Home > Antivirus, Pengumuman > Vir.VBS Generator: 1.0 Final Release – Update Build2

Vir.VBS Generator: 1.0 Final Release – Update Build2

February 25th, 2008 Leave a comment Go to comments

PCMAV 1.0 Final Release Update Build2 hadir dengan penambahan 7 virus yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia. Total penambahan pengenal virus di versi final ini sampai dengan Update Build2 adalah sebanyak 18 virus. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.0 Final Release sangat disarankan segera melakukan update agar PCMAV dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak, terutama virus jenis VBS yang banyak dilaporkan menyebar luas saat ini.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (Final Release.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com (mirror) atau TurboUpload.com (mirror).

Tampilan dari program Vir.VBS GeneratorVir.VBS Generator. Merupakan sebuah program yang dapat membuat virus jenis VBS Script secara instan. Program ini dibuat menggunakan Visual Basic. Ukuran dari program tersebut cukup kecil, sekitar 64.512 bytes dalam keadaan terkompresi menggunakan UPX. Generator ini mengklaim dirinya dapat menghasilkan virus yang memiliki beberapa kemampuan seperti stealth, encryption, time-bomb bahkan polymorphic. Dalam sepekan terakhir, virus hasil ciptaan dari program ini cukup mendominasi penyebaran virus di Indonesia. Bagaimana sepak terjang virus ini dalam menghancurkan komputer korbannya? Ikut bahasan lengkapnya hanya di majalah PC Media edisi 04/2008 yang akan terbit di minggu ke-2 Maret 2008.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Ata
    February 25th, 2008 at 21:08 | #1

    No. 1 nih. Maju trus PCMAV n jd No.1 antivirus lokal.

  2. bejo
    February 25th, 2008 at 21:41 | #2

    kok kedetect Graybird lagi yach?

  3. DaniSyifa
    February 26th, 2008 at 01:56 | #3

    Ya lumayan juara 3..
    Hehehe..
    Sep lah langsung sedot..
    Maju truz PCMAV

  4. DaniSyifa
    February 26th, 2008 at 01:58 | #4

    Ngisi lgi akh iseng2..
    Btw kpan neh yg versi ke 2.0 na?

  5. arief hidayat
    February 26th, 2008 at 07:18 | #5

    hoooo

    pcmav!!!

  6. February 26th, 2008 at 08:23 | #6

    tolong dunk virus apa yang yang rename fil msvb..60.dll extensionnya dirubah jadi dlll (L triple) trus dia matikan control untuk system restore jadi system restore tidak dapat di-off manual

  7. manik
    February 26th, 2008 at 08:24 | #7

    wah telat g ya uda yang kelima deh!

    ehh pcmedia edisi ekonomis sudah keluar belum?

  8. February 26th, 2008 at 09:39 | #8

    good…..good…..good…..

  9. February 26th, 2008 at 09:41 | #9

    PC MAV 1.0 Final release ku dianggap virus oleh avast dan langsung didelete, bagaimana ini?

  10. Ulie
    February 26th, 2008 at 10:01 | #10

    PCMAV is AV favorit auk.

  11. Johndeep
    February 26th, 2008 at 10:22 | #11

    Maju terus virus lokal. Tapi sebaiknya kirim saja ke luar negeri (go internasional kaya brontok). Terus maju PCMAV, jangan kalah dengan virus lokal. Ngomong-ngomong komputer saya belum bisa dibersihkan dari virus Republik nih, terutama file-file *.doc dan *.xls. Virusnya sudah lama saya upload. Ada yang bisa bantu. Sudah sebulan. Termasuk PCMAV dengan build2-nya

  12. ichi
    February 26th, 2008 at 10:33 | #12

    Teman2 gue belum pake pcmav final nih.
    Apa sudah OK?
    Bisa gabung clamAV gak?
    masih diadetect sbg virus gak?
    Thanx, moga diberkati Tuhan bagi yang Balas…..

  13. saputra
    February 26th, 2008 at 10:50 | #13

    haloo pc media team,,

    mau tanya benar ga si kapasitas PC Mav yg baru 4,6 mb pada size on disk..

    thnks before

    “P”

  14. adjie
    February 26th, 2008 at 15:30 | #14

    update terbaru ini masih belum bisa bersihin virus dengan nama system32.sys.vbs. tolong bagaimana cara membuang virus ini. karena semua komputer saya dan temen2 terkena. dan bagaimana mensubmit sample virus ke pcmav programer? thx

  15. February 26th, 2008 at 16:16 | #15

    Bener tuh. sekalian dong update untuk clean virus yudizat.B. Varian ini gak bisa ilang. Ngumpet di memory. Dah ketemu, di delete pasti balik lagi. Bisanya semua file msvb..60.dll di hapus dulu. Bener2 khas visual basic. selidiki ya dimana biasanya virus ini ngumpet. Satu lagi, tau virus angelo gak? Thanks

  16. martin
    February 26th, 2008 at 16:58 | #16

    @ ichi bisa gabung dengan clamav kok.. gatau masi kedetect gak, av g cuma pcmedia :p

  17. Tamu
    February 26th, 2008 at 21:19 | #17

    ga jd donlot ah ke detek Generic.Graybird.21BA902F sama BitDefender, bgitu pula oleh AVG, EsetNOD, Avast, Ansav, knapa yah..???
    kasih penjelasan dong…
    so.. sy masih pake PCMAVRC24 – Update Build1

    hiks.. hiks..

  18. izan
    February 26th, 2008 at 23:38 | #18

    bos kok download clamav 9x ndak bisa yach ? ad yang bisa tolong…??

  19. Aga
    February 27th, 2008 at 07:52 | #19

    cari ada di google, ada kok, keywordnya clamav 0.91 download, adakok..

  20. Iwin
    February 27th, 2008 at 08:15 | #20

    Bos kok pcmav ku ngga bisa diintegrasi dengan clamav yang baru padahal udah aku kasih file2 yang diperlukan. waktu pertama ku jalanin dia minta libclamunrar_iface.dll. setelah aku tambahin filenya masih tetep ngga bisa masage nya “loadclamav.dll : error when calling” gimana dunk ada yang bisa bantu?? (aku dapet pcmav dari majalah pcmedia)

  21. arix
    February 27th, 2008 at 08:45 | #21

    pcmav kok jelek sekali yach?????
    gak iza mendeteksi virus secepat antivir…..
    gimana sich pcmav ini….

  22. aoem79
    February 27th, 2008 at 09:18 | #22

    Buat PC Mav, coba di tambahian fasilitas Filter manual dalam melakukan scanning virus, jadi kita bisa pilih file dg ektensi tertentu saja ( biar cepet scanning nya gitu..) kaya filter di clamAV.

  23. NaeL
    February 27th, 2008 at 11:00 | #23

    Arix jahat banget tu… Padahal PC MAV karya anak bangsa, masak bangga,, hu!!!!!

  24. NaeL
    February 27th, 2008 at 11:00 | #24

    Arix jahat banget tu… Padahal PC MAV karya anak bangsa, masak nggak bangga,, hu!!!!!

  25. February 27th, 2008 at 14:08 | #25

    Laptop ku tersambung dengan internet lewat jaringan Wifi. Tapi saat PCMAV jalan kok dibilang tidak terdeteksi/tersambung dengan internet? Apa karena pake proxy? Trus gimana donk, aku khan ingin PCMAV ku tetap up to date.

  26. andhra
    February 27th, 2008 at 14:57 | #26

    ada yang tau apa artinya “Suspect Viruses (FL)”? Nyebar banyak, euy…… (T_T)

  27. strangevarius
    February 27th, 2008 at 15:46 | #27

    coba aja test ke virustotal.com, masih ke detect ga virus ga? kayaknya sih ada algoritma pcmav yang dianggap sbg malicous code….

    regards ^_^V

  28. February 28th, 2008 at 08:02 | #28

    PC MAV kalo buat AV yang perfect dumz… Jangan setengah-setengah…. khan kita-kita yang cinta ma kamu lama-lama nggak suka… masa munculin partisi yang dihilangin virus aja ga bisa, trus masih ke detect pula sama AV dari luar negeri, trus juga PC MAV ngga bisa detect ratusan virus lokal lain yang belum dilaporin ke PC Media. Padahal kalau dicermati, virus-virus lokal itu khan punya bahasa pemrograman yang sama, bagaimana nich…and yang paling penting, bagaimana kalau aku saranin, PC MAV nggunain engine dari clamav V0.92, AYO DONG PC MAV, JADILAH AV YANG PERFECT…!!!

  29. February 28th, 2008 at 14:54 | #29

    Wah bagus terus berkarya PCMAV…

  30. February 28th, 2008 at 15:13 | #30

    thanks pcmav. ada info tentang virus yudizat.B gak? reseh nih virus.

  31. jhon
    February 28th, 2008 at 15:44 | #31

    bener kan saya ga bohong kalu PCMAV bisa disusupi ma program jahat? saya pernah mencoba sendiri dan ternyata saya baca juga di salah satu forum kalau PCMAV bisa di hack?wah gimana tuch cari tau sendiri? apa perlu di buka di forum ga etis donk?entar dech tak buatin anti PCMAV
    he he……..ayo semangat buat yang terbaik……………
    antivirus buat virus bisa juga di terima?he he….
    tapi may be yes may be not?

  32. andhra
    February 29th, 2008 at 17:15 | #32

    Saya dah searching di google & yahoo. Taunya dah byk yg dpt komentar dari PCMAV: [Virus Suspected (FL)],[Virus Suspected (SS)],[Virus Suspected (WP)]. WP dan SS biasanya ada di Windows\Installer….. Mohon jawaban dari PCMAV. Apakah bisa memberikan solusi untuk virus2 itu?

  33. lela
    February 29th, 2008 at 17:29 | #33

    iya tuuhhhhh… dari RC 16 malahh…. Pleaseee PCMAV.. Berarti tuh suspect dah lama banget…. Koq blm ada solusinya? (T_T)

  34. March 7th, 2008 at 20:22 | #34

    Buat tim PCMAV, ikutan donk di Organisasi Anti Virus Indonesia, semua orang yang membuat anti virus berkumpul disana.

  35. March 21st, 2008 at 07:49 | #35

    tolong dong kasih game yang 3d perang kaya empire earth,and minta juga vbs generator,adanggak virusyang bisa basmi virus .

  36. topa
    March 22nd, 2008 at 19:51 | #36

    saat saya scan, icon pcmavcln ada worm coolface.kok bisa ya????bagaimana cara menghilangkannya?karena setelah di clean, icon nya ikut hilang

  37. March 27th, 2008 at 17:02 | #37

    Meski dah ada nih website…gue tetep beli PCMedia Kok, jadi jangan khawatir. Versi cetaknya pasti lebih menarik untuk dinikmati.
    sayang aku yg lagi di RIAU masih susah dapat versi DVDnya.yg ada versi ekonomisnya aja.tapi gpplah mengobati rasa rinduku pada PCMedia.
    SELAMAT BERKARYA, semoga sukses

  38. dawang
    March 28th, 2008 at 13:21 | #38

    kalo download vir.vbs generatornya dimana ?.
    sekalian juga donk harus tau siurce code virus jadi kita juga bisa belajar ngatasinnya sendiri.

  39. Dave
    April 2nd, 2008 at 13:07 | #39

    Kok RC MAV RC.1.0 gak bisa ngilangin Virus Suspected(FL), malahan nyuruh kirim samplenya ke PC Medik, Katanya PC MAV paling. Oke! Thanks.

  40. MUHAMMAD SIDIK
    April 4th, 2008 at 20:56 | #40

    Hooiiiii Gua pny tips nangkal semua virus di windows!!!! apapun engine virusnya termasuk..

    Trus PCMEDIA databasenya bisa dihack!!!!

  41. Black_Khonel
    April 4th, 2008 at 21:58 | #41

    Bang… MUHAMMAD SIDIK, gimana tuh nangkal semua virus di windows ??? kasih tahu dooong…!!! kalo bisa di posting ya… soalnya aku baru belajar dunia komputer dan paling takut sama yang namanya “VIRUS”

  42. tiofan
    May 1st, 2008 at 19:48 | #42

    klo mw download vir vbs generator dmn yach?????

  43. August 2nd, 2008 at 07:58 | #43

    terima kasih pc mav, karena berkat pc mav data-dataku bisa diselamatkan

  44. December 5th, 2008 at 13:18 | #44

    BAT and VBS virus Generator di zainurrahmans.wordpress.com mohon diuji dan disaranin ya?

  45. Rizky D’wi
    March 21st, 2009 at 20:58 | #45

    PCmav updatenya lama trus autorun.inf z gak bisa khapus payah dah
    dari pada pake antivirus mendingan Kita nguprek registry z sendiri

  46. June 27th, 2009 at 16:21 | #46

    Aku mau coba-coba buat virus ah, biar gak takut ama virus lagi…. he he he…