Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 1.1

PCMAV 1.1

PC Media Antivirus 1.1

PC Media Antivirus 1.1 resmi dirilis ke publik bersamaan dengan terbitnya majalah PC Media edisi 04/2008 dan juga bertepatan dengan ulang tahun ke-7 majalah komputer terbesar di Indonesia ini. Pada rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 1.682 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia.

Di edisi sebelumnya, kami mengumumkan perihal penggunaan engine ClamAV versi 0.91. Namun, dikarenakan situs tempat library ClamAV tersebut telah di-update oleh sang empunya situs, maka link download library ClamAV 0.91 seperti yang tertulis di README.TXT pun menjadi tidak valid lagi karena sudah ter-update menjadi versi 0.92. Di versi 1.1 ini, PCMAV sudah sepenuhnya kompatibel dengan engine ClamAV 0.92 yang baru itu, sehingga tidak ada masalah lagi dengan pengintegrasiannya. Untuk, mohon maaf atas ketidaknyamanannya dalam mengintegrasikan ClamAV di 1.0.

APA YANG BARU DI PCMAV 1.1 (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)?
a
.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 67 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1.682 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.1 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Improvisasi, modul integrasi ClamAV. Karena library ClamAV yang
baru telah di-update menjadi versi 0.92, maka ada beberapa perbedaan
struktur header dari library tersebut. Jika sebelumnya terdapat
kesulitan dalam mengintegrasikan ClamAV yang baru ini, kini
sudah dapat diatasi dan ClamAV dapat terintegrasi dengan baik.

c.Optimasi, engine scan memory terutama dalam mengatasi virus jenis
VBScript yang sekarang banyak menyebar luas di Indonesia. Engine
scan memory kini dapat lebih optimal dalam membaca setiap process
yang aktif berikut parameter yang digunakan oleh process tersebut.

d.Ditambahkan, engine cleaner khusus yang dapat memperbaiki file .JPG
yang terinfeksi oleh virus SangPerawan.

e.Improvisasi, pada modul auto update PCMAV. Dan penamaan file update
sejak 1.1 menjadi PCMAV.VDB.

f.Improvisasi, rutin yang mengatur masalah tampilan informasi jika ada
virus yang tercegat oleh RTP.

g.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

h.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program
ataupun script.

i.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera PCMAV 1.1 yang telah disempurnakan hanya di Majalah PC Media 04/2008 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 1.1 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Harry
    March 12th, 2008 at 19:07 | #1

    Horee… gw yg pertama

  2. ancha
    March 12th, 2008 at 19:12 | #2

    Pertama euy…. 🙂

  3. V!eN83
    March 12th, 2008 at 19:25 | #3

    Ga pa2, ketiga juga…

  4. munif
    March 12th, 2008 at 19:33 | #4

    Uhuyyyyy Ke 4 coooy………
    Moga2 lebih baik aja deh

  5. Martin
    March 12th, 2008 at 19:39 | #5

    mantabbbbbbbbb

  6. munif
    March 12th, 2008 at 20:06 | #6

    He he he……
    Downloadnya dimana,
    Mohon di upload maseko…

  7. Rein
    March 12th, 2008 at 20:36 | #7

    Mudah2an RTP engine nya tidak terdeteksi “trojan” oleh NOD32 saya,..
    ^_^

  8. VinZ
    March 12th, 2008 at 21:27 | #8

    tul tul tuh…

  9. adriant
    March 12th, 2008 at 21:36 | #9

    TRPnya T O P
    CLNnya S I P
    tp kyanya ada yg perlu direvisi nih, ngk bisa connect nih ke lib clamwin yang baru (0.92), sementara link yg diberikan sesuai readme.txt untuk mendownload yang lama dah ga aktif lagi (0.91.2), tolong dicek ya, klo mungkin gw salah, soalnya gw mulai suka nih antivirus
    GO PCMAV (gara gara nih antivirus, gw jd selalu beli PC media huehehehe)
    thanks

  10. DaniSyifa
    March 12th, 2008 at 23:54 | #10

    Lumayan pringkat 10 besar..
    N maju truz pcmav

  11. hero
    March 13th, 2008 at 03:07 | #11

    mau ah dunlut …. 11 besar 🙂

  12. OIRA
    March 13th, 2008 at 07:26 | #12

    download dimana?

  13. eli
    March 13th, 2008 at 09:41 | #13

    plz downloadx.

  14. March 13th, 2008 at 10:25 | #14

    ada link nya ga?

  15. ganda
    March 13th, 2008 at 13:25 | #15

    mo nanya neh cara mematikan pemulihan sistem, itu loh yang sering diwanti-hanti saat kita mo aktikan pcmav, disk drives partition c ku suka menolaknya, selain itu gimana caranya meng upload virus yang masih terdetek tapi belum bisa di clean oleh pamav, kayanya pihak pcmav masih kurang mensosialisasikannya padahal ini sangat penting untuk perkembangan data base virus, oke deh tahx ya.

  16. March 13th, 2008 at 14:07 | #16

    Komputerku terkena virus Lemorai, apakah versi ini sudah bisa membasminya. Versi sebelumnya (bulan lalu) hanya bisa mengenali virus lemorai tersebut, tapi tidak bisa membasminya.

    Machmud

  17. March 13th, 2008 at 14:28 | #17

    Siip akhirnya keluar juga yang terbaru maju terus pcmav…..

  18. irfan
    March 13th, 2008 at 14:51 | #18

    emm tapi gimana katanya ada troble di masalah engine clamavnya aku pusing banget karena berkali2 saya coba tapi tetep gagal ato bisa disebut ndak valid trz gmana donlot library clamav nya yg katanya sudah berubah lagi aku pusing banget pliz tolongggggg aku

  19. bintang
    March 13th, 2008 at 15:07 | #19

    ak lom punya PCMAV teranyar tapi PCMAV RC24 koq ke detect virus oleh AVG YAH???? terdeteksi sbg virus “TROJAN HORSE GENERIC9.ATYX”

  20. TENO
    March 13th, 2008 at 17:23 | #20

    bos, downloadnya dimana

  21. iwan
    March 13th, 2008 at 17:50 | #21

    ditmp gw gak ada PC Media, dmn bs download…..?

  22. Bombay Calcut
    March 13th, 2008 at 20:09 | #22

    Mohon segera di upload donk buat maseko,… plizz…
    klo bisa di Indowebster mas…,
    coz nungguin PC Media versi ekonomis nya kelamaan….
    Makasih and wassalam…

  23. March 14th, 2008 at 05:57 | #23

    Wah, asyik, neh 😀
    upload lagi, ah >_

  24. March 14th, 2008 at 05:58 | #24

    Oiya, met ulang tahun, pcmedia! 🙂

  25. to
    March 14th, 2008 at 06:48 | #25

    Makasih buat pcmav, q udah download yg 1.1, cuman bisa gak dipercepat lg proses scanx

    thank you……

  26. Ulie
    March 14th, 2008 at 08:22 | #26

    Maju truuuss, auk tunggu yg update .vdbx ya . . . .

  27. icp
    March 14th, 2008 at 08:54 | #27

    katanya versi 2.0? kemampuan & penampilan gak ada yg berubah. ditunggu janjimu.

  28. March 14th, 2008 at 09:24 | #28

    mohon untuk segera dibenahi bug pada pcmav FR 1.1 saya lihat membasmi virus tidak 99.9% , virus sudah dikenali tapi file masih super hiden …….. ,FR malah banyak bug !!!!!!!!!!!!!!!!!!! mohon diperhatikan ?

  29. March 14th, 2008 at 09:28 | #29

    oiya stu lagi pcmedia met ultah !!!

    saran : jangan banyak mengulang topik yang sama

  30. mr. 7ack
    March 14th, 2008 at 09:46 | #30

    mau donk link downloadnya..

  31. Pembajak
    March 14th, 2008 at 10:43 | #31

    Apakah penggabungan clamAV yang berlisensi gpl dengan pcmav dengan lisensinya sendiri tidak melanggar gpl?

  32. Johndeep
    March 14th, 2008 at 15:11 | #32

    Selamat Ulang Tahun yang ke-7. Semoga tidak pernah bosan terus berkarya dan lebih ditingkatkan dari yang sekarang ini. Ucapan terima kasih buat PCMAV yang telah banyak berbuat dalam membantu teman-teman terutama menghadapi virus-virus yang lucu dan membikin gemas banyak orang.

  33. Zephyr
    March 14th, 2008 at 16:27 | #33

    Selamat Ultah yang ke-7 untuk PC Media dan semoga sukses selalu…. Good luck and keep up the good work…n_n

  34. d3t4
    March 14th, 2008 at 17:01 | #34

    Be the best!

  35. March 14th, 2008 at 20:35 | #35

    donlot yuk

  36. santo
    March 14th, 2008 at 20:40 | #36

    biar bukan yang pertama yang penting up to date

  37. premanVirus
    March 14th, 2008 at 23:07 | #37

    ah tai, bisa2nya kita kena tipu.
    mereka yg buat virus, lantas kita yg beli antivirus yg mereka buat. bego

  38. premanVirus
    March 14th, 2008 at 23:09 | #38

    si pardera itu yg buat virusnya.
    gua yg makan tuh virus

  39. premanVirus2
    March 14th, 2008 at 23:12 | #39

    si pardera itu yg buat virusnya.
    gua yg makan tuh virus

  40. AZHARI
    March 15th, 2008 at 09:59 | #40

    katanya mw kluar 2.0….kpn?????

  41. akangandi
    March 15th, 2008 at 20:26 | #41

    Saya beli final release 1 (PCMAV) tapi masalah pada saat jalanin pcmaccln.exe dan ketemu pernyataan file “Libcramunrar_iface.dll” tidak di ketemukan. tolong dong gimana carinya

  42. March 15th, 2008 at 23:00 | #42

    Hi guys, gw udh scan kompie krn terkena virus (trojan?) Jeefo? Gmn cara mengatasinya ya?

  43. March 16th, 2008 at 15:10 | #43

    neh gimana cara downloadnya??????? helpme please!

  44. sinang
    March 17th, 2008 at 09:10 | #44

    gimano bozz cara,
    free down loadnya ?
    tengs ya !

  45. March 17th, 2008 at 15:17 | #45

    buat yg bikin virus mbok ya inget sampeyan tuh disumpahin mahasiswa se indonesia, keterlaluan… ngulik router sana loh, kan dapet duit, kl bikin virus duitnya dikit disumpahin org mulu krn bikin susah, setuju folks, f**k virus maker dead!!

  46. March 17th, 2008 at 22:48 | #46

    Saya membeli majalah PCMedia edisi 04/2008 yang didalamnya terdapat PCMAV 1.1 tetapi setelah saya copy dan saya jalankan tetapi tidak berfungsi. malah timbul tulisan file damage or infected by virus. Mengapa…?

  47. 233
    March 18th, 2008 at 10:18 | #47

    Sebelonnya, met ultah PC Media. Moga tetep bisa kasi yang terbaik. Well, setelah susah payah akhirnya bisa juga menerapkan parameter yang ada. en hasilnya,
    1. emang si klo diklik kanan ada pilihan scan with PCMAV. Tapi kok cuma 1 file aja yang bisa discan ? Coba kalo bisa nyecan beberapa scan + beberapa folder yang isinya sekian banyak file sekaligus… Pasti lebih keren ! Tolong diperbaiki ya…
    2. Klo bisa diminimize lebih oke. jadi sewaktu-waktu kita bisa ngeliat sberapa bnyk yang udah kescan setelah kita ngerjain yang laen. itu lho oom, yang ada tanda _ (minimize) ; kotak (maximize); en “x” untuk exit.
    3. mohon bagi pengetahuannya dong gimana caranya bisa menggunakan parameternya. soalnya ga semua ngerti bahasa program kayak aku. untung aja ada oom eko sehingga aku bisa menggunakan parameternya. dulu, sebelon oom eko nulis di blognya PCMAV tampak ga ada bedanya sama versi sebelonnya padahal katanya ga perlu tes memori, dll yang bikin fade innya tambah lama.

    Tq ya, oom

  48. March 18th, 2008 at 14:58 | #48

    guys! kok pcmav ketinggalan jaman sih, masak sytem32.sys.vbs masih dianggep suspected sih, minta antivirnya dong, aku pelanggan pc media lho, layani dg bagus dong

  49. March 18th, 2008 at 15:02 | #49

    bos! pcmav aku tandingin sama ansav kok kalah sih, eh pcmav-nya malah didelete ma dy

  50. sungkono
    March 19th, 2008 at 12:12 | #50

    sippppp

  51. andrya
    March 20th, 2008 at 12:45 | #51

    aku mao ty, selain dari cd majalah,
    darimana saya bisa dapetin pcmav 1.1.
    apa bisa di download, ..?link-nya?

  52. March 20th, 2008 at 16:14 | #52

    pcmav saya edisi bulan lalu tidak bisa melod clamav bulan ini sama saja whats happen with my pcmav? syid

  53. March 22nd, 2008 at 10:00 | #53

    kakakakakapannn versi yang 2.0 kluar????udah ditunggu nie……….

  54. wisnu
    March 22nd, 2008 at 13:35 | #54

    mas mas, om om semuanya, tolong upload pc mav yg terbaru nya dong ……….

  55. Roycker
    March 23rd, 2008 at 19:51 | #55

    lebih “STRONG” pake clamav, jd DOUBLE ENGINE kaya’ pesawat aja he..he..he..

  56. BenZ
    March 24th, 2008 at 08:22 | #56

    nomor berapapun urutannya, PCMAV ANTI VIRUSNYA…..
    kalo bisa sich pcmav gak cuma ngedeteck jenis virusnya, tapi juga lebih ok lagi buat ngebasmi nya….
    THANK U so Much PC MAV……

  57. March 25th, 2008 at 14:28 | #57

    tetap aja pertanyaannya
    win32/alman gimana ngilaginnnya?
    dihapus – restart – ada lagi
    pcmav-clnnya kena tapi ga ketahuan
    pertambahan tetap kira-kira 0.4 Mb
    ciri-ciri tetap kaya dulu

    yg .vbs juga ga terdeteksi

    Butuh contoh…? (virusnya gitu ?)

  58. Jhond03
    March 25th, 2008 at 22:58 | #58

    kank kelebhn dari pcmav 1.1 dg final realese apa???

    trs q pny problem ne di pcmav yg final…

    disitu kn disertai parameter y,

    trs cara nerapinnya di system windows gmn??/

    pa dari regedit ato dari apa??/

    tlg kash solusi yg lengkp y kank,, gmn cara2ny agar user ini bs lbh mudah dlm menggunakan product pribumi yg mendunia ini…

    tq…

  59. rolet
    March 26th, 2008 at 04:57 | #59

    Gw dah pake PCMAV 1.1 nih, trus skrg mo gw gabungin sama ClamAV. Udah ada 9 file di folder PCMAV. Pas PCMAV-CLN.exe gw jalanin malah ada error: “cl_cvdverify: database is not valid” .. Kenapa tuh?

  60. Panto Basoeki
    March 26th, 2008 at 18:00 | #60

    Bagaimana cara mendapatkan/membeli PCMAV 1.1?

  61. Roy Suryo
    March 29th, 2008 at 12:27 | #61

    Payah neh PCMAV 1.1, lagi2 infected by virus!!!

  62. roni
    March 29th, 2008 at 13:40 | #62

    tolong dong bagaimana cara ngilangin virus “suspected” koq g bisa didelete.dan apa maksudnya harus “submit to PCMAV”.mohon bantuannya!!!.
    saya sudah pakai PCmav yang Final release 1.1
    terima kasih…..

  63. arief
    March 30th, 2008 at 09:56 | #63

    pc mav, ok banget , yang versi 1.1, bisa di unduh. mudah didapat, gampang digunakan, dan hasilnya memuaskan.
    terima kasih buat pc mav.

  64. wan
    March 30th, 2008 at 12:35 | #64

    pcmav.exe yg versi 1.1 koq ama ansav kedetek virus & di hapus ???

  65. March 31st, 2008 at 19:47 | #65

    Pcmav Yang sekarang baguss tapi tetep kurang cepettttttt ,coment dari saya agar pcmav lebih cepat lagi dalam membaca virus ga pake lamaaaaaaa………./?/?/

  66. wirya
    March 31st, 2008 at 20:05 | #66

    mas…..
    kok masih ada yang lolos sih virusnya apake pc mav 1.1. klo ga salah nama virusnya silly. . nih virusnya dah beredar di sekitar medan

  67. fahmi
    April 1st, 2008 at 03:44 | #67

    ada vitus baru nie..
    trojan generasi ke- 6

  68. Adri
    April 1st, 2008 at 09:27 | #68

    aku kena virus, gak bisa2 pake pcmav terbaru. namanya Trojan. Downloader-14980. kek mana nih? jadi exe semua file-ku

  69. April 1st, 2008 at 11:53 | #69

    Bg kwn2 yg kesulitan dlm membasmi virus baru
    coba deh download virus/worm fighter di web spyrokid
    semoga bermanfaat

  70. SA3A
    April 1st, 2008 at 20:56 | #70

    ladies & gentleman
    1)apa biasa klo pcamv didetect ansav sbg virus w32\coolface?
    2)akhir2 ne aq lagi nyari antivirus yg bs detect virus MicroSoft…sayangnya ansav g bs detect ne file as virus…tp pas di klik ne file, dy ciptain .exe bru dg tampilan folder(sifat umum virus)…yg dibawah nama folder tu jg MicroSoft…ansav bru bs detect ne anak virus…tp induk virusnya g bs di detect apalagi dhapus….

  71. Chrishna
    April 2nd, 2008 at 02:29 | #71

    Wah met ultah ya PC Media.
    Trims PC MAV Aku berkali kali selamat dari serangan virus virus tak bertuan berkat kerja keras crew PC MAV.
    Waktu aku scan komputer temenku pake PC MAV ternyata PC MAV dianggap virus oleh ANsav temenku, wah ANsav harus dibenahi nih…

  72. black_knight
    April 2nd, 2008 at 11:53 | #72

    aku mo nanyak nih, gimana sih caranya mengatasi file word yg extensinya .tmp? apa file tsb terinfeksi virus? setiap file .tmp dihapus pasti ada salah satu file word aku yang gak bisa kebuka, tolong dong kasi solusi ke gw…

  73. wimie
    April 2nd, 2008 at 15:41 | #73

    duhh PC MAC 1.1 kog ga bisa ilangin virus w.32.euis.c sih??? lontong… lontong… eh toloooonG…!!!!

  74. wimie
    April 2nd, 2008 at 15:44 | #74

    eh sori maksud ane PC MAV 1.1 bossss…….

  75. X
    April 5th, 2008 at 08:30 | #75

    Bagus bgts, ditambah dgn db Clamav makin ciamik, cuma ya… itu kalo di copy koq Clamav dll gk mau di load ya? BTW anyway OTW Busway, SUKSESSSSSSSS PCMAV.

  76. April 5th, 2008 at 12:28 | #76

    salut buat pcmedia, yang semakin bersinar di indonesia dengan update terbaru terus.
    selamat berkarya, semoga tambah maju aja…!!

  77. April 5th, 2008 at 16:24 | #77

    Saluut buat PCM yang PCMAVnya tambah ampuh aja!

    Tapi… saya ada masalah nih, apa bener PCMAV nggak mau jalan di Vista? soalnya habis beli laptop dengan windows Vista itu, PCMAV nggak mau jalan…

    Jalannya sih jalan, cuman setelah splash-nya keluar, malah error dan keluar blue screen, laptop nggak bisa diapa-apain, terpaksa saya matikan dengan paksa alias copot baterai.

    Apa donk solusinya???
    Thanks, mohon bantuannya PC Media!

  78. soul
    April 7th, 2008 at 06:16 | #78

    mas komputerku dulu waktu pertama kali beli cepet banget programna
    tapi setelah 2 bulan ko’ folder option nya ilang trus searchnya ga bs di buka lg
    ak bngung ni trus yang lebih parah lag file2ku pad ilang entah kemana
    giman mas solusinya?
    please bantuanya ya

  79. indra
    April 7th, 2008 at 12:00 | #79

    gimana sih cara integrasi pcmav sama Clamav?
    dah di coba tapi kaga bisa?

  80. ron’s
    April 7th, 2008 at 17:28 | #80

    haloooooooo semua,,,,

    gw mo kabarin nih,,,ada virus lagi (lokal virus)

    nama virus:film.exe

    virusnya kalo kita hidupin komputer nanti muncul gambar peta BANGKA,,,trus virus ini ngeKUNCI task manager,,,

    buat pc media tolong ditanganin dong!!!!

    ok!!!!!!!!!

    tirms’

  81. Ale’
    April 7th, 2008 at 20:51 | #81

    downloadx gimna?? TQ

  82. Farid
    April 14th, 2008 at 15:25 | #82

    Mas, aku punya RC 1.1 tp clamav padahal di readme.txt udah di ikuti tapi yang kebaca hanya 1.6xx + 27 Virus, gimana caranya biar kaya kemarin jadi 123.xxx viru yang kebaca. makasih, n bravo buat virus made in indonesia.

  83. yosua
    April 17th, 2008 at 15:07 | #83

    gmna downloadnya??

  84. roy suryo
    April 18th, 2008 at 18:02 | #84

    Hai mas Pardera yang tlg kirim link download PC MAV lwt email ku…..maturnuwun

  85. hanny
    April 21st, 2008 at 21:16 | #85

    udah bisa basmi LEMORAI gak? ni virus kyk setan! kalo kena kmpter hrs format ulang.

  86. horox
    April 27th, 2008 at 22:10 | #86

    asem kmptrQ kena LEMORAI, versi nich dah bisa ngebunuh nich virus lom ya….

  87. tama
    April 30th, 2008 at 09:06 | #87

    mas mo nanya?gw kena virus yg nm nya autoit.w.inf dah bs kedected di pcmav baik rc,cleaner 1.1,1.2 tp ttp ja virus gak mau ilang. tolong donk mas diperbaiki pcmavnya yg ktanya virus terbaik di indonesia coz efeknya dikomputer lumayan menyebalkan.

  88. demon
    August 13th, 2008 at 18:05 | #88

    mas tama aku jg kena autoit.w.inf udah aku clean pake PCMAV 1.5 + CLAM AV. eh habis restart muncul lagi.piye to?ada yang bisa nolong g?

  89. Supri
    October 3rd, 2008 at 13:18 | #89

    Bang, komputerku kena virus autoit.W.inf gimana cara ngilanginnya? task managerku di blok setelah pake PCMAV ANTIVIRUS 1.7 kehapus, tapi direstart ada lagi. gimana nih? tlg donk bantu ak cara ngilanginnya sampai tuntas.

  90. Agustian
    December 31st, 2008 at 11:45 | #90

    Plis, tolong aku komputerq kena virus autoit w. inf.
    Aku sudah scan komputerku dengan PCMAV 1.9 tapi kenapa virusnya nggak hilang2. bagaimana cara untuk membasmi virus ini?????

  91. **ir_rin**
    March 18th, 2009 at 14:17 | #91

    mas mnta tolong donk,,, komp saya kne virus autoit.w.inf.. saya dah scan pke pcmav 2.0 cman pas dah ke detect truz di cure tetep jah virus’a ga ilang-ilang.. jd gmn nie solusinya…