Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 1.0 RC24: RC Terakhir

PCMAV 1.0 RC24: RC Terakhir

January 20th, 2008

PCMAV RC24

Majalah PC Media 02/2008 telah terbit, bersamaan dengan itu PC Media Antivirus RC24 juga telah resmi dirilis. Pada versi kali ini, PCMAV mampu mengenali 1.513 virus beserta variannya, termasuk Tati dan Windx, yang banyak dilaporkan dan menyebar luas di Indonesia.

RC24 juga merupakan RC (Release Candidate) terakhir untuk PCMAV 1.0. PCMAV 1.0 Final Release (Cleaner & RTP) sendiri akan rilis resmi di majalah PC Media 03/2008 yang akan datang. Di Final Release nanti beberapa fitur akan diumumkan secara resmi, antara lain penggunaan engine ClamAV 0.9x generasi terbaru dan fitur perbaikan registry Windows yang rusak (termasuk ‘Folder Options’).

Selain itu, setelah cukup lama dikembangkan secara rahasia dan melewati uji coba internal, maka RTP Final nanti akan berbentuk Windows service yang berjalan di level process, dan ini akan menghasilkan RTP yang jauh lebih stabil dan cepat dibanding RTP Beta sebelumnya yang berjalan di level aplikasi. Sebelum RTP Final rilis di majalah PC Media 03/2008 yang akan datang, maka versi RC-nya akan rilis untuk uji coba ke publik tidak lama lagi, dan hanya ada di www.virusindonesia.com.

Dengan adanya RC24 ini, maka dukungan online update untuk RC23 telah dihentikan. Dan kita semua siap untuk menyambut kehadiran PCMAV 1.0 Final Release di majalah PC Media 03/2008 yang akan datang.

APA YANG BARU DI PCMAV RC24 (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)?
a
.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 145 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1.513 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di RC24 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Improvisasi, pesan yang memberikan informasi untuk mematikan
System Restore sebelum melakukan scan.

c.Diperbaiki, kesalahan deteksi pada beberapa file script. Kini,
engine heuristic VBS dapat lebih pintar lagi dalam menentukan
sebuah virus.

d.Diperbaiki, kesalahan pada fungsi registry yang mengatur masalah
Special Folder di Windows.

e.Diperbaiki, fungsi untuk memeriksa apakah RealTime Protector
sudah berjalan di memory atau belum.

f.Ditambahkan, pemeriksaan operating system pada RealTime Protector,
karena belum sepenuhnya kompatibel terhadap Windows Vista.

g.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru
yang ditemukan.

h.Improvisasi, kemampuan engine “DeepClean” agar perbaikan registry
lebih sempurna dibanding PCMAV versi sebelumnya.

i.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program
ataupun script.

j.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Seperti biasa, segera dapatkan PCMAV RC24 yang telah disempurnakan hanya di Majalah PC Media 02/2008 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 1.0 RC24 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. freak head
    February 20th, 2008 at 21:03 | #1

    RTP RC-24 (Dari CD PC Media) di detect trojan ma AVG free,konyol na lage gw terpaksa pake RC-22 + main.cvd ma daily.cvd terbaru (versi PCMAV yang bisa jalan di Win 98 se) whalah dhalah…. RC-22 na kok ikutan AVG ngedetect RTP RC-24 Trojan juga.Kenapa RC-23 ma RC-24 (Dari CD PC Media) “bengong” di windows 98 se ??? Setuju gw ma Edi Kurniawan “IT”S NOT FAIR”

  2. ove
    March 4th, 2008 at 10:28 | #2

    tolong dunk boz…. sapa aja yang tau cara nyelamatin kmputer gw dari trojan horse Delf.DQl…. please…. help me… bwn PCMAV, jangan lupa bahas nie virus ya??? coz dah mulai banyak yang kena tapi gak ada anti virus yang bsa hapus nie virus… thanks ya?

  3. Ary
    March 5th, 2008 at 03:53 | #3

    PCMAV 1.0 Final Release..? Ko ga bisa ndetec virus “SALITY”? Ini virus nyerang file2 .exe Katanya sdh diperbaharui System Heuristiknya…? Mungkin belum saatnya PCMAV RC menjadi PCMAV Final Release….

  4. Rizki_B
    March 8th, 2008 at 14:22 | #4

    wah…
    pcmav emang mantab!!!!!

  5. March 8th, 2008 at 22:05 | #5

    wduh boz tlongin dong komp. gw kna vrus barsaka neh…
    help me please…

  6. adi
    March 10th, 2008 at 20:28 | #6

    Kenapa PCMAV yang terbaru nggak semua virus bisa diteksi

  7. March 13th, 2008 at 23:34 | #7

    Yakin nih? Kok gw ngga yakin ya…

  8. wirya
    March 23rd, 2008 at 20:13 | #8

    gimana sich cara download pc mave di internet??? gue bingung nih nyari nya??? please kasih tau ya

  9. April 11th, 2008 at 18:08 | #9

    keLUarIn YnG bRu dUnk….
    AmpUh bNgt nY bWWattt ViruS…
    yaNG uPdaTE oK…

  10. kiki
    June 14th, 2008 at 00:15 | #10

    alo smua aku mau tanya nick

    kom aku klo di nyalain ko pas masuk windows keluar
    amvo.exe – application error
    the instruction at “0x100123f1″ refercnced memory at “0x40c733ff”.the memory could not be “read”, click on ok to terminate the program knapa yach

    mohon bantuannya trimakasih yach all

  11. Radan
    June 14th, 2008 at 05:53 | #11

    aQ prh pk Nod32, Antivir, Kaspersky, muax tuch menganggap PCMAV tu ViruzZ, parhx gi AV lokal lainx perti AnsaV jg mengedetect PCMAV sbagai ViruzZ.

  12. keem
    July 23rd, 2008 at 00:11 | #12

    wooooooooiiiiiiiiiiiiiiii SINS…komputer gw kena blitar mu….!#@$#^!%F$@#@%

  13. August 4th, 2008 at 15:03 | #13

    bagaimana cara meng-update PC Media Antivirus? tolong dijawab.terimakasih

  14. Baluap
    October 9th, 2008 at 21:56 | #14

    Di mana jawaban atas semua pertanyaan di atas??

  15. viruz tyuz
    December 3rd, 2008 at 18:19 | #15

    halo pcmav….

    Tolong bntu aku ngatasin autorun.inf yang nyerang flasdisk dan freemine.exe yang nyerang ms.word…

    Gmana cara ngatasinnya?? karena smpai skrg ini pcmav lum bsa hapuz tapi cuma ngedeteksi aja…
    autorun.inf: jadinya autoplay di flash truz aktif
    freemine.exe:ngerusak file word jadi aplikasi…

    tolong dibantu…

    makaci….

  16. dienda
    February 3rd, 2009 at 09:30 | #16

    help donk……………………..

    “blitar hacker was here tu……

    ngilanginnya pke anti virus apaan???????????

Comment pages
1 2 3 162
Comments are closed.