Home > Antivirus, Pengumuman > Virus Stargate: RC24 Update Build2

Virus Stargate: RC24 Update Build2

February 3rd, 2008 Leave a comment Go to comments

Tujuh virus atau varian yang dilaporkan banyak beredar di Indonesia telah ditambahkan pada update kali ini. Jadi, total penambahan pengenal virus di RC24 sampai dengan Update Build2 kali ini adalah sebanyak 19 virus. Bagi Anda pengguna PCMAV RC24 sangat disarankan segera melakukan update agar PCMAV dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak, terutama virus Tati yang dilaporkan menyebar luas hingga saat ini.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, hendaknya pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner RC24 (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (RC24.VDB) ke dalam folder di mana PCMAV RC24 berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: DivShare.com, GudangUpload.com (mirror), atau Upload2.net (mirror).

Pesan dari pembuat virus Stargate.Virus Stargate. Virus lokal yang juga banyak dikeluhkan oleh pembaca PC Media ini dibuat menggunakan Visual Basic. Ia menggunakan icon mirip folder standar Windows untuk menyamar, dan dapat menyebar melalui flash disk ataupun jaringan (network) melalui sharing folder. Virus ini menghalalkan segala cara agar ia dapat bertahan hidup selama-lamanya di komputer korban, diantaranya dengan mem-bypass beberapa aplikasi bawaan Windows seperti Registry Editor, Command Prompt, dan juga beberapa program antivirus. Saking ketatnya proteksi yang dilakukan oleh sang virus, bahkan mengakibatkan tidak berjalannya aplikasi lain yang ada di komputer korban.

Tampilan Start Menu yang dipenuhi dengan icon folder karena ulah virus Stargate.Saat menginfeksi, hanya dibutuhkan waktu singkat, dengan cepat ia akan membuat duplikat dari file atau folder untuk menyamar, jadi harddisk Anda akan penuh dengan file duplikat dari si virus. Dan lagi, virus ini pun akan mengubah icon untuk beberapa tipe file, seperti contohnya file .exe (executable) dengan icon folder, jadi ini akan semakin membingungkan sang user. Coba saja lihat Start Menu, maka sebagian dari aplikasi yang ada, iconnya berubah menjadi icon folder.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Fajar
    February 4th, 2008 at 03:57 | #1

    Kulo pertama sing nyedot, nuwun sewu ijin rumiyen nggih…

  2. Nugz
    February 4th, 2008 at 06:32 | #2

    Wiii.. Kedua..

    Sedot dulu maaang.
    Thanks PCMedia.

  3. Iwin
    February 4th, 2008 at 08:26 | #3

    Ijin sedot bosss……… gwe no 4

  4. eliseba
    February 4th, 2008 at 08:56 | #4

    biar lambat asal selamat….
    no 5 gppp:)

  5. Rik Tubi
    February 4th, 2008 at 09:33 | #5

    Sip..thanks mas

  6. bejo
    February 4th, 2008 at 10:02 | #6

    kok terdetect virus sih update2 nya???

  7. ichi
    February 4th, 2008 at 10:07 | #7

    wah turun lagi peringkat 8 nih. gpp deh masih 10 besar.
    ciayoo pcmav

  8. dedi
    February 4th, 2008 at 12:14 | #8

    bos kok sama avg terdeteksi virus?
    apa bisa buat ngatasi virus nemesis?
    thnks deddy

  9. February 4th, 2008 at 12:51 | #9

    wow, update kali ini lumayan cepet ya. thanks

  10. Johan
    February 4th, 2008 at 13:42 | #10

    Lumayan masuk peringkat 10. Makasih ya, sukses buat pcmav. Kapan go internasional.

  11. DD
    February 4th, 2008 at 13:49 | #11

    Download ah….!!!Tp kok belum bs basmi virus sang perawan2 yach… padahal aq udah kirim sample virusnya ke email PCMedia…Gmn nich???

  12. February 4th, 2008 at 14:07 | #12

    rilis yg versi 2.0 kapan nih? katanya bulan depan. jadi gak nih?

  13. nervouzy
    February 4th, 2008 at 14:12 | #13

    rc24 build1 koq g detect viros blueFantasi-erikimo “wanita yang tak pernah kemiliki…..” ??????????????????????????????????????????????????????????????

  14. Dennies
    February 4th, 2008 at 14:14 | #14

    akhirnya keluar juga antivirusnya

  15. nervouzy
    February 4th, 2008 at 14:18 | #15

    klo bisa ada 1 paket langsung RC24 build2 / build3 ,gw DL jde binGung Pisah-pIsah (kadang ngambung kadang ga ngefeck alias antar part updatenya g nyambung).THX bgt terus berkarya utk Indonesia

  16. February 4th, 2008 at 16:09 | #16

    terima kasih banyak atas update-nya ….
    semoga virus virus musnah

  17. Sedang Kesal
    February 4th, 2008 at 20:33 | #17

    Virus tunggul.b-1 bisa di basmi pake update-an yg ini ga yaaaa????

  18. Tamu
    February 4th, 2008 at 23:32 | #18

    RC24 Update Build2 oleh BitDefender v.10 terdeteksi virus Generic.Graybird.997E9149
    sama sperti ketika PCMAV RC23, pcmav-cln nya terdeteksi Generic.Graybird.6AB55FF6

    jd sy skr cuma pake RC24 Update Build1
    kalo daily.cvd sih normal2 aja

    kayak nya pcmav perlu ngobrol tuh ama bitdefender
    :p

  19. Flicksz
    February 5th, 2008 at 17:52 | #19

    pcmav sampe skarang blom detect vrus alman ma sality…2 virus yang kedetect di vaultnya AVG,tapi AVG terbaru juga ga bisa nge-heal ni virus….ansav juga….gimana??di kompi gw bersarang 2 vrus ni….uda ga pake AVG….

  20. imam
    February 6th, 2008 at 10:03 | #20

    saya mau tanya mengapa untuk PCWAV tidak bisa membaca virus salmanah.win32 karena virus ini bekerjanya hampir sama dengan virus kspool.exe yaitu menyembunyikan filenya yang dijangkitinya? n untuk itu tolong beri saran dan solusinya

  21. February 6th, 2008 at 11:40 | #21

    RC24 build 2 blm bisa juga ngebasmi virus widia, ya ….

  22. c4hy0dr
    February 6th, 2008 at 14:36 | #22

    oioioioi pcmav qu punya usul nch

    gimana klo pcmav ntu pake autoclean. jd ga usah clik cure files lagi yup

  23. February 6th, 2008 at 15:54 | #23

    ijin sedooooooot ya…..

  24. restorasi off
    February 6th, 2008 at 16:35 | #24

    system restore pada win xp saya enggak bisa di off dan di on sedangkan kalau pakai PCMAV harus off system restore terlebih dahulu biar optimal. Ada tulisannya disable by policy, gimana caranya biar normal lagi? padahal udah coba discan pakai PCMAV gak bisa juga.

  25. naray
    February 6th, 2008 at 18:48 | #25

    Ada yang tau gak cara nge heal virus yang bikin folder control panel di setiap drive windows gw??? PCMAV cuma detect sebagai Virus Suspect, klo sample virus itu kirimnya kemana nih??

  26. February 7th, 2008 at 17:42 | #26

    Akhirnya Dapat juga Virus Data basenya hahahhahahha

  27. Faisal Reza
    February 7th, 2008 at 18:14 | #27

    Dear PCMAV developer,
    cuma mau lapor, mungkin ada sedikit bugs
    file update RC24.VDB terdeteksi sebagai virus backdoor
    BDS/Graybird.997E9149 oleh Avira Antivir PersonalEdition Premium.

    padahal update-an tersebut baru aja saja download dari divshare.

    sekian deh laporannya, mungkin bugs tersebut dapat diperbaiki di versi selanjutnya.

    Hidup PCMAV 😀

  28. EENZ
    February 7th, 2008 at 19:37 | #28

    Ijin sedoth juga pak. Maturnuwun

  29. Guest
    February 7th, 2008 at 22:58 | #29

    wah… idem tuh ama bung Faisal Reza

    ditunggu nih versi yg bs menanggulangi nya

    Thx pcmav,
    semoga menjadi perhatian

    Maju terus pcmav

  30. zii_jogja
    February 8th, 2008 at 03:36 | #30

    bro2 smua…di kompi ku ada virus bernama “bootex.exe” sama pcmav kedeteck tapi ga bisa clean. Trus yg saya tanyakan klo mo upload virus baru ke pcmav gimana yak??

  31. ronnie
    February 8th, 2008 at 09:11 | #31

    untuk antivir, gampang aja, set aja exception guard dan scan nya supaya ngepass pcmav rc24.vdb. krn code pcmav mirip ama graybird backdoor

  32. February 8th, 2008 at 12:02 | #32

    aq pake yang rc24+build 2 ko ga bisa benerin regirtry yang dirusak ama virus mr.coolface ya? aq bingung bgt nich, tolong donk diperbaiki pcmav nya supaya bisa lebih hebat meremove smua virus ma kerusakan yang dihasilin. please yaa…

  33. February 8th, 2008 at 15:45 | #33

    wah, dah 4 hari, yach >_

  34. ganda
    February 8th, 2008 at 16:22 | #34

    gimana neh ngatasin virus galuh.3gp.vbs ? pake pamav 24 built 2 kaga bisa

  35. Wazdy
    February 8th, 2008 at 21:11 | #35

    Dear PCMAV Developer,
    Saya baru update pcmav RC 24 , dapat dari DVD majalah PC Media , sebelumnya saya pakai RC23. Wah saya jadi bingung, kok setelah di update ke RC24 clamav tidak bisa terintergrasi juga bila saya click PCMAV-CLN untuk menjalankannya ada tertulis can’t load PCMAV DLL, file may be broken. Juga ada direcommend untuk turn off system restore. Kenapa ya ? Oleh AVG PCMAV-RTP dianggap virus. Tolong pencerahannya. Thanks

  36. Angga
    February 11th, 2008 at 11:39 | #36

    huuh……
    kurang ajar nih vrus….!
    aq jd korbannya…..!
    abizzzz semua data2 gw!

    sekalian aq mw tanya ke PCMAV developer, knp PCMAV RTP and file update PCMAV oleh avira di anggap vrus????

  37. bejo
    February 23rd, 2008 at 18:30 | #37

    wah link donlodnya eror semua gk isa

  38. rico
    March 22nd, 2008 at 11:12 | #38

    gimana sih downlod PC?

  39. March 29th, 2008 at 12:45 | #39

    Wah gmn nih,bootex…mmg kurg ajar,pcmav tlg basmi total virus bootex!!g bisa clean!cranya gmn,ane bingung…tlg donk??

  40. bion
    June 11th, 2008 at 09:11 | #40

    gimana cara upload… virus ke pcmav????
    tolong banget ni…..
    kalu bisa email ke aku ya….