Home > Antivirus, Pengumuman > Cetix.C: 1.0 Final Release – Update Build4

Cetix.C: 1.0 Final Release – Update Build4

Update Build4 hadir dengan penambahan 14 virus yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia. Total penambahan pengenal virus di versi final ini sampai dengan Update Build4 adalah sebanyak 50 virus. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.0 Final Release sangat disarankan segera melakukan update agar PCMAV dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak, terutama virus jenis VBS dan virus SangPerawan yang banyak dilaporkan menyebar luas saat ini.
Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (Final Release.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com (mirror) atau TurboUpload.com (mirror).

Cetix.C membuat file pesan pada direktori My Documents.Cetix.C. Virus yang sepertinya sudah diciptakan sejak lama ini menggunakan icon folder standar Windows untuk mengelabui korbannya. Memiliki ukuran sebesar 100.681 bytes, dalam keadaan terkompresi menggunakan MEW. Ia akan mencoba mem-blok beberapa tools Windows seperti Regedit, Folder Options, dan fungsi Search dengan cara memanipulasi Registry. Jika komputer terinfeksi, pada folder My Documents akan terdapat file dengan nama Cetix.html, yang merupakan file pesan dari sang pembuat virus.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. bebas
    March 9th, 2008 at 02:20 | #1

    knapa ya PCMAV tidak menditek vitus>> vbs.redlof.a

  2. si kAritiNg
    March 9th, 2008 at 02:27 | #2

    PCMAV yg bikin juga manusia..
    thanks..

  3. izan
    March 9th, 2008 at 02:52 | #3

    bro kok pake libclam and pathreadvc2 ndak bisa? ada tulisan cl_cvd verify: databasa is not valid… gimana nich bro…

  4. Syawal
    March 9th, 2008 at 04:39 | #4

    PCMAV mang top deh..!!

  5. apep
    March 9th, 2008 at 12:23 | #5

    wah k4 nih wajib disedot 😆

  6. clamav asker
    March 9th, 2008 at 14:37 | #6

    hey men ada apa dengan pcmav gua man gak bisa digabungi sama clamav ini susunan fil nya :
    1. PCMAV-CLN.exe =1.27mb
    2. PCMAV-RTP.exe =1.85mb
    3. README.TXT =37kb
    4. libclamav.dll =265kb
    5. pthreadvc2.dll =44kb
    6. main.cvd =11082kb
    7. daily.cvd =1036kb

  7. March 9th, 2008 at 14:44 | #7

    idem kayak “clamav asker” apa gara2 uda versi final gak mau lagi abungan ama clamav

  8. Rein
    March 9th, 2008 at 15:34 | #8

    @ Clam AV asker

    Kemungkinan RTP Final Engine nya gak “klop” dengan libclamav.dll…
    ^-^
    coba update “libclamav” nya.

  9. AgoIce
    March 9th, 2008 at 15:53 | #9

    PCMAV ga’ bisa nyembuhin komputer gw yang kena ‘DokterCinta.jpg’. please kl da yang bisa kasi solusi.

  10. Rakjat
    March 9th, 2008 at 16:10 | #10

    wah… udah ada Update Build 4. langsung download…thanks PCMedia

  11. anjrit
    March 9th, 2008 at 18:09 | #11

    Kalau Tunggul Kawung atau Aniee koq gak kedetek, padahal udah bisa ditangani katanya.

  12. zero
    March 9th, 2008 at 20:49 | #12

    bkn ga bisa digabung, tapi versi clamav yg ada di website yg ditunjuk readme adanya yg bwt versi 0.92. pcmav ga bisa digabung coz yg didukung versi 0.91. jadi cari aja di google dengan subject penggabungan pcmav final+clamav. thx

  13. zero
    March 9th, 2008 at 21:15 | #13

    yg kena virus kirim aja ke redaksi@pcmedia.co.id dalam format zip/ rar yg terpassword. jgn lupa passwordnya dikasih tahu ke redaksi. kalau ga tau caranya, tanya ma temen/saudara/kenalan yg bisa menzip/menrar.

  14. zero
    March 9th, 2008 at 21:16 | #14

    lupa. izin sedooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooootttttttttttttttttttttttttttt

  15. March 9th, 2008 at 21:52 | #15

    Om Admin, virus yudizat.b udah termasuk di clean belum nih?

  16. March 9th, 2008 at 23:31 | #16

    thanks banget neehhh!!!!

  17. sonicX
    March 10th, 2008 at 06:35 | #17

    koq ma NOD32 d deteksi sbg virus yak? y ampyunnn…

  18. March 10th, 2008 at 08:05 | #18

    Makasih tambahan build-nya. Sukses selalu PC Media

  19. March 10th, 2008 at 09:28 | #19

    masih nunggu 2.0… :-/
    😀

  20. March 10th, 2008 at 10:44 | #20

    system.sys.vbs dan autorun.inf

    file virus terbaru..tetapi pcmav udah bisa ngalahin nga yah?

  21. too cool
    March 10th, 2008 at 11:00 | #21

    gw kena galuh.3gp.vbs…tapi pake pcmav final build 3 + clamav tetep g kedetect… pake avira cuma bisa di quarantine, trus balik lagi virusnya, pake nod, norton n avg juga ga kedetect… gimana dung?

    oh ya, komp gw ko system restoreny ga bisa di matiin ya? padahal gw udah login pake admin?

    ada solusi?

  22. March 10th, 2008 at 15:25 | #22

    Trims pc-mav terus kembangkan perlindungan keamanan data bangsa indonesia

  23. March 10th, 2008 at 15:58 | #23

    makasih banget ya pcmavnya semakin bagus aja semoga nggak berhenti

  24. March 10th, 2008 at 18:24 | #24

    Updatee teruss…. PCMAV… l-)

    BolaNaga
    http://www.crypton97.us

  25. March 11th, 2008 at 01:00 | #25

    kayaknya komputerku kena virus, jadi tray iconnya gak keluar…ada yang tau caramembasminya gak??

  26. dajoen
    March 11th, 2008 at 11:22 | #26

    mas, minta bantuan.
    kantor saya terserang pservermouse.exe penyebaran melalui flash disk. mohon bantuannya. terima kasih

  27. as-li
    March 11th, 2008 at 11:48 | #27

    Hati – hati terhadap virus brontok.ai
    Karena banyak anti virus yang dapat di jebol oleh virus jenis ini. termasuk pcmav sendiri.

  28. Pramu1910
    March 11th, 2008 at 12:07 | #28

    Mas… Numpang tanya…
    Untuk virus Services.exe (win32/cekar) kok ga bisa dideteksi sama PCMAV Final release update. Tolong ya mas.
    Thank’s

  29. March 11th, 2008 at 19:05 | #29

    nDa sabar Lht kLuaran terBaru PCMAV 2.0

  30. callmefreek
    March 12th, 2008 at 09:48 | #30

    dengan update terbaru kira -kira bisa nyembuhin virus TROJAN HORSE DROPPER.DELF.CS. serang word n excel jadi aplikasi. cos aku pake yg update bulan lalu tnp clamav gak bisa di deteksi tuh virus baru pake avg bisa dengan nama yg diatas.
    MOHON BANTUANNYA.

  31. KankMazh
    March 12th, 2008 at 10:56 | #31

    masih lambat nih bos…. cepet dikit napa???

  32. to
    March 12th, 2008 at 13:30 | #32

    koq pcmav gak bisa ngapus virus auotit ya, tolong donk…..
    gak bisa akses win explore, task manager, ma run

  33. gromiko
    March 12th, 2008 at 15:44 | #33

    hiks aku mo protes….
    PC ku kena virus w32.alman ato juga disebut almanahe
    terdeteksi sih pake pcmav 1.0 final release tapi yg deteksi clamav. trusss begitu PC restart ternyata virus balik lagi dan PCMAV pun terken imbasnya. ni virus dah lama kayaknya dan nyerang aplikasi. mohon ditindak lanjuti. sekarang sih PC dah aman pake antivirus yang logonya payung

  34. HendraChow
    March 12th, 2008 at 19:35 | #34

    PC gw kena virus X-Fly yg buat R4MB3 yg isinya berupa pesan buat org padang sidempuan….
    Mohon bantuannya yah agar bs gw hapus tuh virus n kalo bs kasih antivirus yg ampuh deh buat hapus
    THX

  35. agiel hate asep
    March 15th, 2008 at 02:23 | #35

    uhui……..
    koq pcmav bisa kena virus juga siee?
    ne virus namanya virus amburadul…………
    sampe pcmav amburadul dibuatnya……..
    ngrusak file2 gambar n nge autorun ke imageviewer bingung ni………….
    q tunggu antivirusnya lho……….
    kalo bisa scepatnya…………
    bkin malu pcmav ajaaaa

  36. san-san
    March 17th, 2008 at 07:49 | #36

    fren,,ko komputer aye setiap dinyalain ada ada pemberitahuan kalo butuh previlage dari admint ya?ude 2 kali ni, yang kemaren akhirnya harus aye instal ulang. nah sekarang kena lagi. ade yg tw ntu virus apa nggak? harus diapain? trims for infonya…

  37. zul
    March 17th, 2008 at 12:31 | #37

    apa arti virus tolong jelaskan?

  38. zul
    March 17th, 2008 at 12:35 | #38

    Komputer saya selalu ada pesan “APAKAH ANDA SUDAH SHOLAT” bila saya tekan SUDAH komputer berjalan Normal tapi bila Saya tekan BELUM komputer mati total, apakah itu VIRUS tolong jawab dan beritahu cara menghilangkan

  39. March 17th, 2008 at 15:14 | #39

    to zul
    biasanya dari software yang anda install terutama software islami

  40. Tom
    March 17th, 2008 at 15:41 | #40

    Kenapa virus W32-alman 2&4 susah dibersihin yah..?? komp saya kena ampe install ulang 2x tp msh aja kena T_T ?? tolong solusi donkz..capek neh install windows molo !? kayanya virus ini nempel di file .exe nih ??

  41. zul
    March 17th, 2008 at 16:55 | #41

    to yie gimana cara ilanginnya

  42. OMYO
    March 24th, 2008 at 09:51 | #42

    om, compi saya kena virus/ worm : PARITE B. KALAU DISCAN PAKAI KOLAB CLAMAV+PCMAV KE DETEC TAPI GAK BISA NGILANGIN TUH VIRUS, AKU COBA PAKE AVG BISA ILANG, CUMA BANYAK FILE WINDOWSNYA YANG CORUP, ALHASIL BANYAK PROGRAM YANG KAGAK MAU JALAN,… TOLONG DONG.. THANKS BERAT. POKOKE PCMAV OKE BANGET LAH. SALAM omyo

  43. Roycker
    March 24th, 2008 at 12:13 | #43

    OMYO, coba pake Norton (yg ktnya “THE MOST TRUSTED ANTIVIRUS”). Kalo AVG mah payah abizzzzz…itu loh.. metode pembersihannya maen babat aja, kaya’ org katro.. Ok tetep SEUMANGATZ….

  44. OMYO
    March 25th, 2008 at 12:26 | #44

    to: Roycker
    ok, thanks akan tak coba ntar kalau ke infect lagi soale kemaren abis tak format and instal ulang lagi OS nya
    but, yakin tuh pake NAV virusnya ilang tapi kagak ngeggangu system OS nya?
    salam OMYO

  45. March 25th, 2008 at 13:39 | #45

    W32/Alman emang susah bro hilangnya.
    ciri : – file ga bisa di copy/edit/hapus, kecuali jika explorer
    dibunuh di task manager (pesan ‘sharing violationt’)
    – Pertambahan file +- 0.4 Mb
    – Jika sdh di PCMAV-CLN, ilang, di restart-ada lagi
    (PCMAV-CLN ukuran 2,38 akan menjadi 2,42 MB,
    file ini akan terinfeksi pertama kali (???))
    – PCMAV akan tetap jalan normal walaupun
    terinfeksi
    – Folder HELP dan System32 tercorrupt(?)
    – ada file ‘m’ yg ga bisa dihapus,bahkan dari DOS
    saya pake yg ‘ada payungnya’ baru rada aman tapi jika sdh terinfeksi, biarpun ‘aman’ virusnya tetap bercokol, terbukti dengan saya pasang file dummy, ukurannya bertambah kira2 0,4 MB

    ada lagi virus vbs lain:
    ciri :
    – jika masuk usb, ada file autorun.inf
    yg isinya : (2 versi)
    run boot.exe (1)
    shell ‘huruf2 asci’ (2) dan run=.vbs
    saya bunuhnya dengan buang vbscript.exe, efeknya tiap hidup komputer ada pesan error ‘cannot find vbscript’

    ada yg kenal ciri-ciri begitu ?
    thank u

  46. rian
    April 1st, 2008 at 21:22 | #46

    anjrit parah komp gw kena birus w32 euis . hard disk gw overflow . Plissss tlongin gw . Pnya ide ga?

  47. April 3rd, 2008 at 17:55 | #47

    Beli HDD baru aja………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  48. bagus
    April 22nd, 2008 at 17:03 | #48

    aku kemarin nemu kompi temen ku klo ngakses hard disk dari my komputer ndak bisa klo di clik drivenya bakalan keluar tulisan open with seperti kita buka file gitu, tapi klo di akses dari explorer dia bisa di akses kira kira ada yg tau ini virus apa namanya.

  49. anton
    April 25th, 2008 at 13:23 | #49

    tolongin donk kompku abis kna virus clyston 2007, abis nama kopku jadi USA clystron 2007,trus sebagian keypad jadi mati.Ada yang tau cara ngilanginya nggak?

  50. Ami
    May 1st, 2008 at 08:19 | #50

    tolong dong!!!
    kompi ku kena virus, trus kayaknya harus di install ulang
    tapi dia g mau ngeboot cd ku installernya gmn dong?!!
    tolong dong!!!
    ga tau nih virusnya apa!tapi yang jelas kita dah g bisa ngetik ato ngeklik apapun. ctrl alt del ajah ga bisa,trus dia bilang klo mau buka task manager, “it’s has been blocked by administrator”. padahal saya kan adminnya…hux..hux

  51. May 22nd, 2008 at 21:03 | #51

    Pservermouse virus ini nyerang flshdisk and data yang ad di flashdisk ke hidden semua dan gak ke detect tp volumenya ke isi… sialan tuh virus br gw temuin sekarang and gw blm dapet antivirus yang bs ilangin tuh virus bantuin gw y… coz gw sampe format komp gw 2 X trus tetep aja setiap masukin flashdisk gak pernah muncul filenya… tolongin gw donk plizzzz ….

    http://www.M4sk1nk.deviantart.com
    http://www.M4sk1nk.multiply.com
    http://www.strange_x_vampire.vampirefreaks.com

  52. May 22nd, 2008 at 21:17 | #52

    oia… virus pservermouse itu dah nyebar di kampus gw gara gara gw mau ngetes tuk bersihin virus itu pake antivirus yang ada di kampus yang katanya update terus tungguin aja ntar jg pada kelabakan… dan makin banyak yang comment ttg pservermouse ini..

  53. September 19th, 2008 at 23:06 | #53

    iya nih…. pServerMousenya bikin gw panik……. tolongin donk….. sekarang laptop gw dah keserang hard disknya T_T

  54. hkurnia
    September 30th, 2008 at 15:24 | #54

    iya nie, kompie ku di warnet kena pServerMouse kalo di task manager kelihatan, kayanya virus nempel di memori tpi klo jalanin pcmav koq memori infectednya ga ngedetec, jadi memori dianggap bersih sama pcmav.
    virus bikin internetan lemot.

  55. husein
    November 27th, 2008 at 10:10 | #55

    Gimana ya caranya biar bisa make fitur baru dari pcmav 1.0 final release kaya:
    /REGSHELL => Untuk menampilkan pilihan “Scan with PCMAV” pada
    saat klik kanan file yang akan di-scan.
    /UNREGSHELL => Untuk menghapus pilihan “Scan with PCMAV”.
    /FORCE => Mengizinkan PCMAV untuk memaksa membersihkan file
    yang terinfeksi.
    /REGCLEAN => Mencoba mengembalikan registry dan setting “Tools
    Folder Options” ke kondisi default.
    /NOMEM => Tidak perlu scan memory.
    /NOSTARTUP => Tidak perlu melakukan scan pada saat startup PCMAV.
    /NOUPDATE => Tidak perlu melakukan cek update.

    itu caranya gimana yach???? koq ga bisa?? kalo bisa caranya bagaimana?