Home > Analisa Virus, Pengumuman > Top 10 Virus, April 2008

Top 10 Virus, April 2008

Serangan virus jenis VBScript masih sangat tinggi, ini terbukti dari banyaknya laporan yang mengeluhkan perihal virus jenis script ini. Satu virus yang melesat tinggi ke urutan pertama adalah Discusx.vbs. Bila Anda masih ingat dengan virus ini, di Virus Top-10 edisi Maret 2008 yang lalu, virus Discusx.vbs berada di urutan 5, namun kali ini dia melesat naik ke urutan pertama. Berikut daftar selengkapnya:

1. Discusx.vbs
Discusx.vbs mengubah title dari Internet Explorer.Virus VBScript yang satu ini, memiliki ukuran sekitar 4.800 bytes. Dia akan mencoba menginfeksi di beberapa drive di komputer Anda, termasuk drive flash disk, yang jika terinfeksi akan membuat file autorun.inf dan System32.sys.vbs pada root drive tersebut. Selain itu, ia pun akan mengubah caption dari Internet Explorer menjadi “.::Discus-X SAY MET LEBARAN! [HAPPY LEBARAN ?!]::.”.

2. Reva.vbs
Pesan yang terdapat dalam tubuh virus Reva.vbs.Lagi, virus jenis VBScript yang lumayan banyak dikeluhkan oleh beberapa pembaca. Ia akan mencoba menyebarkan dirinya ke setiap drive di komputer Anda termasuk drive flash disk. Pada drive terinfeksi akan terdapat file reva.vbs, autorun.inf, dan shaheedan.jpg. Selain itu, ia pun akan mengubah halaman default dari Internet Explorer agar mengarah ke situs http://www.arrahmah.com.

3. XFly
Pesan dari pembuat virus XFly.PC Media Antivirus mengenali dua varian dari virus ini, yakni XFly.A dan XFly.B. Sama seperti kebanyakan virus lokal lainnya, ia dibuat menggunakan Visual Basic. Memiliki ukuran tubuh sebesar 143.360 bytes tanpa di-compress. Dan ia dapat menyamar sebagai folder, file MP3 WinAmp atau yang lainnya dengan cara mengubah secara langsung resource icon yang ada pada tubuhnya. Ini akan lebih mempersulit user awam dalam mengenalinya. Pada komputer terinfeksi, saat menjalankan Internet Explorer, caption-nya akan berubah menjadi “..:: x-fly ::..”, dan saat memulai Windows pun akan muncul pesan dari si pembuat virus pada default browser. Atau setiap waktu menunjukan pukul 12:30, 16:00, atau 20:00, virus ini pun akan menampilkan layar hitam yang juga berisi pesan dari si pembuat virus.

4. Explorea
Pesan error yang kadang muncul ketika terinfeksi virus Explorea.Virus yang di-compile menggunakan Visual Basic ini hadir dengan ukuran sekitar 167.936 bytes, tanpa di-compress. Menggunakan icon mirip folder standar Windows untuk mengelabui korbannya. Virus ini akan menyerang Registry Windows Anda dengan mengubah default open dari beberapa extension seperti .LNK, .PIF, .BAT, dan .COM. Pada komputer terinfeksi, disaat-saat tertentu terkadang muncul pesan error, contohnya pada saat membuka System Properties.

5. Gen.FFE
Salah satu isi file pesan dari salah satu variant virus yang dibuat menggunakan Gen.FFE.Gen.FFE atau pembuatnya menamakan Fast Firus Engine merupakan salah satu program Virus Generator buatan lokal. Dengan hanya menggunakan program ini, tidak dibutuhkan waktu lama untuk dapat menciptakan virus/varian baru. Virus hasil keluaran program ini menggunakan icon mirip gambar folder standar bawaan Windows. Ia pun akan memblokir akses ke Task Manager, Command Prompt, serta menghilangkan beberapa menu di Start Menu. Ia juga akan membaca caption dari program yang aktif, apabila terdapat string yang berhubungan dengan antivirus maka program tersebut akan segera ditutup olehnya.

6. Hampa
Pesan dari si pembua virus Hampa yang muncul pada saat startup Windows.Virus yang juga dibuat menggunakan Visual Basic dan ber-icon-kan folder ini memiliki ukuran tubuh sekitar 110.592 bytes, tanpa di-compress. Banyak sekali perubahan yang ia buat pada Windows, seperti Registry, File System, dan lain sebagainya, yang bahkan dapat menyebabkan Windows tidak dapat digunakan sebagaimana mestinya. Pada komputer yang terinfeksi oleh virus ini, saat memulai Windows akan muncul pesan dari si pembuat virus.

7. Raider.vbs
Isi dari tubuh virus Raider.vbs jika dibuka dengan Notepad.Virus jenis VBScript ini berukuran sekitar 10.000 bytes, jika file virus dibuka dengan Notepad misalnya, maka tidak banyak string yang bisa dibaca karena dalam kondisi ter-enkripsi. Pada Registry, ia pun memberikan pengenal dengan membuat key baru di HKLM\Software dengan nama sama seperti nama pada computer name, dengan isinya berupa string value seperti nama virus tersebut, Raider, serta tanggal komputer tersebut kali pertama terinfeksi.

8. ForrisWaitme
Pesan dari pembuat virus ForrisWaitme.Virus yang dibuat dengan Visual Basic ini menggunakan icon mirip folder standar Windows untuk melakukan penyamarannya. Beberapa ulahnya adalah menukar fungsi tombol mouse kiri dengan kanan, menghilangkan menu Folder Options, membuat file pesan “baca saya.txt” pada drive terinfeksi, dan masih ada yang lainnya.

9. Pray
Virus Pray mengingatkan user untuk sholat?Virus lokal ini dibuat menggunakan Visual Basic. Kami mendapati 2 varian dari virus ini, untuk varian Pray.A tidak memiliki icon, sementara untuk varian Pray.B menggunakan icon mirip Windows Explorer. Jika komputer terinfeksi oleh virus ini, saat penunjuk waktu di komputer tersebut menunjukan pukul 05:15, 13:00, 16:00, 18:30, dan atau 19:45, virus ini akan menampilkan pesan yang mengingatkan user untuk melakukan shalat.

10. Rian.vbs
Virus Rian.vbs mengubah caption dari Internet Explorer.Virus VBScript ini memiliki ukuran 3788 bytes. Saat menginfeksi, ia akan menciptakan file baru autorun.inf dan RiaN.dll.vbs pada setiap root drive yang terpasang di komputer korban, termasuk Flash Disk. Komputer yang terinfeksi oleh virus ini, caption dari Internet Explorer akan berubah menjadi “Rian P2 Humas Cantiq hehehe……. ^_^”.

Categories: Analisa Virus, Pengumuman Tags:
  1. Dellm3n
    April 1st, 2008 at 21:44 | #1

    Siip numero uno!!
    wah top10 bulan ini byk yg baru !!

  2. April 1st, 2008 at 22:20 | #2

    wuih, minta virus pray donk, keren tuh virusnya, biar kuinfeksikan ke komputerku…. hehe…. 😀

  3. Yofansky
    April 1st, 2008 at 22:30 | #3

    Jahat bener no.9 dibilang virus.itu kan niat baik pembuat u/ mengingatkan sholat…. pantesnya tu virus diinfeksi di warnet ato di games center… ha ha ha

    oya skr byk bgt virus2 yg digunain bwt promosi produknya dia…..

    oya thanks ya bwt PC MAV membuat niat baik saya u/ menjadikan lingkungan kampus saya bebas virus jadi tercapai…. tapi sbg antivirus sekunder yang TOP ABIESSS

  4. blanco
    April 1st, 2008 at 23:08 | #4

    wah gokil ye programmer lokal,,,jadi hacker aj bangga

  5. bocah_ngambek
    April 2nd, 2008 at 05:48 | #5

    tumben ni, bisa masuk 5 besar 😀

    biasa paling lewat 10 besar

    KEEP FIGHT TILL THE END POKOK’E

  6. Tresno
    April 2nd, 2008 at 07:54 | #6

    Salut ntuk PCMAV yang selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik…………….. lakukan terus analisanya untuk mberants virus yang selalu berkembang juga. Untuk tambahan info…ketika saya mendownload update PCMAV Final releasedalam bentuk zip, setelah diextra ternyata isinya adalah virus. komputer saya yang terserang Windows Explorernya terprotect, n ada pesan dalam bentuk bahasa indonesia yang tampil di Desktop. Saya lupa apa pesannya, karena langsung saya shutdown komputer tersebut. saya mohon infonya tentang virus ini. trims

  7. April 2nd, 2008 at 08:06 | #7

    lumayan posisi pertama… bagian kedua. he3x.
    viva PC MEDIA AV

  8. Hendra158
    April 2nd, 2008 at 16:30 | #8

    PCMAV emang T.O.P dah,..

  9. jojon
    April 2nd, 2008 at 18:31 | #9

    Alienmars gak masup nih bos ??

  10. bombaY
    April 2nd, 2008 at 20:05 | #10

    Pas banget ke 10…, gpp tp yang penting 10 bsar lah….
    ditungu PCMAV 1.2 nya

  11. Anto
    April 2nd, 2008 at 21:14 | #11

    waduw ketinggalan nech nomer 11 dech
    nasib

  12. BalQis
    April 3rd, 2008 at 00:12 | #12

    Minta kirimin virus pray.A dan pray.B ya ke email, please. Good look pc mav. Oh ya yg betulny ketika kt menggabungkan pc mav n clamav itu yg terdeteksi 99 rb virus ato 241 rb virus ya? Mohon penjelasanny ke emailku ya, di tunggu lho.

  13. PENYO78
    April 3rd, 2008 at 01:18 | #13

    GIMANA CARA DOWNLOAD-NYA OM

  14. DarmawanS
    April 3rd, 2008 at 07:25 | #14

    Mas-mas Tolong Neh,!!! 🙂
    Kompie ku kalo buat New Folder dengan nama ‘B’, otomatis akan hilang, dan Setiap Kali PCMAV-RTP running on start up akan memunculkan error “Windows Explorer No Disk”.
    Bagaimana Mengatasi Ketidaknyamanan Diatas??
    Terima Kasih Sebelumnya!!

  15. ferry
    April 3rd, 2008 at 10:14 | #15

    Halloooo PCMAV…. Suspect Virus (FL), (WP), (SS) nya dah ada solusi belon? Katanya termasuk salah satu antivirus terbaik dunia. Masa’ jago kandang doang? Alias jago ngatasin virus lokal doang. Mohon maaf kalo tersinggung. Tapi emang faktanya gitu.

  16. ferry
    April 3rd, 2008 at 10:33 | #16

    Kepada tim pengembang PCMAV, tolong jelaskan arti dari semua kode “Suspected Virus”. Seperti (FL), (WP), (SS), (BR), atau kode lainnya. Dah lumayan jengah. Ga ada konfirmasi apa2 dari tim PCMAV. Terima kasih.

  17. xydewa
    April 3rd, 2008 at 11:23 | #17

    PCMAV ada update untuk virus w32.cetix.xz gk? kompi ku kena virus itu, trus jd gk enak banget rasanya! Buat pencipta virus ini “nas keleng cai”!!!!!!!

  18. April 3rd, 2008 at 20:30 | #18

    mantap juga tuh no.9, sebab dengan ada virus ini kita bisa di ingatkannya untuk sholat. Tapi atas nama virus sangat tidak mengasikan dan sangat mengganggu sekali ,apalagi saat kita berinteraksi dengan komputer….!!!

  19. zero
    April 3rd, 2008 at 21:06 | #19

    bwt yg kena virus kirim aja filenya ke redaksi@pcmedia.co.id dalam format zip/rar yg terpassword. jgn lupa passwornya diberitahu ke redaksi saat dikirim

  20. wins
    April 4th, 2008 at 10:39 | #20

    yeeeeeeeeeeeeee, virus2 kunooooooooooooooo……., ada ngak yang lebih hebat….??

  21. eqi
    April 4th, 2008 at 13:45 | #21

    pcmav baru aja nge-kost..
    hehehe..

  22. Mukhtar Khudori
    April 4th, 2008 at 15:03 | #22

    di kompi sy ada virus hokage.exe dan PCMAV 1.1 tidak bisa membersihkannya…ada yg bisa bantu..???

  23. dexlip
    April 4th, 2008 at 18:02 | #23

    curiga nih:lol:

  24. April 5th, 2008 at 11:58 | #24

    Waduhh……………….
    masalah…
    di kompi saya pcmav jika dibuka malah keluar pesan
    “error, this file is damaged or infected by virus”
    tapi di kompi lain malah bisa sehat2 aja tuh……..
    tolong , soalnya ini menyerang system….!!!!!
    PCMAV TOLONGIN DONK!!!

  25. April 8th, 2008 at 12:49 | #25

    lagi2 saya disibukan oleh spyware yang merajalela di komputer saya, yang sangat mengganggu aktitas saat browsing.
    Saya sangat berharap Pcmav dapat meluncurkan antivirus untuk mendeteksi spyware denga ampuh dan benar2 ter obati.
    salam hormat saya….

  26. April 8th, 2008 at 14:31 | #26

    ho oh … mau dong virus pray nya … biar inget terus sama sholat … :mrgreen:

  27. IDRIS
    April 8th, 2008 at 15:52 | #27

    gilaa..virus apan nih “maxtrox” baru denger gw!!
    cepet banget kerjanya belom ada se-jam komptr gw udah ga bisa di apa-apain!!!

  28. _Did !_
    April 8th, 2008 at 22:00 | #28

    alow….. PCMAV mank Keren!!!
    Kalu task managernya mau di munculin malah keluar tulisan disable by admin. apa tuh termasuk kna virus????
    kalu bkn gmna cara munculn task managernya???krim ke email q aja!!! THx beratt!!!

  29. adiz
    April 9th, 2008 at 14:23 | #29

    di laptop temen q kena virus / q_viruet / gara2 dia donload internet akselelator n jdinya laptopna gak bisa digunakan… gmn cara mengatasinya,,,,,,,,,,

  30. April 11th, 2008 at 00:59 | #30

    Almanahe.C! please … file²nya terproteksi … ga bisa dihapus PCMAV, didelete + di format jg tetep keluar ….

  31. farhan
    April 11th, 2008 at 20:19 | #31

    help me plizzzzzzzzzz…..
    bisa bantu aku gak kemaren komputerku kena virus pendekar blank nih antivirusku gak bisa ngilangin,trus udah aku coba ilangin pake PCMAV 1.0 final yang udah aku ganti namanya tapi pcmav nya ga mau jalan, pasti keluar warning klo antivieusnya udah terinfeksi deh ya akhirnya aku instal ulang windowsnya tapi sekarang emang virusnya udah ilang masalahnya sekarang anti virus yang aku pake gak mau jalan (pcmav masih sama ada warningnya klo udah terinfeksi klo antivirus yang satu lagi virus vaulynya gak mau dibuka) jadi komputerku riskan banget kena antivirus,
    gimana ada yang bisa bantu gak
    buat yang bisa bantuin tolong kasih yau aku dong ke aa_fanhar@yahoo.com
    thanks B4

  32. April 11th, 2008 at 23:24 | #32

    virus….perasaan pernah dengar istilah ini di keluarga jendela kalo gak salah ya ?
    ups …maaf

  33. azis
    April 13th, 2008 at 14:37 | #33

    wuih ru tau nich da virus yang jalannya lurus, virus muslim oi.Hee”

    tapi sekali virus ya tetep j virus, harus diberantas, bener kan????????
    he”

  34. April 15th, 2008 at 22:10 | #34

    Dear Pengembang PCMAV gue kna Virus yang mana File Word semuanya berkapasitas 100 kb udah Gue cleaning dengan PC MAV update Built 5 masih gak di deteksi oleh PC MAV.

  35. April 15th, 2008 at 22:21 | #35

    Dear Pengembang PCMAV gue kna Virus yang mana File Word semuanya berkapasitas 100 kb dan typenya bukan aplication tp word namun apabila folder options nya ubah yaitu hiden nya di showkan dan hide extensions nya di non aktivkan baru di ujung nama file ada .exe, udah Gue cleaning dengan PC MAV update Built 5 masih gak di deteksi oleh PC MAV. bantuin ya PC MAV Team. Trim’s

  36. April 16th, 2008 at 04:35 | #36

    virus tuh heebat… lebih hebat antivirus nya Yeee..?!

  37. April 16th, 2008 at 04:35 | #37

    virus tuh heebat… lebih hebat antivirus nya Yeee..?!

  38. April 17th, 2008 at 19:05 | #38

    Semua Virus itu baik dan perlu!!!
    Hidup Virus!…

    asal kita tidak jorok pake kompi, pasti gak ada masalah

    ya nggak, ya nggak, ya nggak …. Peace 🙂

  39. rony
    April 18th, 2008 at 21:34 | #39

    TOLONG……
    komp ku kena virus BluVenTheXie dimana semua folder jadi .exe
    Ada antivirusnya ga ya?
    Please kalo ada secepatnya dikabari….
    Virus nya sangat2 menyiksa
    TQ SO MUCH…

  40. ophet
    April 19th, 2008 at 17:06 | #40

    PC kena virus widia_10205802.dll.vbs gmna tuch cara ngusirnya!!?? pliss bantuin dong!!

  41. April 19th, 2008 at 17:25 | #41

    Mas” enggine PCMAV

    PC ku kedetec Virus MrCoolFace,sAma NITA worm

    Tolong dunk cariin VarIAn Ampuh dari PCMAV buat Ngilangin’a

  42. mad
    April 20th, 2008 at 12:16 | #42

    aq bnci X ma yg bwT vRus ntuh…..
    mw na org tu d gntung aj…..

    oiya,
    k`mana cara ngapusin virus HAMPA ???

    jwb BrOO

  43. pedro
    April 21st, 2008 at 07:02 | #43

    Pendekar blank uda mati ya?
    heheehe,,..

    pdhl aq suka virus it

    tambang duiiitttt,,,…!!!

  44. Zenislev
    April 21st, 2008 at 17:57 | #44

    Awas Ada Virus (Worm) BerCodeName “W32.Amburadul”,
    Sudah Cepat Menyebar (-5 Detik) dari FlashDisk, Jika ada antivirus sejenis PCMAV tidak mempan (Tidak Mau Dibuka), Help!
    Mayday! Mayday! PCMAV!!
    Mayday! Mayday! PCMAV!!
    Mayday! Mayday! PCMAV!!

  45. Broklyn
    April 26th, 2008 at 07:58 | #45

    HELP…PCMAV…bagaimana cara mengatasi Virus Image.exe…kalo sudah menyebar di komp Kita

  46. erwyen
    April 29th, 2008 at 16:20 | #46

    ane pnya mslh ma vbs virus nama virus nya nh4k.vbs
    da yg bisa bantu?? pke pcmav belom k heal or ke karantina mo di delete pke linuk laps cd jg g kena dia ttp ke deteknya read only wlw pun dah di uncek..!!!!please help me dah coba bbrp antivir jg g kena

  47. Schatje
    May 4th, 2008 at 10:57 | #47

    Wah.. mana sih virus yang bener2 canggih dan susah bersihinnya? Udah hampir 20 tahun mengenal computer masak virusnya gini2 aja… payah…!!! Ayo dong para virus coder bikin virus yang bisa bikin aku pusing buat bersihinnya!!!!

  48. CARLOS
    May 16th, 2008 at 10:47 | #48

    Hai semua…
    Gw org baru d sini, tp bukannya nakut2in yah or nyebarin hoax…ada virus yg nyerupain icon installer gitu, gw udh terinfect & ga bisa ilang pake pcmav… tuh virus bikin gw ga bisa nginstal semua program yg formatny MSI & ga bs safemode… ukuranny +/- 40 kb trus dia ngak bikin gejala apa2… eh lupa, u/ bung PCMAV tolong kalo bisa ancurin virus pagefile.pif yg dr cina itu yah, soalnya udh nyebar di warnet2 ni… tolonk donk… ada yg punya saran ga? kalo ada posting aja deh, thx atas perhatiannya…

  49. yannie
    May 16th, 2008 at 11:20 | #49

    hallo… pcmav.
    aq ada keluhan nie… laptopku kemasukan virus suspeced (winword) padahal winwordnya ga berubah EXE. yg anehnya lagi dengan mcafee ga kebaca, dgn PCMAV 1.2 build 4 kebaca tp da bisa di apa-apain. help me untuk penanganannya ya….
    aq udah nayari terxta PCMAV RC.17 bulan september 2007 ada banyak keluhan tentang virus ini jg…. help me ya……
    thank sebelum dan sesudahnya….
    SUKSES BUAT PCMAV

  50. yannie
    May 16th, 2008 at 11:22 | #50

    maaf.. ini lognya
    Scan Summary:
    ————-
    PCMAV Version : 1.2
    Engine Version : 1938
    Virus Signature : 1.789+36 viruses
    DLL Engine Integrated : Yes
    ClamAV Integrated : No
    ClamAV Activated : No
    CVD Version : –
    CVD Date Created : –
    Operating System : Windows XP
    Scaning Time : 5/15/2008 7:48:38 PM

    Scan result:
    ————
    Objects Scanned : 62051 file(s) and 3784 Folder(s) scanned.
    Objects Detected : 1
    Objects Cleaned : 0

    Objects Found:
    ————–
    C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\WINWORD.EXE [Virus Suspected (WP) – Please submit this file to PC Media for further analysis.]

  51. DaMalik
    May 23rd, 2008 at 13:06 | #51

    Wahhhh keren tu virus Pray-nya….
    da yang punya sourcenya ga….minta dong….

  52. niba
    July 14th, 2008 at 18:08 | #52

    Semakin Banyak virus yang menyebar ya…salah satu jenis virus yang bisa mengakibatkan mouse tidak berfungsi normal lagi…kadang gak gerak bahkan hilang…ada yang tahu virus apa itu? tolong donggg buat admin kalo tau tolong kirim ke imel aku yaaa… trimsss

  53. chris
    July 16th, 2008 at 19:57 | #53

    pc tiba2 ada tulisan
    apakah anda seorang muslim?
    kl di pencet yes
    di tny lage
    sudah sholat hari ini?

    gmn cara ilangin nya ye?

  54. genie
    August 7th, 2008 at 15:26 | #54

    ada yg bisa ngasi tau anti virus untuk NITA Worm ngga?
    urgently needed nie..

  55. August 8th, 2008 at 01:54 | #55

    Solusi for “genie”

    Proses yang dijalankan Virus Nita adalah winsys2.exe. Silahkan anda menghapus dari C:\WINDOWS\system32

    Virus ini biasanya ukuran filenya 64KB dan ekstention exe dan iconnya berupa folder.
    Cara menghapusnya bisa dengan cara ini :
    1. Klik START – SEARCH -For Folders or Files (klik)
    2. Ketik “.exe” pada name boxnya
    3. Lihat dan teliti baik-baik semua .exe yang kamu punya. Jika terdapat ada files yang berbeda maka langsung saja DELETE.
    4. perhatikan juga Size filesnya, jika ada yang berukuran 64KB maka langsung DELETE.
    5. Setelah itu RESTART your PC !!

    GoodLuck Friend !

  56. philip
    August 17th, 2008 at 07:27 | #56

    iya, temenku ada yg kena juga virus yang pertanyaannya sama kaya chris.

    apakah Anda seorang muslim?

    udah ada blom yang tau cara ngilanginnya?
    apa pake pcmav terbaru (1.6) udah bisa?

    pls reply juga via email dong klo boleh.
    thx at all.

  57. philip
    August 17th, 2008 at 07:49 | #57

    maaf, ternyata virus lama.
    it’s solved. thx at all.

  58. god-ai
    August 18th, 2008 at 14:43 | #58

    WADUUH…………
    kompi wa diserang virus “NITA WORM”!!
    ada yg tau ga matiin ni virus???

    ni virus bkin kompi wa ga bisa install progam apaan aja…

    gile

  59. October 25th, 2008 at 19:21 | #59

    mas tolong dunk PCMAV tambah database nya untuk virus pagefile.pif…
    tuh virus buat komputer lambat banget
    n q g bisa instal antivirus, setiap kali kita instal langsung dimatikanya antivirus kita, pcmav juga udah kucoba tapi tetap g bisa, setiap dijalankan langsung hang PCMAV nya
    klo g salah induknya itu di C: windows/system32/com
    dalam bentuk issas.exe n smss.exe
    tapi di tersuperhiden
    tolong mas ambil sampelnya n dimasukkan kedalam database PCMAV terbaru
    icon dari virus itu membentuk shortcut m-doss
    trus dia menginfeksi setiap file exe. besar file virusnya selalu berubah2 kadand 72 kb kadang 100 kb, kadang 320 kb,
    kayaknya banyak sudah temen2 lainnya yang terserang virus itu tapi mereka tidak tau karena virus itu tidak menimbulkan efek apa2 kecuali membuat kerja PC kita jadi lelet n memblok semua antivirus kita
    TOLONG MAS SAYA TUNGU KEHADIRAN PCMAV AGAR DAPAT MENGOBATI PC KAMI YANG TERINFEKSI

  60. October 31st, 2008 at 11:28 | #60

    WEW ViRus NyA KeREn Amet YE….. ntar kalo gue bs bwt virus yg lbh membunuh bakal gue sebarin ke pc loe semua

  61. November 5th, 2008 at 12:32 | #61

    bagus tu virus praynya, pasti yang buat dapet pahala banyak, kan ngingetin sholat. padahal pembuatnya belum tentu udah melakukan…. ehehehehehehehe…

  62. November 12th, 2008 at 07:49 | #62

    Mas, gimana cara ngatasin pagefile.pif?
    Laptop saya udah terinfeksi, penyebarannya via flasdisk. Yg bisa detect virus nie cuma antivir setau saya, tapi dilaptop saya belum install antivir, mau instal malah dah didelete ma tu virus, Oiaaa di Windows, system32 terdapat pagefile.vbs yg ga bisa didelete, didelete sekali malah nongol lagi.
    Masa’ instal ulang.?
    alnya dah berapa kali instal, kasian…
    tolong solusinya…kirim ke email saia iaaa.,.. thanks

  63. January 10th, 2009 at 16:36 | #63

    Waduw, berarti laptop ama kompi gue kena virus nih…
    Kadang mose’x bisa dipake, kadang nggak…
    Sekarang malah nggak bisa dipake sama sekali…
    Udah dicoba pake mouse lain, eh..tetep aja nggak bisa….
    Tapi kok di scan pake antivirus laink nggak nemu ya..??

  64. zipi
    June 5th, 2009 at 15:27 | #64

    aloo..
    pcq task manager n registrinya g bs dì buka disable gt.
    pa kena virus?? n gmana cara mengatasinya. tlng dibantu n jwbny di email ja