Home > Antivirus, Pengumuman > Gen.FFE Varian: 1.1 – Update Build4

Gen.FFE Varian: 1.1 – Update Build4

Update PCMAV 1.1 Build4 hadir dengan penambahan 31 virus/varian yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia. Total penambahan pengenal virus di versi 1.1 ini sampai dengan Update Build4 adalah sebanyak 58 virus. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.1 sangat disarankan segera melakukan update agar PCMAV dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak, terutama virus jenis VBS yang banyak dilaporkan menyebar luas saat ini.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com (mirror) atau Badongo.com (mirror).

Salah satu isi file pesan dari salah satu variant virus yang dibuat menggunakan Gen.FFE.Gen.FFE Varian. Fast Firus Engine merupakan salah satu program Virus Generator buatan lokal. Dengan hanya menggunakan program ini, tidak dibutuhkan waktu lama untuk dapat tercipta sebuah virus/varian baru, bahkan orang awam sekalipun dapat melakukannya. Virus hasil keluaran program ini menggunakan icon mirip gambar folder standar bawaan Windows untuk mengelabui calon korbannya. Sama seperti halnya virus lain, ia pun akan menutup akses ke Task Manager, Command Prompt, serta menghilangkan beberapa menu di Start Menu. Ia juga akan membaca caption dari program yang aktif, apabila terdapat string yang berhubungan dengan antivirus maka program tersebut akan segera ditutup olehnya. Untuk lebih menyulitkan antivirus, tidak jarang virus-virus hasil keluaran program generator FFE ini di-compress menggunakan packer, contohnya UPX.

Daftar Tambahan Virus PCMAV 1.1 Update Build4:
CintaLau
CintaLau.htm
Cyrax-Nelly
Foldres
Gen.FFE-Asraycx
Gen.FFE-Asraycx.txt
Gen.FFE-GuitarHero
Gen.FFE-GuitarHero.txt
Gen.FFE-Mutant
Gen.FFE-Mutant.txt
Gen.FFE-Raditz
Gen.FFE-Raditz.txt
Gen.FFE-Tangkap
Gen.FFE-Tangkap.txt
GreyBird
GreyBird.inf
Hampa
Hampa.hosts
Hampa.htm
Hampa.htt
Hampa.inf
Hampa.ini
Hampa.reg
Hampa.tmp.A
Hampa.tmp.B
Hampa.tmp.C
Hampa.tmp.D
Hampa.tmp.E
Hampa.tmp.F
Hampa.tmp.G
Hampa.tmp.H
Hampa.tmp.I
Hampa.tmp.J
Hampa.tmp.K
Hampa.tmp.L
Hampa.tmp.M
Hampa.tmp.N
Hampa.txt
Koplaxz.A
Koplaxz.B
Koplaxz.htm.A
Koplaxz.htm.B
Koplaxz.htm.C
Koplaxz.inf
Reva.vbs
Reva.vbs.inf
Reva.vbs.jpg
Rikriknong
ServMouse
Spyder.A
Spyder.B
Tuna.vbs
Tuna.vbs.inf
XFly.A
XFly.B
XFly.html
XFly.inf.A
XFly.inf.B

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. April 4th, 2008 at 16:59 | #1

    Thank you…
    Virus Raider please….

  2. Anom
    April 4th, 2008 at 17:02 | #2

    Hore..gw yg pertama ^_^
    klo bs waktu scannya dicepetin lg yah..sumpe deh lemot banget..trus koq PCMAV kedetek virus sm Nod32 yah???

  3. Reno
    April 4th, 2008 at 17:43 | #3

    MAju Terus PCMAV…

    UPDATE DunkZZZZZ

  4. dexlip
    April 4th, 2008 at 17:45 | #4

    yg ke 4 nih 😆

  5. manik
    April 4th, 2008 at 17:45 | #5

    wah akhirnya g masuk top five

    sedot ahhhhhhh…….

    sruppppppppppp ting!!!

  6. jojon
    April 4th, 2008 at 18:02 | #6

    Wah…akhirnya masuk sepuluh besar….

    Aminnnnnnnnnnn…………:):)

    alienmars belum masup juga yak……

    virus cupu kali seh…..hehehe

  7. duren
    April 4th, 2008 at 20:18 | #7

    hiks…hiks.. aku kena worm (Noonlight klo g slh). dia dah serang system restore. sekarang pcmav yg ku update minggu kemarin ngga bisa ngapa2in. terpaksa deh pake anti virus luar. hiks..hiks..

  8. April 4th, 2008 at 23:39 | #8

    numpang nyedot…
    akhirnya 10 besar

  9. April 5th, 2008 at 00:58 | #9

    Apa?
    Pcmav terdeteksi sbg virus
    oleh NOD32 lagi.
    Ok , gue akan coba untuk testing ini. Tapi sebaiknya jangan buka application AV
    agar scr bersamaan untuk menghindari AV lain dalam satu komputer.

  10. Fajar
    April 5th, 2008 at 04:54 | #10

    Poro konco, monggo PCMAV di update…

  11. dhani
    April 5th, 2008 at 08:26 | #11

    ada virus baru dari merekayg ngaku bernama “VB Underground”.. hiks.. banyak kompi temen2 kena tu virus n blom kedetek pcmav+update+clamav (240ribu virus more) masih tembus juga..

  12. Hyper
    April 5th, 2008 at 08:54 | #12

    udah pernah dengar virus paray komunity?dia tu mengkamuflase exe jd jpg. pake embel2 yg berbau mesum lagi…btw, gmn sih caranya kirim sample virus? thx

  13. April 5th, 2008 at 09:15 | #13

    Lumayan 20 besar. Makasih update nya. Tapi ngomong2 update build 3 nya terdeteksi oleh Antivir lagi. Thanks

  14. Mukhtar Khudori
    April 5th, 2008 at 09:28 | #14

    bagaimana dengan virus hokage.exe..???
    please…efek yg paling nyata, ga bisa copy paste.

    tq

  15. james
    April 5th, 2008 at 11:30 | #15

    Hey PcMedia, apa pertanggung-jawaban mun atas dianggapnya PCMAV oleh beberapa Antivirus lain sebagai Virus?
    Harap dijelaskan !!! saya tidak yakin kesalahan terdapat pada beberapa antivirus yang lain tersebut. Para Pembaca diharapkan juga KRITIS mengenai halini. Bagaimana jika sebenarnya PCMAV adalah Virus yang menggerogoti komputer perlahan-perlahan.

  16. Lolipop 99
    April 5th, 2008 at 11:39 | #16

    Kepada
    Redaksi PC MEDIA

    Melalui Comment ini, saya ingin meminta pertanggungjawaban dari pihak PcMedia sebagai pembuat PCMAV, Mengenai dianggapnya PCMAV oleh beberapa Antivirus lain sebagai Virus?

    Saya Harap pembaca yang lain berhati-hati dengan hal ini. Mengingat beberapa Antivirus yang mendeteksi PCMAV sebagai Virus adalah Antivirus yang sudah lama dan cukup ternama.

    Saya tunggu penjelasannya dari Pihak PCMEDIA kepada masyarakat.

    terima kasih…..

  17. c4hy0dr
    April 5th, 2008 at 12:45 | #17

    yup thaxs pcmav
    donlot trus…..
    oya knapa ya pcmav di anggap virus sama anti virus lain???
    hidup james
    Loh…!

  18. nIrZa
    April 5th, 2008 at 14:27 | #18

    PCMAV, please di jawab ptnyaan2 diats tu.

  19. Ketex
    April 5th, 2008 at 15:50 | #19

    Bang PCMAV………..
    Saya pny virus yg namanya ” NOVI.dll.vbs ”
    Tp pz di scan pke PCMAV 1.1 build 3 gx bs ke apus. Tolong y……..
    Ganggu komputer ane

  20. dexlip
    April 5th, 2008 at 16:06 | #20

    saya setuju dg james dan lolipop 99 >_

  21. dexlip
    April 5th, 2008 at 16:08 | #21

    antivirusnya false alarm atau PCMAV mengandung virus!?

  22. zongky
    April 5th, 2008 at 16:44 | #22

    boss pcmav…kok clamav-nya ga bisa kedeteksi ya pas scanning…saya sudah ngikutin petunjuknya tapi ClamAV ga bisa diintegrasikan ke PCMAV…beri pencerahannya y bos…

  23. Louis M.
    April 5th, 2008 at 16:54 | #23

    Komp saya kena alienmars nih..
    tolong donk pcmav..
    jadi klo dibuka lewat explorer..virusnya ga bisa nyebar..
    tp klo my computer..double click di HD-nya..langsung di IE keluar Alienmars..
    di desktop juga keluar asmiranda..
    bete bgt..
    thx..

  24. aVatar
    April 5th, 2008 at 17:25 | #24

    Boleh maneez masuk 25 besar sebagai pemula
    Hidup PCMAV GO GO GO!!!

  25. TiteN’k
    April 5th, 2008 at 17:29 | #25

    wah pas ni juara 25 g apa2 dach jangan gila donk!!!!!
    PCMAV diditek ANSAV kok virus,tanyak kenapa????

  26. RoBeRt
    April 5th, 2008 at 17:31 | #26

    MAk Nyusss Niihhhh. Gue keluar dari Top 25 Chart.
    Wah tereliminaasi nieh, akhirnya mendarat di posisi chart 26 Tangga Lagu PCMAV. hehehehe
    Jayalah Indonesia, Jayalah PCMAV !!!!

  27. April 5th, 2008 at 17:59 | #27

    Anti VIr Lo paan?
    klo Nge Dtek viruS pasti False ALARm………
    AnTi vir lo Bonto x……..

    pake KAspErsky 7.0 ja kagak…………
    MAw apa KLo dah pake kAspersky jg plg TOP………….

  28. April 5th, 2008 at 18:17 | #28

    mas makasih ya karena selalu update virus baru and tambahan satu kl update virus di percepat dong makasih

  29. zero
    April 5th, 2008 at 21:36 | #29

    bwt yg kena virus, kirim aja filenya ke redaksi@pcmedia.co.id dalam format zip/rar yg terpassword. jgn lupa memberitahu redaksi passwordnya.

  30. April 5th, 2008 at 22:08 | #30

    good. tapi telat.

  31. yudi
    April 6th, 2008 at 23:41 | #31

    saya mo tanya neh, kenapa kalo saya download pcmav, 1.1 build 3, trus di ekstrak, hasilnya pas dijalanin, tertulis ‘file damaged or infected by virus’
    tapi kalo saya scan lewat LAN, tidak ada virus yang terdetetksi jadi tiap scan, saya musti pake pcmav yang di share. pokoknya RTP dan CLN nya damage gitu.tolong neh..

  32. April 7th, 2008 at 02:25 | #32

    punya saya juga gitu… pcmav, 1.1 build 4, trus di ekstrak, hasilnya pas dijalanin, da dialog box muncul ‘file damaged or infected by virus’
    gmana niehhhhhhhhh……….

  33. DJazz
    April 7th, 2008 at 03:50 | #33

    Makasih buat PCMAV..
    Lancar2 aja koq… mungkin yg pake gak ngerti.. 🙂 peace

  34. wiwid
    April 7th, 2008 at 08:24 | #34

    virus???? dah lupa tuh……..
    pakai pinguin:)

  35. bayu
    April 7th, 2008 at 10:11 | #35

    saya punya flasdisk, tapi datanya tidak bisa terbaca atau dilihat saya suda coba di beberaka komputer hsailnya sama saya coba scan pakai pcmav update terbaru dan beberapa av terbaru tapi hasilnya nihil tolong deh yang tau caranya atau solusinya kirim via email saya trims sebelumnya..

  36. April 7th, 2008 at 10:37 | #36

    ane juga punya kasus kayak sdr.bayu, klo mo diformat keluar kalimat “the disk is write protected” padahal ane kagak pernah kasi ape2 tu fd. tolong solusinya dikirim ke email ane ye…
    thank’s

  37. April 7th, 2008 at 11:50 | #37

    sangat mohon bantuannya nih. Server gw kena Latifah-melati. udah discan pake PCMAV RC2.4 bisa deteksi dan di clean. tapi masih sering muncul lagi. Semua komputer cliean juga udah dibersihin tapi tetap wkt di scan lagi virusnya muncul kembali. Help….

  38. Mus
    April 7th, 2008 at 16:55 | #38

    Mau nanya,kok udah masukin update-an ini ke folder PCMAV 1.1 tapi tetep ada peringatan klo gak update.. Knp ya? Gak ada ada tambahan 50 virus yg lalu dan 31 virus update..
    Thx.

  39. MRSHL
    April 7th, 2008 at 22:09 | #39

    KNAPA NIH….. aq kena vrs x-fly, trus aq scan pake pcmav, masalahnya knapa file mp3 yg terserang vrs setelah di cure, kok hilang entah kemana???????? tolong dong ?????knapa file mp3 bs hlang????trus gmana dgn file yang lain apa bs hilang juga, tolong banget y, soalnya ada tugas akhir yg kna….. PCMAV TOLONG Y PLSSSS>..

  40. April 8th, 2008 at 18:45 | #40

    Buat Mas Anton Pardede kok aku kirimkan contoh virus yang menginfeksi PC-ku kok sampai sekarang,ngak ada balasannya dan virus itu sampai sekarang nggak terdeteksi dengan PCMAV yang terbaru,tolong dong Mas? data-data PC-ku sudah banyak yang terhapus

  41. izza
    April 8th, 2008 at 23:32 | #41

    Jadiin PCMAV bisa jalan di LIVECD lagI!!!!!

  42. subhan
    April 9th, 2008 at 05:15 | #42

    gimana pcmav bisa juga running dalam xp bart-pe, atau mungkin langsung aja di slip stream. mohon pencerahan. thanks

  43. maxg4an2
    April 9th, 2008 at 08:02 | #43

    Mo nanya nih kalo kompie aku nih setiap terhubung LAN,pasti muncul hitungan mundur shutdown dan mati dalam waktu 2 menit….
    Aku make PCMAV 1.1 update build 4 gak mempan juga…….tolongin dong………….

  44. Astrid
    April 9th, 2008 at 10:30 | #44

    saya ingin tanya, komputer saya sudah terinfeksi virus berupa pesan, dimana saat masuk ke main menu virus itu muncul dan menghambat sistem dikomputer saya, yang ingin saya tanyakan bagaimana saya harus menghapusnya agar komputer saya kembali bersih?

    lalu, saya memakai 2 antivirus yaitu AVG dan Kaspersky, apakah itu dapat mendetected adanya virus?dan terkahir saya ingin tanya anti virus yang ditawarkan di PC media ini yg terbaik yang mana?

    terima kasih

    nb:please reply in my email! ^^

  45. adheet
    April 9th, 2008 at 12:52 | #45

    kenapa ya PCMAV 1.1 di Vista selalu crash..vista encounter critical error and will be shut down ato muncul blue screen dengan isi detil macem2 error.pdhl PCMAV 1.0 FR pake engine baru asik2 aja. Btw kenapa PCMAV 1.1 lom isa pake main.cvd yang bulan april yaaaa..bagi yang dewa integrasi tolong pencerahannya

  46. anang
    April 9th, 2008 at 13:46 | #46

    PCMAV 1.1 crash di vista

  47. April 9th, 2008 at 16:57 | #47

    Pc saya kena virus “I love you Nita” di star muncul texs berjaln”i love you Nita”menu RUN hilang drive C hilang ,explorer gak bisa diakses menu shutdown hilang jadi gak bisa apa2 ,coba scan pake PCMAV 1.1 builds 2 tapi gak kena pake mcafee ver 8.0 gak kena pake trend micro gak kena,pake ansav gak kena ,jadi pake apa nih apa harus install ulang.please help ME…!!!!!!

  48. rantau
    April 9th, 2008 at 17:20 | #48

    tolong donk..aku kena virus lemorai….gimana cara bersihkannya ya…udah pake PCMav juga antivirus lain…gak mau bersih juga

  49. Godra25
    April 9th, 2008 at 19:10 | #49

    Thanks atas bagi2xnya, salut buat kalian……

  50. April 9th, 2008 at 21:28 | #50

    Bagi yang memakai NOD32 dan PCMAV 1.1 dalam satu komputer skr boleh lega.
    Karena NOD tidak lagi menganggap PCmav sbg virus.

  51. yofansky
    April 9th, 2008 at 22:32 | #51

    Perhatian u/ para pemakai PC MAV

    emank kadang2 PC MAV ke-detect ma AV lain
    tapi sebenernya tergantung sumbernya juga sih
    kalo dapet minta dari sumber yg ga jelas bisa aja
    sumber tersebut kompinya kena virus….
    contohnya virut/sallity/parite dsb

    jadi makanya kalo mao PC MAV yg bersih…
    beli majalahnya secara langsung….
    ato mending langsung copy dari CDnya

    kasian orang awam yg ga ngerti ttg PC MAV

    gw z pake PC MAV1.1 ga pernah bermasalah ama AV lain contohnya si “PAYUNG” dan si “merah-kuning-ijo-item” ga pernah “crash” tuh, makanya kalo kompi mo aman ya…….MODAL DONK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    U/ orang yg ga ngerti PC MAV, kalo boleh kasi saran kayanya PC MAV TOP BGT kalo dilengkapi dgn AV free yg saya sebutin di atas…… dijamin 90% AMAN
    coz gw penggeraknya…..

  52. Lolipop 99
    April 10th, 2008 at 09:42 | #52

    Kepada
    Redaksi PC MEDIA

    Melalui Comment ini, saya ingin meminta pertanggungjawaban dari pihak PcMedia sebagai pembuat PCMAV, Mengenai dianggapnya PCMAV oleh beberapa Antivirus lain sebagai Virus?

    Saya Harap pembaca yang lain berhati-hati dengan hal ini. Mengingat beberapa Antivirus yang mendeteksi PCMAV sebagai Virus adalah Antivirus yang sudah lama dan cukup ternama.

    Saya tunggu penjelasannya dari Pihak PCMEDIA kepada masyarakat.

    terima kasih…..

  53. afandi
    April 10th, 2008 at 13:16 | #53

    pa anton & mas bowo maju trus pntang mundur.
    mas bowo boleh minta email tim redaksi pc media ga?

  54. afandi
    April 10th, 2008 at 13:17 | #54

    pa anton & mas bowo maju trus pntang mundur.
    mas bowo boleh minta email tim redaksi pc media ga?
    _thx_

  55. Iwan
    April 11th, 2008 at 08:11 | #55

    Komputer saya terkena virus zulkarnain, anick, varian virus cinta terbaru dan funny skandal. Semoga di update build 5 pc mav 1.1 virusnya sudah dapat diberantas

  56. Cyborg
    April 11th, 2008 at 08:34 | #56

    HALO..SEMUANYA… AKU MAU TANYA DONG!

    GIMANA CARA NGEJALANIN PC MAV ….SOALNYA AKU KENA VIRUS YANG NGEBLOK PCMAV. SETIAP KALI AKU BUKA PCMAV LANGSUNG EXIT LAGI….AKU MASUK KE SAFE MODE JUGA DI BLOK….WAH KALO GITU GIMANA CARA NGILANGIN VIRUSNYA KALO BUKA PCMAV AJA DI BLOK.

    BACKGROUND DESKTOP DAN BACKGROUND DI C:\WINDOWS AKU JUGA BERUBAH GAMBARNYA JADI GAMBAR ANGEL .

    FOLDER OPTION JUGA BERUBAH. TRUS AKU PAKAI DEH PERINTAH DOS ATTRIB …ADA SIH KELIATAN VIRUSNYA TAPI KALO DIDELETE ADA LAGI KALO MASUK WINDOWS………..

    NAMA FILE-FILE VIRUSNYA JUGA SETIAP KALI MASUK WINDOWS BERTAMBAH TAPI DENGAN NAMA YANG LAIN…GIMANA DONG…

    BACKGROUND ADA KATA-KATA:
    ” HALO ADMIN, IF YOU HAVE SEEN ME, YOU ARE A FOOLY GUYS” DAN BERUBAH SETIAP MENIT

    TIM PCMAV…BIKIN UPDATE BARU LAGI UTK ILANGIN VIRUS INI

  57. April 11th, 2008 at 10:26 | #57

    PCMAV 1.1 RTP-nya kok gak bisa jalan di Vista HP ya? (not supported) ada yang bisa jelasin? Tolonk donk…

  58. alpin
    April 11th, 2008 at 11:19 | #58

    Kok Virus Kspoold.tmp tidak bisa di cure/dibersihkan
    mohon anti virusnya

  59. aoem79
    April 11th, 2008 at 11:22 | #59

    Virus.. virus.. everyday always virus..!
    orang-orang jorok amat ya, kompinya pada kena virus !
    makanya kalo nyolokin FlashDisk, MemCard or CD/DVD yg gak jelas musti ati-ati…scan dulu pake AV, atau kalau ada file yg mencurigakan hapus aja manual, rata-rata dari situ tuh pada kena virus !
    lha wong VCD Bajakan aja kadang ada virusnya !
    So… Virus datang ke kompi bukan karena niat atau kesempatan.. tapi karena ketidaksengajaan atau keteledoran kita.. tul gak ?
    waspadalah… waspadalah … 🙂

  60. roro_andien
    April 11th, 2008 at 11:46 | #60

    Napa varian AUTOIT.BN gak terdetek di PCMAV 1.1? sementara pake AVG 7.5 sukses dibasmi.. gmn nih..padahal aku sukanya make PCMAV.. apa ada update ug ke-5?

  61. roro_andien
    April 11th, 2008 at 11:53 | #61

    Menu Run pada start progaram hilang..dan klik kanan pada desktop dan windows explorer ga berfungsi..dah coba dibasmi pake PCMAV 1.1 update 4 juga gak ngaruh tuh.. ada yg bisa bantu? pliiizzzz…

  62. A,buradul sudah
    April 11th, 2008 at 14:26 | #62

    Gimana seh kok pcmav ngk bisa dibuka and malah terhapus sendiri oleh virus amburadul…..

    jpeg gua banyak hilang malah jadi exe….

    gimana cara menghilangin ne virus amburadul….

  63. Lolipop 99
    April 11th, 2008 at 14:50 | #63

    Untuk YOFANSKY:

    tolong ya mas, kalau ga ngikutin pcmav, jangan sok tau. saya dan Teman-taman saya selalu mendapatkan pcmav dari DVD PCMedia dari RC1 sampai Final 1.1. Kita juga rajin update+gabung clamav (Hingga detik ini sudah signature 297.000 virus lebih). Tapi tetap kadang kedetect sebagai Virus. jangan berpendapat atas dasar pengalaman sendiri, TAPI cobalah dengar dan lihat pengalaman2 dari orang Lain. Pedulilah dg sesama… kalau mau ngomong Antivir atau AVG gak perlu sungkan lagi, JANGAN menutup info kepada orang lain. AGAR semua orang bisa mudah memahami. Jangan untuk kepentingan sendiri MAS !

  64. alpin
    April 11th, 2008 at 14:56 | #64

    gimana Bos Kok Kspool.tmp masih belum bisa di cure, padahal gw udah pakai update yang terbaru hari ini
    tolong donk antivirus nya

  65. alpin
    April 11th, 2008 at 14:57 | #65

    #
    alpin said,

    on Today at 2:56 pm (9 seconds ago)

    gimana Bos Kok Kspool.tmp masih belum bisa di cure, padahal gw udah pakai update yang terbaru hari ini
    tolong donk antivirus nya

  66. donnai
    April 14th, 2008 at 16:48 | #66

    noempang nyedot brooo… but.. salute buat PCMAV..

    kalo bisa mah pcmav ngalahin norton… bisa nggak yakh…???

    thank’s all

  67. setyo
    April 29th, 2008 at 14:39 | #67

    please…virus merambah my environment…
    virus “i LOVE you NITA. . . ”
    kluarin di PCMAV 1.3 yap…
    thanks…

  68. erwyen
    April 29th, 2008 at 17:06 | #68

    sama neh pc gw juga kena tpi nama nya nh4k.vbs adanya di system32 udeh gtu g bisa di deleted pke linuk juga g kena ( read only)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! asli pusing neh gw klo dri cript nya juga nitaku forever!!!!!!!!

  69. Pertapa
    May 21st, 2008 at 08:22 | #69

    1.3 memang yahud

  70. June 16th, 2008 at 09:07 | #70

    gmana caranya up load jenis virus yang sama pc mav juni ga bisa dihapus virus nya. Perintahnya suruh ngirim sampelnya ke pc mav tapi caranya gmana??????tolong di tanggapi.Coz disina terdapat virus baru.Ni virus menghilangkan folder.

  71. ADI
    January 24th, 2009 at 09:41 | #71

    Bagaimana cara mengatasi virus gen.FFE-Fajar (Brontok.D) secara tuntas jika parameter PCMAV tidak bisa digunakan pada OS. Windows ME? Thanks!!!

  72. ADI
    January 24th, 2009 at 09:41 | #72

    Bagaimana cara mengatasi virus gen.FFE-Fajar (Brontok.D) secara tuntas jika parameter PCMAV tidak bisa digunakan pada OS. Windows ME? Thanks!!!

  73. ANI-BPD Batulicin
    January 24th, 2009 at 09:46 | #73

    Apa ada cara lain membersihkan Gen.FFE-Fajar selain menggunakan PCMAV? Parameternya tidak bisa digunakan pada Windows Me!

  74. ANI-BPD Batulicin
    January 24th, 2009 at 09:46 | #74

    Apa ada cara lain membersihkan Gen.FFE-Fajar selain menggunakan PCMAV? Parameternya tidak bisa digunakan pada Windows Me!

  75. January 24th, 2009 at 10:17 | #75

    Download aja versi terbarunya atau beli majalah pc media dimana sekarang pcmav ud versi 1.92
    virus brontok ud mampu dibersihkan sama pcmav kq..
    semoga membantu