Home > Antivirus, Pengumuman > Raider.vbs: 1.1 – Update Build5

Raider.vbs: 1.1 – Update Build5

Sejumlah 12 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia berhasil diatasi pada Update Build5 kali ini. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.1 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak, terutama virus jenis VBS yang banyak dilaporkan menyebar luas saat ini. Total penambahan virus sampai update build5 kali ini adalah 70 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com (mirror) atau Badongo.com (mirror).

Isi dari tubuh virus Raider.vbs jika dibuka dengan Notepad.Raider.vbs.D & E. Virus jenis VBScript ini berukuran sekitar 10.000 bytes, jika file virus dibuka dengan Notepad misalnya, maka tidak banyak string yang bisa dibaca karena dalam kondisi ter-enkripsi. Pada Registry, ia pun memberikan pengenal dengan membuat key baru di HKLM\Software dengan nama sama seperti nama pada computer name, dengan isinya berupa string value seperti nama virus tersebut, Raider, serta tanggal komputer tersebut kali pertama terinfeksi.

Daftar Tambahan Virus PCMAV 1.1 Update Build5:
Brontok-Joseray.G
CintaLau
CintaLau.htm
Cyrax-Nelly
Foldres
Gen.FFE-Asraycx
Gen.FFE-Asraycx.txt
Gen.FFE-GuitarHero
Gen.FFE-GuitarHero.txt
Gen.FFE-Mutant
Gen.FFE-Mutant.txt
Gen.FFE-Raditz
Gen.FFE-Raditz.txt
Gen.FFE-Tangkap
Gen.FFE-Tangkap.txt
GreyBird
GreyBird.inf
Hampa
Hampa.hosts
Hampa.htm
Hampa.htt
Hampa.inf
Hampa.ini
Hampa.reg
Hampa.tmp.A
Hampa.tmp.B
Hampa.tmp.C
Hampa.tmp.D
Hampa.tmp.E
Hampa.tmp.F
Hampa.tmp.G
Hampa.tmp.H
Hampa.tmp.I
Hampa.tmp.J
Hampa.tmp.K
Hampa.tmp.L
Hampa.tmp.M
Hampa.tmp.N
Hampa.txt
Iphank.vbs
Iphank.vbs.inf
Kill.vbs
Koplaxz.A
Koplaxz.B
Koplaxz.htm.A
Koplaxz.htm.B
Koplaxz.htm.C
Koplaxz.inf
Naiad.vbs
Nighttalkerz.vbs
Nighttalkerz.vbs.inf
Raider.vbs.D
Raider.vbs.E
Recycler.B
Reva.vbs
Reva.vbs.inf
Reva.vbs.jpg
Rikriknong
ServMouse
Spyder.A
Spyder.B
Tuna.vbs
Tuna.vbs.inf
XFly.A
XFly.B
XFly.html
XFly.inf.A
XFly.inf.B
Yulbitha.D
Yulbitha.D.html

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. norman
    April 11th, 2008 at 17:54 | #1

    gw pertama…..

  2. Maxwell
    April 11th, 2008 at 18:02 | #2

    komputer saya terinfeksi virus yang berciri-ciri sebagai berikut :
    – file JPeg menjadi *.jpeg` .exe
    – terdapat penambahan folder bernama images di tiap foldernya.
    trus saya mencoba untuk men scan dengan pcmav terbaru tetapi tidak bisa.
    Apa mungkin system restore saya telah di disable ?
    Help please…..URGENT

  3. doplank
    April 11th, 2008 at 18:03 | #3

    @all mo tanya

    HDD gw abis kena virus, virusnya hidden files2 pentong gw

    ada ngga caranya biar di tampilkan kembail

    saya dah pake cmd attrib -s -h /s /d buat detect files yg ke hidden ama virus (Virus dah mati) tapi masih lom ke buka files yg kena hidden. (biasanya bisa)

    ada yg bisa bantu??

  4. April 11th, 2008 at 18:34 | #4

    5 besar……..

  5. zero
    April 11th, 2008 at 18:56 | #5

    sedoooooottttttttttt yg ke 5

  6. April 11th, 2008 at 18:58 | #6

    pa iya..PC MAV PALING HEBAT??
    JGN SOK YAA..!!
    DIATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT..!!

  7. dexlip
    April 11th, 2008 at 19:20 | #7

    msk 10 besar:lol:

  8. dexlip
    April 11th, 2008 at 19:24 | #8

    msk 10 besar!:lol:

  9. Dq
    April 11th, 2008 at 19:36 | #9

    Hore, 10 besar!

  10. opan
    April 11th, 2008 at 20:32 | #10

    HORE MASUK 10 BESAR……
    SUKSES TERUS Y PC MEDIA….
    oya bwt pemakai PC MAV kalo dapet PC MAV ati2 kadang2 PC MAV yg kamu dapet bisa tertular virus seperti virut, sality dsb….

    jadi pastiin kalo PC MAV kamu ASLI dari CD yg ada di majalah PC Media…..
    kalo cuma copy, kemungkinan kena virusnya gede….
    supportlah PC MAV spy lebih berkembang

  11. BizaRRo77
    April 11th, 2008 at 20:53 | #11

    Bisa basmi virus Godham ga neh?

  12. afandi
    April 12th, 2008 at 00:03 | #12

    virus mahadewa pake rc brp y ?

  13. izza
    April 12th, 2008 at 03:06 | #13

    ada webmasternya ga sih kok pertanyaannya yang jawab temen2 juga? pertanyaanku masih sama knp ga bisa digabung dengan bartpe live cd lagi sejak RC23?

  14. Johndeep
    April 12th, 2008 at 08:10 | #14

    cepet juga yah build5-nya. makasih dah.

  15. April 12th, 2008 at 08:46 | #15

    bagaimana cara download antivirus pcmav/updatenya, tho…hatur tengkyu!

  16. April 12th, 2008 at 09:10 | #16

    Dah update ke 5, cepat ya… Moga2 PCMav makin maju.

  17. Lolipop 99
    April 12th, 2008 at 10:22 | #17

    Untuk YOFANSKY:

    tolong ya mas, kalau ga ngikutin pcmav, jangan sok tau. saya dan Teman-taman saya selalu mendapatkan pcmav dari DVD PCMedia dari RC1 sampai Final 1.1. Kita juga rajin update+gabung clamav (Hingga detik ini sudah signature 297.000 virus lebih). Tapi tetap kadang kedetect sebagai Virus.
    JANGAN berpendapat atas dasar pengalaman sendiri, TAPI cobalah dengar dan lihat pengalaman2 dari orang Lain. Pedulilah dg sesama… kalau mau ngomong Antivir atau AVG gak USAH sungkan lagi, KITA DISINI JANGAN menutup info kepada orang lain. AGAR semua orang bisa mudah memahami. Jangan untuk kepentingan sendiri MAS ! Masih banyak teman-teman di luar sana yang tidak tahu banyak….

  18. cyborg
    April 12th, 2008 at 10:38 | #18

    Gimana jalanin PCMAV kalo virusnya nge-Blok PCMAV ? Di safe mode juga di blok

  19. wild@n
    April 12th, 2008 at 11:35 | #19

    pc media bisa gak nagkal w32 euis a.fc.? coz itu ngrusak bangetz!

  20. wild@n
    April 12th, 2008 at 11:40 | #20

    terakhir! nihhh….
    tolong yaaaaa
    plz
    coz ini mnyangkut idup mati komputerq!!!!
    kadang idup kadang mati
    kalaupun hidupnya di tangan PLN

  21. ArGan
    April 12th, 2008 at 11:44 | #21

    PCMAV hebat banget deeeehhh..
    kaga’ nyangka bisa ada anti virus seperti ini..
    tapi, coba dong PCMAV skinnya di ganti. cz.. bosen yg itu melulu. trus bisa g’ klo PCMAV ama CLAMAV digabung, loading ga’ lama banget saat nyeken.

  22. wild@n
    April 12th, 2008 at 11:47 | #22

    mas argan jangan aneh2 deh!! msa skin d-ganti2?
    nanti kulitnya pcmedia nglontok lohhhh
    capeee deeeee

  23. NuLL
    April 12th, 2008 at 12:07 | #23

    mas komp kena virus nih,semua app/program ngak bisa dijalanin termasuk cmd n regeditnya,tp kalo di run as kadang mau.udah cb pcmav tp cuma bisa pas scan n loding awal aja,tp pas mau di scan drive ngak jalan,ada solusinya???

    btw thanks lot .^_^.

  24. April 12th, 2008 at 12:19 | #24

    RTP’a koK malAh keNA saMA AVG yuUp!?

  25. Anto
    April 12th, 2008 at 12:29 | #25

    to Lolipop 99

    Mas, punyaku sudah pakai pvmav update 5 ditambah clamav main dan daily terbaru (baru download semuanya tadi) pengenalan virusnya kok cuma 253.447 ya? Apa ada yang kurang? Makasih jawabannya.

  26. pemula
    April 12th, 2008 at 13:44 | #26

    tolong dunk ,kom gw kena blue fantasy,abis tu cpu ku kluar suara2 berisik,contoh “dreertt …..pokonya suaranya kasar gitu”abis tu smua file jadi .exe,,,, uda pake pcmav 1.1 cuma bisa detek tu virus tade ga isa clean… tolong solusai nya

  27. April 12th, 2008 at 15:11 | #27

    kirain mau langsung ke versi 1.2. ternyata build 5 dulu. di tunggu aja deh

  28. arjanggi
    April 12th, 2008 at 16:48 | #28

    bos komp gwe kena 2 virus yang ga dikenalin ama pcmav, pas gwe scan lewat gitu ajah. virusnya explorer.exe sama desktop.exe, knapa ga ke detect ya ama pcmav?? need your help. tengkyu

  29. wawan
    April 12th, 2008 at 17:40 | #29

    Gw kecewa ama pcmav kok tetap ngk bisa mendetek virus amburadul..

    virus vbs emang paling gampang di modif

    utk membasmi virus kayak gitu langsung aja ketikan

    taskkil /f /im wscript.exe

    di menu run

    attau klo ingin permanet block aja pake debugger di regedit

  30. million dolar man
    April 12th, 2008 at 20:30 | #30

    saya sudah kasih sample ke pcmav….
    kok lom dibuatin di build 5 c???
    yang virus euis.w32 !!!!

  31. April 12th, 2008 at 20:45 | #31

    bisa ngak menghapus virus win32.almal dan godam?

  32. Edi
    April 13th, 2008 at 12:02 | #32

    Bs gk mnghilangkan virus galuh.vdb
    Klo aku buka semua drive dikomputerku gk bs.,
    Slalu Autoplay..Klo mw buka drive hrs klik kanan dulu, br open..Tolong ya, itu virus apa??Gimana cara ilanginnya???

  33. April 13th, 2008 at 13:47 | #33

    saya bingung ? kena virus win32 sality AB ke detek sama avast prof 8.0 / terus pcmav juga ke anggap virus ? saya pake sistem oprasi windows xp sp3 release ?? mohon di jawab / stress noh udah nyerahh ?

  34. pemula
    April 13th, 2008 at 14:03 | #34

    uda nyerah bro,,,,heheh…..gw juga da nyerah kn bluefantasy..gw format aja ga pake LAMA…paling ampuh tu…ui2 tanya kalo yg terserang bluefantasy snya drive,lalu aku format kan biasanya cuma directory c doang kan…emang d drive lainnya ikut ilang ato masi ada?????makasi kalo ada yg mau jawab….plzzzzz

  35. April 13th, 2008 at 16:28 | #35

    MakaNYa AV di RUmah pAke pcMAv 1.1 build 5 Ama KAspersky 7.0/6.0 ntu BRu Ampuh………………
    99.9%

  36. iwan
    April 13th, 2008 at 18:56 | #36

    Komputer saya kena virus vcom, cinta.bat, zulkarnain, anick dan funny skandal. Tolong solusinya

  37. reindee
    April 13th, 2008 at 19:12 | #37

    JANGAN MEMADUKAN PCMAV DENGAN ANTIVIRUS LAIN..!!!

    PCMAV “ManjuR” untuk virus-virus lokal (kebanyakan).

    Setelah men-SCAN habis virus Lokal.. Baru deh pasang lagi anti virus Kesayangan mu ^_^

    Saran Saya Klo mau Pake NOD32 V.3.64 …^_^
    Easy User intrerface,.

    Contact me at reindee@gmail.com
    Gratisss…

  38. 1chal
    April 13th, 2008 at 19:50 | #38

    pvmav gue kok malah trinfeksi virus?gimana donk???T_T

  39. ferry
    April 13th, 2008 at 19:52 | #39

    Gimana kalo untuk salah satu Edisi PC Media ngasih bonus PCMAV yang dah terintegrasi dengan Clam? Biar orang2 yang ngaku blm berhasil jg bisa ngerasain efek gabungan PCMAV dengan Clam. Kadang gw juga ga 100% berhasil. Masih ada kemungkinan gagalnya.

  40. wawan
    April 13th, 2008 at 20:44 | #40

    virus ghodam bagaimana? ada solusinya

  41. w2n
    April 13th, 2008 at 20:55 | #41

    mas yg bener aja, pcmav-cln.exe (1.1) knp bisa di baca sebagai virus coolface ama antivirus lainnya ‘n langsung d clean. tolong ada virus ghodam

  42. KuRinG_te@
    April 14th, 2008 at 06:39 | #42

    Saya minta tolong kira2 pc saya kena virus apa ya?
    ciri2nya :
    1. ada pesan muncul tiap jam 8 pagi, pesan dalam bentuk notepad muncul 2 kali
    pesan pertama berisi pemberitahuan kalo di adalah worm yang jika mencoba membunuhnya maka dia akan mendestroy pc. diakhiri dengan salam dari jomblo-jomblo maniezs.
    Pesan kedua berisi puisi tentang cinta dia yang selalu berakhir nihil, setelah sekitar 5 menit akhirnya hilang pesan2 tersebut.
    2. semua nilai memory usage di task manager menjadi 00
    3. di task manager ada banyak application SMSS.EXE
    4. virus berubah menjadi smss.exe di task manager
    5. tombol search tidak berfungsi
    6. system restore tidak dapat di buka
    7. command prompt tidak dpt dibuka
    8. semua ekstension .exe kalo diliat di detail, type file nya berubah menjadi microsoft word document bukan application. seharusnya kalo .doc type filenya kan microsoft office word 97-2003………
    jadi pc saya kena virus apa? udah saya coba pake pcmav paling baru yang final releas 1.1 build 2 tidak ke detek. tolong saya secepatnya……
    Terima kasih …..

  43. shinsetsu
    April 14th, 2008 at 08:20 | #43

    Buat semua aja. Ingat lagi klo virus selalu muncul sebelum ada anti virus. Tidak ada antivirus di dunia ini yang bisa 100% membasmi dan mencegahnya. So g usah marah2 klo pcmav belum bisa membasminya ato ngedetectnya. klo emang g suka mending ganti aja. atau ga usah pake anti virus sekalian. Saranku gunakan anti virus yang anda percaya! klo perlu gabungkan beberapa yang tidak bikin crash.
    Di Laptopku pakai kaspersky + pcmav. Di PCku pakai Mcafee + pcmav. Yah Begitu aja pernah kemasukan virus.
    Maju Terus PCMAV!

  44. cyborg
    April 14th, 2008 at 09:04 | #44

    KALO LO SMUA GAK MAU KENA VIRUS MENDINGAN PAKE AJA

    “LINUX”

    KALO MAU JALANIN APLIKASI WINDOWS PAKE WINE DULU.

    EMANG DAH PENGGUNA WINDOWS ITU *****
    SORRY DULU EMANG GW PENGGUNA SI BRENGSEK ITU

  45. alpin
    April 14th, 2008 at 10:58 | #45

    gimana Bos Kok Kspool.tmp masih belum bisa di cure, padahal gw udah pakai update yang terbaru hari ini
    tolong donk antivirus nya

  46. gonggi
    April 14th, 2008 at 11:17 | #46

    to all pcmav user . . .
    klo ada file yg t’super hidden coba pake pluginny ANSAV +E Adv (Hidden Revealer), pasti muncul lagi deh tu file.

  47. gonggi
    April 14th, 2008 at 11:19 | #47

    again . . .
    sampe file system yang biasa hidden/numpet juga muncul tuh . . . . .

  48. April 14th, 2008 at 12:54 | #48

    mas aq blm dapet pc mav yang 1.1 bukunya dah abis, ni ja cari2 susah, klo da tlong ya, kirim ke email q makasih, moga trus sukses n update terus

  49. igos
    April 14th, 2008 at 13:27 | #49

    Msh ingetkan yg namanya Mr.Cool Face yang bandel itu..
    Aku py pengalaman nih untuk menghapus virus itu..
    Virus ini punya keunggulan, akan ngedetect antivirus baru yang akan digunakan utuk menghapus viru tersebut..
    Klo kita nyari antivirus lewat internet.. Baru ngetik antivirus saja pasti langsung Close tuh internet explorer kita..
    Bagamana cara mengatasinya..
    Begini triknya.. Download PCMAV terbaru dengan komputer yg bersih dr virus, kmd ubahlah nama folder (Yg didlmnya ada PCMAV.cln dan PCMAV.rtp). Ubah dengan nama apaun asal jangan ada kata antivirusnya.. Msl: nah ini dia..
    Kmd simpan dlm Flasdisk.
    Cara menghapus virusnya yaitu Kopi PCMAV.cln dan PCMAV.rtp ke desktop komputer yg terkena virus..
    Selanjutnya seperti biasanya anda menggunakan antivirus PCMAV..
    Semoga bermanfaat.. Maaf klo triknya terlalu simpel

  50. skynet
    April 14th, 2008 at 17:21 | #50

    Tolong Brow komputer gue kena virus.Drive D gue berubah nama jadi bundreke (D) basminya pakai apaya??folder option hilang icon berubah jadi winamp ,task manager juga KO.please help thanks…

  51. zero
    April 14th, 2008 at 19:35 | #51

    bwt yg kena virus, kirim sampelnya ke redaksi@pcmedia.co.id atau ke sasongko.prabowo@pcmedia.co.id dalam format zip/ rar yg terpassword. jgn lupa memberitahu paswordnya ke redaksi saat mengirim file virus tersebut.

  52. N8A2K8
    April 15th, 2008 at 04:32 | #52

    tq PCMAV
    Skarank PC aku dh lancar
    peace men

    Maju terus Anti-Virus Indonesia

  53. alpin
    April 15th, 2008 at 09:56 | #53

    gimana Bos Kok Kspool.tmp masih belum bisa di cure, padahal gw udah pakai update yang terbaru hari ini
    tolong donk antivirus

  54. alpin
    April 15th, 2008 at 09:59 | #54

    tolong donk. gimana cara membersihkan komputer dari virus kspool.tmp
    bandel nie virus…..

  55. riymay
    April 15th, 2008 at 11:25 | #55

    kenapa tiap kali aku download update dari sendspace kok sama bitdefender diblok, dikonfirmasikan ada multiple virus?

  56. eli
    April 15th, 2008 at 14:47 | #56

    Gw mau ucapkan terima kasih buat antivirus PC Media, coz dpt membasmi virus lokal. GO…. PC media

  57. bayu
    April 15th, 2008 at 15:32 | #57

    tolong donk. kompiku kena virus tak tau namanya, aku coba scan pakai pcmav terbaru tapi tak terdetek sama sekali, kompiku jadi lambat sekali, pada Windows Task Manager di menu Processes semua yang aktif ” RealPlay.exe ” dan bertambah terus sampai muncul tulisan di sudut kana bawah ” low virtual memori…..” tolong bagi teman yg tau AV apa yang cocok untuk Virus ini, atau cara ngilangin Virus ini kirim dech via email ku
    bayu74@gmail.com
    bayu74@telkom.net

  58. mafiaptc
    April 16th, 2008 at 07:08 | #58

    Saya minta tolong sepertinya pc saya kena virus winrar.exe
    ciri2nya :
    1. Pas startup semua program berubah menjadi winrar.exe dan muncul msg box error
    2. tombol search tidak berfungsi
    3. system restore tidak dapat di buka
    4. command prompt tidak dpt dibuka
    5. semua ekstension .exe ngak bisa di buka kecuali dengan run as.
    6.di jalanin di save as jg sama aja.
    jadi pc saya kena virus apa? udah saya coba pake pcmav paling baru yang final releas 1.1 build 5 tidak ke detek(itu pun cm pas loading sm scan awal aja krn tombol scan drivenya ngak bisa). tolong saya secepatnya……
    Terima kasih …..

  59. Roycker
    April 16th, 2008 at 10:08 | #59

    tadinya gw percaya ama keakuratan pcmav. tp tambah kesini tambah payah terlalu banyak makan resource. trus gw pake kaspersky, aman dah! bs update otomatis

  60. customer
    April 16th, 2008 at 10:36 | #60

    Wah..wah..wah..wah…!!! Pengangguran di Indonesia emang dah bnyk. Bikin virus ternyata bisa mengurangi angka pengangguran juga yh…!! SELAMAT PAK PRESIDEN. Anda benar2 telah membantu masyrkt memberantas pengangguran. MAJU VIRUS PANTANG ANTIVIRUS. MERDEKAAAA…….!!!!!

  61. alpin
    April 16th, 2008 at 11:46 | #61

    gimana Bos Kok Kspool.tmp masih belum bisa di cure

  62. Ari Tjahjawandita
    April 16th, 2008 at 12:33 | #62

    PCMAV belum bisa dibilang hebat kalau belum dibenchmark berbarengan dengan program-program antivirus lainnya. Coba ikut program review di av-comparatives.net. Kalau PCMAV sudah muncul di daftar av-comparatives dan dapat predikat advanced+, baru saya salut.

  63. Skeith
    April 16th, 2008 at 15:56 | #63

    aku mw nanya nih,kompu ku kena virus yang bisa MENGHILANGKAN(benar2 HILANG) menu “show hidden folder” nya YAng ada cuma “do not show hidden folder” doank
    dan pakai PC MAV 1.1 yang udah di update…bahkan gak mau ke DETECT.
    bahkan AVG FULL-UPDATE pun,gak bisa Nge-detect
    ada yang tw ini virus apa?

  64. norman
    April 16th, 2008 at 17:11 | #64

    pcmav antivirus yang paling bagus di dunia??? maybe yes maybe no. pcmav antivirus yang paling bagus khususnya di indonesia ?? maybe yes maybe no. pcmav antivirus yang paling lambat?? YEESSSSSSS.. lebih cepetan dong katanya udah final version kok masih lama yah.

  65. Dinul
    April 16th, 2008 at 20:04 | #65

    Thanks buat PCMAV…terus maju jangan mau kalah ama pembuat virus….karna ini karya anak bangsa,iya ga!!!

  66. April 16th, 2008 at 22:01 | #66

    PCMAV..dasar cukiii..jeleeeeekk

  67. Scret Hack
    April 17th, 2008 at 09:14 | #67

    Bagi anda yang terkena virus/worm/sebangsanya tolong jika ada samplenya tolong di kompres tanpa password ke alamat e-mail gua, agar virus itu dapat saya kirim untuk di-analisa ke pembuat PCMAV, alamat q ada di Spega5_rek@yahoo.com dengan nama ‘Sample Virus’. Mohon jangan menjelek-jelekkan anti-virus ini karena sebenarnya anti-virus ini memiliki database virus hingga lebih dari 100.000 virus yang mampu ia kenali! mungkin anda saja yang tidak tahu bagai mana caranya (dasar, tidak bisa buat aja!!! berani mengolokan!)

  68. Unknown Hacker
    April 17th, 2008 at 09:44 | #68

    Eh zero pa kabar juga untuk si scret hacker salam ber-virus-ria. Happy infected, See you in Hell! bagi yang merasa kompinya lambat yah, tolong di upgrade dong kompinya ke HIGH-LEVEL!!! RAM-nya ditambah!!! Aq juga berharap PCMAV menjadi anti-virus yang terbaik di Indonesia (Bagi saya PCMAV sudah cukup baik). Agar lebih baik dalam pendeteksian tolong di rename PCMAV-CLN.exe menjadi 123.exe (Aq di ajari Scret Hacker, Trim’s) dan PCMAV-RTP.exe menjadi 456.exe, ini dimaksudkan agar virus tidak main blokir-memblokir anti-virus, ditambah lagi program yang kita rename tadi d klik kanan dan plilh Run As… dan hilangkan tanda centang pada ‘Protect My Computer and Data from Unauthorized Program Activity’ eh scret hack, kan virus databasenya bukan lebih dari 200.000 virus??? kan clamav sudah keluat edisi 2.0-nya ternyata banyak banget virus yang dapat didetect!!(win32,godam,w32 sality A,B, dan masih banyak lainnya yang dapat didetect PCMAV dengan clamav!!)

  69. dany
    April 17th, 2008 at 15:01 | #69

    maju trus PCMAV…sukses.

  70. April 17th, 2008 at 16:14 | #70

    TOLONG DONK KASIH SAYA ANTI VIRUS BRONTOK…DATA SAYA TIDAK TERSELAMATKAN

  71. Andi
    April 17th, 2008 at 20:03 | #71

    Ayo….PCMAV……
    Tetap semangat……

  72. Alfath
    April 17th, 2008 at 23:10 | #72

    tuk lolipop 99

    tlg dong gmn crny donlot engine clamav yg baru, trus menggabungkannya dengan PCMAV spy virus signaturnya lbh dr 297.000

    trims b4

  73. diaz
    April 18th, 2008 at 01:34 | #73

    okeeeeeeeeeeeeeee dech

  74. diaz
    April 18th, 2008 at 01:37 | #74

    cepetan kluarin pcmav yg paling ampuh sejagat dunia n akhirat…
    sehingga dapat menyuburkan kinerja comp mulai zerro~zerro

  75. diaz
    April 18th, 2008 at 01:41 | #75

    i like u pcmav
    🙂
    maju terus sampai ndk ada virus lagi…
    okeeeeeeeeeeee…..
    wslm

  76. brontok
    April 18th, 2008 at 01:44 | #76

    AWAAAASSS KAMU PCMAV
    AKU AKAN LEBIH KEJAM MENGHANCURKANMU.
    TUNGGU TANGGAL MAINKU.
    AKU AKAN MEMBUNUH SEMUA AMBISIMU,SEPERTI KAMU MAMBUNUH AMBISIKU.
    TITIK

  77. alpin
    April 18th, 2008 at 08:42 | #77

    gimana Bos Kok Kspool.tmp masih belum bisa di cure/dibersihkan

  78. vik_net08
    April 18th, 2008 at 09:45 | #78

    gw yg terakhir nih, mo nanya nih
    bs g yah virus menyerang excel?? ada dua file punya temenku yang beekstensi .exe mohon bantuannya

  79. April 18th, 2008 at 10:50 | #79

    Sedooooottttt, Mang!!!!! Mantab!!!

  80. April 18th, 2008 at 11:11 | #80

    pcuma Make PCmav klo g pke AV laennya……..
    w KSitau pcmav bru ampuh klo ditambah Kaspersky 8….
    klo perlu pke internet security ny…………….

  81. Deguz
    April 18th, 2008 at 11:21 | #81

    C o o l ! 😉

  82. flareon
    April 18th, 2008 at 13:09 | #82

    PCMAV keok ama virus cetix bali. Wakakakaakkaaa…

  83. DeulleDo-X
    April 18th, 2008 at 20:19 | #83

    SUATU SAAT AKU AKAN MEMBLACKLIST PCMAV!!!
    SEKALIAN AKU SEDIKIT TERIMA KASIH KE PCMAV,MENGAPA?
    KARENA PCMAV DISISIPI VIRUS AGAR PCMAV LARIS UNTUK DI DOWNLOAD!!!

  84. DeulleDo-X
    April 18th, 2008 at 20:22 | #84

    @scret hack
    apanya yg 100.000!!!
    itu cuma kalau ditambah dg db clamav!
    emangnya kamu bisa buat AV?!!!

  85. jack johnson
    April 19th, 2008 at 03:29 | #85

    ke detect sebagai virus graybird lagi….cape d…

  86. Andrean
    April 19th, 2008 at 14:42 | #86

    Bagaimana carqa download PC Media 1.1 / yang baru

  87. alpin
    April 19th, 2008 at 15:17 | #87

    kspoold.tmp memang mantap nih virus, pc media yang terbaru aja lewat ma dia. pusing kalau kaya gini masa file yang terkena ni virus harus gw hapus, terus komputer gw harus diformat ulang kaliiii……

  88. arman
    April 19th, 2008 at 15:31 | #88

    mohon bantuannya nih. pcmav final realese ku tiba2 nggak bisa dibuka terdapat tulisan “file damage or infected by virus”. kmudian aku download pcmav 1.1 terbaru sama saja, padahal ku coba di pc lain bisa. ku instal antivirus lain juga nggak bisa terdapat tulisan (…..destroyed). notepad gakbisa dibuka dan disk cleanup juga.
    itu karena kerusakan windows apa karena virus ya. mohon pencerahannya. terimakasih

  89. fauzi
    April 19th, 2008 at 20:15 | #89

    komputerq jg kna viruz,cri2nya:
    -file jpg brubah menjadi jpg.exe
    -ada folder image isinya jpg.exe smua
    -di sistem ada folder a~m~b~u~r~a~d~u~l

    uda tak scan pke pc mav 1.1+clamav 0.9 tapi gak bisa ke detect
    plizz bantuin aq

  90. yofansky
    April 19th, 2008 at 22:53 | #90

    BWT MAS/MBA LOLLIPOP 99 MAKASI KRITIKANNYA
    ALHAMDULILLAH GW DPT KRITIK

    Mungkin saya masih dangkal pengetahuan ttg virusnya dan untuk mencapai dalamnya nafsu anda saya tidak sanggup.saya sebenarnya ga mampu u/ membuat blog, jd saya pengin coba aktif di forum, tp di sini juga byk kritikan. memang saya MASIH DANGKAL. Maaf ya….
    doain saja supaya pengetahuan saya lebih DALAM lagi.

    oya kalo yang PC MAVnya kedetek jd virus, minta tlg za ama yg pake Kaspersky versi berapa za bwt “DISINFECT” tu virus yg bercokol di PC MAV. mudah2an bisa

    ada kata2 bijak yg terlontar dari orang yg ga tau bijak apa engga:
    kita ini disini memakai jasa para pembuat antivirus TANPA MEMBAYAR jadi kalo VIRUS DEFINITIONnya belum ada, ya mohon sabar… yg penting anda kirim samplenya za ke redaksi PC MAV ato offisal website ANTIVIRUS terkemuka….. dijamin “it can be solve your problem”

    oya sekedar pengetahuan tambahan….
    sebenarnya pembuat antivirus pun membuat update virus definition itu tergantung populer ato engganya tuh virus, jadi kalo virunya kurang populer, kirim za samplenya ke

    redaksi majalah PC MEDIA di
    redaksi@pcmedia.co.id ato sasongko.prabowo@pcmedia.co.id

    semoga anda puas….
    bwt yg kena virus…
    JGN LUPA
    KIRIM SAMPLE KALO MO BERSIH DARI VIRUS
    SAYA PERCAYA 95% PC MAV BISA
    SEKALI LAGI KALO NGIRIM SAMPLE
    BUKAN CUMA NGELUH DOANK

  91. agdi_cool
    April 20th, 2008 at 00:11 | #91

    Baru 3 hari kompie gw kena ne virus!!!
    mungkin ne varian dari raider tapi tulisan pertamanya
    bukan 8.25 tapi 8.01.

    dia ngumpet di folder
    c:\windows
    c:\windows\system 32
    dengan nama (.vbs) –> super hidden

    gw dah update pcmav tanggal 07-04-08
    tapi tetep gak ke detect tuh si Raider!!!

    tapi pembasmian gw gak cukup disitu, gw installin aja
    kaspersky internet security 7.0+updatetanya
    soo, tuh virus langsung ke detect n’ ditendang ma
    si kaspersky padahal updatetannya tanggal 17-02-08

    PCMAV kapan bisa cepet jeli n’ tegas untuk nendang tuh virus2 lokal????

    tapi buat usahanya, 2 acung jempol cukup buat PCMAV…

  92. ganz666
    April 20th, 2008 at 00:20 | #92

    pertama2 sih gw mau ngucapin banyak trima kasih
    buat para pembuat antivirus dan pembuat virus yang terus bekerja ..

    banyak bgt nih manfaat nya pcmav buat gw
    itu untuk arman

    kalo pcmav nya ga bisa kebuka
    coba dah ubah nama file pcmav nya

    kalo ga coba dikompresin semua file2 pcmav
    truz buka pcmav.exe nya dari kompresan itu

    semoga berhasil …

    gw titip dunk upload ke situs lokal (indowebster)
    main.cvd sama daily cvd
    yang updatean terbaru all ..

  93. Badi Sihu
    April 20th, 2008 at 06:12 | #93

    Hei,mana PCMAV yang baru ? Versi berapa ? Kok belum di post sih.PCMAV 1.1 ku ini udah ngomel minta yang baru saat aku connect internet.

  94. Lolipop_99
    April 20th, 2008 at 21:11 | #94

    Untuk Anto dan Alfath:
    Maaf, waktu itu aku salah ketik. bukan 297.000 tapi 247.000. tapi sampai detik ini mungkin sudah mencapai 260-270 ribu.
    maaf atas kekeliruannya.

    Untuk Yofanski:
    Saya cuma mau berpesan: Masih banyak orang yang lebih tidak memahami dibandingkan anda atau saya tentang virus atau pcmav. Maka Marilah bantu orang-orang tersebut. karena pada kenyataanya kejadian di lapangan berbeda dengan ilmu yang anda pahami.
    Thanx.

  95. norman
    April 20th, 2008 at 21:51 | #95

    pcmav udah keluar yang terbaru ngga neh???? lama banget bos.

  96. mynameisJoko
    April 20th, 2008 at 22:07 | #96

    wait 4 my action,, ,

    i’ll kill you next time
    hahahahahaahhahaha

  97. giga
    April 20th, 2008 at 22:40 | #97

    baru donlot yg build 5
    masih tetep pcmav.vdb terdeteksi virus Generic.Graybird.C2631B72
    ???

  98. mimma
    May 4th, 2008 at 13:59 | #98

    aQ nggak bisa update PCMAVq,,,
    harap dibantu…
    coZ aQ lbH suka’PCMAV..
    plizzzzzzzzz yawh…

  99. May 31st, 2008 at 18:13 | #99

    Kmputer trkna virus hampa..,semua program ga bs djalnin..jd aq scan pake PCmav ga bs jg.. mati sendri antivirus nya.gmn sulusinya?

  100. Andrean
    June 5th, 2008 at 03:20 | #100

    Hargai para pembuat Antivirus dan ada titip pesen untuk para pembuat virus, “dr pd ngulik bikin virus, mending ngulik2 cara bikin OS, smua virus yg lo buat di kentutin sm billgates, lha dia yg bikin OS Windows. Br bisa bikin program kecil (virus) aja udah pd sombong, billgates aja yg bikin OS ga sombong..”

  101. June 5th, 2008 at 03:24 | #101

    makanya.. kl ga mau keserang virus jgn punya cmptr.. pk mesin tik aja.. mesin paling canggih tuh.. bs ngetik skaligus ng’print.. hehe..

  102. July 19th, 2008 at 01:45 | #102

    lega deh akhirnya saya bisa mengatasi virus A~m~B~u~R~a~D~u~L hanya 10 menit huh awal yang menjengkelkan akhirnya berhasil juga

  103. Adhie
    November 25th, 2008 at 19:10 | #103

    Ada yang tahu g, gw kena virus yang menyerang microsoft word. Contoh Es Cendo. doc dirubah menjadi Es Cendo.exe. Kalo boleh tahu itu virus apa ya? Soalnya ama AVG, Avast, PCMAV gak ke detect… Cara ngilanginnya gmn?

  104. fria
    December 7th, 2008 at 08:18 | #104

    di pc ku setiap buka folder akan muncul folder baru JPEG4.EXE
    dan saat ini tdk bisa didetect dengan ansav maupun nod32
    tolong bila ada yg tahu membersihkan gimana???

  105. December 7th, 2008 at 08:42 | #105

    bang…. tolong… komputer saya kena virus veryxt.pif….
    iconnya ms-dos..
    bikin komputer berat…
    pcmav rc 24 gk bisa ngatasinnya….

    tolong….