Home > Pengumuman > Top 10 Virus, Maret 2008

Top 10 Virus, Maret 2008

Serangan dan produksi virus lokal sepertinya mulai melemah. Terbukti, di periode ini, jumlah virus kiriman pembaca dan laporan – laporan mengenai penyebaran virus mulai berkurang, namun kita harus selalu tetap waspada.

Tren virus kali ini sepertinya mengarah kepada virus jenis VBScript. Laporan penyebaran virus jenis script ini lebih banyak jika dibandingkan jenis virus biasa yang sudah dikenal dalam bentuk executable. Berikut daftar selengkapnya:

1. Gen.VirVBS.vbs
Tampilan dari program Vir.VBS GeneratorVirus ini dihasilkan oleh sebuah program Virus Generator yang dinamakan Vir.VBS Generator oleh pembuatnya. Program ini dibuat menggunakan Visual Basic. Ukuran dari program tersebut cukup kecil, sekitar 64.512 bytes dalam keadaan terkompresi menggunakan UPX. Generator ini mengklaim dirinya dapat menghasilkan virus jenis VBScript yang memiliki beberapa kemampuan seperti stealth, encryption, time-bomb bahkan polymorphic. Virus yang dihasilkan sudah cukup banyak dan terbukti menyebar, maka tidak heran ia menduduki peringkat pertama di 10 virus teratas periode kali ini.

2. ForrisWaitme
Pesan dari pembuat virus ForrisWaitme.Virus yang dibuat dengan Visual Basic ini menggunakan icon mirip folder standar Windows untuk melakukan penyamarannya. Beberapa ulahnya adalah menukar fungsi tombol mouse kiri dengan kanan, menghilangkan menu Folder Options, membuat file pesan “baca saya.txt” pada drive terinfeksi, dan masih ada yang lainnya.

3. Kalong.vbs
Virus Kalong.vbs mengubah caption dari Internet Explorer.Dibuat menggunakan VBScript (.vbs). Selain menciptakan file autorun.inf pada flash disk agar dapat running otomatis, caption dari Internet Explorer pun akan diubah menjadi “:: X2 ATTACK ::” saat terinfeksi virus ini. Selain itu, pada saat logon, Windows akan menampilkan kotak informasi yang bertuliskan “KOMPUTER ANDA ADA KEYBOARDNYA!!”.

4. Pray
Virus Pray mengingatkan user untuk sholat?Virus lokal ini dibuat menggunakan Visual Basic. Kami mendapati 2 varian dari virus ini, untuk varian Pray.A tidak memiliki icon, sementara untuk varian Pray.B menggunakan icon mirip Windows Explorer. Jika komputer terinfeksi oleh virus ini, saat penunjuk waktu di komputer tersebut menunjukan pukul 05:15, 13:00, 16:00, 18:30, dan atau 19:45, virus ini akan menampilkan pesan yang mengingatkan user untuk melakukan shalat.

5. Discusx.vbs
Discusx.vbs mengubah title dari Internet Explorer.Virus VBScript yang satu ini, memiliki ukuran sekitar 4.800 bytes. Dia akan mencoba menginfeksi di beberapa drive di komputer Anda, termasuk drive flash disk, yang jika terinfeksi akan membuat file autorun.inf dan System32.sys.vbs pada root drive tersebut. Selain itu, ia pun akan mengubah caption dari Internet Explorer menjadi “.::Discus-X SAY MET LEBARAN! [HAPPY LEBARAN ?!]::.”.

6. SangPerawan
Info Tip yang muncul saat penunjuk mouse diarahkan sejenak kepada file virus.Virus ini dapat mengakibatkan file .jpg Anda tidak bisa dibuka, karena virus ini akan meng-append file .jpg yang ditemukannya ke dalam tubuh sang virus. Ia dibuat dengan Visual Basic, dengan ukuran sekitar 98.304 bytes tanpa di-compress. Isi field Description pada Version Information virus ini terdapat kalimat “Untuk semua orang yang tak pernah menghargai aku”.

7. TQ.vbs
Isi file virus jika dibuka dengan Notepad.Virus VBScript ini akan membuat file winconfig.dll.vbs dan autorun.inf pada root drive yang diinfeksinya. Jika file virus dibuka dengan Notepad, pada awal-awal file tersebut akan terdapat string aneh yang sebenarnya hanya untuk membingunggkan user saja, tapi jika Anda scroll ke bawah maka akan terlihat isi file virus sebenarnya. Virus ini pun mengubah caption Internet Explorer menjadi “Brought to you by TQ!” dan mengubah halaman defaultnya menjadi “http://blogtq.blogspot.com/”.

8. SlowButSure.vbs
SlowButSure.vbs mengubah caption dari Internet Explorer.Dibuat menggunakan VBScript (.vbs). Ia menciptakan file autorun.inf yang sudah dirancangnya pada flash disk, sehingga dapat running otomatis saat mengakses drive flash disk. Pada caption Internet Explorer akan terdapat tulisan “Hacked by Zay” atau pada varian lain “Hacked by Godzilla”. Dan pada System Propertis komputer korban, informasi Registered Owner akan menjadi “r4n694-24y”, dan untuk Registered Organization akan menjadi “Don’t Panic, System anda sudah kami ambil alih !”.

9. Tati
Pesan dari virus Tati.Virus sederhana berbasis script, dibuat menggunakan AutoHotKey, program semacam automation script. Tidak menggunakan teknik yang canggih-canggih. Hanya berkamuflase dengan menggunakan icon mirip folder standar Windows. Pada root drive komputer terinfeksi, akan terdapat file teks yang berisi pesan dari si pembuat virus dengan nama tati.my.love.txt.

10.Stargate
Pesan dari pembuat virus Stargate.Dibuat menggunakan Visual Basic. Menggunakan icon mirip folder standar Windows untuk menyamar. Ia dapat menyebar melalui flash disk ataupun jaringan (network) melalui sharing folder. Virus ini menghalalkan segala cara agar ia dapat bertahan hidup selama-lamanya di komputer korban, diantaranya dengan mem-bypass beberapa aplikasi bawaan Windows seperti Registry Editor, Command Prompt, dan juga beberapa program antivirus. Pada komputer terinfeksi, akan terdapat banyak sekali file duplikat dari si virus, bahkan beberapa icon aplikasi di Start Menu pun akan berubah menjadi icon folder karena ulah virus ini.

Categories: Pengumuman Tags:
  1. ras_arab
    March 3rd, 2008 at 10:43 | #1

    wah kudu hati hati skarang

  2. anjrit
    March 3rd, 2008 at 11:34 | #2

    hihihihi……visruss…….hidup pirus eh visrus

  3. Aryo
    March 3rd, 2008 at 13:05 | #3

    Salut buat para virus maker……

  4. March 3rd, 2008 at 13:53 | #4

    kapan nie keluar PCMAV 2.0 nya????
    kok lma sich?????

  5. March 3rd, 2008 at 15:26 | #5

    kok pcmav final gede bangwed ya size nya munghkin lupa di kompress jd stringnya bisa diliat orang lain

  6. March 3rd, 2008 at 15:28 | #6

    gimana cara menghilangkan virus amburadul

  7. dede
    March 3rd, 2008 at 16:14 | #7

    Mengapa sy gak bisa memperbaiki file/folder yg terkena virus GetRaw dg PCMAV v1.0. Foldernya hilang (tdk Hidden). Gmn? Thx

  8. dede
    March 3rd, 2008 at 16:29 | #8

    (koreksi) Mengapa sy gak bisa memperbaiki file/folder yg terkena virus GetRaw.B.exe.E dg PCMAV v1.0. Foldernya jd hilang (terhapus, tdk di-Hidden). Gmn? Thx

  9. ray
    March 3rd, 2008 at 17:25 | #9

    mayan, masih masuk 10 besar. kapan yah pcmav 2.0 keluar? ga sabar nehh….

  10. desactivar
    March 3rd, 2008 at 21:43 | #10

    hehe… ternyata banyak juga VM lokal yg suka bikin malware

  11. March 4th, 2008 at 07:32 | #11

    PCMAV KOK BISA TERJANGKIT VIRUS YA? PCMAV-CLN YANG TADINYA 2,27 MB MENJADI 2,31 MB. DAN PCMAV-RTP YANG TADINYA 1,85 MB MENJADI 1,89 MB. GIMANA NICH PCMAV? MASAK ANTIVIRUS MALAH TERJANGKIT VIRUS? CUAPE DE…

  12. KankMazh
    March 4th, 2008 at 07:50 | #12

    MASIH BELUM DETEK WORM.AUTORUN.A1, AUTORUN.VBS. KAPAN UPDATENYA??

  13. ailend
    March 4th, 2008 at 12:23 | #13

    ah iya tuh kmaren sempet kena yang slow but sure ;p
    untung ada pcmedia, TQ yee~

  14. Anak FEUI 2006
    March 4th, 2008 at 13:44 | #14

    HIDUP VIRUS MAKER……!!!!!!!!!!!!!!!!!
    HIDUP VIRUS MAKER……!!!!!!!!!!!!!!!!!
    HIDUP VIRUS MAKER……!!!!!!!!!!!!!!!!!
    HIDUP VIRUS MAKER……!!!!!!!!!!!!!!!!!
    HIDUP VIRUS MAKER……!!!!!!!!!!!!!!!!!
    HIDUP VIRUS MAKER……!!!!!!!!!!!!!!!!!
    HIDUP VIRUS MAKER……!!!!!!!!!!!!!!!!!
    HIDUP VIRUS MAKER……!!!!!!!!!!!!!!!!!
    HIDUP VIRUS MAKER……!!!!!!!!!!!!!!!!!

    kEEp h4Ck1nG bro…!!!!!

  15. ga pernah pake antivirus
    March 4th, 2008 at 15:43 | #15

    gi pain ye….

  16. CHACHA
    March 4th, 2008 at 15:55 | #16

    iya. kenapa PCMAV kok dapat terinfeksi virus. muncul pesan ; File Infected by virus. dan PCMAV gak bisa dijalankan. Kasih protec dong!!!!

  17. March 4th, 2008 at 20:08 | #17

    Woi k4n164l1ndo lagi marak lagi tuh
    PC mav bisa basmi gak………….!!!!!!!!!!!!!
    kayaknya Virusmakernya mengembangkan versi terbarunya…ha9x kaya realis album aja

  18. cuUty
    March 5th, 2008 at 07:23 | #18

    Kok, Bisa ya antivirus kena virus….??pa antivirus tu g punya protect. Wah….bakal da perang besar-besaran terus ne…ga pernah merdeka dong…ha..ha..ha.. “antivirus VS virus” dipimpin o/ jend. hacker dan jend.virusmacker….gitu ya….auw!

  19. GTG Oke
    March 5th, 2008 at 10:06 | #19

    ada virus yg duplikatnya 172 kb tp kok ama pcmav cln blm terdeteksi padahal virus ini udah agak lama lho

  20. andi
    March 5th, 2008 at 10:21 | #20

    kami menemukan virus yang mengubah folder dan file word.doc menjadi .scr dan pcman rc24 menyatakan saya harus submit. apa yang harus saya lakukan? please… bantu kami…

  21. armin
    March 5th, 2008 at 10:25 | #21

    Dimana saya bisa men download pcmav terbaru? beri informasi donk…Please….

  22. Aris
    March 5th, 2008 at 12:49 | #22

    Kalo virus USLOTERRY bisa di basmi nggak

  23. March 5th, 2008 at 13:10 | #23

    Loh.. kok linknya bisa lewat layer????

  24. freaks
    March 5th, 2008 at 14:46 | #24

    ooiiii PCMAV kedetect sebagai coolface oleh ansav…

    krenan ansav dari pada PCMAV….
    pcmav sombong betul oiii…….

    PCMAV jelek deh pokoknya………..

    hidup VIRUSMAKER…..
    Hidup ANSAVER………
    MATILAH pcmav…

  25. djaka
    March 5th, 2008 at 16:41 | #25

    wah kl aku jujur agak nyesal nih kenapa ya kok PCMAV ku yg baru ini ke detec sebagai Mr.Coolface sama ANSAV padahal 2 anti virus ini adlah favorit ku.Aku kemarin beli buku ya karena aku cari pasangan untuk ANSAV tapi kenapa kok jadi begini tolong dong aku dikasih jawaban nya Please karena aku suka ke 2nya

  26. Hady
    March 5th, 2008 at 19:22 | #26

    Apakah ada yang pernah ketemu virus :
    1. Suka copy2 file tanpa nama. Kelihatan animasi copy filesnya.
    2. Virus yang membuat usb stick tidak kedetect oleh windows maupun linux. Solusinya kalau bisa.
    Salam,
    Hady

  27. Ido
    March 5th, 2008 at 21:28 | #27

    Hoy.i need help..komp gw kena goblok.vbs.da yg bs bntu ga?oiya internet explorer gw muncul tlsan “haa mampus komputer lu kena virus”.da yg tau kah?tlg y.tq

  28. March 6th, 2008 at 07:47 | #28

    PCMAV, SEBAIKNYA LOE BERBENAH DIRI DECH SUPAYA LEBIH BAIK LAGI DAN LEBIH AKURAT DETECT SI VIRUS YANG MACEM2. LOE HARUSNYA PAKE ENGINE 0.92 DARI CLAMAV SUPAYA YAHUD. AND TLOLONG DIRANCANG SUPAYA BISA SCANNING LEBIH CUEPET, SOALNYA KALO DIGABUNGIN SAMA CLAMAV LUAMANYA MINTA AMPUN SCANNINGNYA, OCE!

  29. March 6th, 2008 at 08:14 | #29

    OWH….GITU TOH TERNYATA KEBUSUKAN PCMAV? MAYBE MEMENG BENER YANG DIBILANGIN PANAHBIRU DI SITUSNYA. SOALNYA PCMAV SENDIRI MEMANG NGGA LAZIM BUANGET SEBAGAI ANTIVIRUS. YANG BENER AJA, MASAK ANTIVIRUS TERDETECT SAMA ANTIVIRUS LAINNYA? MANA ADA LAGI? YANG ADA CUMA DI INDONESIA THAT MEANS PCMAV… MUNGKIN STRING AND SOURCE CODENYA MENGANDUNG FORMULA VIRUS, MAYBE…!!! HAHAHAHAHAHA….1000X

  30. wodie
    March 6th, 2008 at 10:57 | #30

    untung gue pake apple mac jadi no problemo sama firus
    walaupun pake MAc jadul…he….he…he

  31. lastcall
    March 6th, 2008 at 11:04 | #31

    hahaha…payah ah 😛

  32. Hack
    March 6th, 2008 at 11:33 | #32

    PCMAV gak bisa di jalankan gara2 PC gw kena kanibalindo D.gimana tuh bisas di atasi gak……tuh virus buanyak banget berkembang biaknya……….

  33. Soleh Afandi
    March 6th, 2008 at 13:11 | #33

    Yang bilang PCMAV jelek ribut sama gw.
    Gw udah hampir 2 thn gunain ni pcmav tapi ga ada problem. Msh inget tragedi AVG ngdetect PCMAV sebgai virus?
    Belajar dr pengalaman yg udah ad. Jgn asal ngejeplak!
    Mas Bowo maju terus pantang mundur !!

  34. rusuh team
    March 6th, 2008 at 13:58 | #34

    mo ribut dimane

  35. March 6th, 2008 at 14:22 | #35

    wah….. tuh virus pake bawa- bawa sholat juga tuh, dah pada taubat yang buat kali yah….

  36. March 6th, 2008 at 14:22 | #36

    wah….. tuh virus pake bawa- bawa sholat juga tuh, dah pada taubat yang buat kali yah….

  37. myman03
    March 6th, 2008 at 17:46 | #37

    virus pray is the best!!!

    MUSLIMIN BANGET TUCH YANG BUAT!!! 😀

  38. March 6th, 2008 at 19:30 | #38

    laptop saya, saya pasangi pcmav. tapi sejak seminggu ini, pcmav ga bisa dijalankan langsung dr laptop. komentarnya: file damaged or infecter by viruses. caya coba hapus file dan ganti dengan yang baru langsung ambil dr dvd, hasilnya tetap sama. kok bisa ya? trus saya coba aktifkan pcmav via dvd bawaan majalah, ga kedeteksi adanya virus. bingung saya.
    bisa bantu saya? silakan email di bebassms@yahoo.co.id

  39. sam
    March 6th, 2008 at 20:04 | #39

    Qu mu tanya Qu gak tau mu pake antivirus apa udah semua anti virus Qu coba masih ja gak detek?????
    Yang paling menyebalkan masuk outo run dia gak maumasuk gemana ya caranya???
    n pake antiviruuuuuuuuuuuuuus apa yang bagus????
    n satu lagi data Qu di sembunyikan, terus masuk keseting bio gak mau ma virus????
    Tolong usulan/solusitu tuk menanganinya???
    tas bantuaanya Qu ucapkan makasih??????
    tolong di balas ke soam_soel@yahoo.com

  40. john
    March 7th, 2008 at 04:47 | #40

    komp saya kna virus yg ngerubah file saya jd file sistem, g bisa dibuka (di simpan di partisi data, bkn sistem) kl di klik kanan kl file rar ga ada link extractnya, trus kl file lain, yg ad cman 3 4 pilihan, paling pake jalur open with, tetep g kbuka. nah kl dilihat size folder, folder is empty katanya. slama ini nyrang folder aja, trmasuk rar, di dlmnya file pdf.

    kl di delete, di rexycle bin muncul llg srzenya tp kl direstore blk lg empty.

    tolong carikan anti virnya. pcmav,ansav,avg,b defender g mempan. ansav, brhnte di rngh jalan kl scan folder yg sdang trjangkit, tp kl dah rubah g dianggap virus.

    trims

  41. March 7th, 2008 at 09:09 | #41

    eh, pcmav kerenn banget buat virus indonesia nii!tapi gimana kalau buat virus asing nii?gimana kalau ada pcmav internet security biar lbih nyaman klu yang make internetan yah yah :D, virus definitionnya tambahin lagi ok ok 😀

  42. Bang Idan
    March 7th, 2008 at 15:29 | #42

    Alman.b gak masuk itungan yak? soalnya si Alman ini lagi merajalela…sayangnya PCMAV belom bisa ngenali, bahkan suspect pun tidak, antivirus luar yang saya punya ternyata juga tidak berdaya…….mohon sarannya…

  43. goleklayangan
    March 7th, 2008 at 18:52 | #43

    salam buat tati.my.love.:D

  44. Saint
    March 7th, 2008 at 21:36 | #44

    jangan Gila donk !!!!!!!

    ada yang tau cara ngatasin virus lemorai????

    helepppp thanx coyy…

  45. AK87’s
    March 7th, 2008 at 21:52 | #45

    Hari minggu kemarin mucul virus baru yang bisa ngerusakin hardisk. Pasti di Amrik sana lagi butuh antidot. PCMAV tertarik bikin antidotnya?

  46. March 7th, 2008 at 23:36 | #46

    bravo pc media…
    wahh masa sich “pc media final built 3” tdk bisa tuntas basmi windx.c (mathrox)
    dibanding dengan “pc media rc 23 built5” kok bisa tuntas bersihnya..
    C:\Documents and Settings\NN\Application Data\Microsoft\nuxa.exe [Windx.C – This object can’t be cleaned!]
    tlg donk pencerahannya…
    toliez_man@yahoo.co.id
    tiwax manado..

  47. March 7th, 2008 at 23:47 | #47

    waduh sejak rc 24 saja sudah nggak tuntas bersihnya… sampai final realase pun tdk bisa. mudah2han built selanjutnya admin makin teliti..

  48. March 7th, 2008 at 23:50 | #48

    mo tanya kok di komp ku pc media dan clamav tdk bisa di satukan???? padahal semua langkah2 sdh diikuti sesuai petunjuk

  49. HEHE
    March 8th, 2008 at 08:29 | #49

    KATRO SEMUA YA, NDAK TAHU PENDERITAAN TEMAN2KU YG KENA VIRUS NYAMPE AKU HARUS NGLEMBUR UNTUK MEMPERBAIKINYA

  50. March 8th, 2008 at 11:31 | #50

    file data word rusak semua jadi file bitmap image dan VBS Skrip

    virus vbs apa ya itu ??

    ada anti virus yang manjur, kirimi dong di email ku.

  51. March 8th, 2008 at 11:33 | #51

    antivirus apa ya yang manjur untuk virus VBS

    kirimi dong pusing data word ku rusak semua, bisa ga ya diperbaiki??

  52. March 8th, 2008 at 12:46 | #52

    Ayo maju terus PCMAV, pelan-pelan tapi pasti tuk jadi Anti Virus terbaik di INDONESIA

  53. Johndeep
    March 8th, 2008 at 13:43 | #53

    Virus maker dan Antivirus maker ini ibaratnya simbiosis mutualisma. Masing-masing semakin pintar dibidangnya. Khusus untuk pembuat antiviruspun, dagangannya jadi laku. Saya berharap para virusmaker agak menahan diri lah untuk membuat virus, apalagi yang sifatnya merusak komputer dan menghancurkan file teman-teman yang sedang menyelesaikan skripsi atau tugas akhir. Gunakanlah kepintaranmu untuk kepentingan bangsa dan negara. Kalian tak akan pintar seperti sekarang ini kalau kalian tidak mempelajari bahasa program yang dibuat oleh para ahli pembuat bahasa program. Mereka pasti merasa sedih melihat karyanya disalahgunakan oleh orang-orang pintar tetapi kurang bertanggung jawab. Saya salut kepada anda semua, tetapi akan lebih baik lagi kalau kepandaian itu digunakan untuk membuat banyak pemuda indonesia semakin melek dan pandai TI. Karena negara kita masih ketinggalan di bidang TI dari negara lain.

  54. March 8th, 2008 at 13:56 | #54

    Ayo… solat ! solat !

  55. d3v1love
    March 8th, 2008 at 17:52 | #55

    wahhh…. virus nya tetep aja merugikan orang lain…

  56. b0mb4Y
    March 8th, 2008 at 21:09 | #56

    Prasaan virus slowbutsure virus lama dehh, kayaknya sekitar 2 tahun lalu gw kena virus ginian

  57. March 8th, 2008 at 22:24 | #57

    kalau kata mama Suhana “hidup indosiar 3x ”
    tapi kata saya “HIDUP PCMAV 1000x”
    MAJU TERUS BROW. tampung semua kritik dan saran2 yang ada buktikan pada semua orang kalo PCMAV bisa lebih baik dari antivirus lainnya.
    buat teman2 yang komputernya masih ada virusnya coba deh pake antivir trus jngn lupa di update. pasti manjur dan virusnya bakal langsung “ALMARHUM”.
    notebook aku aja pake 2 antivirus, PCMAV dan ANTIVIR
    no problem tuh…….

  58. March 10th, 2008 at 07:16 | #58

    goblog

  59. March 10th, 2008 at 07:19 | #59

    anjing

  60. iwan
    March 10th, 2008 at 12:59 | #60

    tolong dong da virus just kidding di kom gue. gmn basminya nih………………..

  61. March 10th, 2008 at 14:53 | #61

    PCMAV Final Release 1.0 belum mampu clean virus system.sys.vbs dan autorun.inf,baru bisa detect aja

  62. March 11th, 2008 at 12:16 | #62

    Bedanya Kalong.vbs Ama Slow But Sure.vbs Apa Sih ? Kan Cuma Diganti Registrynya Doank ? Lg An Kalong.vbs Kan Cuma Kopi-Paste Doank ( Wakakakak … ) Trs Tutorial Pembuatannya Jg Copo Lage, Bnyk Yg Salah ( Wakakakak … )

  63. Kucing Burique
    March 12th, 2008 at 10:07 | #63

    Tenang…. Everything is under control… jangan takut jangan bimbang kucing burique datang…. hehehe. kalo gue sih cuma bilang jangan takut dengan virus. ada yang mau coba anti virus gue? (iklan dikit) just PM gue di ym “kucingburique@yahoo.com” nanti gue kasih antivirus buatan gue, GRATISAN!!!. insyaallah, antivirus yang gue buat bisa menghapus semua virus yang ada… Amien…

  64. dambin
    March 12th, 2008 at 23:28 | #64

    gw scan usb gw, ktm virus system32.sys.vbs…help me donk.. Gw ga prnah ngrusak org knp pula virus maker niat bener ngrusak usb gw? @#$#@#$%%###..

  65. PServerMouse dodol
    March 14th, 2008 at 09:45 | #65

    Numpang tanyaaa donk..!!!!

    Ak br” ni kenaaa virus dari kampus, namanya PServerMouse, truss dy kaya ngelock my Computer pertamanya, tapi lama” nyebar, bahkan ke memorycard HP ak,,hueeeeeeee…ak dahh pake AVG and PVMAC tetep ga kedetect…parahh..padahal ak update teruss low…ak cm takuuuttt semua data yg di komp rmh ak bisa ilank smuaaa nh…mana komp nya bunyi trrt…trrt mulu lg…hueeeeee….mohon bangettt bantuannya…truss juga gimana caranya supaya bisa ke Safe Mode..? mugkin bisa di stop lewattt situw…mohon bantuannya bangett yah….makasih….

  66. March 14th, 2008 at 21:54 | #66

    Virus koq di banyakin??? duit yang perlu di banyakin, kalo ada yang nawarin gw duit… ,, gw bikin virus yang kagak ada anti virusnya,,, kalo skrg yang bikin virus lokal mah pada cemen-cemen,,,,kagak ada skill bikin virus.,,,, buktinya. Komputer gw aja kagak pernah tuh kena virus,,,jadi gw saranin,, mendingan giat2 aja dech bljr bikin virus,, kalo perlu ikut kursus atau seminar….”Selamat membuat virus”

  67. March 16th, 2008 at 10:26 | #67

    user sendiri yg membuat virus berkembang..

    so be careful guys!!

  68. sheill
    March 16th, 2008 at 11:32 | #68

    waaaah, virus pray nyebeliiin bangeeeeedddddh!!!!
    saya kan bisa ngatur diri saya sendiri!!!!!
    yang bikinnya nyebeliiiiin!!! jangan2 amrozy cs tuyh???
    (muuph amrozy… jangan marah ya, kang!!! piiis aaah!!!)

  69. March 16th, 2008 at 18:23 | #69

    download dimana tuh virus?? bagi dong

  70. March 16th, 2008 at 18:24 | #70

    virus pray keren juga tuh…..dapet dmn yak?? biAR gw inget sholat terus,,,

  71. Mr.^vir
    March 16th, 2008 at 20:16 | #71

    viruss………….emang menggelikan kali…..tapi saya suka…………..ada yang punya source code gen.virVBS.VBS……????,…….tapi kok pake vb meluu…..apa nggak ada yang laen….c++…asm…java…oya buat virus indonesia laen kali bahas source juga dong……thaaaaaaank ^_^

  72. Steven
    March 16th, 2008 at 21:16 | #72

    Well, indonesian people emang jail + iseng. Mereka bukannya belajar sesuatu yang membangun, tetapi malah sesuatu yang merusak + mengerjai orang.
    One man’s pain is another’s fun. One man’s fun is another’s hell.

  73. March 17th, 2008 at 01:23 | #73

    Begini..
    Kmrn komputer saya diserang oleh virus yg menamakannya dirinya Leeana.doc, ukurannya 76kb, memakan smua file doc sm excel saya dan merubahnya menjadi exe. dan beberapa program sy jd error..
    Nah, sy mw tanya dgn apa saya bs membersihkannya?
    Krn dgn PCMAV hanya bs detect tp gk bs ngehapusnya..
    Makasi..

  74. pajir
    March 17th, 2008 at 17:03 | #74

    eh AngAntiVirus.vbs blom ada anti virnya.. gwt bgt

  75. Chavalera Crew
    March 18th, 2008 at 02:06 | #75

    PCMAV… PCMAV… Keknya lom bisa dipercaya deh..
    Recomended AVG Pro 7.5. Mantap bgt.. T.O.P Bgt lah..

    Peace VM Local.. :)>-

  76. 1234
    March 18th, 2008 at 10:03 | #76

    AVG GAK BISA DI PERCAYA CUMA BISA LOCK DOANK GAK BISA NGAPUS . PCMAV HANYA MENGENAL SATU KATA HAPUS DAN NORMAL

  77. dclxvi
    March 18th, 2008 at 19:49 | #77

    PCMAV punya kelemahan tidak bisa mendeteksi file VBE

  78. ara
    March 19th, 2008 at 08:16 | #78

    dunia dipenuhui virus?
    siapa peduli??

  79. wawansatriani@yahoo.com
    March 19th, 2008 at 20:16 | #79

    Tolong….. kompie gue kena virus…. Namanya Virus Mencret!!!
    effect nyeh :
    – tepat jam 6 sore, kompie gue di lock
    – cmd di block
    – regedit di block
    – msconfig di block
    – firefox.exe di block
    – IE di block
    – semua anti virus di blok

    pake apa ya supaya bisa ilang?
    helep… me

    email gue di wawansatriani@yahoo.com ato YM help……

  80. LaeTogar
    March 19th, 2008 at 22:20 | #80

    cemana ini bozzz….
    komp aku kena virus…..
    aku pake antivir PCMAV 24 tapi antivirnya malah berubah jadi virus kayak mana ini….
    mohon petunjuk kir2 itu virus jenis apaan ya.
    makasi bozzz

  81. Dado
    March 20th, 2008 at 11:24 | #81

    Anak2 kampus gw mungkin sudah lebih mahir membuat virus dari siapapun juga. Bahkan beberapa diantaranya amat menyebalkan, misal : membuat klik mouse kanan menjadi klik kiri.atau menghapus semua file .exe, mungkin belum sampai menyebar, masih diperedaran kampus, waktu saya tangkap orangnya (si Hacker alim) untuk membetulkan komputer saya, dia cuma bertanya : maaf mas ya, itu virus yang mana ? dia sendiri lupa saking sudah banyaknya membuat virus.. Dia juga orang yang suka menjahili warnet dengan mengambil alih operator.. alasannya : “iseng aja…, anda tidak akan sadar betapa berbahayanya orang ini karena dari luar penampilannya mirip ustadz. Beberapa klinik komputer disekitar kampus saja sudah angkat tangan dengan sering munculnya virus2 ini.. saran : Prevent is better than cure. kalo bisa dicegah, buat apa menginstal ulang komputer anda. Kuncinya : jangan pernah membuka flashdisk yang masuk kekomputer anda dengan cara mengklik mouse kiri 2x (bahasa awam), selalu lakukan klik kanan dan EXPLORE, yang paling utama. Sebelum membuka file pada flashdisk asing yang tertancap dikomputer anda, scan selalu dengan antivirus yang up to date..hidup anti virus !

  82. March 20th, 2008 at 12:24 | #82

    minta souce kode virusnya donk buat belajar

  83. March 20th, 2008 at 12:25 | #83

    minta source kode virusnya donk buat belajar

  84. Doni
    March 20th, 2008 at 12:36 | #84

    minta bantuan donk cara ngilangin virus win32 tu gmn?

  85. Tsunami Bouy
    March 23rd, 2008 at 09:23 | #85

    mas tolongin dunk ada virus yang gak dikenal dia nempel di kompie ane…,cara untuk meng uploadnya ke mas gimana seh….makacih….

  86. Chandra
    March 24th, 2008 at 14:23 | #86

    Mas tolongin saya donk.saya pelanggan setia PCMEDIA.
    Knpa PCMAV Final Release 1.1 yang udah saya update ketika saya jalankam prtama kali lancar bgt wlpn tak ada virus terdeteksi, nah yg jd mslh pas dijalankan yg kedua kalinya malah keluar peringatan “file damage or infected virus” ???tolong bls ke email saya.
    maju terus PCMEDIA dengan ide-idenya yg cemerlang.

  87. wiwi
    March 24th, 2008 at 14:44 | #87

    PCMAV Final Release 1.1 masih blom bisa bersihin virus AlienMars d kompiequ…
    T_T…
    ke-detect pun kga….TT____TT

    gimana itu virus dibasmi….huhuhhu…
    selalu muncul ctfmon.exe.vbs dan autorun.inf

  88. KucingBurique
    March 24th, 2008 at 14:50 | #88

    wiwi,
    gampang wi, situ ctrl+alt+del, masuk ke bagian proses, cari file wscript.exe kalo ada, trus click end proccess. kalo udah baru delete manual file virusnya. tapi jangan lewat explorer. tapi lewat “run”

  89. March 25th, 2008 at 01:16 | #89

    gak ngaruh jika ada tulisannya “file damaged or infected by virus”

  90. nieluh
    March 26th, 2008 at 10:53 | #90

    gmn nasib mmc q? batu donk masak pcmav kagak ngedeteksi?

  91. Adrin
    March 29th, 2008 at 16:36 | #91

    klo virusnya win32/alman.nab bisa ga di clean pake pcmav??

  92. April 1st, 2008 at 17:58 | #92

    virus kuku joker parah………
    pc mav 1.0 final release g BIsa….

    tpi kaspersky 7.0 bisa…..

    tpi w salut bgt wat PCMAV…………..
    w DA pengalaman 10 tahun,,,,,,,,,,,,
    kaspersky 7 + PCmav tokcer…..

  93. didiet
    April 5th, 2008 at 12:44 | #93

    aq kena virus dengan Folder.exe (smart) gmn nich?

  94. uDIN
    April 5th, 2008 at 18:55 | #94

    yeee…
    kiriman virus ane ga dibahas2
    w32/alman-4

    ga sembuh2 nih….
    payloadnya apa ya

  95. KucingBurique
    April 7th, 2008 at 14:49 | #95

    untuk semuanya, coba deh pake anti virus gue. lo bisa download di http://www.groups.yahoo.com. lo search “vb-programmer”. bagi yang belum join, lu join dulu. terus login. nah disebelah kiri atas, lo masuk ke bagian files. udah gitu lu cari kucing burique. lu download dah anti virus gue.

  96. L@n9o$hH…..
    April 8th, 2008 at 11:46 | #96

    hidup ViRUs MAker…..

    PCMav HiDup juGa Tapi masiH Katro…..

  97. April 25th, 2008 at 13:33 | #97

    Wah informasi yang bermanfaat bagi pengguna komputer agar lebih berhati-hati lagi terhadap serangan virus-virus di atas atau yang lainnya.
    thank’s infonya

  98. April 25th, 2008 at 13:37 | #98

    Infonya Okey buanget….

  99. alfiyanto
    April 27th, 2008 at 21:50 | #99

    mas, komputerQ kena virus tati tp ktka aq scan pake PCMAV 1.2 Tetap aja aktiv tu virus, menyebalkan.

  100. sherayusuf
    May 2nd, 2008 at 07:47 | #100

    Spam protection: Hasil dari 5 + 10 ? ya 15 lah 😀

    sayang pembuat virus indo hanya mengedit dari source code yg sudah ada dan terkesan kurang kreativ
    tambah lagi ampir semuanya ngak di compress dan di encrypt source codenya

    tunggu project saya selanjutnya..hihihiih

    PCMAV kan ku buat reverse enginering^^

    #
    alfiyanto said,
    on April 27th, 2008 (5 days ago) at 9:50 pm
    mas, komputerQ kena virus tati tp ktka aq scan pake PCMAV 1.2 Tetap aja aktiv tu virus, menyebalkan.

    @atas
    virus selangkah lebih maju dari antivirus om

  101. Ganesha
    May 15th, 2008 at 08:58 | #101

    VIRUS SIAPA TAKUT !!!
    Antivirus tidak akan pernah menang lawan virus karena virus selangkah lebih maju dari Antivirus. kita tidak akan pernah menang lawan virus apabila keduanya masih di level program / software. Solusinya gunakan proteksi secara hardware dg RECOVERY CARD maka dijamin Windows akan bebas virus 100% selamanya. virus jadi lumpuh dan ompong.

  102. Mr hahok
    May 27th, 2008 at 15:53 | #102

    ciank………
    sualut buat virus maker….
    minta sample virus na dunk plis kirim ke email diatas……
    sekalian anti na…..
    minta yang pray plis bgt….

  103. David
    June 16th, 2008 at 21:25 | #103

    Bung Ganesha beli dimana recovery card-nya, terima kasih.

  104. June 17th, 2008 at 16:54 | #104

    ada yang tau atasi virus reisya ga?

    komputer temen gw kena tu virus….n d dlm komputer nya banyak files penting…bagi yang tau tolong kirim email k saya cara mengatasi nya

    virus reisya ini membuat partisi c (windows) hilang, document folder tidak bisa d buka, run disable, turn off disable, task manager disable, jam berubah jadi kata2 reisya, dan pada waktu pertama kali masuk windows, desktop d buat coret2

    bagi yang tau cara hilangin nih virus (selain install ulang) tolong email k saya

    thanx b4

  105. ekoboy
    July 24th, 2008 at 19:10 | #105

    copot aja harddisknya,
    boot pakai komputer yang bersih, copy file yang dibutuhkan, hapus file-file reisya. terus install ulang harddisk yang kena virus. 🙂

  106. HDHT
    July 26th, 2008 at 14:22 | #106

    BBBangga dengan pembuat virus, tapi mereka tidak sadar jika sebenarnya mereka telah merusak tentunya data/komputer teman, saudara, tetangga, adik, dll orang dekatnya dipecat karena data perusahaan hilang. saya berharap (tanda kutip) mereka membuat virus yang lebih ampuh lagi agar saudara kita orang Indonesia sibuk dengan virus hingga mereka melakukan pekerjaan hanya untuk membasmi virus, sedangkan pengguna luar negeri giat menjual anti virus kepada kita. tentunya kita akan semakin ketinggalan baik dari kemahiran bidang informasi terutama komputer. demikin salam untuk pembuat virus (saya yakin 99,9% pembuat virus mengakses website ini, kemungkinan yg 0,1% terjadi jika pembuat virus mati karena virus yg dibuatnya sendiri)

  107. HDHT
    July 26th, 2008 at 14:28 | #107

    Terima kasih kepada para saudara-2 yang dengan tanpa pamrih memberikas saran bagaimana mengatasi virus, atas nama mereka yang mendapat saran saya mengucapkan terima ksih banyak.

  108. HDHT
    July 26th, 2008 at 14:30 | #108

    Terima kasih kepada para saudara-2 yang dengan tanpa pamrih memberikan saran dan info bagaimana mengatasi virus, atas nama mereka yang mendapat saran saya mengucapkan terima kasih banyak.

  109. Almarhum
    July 26th, 2008 at 23:02 | #109

    PCMAV 1.5 membuang semua teknologi heuristicnya, tanya kenapa?

  110. August 29th, 2008 at 12:28 | #110

    Numpang ngutip yah om…..

    He.. Makasiy 🙂

    Regards,
    ucrit

  111. September 21st, 2008 at 16:34 | #111

    mohon bantuaaaaaaan…
    gara2 download game, file2 proteksi dan yg non proteksiku pada hilang. Kenapa bisa ya? dah coba pake recovery dapat filenya tapi isi kosong. yang *.mp3 isinya beda dgn judul.
    kenapa foldernya tertinggal (ada) tapi koqga ada isinya “folder is empty”?
    Padahal juga dah pk antivirus AVG8 dan rubah balik ke AVG7, teteeeeeeeep…
    Mohon bantuan….itu file kerjaan kantor. pliiiiiisssss…..
    Terima kasih sebelumnya

  112. December 5th, 2008 at 13:33 | #112

    heheheheee….virus pray nya bagus juga tu…biar rajin sholat. Tapi klo bikin kompku jadi bobrok ya…sama aja nggak guna…lgpila bnyk tugas..
    o iya…di sini adain contoh2 virus n bsa bwt di download virusny. Bwt bahan plajaran. o iya tolong, kompnya tmenku kna virus amang hacker..kompnya nanti ada tulisan macem2…smua folder g bisa di buka..trus tiba2 anti virusnya g aktif, klo ada yg bisa ngatasin plz krm ke e-mail ku ya.
    tengggssss verry muche

  113. cyber_ghost
    December 29th, 2008 at 16:15 | #113

    PCMAV oK buat pertolongan pertama klo kena virus
    Tapi kalo ga bisa juga baru pake antivirus lain,
    Note : instal antivirus dlm pc minimal versi free, spt avg/avira N slalu update, kalo instal antivirus disarankan ga lebih dr satu antivirus, and buat yg slalu online tambahkan juga firewall biar lebih aman.

    thnks

  114. ijay
    April 29th, 2009 at 20:26 | #114

    bisa kirimin file virus reisya gak?
    karena q lgi butuh nih buat tugas akhir?
    please….

  115. d2 krenz
    June 23rd, 2009 at 10:28 | #115

    Bwat virus makers, trus kembangin project lw. klo bisa serang database nya malaysia yg tlah menginjak2 harga diri kita. kembangin trus virus “moonlight” nya byar folder2 org malaysia ga bs dibuka.