Home > Antivirus, Pengumuman > Virus Pray: 1.0 Final Release – Update Build1

Virus Pray: 1.0 Final Release – Update Build1

February 25th, 2008 Leave a comment Go to comments

Update untuk PC Media Antivirus 1.0 Final Release Build1 hadir dengan tambahan database sebanyak 11 virus termasuk varian dari virus lokal/luar yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.0 Final Release sangat disarankan segera melakukan update agar PCMAV dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV kali ini, hendaknya pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (Final Release.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com (mirror) atau TurboUpload.com (mirror).

Virus Pray mengingatkan user untuk sholat?Virus Pray. Virus lokal ini dibuat menggunakan Visual Basic. Kami mendapati 2 varian dari virus ini, untuk varian Pray.A tidak memiliki icon, sementara untuk varian Pray.B menggunakan icon mirip Windows Explorer. Jika komputer terinfeksi oleh virus ini, saat penunjuk waktu di komputer tersebut menunjukan pukul 05:15, 13:00, 16:00, 18:30, dan atau 19:45, virus ini akan menampilkan pesan yang mengingatkan user untuk melakukan shalat.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Ata
    February 25th, 2008 at 21:04 | #1

    Hore yg pertama. Maju trus PCMAV.

  2. Nugz
    February 26th, 2008 at 05:17 | #2

    Asoy geboy. Kedua. Sedoot mang..

  3. Mr. J
    February 26th, 2008 at 06:47 | #3

    Yg ke-3 nich 😀

  4. ichi
    February 26th, 2008 at 10:27 | #4

    wah ke 4, angka sial nih. sip sip

  5. Iwin
    February 26th, 2008 at 15:00 | #5

    Bos PCMAV kenapa pcmav final release ke ngga bisa diintegrasikan dengan clamav, padahal saya sudah mengcopy file yang dibutuhkan. pertama kali dijalankan dia minta file libclamunrar_iface setalah aku tambahin file itu waktu dijalanin masagenya “loadclamavdll:error when calling”. gimana nih , apa yang salah

  6. Iwin
    February 26th, 2008 at 15:03 | #6

    Satu lagi bosss……….
    link gudanguploadnya errorrr…
    please betulin donk, soalnya saya cuma bisa pake itu….

  7. February 26th, 2008 at 16:10 | #7

    virus pray baik banget tuh, ngingetin kita solat. tapi sayang caranya malah merugikan. Jadi ya thanks pcmav dah bisa dibasmi.

  8. Emmun
    February 27th, 2008 at 08:55 | #8

    aq g masalah update anti virus nichh….
    lom bisa…
    pake cara update off protector udeee…
    pake manual jg udeee…
    tp lom bisa update….gmn yaaachhh…
    TQ B4….

  9. February 27th, 2008 at 22:52 | #9

    thanks buat pencipta dan pengembangnya, karena setelah sekian lama keluar juga versi finalnya. moga kedepannya lebih baek…

  10. jantoe
    March 2nd, 2008 at 19:19 | #10

    wah keren tuh virus…. bikin inget ama yang bikin hidup…

  11. nizaar
    March 4th, 2008 at 08:29 | #11

    coba ada viri yg sejenis, ngingetin puasa, ngingetin ibadah yg laen2. (^_^) kira2 ada nggak ya?

  12. ici stmik tidore
    March 9th, 2008 at 19:43 | #12

    he..he..sapa so dapa virus itu?
    iya tuh.. kompi ku pernah dpt tu virus.. jadinya ya.sistem ku sering crash…kacian deh lo virus kamu udah dapat dibasmi..

  13. shadow
    March 29th, 2008 at 15:23 | #13

    bukannya virus pray yg buat empunya pcmav

  14. aldin
    May 25th, 2008 at 21:45 | #14

    gimana nih cara nyedotnya? ajarin dong, tanks yak

  15. dany
    May 27th, 2008 at 10:59 | #15

    pray&parents emang baik walau jahat… thanks buat pcmav

  16. May 27th, 2008 at 11:42 | #16

    gmana? carax integrasikan pcmav dngn clamav soalx aku dah copy smua yang dibutuhkan tp masih error,kasih tau donk gmana caranya!!!