:54 | #54

    Beng-beng gw udah kirim ke pcmav tinggal tunggu aja ok

  55. January 19th, 2008 at 16:21 | #55

    Mumet,, Aku we Mumet!……….

  56. January 19th, 2008 at 16:22 | #56

    Windows Service.Exe
    Kena aku, posing

  57. zero
    January 19th, 2008 at 20:09 | #57

    bagus2, virus memang harus di submit karena kemampuan virus selalu selangkah lebih maju dari antivirus. karena itu, vendor2 antivirus membutuhkan sampel virus untuk dapat membasmi virus2 yg ada. jgn lupa kalau mau virus dapat dibasmi, disubmit aja virusnya jgn cuma ngeluh aja bisanya. maaf sebelumnya kalau gw dikit kasar.

  58. zero
    January 19th, 2008 at 20:11 | #58

    pcmedia 02/2008 kok belum nongol sih di bandung? katanya tgl 17 dah kluar, tapi sampai sekarang belum ada juga.

  59. sigit
    January 21st, 2008 at 17:31 | #59

    download updatenya gimn niy…?

  60. explorer
    January 21st, 2008 at 19:17 | #60

    Tinggal donlot aja filenya di DivShare atau apaan itu, kamu bisa liat sendiri diatas. Terus copy ke folder dimana PCMAVmu ada, nanti jika ada notifikasi replace, klik yes aja…

    beres dah, ^_^

    Saya lebih seneng kalo PCMAV-RTPnya bisa langsung ngilangin virus. Tidak cuman nyuruh nyeken aja…

    thanks

    explorer

  61. nowwayhome
    January 21st, 2008 at 23:28 | #61

    thanks kyu bozz ijin sedot nich

  62. January 22nd, 2008 at 06:05 | #62

    ni web komunikasinya se-arah, yang dapet problem banyak banget, cuma ni admin ga ngasih solusi sama yang ngasih comment……

  63. berry
    January 22nd, 2008 at 08:57 | #63

    mas gmana cara update RC20 gw ke RC23 setelah mendownload file (rc23.vdb)??

    maklum gw baru punya komputer,,

    hehe,,

    thx b4,,

  64. Malik (Pringapus, Ungaran – SMG)
    January 31st, 2008 at 13:55 | #64

    Untuk melihat file virus yang disuperhiden, semisal angantivirus.vbs & autorun.inf bisa dilihat lewat Nero (Make data cd, tekan tombol, Add, lihat di folder / flash disk). Setelah kelihatan virus tsb bisa dihapus pake del pada keyboard).

  65. February 25th, 2008 at 00:52 | #65

    tolong virus boot.exe kok ga terdeteksi oleh pcmav, versi berapa pun. tolong solusinya, walapun file-file seperti linkinfo.dll telah di hapus tapi tetap virus ini tidak bisa hilang. memang kalau di safe mode semua terlihat, tapi kalau di hapus masih aja belum hilang 100%, tolong pcmav memasukkan virus ini ke database, agar virus boot dapat teratasi. terima kasih….

  66. ozie
    April 18th, 2008 at 09:09 | #66

    kompi saya kena virus dengan ext .vbe hampir semua file ms. office dia rubah menjadi vbscript encoded script file. klik kanan, run, cmd, regedit, msconfig juga nggak bisa diaktifin lagi. Saya udah coba scan pake PCMAV 1.1 dengan update dan database clamav terbaru tapi tetap aja nggak kedetek. please help gimana donk ! Thx

  67. April 18th, 2008 at 11:36 | #67

    makanya pake kaspersky …………..

  68. jorgi
    May 10th, 2008 at 15:30 | #68

    mas aq pernah menggunakan antivirus yang dapat memgunci file yang terdeteksi sebagai virus sehingga apabila kita coba untuk membuka file tersebut tidak dapat membukanya,tetapi saya lupa nama anti virus tersebut makanya aq mo minta tolong ama mas untuk mencarinya. kalo ada di send ke e-mail aq aja ya. thks sebelumnya. god bless you.

    ji_mboeik@yahoo.co.id

  69. oli
    June 13th, 2008 at 19:20 | #69

    pc saya seperti terserang virus
    tapi saya tidak tahu jenis virusnya apa?
    tiba-tiba pc saya sewaktu di nyalakan muncul chek file gitu saya ga tw apa itu virus atau bukan… tolong petunjuknya soalnya saya ga begitu mengerti tentang virus
    thanxxxx

  70. August 13th, 2008 at 11:30 | #70

    Ada komputer dengan kondisi mirip kena virus kanibalindo, pas scan pake pcmav g bisa. ketika di klik icon pcmav rtv maupun cln nya malah berubah jadi notepad.. trus klik kanan ada tulisan macromediaflash.exe 2bh, task manager ma RUN nya juga di disable ma virusnya.. folder option- control panel hilang, Ada instalasi norton-goback, Partisinya ada 2 di windows explorer, tapi pas booting bluescree instalasi windows xp cuma ada satu partisi harddisk yang kedeteksi. Ada apa dengan komputer ini ya?!
    Bisa ngasih solusinya g ya??
    Please bgt aku tunggu ya…. solusi pakar2 services!..
    Thnks buat yang berkenan memberi bantuan.

  71. antivirus tester
    April 20th, 2009 at 08:00 | #71

    Aku adalah pengguna AVG 8 free edition + antivir free edition. Sekian lama aku menggunakan dan mencoba beberapa antivirus, sepengetahuanku PCMAV adalah antivirus terjelek dan terlelet yang menghabiskan banyak resource komputer walaupun database virusnya jauh lebih sedikit dari antivir atau avg yang sangat cepat, dari beberapa versi PCMAV yang pernah kupakai karena aku sering membeli majalah PCMEDIA aku tidak pernah mendapatkan manfaat dari pcmav selain pengetahuan bahwa antivirus ini bisa dikawinkan dengan clamav, dan antivirus jelek ini keliatannya telah menjadi target utama virus maker indonesia, sehingga sering aku menemui komputer teman-temanku yang hanya mempunyai antivirus ini atau mempunyai namun out of date selalu terinfeksi walaupun antivirus PCMAV nya selalu diupdate. Hmm…. It looks like that PCMAV maker must be study harder. Good luck PCMAV maker, do your best. Never give up! Thanks…