Home > Antivirus, Pengumuman > XFly: 1.1 – Update Build3

XFly: 1.1 – Update Build3

Ada 9 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia berhasil diatasi pada Update Build3 kali ini. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.1 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak, terutama virus jenis VBS yang banyak dilaporkan menyebar luas saat ini. Jadi, total penambahan virus sampai update build3 kali ini adalah 27 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com (mirror) atau Badongo.com (mirror).

Pesan dari pembuat virus XFly.XFly. PC Media Antivirus mengenali dua varian dari virus ini, yakni XFly.A dan XFly.B. Sama seperti kebanyakan virus lokal lainnya, ia dibuat menggunakan Visual Basic. Memiliki ukuran tubuh sebesar 143.360 bytes tanpa di-compress. Dan ia dapat menyamar sebagai folder, file MP3 WinAmp atau yang lainnya dengan cara mengubah secara langsung resource icon yang ada pada tubuhnya. Ini akan lebih mempersulit user awam dalam mengenalinya. Pada komputer terinfeksi, saat menjalankan Internet Explorer, caption-nya akan berubah menjadi “..:: x-fly ::..”, dan saat memulai Windows pun akan muncul pesan dari si pembuat virus pada default browser. Atau setiap waktu menunjukan pukul 12:30, 16:00, atau 20:00, virus ini pun akan menampilkan layar hitam yang juga berisi pesan dari si pembuat virus.

Daftar Tambahan Virus PCMAV 1.1 Update Build3:
CintaLau
CintaLau.htm
Cyrax-Nelly
Foldres
Gen.FFE-Asraycx
Gen.FFE-Asraycx.txt
Gen.FFE-GuitarHero
Gen.FFE-GuitarHero.txt
Gen.FFE-Mutant
Gen.FFE-Mutant.txt
Koplaxz.A
Koplaxz.B
Koplaxz.htm.A
Koplaxz.htm.B
Koplaxz.htm.C
Koplaxz.inf
Reva.vbs
Reva.vbs.inf
Reva.vbs.jpg
Rikriknong
Tuna.vbs
Tuna.vbs.inf
XFly.A
XFly.B
XFly.html
XFly.inf.A
XFly.inf.B

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. V!eN83
    March 29th, 2008 at 18:38 | #1

    Horeee….!!!
    Akhirnya Gue nyang pertama
    Numpang nyedot ach…….

  2. aray
    March 29th, 2008 at 19:17 | #2

    waduh wa yg ke dua lagi..
    knpa yah udah pake versi 1.1 build3 tp folderoption gak kembali normal?trus gak bisa buka regedit.exe
    please dung kenapa yah…?

  3. March 29th, 2008 at 19:19 | #3

    Kalo gitu…
    aku yang nomer dua dong..

  4. zero
    March 29th, 2008 at 19:29 | #4

    yg keempat

  5. zero
    March 29th, 2008 at 19:29 | #5

    yg keempat

  6. KNAPE LW
    March 29th, 2008 at 20:12 | #6

    Gak pnting yg kberapa..
    Mo ke satu, ke 5, ke 100 pun..
    Sma” bisa download..
    Apa coba yg d bnggain..
    Lw bngga, klo lw tuh bs nyenengin org tua lw..

  7. BombaY
    March 29th, 2008 at 20:43 | #7

    Lumayan Lah masih sepuluh besar kok……
    Ditunggu vesi berikutnya…

  8. ed.dy
    March 29th, 2008 at 21:08 | #8

    horeee..masih 10 besar!!
    numpang sedotz…
    maju teruz boz…

  9. wiliam
    March 29th, 2008 at 21:37 | #9

    lumayan mepet:lol::s

  10. blanco
    March 29th, 2008 at 23:26 | #10

    waaah…gila baru juga released 4 jam udah bnyk yg comment…siaaal… gw btekad coment ptama next update!!!

  11. manik
    March 30th, 2008 at 00:11 | #11

    yah telat

    tapi gak apa-apa

    maju terus yang buat PCMAV

    minum Multivitamin biar kebal dari virus-virus komputer hehehhehehe

  12. Johndeep
    March 30th, 2008 at 07:37 | #12

    enggak papa
    yang penting
    nyedot juga
    thanks ah

  13. oranx
    March 30th, 2008 at 09:03 | #13

    15 besar!!!

  14. March 30th, 2008 at 09:27 | #14

    pokoke nyedhot
    thank bro

  15. March 30th, 2008 at 11:12 | #15

    nyedot dulu ah.

  16. bhuLekeh
    March 30th, 2008 at 15:12 | #16

    thx om…

  17. akunk
    March 30th, 2008 at 15:26 | #17

    ahhh virus pet32 ga bisa di detek….gimana tuh ama virus svchost

  18. March 30th, 2008 at 17:19 | #18

    buat yang kehilangan folder ato folder hidden tapi gak bisa dimunculkan lagi..biasa sih karena Zulanick..
    masuk aja ke Command prompt.terus ketik drive tempat folder yg hilang (co: kalo flashdisk drivenya F:, ketik aja F:).terus ketik attrib -s -h *.* /s /d
    semoga berhasil

  19. danny
    March 30th, 2008 at 17:54 | #19

    Dah lama ga ada kemajuan dari PCMAV. Gimana masalah suspect virus (FL),(SS),(WP)? Dah ada solusinya blm?

  20. James
    March 30th, 2008 at 23:27 | #20

    Pcmav sepertinya sekarang sudah mulai kehilangan popularitas. sudah mulai bnyk yg meninggalkan karena Gosip mengenai Pcmav adalah VIRUS.

    Semoga Pc Media dapat menyelesaikan masalah tersebut.

  21. Veryta
    March 30th, 2008 at 23:31 | #21

    apa yang dikatakan James benar, Banyak GOSIP menyebar bahwa “PCMAV adalah VIRUS”.

    Saya harap PCMEDIA menjelaskan masalah tersebut, karena jujur saja sudah banyak teman-teman saya yang meninggalkan PCMAV karena GOSIP ini.

    Saya juga yakin, banyak pembaca yang sudah mengetahui GOSIP ini.

  22. dmaz
    March 31st, 2008 at 01:13 | #22

    GMN NIH KABAR PV MAV??
    KOMP SAYA KENA VIRUS INO6.com sama AMVO.. skrg PC MAV CUMA BISA YANG LOKAL DOANK YAH???

  23. March 31st, 2008 at 05:17 | #23

    gw mo nanya, gmn cr download ma update pc mav ???
    gw g bisa2 euy….
    plisss…

  24. pak rt makale
    March 31st, 2008 at 09:56 | #24

    please help me…apa pc mav udah bisa membrantas virus almanahe.c soalnya kompi2 di t4 gw terkena smua…nyebarnya via LAN…please admin reply 4 help support….thanksssssss

  25. Kyo
    March 31st, 2008 at 10:08 | #25

    ada virus ndak yang namanya MAHADEWA?
    yang buatnya sih kayaknya Wahyu..

  26. shadow
    March 31st, 2008 at 14:53 | #26

    PCMedia developer ku tagih janjimu akan Pcmedia yang bisa scan virus di jaringan

  27. Dhany
    March 31st, 2008 at 16:55 | #27

    Ya boleh juga lah untuk Kelas local, tapi yang stargate kemaren agak lama ya dari akhir DEs nongolnya baru 3 bulan kemudian nongol

  28. March 31st, 2008 at 22:28 | #28

    wah ternyata cepet banget ya updatenya, lama2 updatenya bisa makin membesar ukurannya???
    ikutan ngunduh yak!

  29. dankerz….
    April 1st, 2008 at 08:37 | #29

    komputer gw kna virus matrox nich…
    gmn cara ngebersihinnya y?
    mohon bantuannya…..
    thank’s.

  30. April 1st, 2008 at 17:37 | #30

    Duh kMAren lepTOp gw KEna VIrus KUKU JOKER. Tpi pKe PCMAV g KedEtek,,,,
    pake 1,1 build 4 Juga,,,,
    Tpi Pas w PAke kaspersky 7.0
    Bisa KeHapus……….
    kan KUKU JOKer VIRoz indo Tpi G BIsa Ke Detek KNAPA?????….

    klo w Bilang Sih ANti Vir pke
    kAspersy 7.0 + PcmaV…

    TOKcer tu……,,,,,,,,

  31. yogi
    April 1st, 2008 at 23:47 | #31

    kemarin kompie adik saya kena virus naruto..
    pake pcmav 1.1 bisa bersih
    tapi kok nomer seri windowsnya hilang ya?? (di klik kanan my computer – properties)

  32. abdejavu
    April 2nd, 2008 at 11:33 | #32

    gw mo nanya PC MAV RC 24,sejalan ya ma avira..?
    klu gitu mantap…
    thank….

  33. April 3rd, 2008 at 12:29 | #33

    oke bangte dah..aku juga comot ah…oh ya mau tanya biar usb bisa langsung autorun scan dengan pcmaav gimana ya caranya?

  34. zero
    April 3rd, 2008 at 21:04 | #34

    bwt yg kena virus kirim aja filenya ke redaksi@pcmedia.co.id dalam format zip/rar yg terpassword. jgn lupa passwornya diberitahu ke redaksi saat dikirim

  35. Valgi
    April 4th, 2008 at 09:48 | #35

    ada yang punya antivirus
    bwt virus gen.ffe-fajar.C?
    ditunggu ya!

  36. Valgi
    April 4th, 2008 at 09:52 | #36

    ada antivirus brontok joseray.A ga?

  37. April 13th, 2008 at 14:57 | #37

    ok pak. saya siap download, hehhe… makasih333x…

  38. Yovan
    May 5th, 2008 at 22:02 | #38

    svchost.exe !!!

    gimana caranya mass PLEASE!!!!

  39. skypie
    May 14th, 2008 at 15:47 | #39

    please saya butuh antivirus buat kuku joker v4 dan svchost.exe….
    dan kenapa PCMAV potection bisa kena virus atau diserang virus