Home > Antivirus, Pengumuman > CintaLau: 1.1 – Update Build2

CintaLau: 1.1 – Update Build2

Update PCMAV 1.1 Build2 hadir dengan penambahan 11 virus yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia. Total penambahan pengenal virus di versi 1.1 ini sampai dengan Update Build2 adalah sebanyak 18 virus. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.1 sangat disarankan segera melakukan update agar PCMAV dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak, terutama virus jenis VBS yang banyak dilaporkan menyebar luas saat ini.
    
Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.
    
Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com (mirror) atau Badongo.com (mirror).
  
Virus CintaLau menampilkan pesan pada saat memulai Windows.
CintaLau. Virus yang dibuat menggunakan Visual Basic ini memiliki ukuran tubuh sebesar 94.208 bytes tanpa di-compress. Ia menggunakan icon mirip default file HTML atau Internet Explorer. Saat virus ini aktif, ia akan banyak sekali membuat duplikat di setiap penjuru harddisk komputer korban, baik menyerupai nama file yang sudah ada maupun menggunakan nama file pilihannya sendiri seperti Anak2_RPL_SMK7.exe, Tebak2an_Paling_Lucu.exe, dan masih banyak lagi yang lainnya. Pada root drive pun akan terdapat file virus dengan nama Cinta_Laura.jpg dan Shiren_Sungkar.jpg. Pada waktu tertentu ia pun akan menampilkan about box, dan di saat memulai Windows virus ini akan menampilkan pesan dalam bentuk file HTML dari sang pembuatnya.

Daftar Tambahan Virus PCMAV 1.1 Update Build2:
CintaLau
CintaLau.htm
Cyrax-Nelly
Foldres
Gen.FFE-Asraycx
Gen.FFE-Asraycx.txt
Gen.FFE-GuitarHero
Gen.FFE-GuitarHero.txt
Gen.FFE-Mutant
Gen.FFE-Mutant.txt
Koplaxz
Koplaxz.htm.A
Koplaxz.htm.B
Koplaxz.inf
Reva.vbs
Reva.vbs.inf
Reva.vbs.jpg
Rikriknong

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. DaniSyifa
    March 23rd, 2008 at 02:33 | #1

    Hore gw yg prtama..

    Sedot dlu akh, bravo olahraga..
    Loh salah, PCMAV mksud na..
    Hehehe..^^

  2. Dudulz
    March 23rd, 2008 at 03:18 | #2

    Untuk Update Build 2 v.1.1 kenapa tidak dimasukkan virus x-fly dari padang sidempuan.
    Virus ini sangat mengganggu user komputer di daerah medan dan sekitarnya.
    Tolong dong buat pc media menambahkan updatenya dengan virus x-fly ini. Trims

  3. Fajar
    March 23rd, 2008 at 03:42 | #3

    Monggo poro sederek di update pcmav-nya, ben tambah josss….

  4. adioranye
    March 23rd, 2008 at 05:25 | #4

    ikutan sedot ah

  5. Rakjat
    March 23rd, 2008 at 06:43 | #5

    whew… update build 2. sedot dulu ah…thanks PCMedia. keep up the good work.

    p/s: horeee akhirnya comment masuk 10 besar

  6. adheet
    March 23rd, 2008 at 06:52 | #6

    heehehehehe ngurangin kesempatan orang lain masuk 10 besar

  7. manik
    March 23rd, 2008 at 07:31 | #7

    hehehehe thanks pcmedia

    aye senang ada updatetannya

    g yang keenam hhuhuhhu

  8. March 23rd, 2008 at 07:38 | #8

    Permintaan dari saya tolong research virus databasenya lebih cepat karena saya lihat perkembangan virus lebih cepat ketimbang perkembangan anti virus. Thangks

  9. AK87’s
    March 23rd, 2008 at 08:14 | #9

    Wah Masih ada di 10 besar nih. Numpang sedot Mas……. Thank’s a lot PCMAV.

  10. apep
    March 23rd, 2008 at 09:22 | #10

    @pcmav lover
    ya iyalah antivirus ada karna ada virus;)

  11. rhio
    March 23rd, 2008 at 10:25 | #11

    ikutan nyedot ah!! Mantapp banget deh PCMAV. maju terus PCMAV

  12. ian
    March 23rd, 2008 at 15:58 | #12

    Akhirnya datang juga,,, Keep up Good Work PCMAV

  13. Sktber
    March 23rd, 2008 at 18:16 | #13

    Gimana ya cara updatenya?gak ngerti?Ekstrak ke mana?ajarin dunk..pliz..thanks

  14. Roycker
    March 23rd, 2008 at 20:04 | #14

    toek Sktber, donlot pake Download Manager (IDM, flashget dll.). So, ekstrak deh ke folder pcmav, lalu update-an yg dah ada ditimpa aja (bgsnya RTP di non-aktifkan dl).

  15. March 23rd, 2008 at 21:43 | #15

    sip. makin cepet aja nih ngupdatenya!

  16. March 24th, 2008 at 00:11 | #16

    Versi 1.1 Lebih cepat dari versi sebelumnya. tool yang bagus.

  17. March 24th, 2008 at 07:37 | #17

    Makasih PC Media, sukses selalu. MERDEKA!!

  18. Johndeep
    March 24th, 2008 at 07:41 | #18

    Makasih update build2-nya. Tapi kok databasenya belum ada untuk virus Repvblik. Saya sudah upload sejak bulan Januari yang lalu.

  19. Afterdeath
    March 24th, 2008 at 08:23 | #19

    Bravo Untuk Pcmav. Oh Ya Pcmav Final Release Dan Versi Ini Kok Kebaca Virus Oleh Ansav Tolong Benahi Soalnya Ansav Jarang Mengupdate Database dan Memperbaiki Bug Yang Ada Di Ansav

  20. firmansyah afandi
    March 24th, 2008 at 08:51 | #20

    saya ada masalah dengan virus lokal VBS/Small.sasan.A… Masalah virus itu sudah merusak komputer dan pcmav tidak dapat berjalan.. juga avira dan avg tidak bisa tuh..mungkin krn sudah kena duluan..Bisa minta tolong cara menghapusnya ? thanks.ttp://www.avira.com/en/threats/section/fulldetails/id_vir/4012/vbs_small.sasan.a.html

  21. March 24th, 2008 at 09:10 | #21

    Build 2-nya belum bisa ngilangin virus MaHaDeWa.dll.vbs

  22. March 24th, 2008 at 09:28 | #22

    Coba, ah.. 😀

  23. KucingBurique
    March 24th, 2008 at 09:40 | #23

    waduh… PCMAV belum bisa ngilangin virus mencret yang ada di komputer gue nih….

  24. March 24th, 2008 at 11:22 | #24

    Gimana cara membuka PCMAV-CLN di komputerku yg terinfeksi virus amburadul, PCMAV-CLN punyaku selalu hilang entah kemana padahal belum pernah saya hapus. saya hendak mencoba cara rename PCMAV-CLN menjadi nama lain tapi sudah keburu dihapus oleh virus amburadul ini. padahal sebelumnya sudah saya copy paste kemudian setelah dijalankan malah PCMAVnya kehapus sendiri..

    Gua bingung masuk safe mode pun ngk bisa malah restar komputernya. file gambarku banyak yg ngk tampil malah imageview..

    Tolong ada cara gimana mengatasi virus aneh ini

  25. fiesty
    March 24th, 2008 at 11:49 | #25

    tolong donk, compi ku kena virus pagefile.vbs.sys…..
    kalo ada yang tau ……. help

    fiesty.coern@plasa.com

  26. March 25th, 2008 at 00:55 | #26

    MESKIPUN DIKASIH PCMAV CLN-RTP APALAGI UPGRADE APALAGI. MANAPUN BUAT KOMP KU NGGAK NGARUH… EFEK PROTEKNYA GAK BISA ILANG, gimana cara ilangin efek tersebut “file damaged or infected by virus” padahal instal awal dari cd windowsnya

  27. irod
    March 25th, 2008 at 05:50 | #27

    yang pada terinfeksi virus kirim sampelnya ke lab pcmav donk,,,

  28. March 25th, 2008 at 09:56 | #28

    Wuiihhhh, guwe telat nyedot nih..

  29. BLUE SCREEN
    March 25th, 2008 at 10:44 | #29

    to pcmav maker
    jika dijalankan di vista, pcmav 1.1 bikin kompie BLUE SCREEN!!! versi2 sebelumnya nggak ada masalah…

  30. why_y0u
    March 25th, 2008 at 14:15 | #30

    tuluuung..kommpie gue kena virus “salam hangat buat orang medan” mo kasi contoh virus kagax bisa…pliss..heleeppp

  31. Dino
    March 25th, 2008 at 14:43 | #31

    Saya punya flashdisk, trus karena data penuh, flashdisk akan saya format, tapi yang terjadi, file-filenya, jutsru kembali lagi, dan ada respon, “Windows was unable to complete teh format” kenapa ya? apakah virus? Thx 4 de reply…

  32. aq lagi
    March 25th, 2008 at 18:03 | #32

    ah….. masih g bs (lagi) download krn terdeteksi ama bitdefender 10. fix it donk. kl dl avg bs knp bitdefender g bs.

    thanks.

  33. zero
    March 25th, 2008 at 19:27 | #33

    bwt yg kena virus baru atau suspected virus, kirim aja file yg dianggap virus tersebut ke redaksi@pcmedia.co.id dalam format zip/rar yg terpassword. jgn lupa passnya dikasih tahu ke redaksi saat dikirim

  34. PanahBiru
    March 25th, 2008 at 21:06 | #34

    kirim file virus ke redaksi@pcmedia.co.id

  35. gde witastra
    March 25th, 2008 at 21:28 | #35

    bravo to ansav
    gw penggemar berat lho,
    maklum anak kost masih butuh yang gratisan
    kinerjanya oke, tapi kadang2 dikalahin atau rusak kenmakan virus, ga ada guard atau prlindungnya ya?
    maaf kalau salah2

  36. BTO
    March 25th, 2008 at 23:44 | #36

    trims buat para pembuat PCMAV, gw n wanka2 sangat merasa terbantu dgn adanya PCMAV. bravo PCMAV

  37. March 25th, 2008 at 23:51 | #37

    trims buat para pembuat PCMAV, gw n wanka2 sangat merasa terbantu dgn adanya PCMAV. bravo PCMAV!!!

  38. DODOL Garut
    March 26th, 2008 at 08:39 | #38

    Seyogyanya Untuk engine pcmav gak perlu berubah lagi, tapi updatenya yang diperbaharui.

  39. prof
    March 26th, 2008 at 10:50 | #39

    bagaimana sih ngirim sampel virus dari pc-ku ke redaksi pc Media (supaya bisa di deteksi gitu ama redaksi,jenis virusnya). ……please dongkzzzzz

  40. LUCKY GUYS
    March 26th, 2008 at 12:37 | #40

    makasih, makasih n makasih bwt team PCMAV. kayaknya gw ga’ ada kata lain untuk ungkapin rasa bhg krn hadirnya PCMAV

  41. BEMJ TI/SI UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
    March 27th, 2008 at 00:49 | #41

    Ass.

    Pak Anton kmi dri BEMJ TI/SI UIN Syarif Hidayatullah Jakarta akn mengadakan acara IT-Fest 2008, yg d adakan pd tgl 2-7 juni..

    Dsini kmi ada acara sminar pd tgl 2-3 juni, dan kmi mengundang PCmedia/PCMAV maker tuk mengisi acara sminar Antivirus..

    Skira nya bpk bs brkenan utk mengisi acara sminar trsbut..

    Wass..

  42. shadow
    March 27th, 2008 at 09:56 | #42

    wah PCMEDia pyh gw kirim smpel vrs blm di msk ke database PCMAV 1.1 update trkhr gmn nich klu gtu trs.

    gw wkt itu krm virus bunglon ma virus BSI
    tp ko blm d knl yach

  43. NOD
    March 27th, 2008 at 10:22 | #43

    Good! RTP-nya diblok ama dihapus NOD32. gimana sich team antivirusnya kerja. malu-maluin donk! masak dari final release kemaren, si RTP dikenali sbgai virus!!!!!

  44. mu
    March 27th, 2008 at 12:19 | #44

    bos saya kena virus buat euis dari sasser, soalnya saya kira itu pcmav rc 27.tolong banget file saya jadi lenyap

  45. ray
    March 27th, 2008 at 13:58 | #45

    tolong gmana cara menghapus virus yang namanya win32/sality or win32/bacalid yang selalu aja menghapus program dalam komp ku.saya udah pake PCMAV final release tapi kagak kedetek gituloh,gmana caranya yah mas or mbak masternya pcmav

  46. rika
    March 27th, 2008 at 22:44 | #46

    gemana caranya menampilkan folder option, pc saya ga bisa menampilkan hidden file? mohon infonya…
    terima kasih

  47. wahyu
    March 28th, 2008 at 20:05 | #47

    wah trnyt bnyk aje virus lokal y!
    bikin anti virus susah gk sih??
    untuk bantu pcmav, gimana klo pc media ngajarin cara menjadi seorang programer anti virus? bs gk?
    btw iya tuh virus “euis” nyamar jd pcmav! emang lebih aman klo qta minjem eh beli pc media deh drpd nyedot di net.

    hp b’day n GBU 2 pcmed family.
    wass.

  48. March 29th, 2008 at 01:00 | #48

    minta ijin download yak.
    ternyata virus lokal makin banyak aja ya.
    bener2 “kreatif” anak bangsa ini dalam buat vorus 🙁

  49. Shandy
    March 29th, 2008 at 01:48 | #49

    Kenapa ya virus yg terdeteksi enggine clamav 100% DIHAPUS oleh pcmav???Kompiku beberapa kali kena w32chirB ama w32runouce yg menginfeksi file exe,nah kalau di hapus semua gmna?ancur dong sistem!!!Tapi salut buat pcmav-RTP!!!biarpun sering kecolongan & error!

  50. Shandy
    March 29th, 2008 at 01:58 | #50

    Satu lagi…kayanya si-RTP terlalu rapuh deh!!!RTP sering error kalau banyak virus yg nyerang. Padahal udah jalan di starup & system clean karena deepfreeze (virus ada di drive lain)…
    Kalo soal virus lokal sih “NO COMMENT” , top abis!!!

  51. Aksika
    March 29th, 2008 at 09:30 | #51

    gw kasi bocoran nich, sebenarnya yg buat virus itu ya empunya yg buat anti-virus.. itu strategi marketing agar anti-virus mereka laku.

  52. bebas
    March 29th, 2008 at 11:39 | #52

    bro kasih tau dong cara bisa klik kanan scan pcmav

  53. Ronniegodzilla
    March 29th, 2008 at 14:55 | #53

    payahhh still gak bisa nemuin virus godham, bahkan suspected aja nggak, cemen banget

  54. dewul
    March 29th, 2008 at 15:44 | #54

    asswrwb
    whew, ada temennya nih, EUIS dah beberapa hari di laptopkuh, betah kali yak…
    tulung-tulung…
    wassalam

  55. hayate
    March 29th, 2008 at 17:54 | #55

    help…! pc ku kena virus NOVI.dll.vsb cara ngirim sample virusnya gimana ya mohon bantuanya thx

  56. March 29th, 2008 at 20:38 | #56

    Biarin aja tuh virus EUIS nyelinap di laptop loe…
    kan kalo dah 20 kali booting, memory loe pasti MELEDAK…

    hahahahahahah

  57. March 29th, 2008 at 20:40 | #57

    cepet2 di instal ulang bro…
    sebelum OVERFLOW

  58. rian
    March 29th, 2008 at 20:44 | #58

    oom yg baik tolong saya kena virus euis yg jahat. Gmana cara mengcure’y soalnya saya udh pake pcmav 1.1 final release ga terdetect . thanks ..

  59. March 30th, 2008 at 12:54 | #59

    Tinggalkan email loe di sini, biar gwa kirimin antivirusnya…

  60. April 1st, 2008 at 15:04 | #60

    Ass
    Salam Kenal Kepada semuanya

    tolongin saya donk saya terserang virus Euis & Almanahe.32 gmn cara ngilanginya ya..
    trz kata Bung Anton Perdede hrs kirim smpelnya, sy mo kirim sempelnya ke alamat e-mail mana tolong di kiriminkan ke saya alamat e-mailnya //

    Wass
    Salam

    Dayat

  61. April 1st, 2008 at 17:32 | #61

    Duh kMAren lepTOn gw KEna VIrus KUKU JOKER. Tpi pKe PCMAV g KedEtek,,,,
    pake 1,1 build 4 Juga,,,,
    Tpi Pas w PAke kaspersky 7.0
    Bisa KeHapus……….
    kan KUKU JOKer VIRoz indo Tpi G BIsa Ke Detek KNAPA?????

  62. April 1st, 2008 at 17:35 | #62

    gw Rasa komp LBi bagus Klo pake KAspersky 7.0 + PCMAV
    ntu Bru Tokcer………..

    coba JA,,,,,

  63. wimmie
    April 3rd, 2008 at 12:54 | #63

    redaksi PC Media, ane udah kirim virus w32.euis.c ke redaksi@pcmedia.co.id kabarin ya kalo udah ada antivir nya, thx PCMAV

  64. April 3rd, 2008 at 17:52 | #64

    Euis… aku gak akan pernah berhenti untuk menyakiti System-mu……………………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Kau sungguh TERLALU…………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Tunggu `a.fc` ku……………!!!!!!!!!!!!!!!

  65. April 3rd, 2008 at 17:58 | #65

    ‘wimmie’ JAHAT……………!!!!!!!!!!!!!!!!!

    :-p

  66. wimmie
    April 4th, 2008 at 09:38 | #66

    to w32.euis.c
    ane tunggu ente di bukit TENGKORAK……
    mati ajah luch:p

  67. million dolar man
    April 8th, 2008 at 13:27 | #67

    tolong dong saya kena virus euisw.32 dr vbunderground…
    gmn cara ngilanginnya ya??
    tolong dong pcmav!!!!!!!!!

  68. gput
    April 8th, 2008 at 15:02 | #68

    Wah…virus amburadul masih belum bisa dikenal oleh pcmav 1.1…bagaimanakah ini…mudah2an diseri berikutnya sdh bisa menghilangkan virus amburadul

  69. April 9th, 2008 at 18:56 | #69

    hore

  70. Matt van Alif
    April 30th, 2008 at 14:45 | #70

    Virus Godham udah bisa dibasmi ama Avira 8, Kaspersky and AVG dengan update tanggal awal April 2008. PC Media payah. Katanya antivirus no.1 satu sedunia untuk virus lokal. Mana buktinya?????

  71. Matt van Alif
    April 30th, 2008 at 14:49 | #71

    The best antivirus is: Avira. Freeware lagi!!!
    Dengan database virus lebih dari 1.100.000 (!) avira bisa mendeteksi lebih bagus dari antivirus lainnya. Bahkan virus Symbian (OS buat HP) dilibas ama Avira.
    Viva Avira Antivir 8..

  72. May 8th, 2008 at 20:04 | #72

    woi, ada virus baru tuh, ciri2nya nyamar jadi *.rm ( RealMediaPlayer ). kayaknya nama virusnya – antiZionisme – . tolong dilacak DNA nya

  73. geris
    May 10th, 2008 at 10:55 | #73

    tolong donk kompu gue kena virus godham