Home > Antivirus, Pengumuman > SangPerawan: 1.0 Final Release – Update Build3

SangPerawan: 1.0 Final Release – Update Build3

February 29th, 2008 Leave a comment Go to comments

18 pengenal virus lokal/luar yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia beserta cleaner khusus berhasil ditambahkan ke dalam database Update Build3 untuk PC Media Antivirus 1.0 Final Release berikut ini. Jadi, total pengenal virus yang dapat dikenali oleh update kali ini sebanyak 36 virus. Sangat disarankan segera melakukan update agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV kali ini, hendaknya pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (Final Release.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com (mirror) atau TurboUpload.com (mirror).

Info Tip yang muncul saat penunjuk mouse diarahkan sejenak kepada file virus.Virus SangPerawan. Ia dapat mengakibatkan file .JPG Anda tidak bisa dibuka, karena virus ini akan meng-append file .JPG yang ditemukannya ke dalam tubuh sang virus. Ia dibuat dengan Visual Basic, dengan ukuran tubuh asli sekitar 98.304 bytes tanpa di-compress. Icon dari virus ini menyerupai layaknya file gambar (.JPG). Isi field Description pada Version Information virus ini terdapat kalimat “Untuk semua orang yang tak pernah menghargai aku”. PCMAV dapat membersihkan komputer Anda yang terserang virus ini, termasuk membersihkan file .JPG yang terinfeksi secara tuntas 100%.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. tiger
    February 29th, 2008 at 18:32 | #1

    saya pernah coba pakai PCMAV-v1.0 rc24 Cleaner (PCMAV-CLN.exe) di windows 98SE, hasilnya ngadat/gak jalan sama sekali, padahal saat pakai pcmav-v1.0 rc 20(kalo gak salah) bisa jalan dan hasilnya sangat memuaskan sekali. tolong dong, pd programmernya bikin programnya yg bisa jalan di o/s windows all version.
    makasih atas atensinya……

  2. tomohendrawan
    February 29th, 2008 at 19:35 | #2

    kok ga jalan ya di windows me

  3. diaz van valdes,
    February 29th, 2008 at 19:39 | #3

    saya adalah salah satu pengguna PCMAV, dan saat ini saya menggunakan PCMAV1.0 FINAL dan menggabungkannya dengan clamav yang selalu saya upgade tiap hari , tapi saya sering sekali jika saya mengecek suatu file atau program di komp atau pun di falshdisk terkadang suka tidak terdeteksi adanya virus di dalam file tersebut, namun setelah saya/kerabat saya mengeceknya dengan yang lain, ternyata terdapat adanya virus di dalam file tersebut. mengapa di PCMAV tidak terdeteksi, padahal saya sangat bergantung pada kinerja PCMAV dalam membasmi dan mencegah adanya virus yang masuk…
    trimakasih maju terrus..

  4. martin
    March 1st, 2008 at 05:18 | #4

    kalo buat virus lokal pake pcmav aj..

  5. Kankmazh
    March 1st, 2008 at 08:24 | #5

    Makasih buat update-nya…
    Bisa buat bunuh trojan, malware, dan adware ngga ya…???
    Masih belum bisa bunuh beberapa virus runtime.vbs nih….

    Kesuwun.

  6. bebet
    March 1st, 2008 at 08:27 | #6

    Thank ‘s atas updatetannya……….

    Kapan nich PC MAV v2.0 nya???

    :))

  7. Rytian
    March 1st, 2008 at 09:11 | #7

    @martin

    Bener juga bro..

    Klo V.Lokal emang takutnya ama PCMAV (satpol)..

    hehehe…
    “update ah..”

  8. zero
    March 1st, 2008 at 10:35 | #8

    yes 10 besar. sedot yuk. bwt yg kena virus kirim aja filenya ke redaksi@pcmedia.co.id dalam format zip/rar yg terpassword. jgn lupa kasih tahu redaksi passnya.

  9. zero
    March 1st, 2008 at 11:30 | #9

    btw ni baru bisa ngebasmi sangperawan yg pertama ya? nanti deh aku kirim sampel yg kedua.

  10. March 1st, 2008 at 12:57 | #10

    nungmpang unduh ya…….

  11. lela
    March 1st, 2008 at 13:19 | #11

    koq pcmav.biz ga kebuka ya? atau jaringan saya yg bermasalah? please solusinya……

  12. March 1st, 2008 at 13:39 | #12

    OM, KOQ NGGAK SEMUA KOMPUTER MAMPU MENGINTEGERASIKAN CLAM DATABASE VERSI 0.9??? KEBANYAKAN KOMPUTER NGGAK MAMPU MEMBACA TUCH DATABASE!!!!

  13. March 1st, 2008 at 13:40 | #13

    kompq da virus Win-32 sality b. g kedetect ma PCMAV, yg ke detect di RTP semua office-icon. pake AVG malah hapus semua file extensi. gimana nih?

  14. March 1st, 2008 at 16:06 | #14

    kenapa gak coba pake yg lain? buat reference ke situs download aja.

  15. manik
    March 1st, 2008 at 21:40 | #15

    Wah telat nih nyedotnya

    ya uda gak apa2 deh

    thanks pcmav

    berkat pcmav virus windx di kantor saya teratasi

    ditunggu yang versi keduanya

    semoga pas mega bazzar maret pcmedia sudah keluar

  16. jua14
    March 2nd, 2008 at 01:18 | #16

    Aneh, kok justru di saat final release, malah kinerja PCMAV jadi lemot. Padahal disaat pake PCMAV 1.0 RC 24 lancar maaan…Kemudian sering fals alarm..dan, hehe, penyakit lawas, PCMAV 1.o FE terjangkit oleh virus…gawat..!

  17. fanddy
    March 2nd, 2008 at 08:03 | #17

    kok rtp-nya sll di sangka virus sih?dulu sama avg aj,skrg ampe nod32 di sangka virus..jadi ga bisa pake rtp nya deh..gmn nih pcmav?

  18. HabibiDXXX
    March 2nd, 2008 at 10:44 | #18

    KK Qo sama BitDefender ke detek virus

  19. March 2nd, 2008 at 11:34 | #19

    tambah trus anti-virusnya

  20. March 2nd, 2008 at 12:36 | #20

    1. Saya udah balikin DVD Rusak bulan 3, tapi nggak dibales-bales.
    2. Database Clam, nggak semua komputer terintegrasi.
    3. Tampilan PCMAV gitu-gitu aja, nggak ada fitur tambahan buat di klik-klik. Bosen Bos…

  21. R3xSh4d3r
    March 2nd, 2008 at 18:15 | #21

    Cuma sekedar saran..kalo bisa nih setiap kali ada Update tambahan (Build X) di mohon untuk menambahkan sebuah file yang berisi nama Virus yang berhasil di Update, selama ini saya bingung karena hanya membaca : Virus Signature : 1.615+42 tanpa mengetahui Virus terbaru apakah yang 42 biji tersebut.

    Thank’s..

  22. ihsan
    March 2nd, 2008 at 19:06 | #22

    kok kalo jalanin bitdefender duluan habis itu jalanin PC MAV RTP, PCMAV RTPnya g bisa update buildnya ya???katanya broken gitu..gimana nich om admin???

  23. March 3rd, 2008 at 02:15 | #23

    Buat yang di atas..Baca readme.txt oom biar tau tambahan nama virusnya apa aj.

  24. Mr.Comment
    March 3rd, 2008 at 06:45 | #24

    Thanks for the update admin, im waiting for PCMAV 2.0..

  25. March 3rd, 2008 at 12:41 | #25

    welldone PC MAV Final Release 1.0, sukses deh. Virus lokal yang gak ditembus antivirus lain bisa hilang di komputer plus laptop. tengkyuuuu….. all the best… keep made an innovations…

  26. niko_usodo
    March 3rd, 2008 at 22:21 | #26

    pcmav sering saya gabungkan dengan live cd bartPE untuk membersihkan virus tetapi sejak pcmav rc 23 sampai final release ini ga bisa lagi…Apakah perubahan struktur programnya sengaja dibuat seperti itu? Mohon penjelasan

  27. Donii
    March 4th, 2008 at 20:15 | #27

    virus bego…kanibalindo marak lagi nich
    kompi gw udah kena sampe 3 kali.rese banget

    pc mav malah gak jalan……..gimana tuh udah di update lom
    engine nya

  28. March 5th, 2008 at 13:44 | #28

    Saya kecewa dengan PCMAV,
    beberapa kali saya kirim file virus yang sama ke email redaksi pcmedia dari bulan januari.
    Sampai sekarang????
    PCMAV masih belum bisa mendeteksi virus tersebut.
    Haruskah saya beralih ke antivirus yang lain???

  29. bayu
    March 5th, 2008 at 14:15 | #29

    di komputer saya bercokol virus erikimo (saya lupa tipenya). dengan ciri:
    1. saat windows booting, muncul surat cinta.
    2. di start menu, ada dua files dengan header “adobe …”
    3. saat menjalankan program excel, selalu muncul warning untuk menyimpan copy file tersebut.
    4. folder setting tidak bisa diubah

    saya coba basmi dengan PCMAV 1.0 final release dan hasilnya NOL besar. sampai sekarang virus tersebut masih bercokol dengan bebasnya….
    (saya mau kirim, tapi takut. karena komputer saya tidak terkoneksi ke internet, biasanya saya ke warnet. takutnya komputer di warnet ikut ketularan)_
    mohon bantuuuuaaannnn……..

  30. lastcall
    March 6th, 2008 at 10:40 | #30

    PCMAV ??? wadow, ga dhe….masih terlalu banyak yg perlu dibenahi……untuk saat ini ga bisa diandalin bwat jadi satpam di rig ane.

  31. wiwid
    March 6th, 2008 at 13:08 | #31

    salut juga buat pcmav, meskipun masih banyak kelemahannya.
    virus jpg saya yg terinfeksi sang perawan belum berhasil di perbaiki sama pcmav dengan updatenya yg terakhir.
    saya hanya gunakan pcmav untuk virus lokal. saya masih gunakan symantec sebagai yg utama. di komp saya kombinasi ke2 anvir ini berjalan baik, dan sampai skrg komp saya aman2 saja. tks

  32. ridho
    March 7th, 2008 at 17:34 | #32

    klo ngilangin virus mona.vbs pke pc media bisa ga?

    yang ada asmiranda sama agnesmonica notepad jg.
    itu pke pc media bisa ga

  33. ridho
    March 7th, 2008 at 17:38 | #33

    saya pke PCMAV 1.0 Final Release

    tp klo saya buka
    trus stlah loading
    ko rc nya mnta exit
    itu knpa ya?

  34. Koenang
    March 7th, 2008 at 22:21 | #34

    Duh PCMAV, setelah Final kok kinerja jadi menurun yah?!
    Pas di Copy ke HD trus di jalanin langsung Mau, RTP juga mau, setelah Exit semua, dijalanin lagi udah Hang, pesannya File demaged or infection by virus..
    RTP juga gak mau jalan ketika start dgn pesan yang sama, padahal scan pertama kali gak diketemukan apa2.. Gimana nih team PCMAV…?!

  35. March 8th, 2008 at 12:06 | #35

    Wah ngapain pusing2 pakai anti virus, coba pakai sistem MAC apple atau pakai Linux kek……ndak kena virus, aku ini udah 3 than ninggalkan windows, karena fileku udah banyak yang dirusak…lagian si Microsoft ndak bisa berbuat apa-apa…..(barang yang udah ndak bisa diperbaiki sama pemiliknya kok masih dipakai juga) LOGIKA dong men, jangan pakai dengkul….mau tau yang buat anti virus, itu yang buat virus, supaya laku barangnya ok

  36. March 8th, 2008 at 22:06 | #36

    saya udah masukin semua file clamav (download sesuai yang ada di readme) qo clamavnya ga mau jalan jadi cuma mau jalan tanpa engine clamav. Pesan errornya saya lupa detailnya pokoknya Clamav engine-nya gak bisa jalan.

  37. R3xSh4d3r
    March 9th, 2008 at 21:35 | #37

    @Metalzona :
    Sepertinya ada kesalahpahaman dalam menerterjemahkan kalimat saya diatas..begini…Kalao ReadMe.Txt hanya disertakan dalam versi Komplit..artinya Setiap kali Versi Baru PCMAV Keluar maka akan disertakan RTP dan CLEANER beserta dengan README.TXT untuk memberitahukan apa saja yang terbaru..ITU SAYA TAHU..nah sekarang kalao kita ngupdate PCMAV tersebut..update artinya mengambil database terbaru dari server yang disediakan oleh vendor..kalo yang sekarang akan didownload dengan nama FINAL RELEASE.VDB …. dengan penambahan XXX (xxx=baca sekian) virus..namun hanya itu saja..TIDAK ADA ditambahkan sebuah file atau apalah yang menyebutkan apa saja yang ditambahkan..apa saja nama virus yang ter-TAMBAH didalam final_release.vdb tersebut..

    hmmm..begini….Release 1.0 Versi awal Signature virusnya berjumlah 1.615 (ini berarti virusnya berjumlah 1.615 biji)..seminggu kemudian ada update-an keluar (yaitu Final Release.vdb) dengan database 15 (ini artinya ada 15 jenis virus terbaru yang terdeteksi SEMENJAK Release 1.0 dikeluarkan) sehingga Data Base (Signature) Virus yang dikenali berjumlah 1.615 + 15 samadengan 1.630………NAAAAH tambahan yang 15 biji tersebut TIDAK AKAN anda temukan namanya pada README.TXT yang anda punyai pada saat anda membeli/mengunduh PCMAV Rel1.0 tersebut…..
    Naaahhh…itulah yang saya minta untuk disediakan……

    BTW @Metalzona terimakasih deh atas perhatiannya..

    ———-

    @niko_usodo :
    persoalan yang sama dengan yang saya hadapi..saya sampai berbalik menggunakan XP awal tanpa SP lalu ke SP1 dan ke SP2 untuk melihat dimanakah letak kesalahan yang saya buat……..namun tidak ketemu….jadi saya menyimpulkan telah terjadi perubahan mendasar pada struktur program PCMAV yang tidak lagi mau berjalan bila kita memakai mode 8 bit vga no-sign..ini hanya perkiraan saya saja…..mungkin bukan karena ini…….

    Buat Team Graphics dan Opening PCMAV mungkin bisa menjelaskan…atau Team Code mungkin bisa menjelaskan…

    Thank’s

  38. Slave Axe
    March 11th, 2008 at 13:19 | #38

    Kepada Arie :Jangan Sombong Dulu Mungkin Beberapa Tahun Nanti Mac Dan Linux Kena Virus. Sekarang Aja Mac Udah Kena Virus Dan Pembuat Virus Mungkin Udah Bosan Buat Virus Ke Windows Lalu Lalu Menyerang Os Lain Kayak Linux Dan Mac (Cari Tantangan Baru)

  39. lela
    March 11th, 2008 at 15:31 | #39

    mana keterangan dari PCMAV ttg masalah Suspected Virus (WP), (FL) dan (SS)? Atau emang blm ada solusi?

  40. gimana cara submit virus baru???
    March 26th, 2008 at 20:25 | #40

    ada virus baru yang nyerang system, “new_folder.exe” yang disertai “autorun”.
    Trys gimana cara submit tu virus kPCMAV??
    Buat yang PCx terjangkit virus ini,solusi laennya dg menggunakan “Norton Partition magic”,hapus kedua file tersebut dari “Norton Partition Magic”

  41. BEMJ TI/SI UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
    March 27th, 2008 at 00:39 | #41

    Ass.

    Pak Anton kmi dri BEMJ TI/SI UIN Syarif Hidayatullah Jakarta akn mengadakan acara IT-Fest 2008, yg d adakan pd tgl 2-7 juni..

    Dsini kmi ada acara sminar pd tgl 2-3 juni, dan kmi mengundang PCmedia/PCMAV maker tuk mengisi acara sminar Antivirus..

    Skira nya bpk bs brkenan utk mengisi acara sminar trsbut..

    Wass..

  42. April 15th, 2008 at 11:47 | #42

    Assalamu Alaikum Wr.wb.
    Mas Anaz, aku butuh bantuan nieh.
    Begini, anti virus PCMAV Final Realese di PC yang biasanya bisa berjalan normal, entah kenapa tiba2 tidak dapat dibuka. Termasuk Notepad n’ muncul pesan “file damage or infected by virus”. Kalau file lain sieh bisa. Aku instal symantec anti virus gak kedetek apa2, trus aku ganti instal McAfee v10(belum di update) selalu muncul error. Trus ku ulangi ketiga kalinya baru bisa. Kedetek 7 virus tp kok namanya McAfee.com ya. di win32. Payahnya nggak bisa di clean, quarantine apalagi di delete. Trus ku uninstal aja tu mcfee. Kuganti dengan PCMav 1.1+Build 5, ku coba scan di PC lain bisa, ku instal di PC ku ternyata muncul pesan lg “file damage or infected by virus” seperti di atas. Kuganti Avira juga muncul destroyed. Gimana nieh mas, kira-kira yang salah apanya ya, sofware windowsya yang rusak apa emang kena virus. Tolong bantuannya segera ya, mengingat PC itu untuk aku kerja. Mohon kirim ke emailku di [ otnamrehaja@gmail.com ]
    Terima Kasih Banyak

  43. April 19th, 2008 at 08:25 | #43

    PC MAV team gue kena virus yang mana file word nya berkapasitas 100 kb semua jad file kita di pukul rata oleh virus 100 kb dan udah gue clean dengan PCMav 1.1+Build 5 masih belum kejaring. bantu in gue dong pc mav team.

  44. April 19th, 2008 at 12:38 | #44

    flash disk saya kena virus yang foldernya jadi file exe
    dan tidak bisa di buka, dengan pc mav 1.1 pun virusnya nggak bisa ilang.
    Please bantu aq dunk!!!!!!!!!!!!!!!!!
    trus klo mau ngirimcontoh virus ke pc media gmn caranya?

  45. August 3rd, 2008 at 14:29 | #45

    eh gambar di hp + comp gw ga bisa di buka,saat di dobel klik ada tulisan no no preview available…
    knp tu?