Home > Antivirus, Pengumuman > Reva.vbs: 1.1 – Update Build1

Reva.vbs: 1.1 – Update Build1

7 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia berhasil diatasi pada Update Build1 kali ini. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.1 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak, terutama virus jenis VBS yang banyak dilaporkan menyebar luas saat ini.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com (mirror) atau TurboUpload.com (mirror).

Pesan yang terdapat dalam tubuh virus Reva.vbs.Reva.vbs. Lagi, virus jenis VBScript yang lumayan banyak dikeluhkan oleh beberapa pembaca. Dikenali oleh PCMAV 1.1 Update Build1 ini sebagai Reva.vbs. Ia akan mencoba menyebarkan dirinya ke setiap drive di komputer Anda termasuk drive flash disk. Pada drive terinfeksi akan terdapat file reva.vbs, autorun.inf, dan shaheedan.jpg. Selain itu, ia pun akan mengubah halaman default dari Internet Explorer agar mengarah ke situs http://www.arrahmah.com.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Ata
    March 14th, 2008 at 19:29 | #1

    I’m no.1
    Maju terus PCMAV

  2. March 14th, 2008 at 20:10 | #2

    wah update sekarang cukup cepat ya. trims nih.

  3. V!eN83
    March 14th, 2008 at 20:27 | #3

    Ga pa2 ketiga lagi…
    Numpang sedoooot, Mas!

  4. chinmi
    March 14th, 2008 at 20:29 | #4

    no 3 deh

  5. Isyuteru
    March 14th, 2008 at 20:43 | #5

    waduh bingung
    ini update yg ke brapa?
    yg final release kan?
    kok yg dah gw update filenya lebih gede sizenya
    ini cuma 81 kb yg punya gw dah 87 kb
    + pas gw jalanin pcmav cln-nya gak ada update tuh
    yg ada kita di suruh baca dr PC Media Megazine

  6. AK87’s
    March 14th, 2008 at 22:13 | #6

    wah masih 10 besar lho……
    Thank’s a lot PCMAV.

  7. andry
    March 14th, 2008 at 22:49 | #7

    nomer 7 yah??? sedot ahh

  8. March 15th, 2008 at 01:14 | #8

    Cara memadukan pcmav dgn clamav.
    Cara memadukan pcmav dgn nod32.
    http://antun.wordpress.com

  9. Johndeep
    March 15th, 2008 at 06:42 | #9

    Hanya ucapan terimakasih yang bisa diucapkan buat PCMAV. Selamat, sukses selalu.

  10. bayu
    March 15th, 2008 at 10:40 | #10

    saya sudah coba scan kompiku pakai pcmav 1.1 update 1 tapi belum bisa menghapus virus pray.A cuman bisa baca trus flasdiskku semua folder dan filenya ter superhiidden saya coba berbagai cara tapi belum berhasil tolong pencerahannya …. trims buat tim pcmav

  11. apotekgon
    March 15th, 2008 at 12:57 | #11

    sugoi na !!! arigatou gozaimasu pcmavsama !

  12. March 15th, 2008 at 13:01 | #12

    Saya menjalankan PCMAV 1.1 update 1 as administrator di Vista , tetapi tiba-tiba notebook saya BOSD. shg saya blm tahu apakah notebook saya terinfeksi virus dan virus jenis apa. Saat ini notebook saya menjadi lebih lambat. Mohon pencerahannya, trims.

  13. Rakjat
    March 15th, 2008 at 13:25 | #13

    download dulu ah…
    maju terus pantang mundur…

  14. KankMazh
    March 15th, 2008 at 15:37 | #14

    Makasih Updatenya…..

  15. Aldi
    March 16th, 2008 at 09:36 | #15

    Gimana cara download PCCLN yg terbaru?

  16. Aldi
    March 16th, 2008 at 09:36 | #16

    Maksudnya download antivirus yg ini

  17. March 16th, 2008 at 21:59 | #17

    Salut lah bwt PC MAV, teruslah berkarya….
    smoga amal baik PC MAV diterima di sisinya, Amien….
    byk yg data skripsi dan tugas2 kuliahnya terselamatkan oleh PC MAV…

    terus berkarya…

    ikut nyedot updatenya ye….
    tq

  18. March 17th, 2008 at 11:03 | #18

    PCMAV majuu terus………..
    tapi yang gw harap dari PCMAV tuh harus selengkah lebih maju dari AV lain

  19. afad
    March 17th, 2008 at 11:48 | #19

    gila… tadinya susah bgd buat masukin data2 yg buat clamav ny…

    trus katanya 1 folder suruh diextract lewat 7-zip gw g ngerti,,,

    y uda gw save di usb dan gw pulang,cuz warnet yg gw maenin g ada 7-zip nya…

    ternyata… dirumah gw cuman pke winzip biasa juga bisa,,, swt dah…

    tq y pcmav moga2 trus maju dan lancar

  20. bhuLekeh
    March 17th, 2008 at 17:51 | #20

    thx yo semoga bisa, coz PCMAV final release gw corupted mulu

  21. Hamdun BoyZZZz
    March 17th, 2008 at 19:11 | #21

    Update Build 2 nya kapan….?,
    Thanks kasiron

  22. March 17th, 2008 at 21:28 | #22

    terus update, berikan yang terbaik dan basmi semua virus Indon.

  23. March 18th, 2008 at 16:44 | #23

    Ass.
    Komputer gue kena virus godam neh,, tolongin dong gmn cara ngapusnya n skalian berikan antivirus yang bia di download,,,makasih sebelumnya PC mav

  24. aris
    March 18th, 2008 at 17:35 | #24

    saya pake pcmav 1.1 (udah update) buat bersihin virus “temuan_bpk.exe” tapi nggak bisa jalan dan malahan yang kebuka notepad waktu jalanin PCMAV-CLN.exe

  25. yuu…
    March 19th, 2008 at 11:16 | #25

    pcmav gw nemuin worm “autoit.q.inf”… pake pcmav yg mana ya…buat ngilanginnya…

  26. wawan
    March 19th, 2008 at 13:53 | #26

    to pc media
    komputer gua kena virus tapi gak tau virus apa kalo pake pcmav komputer labgsung restart n aplikasi yg lain gak bisa ke buka, jadi gimana nich?
    gimana sih ngaktifin parameter yg ada pada pcmav final release?

  27. March 19th, 2008 at 13:58 | #27

    Salam, saya ingin menghilangkan file excel yang sudah terjangkit jadi .exe supaya bisa kembali ke extension .xls lagi itu pakai pilihan cure atau clean ya? Maklum, data pembukuan, repot kalo bikin lagi.
    Terima kasih sebelumnya.

  28. Toto
    March 19th, 2008 at 14:17 | #28

    halo, gw pengen nanya dong, gw kmrn kena virus, pake pcmav ke-detect dengan nama getraw gitu namanya, kayanya virus ini yang bikin semua folder di my document gw di hidden. tapi setelah ke-detect kenapa foldernya tetep ga bisa dibuka y?? waktu ke detect ada juga virus yang informationnya bilang klo filenya diprotect sama program lain. gimana neh y?tolong dibantu

  29. jhon
    March 19th, 2008 at 16:52 | #29

    temen2 yang suka main atau iseng?boleh lah coba gabungin pcmav dengan antivir ga ma clamav lagi, kalau pingin tau caranya hub saya………………….he he

  30. jhon
    March 19th, 2008 at 16:53 | #30

    ga di insatal portable

  31. SnAreSliDe
    March 19th, 2008 at 19:06 | #31

    mas jhon gmna tu caranya??apa mas bhong??
    untuk mas Aldi:Caranya cari aja lwat google,trz tulis aja “Download PCMAV 1.1” ntr psti kluar.,.,.,
    thank’z be4(G)

  32. bhuLekeh
    March 19th, 2008 at 19:33 | #32

    kok gw download selalu corrpted yah pas di extract, mohon bantuan. hal ini terjadi semenak RC final release.

  33. cuwep
    March 20th, 2008 at 00:31 | #33

    Mas, bikin donk PCMAV yang jalan di Linux.. biar bisa bersihin Windows dari Live CD gitu..

  34. tito
    March 20th, 2008 at 15:38 | #34

    ouy…
    andriva gimana neh…
    nyebarinnya lwat autorun…
    pcmav final 1.0 ga bisa ngilanginnya. Gimana caranya gw kirim sample virusnya?? tlg kirim ke email gw.

    ditunggu….

    duh pcmav sulit banget didownloadnya….

  35. March 21st, 2008 at 07:53 | #35

    komputer gua pengen di high application tapi hardware nya g mampu g mana caranya supaya bisa mampu tanpa ngeluarin duit sepersen pun?

  36. zero
    March 21st, 2008 at 11:04 | #36

    kirim file bervirus ke redaksi@pcmedia.co.id dengan terlebih dahulu di zip/rar dan diberi password. jgn lupa passwornya diberitahu ke redaksi saat mengirim file tersebut.

  37. qwer
    March 21st, 2008 at 15:10 | #37

    eh bro

    kok pcmav kaga isa ngatasin virus sality c? yang nempel di .exe tempat bernaung na di system32.

    pas gw mau jalanin malah pcmav na ilang ntah kemana kaya diserang virus. trus pake windows commander malah kena virus itu juga!

    plz bantuin donk…

  38. SnAreSliDe
    March 21st, 2008 at 19:32 | #38

    pke CDnya aja mas.,.,insya allah bisa.,.

  39. SnAreSliDe
    March 21st, 2008 at 19:33 | #39

    mksdQ PCMav hrus dgbung dolo sma database virus CLAMav.,.,mngkn PCMavnya mas blum ya??

  40. Morphic
    March 24th, 2008 at 15:25 | #40

    gw boleh minta sample(source code) virusnya nggak?

  41. April 11th, 2008 at 23:19 | #41

    saatnya migrasi ke Linux yang bebas virus neh…hehehe semua jenis virus bisa kita buka source codenya secara telanjang wakakaa……

  42. April 12th, 2008 at 10:37 | #42

    halo pcmav….gmn sech????dengan virus Ghodam yang sudah meraja lela di indonesia.Seharusnya anda telah mengeluarkan update untuk membaca ghodam,tapi sampai saat ini belum juga.
    maaf kalau anda merasa tersinggung…abis lagi Bt ne gara2 virus brengsek tersebut

  43. Farid
    April 15th, 2008 at 19:23 | #43

    Mas, aq kan pake vista, trus di windows ada file yang kedetek ama pcmav, katanya teh “File locked by another application” jadi gmana, pa di kirim ke pcmedia taw gimana buat dideteksi. thank’s yach !

  44. April 28th, 2008 at 12:25 | #44

    Ada sample ga? kirim dong ke imam.masud@yahoo.co.id
    Mau bereksperimen nie. thank’s

  45. June 6th, 2008 at 18:09 | #45

    kenapa yah dengan flasdisk saya
    autorun nya nih

    [autorun]
    shellexecute=wscript.exe reva.vbs

    itu isi dari autorun.inf
    di delet ga bisa di ubah ga bisa
    harus di gimanain yah

  46. horas
    July 1st, 2008 at 13:10 | #46

    gimana mau instalnya bro, virus reva di compiku bikin aku gak bisa nginstal apa apa. ada yang bisa bantu gak, terimakasih atas responnya.

  47. Taufik Hidayat
    July 17th, 2008 at 22:48 | #47

    Kenapa sih PCMAV kalau menscan virus selalu aja PLEASE SUBMIT?? tanpa membersihkan tuntas virus2 yg ada,..katanya ANTI VIRUS TERBAIK DI DUNIA ???? piye toh…