Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 1.0 Final Release

PCMAV 1.0 Final Release

February 18th, 2008 Leave a comment Go to comments

PCMAV 1.0 Final Release

Akhirnya, setelah dua tahun lamanya, PCMAV 1.0 kini mencapai versi final. PCMAV 1.0 Final Release, secara resmi dirilis ke publik bersamaan dengan terbitnya majalah PC Media 03/2008. Pada versi 1.0 final ini, PCMAV mampu mengenali 1.615 virus beserta variannya, yang dilaporkan banyak menyebar luas di Indonesia.

Selain itu, beberapa fitur baru pun dapat Anda rasakan pada rilis final ini. Diantaranya penggunaan engine ClamAV 0.9x generasi terbaru, fitur perbaikan registry yang rusak atau diubah oleh virus (termasuk mengembalikan ‘Folder Options’ Windows yang banyak dikeluhkan), dan beberapa parameter undocumented yang berguna.

Sementara untuk RealTime Protector (RTP), setelah cukup lama dikembangkan secara rahasia dan melewati uji coba internal, maka RTP kali ini berbeda dengan sebelumnya. Dengan melakukan optimalisasi dan juga perubahan major pada engine utama, kini RTP berjalan sebagai Windows Service. Ini menghasilkan RTP yang jauh lebih stabil, cepat, dan tentunya dapat berjalan dengan sangat baik pada user account dengan hak akses rendah atau Guest sekalipun.

Semua informasi terbaru seputar versi Final ini, dapat Anda baca secara lengkap pada file README.TXT yang tersedia dalam paket PCMAV. Juga dengan adanya PCMAV 1.0 Final Release ini, maka dukungan online update untuk RC24 telah dihentikan.

APA YANG BARU DI PCMAV 1.0 FINAL RELEASE (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)?
a
.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 102 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1.615 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di 1.0 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Improvisasi, RTP Final kini berbentuk Windows service yang dapat
berjalan di level process. Ini akan menghasilkan RTP yang sangat
stabil dibanding RTP Beta sebelumnya yang berjalan di level
aplikasi.

c.Improvisasi, setelah diuji coba sejak RC20, maka PCMAV kini dapat
menggunakan engine ClamAV seri 0.9x menggantikan seri 0.8x. Dengan
seri 0.9x ini, hampir 200.000 virus mampu dideteksi.

d.Improvisasi, setelah sejak lama fitur ini digunakan untuk kepentingan
internal (undocumented), maka kini penggunaan parameter fitur yang
berguna secara resmi dibuka. Salah satu fitur yang cukup handal adalah
mengembalikan registry dan settingan “Tools Folder Options” ke default
Windows setelah dirusak virus.

e.Diperbaiki, kesalahan pada rutin inisialisasi VDB yang dapat menyebabkan
VDB tidak dapat terbaca jika digunakan bersamaan oleh Cleaner dan
RealTime Protector.

f.Optimasi, scan engine khusus untuk pemeriksaan terhadap file autorun.inf
yang biasa digunakan virus untuk dapat aktif.

g.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

h.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera PCMAV 1.0 Final Release yang telah disempurnakan hanya di Majalah PC Media 03/2008 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 1.0 Final Release ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. ferry
    February 18th, 2008 at 13:03 | #1

    kereennnnn numpang nyedot, yaaaaaaa

  2. WEWE
    February 18th, 2008 at 13:10 | #2

    semoga sesuai harapan kita semua
    salut buat tim PC MEDIA

  3. bayu
    February 18th, 2008 at 13:15 | #3

    nyedot juga ah…………!!!!
    semoga manjur

  4. IzuL
    February 18th, 2008 at 13:51 | #4

    Hehehe masuk 5 besaR ni trnyta,
    ok deh numpang nyedot jg y…
    Sukses y bwt pcmav,,ditunggu ni pcmav 2.0 nya.

  5. gantenggendeng
    February 18th, 2008 at 14:40 | #5

    ke enam uy he..he..

    lanjutkan perjuanganmu pcmedia!
    semangat!!!!

  6. February 18th, 2008 at 15:23 | #6

    Selamat ya, udah sampe final release. Mudah-mudahan lebih ampu lagi.

  7. February 18th, 2008 at 15:28 | #7

    majalah PC Media, benar – benar membantu pengguna komputer di indonesia baik yang masih pemula sampai kelas profesional, tolong untuk CDnya disertai dengan Bonus beberapa freeware untuk satu tema, misalnya music, converter,dll, semoga sukses

  8. V-HCK.3D
    February 18th, 2008 at 15:35 | #8

    akhirnya bozz.bozz…

    sampe jga final release’nya..
    huuh…

    koq rc sampe 24,,aneh…

    moga2 aja ini lbih dr sgala2nya dr versi2 sbelumnya..
    n ttap menjadi AV favorit n trlengkap databasenya d indonesia.. fufuuu..
    nyedoot aaah..

    srooot..

  9. ichi
    February 18th, 2008 at 16:14 | #9

    wah wah akhirnya….. kuar juga finalnya…

    yee masih 10 besar!!!!

  10. February 18th, 2008 at 16:34 | #10

    Hallo team pcmav, updateannya rc24 yg terbaru build3 gak bisa didownload, Pesannya :Sorry, this file is unavailable in your region. Gimana nih caranya utk dapat update build3 terbaru ?

  11. February 18th, 2008 at 17:25 | #11

    congratz..!

    keren euy.. skr ada opsi switch/parameter-nya.

  12. February 18th, 2008 at 20:40 | #12

    loh …
    memang dah bisa disedot ya ?
    dimana ?
    bukannya beli majalahnya dulu ?

  13. Anam
    February 18th, 2008 at 20:58 | #13

    Wah keren…. yang ditunggu akhirnya datang jua!
    Tapi bisa sama AVG nggak ya?
    terakhir coba soalnya masih dianggap ‘barang berbahaya’ sama AVG, jadi kehapus deh…

  14. February 18th, 2008 at 21:27 | #14

    Wah,..team PCMAV memang hebat..salut!!!
    tetap smangat Buat Antivirusnya ya…

  15. February 18th, 2008 at 21:32 | #15

    Eh buat team PCMAV,..aku mau nanya nih.
    Beri Penjelasan donk tentang Virus Jeefo…virus itu bikin ancur file *.EXE programya??
    smua programku yang kena virus itu hlg file *.EXE nya..
    setelah aku scan Pke PCMAV RC 24.Mohon Penjelasannya ya…

  16. Cullang
    February 18th, 2008 at 22:23 | #16

    Buat team PCMAV
    Kenapa RTP PCMAV yang saya dapat dari CD dideteksi virus oleh AVG? Mohon kejelasannya…!

  17. February 19th, 2008 at 05:57 | #17

    PCMAV Final dah ada Update Build 1 – Silahkan Download 🙂

  18. Superbento19
    February 19th, 2008 at 07:48 | #18

    aku coba gabungin dgn clamav 0,9x tp gagal terus.
    ada yg tau caranya?
    aku dah ngikutin readme.

  19. Sendz
    February 19th, 2008 at 10:19 | #19

    Kalo bisa di PC Mild juga dong disertakan. kalo harus beli PC Media kan budget gak cukup.

  20. jhon
    February 19th, 2008 at 12:18 | #20

    PCMAV 1.0 FINAL RELEASE dianggap oleh Ansav versi 1.9.3 sebagai W32/Mrcoolface.dan masih dianggap virus oleh beberapa antivirus misalnya F-Prot 4.4.2.54 2008.02.17 W32/Agent.K.gen!Eldorado, Prevx1 V2 2008.02.17 Heuristic: Suspicious File Which Interferes With Vulnerable Files Like The HostsFile, untuk PCMAV-CLN, namun versi ini lebih baik dari versi sebelumnya dimungkinkan antivirus asing sendirilah yang salah dalam pendeteksian.
    dalam versi terbaru ini PCMAV masih ada sedikit kelemahan yang tidak berbeda dengan versi-versi sebelumnya
    yaitu setelah saya coba dengan virus yang menyerang dan menginjeksi format EXE. ternyata PCMAV ini dapat disusupi program jahat.
    ini sebagai masukan aja untuk para develop PCMAV. semoga untuk versi-versi selanjutnya menjadi lebih handal dan bagus
    terakhir saya ucapkan maju terus TI Indonesia dan PCMAV.

  21. dedesu
    February 19th, 2008 at 12:52 | #21

    kok beberapa pcmav jalannya agak lambat, miasalnya aku coba pake rc 22 lebih cepat dibanding rc23 padahal bukannya kalo semaikn tinggi rcnya semakin cepat loadingnya, performa rc 23 juga sangat kurang dibanding rc 22. semoga versi terbarunya bisa menutupi kekurangan semuanya,!!!!

  22. February 19th, 2008 at 12:54 | #22

    Saya Memberi Tau Untuk Para USER, Bahwa RTP Final Release Bisa dipakai secara bersamaan Dengan DeepFreeze.

    Terima Kasih PCMAV telah memperbaiki RTP dengan sempurna.

    MAJU TERUS PCMAV @_@

  23. mawar biru
    February 19th, 2008 at 14:02 | #23

    memang betul PCMAV 1.0 Final Release masih dianggap oleh Ansav versi 1.9.3 sebagai W32/Mrcoolface.
    PCMAV 1.0 Final Release pada DVD bawaan majalah yang saya beli dapat terbaca namun tidak bisa di copy dan dipergunakan kemungkinan DVD-nya rusak, sehingga saya harus download di inet
    dan sebagai masukan untuk develop PCMAV. semoga untuk versi-versi selanjutnya menjadi lebih handal dan lebih bagus
    terakhir saya ucapkan maju terus TI Indonesia dan PCMAV.

  24. dewa5227
    February 19th, 2008 at 17:02 | #24

    Eset NOD32 juga mengenali PCMAV sebagai virus

  25. February 19th, 2008 at 17:23 | #25

    Keren. akhirnya keluar juga. berarti tinggal menunggu versi 2.0 nya aja ya. mudah2an cepat release.

  26. February 19th, 2008 at 17:32 | #26

    Belum coba tuh PCMAV 1.0 ini soalnya PCMAV cepet banget diinfeksi oleh virus tolong team pcmav dikasih protect dong thanks…!!!!!

  27. shadow
    February 19th, 2008 at 18:18 | #27

    wah pcmav cleaner nya dikenali ansav Mr.coolface gimana nich

  28. Ronaldi
    February 19th, 2008 at 20:13 | #28

    Di awal bulan February saya sudah install PCM terbaru di komputer saya, tapi waktu saya mau ngupdate kok ga ada link ke internetnya ya? Ada yang bisa bantu saya gimana caranya mengupdate PC Media? Thank you!

  29. hend
    February 19th, 2008 at 22:54 | #29

    Katanya versi final dng tampilan GUI baru
    nyata nya tetep sama seperti yg dulu T_T

  30. February 20th, 2008 at 08:51 | #30

    aku minta tolong dibuatin antivirus buat virus esoJray.exe, virus ini nyebelin buanget, ngumpetin folder options dan sebagainya. Dan lebih parahnya lagi, pc mav rc24 update build 3+clam AV tetep ngga bisa detect virus ini. Tulisannya “please submit this file to pc media”. padahal virus ini udah lama tinggal di komputerku. TOLONG PC MAV BUATIN ANTIVIRUSNYA, PLEASE…

  31. Dennies
    February 20th, 2008 at 10:37 | #31

    saya sdh mendownload file clamav-win32-vc6-0.92.7z kemudian saya extract, dan saya ambil *.dll dan dicopy ke folder PCMAV tetapi keluar pesan LoadClamavDLL: Error when calling

  32. February 20th, 2008 at 11:56 | #32

    buat yg belum punya pcmav kesini aja

  33. February 20th, 2008 at 12:06 | #33

    Hip………… Lah…………

  34. tian
    February 20th, 2008 at 12:21 | #34

    makin matep dah… always be the first, okey…

  35. doki
    February 20th, 2008 at 18:46 | #35

    pc mav yang terbaru yang mana si?

  36. bejo
    February 20th, 2008 at 18:48 | #36

    mana nih tampilan barunya? kok masih yg lama?

  37. February 20th, 2008 at 21:22 | #37

    tolong dong…..
    kompi gwe kena virus, folder options nya gag mau di show hiden
    klo di ok pasti balik lagi ke do not show……….
    ada yang bisa bantuin gag???????

  38. icon
    February 20th, 2008 at 21:26 | #38

    numpang coret aja, pcmav memang top

  39. baru
    February 20th, 2008 at 21:52 | #39

    winword.exe saya dideteksi sebagai virus oleh pcmav 1.0 final. sebagai info, word saya 2007 menggunakan windows xp home. maaf belum sempat upload filenya.
    tetapi oleh antivirus lain belum terdeteksi sebagai virus..
    dan sejauh ini belum menganggu performa laptop saya. mohon info.
    terimakasih.

  40. February 21st, 2008 at 07:46 | #40

    asyik… akhirnya keluar juga deh versi final nya.

    semoga makin top markotop ajah deh…

    ciao…. 🙂

  41. zero
    February 21st, 2008 at 09:13 | #41

    bwt yg kena virus kirim aja ke redaksi@pcmedia.co.id dalam format zip/rar yg terpassword. tampilan pcmav yg baru ada di versi 2.0 yg akan terbit 13 maret bersamaan dengan pcmedia 04/2008

  42. Eko P
    February 21st, 2008 at 09:17 | #42

    Akhirnya setelah lama ku menunggu, hadir juga versi final releasenya.
    Thanks ya PC Media.

  43. junior
    February 21st, 2008 at 09:43 | #43

    adoh tati nyusain aja. tolongin dunk

  44. Handoko
    February 21st, 2008 at 09:58 | #44

    Saat jalankan PCMAV 1.0 Final kenapa ada message box
    “this application has failed to start because libclamunrar_iface.dll was not found. Re-installing the application may fix this problem”

    setelah browsing ketemu katanya file tersebut dapat merusak.
    Trus gmn donk?
    Tx

  45. February 21st, 2008 at 10:09 | #45

    Hm..Saya rasa kerja keras ini patut diuji dulu. Saya masih belum yakin 100% tentang hal itu. Saya akan tetap membuat terus virus-virus lokal yang lebih baik dan bisa menyerang PCMAV.

  46. February 21st, 2008 at 10:11 | #46

    Saya curiga bahwa PC Media juga terlibat dalam pembuatan varian virus-virus lokal yang beredar sekarang ini karena varian-varian tersebut memiliki kesamaan sistem kerja. Apakah mungkin PC Media membuat virus-virus baru tiap bulan untuk mengejar target “Virus Signatures”nya , ya?!

  47. chinmi
    February 21st, 2008 at 10:38 | #47

    trus ver 2.x nya kapan ???

  48. Rushella
    February 21st, 2008 at 10:51 | #48

    tanggapan buat James Langau.

    maybe not maybe yes, he..3x

  49. February 21st, 2008 at 11:51 | #49

    Kayaknya versi Final ini tambah cepet ya… tapi Integrasi dengan CLAMAV masih bermasalah nih bos.. ada solusi?

    tenkiu

  50. reed
    February 21st, 2008 at 11:56 | #50

    bgs bgt, tp kok RTP-nya ga mw jalan di Vista SP1 yah??

  51. Rushella
    February 21st, 2008 at 13:50 | #51

    Buat crew PCMAV thx ya.. dah bisa dipake buat context menu walau baru u/ file. U/ foldernya mudah2an di edisi bulan depan ya…?
    (selama ini ogut pake Fast Explorer atau iTweakU Pro)

  52. Jlitheng
    February 21st, 2008 at 15:33 | #52

    Betul banget…mang versi final ini tambah cepet…tp mang blm bs diintegrasikan dengan Clamav. Ak jg dh nyobain sesuai petunjuk di readme.txt …tp error terus

  53. Bayu Paksi
    February 21st, 2008 at 19:36 | #53

    Saya sudah coba mengintegrasikan dengan Clamav tapi tetap gagal gimana ya !

  54. Probo
    February 21st, 2008 at 20:16 | #54

    PCMAV keren abis.
    Virus lokal habis di hajar….!!!
    Semoga untuk versi berikutnya (2.0) kecepatan scanning nya dapat jauh lebih cepat dan tetap akurat.

    We need More speed…….

  55. February 21st, 2008 at 22:34 | #55

    Boleh-boleh aja PCMAV RC masuk versi finalnya…

    Asal masih bisa di download free…

    “NO COMMERCIAL, GO FOR FREE”

  56. February 21st, 2008 at 22:37 | #56

    Dukung PARAHEX…!!!

    We Go For Free…!!!

  57. zangzot
    February 22nd, 2008 at 09:10 | #57

    kalo ak nyoba gabungin dgn clamav, cm rtp aj yg bs, cleanernya ga bs. ada yg mau kasi solusi……….???????

  58. Rushella
    February 22nd, 2008 at 10:55 | #58

    Tapi di ogut bisa kock PCMAV 1.0 FR digabung ama ClamAV, ga ada masalah lagi.

  59. February 22nd, 2008 at 11:37 | #59

    gue kirim data virus yang gak kedetek ma final realese kemana neh….

  60. Rushella
    February 22nd, 2008 at 13:21 | #60
  61. bang idan
    February 22nd, 2008 at 19:31 | #61

    waaaaa…. congrats ya….. ntar saya beli deh majalahnya….

  62. sapto_blinker
    February 23rd, 2008 at 16:53 | #62

    kompi kena my mimi trus lansung ku beli pcmedia 0308 ku copy pc mav 01 n ternyata drive c disembunyiin… n ga kedetek di pc mavnya… *&%&!@!)(*_ gimna dunk…..

  63. February 23rd, 2008 at 17:21 | #63

    Win32 kok ngak kedeteksi ama PCMAV mohon dunkz buat bisa ndeteksi win32 soalx PC ku kne win32

  64. Antivirus
    February 23rd, 2008 at 22:20 | #64

    Kenapa ya kok waktu aku masukin usb cardrider PCMAV RTP nya langsung error trus exit sendiri

  65. andi
    February 24th, 2008 at 10:41 | #65

    keren banget deh apalagi yang final release ini, tapi kok PCMAV-RTP kedetect virus apa NOD32 ya??????, so i gak bisa pake PCMAV_RTP cuma PCMAV-CLN doank????????

  66. yhu_dhie
    February 24th, 2008 at 13:01 | #66

    ada virus yg membuat semua aplikasi terbuka untuk word, virus apa ya mo nanay?

  67. SHADOW
    February 24th, 2008 at 16:57 | #67

    KOK PCMAV RTP 1.0 FR NGEDETECT VIRUS LANGSUNG MATI YA RTP NYA & AMA BILLING EXPLORER BLM COMPATIBLE TUCH

  68. ihsan
    February 24th, 2008 at 17:48 | #68

    kok g bisa gabungin PCMAV sama Clamav ya…bantuin saya dong…

  69. Tamu
    February 25th, 2008 at 08:28 | #69

    Final Release.vdb terdeteksi Generic.Graybird.21BA902F oleh BitDefender v.10

    Jadi skr sy msih menggunakan pcmavrc24 build1

    gmn nih pcmav apakah ini bugs ato … ???

  70. wawan
    February 25th, 2008 at 08:57 | #70

    ada virus yang aku dapat, oleh pcmav final release detek tapi nggak bica clean or cure, o;eh antivirus lain tidak detek sama sekali, gimana nih ? alamat e-mail untuk ngirim sampel virus ke mana?

  71. rytian
    February 25th, 2008 at 09:16 | #71

    Congratz !!

    Cleanernya berfungsi..akan tetapi RTP nya terdetteksi sebagai “threat application” oleh NOD32 saya.

    Mohon “fix” nya…

    Trims.

  72. February 25th, 2008 at 09:17 | #72

    Selamat ya!!!
    Tolong Koreksi/perbaikan jika drive disembunyikan PCMAV belum bisa mendeteksi drive yang Hidden baik dari tweakUI ato mungkin nanti ada Virus yang mampu bikin Hidden semua drive wah bahaya tuh!!!
    Trus salah satu PC ku masih ada pake Jendela98SE kalo jalan PCMAV final ga mau berat banget.

  73. February 25th, 2008 at 10:07 | #73

    mmm coba dulu ah 🙂

  74. Rushella
    February 25th, 2008 at 10:19 | #74

    coba deh jalanin pake parameternya (/NOUPDATE /NOSTARTUP /NOMEM)

  75. Rushella
    February 25th, 2008 at 10:23 | #75

    u/ ihsan, coba dech baca lagi readmenya. ogut bisa kock

  76. martin
    February 25th, 2008 at 10:26 | #76

    jalanin parameternya gimana yak caranya??
    saya coba integrasiin pcmav dengan clamav tidak bisa. seperti kata pak ihsan.
    mohon pencerahannya gan..
    terima kasih 🙂

  77. Rushella
    February 25th, 2008 at 11:07 | #77

    contoh : coba neh “PCMAV-CLN.EXE /NOUPDATE”

    ket: tanda kutip jgn di ketik ya..

  78. ailend
    February 25th, 2008 at 11:26 | #78

    mas ato mbak, final release ini udah bisa membasmi ytmb.bat ato NSAnti ato bicksx03.com gaaa? tolongin dunk…

  79. February 25th, 2008 at 15:12 | #79

    gua salut ma loe,
    tapi gua ga akan mundur…..

    bravo virus community

  80. pyeng
    February 25th, 2008 at 16:21 | #80

    kalo virus galuh bisa ilang ga nih? tolong donk
    kurang ajer bener nih yg buat virus galuh
    ga punya moral

  81. bejo
    February 25th, 2008 at 17:23 | #81

    updatenya kok kedetect virus Graybird lagi sih?

  82. Wahyudin
    February 25th, 2008 at 19:44 | #82

    Yth Bung Admin,
    saya telah ikuti semua petunjuk untuk gabungkan pcmav dgn clamwin yaitu dengan menambahkan file libclamav.dll dan pthreadvc2.dll selain file main.cvd dan daily.cvd tetapi kok masih error (file clamav.dll…?), ada solusinya?
    Trim sebelumnya

  83. Syaoran Clone
    February 25th, 2008 at 20:28 | #83

    Mw tanya ni,, di Kaspersky Antivirus di kompi saya, PC MAV tidak terdeteksi sebagai virus, atau program berbahaya, namun, saat teman saya menggunakan avg di kompinya n pas digunakan PC MAV nya, terdeteksi sebagai virus, gimana ni PC Media?
    Salut buat PC Media!

  84. Syaoran Clone
    February 25th, 2008 at 20:29 | #84

    Yang Wahyudin copy, mungkin dari Clamav versi 0.92, bukan dari versi 0.91, saya juga pernah nyoba clamav versi 0.92 untuk dicopy ke pcmav, tapi masih gak bisa..

  85. Ata
    February 25th, 2008 at 21:12 | #85

    Download PCMAV 1.0 Final Release dmana ya? Please email linknya ke email ku.

  86. zangzot
    February 26th, 2008 at 00:32 | #86

    yup, saya juga megalami masalah dgn RTP kalo pake USB card reader 4 slot. ada kontak konfirmasi, “send report” n “close the application” trus RTPnya nutup sendiri. tolong mslh ini diperbaiki, soalnya wkt RTP versi beta yg kmrn kyknya ga kyk gini deh

  87. nasha
    February 26th, 2008 at 07:58 | #87

    Toog cara mengunakan parameter baru gimana ya….

  88. nasha
    February 26th, 2008 at 08:00 | #88

    Tolong cara mengunakan parameter baru dong

  89. February 26th, 2008 at 09:25 | #89

    ko ga bisa make clam av…???
    padahal udah ngikutin yang di redme.txt

  90. martin
    February 26th, 2008 at 15:22 | #90

    Download clamav-win32-vc6-0.91.2.7z
    http://dll.skin.web.id/download.php?file=24
    g uda tes, jalan hohoho 😀
    kalo ada updatenya kasi tau yak.. thanks 🙂

  91. martin
    February 26th, 2008 at 15:28 | #91

    oiya tanya donk, itu parameter gimana cara gunainnya yak??
    thank u 🙂

  92. Rushella
    February 27th, 2008 at 11:18 | #92

    coba buat shortcut PCMAV-CLN.exe di desktop, kalau udah jadi trus klik kanan shortcutnya trus pilih properties, nah pada isian target masukin parameternya (ingat selalu awali dengan spasi -> cth “C:\PCMAV\PCMAV-CLN.EXE” /NOUPDATE).

    atau kalo mo lebih kelihatan expert lagi, coba bikin script pake AutoHotKey buat ngejalanin PCMAV.

  93. martinus
    February 28th, 2008 at 19:16 | #93

    Mau nanya donk,

    kompie ku kena virus, jadi pas di scan ma satu AV, ke deteck seh, tapi jadinya malah ga bisa buka program yg ekstensinya exe!

    gimana neh?

    pas buka tuh aplikasi, biasanya muncul : there’s no association to open this application, create in folder options on control panel katanya!

    ada yg bisa nolonngin ga?

    soalnya pas scan pake PCMAV 1.0 final release, emang ga ke detect virus cuma tuh program yg bermasalah ditampilin, trus di informationnya dibuat The file is locked by another application, mksdnya apaan yah?

    thx b4

  94. izan
    March 1st, 2008 at 15:01 | #94

    bro kok pake libclam and pathreadvc2 ndak bisa? ada tulisan cl_cvd verify: databasa is not valid… gimana nich bro…

  95. VM
    March 1st, 2008 at 17:15 | #95

    #
    ailend said,

    on February 25th, 2008 (5 days ago) at 11:26 am

    mas ato mbak, final release ini udah bisa membasmi ytmb.bat ato NSAnti ato bicksx03.com gaaa? tolongin dunk…

    jawaban:
    bah ituy mah viri dah taon 2007an kedetek pake avast nb:nsanti tu trojan jadi sifatna ngerusak system udah dapat ketebak folder option loe pasti bertingkah aneh aq bisa ngilangin tu viri tp panjang caranya malezzzzz
    aq dpt nebak loe scan jg pake AVG(anti virus GOBLOK)kan ,mengenaskan!!!!!!

  96. fanddy
    March 2nd, 2008 at 08:04 | #96

    kok rtp-nya sll di sangka virus sih?dulu sama avg aj,skrg ampe nod32 di sangka virus..jadi ga bisa pake rtp nya deh..gmn nih pcmav?

  97. TS Com
    March 2nd, 2008 at 16:43 | #97

    Saya ada masalah dengan HD external saya. Setiap kali buka tdk bisa di clik (error) saat dibuka melalui my komputer, tetapi jika di klik kanan, dan pilih exploler baru bisa. Tetapi sebelum pernah ke detect sebuah virus and di clean (masuk ke vault)..
    Mohon bantuannya thx….

  98. Aryo
    March 3rd, 2008 at 12:56 | #98

    PERHATIAN…!!!
    Bagi Anda yang menggunakan Antivirus lain selain PCMAV pasti akan mendeteksi PCMAV-CLN.exe sebagai virus, abaikan saja peringatan itu karena itu merupakan FALSE ALARM (salah mendeteksi). PCMAV compatible dengan Avast Antivirus, Norton Antivirus, dan beberapa antivirus yang belum saya coba. Terimakasih buat tim PCMAV telah memberikan Antivirus terbaik buat Indonesia. Sukses selalu untuk TI Indonesia dan PCMAV…!!!

  99. March 4th, 2008 at 16:38 | #99

    RTP nya nggak bisa buat win me ya ? (Maklum masih jadul)

  100. pencari kebenaran
    March 6th, 2008 at 16:43 | #100

    tolong dunk jalanin parameternya gimana yak??
    “coba buat shortcut PCMAV-CLN.exe di desktop, kalau udah jadi trus klik kanan shortcutnya trus pilih properties, nah pada isian target masukin parameternya (ingat selalu awali dengan spasi -> cth “C:\PCMAV\PCMAV-CLN.EXE” /NOUPDATE).

    atau kalo mo lebih kelihatan expert lagi, coba bikin script pake AutoHotKey buat ngejalanin PCMAV. ”

    gx ngerti mohon lebih spesifik lagi…

  101. adi
    March 7th, 2008 at 04:01 | #101

    saya kna virus yg ngerubah file saya jd file sistem, g bisa dibuka (di simpan di partisi data, bkn sistem) kl di klik kanan kl file rar ga ada link extractnya, trus kl file lain, yg ad cman 3 4 pilihan, paling pake jalur open with, tetep g kbuka. nah kl dilihat size folder, folder is empty katanya. slama ini nyrang folder aja, trmasuk rar, di dlmnya file pdf.

    kl di delete, di rexycle bin muncul llg srzenya tp kl direstore blk lg empty.

    tolong carikan anti virnya. pcmav,ansav,avg,b defender g mempan. ansav, brhnte di rngh jalan kl scan folder yg sdang trjangkit, tp kl dah rubah g dianggap virus.

    trims

  102. March 8th, 2008 at 09:41 | #102

    Keren….emang tiada duanya….

  103. pakD’Lmu
    March 8th, 2008 at 13:00 | #103

    Ini bukan anti PCMA tapi pengalaman beberapa x donlod PCMA FR, setelah di scan dengan ANSAV di cleanernya terdeteksi trojan mrcoolface, gimana nih sebenarnya? Sementara ANSAV jika di scan dengan AVAST di exe nya terdetek w32/goboot F. PCMAV FR jika di scan dengan AVAST tak terdeteksi apa2. Nah perang antar gang…?

  104. March 8th, 2008 at 14:13 | #104

    setiap antivitus punya kelebihan dan kekurang. karna emang ciptaan manusia.
    begitu pula setiap anti virus mempunyai databasenya masing2. hal ini yang menyebabkan mereka saling serang bahwa mereka adl VIRUS.
    mrpkan hal yg biasa.
    jadi jgn bingung dgn semua itu..

  105. mindgrev
    March 8th, 2008 at 16:57 | #105

    orang pada maunya gratisan aja sih. Beli aja majalahnya baru tuh gunakan sesuka lu tuh PCMAV.

  106. wisnu
    March 9th, 2008 at 22:42 | #106

    matur thank you boz..

  107. Richie
    March 10th, 2008 at 02:51 | #107

    Ass…
    Please… berikan saya cara untuk mengembalikan settingan folder options di PC saya.
    OS Ms.Win Me..

    Berikan juga Link utk mendownload PCMAVRC25..

    Thanks berat ya,,,

    “””SUMPAH SERAPAH UTK PARA PEMBUAT VIRUS!!! Anda AKAN Dikutuk!!!!!
    KAMU Bikin orang STRESS ajA!!!”””””

  108. Sabun kun
    March 10th, 2008 at 04:46 | #108

    Keren abis,tengkyu bangt
    Sssiiiiiippp!!!…

  109. March 10th, 2008 at 09:24 | #109

    enak bgt punya antivirus yg g tergabung lgs di dalam system, jadi bisa digunain pak diperlukan. cuman kadang lupa scan dl sbl buka file.
    tkx bgt buat antivirusnya.,.

  110. March 10th, 2008 at 09:29 | #110

    saya punya maslah virus kyk gini.
    pas buka flashdisc, tiba-tiba muncul file d, tapi propertiesnya o kb. di delete ilang.
    tapi muncul lagi lain kali.
    apa ini?? berbahayakah?
    belum tau apakah pcmax mampu karena munculnya kadang-kadng…
    eh dimana download pcmax baru ya…hehe gaptek bgtt

  111. wudi
    March 10th, 2008 at 09:46 | #111

    tiap kali nyolokin flashdisk ke pc n nyecan kok virus yg dah diilangin PCMAV final release msh muncul jg ya, pdhal pc n flashdisknya dah di-scan sblmnya tuh…please..

  112. Slave Axe
    March 10th, 2008 at 09:48 | #112

    System Restorenya Udah Dimatikan? Kalau Belum Matikan Dulu Lalu Scan Lagi

  113. freak head
    March 10th, 2008 at 20:25 | #113

    @ mindgrev
    gw dah beli tuh majalah tiap bulan.

    PCMAV Final Release 1.0 ga berguna buat win 98 SE sama aja ama RC 23 – 24 “bengong”

    KATANYA WIN ALL ???
    MANAAAA BUKTINYAAAA ???
    WOI GW BELI TUH MAJALAH BUAT SUPPORT PCMAV DEVELOPER
    KALO MASIH DISKRIMINASI KAYA GINI SEH PERCUMA GW BELI PC MEDIA TIAP BULAN

  114. March 10th, 2008 at 21:56 | #114

    Saya jadi bingung yang benar dan yang enak gimana sih..si A bilang begini..dan si B bilang begitu..trus yang bener yang mana nih..

    Sungguh aneh..satu sisi temen-temen mengeluh, dan satu sisi memuji, tapi setelah saya baca semua komentar diatas masih banyak yang mengeluh daripada yang memuji…

    Dulu saya berlangganan Majalah PC MEDIA, hanya untuk mendapatkan antivirus ini.. tapi setelah baca sana baca sini kok malah semakin bingung dan semakin mnyesatkan aja..

    Dan semua pengalaman temen-temen diatas enggak jauh beda dengan apa yang saya alami dulu, makanya sekarang saya jadi rada enggan untuk kembali berlangganan majalah PC MEDIA, abis ribet banget sih..

    Coba sesimpel AV lain seperti AVG misalnya.. atau AV AV yang lain, tinggal install,scan, update. semuanya mudah dan enggak ribet, kalo begini mah terlalu ribet, padahal kalo dihitung-hitung beli majalah PC MEDIA setiap bulannya terbilang cukup merogoh kocek bagi orang-orang yang pas-pasan seperti saya.

    Mending uang dikumpulin dan beli AV AVG yang berbayar.. atau AV yang berbayar lainnya..

    Uh cape deh….bingung gue….!!

  115. its,me
    March 26th, 2008 at 12:10 | #115

    knp klo di gabunging ama database ClamAV malah eror yah

  116. nurcholis
    March 31st, 2008 at 20:12 | #116

    mas, aku jalankan PCMAV 1.1 kok erorr y??
    Klo g salah muncul cl_cvd… database not valid, kira2 gt deh??

  117. mbuh
    April 5th, 2008 at 08:55 | #117

    caranya scan folder : /regshell
    maksudnya bgmn? tulisan /regshell diketik dimana?

  118. mbuh
    April 5th, 2008 at 09:17 | #118

    cara scan folder pakai : ‘/regshell’ maksudnya bgmn?
    diketik dimana tulisan tsb?

  119. ann
    May 7th, 2008 at 11:51 | #119

    koq pc media antivirus saya kena virus ??? mungkin kagaq!! Soalny kalo mo dibuka langsung muncul ‘file damaged by virus’…

    akhirnya sy putuskan untuk nyecan pake antivirus yang paling baru.. tapi virusnya mbandel trus tulisannya ‘file locked by another application’.. gimana cara ngilanginnyaaahhh…????

    Tengkyu..>_

  120. aldin
    May 25th, 2008 at 21:53 | #120

    gimana dong cara donlotnya ? ajarin dong, tanks

  121. July 6th, 2008 at 19:26 | #121

    makasih