Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 1.2

PCMAV 1.2

PCMAV 1.2

Majalah PC Media edisi 05/2008 telah terbit dengan disertai ekstra buku komputer Excel 2007 dan ekstra 1 CD Microsoft Office 2007. Bersamaan dengan itu pula, versi terbaru antivirus kebanggaan Indonesia, PC Media Antivirus 1.2, resmi dirilis ke publik. Pada rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 1.789 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia, termasuk di antaranya virus ServMouse dan berbagai varian virus VBS.

Pada rilis PCMAV 1.1 sebelumnya, terdapat bug pada PCMAV Cleaner yang dijalankan pada sistem operasi berbasis Windows Vista. Bug rutin pemeriksaan memory, yang dapat mengakibatkan crash-nya PCMAV bahkan bisa mengakibatkan blue screen pada Vista, kini sudah dapat teratasi di PCMAV 1.2. Beberapa bug lain juga telah diperbaiki di rilis 1.2 ini. Maaf atas ketidaknyamanan ini dan kami ucapkan terimakasih kepada Anda atas laporan bug PCMAV kepada kami.

APA YANG BARU?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 107 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1.789 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.2 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Diperbaiki, kesalahan pada rutin khusus yang memeriksa virus jenis
VBScript di memory pada PCMAV Cleaner, yang dapat mengakibatkan
crash pada Windows Vista.

c.Optimasi, pada engine yang menangani masalah hooking file pada
PCMAV RealTime Protector.

d.Diperbaiki, engine scan memory yang mengatur untuk virus jenis
VBScript Encoded (VBE). Kini dapat lebih akurat dalam mendeteksi
kehadiran virus ini di memory.

e.Optimasi, pada engine yang bertugas untuk memeriksa integritas
dari file PCMAV Cleaner dan RealTime Protector.

f.Diperbaiki, beberapa bug dari RealTime Protector yang hanya terjadi
pada komputer tertentu, yang dapat mengakibatkan RTP crash. Serta
masalah lain yang biasanya diakibatkan oleh “Plug and Play” dari
perangkat USB atau Flash Disk.

g.Diperbaiki, bug lain pada RealTime Protector yang mengakibatkan
access violation error yang dikarenakan kurang sempurnanya proses
inisialisasi pointer yang mengakses alamat memori tertentu.

h.Improvisasi, pada engine bug report yang dapat melaporkan kesalahan
yang terjadi pada PCMAV RealTime Protector.

i.Optimasi, pada engine scan dan clean dengan mengoptimalisasi code
sehingga bisa diakses lebih cepat, dan diperbaikinya beberapa rutin
yang bisa menyebabkan memori leak, serta diikuti dengan penambahan
error handling yang lebih ketat.

j.Ditambahkan, heuristic baru yang dapat mengenali varian baru dari
virus yang banyak menyebar.

k.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program
ataupun script juga pada pada program yang di-compile menggunakan
Quick Batch File Compiler.

l.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

m.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera PCMAV 1.2 yang telah disempurnakan hanya di Majalah PC Media 05/2008 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 1.2 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Willy
    April 21st, 2008 at 00:21 | #1

    Akhirnya yg pertama juga…
    Eh kira2 PCMAV bisa ga ya keluarin versi instal?
    PCMAV RTP sebenernya dah bagus banget, tapi sering juga kecolongan waktu ada virus masuk yg jumlahnya ga nanggung2, di makan juga deh si RTP..bisa ga ya PCMAV RTP lebih solid N ga cuma “nahan” virus aja tapi juga langsung cleaning waktu ada virus masuk yg jumlahnya banyak…???

  2. Bebet
    April 21st, 2008 at 00:29 | #2

    G yg kedua nich…………..

    Eh, PC MAV RTP masih BISA kecolongan……

    Buktinya masih ada virus yg bisa ngebobol pertahanan PCMAV biarpun udah kombinasi pake database clamav……

    G berharap PCMAV yg baru ini lebih baik lagi…..

  3. vidic
    April 21st, 2008 at 00:41 | #3

    lumayan ke 3….
    moga2 lbh buagusss lage ya….
    hajar semua virus yg berlamburan di dunia.
    hidup PCMAV.

  4. Willy
    April 21st, 2008 at 00:48 | #4

    1 lagi y…Q pake 2 antivirus (PCMAV & antivir premium), waktu scan kompi & ada virus napa ya ko selalu di ambil alih duluan ma ANTIVIR (file lock by another antivirus)???
    Berarti kalah cepet dunk ma si ANTIVIR?Tapi masalah virus lokal mah ga ada antivirus lain yg lebih hebat dari PCMAV…SALUT !!!

  5. April 21st, 2008 at 05:39 | #5

    alhamdulillah masuk BIGFIVE lagee…

  6. April 21st, 2008 at 05:43 | #6

    maju terus antivirus lokal, klo ada yg lokal ngapain mesti cari yg luaran

    moga2 PCMAV bisa terus diandalkan 🙂

  7. KankMazh
    April 21st, 2008 at 07:34 | #7

    wah udah ada yang baru yach….

  8. SnAreSliDe
    April 21st, 2008 at 07:53 | #8

    yee gw ke8
    ajiBB
    akhirna msk 10 besar

  9. April 21st, 2008 at 08:09 | #9

    wah mana edisi 2 nya? koq gak rilis2?

  10. Johndeep
    April 21st, 2008 at 08:18 | #10

    10 besar neh. alhamdulillah sampai saat ini kompiku baik-baik saja pakai PCMAV dan Antivir. terus berkarya yang lebih baik lagi, jangan keduluan Antivir dalam ngedetek virus seperti kata willy di atas.

  11. arya sanjaya
    April 21st, 2008 at 08:32 | #11

    gw ke 11!!!!!!!!! hehe….

  12. April 21st, 2008 at 08:55 | #12

    selamat PC MAV Team Atas terbitnya PC MAV 1.2

  13. adheet
    April 21st, 2008 at 08:56 | #13

    woo ternyata bener to crash..kirain cuman di vista gue…ampe bingung ngutak2 atiknya..wew ketendang 10 besar.bagusla kalo da d benerin…kemaren sempet pake FR wat cadangan..hiks

  14. Badi Sihu
    April 21st, 2008 at 09:02 | #14

    Ini download nya di mana ? Bantu donk.

  15. April 21st, 2008 at 09:45 | #15

    pcmav yang cln ama yg rtp bedanya apaan? ada yg bisa bantu britau nggak? hehe..maklum br mau pake nih antivirus handal…masih blom biasa…
    matur nuwun…

  16. April 21st, 2008 at 11:16 | #16

    PCMAV emang TOP banget cong…

  17. ray
    April 21st, 2008 at 11:20 | #17

    wah good salut buat PCMedia, tolong dong antinya,Virus win32\sality or win32\bacalid.koq waktu saya pake PCmav yang final yang 1.1 kedetek pun tidak Gmana nih?apakah yg 1.2 ini sudah dapat kedetek niih? tooloooong yahhh!!!!. salut buanget buat PCMedia Pahlawan Dunia Maya.

  18. ray
    April 21st, 2008 at 11:20 | #18

    wah good salut buat PCMedia, tolong dong antinya,Virus win32\sality or win32\bacalid.koq waktu saya pake PCmav yang final yang 1.1 kedetek pun tidak Gmana nih?apakah yg 1.2 ini sudah dapat kedetek niih? tooloooong yahhh!!!!. salut buanget buat PCMedia Pahlawan Dunia Maya.

  19. veztrax
    April 21st, 2008 at 11:35 | #19

    bro, mo nanya ni…
    system restore komp gw disembunyiin ama virus, jd ga bs matiin system restore nya. gmana ya cara ngatasi nya?? thx.

  20. Master killer
    April 21st, 2008 at 12:04 | #20

    Menurutq PC MAV tu bisa aja, koment2 kalian kagak usah dibesar2in dech, mo bukti…???. nih aq kasih virus2 yang ada di komputerq pasti gak akan bisa deteck soale aq virusq aq buat sendiri pake C++. tunggu aja tanggal mainnya….he..he..hee…..

  21. Master killer
    April 21st, 2008 at 12:09 | #21

    Aq lanjutin yach…next time aq kasih info bug2 apa aja yang masih ada and banyak banget di Engine PC MAV,jangan kaget lho ya ???, ngomong2 boleh nggak ai nglamar kerja jadi master programmer di PC MAV….???.he..he..he…

  22. April 21st, 2008 at 12:29 | #22

    muuP, kok pas maKe “scan witH PCMAV” koK malAh “inValid w32” gTu yUup. kaTA ada yaNg biLang keNA woRm32. taPi pas discan pkE PCMAV dan antiviTus laiN taK daPet. apakah PCMAV yaNg bAru bisA meNangaNi’a!?

  23. yoai
    April 21st, 2008 at 12:42 | #23

    to Master killer gw dukung loe. maksudnya gw dukung omong kosong loe. ha3x.

  24. dimpo
    April 21st, 2008 at 14:18 | #24

    woiii,beri link tuk download nya.

  25. Badi Sihu
    April 21st, 2008 at 14:36 | #25

    Oiiiiiiiiiiiiii,mana link download nya ?

  26. suherman
    April 21st, 2008 at 14:56 | #26

    woiii..beli dunk majalah nya…..edisi ekonomis cm 15 rb koq…dapet pcmav+software gratis+ilmu….

  27. moshi_moshi
    April 21st, 2008 at 15:08 | #27

    saya salut sm kerja pcmav yaa, pertahankan truz kualitas kinerja kaya gitu ok? saya dukung always okray!!!!

  28. inul
    April 21st, 2008 at 15:30 | #28

    bos, gmn ya cara ngilangin virus yg namanya disk knight? tiap kali nyolokin flash disk mesti muncul tu virus, n icon flash disknya berubah jd icon tu virus..please tlg aq yach…..

  29. April 21st, 2008 at 16:17 | #29

    wah.. ternyata yg versi kmren emang bug ya. kirain di vista saya aja. saya sudah ga sabar menunggu versi ini. coz sebulan kmren saya terpaksa pake avg 8 yg memberatkan sistem. trima kasih

  30. shadow
    April 21st, 2008 at 17:31 | #30

    klu virus w32alman dah bisa blm,plz kompi Q kena nich

  31. yoai
    April 21st, 2008 at 19:32 | #31

    gw termasuk orang yang percaya ga percaya sama pcmav. kadang antivirus satu ini bisa membasmi virus yang ga bisa ditangani sama antivirus laen tapi di sisi laen ne antivirus juga menjengkelkan (salah satunya LAMAAAAAA banget saat lagi scanning dibandingkan dengan antivirus laen). tapi gimana pun gw mau bilang ne antivirus bagus (yah ga begitu bagus-bagus amat) tapi bisalah direkomendasikan as one of antivirus yang harus ada di komputer loe. Cieeehh

  32. April 21st, 2008 at 20:16 | #32

    wah, telat sehari nih. tapi gpp. tengkiu pcmav atas updatenya.

  33. April 21st, 2008 at 20:57 | #33

    bro, ada yg tau link donlotnya gak?

  34. Nenthor
    April 21st, 2008 at 21:52 | #34

    senior-senior yg da di sini… tolongin akyu dunk!!, gimana nih… katanya antivirus terbaik indonesia… pcmav ga detek ni ama ni virus… Risapalsu.

  35. user pcmav
    April 21st, 2008 at 23:32 | #35

    komp ane pake pcmav + kaspersky ver 5. sama seperti antivir, kaspersky pasti selalu duluan nangkep virus trojan dan teman-temannya bgt flashdisk masuk… tp beruntung untuk virus lokal, pcmav bisa nangkep… mdh2an ver 1.2 nya lebih muantapp…. Sukses selalu…

  36. jack johnson
    April 22nd, 2008 at 04:01 | #36

    disini banyak anak TK yah? kok seneng banget ngitung… Wkwkwkw… dasar anak TK!!!

  37. April 22nd, 2008 at 07:04 | #37

    pcmav 2.0 kapan rilis

  38. shinsetsu
    April 22nd, 2008 at 08:21 | #38

    RTPnya jangan cuma detect virus pas dieksekusi dunk, tapi detect pas diakses biar langsung di delete.

  39. Anak Akun UI 2006
    April 22nd, 2008 at 08:37 | #39

    Makanya pake LINUX ….pemakai Windows emang bego!!!
    Maju terus virusmaker!!!!
    Maju terus virusmaker!!!!
    Maju terus virusmaker!!!!
    Maju terus virusmaker!!!!

  40. Pemakai PCMAV
    April 22nd, 2008 at 09:13 | #40

    Yang versi 1.1 gak bisa ngedetek virus autorun .vbs moga-moga yang ke 2 bisa

  41. Mas Jaim
    April 22nd, 2008 at 10:05 | #41

    kenapa ya? ko mcmav sering kedetect sebagai virus ma avir lain?

  42. enang
    April 22nd, 2008 at 10:09 | #42

    ini virus apa ya :
    1. kompi suka restart sendiri atau memory dump.
    2. safemode di buang regristrynya
    3. di exception firewall nongol – ipsec banyak banget
    4. komputer jadi super lambat
    5. di scan ama mcafee virus stration.dlr
    6. dibalikin tetep nongol lagi..

    pertanyaan virus lokal atau ? gimana caran bersihinnya, ini nyebar kemana-mana nih dijaringan

  43. bejo
    April 22nd, 2008 at 11:09 | #43

    tiap kali update kok ada virus generic graybird terus ya? pcmav nih sbnrnya denger apa berlagak budeg sih?

  44. pcmav user
    April 22nd, 2008 at 13:52 | #44

    hore 100 besar!
    pcmav memang hebat untuk membasmi virus lokal! maju terussssss…. pantang mundur

  45. April 22nd, 2008 at 15:40 | #45

    maju terus pcmav
    sukses

  46. Yogi
    April 22nd, 2008 at 22:02 | #46

    Selamat atas terbitnya pcmav 1.2

    saya masih pake pcmav 1.1 update 5 + clamav46
    baru saja kok yang RTP kedetek sebagai virus di avast ya?

    klo pcmav1.2 bagaimana apakah sudah diperbaiki?
    (maaf, majalahnya belum sampai di toko dekat rumah…)

  47. million dolar man
    April 23rd, 2008 at 07:37 | #47

    mas tolong dong untuk yang virus euis…..

    saya sudah mengirimkan samplenya dari dulu….

    tapi kok gag pernah dibuatin anti virusnya ya???

  48. Fauzi
    April 23rd, 2008 at 08:03 | #48

    Tolong dong website tuk dowload pcmav terbaru. mau coba nich!

  49. Ugenk Boy
    April 23rd, 2008 at 09:19 | #49

    Woi sebenarnya tu PCMAV ni bener2 niat ga sih buat antivirus???
    masa klo aq scan pake AVG 8 malah PCMAV di baca virus???? Gmana sih??? bisa buat antivirus ga sih sbnarnya???

  50. April 23rd, 2008 at 11:40 | #50

    mo nyampeinaza nich kenapa PCMAV yang versi 1,1 kemaren aku scan pake avira antivir versi 8 ke detek na trojan . . .

    slaen tuh…RTP slalu ke delete ma varian brontols atao W32 Sality….ato varian vbs

    untung aza ada cara manual, pake reg edit . . . puyeng aku search atu atu n harus lewat safe mode

    paling marak adalah W32 Sality
    slaen m,enduplikasi ato menginfeksi tiap file berkekstensi .exe dia juga berhasil menginfeksi file ektensi .dll cape dech . . . .

    ku harap PCMAV versi 1.2 bisa mensecure dan menetralisir file yang terinfeksi tersebut dan menyembuhkan file registry

    klo antivirus kalah ma virus….berarti PC MEDIA kalah donk ma VIRUSMAKER na INDONESIA

    ini masih lokal…klo virus luar gmn hayo ?

    kelak kan ada virus yang bisa membobol database MENKOMINFO ato roy sontoloyo . . . biar ga banyak tingkah ……

    salam hacking and cracking . . . .

    virusmaker indonesia is winner than antivirus indonesia

  51. Bang Jonu
    April 23rd, 2008 at 13:04 | #51

    selamat buat versi barunya….. tapi w32.alman.a/b pcmav bisa ngatasi gak ya….. lagi mewabah tuh di kampung saya…..

  52. Indra Azenx
    April 24th, 2008 at 00:27 | #52

    Versi Anyare apik banget!!!

    Wis enteng + ampuh…

    PCMAV cip pokoke

    inyong bangga kiek…

    ^o^v

  53. DUIY
    April 24th, 2008 at 10:41 | #53

    salut buat pc mav.saya udah nemuin virus amburadul seminggu yg lalu tp blm ada anti virus yg mampu termasuk pcmav 1.1

  54. duren
    April 25th, 2008 at 15:03 | #54

    PCMAV NGGAK DETEK VIRUS. namanya palma atau amburadul pd. registry. iconnya jpg. serang file gambar lalu semua local disc. tolong aku.

  55. jay
    April 25th, 2008 at 18:24 | #55

    posting email ke PCmav alamatnya apa sih? bingung aku? bantuin dong

    ada masalah satu lagi:
    saat menjalankan PCmav CLN muncul pesan error seperti ini
    cl_cdverify: database is not valid

    itu kenapa y?
    padahal aku sudah mengerjakan sesuai petunjuk dalam readme. mohon bantuannya lagi ya

  56. kabul
    April 25th, 2008 at 21:41 | #56

    pcmav bagus jg, tapi tampilannya apa ngga bisa dibagusin lg?

  57. kabul
    April 25th, 2008 at 21:46 | #57

    pcmav bagus jg, tapi tampilannya apa ngga bisa dibagusin lg? thanx
    maju terus virusmaker indonesia…!!
    biar antivirus indonesia juga semakin maju…!!

  58. April 28th, 2008 at 16:04 | #58

    aduhhhh……. pcmav kok tambah keren yaaa…. masak virus gw adem2 ayem aza…. ga detek sama kali ama pcmav rc22 ampe versi terbaru yang katanya ANTIVIRUS TERBAIK DI DUNIA…, gak malu atu… nyebut kayak gitu…. koreksi dunk… salam damai (Nent)

  59. April 29th, 2008 at 09:30 | #59

    Virus Indonesia memang ganas. Peluang bagi PCMAV untuk melayani kita-kita yang tertular virus. Tapi ada virus yang ketika kita buka folder, justru winamp yang aktif. Membuka melalui RUN juga ga bisa karena foldernya berekstension exe. Virus apakah ini??? Build3 semoga bisa menjawabnya

  60. dodo
    April 29th, 2008 at 21:19 | #60

    komputer gw kena virus ketika di detect pake PCMAV 1.2 sistem volume restore terdapat virus suspected,,,, hasilnya system properti komputer gw kayak gini :
    regiter to
    in the name of 4JJ I
    victory is our right
    israel will be eliminated
    computer
    freedom palestina
    dunia indah tanpa israel

    moga2 PCMAV bisa menjawabnya ????
    trims

  61. prastyo
    April 30th, 2008 at 08:31 | #61

    saya telah mencoba berbagai anti virus dan mengacungkan jempol terhadap kemampuan pcmav 1.2 tetapi mengapa pcmav terkadang selalu dibaca oleh antivirus lain sebagai virus yang harus dihapus berikan alasannya.
    terima kasih

  62. May 2nd, 2008 at 08:24 | #62

    Mbok Ya.O…Buildnya PCMAV selalu Baru SETIAP HARI. Okey….

  63. dik rico
    May 3rd, 2008 at 10:02 | #63

    cara ngopi PCMAV-CLN gimana? kalo dijalankan kok mesti error.

  64. kamil
    May 3rd, 2008 at 14:26 | #64

    Mo nanya mas…
    sy scan folder PCMAV 1.1 pake ANSAV Advance+E trus dideteksi virus dgn nama “W32/Mrcoolface” pada file PCMAV CLN..
    Tp klo scan pake PCMAV sendiri gak terdeteksi..
    jadi apakah “W32/Mrcoolface” termasuk virus atau tidak.. makasih atas penjelasannya…

  65. May 3rd, 2008 at 17:18 | #65

    Maju terus PC Media dengan PCMAVnya!
    semoga masukan dari pembaca dan pengguna di terapkan di versi berikutnya.
    Semoga sukses.
    dan penggunaan software asli makin banyak.

    salam,

    http://www.software-asli.com

  66. ivan
    May 6th, 2008 at 10:03 | #66

    Mas PCmav – Rtp buat Vista mana??????

  67. May 9th, 2008 at 20:19 | #67

    halu………
    aQ make PC Media kok tetep kebobolan virus aja ya???
    bikin antivirus yang lebih mutakhir donkz…
    yang langsung bisa mendeteksi virus dan menghapus virus tanpa dideteksi terlebih dahulu……
    makacie sebelumnya..

  68. May 10th, 2008 at 11:41 | #68

    Thank you Bro…

  69. sality trouble neh
    June 9th, 2008 at 06:20 | #69

    aduh kompiQ kena virus sality…
    apa pcmav yg update terbaru bisa mengatasi virus tersebut…
    terima kasih sebelumnya.

  70. yani
    June 17th, 2008 at 12:17 | #70

    apa memang pc mav ga disediakan buat di download?kasih downloadannya dunk