Home > Antivirus, Pengumuman > Virus Starone: RC24 Update Build3

Virus Starone: RC24 Update Build3

February 8th, 2008 Leave a comment Go to comments

PCMAV RC24 Update Build3 hadir dengan penambahan 12 virus yang dilaporkan banyak beredar di Indonesia. Total penambahan pengenal virus di RC24 sampai dengan Update Build3 kali ini adalah sebanyak 31 virus. Bagi Anda pengguna PCMAV RC24 sangat disarankan segera melakukan update agar PCMAV dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak, terutama virus Tati, Stargate dan beberapa virus lainnya yang banyak dilaporkan menyebar luas saat ini.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, hendaknya pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner RC24 (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (RC24.VDB) ke dalam folder di mana PCMAV RC24 berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: DivShare.com, GudangUpload.com (mirror), atau IndoWebster.com (mirror).

File Properties dari virus StarOneVirus Starone. Virus lokal yang satu ini menggunakan icon mirip dokumen Microsoft Word untuk menyamarkan diri. Ia dibuat menggunakan Visual Basic dan memiliki ukuran tubuh sebesar 53.248 bytes. Virus yang sangat sederhana ini akan mencoba memblokir beberapa fitur Windows seperti Registry Editor dan Task Manager. Meniadakan menu Run, Find/Search, juga Shutdown. Selain itu berhati-hatilah dengan virus ini, karena ia akan mencoba mencari file berekstensi .MP3 ke setiap drive yang terpasang di komputer Anda. Jika ia menemukannya, tanpa pikir panjang ia akan menghapusnya. Dan jika Anda melihat File Properties dari virus tersebut, akan terlihat pesan dari sang pembuat virus.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. kusumakun
    February 8th, 2008 at 21:40 | #1

    ogut yang pertama hehe
    oh ya
    ada virus nih
    system32.vbs
    ngeselin suka muncul mulu
    terus ada auto run lagi di setiap drive

  2. aryk
    February 8th, 2008 at 21:41 | #2

    ketika login sebagai user yang bukan admin di windows xp, muncul window error injection hiks hiks

  3. Johan
    February 8th, 2008 at 21:54 | #3

    aku yang ke 3 nih. izin nyedot ah. makasih yah.

  4. Tamu
    February 8th, 2008 at 22:52 | #4

    pcmav rc24 update build3 masih terdeteksi virus Generic.Graybird.1570AE67 oleh BitDefender v.10

    apa ini bugs ato apa sy gak tau jg…
    (mungkin krn masih suka menclok di system cache browser kah???)

    gmn nih team pcmav…???

    sy saat ini msih pke update build1 (oh nasib)

  5. nasha
    February 8th, 2008 at 23:02 | #5

    Aduh my pc ga bisa matiin system restore dan berbagai cara, ada cara laen ga?
    Trus mao add remover program gak muncul cuma screen dos c:\windows\sytem32\rundll.exe
    Apakah rundll dah kena virus n cara bersihinnya gimana
    Plzzz

  6. February 8th, 2008 at 23:50 | #6

    hehehehe…. aku yang ke 6… tumben 10besar nich…
    ijin nyedot yach… rajin2 update ya pc media….
    saran nich, jgn cm bs ngebersihin aja, tp bs jg memperbaiki kerusakan yg disebabkan oleh virus….

  7. February 9th, 2008 at 01:03 | #7

    pcmav rc24nya kok ga bisa basmi w32.parite.b-dll-1 mohon bantuannya ya, makasih

  8. sky
    February 9th, 2008 at 01:15 | #8

    ko pcmav rc 24 tidak bisa membersihkan file exe yang terinfeksi alman yaa… PCMAV cuma bisa mendeletenya aja…

  9. February 9th, 2008 at 02:07 | #9

    KK Qo ama Bit Defender

    Updateannya ke detek Virus

  10. February 9th, 2008 at 07:28 | #10

    PCMedia keren

  11. To All
    February 9th, 2008 at 07:52 | #11

    To All:

    Cara Mematikan System Restore:
    Klik kanan “My Computer” -> Properties -> pilih tab “System Restore” -> ceklist “Turn off System Restore on all drives”. Untuk menghidupkan kembali, unceklist “Turn off System Restore on all drives”.

    Saran bwt PCMAV, seharusnya PCMAV memberi tahu cara untuk mematikan System Restore (jika belum di matikan) pada saat PCMAV startup pertama kali.

    PCMAV sudah lumayan bagus tapi jangan “bermain” dengan virus lokal saja, bagaimana kalau PCMAV membuat database untuk virus2 yang berasal dari luar (non lokal)? Pasti gelar “Antivirus No.1 di dunia” benar-benar jatuh ke tangan PCMAV, karena kebanyakan antivirus tidak bisa me-restore data/file/registry yang dirusak oleh kebanyakan virus, hanya bisa men-delete virus tsb.

    Ok, great & good job PCMAV, bravo…!!!

  12. poetro
    February 9th, 2008 at 08:26 | #12

    cuy….gua koq ga bisa masuk sebagai administrator di komp gua ndiri

    trz system restore yng da di komp gua ga bisa di matiin pd Kotak Dialog System Restore pd opsi turn off system restore on all drives ad tulisan (disabled by group policy) pdhl kompgua yng nrurus aq sendiri gima dunks cuy???????????????

  13. flicksz .D. uchiha
    February 9th, 2008 at 10:10 | #13

    build 3 blom detect alman…..tapi muncul virus lain yg bikin RTP not responding….ga kedetect…

  14. Bebet
    February 9th, 2008 at 10:28 | #14

    Udah…………..

    FORMAT AJA KOMPI LO

    …………..

  15. bejo
    February 9th, 2008 at 10:29 | #15

    kok kedetect virus lagi updatenya????

  16. February 9th, 2008 at 10:57 | #16

    Semua antivirus dunia ngedeteck PCMAV dan atribut yang mendukungnya sebagai virus. Tolong dong ditindak sesegera mungkin. Masa mesti lewat CD terus kalo mo men-scan virus. Soalnya di flashdisk kehapus antivirus ain terus. @3#$2&$$#*!()&$&()!$&#(!

  17. February 9th, 2008 at 10:59 | #17

    Semua antivirus dunia ngedeteck PCMAV dan atribut yang mendukungnya sebagai virus. Tolong dong ditindak sesegera mungkin. Masa mesti lewat CD terus kalo mo men-scan virus. Soalnya di flashdisk pasti kehapus antivirus lain terus. @3#$2&$$#*!()&$&()!$&#(!

  18. romes
    February 9th, 2008 at 11:17 | #18

    ehehe.. biasa… antivirus luar suka sirik . :p
    kaspersky amanΒ² aja tuh πŸ˜€

  19. Bebet
    February 9th, 2008 at 15:44 | #19

    Bener lo “romes”……….

    Kaspersky ga geblek kok……….

    Udah,, buat yg udah kena virus……….,,,,,,,,

    n ga bisa dihapus, mending jual lalu beli yang baru……….

  20. February 9th, 2008 at 18:23 | #20

    System restore tidak bisa dijalankan mungkin pernah kena virus yang sebabkan disabled oleh policy group.
    Gue juga pernah ngalamin hal itu. Tapi setelah utak-atik regedit dan enabled yang berhubungan dg group policy dah gak ada masalah.
    Cobalah cek regedit dan buat itu enabled.

  21. own-mine
    February 9th, 2008 at 19:49 | #21

    Qu ada kena virus klik kanan, tapi kok ngga kedetect sama pc-media rc24 build 2 ya waktu ku masukin flashdisk. jadi komputer qu harus klik kanan, bukan klik kiri.

  22. zero
    February 9th, 2008 at 20:25 | #22

    kalo kena virus ya dikirim ke redaksi@pcmedia.co.id. bisanya ngeluh doang kalo kena virus, beleugug sia.

  23. February 10th, 2008 at 01:12 | #23

    saya ingin memberitahukan bahwa ada virus yang bernama “tati my love”

  24. Shandy
    February 10th, 2008 at 05:34 | #24

    Usul nih, gimana kalo PCMAV di keluarin 2 versi aja, portable ama instalan. Biar ga terlalu lama nunggu kalo mau scan.Coz kayanya PCMAV makin lambat aja bukanya..

  25. February 10th, 2008 at 10:35 | #25

    Bosss.. ada virus asthreee yang kagak ke baca sama pcmav 24 +update build3 gua bingung.. pake apaan lagi ngebuangnya……

  26. Danubagoes
    February 10th, 2008 at 10:48 | #26

    Tolongin donk!
    Kok PCMAV RTPnya kedetek AVG sebagai virus?
    qatanya udah diatasi???
    Sekarang lagi di qarantina.

  27. zero
    February 10th, 2008 at 14:37 | #27

    kalo kena virus ya dikirim ke redaksi@pcmedia.co.id. bisanya ngeluh doang kalo kena virus, beleugug sia. hahahahaahahahahahahahahaahahahahahahahahahahahah

  28. xydewa
    February 10th, 2008 at 15:31 | #28

    tolong donk gmn caranya ngebasmi virus svchost.exe???? please!!!

  29. nanang
    February 10th, 2008 at 16:53 | #29

    komputer gue ke inveksi shell32 apan tuh kok g bisa kehapus

  30. nanang
    February 10th, 2008 at 16:53 | #30

    komputer gue ke inveksi shell32 apan tuh kok g bisa kehapus

  31. February 10th, 2008 at 19:48 | #31

    svchost.exe sama shell32, ati2 tuh. itukan file system windows. bedain ama virus. salah2 ancur tuh windows.

  32. February 10th, 2008 at 19:50 | #32

    mnrt pengalaman gue PCMAV sgt optimal berjalan d XP sp1 top deh smp bisa jelajah k sistem restore sgla, tanpa matiin restore point, kl ada yg k detect tp gak bsa d klin y dshreder aj, Kl rootkit k sisa tgl d repair, xydewa pake aja DtaskManager u/ killny

  33. February 10th, 2008 at 20:21 | #33

    saya pakai pcmav virusnya ttp ada nama virusnya tati…sialan tuh tati!!orang mana sih lo….

  34. February 10th, 2008 at 20:45 | #34

    hmm, virus tati ya

  35. Saya
    February 10th, 2008 at 23:38 | #35

    Com saya kena virus Win32app.exe, nggak bisa di delete tolong donk….please

  36. shinrei
    February 11th, 2008 at 03:23 | #36

    tolongin dong komputer gw kna virus svchost.exe n bkin lemot bgt

  37. buayaudara
    February 11th, 2008 at 06:59 | #37

    sangat dinantikan PCMAV versi final release nya mas eko.. πŸ˜€

  38. buayaudara
    February 11th, 2008 at 07:00 | #38

    sangat dinantikan PCMAV versi final release nya bos bos semuanya… :beer:

  39. February 11th, 2008 at 08:07 | #39

    PCMAV final kapan-kapan aja. Mending perbaiki dulu enginenya masih lemot bro, πŸ™‚

  40. sohk
    February 11th, 2008 at 13:43 | #40

    ntldr missing mulu gw…..
    gimana nih.. ada yang tau ga virus pa..

  41. ronni
    February 11th, 2008 at 15:04 | #41

    BRO……
    ada virus scandal.exe.avi, gimana bersihinnya. Trus ada virus yang gak bisa buka website antivirusindonesia.com nih virus apaan yaa??? tolong dong perhatiaannya plss… thx ya all

  42. February 11th, 2008 at 15:45 | #42

    cara bersihin cilukbaa.exe gimananya? ada beberapa file yang bisa di hapus, tapi cilukbaa.exe nya masih ad di C: padahal dah pake PCMAV RC24

    thanks ya…

  43. faiz88
    February 11th, 2008 at 17:20 | #43

    selamat pagi, siang, sore n mlm

    PC MAV RC 24 ga bsa bersihin virus anak bangsa di komp Q…gmn ne???
    Tyz….klo mo kirim sampel virusnya ke redaksi PC MAV gmn???

    Help me…saya bingung

    Thank’s b4

  44. ading
    February 12th, 2008 at 00:23 | #44

    bagaimana menghilangkan virus avatar.vbs,joey.vbs,dll

  45. SonAkila
    February 12th, 2008 at 11:24 | #45

    Help me …
    Tolong saya dong bagi para ahli virus…

    Kom q kena virus, gak tahu virus apa ???
    tapi asalnya dari down skin Jet Audio tipenya exe.
    Trus semua file yg .exe di infeksi dan dirusak jadi error.

    Gimana cara ngilanginnya ??
    Trus file di kom q jangan sampe hilang !!!

    Kalo pake avg bisa deteck tapi filenya ikut dihapus !!!
    Gimana solusinya ???

  46. aLLi
    February 12th, 2008 at 14:29 | #46

    bang!

    ada pirus baru muncul !

    BRONTOK.JoseRay.D !

    ngeselin, Bikin tombol Start jadi ilang !

    kapan muncul RC25 ??

    ga sabar neeh !

    salam Super !

  47. ali
    February 12th, 2008 at 17:59 | #47

    saya ga tahu kena virus apa. Tapi banner IE ada comment ” AKU TAK PERNAH DIHARGAI ORANG![KETUT SUAR.MELAYA.
    Dan di scan, suruh email ke PC media. Cuma alamat email PC Media apa ya?
    Padahal saya sudah update ke RC24 πŸ™‚

  48. zero
    February 12th, 2008 at 18:50 | #48

    bwt yg kena virus, kirim aja file yg dianggap bervirus ke redaksi@pcmedia.co.id dalam format zip/rar yg terpassword. jg nlupa memberi tahu redaksi passwordnya saat mengirim file bervirus tersebut. rc 25 tidak ada, yg ada final versi 1.0.

  49. February 12th, 2008 at 23:42 | #49

    kenapa yaa….. aku uda gabungkan dengan pclamav main.cvd ,daily.cvd sama libpclamav.dll ta kok eror koneksi ,sepertinya dia ga ngebaca gabungan dari pclamavnya

  50. dzingga
    February 13th, 2008 at 00:00 | #50

    buat mua-mua nyang pusing ama virus sabar aja nyah, kita tunggu sepak terjang pcmav sapa tau nanti bisa bikin av nyang gak perlu update trus gak bikin lemot.
    tapi buat sementara nyang pengen nyobain av luneg (avg7.5 se) nanti bisa kuupload. lengkap installer, serial number sama update terbarunya Februari 2008. dijamin pasti nyahok, dari darat kembali ke darat, dari laut kembali ke laut tuh virus. tapi mungkin uploadnya seminggu lagi soalnya kudu ke warnet, hik..hik…
    yang mau, silahkan seminggu lagi kirim email ke dzingga@yahoo.com
    ntar kukirim links-nya.
    Just try to help. wassalamu’alaikum.

  51. luwak
    February 13th, 2008 at 03:18 | #51

    enginenya yang lemot ato kompi kalian semua seh? RAM 512MB masih dipake? upgrade dong ke 1GB bukankah sekarang hrg memory udah mulai turun. Gw aja upgrade jadi 1,5GB. Pake Intel dualcore Windows Vista scan pake PCMAV di drive C yg filenya seabreg hmpr 78GB terisi cuman butuh 35 menit doang, Kalo masih pake 512MB pastilah bisa nyampe hmpr 2jam lebih. Kasihan dong tim PC Media bikinnya gimana coba? Apalagi kalo semakin banyak virus yang bisa ditangani khan juga butuh database gedhe juga. Pasti tim PC Media senyum aja baca komentar kalian2 ato gw ini tapi salut bgt buat sdr2 tim PC media udah bikin antivirus drpd bikin virus. Kalianlah patriot sejati bagi bangsa Indonesia, drpd yg hebat2 programmingnya tp bisanya bikin virus bikin susah bangsanya sendiri. AVG kalo yang Free hebat tp masih ada kekurangan kagak bisa clean file yang terinfeksi virus cuman bisa delete doang. Hehehe…(soalnya file skripsi gw dulu pernah ilang gara2 AVG untung ada recovery file software jadi kagak ketik ulang bisa mati aku. Saran gw sering2 aja dibackup data2 penting khan sekarang dah ada HD eksternal ma DVD keping yg muat banyak. N jgn asal colak-colok sembarangan. Tetap semangat basmi virus hasil kerjaan orang kurang kerjaan n streess berat hadepin hidup………

  52. eenz
    February 13th, 2008 at 07:25 | #52

    teng kyu kang, ikutan nariiik

  53. February 13th, 2008 at 08:06 | #53

    Divshare dah ga nerima user dari china dan asia tenggara, jadi ga bisa donlod update dari PCMAV, gimana neh?

  54. February 13th, 2008 at 08:45 | #54

    halo….
    mas saya terkena virus baru nih ….
    nama nya virus novi.Vbs gimana cara ngirim sample virusnya agar teratasti ya…….
    thanks for all

  55. Cyborg
    February 13th, 2008 at 09:12 | #55

    BAGI KALIAN YG KENA SVCHOST.EXE BISA KEDETECT SAMA AVAST. AVAST BISA DIDOWNLOAD DI http://WWW.AVAST.COM YG HOME EDITION TRUS DOWNLOAD UPDATANNYA JUGA

  56. arief_hi_d
    February 13th, 2008 at 09:42 | #56

    baw!!!

    cool!!

  57. aoem79
    February 13th, 2008 at 09:50 | #57

    tiada hari tanpa virus….
    tanya kenapa ?
    sehebat apapun anti virus yg lo punya, kagak bakal bisa menjamin keamanan system (Windowist).
    Lha wong kita kalo pake komputer tuh jorok banget…
    suka colok flash, mem card, HP, De-L-L gak di liat dulu isinya apa..
    makanya pake cara sederhana dulu,saat windows lg sehat… setting Show hidden file and folders di aktifin,hide extentions ama hide protected-nya di non aktifin, jd kalo nyolokin flash ke kompi bisa keliat file yg mencurigakan,kalo udh curiga apus aja… Lha kalo gak tau tuh file penting apa kagak gimana ?
    makanya jgn telat info ama ilmu, sering baca tabloid, majalah, baca artikel di internet ttg virus utawa tanya ke tetangga nyang tau.
    kayaknya kalo kita make kompi dengan sehat gak jorok jorok amat, bisa jamin deh.. Anti Virus cuma jadi pilihan terakhir.
    ini sih pengalaman ane…
    ampe sekarang kompi ane selalu aman,No anti virus ( kecuali kalo kompi di pake ma org laen nyang bodo banget ttg kompi ) baru pake anti virus.

  58. NunodejDjogja
    February 13th, 2008 at 10:44 | #58

    K’lo mau PCMAV loe jadi ultimate,gabungin ama clamAV.cara gabunginnya bisa dibaca di readme.txt di zip PCMAVmu.browse aja clamAV.net.
    atawa ke http://www.clamwin.com
    yg jelas update virus database dr clamAV yg ampuh buat basmi virus virus trojan 32 bit kaya alman svchost.exe,service.exe,dll

  59. Benny
    February 13th, 2008 at 11:16 | #59

    Buat kalian yang kena virus w32/salman or walman, alman, darman whatever yang penting ada man-nya
    bisa ilang pake avg update februari ini.
    download aja di situsnya http://www.avg.com

  60. NunodejDjogja
    February 13th, 2008 at 11:24 | #60

    Answering
    1.buat indra:virus visualbasic(vbs)cobain pake bachkoa—->bkav.net
    2.setuju buat aoem79,klo ampe kena virus mean u r JOROK! abis.
    3.tips : matikan fungsi autorunmu –>vrs skr memanfaatkan autorun.inf
    aktifkan show all files di folder option.
    4.why don’t you try gnu.its free & virusfree mostly.
    well,cekap semanten sakmeniko,matur nuwun

  61. Johndeep
    February 13th, 2008 at 17:04 | #61

    Komputer kantorku kena virus Repvblik. Ratusan file *.doc dan *.xls diubah menjadi VBS Script file. Avira, NOD 32, ANSAV dan PCMAV RC 24 Build 3 nggak nge detek. Kaspersky bisa ngedetek tapi file-nya malah terhapus. Help me teman-teman sambil menunggu update terbaru dari PCMAV. Virusnya sudah saya upload ke PC Media.

  62. prinawan
    February 13th, 2008 at 20:21 | #62

    duh toloooong dunks……… virus galuh.3gp.vbs menyebalkan. udah bayak yang kena. bersihinnya gmn dunk?

  63. bebet
    February 14th, 2008 at 09:17 | #63

    Buat semua penggemar PCMAV…………

    G cuma mau ngucapin ……………

    HAPPY VALENTINE DAY…………….

    Keep your self ,,,,,,,, and

    Stay away from DRUGS

  64. gue lapindo
    February 14th, 2008 at 13:18 | #64

    salut banget buat pcmav
    terus bekerja utk keperingan bangsa dan negara
    basmi terus virus yg ada. saya beri semangat, soale komputerku juga kena virus, aku bingung menghapusnya
    kerja terus tim pcmedia

    viva pc media

  65. ariZ
    February 14th, 2008 at 14:12 | #65

    pke KASPERSKY ANTI-VIRUS az bwt ngbsmi virus2 ap az deh….ada updatenya lg…download di http://www.kaspersky.com

  66. February 14th, 2008 at 14:58 | #66

    thanks a lot for PC media..
    terus tumpas virus-virus yang banyak keliaraan dimana-mana itu..ennnnnn suuuuangat menjengkelkan….(*

  67. February 14th, 2008 at 14:59 | #67

    virus galuh.3gp.vbs..
    bersihinnya pake ‘lem biru’

  68. February 14th, 2008 at 15:04 | #68

    klau yang buat virus sih bukan pinter programing..but..cuma beritahu kita semua bahwa yang buat itu mirip ma virus buatannya

  69. jawa
    February 14th, 2008 at 18:59 | #69

    woy mas buat antivirus serius nggak sih!!! sekolah gw geger gara2x virus system32.vbs.sys
    tolongin dunk!!!

  70. reza
    February 14th, 2008 at 21:03 | #70

    ada yg bisa nyembuhin komp. gua ga’…? coz kena virus yg namanya miyabi.exe.yoi

  71. suherman
    February 15th, 2008 at 10:44 | #71

    buat yang kna virus kirim aja ke :
    redaksi@pcmedia.co.id
    jangan ngeluh di sn …he3x…
    gak tau cara ambil sampel virus nya ??
    pake aj “virus grabber” bisa di downlod di :
    http://www.ahlul.web.id/download/virus-Grabber.exe
    program ini akan meng-copy process yang aktif di task manager, terus di paste di suatu folder, nah kirim aja folder ini ke redaksi@pcmedia.co.id untuk analisis virus nya…
    semoga bermanfaat……

  72. jhon
    February 15th, 2008 at 12:42 | #72

    buat jawa virus aja bikin geger ga banget dech………….?enjoy aja lagi….jangan panik ok….
    serahkan aja ma pcmav atau aku di kasih sampelnya entr tak buatin removelnya max 1 x 24 jam.

  73. Sigit AN
    February 15th, 2008 at 18:07 | #73

    Halo Friends… Aq ada masalah nih.. Semua fileku yg ber ekstensi *.exe berubah iconnya termasuk yg diprogram files & software2 kesayanganku yg belum terinstal, kyaknya kena virus nih… Gmana solusinya ? Aq pake antivirus free yg non lokal malah ke delete… Please help me…….

  74. bang
    February 15th, 2008 at 20:21 | #74

    gue update PCMAV RC24 Update Build3 di warnet pake antivirus bitdefender v10 dan ditolak karena dikenali sebagai virus “Generic.Graybird.1570AE67”, jd gak bisa
    ada comment?

  75. zero
    February 15th, 2008 at 20:36 | #75

    bwt yg kena virus, harap mengirim file yg bervirus ke redaksi@pcmedia.co.id dalam format zip/rar yg terpassword. jgn lupa passwordnya dikasih tahu ke redaksi pcmedia. kalau misalnya udah ngirim trus filenya bouncing(balik lagi) ganti aja ekstensi filenya. contoh: Zip jadi zix.

  76. February 17th, 2008 at 20:55 | #76

    Download di divshare.com sudah tidak bisa….
    Kenapa tuh…? katanya sudah dibatasi untuk asia…

  77. ivant
    February 17th, 2008 at 22:51 | #77

    tolong dunk
    klo Rian.dll.vbs tu virus kan??
    trus ngebersihinnya gmn?

  78. maey
    February 18th, 2008 at 09:36 | #78

    pc gue di rmh kena virus yg pesan nya “bertobatlah” .dah pake pc mav 24 virus nya ngedetect tp nggak bs betulin atopun ngedelete,ada yg tau nggak pk apa dan nama virus nya apa? thanks

  79. satria
    February 18th, 2008 at 09:39 | #79

    Halooo..Pcmav…Bisa membalikkan file exe yg terkena virus alman gak..bukan lsg dihapus…pusiiinggg

  80. February 18th, 2008 at 09:59 | #80

    kapan neh.. update build 4 dateng….. komuter di rumah saya dah gak bisa hidup lagi.. diserang virus yang tak di kenal.. pake ada display pidato orang sakit hati lagi.. uuuhh..
    buruan dunks…

  81. cute_afAD
    February 18th, 2008 at 12:26 | #81

    oi Om2 yg kerja di Virusindonesia.com…

    mhon bantuannya dunkz wat ngilangin jenis virus gw…

    gini ceritanya…

    ada salah satu file yg g bisa gw hapus,saat itu gw g sengaja klik 2kali difile tsb trus ada bacaan “open with” trus gw pilih yg Microsoft Word dan menrut gw difile tsb ad virusnya so g bisa diapus githu dech,,,

    gw juga pgn ngrim data trsbut tp gw g tw ngirim kmna…

    Om2 mohon bantuannya y..

    tq…

    afad_luthu

  82. February 18th, 2008 at 12:47 | #82

    Hallo,

    Coba donk pc media sekali-kali membahas tentang virus luar, virus lokal melulu yg dibahas khan bosan juga jd ngk tau perkembangan virus luar… sekali-kali khan boleh.. biar pcmav ngk basi… klo bisa pihak pc media tiap terbit majalah pc medianya setidaknya 2 virus yg dibahas : 1. virus lokal, 2. virus luar.

    klo virus yg dibahas atu-atu khan kelamaan coz perkembangan virus semakin banyak..

    contoh virus luar yg banyak menyebar di indonesia kaya Sality, alman, virus, bacalid, autoruner, Runouce dan virus luar lainya yg masih gua belum tau..

    Lagian belum ada antivirus lokal yg mampu membasmi dan menyelamatkan data yg terinfeksi virus luar kaya diatas. klo dibahas gimana caranya menghilangkan virus tersebut malah banyak yg mingkem…

    to pcmav 2.0 klo bisa pcmav-cln ama pcmav-rtp di gabung aja. khan aneh pcmav-rtp cuma ngasih peringatan tapi ngk bisa membersihkan malah disuruh menjalankan pcmav-cln, mending klo jadi satu udah dikasih peringatan juga bisa dibersihkan.. ok

    itu aja yach……

  83. Old Ranger
    February 19th, 2008 at 23:17 | #83

    Hi PC Media….
    I mo kasi saran, gimana kalo dibikin program Virus Vs Virus? Maksud I…. Virus yg bersarang di OS kita ubah fungsinya jadi protektor untuk melawan Virus2 lain dan Jenis Virus ini tetap berinteraksi di jaringan. Pendek kata, ‘anybody on the earth’ gak perlu repot2 install program anti virus di OS mereka. (RED: Yg namanya Virus gak akan bisa dibasmi cuma bisa diredam, kalo bakteri bisa). Kalo ngomong soal nilai bisnisnya, ya masih bisalah diambil dari update en member, artinya bagi member yg online ke jaringan akan terus termonitor ama Virus itu. Gitu aja I kasi ide ‘gile’, kali aja namamu nanti ganti jadi ‘One for All, en All for One’…..

  84. February 22nd, 2008 at 11:20 | #84

    nih virus yang nggak bisa diatasi oleh PCMAV RC24 buil 3:

    SSVICHOSST.EXE

  85. aristo
    March 2nd, 2008 at 19:57 | #85

    virus cilukbaa gimana ngatasinnya? makasih pcmav…

  86. rivan
    March 3rd, 2008 at 16:21 | #86

    g mana membasmi….virus zulkarnai…..kaya brontok juga……..dia bikin folder opstion…ilang….rc24+update nya ga bisa baca

  87. Azs
    March 16th, 2008 at 03:06 | #87

    Ada virus ni….
    w32.euisnyafendy.a ngeselin g ada yg punya vaksinnya

  88. indra
    March 18th, 2008 at 12:08 | #88

    please,laptop gw kn virus novi.vbs.isi drive D gw ke hidden(flash sik gw jg).pk pcmav 1.1 kok g kena ya?.please klo ada yg bs bantu,thanks

  89. Chan
    March 24th, 2008 at 15:37 | #89

    Ane pengen kasih masukan neh! Tolong kasih blog atau website buat upload virus agar lebih mudah! Karena saya dah kirim virus almanahe tapi ampe update yang baru ini belum ngdetack jua! Terus serius sedikit dalam membuat AV! Jujur menurut saya, PC Media cuman cari untung tanpa kepedulian yang besar pada mereka yang kena virus (Terutama yang awam)! Saya berharap isu tentang bang
    pardede gak bener! Dan saya harap juga, PCMAV jangan OMDO tapi bukti kalo semua virus bisa teratasi dan enginenya gak kedetack Virus lagi!!!

  90. dracoola
    March 25th, 2008 at 21:51 | #90

    ikutan dunk…mau tanya kompi d kantor saya kena virus.saya g tau nama virusnya, tapi efeknya setelah install/update software….restart…..kemudian hasil install/update tadi hilang lagi…gmn ney…….txs

  91. March 28th, 2008 at 20:09 | #91

    bang pardede aku mau nanya soal rtp pcmav.
    kenapa di win vista rtp ngak bisa dieksekusi?

  92. Newbie
    March 31st, 2008 at 09:32 | #92

    Tolong kompi saya donk…para pakar antivirus. Kompi saya kena virus apa nich bener2 ga tau. Soalnya dah saya coba pake antivirus apa jg tetap ga mau. Kompi saya yang sebelumnya ga berat, eh…skr malah jd berat bgt. Terus pas saya mau coba scan pake antivirus PCMAV yg build 24, eh…file exe-nya malah jd hilang. Ga tau malah jd ke-delete atau kena di hidden ma tuh virus, saya bener2 ga ngerti. Pake antivirus yg laennya jg sama. Semua file exe dari antivirus ketika kita double klik langsung hilang entah kemana. Sehingga saya perlu re-install antivirus. Tapi klo bukan antivirus, file exe ga hilang tuh. Virus apaan ya? Tolong bantu saya ya… makasih sebelumnya atas bantuannya.

  93. Iwan jaya
    April 10th, 2008 at 15:22 | #93

    menurut gua memang PCMAV masih ada bebrapa kekurangan, tp ya maklumlah namnyanya juga free pak, dan lagi biar bgmnapun harus tetap dihargai krn itu hsl karya bangsa sendiri sedangkan banyak virus yg belum berhasil dibersihkan itu krn memang perkembangan virus dan antivirus saling berkejaran dan gak akan pernah berhenti.

    cuma memang… dalam promosinya agak sedikit terlalu bombastis, spt kata2 “antivirus terbaik di indonesia” kata2 ini yg menurut saya banyak dianggap sombong bagi sebagian org.

    sekali dimaafkan lah PCMAV pak πŸ˜‰ kalo mau yg top pake Kaspersky atau NOD32 tapi bayar atau beli pak gak gratis hehe…

    matur suwun sebelumnya….

  94. Khonel
    April 13th, 2008 at 01:00 | #94

    Ada yang tahu Analisa Virus ALMAN nggak ?????

    kasih tahu dong…. team PCMAV, PCMAV-nya kok nggak bisa detek VIRUS ALMAN…

  95. Yan
    April 16th, 2008 at 14:52 | #95

    Sekedar saran,

    Untuk Virus Alman,… bisa diBasmi dengan AV Kaspersky atau Eset Nod. Saya pernah kena sama Virus Alman tersebut, Walau sudah terpasang AVG (maaf ga bermaksud menjelekan) akan tetapi AVG hanya melaporkan bahwa satu persatu file yg berExtnsion *.exe dimakan sama Virus Alman tersebut.
    Jangan Lupa matikan “System Restore” dahulu. Safe Mode, dan gunakan juga HiJackThis_v2.exe.
    Selamat mencoba.

    Wassallam,
    ~ Yan ~

  96. Yovan
    May 5th, 2008 at 21:53 | #96

    mas ,,
    komputer saya FOLDER yang hidden gag bisa di buka’ gimana tuh ya mas??

    PLEASE!!!

  97. roni
    August 11th, 2008 at 19:39 | #97

    System32.vbs, DLL32.vbs, autorun.inf, masih banyak lagi update virus yang laen.
    mudah2an PCMAV terus mengupdate juga dengan system yang lebih canggih dan akurat. terus terang saya pengguna PCMAV sejak munculnya PCMAV saya selalu mengatisipakan komputer saya dengan PCMAV.

    tapi saya mo sharing sama rekan saya pernah kena virus yang desktopnya gak bisa di rubah dengan gambar manusia bersayap (kaya malaikat)… gimana ya ???

    system virus ini merusak beberapa program yang sudah terinstall.
    saya selalu menggabungkan PCMAV dengan AVIRA update daily
    anehnya saya scan dengan PCMAV no detection, begitu saya scan dengan AVIRA terdeteksi tapi dengan syarat mesti men-delete program terinfeksi
    mohon bantuan rekan2, terutama pihak PCMAV adakah yg terbaru untuk virus seperti ini, yterima kasih
    (maaf kalau penjelasan virusnya agak kurang jelas – saya gak punya sample)

  98. rahasia negara
    August 11th, 2008 at 22:06 | #98

    virus bergambar malaikat tuh namanya maxtrox. coba rename pcmav, trus scan lagi. matiin system restore dulu sebelum discan

  99. November 6th, 2008 at 03:47 | #99

    alo semua.
    jaringan saya drop gara-gara si “amburadul”
    matiinnya sih gampang, tapi kena lagi kena lagi.
    ada yang tau gimana solusinya?

  100. hady said
    July 11th, 2009 at 08:36 | #100

    komputer gue kena virus yang akibatnya task manager di block, regedit di block, udah saya scan pake PC mav kedetek tapi ga bisa besesin dan hanya ngasih komentar di block oleh aplikasi lainnya. kira2 anti virus apa ya yang bisa?

  101. July 11th, 2009 at 12:01 | #101

    coba pake GSA security aja