Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 1.0 RC24: RC Terakhir

PCMAV 1.0 RC24: RC Terakhir

January 20th, 2008 Leave a comment Go to comments

PCMAV RC24

Majalah PC Media 02/2008 telah terbit, bersamaan dengan itu PC Media Antivirus RC24 juga telah resmi dirilis. Pada versi kali ini, PCMAV mampu mengenali 1.513 virus beserta variannya, termasuk Tati dan Windx, yang banyak dilaporkan dan menyebar luas di Indonesia.

RC24 juga merupakan RC (Release Candidate) terakhir untuk PCMAV 1.0. PCMAV 1.0 Final Release (Cleaner & RTP) sendiri akan rilis resmi di majalah PC Media 03/2008 yang akan datang. Di Final Release nanti beberapa fitur akan diumumkan secara resmi, antara lain penggunaan engine ClamAV 0.9x generasi terbaru dan fitur perbaikan registry Windows yang rusak (termasuk ‘Folder Options’).

Selain itu, setelah cukup lama dikembangkan secara rahasia dan melewati uji coba internal, maka RTP Final nanti akan berbentuk Windows service yang berjalan di level process, dan ini akan menghasilkan RTP yang jauh lebih stabil dan cepat dibanding RTP Beta sebelumnya yang berjalan di level aplikasi. Sebelum RTP Final rilis di majalah PC Media 03/2008 yang akan datang, maka versi RC-nya akan rilis untuk uji coba ke publik tidak lama lagi, dan hanya ada di www.virusindonesia.com.

Dengan adanya RC24 ini, maka dukungan online update untuk RC23 telah dihentikan. Dan kita semua siap untuk menyambut kehadiran PCMAV 1.0 Final Release di majalah PC Media 03/2008 yang akan datang.

APA YANG BARU DI PCMAV RC24 (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)?
a
.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 145 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1.513 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di RC24 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Improvisasi, pesan yang memberikan informasi untuk mematikan
System Restore sebelum melakukan scan.

c.Diperbaiki, kesalahan deteksi pada beberapa file script. Kini,
engine heuristic VBS dapat lebih pintar lagi dalam menentukan
sebuah virus.

d.Diperbaiki, kesalahan pada fungsi registry yang mengatur masalah
Special Folder di Windows.

e.Diperbaiki, fungsi untuk memeriksa apakah RealTime Protector
sudah berjalan di memory atau belum.

f.Ditambahkan, pemeriksaan operating system pada RealTime Protector,
karena belum sepenuhnya kompatibel terhadap Windows Vista.

g.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru
yang ditemukan.

h.Improvisasi, kemampuan engine “DeepClean” agar perbaikan registry
lebih sempurna dibanding PCMAV versi sebelumnya.

i.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program
ataupun script.

j.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Seperti biasa, segera dapatkan PCMAV RC24 yang telah disempurnakan hanya di Majalah PC Media 02/2008 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 1.0 RC24 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. ipin08
    January 22nd, 2008 at 09:18 | #1

    Wah, di forum lain PCMAV RC 24 ini sudah beredar beberapa hari sebelumnya…
    Disini koq telat ya…
    Anyway.. aku komentator pertama ya?

  2. January 22nd, 2008 at 09:25 | #2

    Ditunggu PCMAV 1.0 Final-nya 🙂

    Bravo PCMAV… !!! 😉

  3. Bebet
    January 22nd, 2008 at 09:31 | #3

    DITUNGGU YA,,,,,,,,PC MAV v2nya………….

  4. ray
    January 22nd, 2008 at 09:34 | #4

    mayan, masuk 5 besar he..he..he..
    yup, siap2 nih nyoba pcmav final releasenya
    DITUNGGU NIH
    HIDUPP PCMAVVV!!!

  5. ichi
    January 22nd, 2008 at 09:39 | #5

    horeeee, habis peringkat 7 sekarang naik 5 besar

  6. c4hy0dR
    January 22nd, 2008 at 10:02 | #6

    oioioi…..
    maju terus indonesia
    kalahkan virus lokal n yg lainnya…….

  7. Iwin
    January 22nd, 2008 at 10:13 | #7

    T O P dech PC MAV
    ditunggu actionnya….

  8. Budi
    January 22nd, 2008 at 10:25 | #8

    OK dh lgs aja saya beli Majalah PC Media

  9. January 22nd, 2008 at 11:29 | #9

    Hidup PCMAV!!
    Terima Kasih buat PCMAV karena telah banyak membantu kami dalam menscanning komputer2 yg kena virus lokal bandel yg tdk bisa dibersihkan antivirus luar. Saat ini kami sudah langganan PCMedia agar tidak ketinggalan Info seputar dunia TI.
    Sekali lagi Bravo buat PCMAV.. naikin terus peringkatnya..

  10. oom
    January 22nd, 2008 at 11:35 | #10

    saya tak punya dvd romnya. saya kesulitan mendapatkan tabloid pc media (versi cdnya). tq. batam

  11. January 22nd, 2008 at 11:45 | #11

    banyak virus tak bisa dihapus pake pcmav versi terakhir. bantu saya. bagaimana cara ngirim virusnya untuk di analisa oleh pc mav. sdlh di attach pake email tapi tak ditolak. tq

  12. masgen
    January 22nd, 2008 at 12:18 | #12

    PCMAV…yuu mari..!!!

  13. pika
    January 22nd, 2008 at 14:25 | #13

    Aduh…cara ngambil RC 24 nya yg dr internet gmn sech??? DVD room kmputerku lg rusak, jd ga bisa make CD, gmn dunk??? apalgi skrg kmputerku lg lemoot abiz krn kena virus yg ga bisa dibersihkan pake RC 23. (apa ya nama virusnya…lupa aku) thanx…

  14. akunk
    January 22nd, 2008 at 16:11 | #14

    rc24 belum bisa mendeteksi virus yang merubah semua sistem aplikasi dan program menjadi polder (masish suspec br) padahal sample virusnya udah saya kirim tuh soalnya tuh virus rada gawat saya gak bisa jalanin pcmav walau dari cd karena terbacanya polder….gimana dunk

  15. yui
    January 22nd, 2008 at 17:21 | #15

    fucker.vbs masi blom terbersihkan di rc24.masi suspec. trus pas biz nyecan, kq rsnya masi ad virus yang g bs di clean y????

  16. haris nst
    January 22nd, 2008 at 22:02 | #16

    PCMAV
    MANTEP BANGET DEH POKOKE…..
    I LOVE U PCMAV….
    CEPAT KELUARIN DUNKS PCMAV TERBARUNYA….
    BIAR GUA LANGSUNG DOWNLOAD N GUA MATIIN DEH SEMUA VIRUS CUMAN PAKE PCMAV YANG G DA DUANYA.
    CAAAYOO PCMAV

  17. @ntonio
    January 23rd, 2008 at 03:04 | #17

    Wah Bro, gw ketinggalan neh!!!
    Bravo PCMAV, bravo anak negeri!

  18. January 23rd, 2008 at 07:43 | #18

    Request fitur quarantine buat file-file suspect virus donk!

  19. bayu trimurti
    January 23rd, 2008 at 08:15 | #19

    A0006661.exe
    A0006657.exe
    A0006717.exe
    A0006719.exe
    A0006738.exe
    A0006740.exe
    apakah ini virus ???
    tolong balas dan beri solusi di

  20. January 23rd, 2008 at 09:08 | #20

    wah, telat dikit, neh.. 😛
    hihi..

  21. January 23rd, 2008 at 09:10 | #21

    @bayu trimurti:
    mungkin virusna dari recycle bin, ya? :-/
    biasana namana ganti jd kyk gitu 😉
    CMIIW

  22. 49un9
    January 23rd, 2008 at 09:57 | #22

    Buruan kalo sudah ada yang bru alias final release di upload donk
    Bravo PCMAV

  23. miel
    January 23rd, 2008 at 09:59 | #23

    oke deh

  24. adul
    January 23rd, 2008 at 10:43 | #24

    mas, saya masih pke yg rc23 pas mulai scan,
    ada report virus baru jenisnya WP & SS, trus disuruh dikirim ke pc media. alamat emailnya dunk??
    di Rc 24 dah bisa lom???

  25. abuik
    January 23rd, 2008 at 10:49 | #25

    mas pc gw periksa dengan security task manager ternyata ada amvo.exe, dan ymotoit.exe, ga bisa di stop, pas cari di internet…ternyata itu virus yang nyebar lewat mesenger. tolong ya mas….buat PC media versi berikutnya..

  26. Tinzzzz
    January 23rd, 2008 at 11:04 | #26

    yahhh gw ktinggalan neh…. eh iya, gmn seh cra krm virus suspect-nya ke PCMAV??ktnya hrs dmasukin ke ZIP yg ter-password y? hehe gmn crny? biasanya peng-enkripsi-nya pake ap? hehehe maklum umat awam,heheheehe… Jawab ya plzzzzz…..

  27. sandi
    January 23rd, 2008 at 11:57 | #27

    maap sebelumnya,aq agak kecewa ama kinerja RC23,aq dah download Calav n dailynya tapi tetep aj komputerq kena virus malahan ga’ biasa masuk ke sistem desktop n kudu diinstall ulang
    justru PCMAV mash kalah ama scanner kaspersky,n waktu itu kaspersky udh aq uninstall cz aq dah percaya ama PCMAV, tapi PCMAV ga’ksh kinerja yang baek ama kita2

  28. January 23rd, 2008 at 12:07 | #28

    @sandi, bandingin PCMAV sama Kaspersky? wakakaka… 😀 pernah lihat langit dan bumi ga? *piss* beda fungsi kali bro. 🙂

  29. January 23rd, 2008 at 13:17 | #29

    Aku udah pake PCMAV RC 24 tapi masih ada virus lokal yang cuma bisa ke-scan, gak bisa dibasmi.
    Ditunggu perbaikan dari RC24

  30. Jhon
    January 23rd, 2008 at 14:32 | #30

    setelah saya coba scan PCMAV dengan beberapa antivirus yang antara lain:AhnLab-V3,AntiVir,Authentium,Avast,AVG,BitDefender,CAT-QuickHeal,ClamAV,DrWeb,eSafe,eTrust-Vet,Ewido,FileAdvisor,Fortinet,F-Prot,F-Secure,Ikarus,Kaspersky,McAfee,dll namun masih di anggap virus sama panda dengan suspicious file, dan Webwasher-Gateway dengan
    Win32.Malware.gen#ASPack (suspicious).
    untuk pcmav maju terus dech………………………………….

  31. January 23rd, 2008 at 14:36 | #31

    Bagus… ditunggu versi 2nya…

  32. Jhon
    January 23rd, 2008 at 14:43 | #32

    untuk PCMAV RTP nya malah dianggap virus ma AntiVir 7.6.0.48 2008.01.21 sebagai TR/Crypt.XPACK.Gen, panda Suspicious file, Sophos sebagai Mal/Dorf-A dan Webwasher-Gateway sebagai Trojan.Crypt.XPACK.Gen.
    tapi untuk PCMAV maju teruslah…………………
    yang dulu PCMAV RC 23 emang masih perlu perbaikan semoga yang RC 24 ini lebih sempurna……………….

  33. norman
    January 23rd, 2008 at 19:50 | #33

    moga2 di pcmav terbaru udah bisa ngatasin virus fucker. soalnya ne virus emang ngeselin. gw sampe harus format kompter gw. siallllllllllll……………..

  34. January 23rd, 2008 at 21:00 | #34

    Bos, Gimana caranya submit file suspect virus

  35. geblek
    January 23rd, 2008 at 23:10 | #35

    woi……….
    kalo mau DOWNLOAD MP3 gratis, pake software apa yg bagus,,,,,,,,,,
    g udah coba limewire tapi LEMOT BANGET…ZZZZZ
    TOLONGIN DONG………………

  36. zangzot
    January 24th, 2008 at 01:03 | #36

    yup,itu dia yg dinanti,kestabilan rtp..percuma kan kalo virus2 ‘diloloskan’ sm errornya rtp
    semangat buat bang anton n mas arief

  37. bang idris
    January 24th, 2008 at 07:10 | #37

    Karya Anak Bangsa yang Bermanfaat
    Maju Terus IT Negeriku….
    Jangan kalah dengan negara lain…
    Bravo PCMAV

  38. vdy
    January 24th, 2008 at 07:48 | #38

    Sedooooooooot… PCMAV emg I LOVE YOU dah…
    gw udh cinta mati ma AV yang satu ini.. Buatan anak negri lho… Aku cinta produk indonesia. Aku cinta PCMAV.

  39. DC
    January 24th, 2008 at 08:39 | #39

    Salut bwt PCMAV Maju terus, tp RTP RC 24 oleh AVG update 24/01/08 kok dianggap virus Trojan horse generic9.ATYX .. Yach????False Alarm lagi ya??

  40. Eset NOD32
    January 24th, 2008 at 09:24 | #40

    Jangan pakai NORTON,MC AFEE,AVG,PANDA,DLL.Pakai aja ESET NOD32.Ada beberapa produk.Aku Pakai yang SMART SECURITY.Sebab ada ANTI VIRUS,ANTI SPYWARE,FIREWALL,SPAM.Dan ini bagus.Dan PCMAV ngga pernah di anggap VIRUS.Ini the best ANTI VIRUS.KASPERSKY jelek.Buat PC lemot.Ini ngga sama sekali.DI JAMIN OK.Crack sudah bisa di cari di web.Dan sempurna.

  41. DD
    January 24th, 2008 at 11:24 | #41

    Salut dech.. buat PCMAV, Tp RTP RC 24 nya ama AVG Update 24/01/08 di detect sbg Trojan horse generik9.ATVX yach…Gmn Nich??kok trjd false alarm lagi..

  42. Sins
    January 24th, 2008 at 13:28 | #42

    Gw pernah coba VBWG, hanya untuk coba2 seeh. Nama virusnya Leena dan saya compile dgn VB. PC-MAV hanya kasih psn “please submit this file…”. Lebih parah lagi setelah black list program pada source nya gw hapus, PC-MAV gak detect sama sekali…. gimana teknik new heuristicnya? Udah gw coba hampir semua anti virus, tp ga ada yang detect. Parahnya lagi temanku nyebarin virus itu…. Hmmmpfffhhh….. aku merasa berdosa…… tolong pcmav diperbaiki. Mengingat bahwa itu virus kadaluarsa…… NB: Minta maaf pada semua pengguna komputer yng terkena virus itu… (dengan segenap hati….) Ciri2nya: Blitar Hacker was here…

  43. Dennies
    January 24th, 2008 at 15:08 | #43

    bagaimana cara kirim sample virus ke pcmedia ?

  44. adioranye
    January 24th, 2008 at 19:25 | #44

    PCMAV RC 24 untuk RTPnya dideteksi oleh AVG update terbaru (23 Januari 2008) sebagai Trojan Horse, bagaimana neh? Dari pihak PCMAV?

  45. January 24th, 2008 at 20:59 | #45

    Boz, Salm kenal nih
    oh iya nih mo nanya gw kena virus nih folder yang ada diflashdisk gw hilang n juga compi gw kok jadi lambat yah
    kira-kira gw dah pake pc mav RC 22 gak kedetek
    jenis virusnya sizenya 20 kb. please bantu gw yah klo gak ngerepotin kirim yah ke e-mail gw irfan.panjoel@gmail.com or irfan_rabel@yahoo.co.id
    thanx before n salam kenal

  46. cookie
    January 24th, 2008 at 21:29 | #46

    Pak, mulai RC.23 khan ada fitur deteksi system restore, bagus sih.. but sejak versi ini saya gak bisa lagi bundel PCMAV ke rescue cd saya (saya kompilasi pake BartPE), begitu dieksekusi proses PCMAV jalan tapi saya gak bisa akses gui-nya, apa memang begitu? mengingat sebagai livecd BartPE tidak menyediakan fitur system restore.
    Saya harap fitur pendeteksi itu cuman ditampilkan pada body gui PCMAV, bukan sebagai pop-up option, sehingga saya masih bisa mengandalkan PCMAV sbg antivirus PE.

  47. opik
    January 24th, 2008 at 22:15 | #47

    heLP……….
    virus….
    My Pictures.exe

  48. dewa27
    January 24th, 2008 at 22:39 | #48

    om, kok PCMAV rc24 ga bs detect w32/Yudizat.B?

  49. Azamia
    January 25th, 2008 at 07:48 | #49

    Hi semua..
    Ini ialah kali pertama saya meayari laman web ini. Di sini saya ada satu pertanyaan. Bolehkah PCMAV ini membuang virus Brontok?

  50. zvtral
    January 25th, 2008 at 08:58 | #50

    dear pcmav saya mo kasih tau kalo pcmav rc 24 pada file pcmav-RTP terdeteksi sebagai trojan horse pada antivirus avg tolong dicheck ulang lagi
    thx pcmav

  51. prof
    January 25th, 2008 at 09:37 | #51

    pa’de saya mo nanya nih, di pc saya semua program yang berekstensi .exe kalo di detail kok tulisan yang muncul bukannya application tapi yang muncul file folder, apa itu virus?soalnya uda saya scan dg PCMAV yang baru (RC 24) kok tdk terdeteksi. please cari-in jln keluarnya donkx….~_~

  52. umbelmeler
    January 25th, 2008 at 10:15 | #52

    salam kenal

    PC saya terjangkit virus stbells.dll.vbs
    pake PCMAV RC 24 cuma detect doang tetap gak bisa ilang

    sy tunggu update terbaru buat ngilangin tuh virus
    sukses & thx alot

  53. Egi
    January 25th, 2008 at 13:32 | #53

    Mau nanya, nih.. ada yg udah kena virus tati, gak ?

  54. hard
    January 25th, 2008 at 13:39 | #54

    saya dapet virus yang memberikan file ini :

    svcshosts.exe

    New Folder.exe

  55. DD
    January 25th, 2008 at 14:12 | #55

    Hati2… ada virus “sang perawan” varian baru, merusak file jpg dan file exe kecuali file exe milik windows tetap bersih. PCMAV Rc 24 blm bs membasminya, AVG bs tp file rusak tdk bs direcovery.Tlg donk PCMAV bwt recoverynya…….!!!!

  56. Burn
    January 25th, 2008 at 14:31 | #56

    Begonya Para Pembuat Virus, memberi keuntungan pada orang lain….. padahal udah lembur bikin virus berhari – hari,eh… yang untung PC Media… Bravo PC Media

  57. syaiful
    January 25th, 2008 at 15:11 | #57

    thanks bro makin cepet nih!!!
    tapi gw ngak yakin bisa bersihin
    worm
    worm.renounce.b

  58. January 25th, 2008 at 16:36 | #58

    Kenapa yah…..?

    Kok Antivirus-antivirus lokal nyerah ama virus luar negeri…..

    contohnya virus sality dan virus alman yg menginfeksi exe…..

    ngk ada yg mampu membuat egine cleaner khusus utk kedua virus tersebut…

    padahal klo berusaha keras bisa saja mereka berhasil…

  59. zorro
    January 25th, 2008 at 16:59 | #59

    buat semuanya

    PC media anti virus cuma engine biasa

    klo mau bisa bersihin virus

    belajar pemrograman (minimal dasarnya)

    or kirimin email k gw aj

    en gw coba bantuin solve masalah kalian..

    zorrogawa_kece@yahoo.com

    rgds
    zorro

  60. jHON
    January 25th, 2008 at 17:31 | #60

    PCMAV dah ga di anggap virus ma Antivir update tanggal 24-01-08

  61. shadow
    January 25th, 2008 at 18:43 | #61

    wah pcmav rc 24 terutama RTP nya dianggap virus lagi tuch ma avira update terbaru padahal di RC 23 udah g ke detect,gmn nich pdhal dah mau versi finalnya ?

  62. January 25th, 2008 at 19:33 | #62

    koq pcmedia bisa ke infeksi virus????

  63. sella
    January 25th, 2008 at 20:21 | #63

    download freenya dmana tjet..
    cpet ksiy tw,,
    gag pkee lma yaaaa
    hehehehe
    thx,,

  64. SpyDermAN
    January 25th, 2008 at 21:26 | #64

    Cara Submit virus yang belon ada di PCMAV Geeemaaanaaa??????
    Kasih Tau Ya…..Gua Punya Banyak Bangetz lho…..

  65. January 26th, 2008 at 02:35 | #65

    gimana meng-update pcmav-nya?

  66. yoga
    January 26th, 2008 at 09:12 | #66

    woi napa rc23 nya g bisa ngilangin virus yg formate vbs??????Rc 24nya lm bisa download lgsg internet ya?????

  67. ak87
    January 27th, 2008 at 01:19 | #67

    Waduh Bossssss,
    PCMAV RTP-nya kok didetect lagi sebagai virus oleh AVG Free. Barusan lho.

  68. ^c0_SAMPANGAN
    January 27th, 2008 at 09:58 | #68

    Saran buat pembuat PCMAV ni.. gimana kalo PCMAV dibikin punya kemampuan optional buat ngeblok semua file *.exe, *.scr, *.dll yang berasal dari flash disk. Mirip program AntiExecutable buatan Faronic. Kemudian juga mematikan seluruh fungsi autorun saat flash disk dimasukkan. Dengan begitu aman bagi user yang masih awam yang nggak bisa membedakan antara folder dan virus. Selain itu dengan mengeblok file *.exe di flash disk dapat bermanfaat mengeblok virus-virus baru yang belum teridentifikasi.

  69. tyo
    January 27th, 2008 at 10:01 | #69

    iya nich di komputer gw juga kedetect sebagai trojan ama AVG Free,.. ada yang punya solusi ga?

  70. January 27th, 2008 at 10:06 | #70

    apa anti virus ini ngga jalan pada saat kompi di deepfreze ?

    saya sudah coba beberapa kali hasil nya ngga jalan jika pc yg di pake deepfrezze nya jalan..

    apa ada settingan yg lain ?
    tq

  71. Iqbal
    January 27th, 2008 at 13:08 | #71

    iya ni..rtp nya 24 dianggep virus ama AVG. Gimana dunk?

  72. rohim
    January 27th, 2008 at 16:23 | #72

    bagi link update for rc 24 dong????
    pcmav rc 24nya pas di buka error gitu

  73. aoem79
    January 28th, 2008 at 10:16 | #73

    Kenapa kok pada repot kalo di kompie ada virusya ?
    tahu kenapa ?
    karena yang make cuma bisa make, gak mengenal seluk beluk windows ( bagi yang windowist banget..) ‘n jadi pecandu antivirus ,kalo kita sedikit mau repot belajar tentang jeroan windows sebenarnya gak perlu repot amat kalo ada virus baru yang gak kedetek AV. minimal kita tahu tentang Registry,Jenis Servis, jenis file system dan DOS ( shell primitif yg mulai di tinggal penggemarnya ).
    Tips…
    biasanya kalo kompie udah kena virus apa-apa jadi ilang, misal Task Manager, Regedit, Run, Msconfig, Folder Options dan lain2, biar kita bisa mengakses Taskmanager, Msconfig ‘n Registry kita bisa pake program pihak ketiga yang lumayan bagus ( dan slalu ane pake sampai hari ini ) yaitu TuneUp Utilities 2006 atau yang 2007. program ini All in one,proses manager, startup dan registry bisa di akses dengan mudah walau pada safemode sekalipun.
    coba deh…. sapa tau bisa bantu ente semua.. 🙂

  74. Suharyono
    January 28th, 2008 at 15:16 | #74

    pcmav rc 24 bisa mengclean virus loverisca.a?

  75. yogi
    January 29th, 2008 at 00:38 | #75

    pak, fitur update pcmav mbok ya dikasih fitur biar bisa klik kanan – copy (copy alamat download), karena saya pakai opera tapi default untuk buka file .htm memang saya buat ie7.

    matur nuwun.

  76. difa
    January 29th, 2008 at 21:56 | #76

    RC 24 kok gak bisa detect virus svchost.exe??gmana caranya untuk ngupdate PCMAV RC 24??harus link kemana??

  77. January 30th, 2008 at 21:12 | #77

    sory nih numpang nanya virus tati kedeteksi gak ma pcmedia rc 24…

    thx…….

  78. Napoleon
    January 31st, 2008 at 09:09 | #78

    para ahli virus mau nanya nih:
    1.apakah PCMAV itu hanya mendeteksi virus lokal aja?
    2.klo udah pake clamAV 0.9x lalu daily.cvd nya kita update apakah PCMAV harus kita updated trus setiap ada keluaran baru?
    trims atas infonya

  79. guspur
    February 3rd, 2008 at 14:50 | #79

    mas komputer aq kena virus yang bisa menambah account windows dan menjadikan dirinya adminstrator di deteksi oleh pcmav sebagai virus everiting. setiap booting selalu ada file html yang berisi batam hacker

  80. February 4th, 2008 at 11:07 | #80

    klo kita ngirim sampel virus, ntar apa nggak dikasih antivirus gratisnya??

  81. aldy
    February 4th, 2008 at 13:35 | #81

    kok PC MAV RC24nya gak bisa jalan ya…???
    dah tak coba tp tetep aja tuh…!!!
    kapan PC MAV finalnya berjaya…??
    he…5x
    Thank you ya bro….

  82. VbBloon
    February 5th, 2008 at 11:04 | #82

    Pokoknya Hidup Virus Indonesia….

    Tunggu virus paling jahat yg pernah ada ya… !!!

    peace to virusmaker n antivirus-maker….

  83. budi
    February 5th, 2008 at 11:56 | #83

    PCMAC tidak dapat mendeteksi virus Trojan horse Delf. DQL. Virus dapat dideteksi dengan AVG tapi tidak dapat hilang. Tiap hari muncul nama file baru yang selalu terinfeksi Trojan horse Delf.DQL. Help me please….

  84. budi
    February 5th, 2008 at 11:56 | #84

    PCMAC tidak dapat mendeteksi virus Trojan horse Delf. DQL. Virus dapat dideteksi dengan AVG tapi tidak dapat hilang. Tiap hari muncul nama file baru yang selalu terinfeksi Trojan horse Delf.DQL. Help me please….

  85. February 5th, 2008 at 12:52 | #85

    SOS!
    eh eh antivirus untuk musnahin trojan horse delf.dql apaan??
    kl ada yg tau tolong kasih tau ya?
    kl pcmedia sih ecek2,blm bs ngedetek apalg musnahin.
    thanx b4 and 4 give me

  86. ino
    February 5th, 2008 at 16:16 | #86

    PCMAV RC24 g dapat dibuka, rusak kena virus oi. bagaimana solusinya???????

  87. Bibie
    February 6th, 2008 at 04:25 | #87

    PCMAV RC24 dibaca virus sama AVG,gimana ini??

  88. PaTo
    February 6th, 2008 at 09:07 | #88

    PCMAV RC 24 di baca virus Trojan Horse generic9.ATYX,ko bisa gini?

  89. qbellz
    February 7th, 2008 at 19:34 | #89

    saya org awam virus…gmn caranya klo mau update PCMA…tlg bntuannya

  90. agus
    February 11th, 2008 at 14:25 | #90

    tlg bantuin download PCMAV terbaru?
    cepet kirimin ya…

  91. David
    February 11th, 2008 at 20:59 | #91

    Gimana cara ngebersihin stbells.vbs.dll
    udah pake R-24 bisa delete filenya, tapi masih ngunci untuk masuk ke drive yang sudah terinfeksi di windows explorer.
    tolong kasih tau caranya…oc.

    thx b4

  92. phoenix_airborne
    February 12th, 2008 at 07:13 | #92

    pc mav 25 uda ada belom yak?

  93. February 12th, 2008 at 09:55 | #93

    Saya punya Portable Ms Word dan Excel. Tp dengan PCMAV file excel.exe terdetek sebagai suspect. Gmana cara kirim contoh virus.

  94. February 13th, 2008 at 08:45 | #94

    nitip iklan blog baru neh…
    plis pisit: diskusibebas.blogspot.com
    hari ini akan segera ditambah posting2 berikutnya.

  95. February 13th, 2008 at 10:08 | #95

    hola, kmren komputerku kena boot.exe tetapi aku scan sama pc mav rc24 gak kedetek sama sekali…emang virus ini gak menghapus data tetapi merusak manajemen memori ram dan registri….aku baru sadar kalo kompi aku terasa lambat bgt….virus ini baru hilang setelah gw pake kaspersky…

  96. Edi Kurniawan
    February 14th, 2008 at 11:39 | #96

    Alo, aq uda coba emang untuk software PC MAV RC 2.4 untuk di WIN98 kok HANG ya … napa sih ??

    Oh iya, tolong jangan diskriminasi dong, mentang-mentang win98 uda JADUL jadi softwarenya g disediain.

    trims sebelumnya.

    salam,

    edi kurniawan

  97. Hasta
    February 16th, 2008 at 10:59 | #97

    boleh mendowlod pcmav ga?kalau boleh dari mana n bgmana caranya.. Nuwun.

  98. gisela
    February 16th, 2008 at 20:17 | #98

    temen gue nyedot…
    ternyata bisa mpe 202rb virus ma enginenya…
    tp bikin lama RTP

  99. “Prologue”
    February 18th, 2008 at 14:00 | #99

    Wah, ditunggu nich PCMAV 1.0 Final Release. Moga2 ga lambat scanningnya.

  100. “Prologue”
    February 18th, 2008 at 14:02 | #100

    Kapan ya majalah edisi Maret keluar? Ga sabar nich coba PCMAV terbarunya

  101. freak head
    February 20th, 2008 at 21:03 | #101

    RTP RC-24 (Dari CD PC Media) di detect trojan ma AVG free,konyol na lage gw terpaksa pake RC-22 + main.cvd ma daily.cvd terbaru (versi PCMAV yang bisa jalan di Win 98 se) whalah dhalah…. RC-22 na kok ikutan AVG ngedetect RTP RC-24 Trojan juga.Kenapa RC-23 ma RC-24 (Dari CD PC Media) “bengong” di windows 98 se ??? Setuju gw ma Edi Kurniawan “IT”S NOT FAIR”

  102. ove
    March 4th, 2008 at 10:28 | #102

    tolong dunk boz…. sapa aja yang tau cara nyelamatin kmputer gw dari trojan horse Delf.DQl…. please…. help me… bwn PCMAV, jangan lupa bahas nie virus ya??? coz dah mulai banyak yang kena tapi gak ada anti virus yang bsa hapus nie virus… thanks ya?

  103. Ary
    March 5th, 2008 at 03:53 | #103

    PCMAV 1.0 Final Release..? Ko ga bisa ndetec virus “SALITY”? Ini virus nyerang file2 .exe Katanya sdh diperbaharui System Heuristiknya…? Mungkin belum saatnya PCMAV RC menjadi PCMAV Final Release….

  104. Rizki_B
    March 8th, 2008 at 14:22 | #104

    wah…
    pcmav emang mantab!!!!!

  105. March 8th, 2008 at 22:05 | #105

    wduh boz tlongin dong komp. gw kna vrus barsaka neh…
    help me please…

  106. adi
    March 10th, 2008 at 20:28 | #106

    Kenapa PCMAV yang terbaru nggak semua virus bisa diteksi

  107. March 13th, 2008 at 23:34 | #107

    Yakin nih? Kok gw ngga yakin ya…

  108. wirya
    March 23rd, 2008 at 20:13 | #108

    gimana sich cara download pc mave di internet??? gue bingung nih nyari nya??? please kasih tau ya

  109. April 11th, 2008 at 18:08 | #109

    keLUarIn YnG bRu dUnk….
    AmpUh bNgt nY bWWattt ViruS…
    yaNG uPdaTE oK…

  110. kiki
    June 14th, 2008 at 00:15 | #110

    alo smua aku mau tanya nick

    kom aku klo di nyalain ko pas masuk windows keluar
    amvo.exe – application error
    the instruction at “0x100123f1” refercnced memory at “0x40c733ff”.the memory could not be “read”, click on ok to terminate the program knapa yach

    mohon bantuannya trimakasih yach all

  111. Radan
    June 14th, 2008 at 05:53 | #111

    aQ prh pk Nod32, Antivir, Kaspersky, muax tuch menganggap PCMAV tu ViruzZ, parhx gi AV lokal lainx perti AnsaV jg mengedetect PCMAV sbagai ViruzZ.

  112. keem
    July 23rd, 2008 at 00:11 | #112

    wooooooooiiiiiiiiiiiiiiii SINS…komputer gw kena blitar mu….!#@$#^!%F$@#@%

  113. August 4th, 2008 at 15:03 | #113

    bagaimana cara meng-update PC Media Antivirus? tolong dijawab.terimakasih

  114. Baluap
    October 9th, 2008 at 21:56 | #114

    Di mana jawaban atas semua pertanyaan di atas??

  115. viruz tyuz
    December 3rd, 2008 at 18:19 | #115

    halo pcmav….

    Tolong bntu aku ngatasin autorun.inf yang nyerang flasdisk dan freemine.exe yang nyerang ms.word…

    Gmana cara ngatasinnya?? karena smpai skrg ini pcmav lum bsa hapuz tapi cuma ngedeteksi aja…
    autorun.inf: jadinya autoplay di flash truz aktif
    freemine.exe:ngerusak file word jadi aplikasi…

    tolong dibantu…

    makaci….

  116. dienda
    February 3rd, 2009 at 09:30 | #116

    help donk……………………..

    “blitar hacker was here tu……

    ngilanginnya pke anti virus apaan???????????